Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Выборная 99/1 (часть 2)

• Вот производитель плит пишет, что для межквартирных перегородок достаточно 2 слоя плит и воздушный зазор, не все так страшно, как кажется -
    Из пазогребневых плит можно возводить как одинарные, толщиной 80мм, так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40мм.
    В Федеральном НИИ строительных материалов им. Будникова (г. Москва), были проведены испытания одного из Российских производителей пазогребневых плит ВОЛМА. Были получены следующие результаты: звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.

http://www.volma.ru/products/article/37/

• Верю что ваты нет, но уже многие написали что разбирают стену и ваты нет. Хоть кто нибудь фото выложит? Так как то нагляднее для всех будет. (делов то кнопочку на телефоне нажать. сейчас почти у всех в телефонах даже фотоаппараты неплохие)

• А вот так это должны быть по правилам.

• Вот и я о том же... что они не против устранения недоделок и устраняют их!

• а вам фото дырочки просверленной фото выложить вы там увидите наличие ваты? пропилили стену как сфотать внутри? не видно ничего. так что извините фото нет.

• По СНиП понятно. но нормы не учитывают того, что в современных квартирах появляется все больше устройств создающих повышенных шум. Музыкальные, ТВ, компьютерные аудиосистемы и т.д. И тут даже двойная пазогребневая стена с минватой не поможет если соседи не будут думать о комфорте друг друга.
    И современные СНиП мало отличаются от советстких (тогда мало что могло громко шуметь в квартирах, разве что сами жильцы))) Да и шум может быть разной частоты, а измерения проводятся далеко не во всем диапазоне слышимых частот. так что цифры на бумаге одно, а в реальной жизни многое иначе.

Исправлено пользователем DIMAPROJECT (06.03.13 10:56)

• Подскажите, кто акты подписывать не стал, и оформлял перечень недоделок, там дата указана составления? Копии у вас остаются?

• Дата указывается, но копии не дают, т.к. нет там никакого устройства чтобы сделать копии. Мы просто сфотографировали.

• Дата указывается, но копии не делаются, т.к. нет никакого устройства для этого.Мы сфотографировали.
    Повторилась)))

Исправлено пользователем mn0506 (06.03.13 11:23)

• Еще раз напишу, может присутствует здесь хозяин/ка по дду адрес 7-й строительный 17 этаж?

• Хитро придумали! Позвонила в Министерство строительства и ЖКХ там есть юр.отдел в котором консультируют по приемки квартир. Тел.218 00 45 кому интересно. Ответили вежливо и доброжелательно. Итог разговора: надо полюбовно решать вопрос с застройщиком, «типа» это в интересах дольщика. Если решите для себя что вступаете на «тропу войны», все документы (перечень недоделок, сопроводительные письма, должны быть в копиях с датами подписями.

• А кто мешает Вам составить акт о деффектах в двух экземплярах то?! У меня серьезных недоделок не было, по этому составляли акт в 1-ом экземпляре, а если бы было что-то серьезное, я бы для себя обязательно сделала экземпляр. Недоделки (еще раз повторюсь, мелкие) были устранены в тот же день!

• В ответ на: Вот производитель плит пишет, что для межквартирных перегородок достаточно 2 слоя плит и воздушный зазор, не все так страшно, как кажется -
    звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.
    это все обычная пыль в глаза от производителя!
    вот выдержки из вышеуказанного СНиПа:
    9 ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ
    9.1 Нормируемыми параметрами звукоизоляции внутренних ограждающих конструкций жилых и общественных зданий, а также вспомогательных зданий производственных предприятий являются индексы изоляции воздушного шума ограждающими конструкциями Rw, дБ, и индексы приведенного уровня ударного шума, Lnw, дБ, (для перекрытий).
    Нормируемым параметром звукоизоляции наружных ограждающих конструкций (в том числе окон, витрин и других видов остекления) является звукоизоляция RАтран, дБА, представляющая собой изоляцию внешнего шума, производимого потоком городского транспорта.
    9.2 Нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума Lnw, для жилых и общественных зданий, а также для вспомогательных зданий производственных предприятий приведены в таблице 6 для категорий зданий А, Б и В (см. 6.4).
    Таблица 6 (привожу из этой таблицы только те пункты которые интересны нам)
    8 Стены и перегородки между квартирами, между помещениями квартир и лестничными клетками, холлами, коридорами, вестибюлями:
    в домах категории А - Rw=54, дБ
    в домах категории Б - Rw=52, дБ
    в домах категории В - Rw=50, дБ
    11 Перегородки между комнатами, между кухней и комнатой в квартире
    в домах категории А - Rw=43, дБ
    в домах категории Б и В - Rw=41, дБ
    12 Перегородки между санузлом и комнатой одной квартиры - Rw=47, дБ (здесь без категорий помещений)
    15 Входные двери квартир, выходящие на лестничные клетки, в вестибюли и коридоры:
    в домах категории А - Rw=34, дБ
    в домах категории Б - Rw=32, дБ
    в домах категории В - Rw=30, дБ
    6.4 Нормативные требования по уровням шума в жилых и общественных зданиях установлены для различных категорий:
    категория А - обеспечение высококомфортных условий;
    категория Б - обеспечение комфортных условий;
    категория В - обеспечение предельно допустимых условий.

• В ответ на: Да, заглушек нету, стена кривая, с окон дует страшно, потолочная плита криво лежит(на фото нету), нет счетчиков, ну и еще ряд маленьких недоделок. Еще нет мин ваты в коридоре над входной дверью, хочу проверить наличие мин. ваты в стене м/у моей квартирой и соседской двушкой, в аналогичной квартире этажом ниже мин. ваты нет.
    Павел, а между вашей квартирой и соседской студией есть мин вата в стене, вы не проверяли?

• Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБ

• В ответ на: т9 фигню пишет, вода есть во всех перекрытиях между этажами!
    Интересно, как вы это проверили?

• В ответ на: а вам фото дырочки просверленной фото выложить вы там увидите наличие ваты? пропилили стену как сфотать внутри? не видно ничего. так что извините фото нет.
    А зачем ее пилить? Такая дырочка в стене - это -20 дицебел к шумоизоляции. Попросите убрать пару блоков и все станет понятно!

• В ответ на: Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБ
    Да это простая реклама волмы, забить ПГП в интернете и выдает кругом эту волму! Так то пазогребень давно используется, еще со времен СССР и гипсовые межквартирные перегородки не новость! И вата там должна быть! Самое интересное, что этот блок может и соответствует требованиям к межкомнатной перегородке, но про уровень звукоизоляции двойной перегородки у них ни слова на сайте, писал их менеджеру, тоже ничего не ответили:)

• так сегодня и сделали. ваты нет

• Я еще не сверлил свои стены (не проверял), думаю, сначала без разбора стен звукоизоляцию проверить, хочу соседей своих дома застать их шум послушать.

• У вас ведь 4-й строительный?

• А что было на Станиславского 23. Можно поподробнее. Или можетуажете на каком сайте можно почитать.

• Вообще, застройщик же не отказывает в исправлении недоделок, так что указывайте просто побольше замечаний и все!

• В ответ на: Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБ
    Вы правы! он не считается простым сложением, там общий индекс звукоизоляции от суммы двух панелей мало чем отличается от тогоже индекса при одной панели

• там стена внешняя обрушалась. Писали в СМИ.
    http://1nsk.ru/news/novosibirsk/34836.html

• В ответ на: там стена внешняя обрушалась. Писали в СМИ.
    http://1nsk.ru/news/novosibirsk/34836.html
    Там стены несущие, а тут каркас несущий!. Что бы что то рухнуло, надо долгие годы такого воздействия. К тому же помещение отапливаемое. Скорее всего в кладке на растворе экономили или еще какое физическое воздействие было.

• Разговаривала с сотрудником Инспекции государственного строительного надзора по Октябрьскому району, предварительно у них на понедельник назначено совещание с застройщиком, по поводу СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ по нашему дому, потому что к ним уже было обращение. Если с устранением недостатков будет туго, предложил писать претензионное письмо застройщику, потом они будут подключаться. Почти дословно.

Соседи у кого дефектов нет, можно мое письмо проигнорировать

• Вам застройщик отказал в исправлении дефектов?

• по СНиП (данные из просторов интернета)
    двойная стена из плит 80мм с зазором без слоя шумоизоляции 50мм - 50дБ
    двойная стена из плит 80 мм с шумоизоляционным слоем 50мм - 55дБ

Исправлено пользователем DIMAPROJECT (06.03.13 18:35)

• В ответ на: по СНиП (данные из просторов интернета)
    двойная стена из плит 80мм с зазором без слоя шумоизоляции 50мм - 50дБ
    двойная стена из плит 80 мм с шумоизоляционным слоем 50мм - 55дБ
    Это плиты ВОЛМА?? дали бы заодно ссылку почитать:улыб:

• В ответ на: Там стены несущие, а тут каркас несущий!. Что бы что то рухнуло, надо долгие годы такого воздействия. К тому же помещение отапливаемое. Скорее всего в кладке на растворе экономили или еще какое физическое воздействие было.
    да сорее всего заливали наспех и эту смесь (полистеролбетон) не вибрировали, что обязательно для вывода из нее образовавшихся пустот....
    Рухнуть здание не рухнет, но вот теплоизоляционные показатели на порядок ухудшаться, даже возможно промерзание стены, образование конденсата в квартире и как следствие плесень, пусть здание и не рухнет, но вот только от этого перспективы не радужные :хммм:

• Соседи! не подскажите, а завтра возможно будет посмотреть квартиру?

• Уважаемые соседи у кого нет минваты.Вы только визуально это определили после вскрытия стен или на слух то же понятно?Мы смотрели квартиру во вторник, были вместе с соседями через стену, проверяли на слух-кричали друг другу, ничего не слышали.Так вот- я так понимаю что у нас все нормально?Или не надо быть уверенными и лучше дырку колупать?И еще- если найдутся наши соседи с противоположной стороны- то же хотелось бы звукоизоляцию проверить- хотя бы на слух.Мы- 2 секция, 1( он же 3-й)- в общем крайний подъезд, 9 этаж квартира 4-я- по нумерации УК- то есть дверь сразу напротив входа из коридора лифтового.Ищем соседей слева от нас ( справа как уже написали звукоизоляцию проверяли на слух)

• Да как вы на слух определяете?? у вас очень тонкий звук? вы знаете каой должен быть звук с мин. ватои и без нее? Не по ленитесь, посмотрите, потом при ремонте заштукатурите это отверстие

• В ответ на: Да как вы на слух определяете?? у вас очень тонкий звук? вы знаете каой должен быть звук с мин. ватои и без нее? Не по ленитесь, посмотрите, потом при ремонте заштукатурите это отверстие
    Я потому и спрашиваю!У нас с соседями через стенку никакого звука не было слышно- ну только если по стене стучали.А тут кто-то писал что с соседями без ваты в стене разговаривал не повышая голоса.

• Здравствуйте, у вас 2-я блок секция, 9 этаж, 4-й строительный, так в договоре написано? Я правильно вас понял?

• В ответ на: Здравствуйте, у вас 2-я блок секция, 9 этаж, 4-й строительный, так в договоре написано? Я правильно вас понял?
    Здравствуйте!Нет, строительный у нас 10-q.Vs с Вами насколько я понимаю с разных подъездах.В договоре 2-я секция,9 этаж,10-й строительный номер квартиры.А в подъездной нумерации квартира 4-я у нас получается.

• Вопрос не в отказе в исправлении, а в подходе к строительству, и соблюдении норма и правил непосредственно в процессе. Я считаю что профилонили. Мое право.

• Что Вы так за них переживаете? Это крупная компания, со штатом юристов, Они себя в обиду не дадут, если чего лишнего попрошу!)))

• Получается разные, я тоже ищу своих соседей ))

• Соседи,

- могу сказать, что зашла во вторник в квартиру и удивилась - дырки заделаны, проемы и балки заштукатурены, входная дверь изнутри тоже сделана прилично и откосы заштукатурены, установочная арматура на балках спилена, вентиляция прочищена и заштукатурена, швы на потолке тоже заделаны. До этого была там недели 3 назад - все было как у всех тут. Ну т.е. что-то доделали, причем без нашего участия - мы акт еще не подписывали.
    Из косяков осталась аккуратно запененная :)) дырка в пластиковом "стеклопакете" балконной двери (все равно планирую на стекло поменять), погнутый кожух на одной из батарей и отсутствие счетчиков.

- про воду в перекрытиях - всем советую проверить до начала ремонта, если ваш этаж строили зимой и падал снег, есть вероятность, что потолок потечет (уже не в первой новостройке на такое попадаем)

• Можете написать телефон инспекции? Или как вы к ним обращались?
    У меня к ним тоже есть вопрос.

Исправлено пользователем El04ka (06.03.13 22:48)

• Отдел по Октябрьскому, Первомайскому и Советскому районам 203-50-88

• Добрый вечер :knix: я, конечно, не совсем та, кого Вы искали, 3 подъезд, 9эт, 2-я по нумерации УК. На приёмке встретили жильцов из соседней двушки, честно сказать, не сообразили покричать через стену. В стене есть одна дыра, за ней минвата была, но опять же, не факт, что она есть по всей стене!!

• В ответ на: У меня к ним тоже есть вопрос.
    Что за вопрос?

• Вот и случилось!!!Вот результат халатного отношения застройщика и отдела снабжения, кто закупал китайские задвижки и краны.

• Что случилось то?

• Соседи, ты есть кто 4-ый строительный 18,19 этажи???? Отзовитесь!!!

• Сегодня случился потоп, подробности не знаю.

• В ответ на: Соседи, ты есть кто 4-ый строительный 18,19 этажи???? Отзовитесь!!!
    Прикольно...."ты есть кто 4-й строительный" ))))

• ))))))))))))) Блин!!! Опечатка!!!! )))) "Тут есть" - имела ввиду!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: