Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Jenny10
Громче слов говорят дела!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Jenny10
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Игорь77
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Игорь77
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя olegrad
фотки сделал... стена внешняя... прям под стеклопакетом...Так, а где фотки то?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Дмитрий012
Исправлено пользователем Narayan (13.12.12 01:24)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Дмитрий012
Вряд ли я сильно ошибся. Цена моей квартиры ( цоколь+1 ) по материалам около 70000 руб. Это не считая нескольких дешевых водопроводных труб. И стеклопакет не посчитал. Пусть будет за всё 80.000 руб.Разъясните пожалуйста, я чёт не понимаю как можно обанкротиться, если поиметь с каждой квартиры не 800% навар а "всего" 650% ? Мы же оплатили сразу всю сумму за квартиру.Вы слегка ошиблись в порядке сумм затрат... Себестоимость 200 быть не может в принципе - это в самом лучшем случае цена только материала и то не факт. А стоит добавить еще работу, коммуникации... Реальный навар - процентов в пределах 30% максимум. Антар заявлял о 12% наценки к себестоимости - теоретически возможно и такое. Гипотетически если все подадут в суд, Антар просто сойдется в ноль - не получит никакой прибыли и все. По поводу банкротства - у Антара участок земли в собственности, так что будет чем расплатиться , да и в любом случае тогда туда просто зайдет другой застройщик.
Например 800 тыс. Себестоимость, с учётом всех коммуникаций - ну тысяч 200. Хотя со своим производством все 100. Ну и поимел сверху не 600-700, а 500-600, так как пришлось выплатить неустойку.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Narayan
А можно расчеты - как вы насчитали 80000 за материалы? Не забыли ли включить туда фундамент и цену заливки этого фундамента? Цену земли? Цену подведения коммуникаций? Цену работы конструктора и архитектора (все же не сарай из досок на даче строят, тут без нормального проекта никуда...) Еще могу напомнить, что в цену входит еще и общая территория - лестницы, межквартирные коридоры на этаже. Добавил так же приведение территории в божеский вид - асфальт там или хотя бы выделение дороги. Короче - ваша квартира - это не только 8 стен и 2 потолочные плиты со стеклопакетом - это еще много чего... Кстати, стеклопаке у вас в квартире 2, забыли про это... И лестницы между этажами между прочим денег стоит...Ну зачем прям к словам цепляться. Ну накиньте на лестницу 10, на территорию 10, на работы 20, на ещё один стеклопакет 10, на труд архитетора 10. Фундамент 10. И ещё на всякий случай 30. Ну и будет порядка 200000 как я и говорил.
Вы бы с проф строителями поговорили - узнаете много нового... Я пару лет назад хотел дом строить себе, тоже думал - чего там делов-то, 100000 на материал, ну там еще 100000 людям за работу - и все. А потом начал реально считать, консультируясь со спецами... Чтоб себестоимость была меньше 10000 за квадрат - надо ОЧЕНЬ хорошо постараться, из штанов прям выпрыгнуть...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Narayan
Лестница - 10? Вы из интереса хоть узнайте ,почем нынче лестницы... Да еще и с установкой... А заодно узнайте почем нынче сделать проект дома...Я лестницу в своей квартире показал хорошему сварщику . Он изготовит такую же но по моим размерам за 14 тыров. Антару работа думаю обошлась дешевле. )) Так что тут вы мимо.
В общем обсуждение бессмысленно - вы не представляете в принципе затрат на строительство... Просто поверьте - если бы было реально построить квартиру за 200000 рублей - наверняка уже бы нашелся человек, который бы строил квартиры по 300-400 тысяч. Но пока таких предложений на рынке я не видел в принципе.
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя sergey1
Если кому интересно, нашли простую программку в которой можно прикинуть дизайн будущего дома, посмотреть квадратные метры помещений, виртуально побродить по квартирке.
Называется Sweet Home 3D. Найти можно в яндексе. ))
Спасибо 
7-й дом, 1 подъезд ))))
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя lisa_ad
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя lisa_ad
ребят, извините что влажу,Разъясните пожалуйста, я чёт не понимаю как можно обанкротиться, если поиметь с каждой квартиры не 800% навар а "всего" 650% ? Мы же оплатили сразу всю сумму за квартиру.Я этой всей кухни не знаю. Просто тут писали, что если все будут требовать неустойку, то Антар загнется.
Например 800 тыс. Себестоимость, с учётом всех коммуникаций - ну тысяч 200. Хотя со своим производством все 100. Ну и поимел сверху не 600-700, а 500-600, так как пришлось выплатить неустойку.
Вы меня поражаете прям. А откуда информация про одинаковые подъездные блоки? Рекомендую сравнить дома № 1, 2,3,4 и подумать об их одинаковости... Заодно напоминаю, что разработка ведется в том числе и с учетом того грунта, который находится под домом... Поэтому если общий план или дизайн можно разработать массово, то все расчеты прочностные выполняются индивидуально под каждый дом...вы реально верите в прочностные расчеты?? без них-то с трещинами плохо было
Еще раз = рекомендую не заниматься вычислением на пальцах, а проконсультироваться с проф строителями, посмотреть реальные сметы и т.д. Еще прощу учесть, что у антара нет своих строителей - они берут бригады на подряд. И поэтому разговор о работе в течение месяца за 30 тысяч - это чушь... Им это обходится значительно больше...

Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя ttant
А можно поподробней? Ну там ссылку или скан документа чтоб понимать о чем идет речь...ребят, извините что влажу,Разъясните пожалуйста, я чёт не понимаю как можно обанкротиться, если поиметь с каждой квартиры не 800% навар а "всего" 650% ? Мы же оплатили сразу всю сумму за квартиру.Я этой всей кухни не знаю. Просто тут писали, что если все будут требовать неустойку, то Антар загнется.
но вы полистайте официальные доки и поймете где у дарнева прописка и собственное жилье.
я че-т сомневаюсь что можно было бы купить такое жилье за обычную зарплату ген директора экономного жилья![]()
если встреча с ним состоиться может сказать ему что мы всем поселком придем жить к нему?? думаю по площади поместимся, будет даже просторнее чем в собственных квартирах в Светлом!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя ttant
Я понимаю, что для вас нормально обсуждать темы ,в которых вы даже не дилетант, а даже не ноль- отрицательная величина... Но зачем же этим бравировать?Вы меня поражаете прям. А откуда информация про одинаковые подъездные блоки? Рекомендую сравнить дома № 1, 2,3,4 и подумать об их одинаковости... Заодно напоминаю, что разработка ведется в том числе и с учетом того грунта, который находится под домом... Поэтому если общий план или дизайн можно разработать массово, то все расчеты прочностные выполняются индивидуально под каждый дом...вы реально верите в прочностные расчеты?? без них-то с трещинами плохо было
Еще раз = рекомендую не заниматься вычислением на пальцах, а проконсультироваться с проф строителями, посмотреть реальные сметы и т.д. Еще прощу учесть, что у антара нет своих строителей - они берут бригады на подряд. И поэтому разговор о работе в течение месяца за 30 тысяч - это чушь... Им это обходится значительно больше...![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя olegrad
а вы знаете как покупалась ПЕРВАЯ квартира на "Светлом"? ее купили люди, мои соседи, стоя на краю ЯМЫ по среди поля!!!!Не читал предыдущий флуд, но…Предлагаю сделать прямой эфир (например, на промине - независимый ресурс, без всяких экивоков) с собственниками Светлого.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя AA
Не хватало еще в прямом эфире этого "каждый о своём" и "застройщик - богатый к..зел, а мы бедные-несчастные". Польза-то какая от этого?Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя ITarasova
6-й домик!
Исправлено пользователем Narayan (17.12.12 13:25)
а вы знаете как покупалась ПЕРВАЯ квартира на "Светлом"? ее купили люди, мои соседи, стоя на краю ЯМЫ по среди поля!!!!Безумству храбрых поем мы песню!

Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!
Вперед в СВЕТЛОЕ будущее
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя ilyas
Трубу газовую кинули поверху вдоль дома, выглядит стремно. Чисто деревня деревней! Но еще тянут - куски недоваренные есть. Щитки электрические в подьездах и на этаже стоят, но провода торчат наружу. Ну, и грязь, строительный мусор навалом. Лестницы в цоколь и на мансарду в ближнем к трассе подъезде есть везде. Но блин, сделаны тоже как то сверхбюджетно, наверное, чтобы гармонию с батареями не портить, поэтому их облагораживать черте сколько придется, кому не пофиг где жить. В общем, впечатление грустное... Может, холод так действует. Фотик брал, но было уже темно, ходил с фонариком, да и фотик как то быстро замерз. Уже не мучал. Глядя на всю эту фигню уже как то реально хочется посудиться с Антаром. На полгода они уже 5 дом кинули, сейчас тоже не торопятся. Хотя работы там не так уж и много: крыша и стены есть, окна поставить оставшиеся - наверное тоже много времени не надо. Дотянули до -40, щас токо на синих таджиков можно любоваться. "Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Avtor007
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Avtor007
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя 07111
Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Сhercheur
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6) пользователя Сhercheur
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
Исправлено пользователем Bjentos (18.12.12 16:00)
здравствуйте, мы из 4 дома. я звонила в антар мне сказали, что надо подписать договор подряда, субподряда (я не знаю что это ) и акт приема-передачи квартиры без даты.А вы ничего случаем не путаете насчет документов ???