Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6

• Уважаемые дольщики!

Ввиду того, что в теме Микрорайон Акатуйский уже все дома перемешали, и не понятно все, про какие дома конкретно пишут, предлагаю обсуждать интересующие вопросы здесь.

• Здравствуйте!
    Полностью с Вами согласен - вывести наш дом в отдельную ветку.
    Сегдня вечером был на стройплощадке.
    Из того, что смог разглядеть в 21-00:
    1) Положен асфальт со стороны подъездов.
    2) Стоят конструкции для детской площадки (качели и т.д.)
    3) Стоят по территории палеты с бардюрным камнем (паребрики)
    4) Весь двор заставлен "пачками" с чугунными ваннами.
    5) Даже какие-то деревья посажены во дворе).

В начале следующей неднли - планирую съездить и посмотреть обстановку внутри, естественно, выложу фотографии хода работ по отделке.

Панорамная съёмка строй площадки и одной из квартир (с началом отделки (двери -все и ленолеум)) есть на данном сайте http://www.sasn.ru/database/inhabit/more/390537/4352897/

P.S. Знак "Проезд запрещён" - установленный на повороте с ул. Петухова - меня очень "напрягает".
    Водительское удостоверение конечно за проезд под знак забрать ДПСникам будет сложно, но они там по выходным стоят прям на въезде, а я им прописку или удостоверение сотрудника "Ситех" показать не могу.

Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• Доброе утро!

Это хорошо, что идет стройка., у меня вот не получается съездить и посмотреть квартиру свою, времени не хватает совсем!!!! Вы как съездите фото выкладывайте, хоть посмотрим..... Заранее спасибо.

• В ответ на: P.S. Знак "Проезд запрещён" - установленный на повороте с ул. Петухова - меня очень "напрягает".
    Водительское удостоверение конечно за проезд под знак забрать ДПСникам будет сложно, но они там по выходным стоят прям на въезде, а я им прописку или удостоверение сотрудника "Ситех" показать не могу.
    покажите Дду или что там у вас правоустанавливающее - ведь не обязательно иметь регистрацию именно там, где имеешь жилплощадь, а проехать то туда надо:улыб:

• точно, я когда в юстиции была, мне сказали вообще если будут проблемы позвонить, и пропустят, и знак не помешает.... :agree:

• У меня просто по документам - квартира не на меня)))

Тоже интересовался - в Ситехе так же сказали, что если будут привставать, то надо позвонить и они разберутся.

• :agree: :agree: :agree:

• Кто - нибудь знает, почему сайт ситеха не работает??? Не могу зайти???

• Денег видимо у Ситеха нет, за хостинг сайта неоплатили наверное)))

• Что же так все печально!!!:хммм:

• Уважаемые дольщики!!! Кто - нибудь был на объекте??? Как там дела обстоят? У ситеха сайт не работает, негде узнать последние новости... Если кто что знает пишите!!!

_________________________________________________________________________________________
    Петухова 10/6, 1 подъезд - 10 этаж

• На этой неделе постараюсь фото выложить Вообще вроде стройка движется неплохими темпами бываю стабильно раз в две ненедли изменения налицо. Кто что думает по срокам сдачи? Реально в январе заехать?

инжинегр

• Вы знаете., мне при личной беседе сказали на той неделе, что в ноябре вводить будут в эксплуатацию, а в декабре будем квартиры принимать уже, у кого 100% оплата.

_________________________________________________________________________________________
    Петухова 10/6, 1 подъезд - 10 этаж

• Если учесть, что все коммуникации заведены в дом, сделана детская площадка и благоустройство, то вянваре думаю точно заедем. (Хотя я не специалист в капитальном строительстве)

На счет декабря планы строитьне буду, но ОООЧЕЕЕЕНЬ хотелось бы встретить Новый Год в Новой квартире.

P.S. А в чём разница при засселении - 100% или не 100% оплата? У меня 100% наличкой оплачено. а у кого-то ипотека, но всё равно же банк деньги переводит после подписания договора, и по сути та же 100% оплата, а рассрочку дают только до сдачи дома, то есть по факту у большинства 100% оплата, или я не прав?

• Вот как раз про рассрочку и разговор: спрашивал менеджеров Новосибирского квартала, еще летом при покупке квартиры, есть надежда что сдадут раньше? Он ответил что сдать раньше вполне реально НО невыгодно, т.к. много квартир в рассрочку, а "давать этим людям ключи, когда они еще не рассчитались за квартиру - это неправильно".

инжинегр

• Точно не знаю, но некоторые еще только оформляют, мало ли кто там как платит, нам же не скажут, но если так говорят, значит наверное не все оплачено у кого - то.... Будем наедятся, ждать и верить.

Насчет Нового года, даже не знаю, даже если ключи дадут, я точно не успею мебелью обзавестись., только если справлять в позе йоги :ха-ха!: на коврике!!!

• Зато в позе йога - оригинально)))

Сегодня очень постараюсь заехать на стройку и пофотать, в том числе на каком этапе отделка.

• ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОГЛЯДЕТЬ..., БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ...

Я ДУМАЛА СИТЕХ ОБНОВЛЕНИЯ В НОЯБРЕ СДЕЛАЕТ, САЙТ ТО ЗАРАБОТАЛ, А ТОЛКУ НЕТ..... НОВОСТЕЙ НЕТ!!! :dnknow:

• Добавились фото в группу "Микрорайон Актуйский" вконтакте http://vk.com/album-12815526_150351730

Что внутри к сожалению не знаю, но на неделе постараюсь выяснить. Вроде ванны установили.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (04.11.12 17:04)

• Сегодня добрался до стройки.
    Выкладываю обещаные фото:

• И ещё:

• Далее:

• В общем и целом могу сказать так:

В доме раотают сегодня водопроводчики, сварщики, отделочники и ещё 4 мужика с помощью трактора и мини крана убирают территорию от лишнего стройматериала и мусора.

Детская площадка и придомовая территория готова на 99,99%.

Отопление в квартирах работает и несмотря на то, что почти везде открыты двери - в квартирах ОЧЕНЬ тепло!

Установлены электрощитовые и счетчики на энергию.

В подъездах стоят коробки с унитазами и раковинами.

P.S. Фото сделаны в разных квартирах 1-го и 2-го подъездов.
    Вроде всё написал, если что-то не указал спрашивайте )))

P.S.2 Доступ наисвободнейший, приехал как русские в Боснию - морда тяпкой - зашел, посмотрел, никто даже слова не сказал)))

• Доброе утро!

Спасибо Вам большое за фоточки. А вы там не разговаривали ни с кем по поводу сдачи, как они планируют???

Заранее спасибо.

• Нет.
    Этот вопрос задавать посчитал бессмысленным, так как на объекте были простые работяги )))

Вновь повторюсь, что я не спец в жилищном строительстве, но всё же я думаю, что конец января - это самый поздний срок выдачи ключей.

• Понятно. Спасибо. Хотелось бы раньше очень....:смущ:

• Ну "Новосибирский Квартал" стараются.
    Я там был 5-го, а это выходной, народу не много, но работали.

Так что будем верить в лучшее )))

• Будем верить в чудеса..... Особенно перед новым годом., а то съем как то надоел уже....

• Доброе утро!

Скажите а квартиры открыты в доме, или где то ключ брать надо?

__________________________________________________________________________________________

Петухова 10/6, 10 этаж.

• Да там всё открыто:улыб: Заходи - не хочу :хехе:

• спасибо :agree: . поеду на следующей недели, посмотрю свои будущие апартаменты...

• Фотоаппарат не забудьте!

инжинегр

• конечно возьму...

• Доброе утро!

В пятницу была на стройке.
    Что могу сказать: работы идут, мусор убран вокруг дома на 100%, детская площадка установлена, установлены щитки электрические. На сколько я поняла, работы завершительные начали с 3 подъезда, там уже ванны установлены, в моем в первом их еще и в квартирах нет, много людей, точнее не скажу, работают во 2 подъезде., в первом видела несколько человек всего. Разговаривала с мужиком, не знаю кто он там по должности, сказал что дом почти готов на ввод в эксплуатацию., и что примерно до 20 декабря должен встать на баланс.

Что еще, звонила в новосибирский квартал, они тоже говорят что все хорошо, и ключи большинство кто успеет получит в декабре., будем надеется.

В первом подъезде в принципе осталось, судя по квартирам в которых я была: это плинтус, установка раковин, ванн и унитаз., остальное сделано.... ну и батареи огородить, как я предполагаю. Ну вот как то так.

• .

• .вот еще

• вот

• Фото сделаны в первом подъезде.

• у некоторых на балконе 6 створок а у некоторых 5

• Здорово, спасибо за фото и инфу!
    Вопрос по мусоропроводам:
    Не для кого не секрет, что работающий мусоропровод это вонь и зараза - как вы относитесь к тому. чтобы сразу его заварить наглухо? (в принципе возможно сделать это по минимальной цене)

инжинегр

• Я не думаю, что люди с этим согласятся!!! Я вот допустим живу в девятиэтажке, квартира стоит возле мусоропровода, никакой вони шипко не наблюдаю, да и стоит он далеко от квартир...

• В ответ на: .... ну и батареи огородить, как я предполагаю. Ну вот как то так.
    В доме 12/5 они так и остались открытыми, так что интересует какие экраны можно на них поставить и где их прикупить?

• В нашем доме они закрыты с самого начала, болтами прикручены....только при всём этом мы своей выдающейся УК оплачиваем содержание этого мусоропровода. Т.е., платим за воздух.

• Я про батареи...

• да, это очень важно., тоже сейчас разговаривала с человеком, который живет в 12/5, голые они стоят, мне кажется это очень опасно.... надо что то думать!

• Вот и меня этот вопрос интересует, так как годовалый ребенок бегает по комнатам.

• тем более я когда в пятницу ездила, трогала они горячие очень...

• Я могу вам показать подъезд где живут мои родственники и там действующий мусоропровод - это надо сказать жесть, запах чувствуется еще на подходе к подъезду, а в самом подъезде еще "приятнее".
    Я не верю, что все у нас такие аккуратные - будут выносить мусор в пакетиках, а не вываливать из ведра сразу в мусоропровод - да так, что часть мусора окажется в подъезде - а убирать за собой - для нас же стремно...
    Далее весь мусор вывозится из спец.помещения в баке - из которого он тоже благополучно падает нам под ноги...
    А еще немного позже заведутся мелкие грызуны.
    А теперь вопрос - оно вам НАДО?
    Что мешает выходя на улицу взять с собой мусор и выкинуть в мусорные баки?
    Обратите внимание на соседний дом - они поставили мусорные баки.
    Буду на стройке обязательно зайду в ТСЖ и проясню ситуацию, естественно никто за не обслуживаемый мусоропровод платить не будет.

инжинегр

• Антон Вы правильно все излагаете, я сама не пользуюсь практически мусоропроводом, как иду на работу так и выношу мусор., для меня это не проблема. Я думаю что если даже мы им пользоваться не будем, платить все равно придется....

• Я тоже думаю, что мусоропровод вещь, так сказать "от лукавого".
    У меня хоть и 10-й этаж, но я не обломаюсь отнести пакетик до мусорного бака.
    Что касается оплаты, надо этот вопрос обсуждать, пусть УК носом меня ткнёт туда, где в законе прописано, что если мус.провод не действует, я должен за него платить.

Я думаю в доме 12/5, люди платят не за мус.провод конкретно, а впринципе за содержание нежилых помещений, куда как не крути входит оконечная точка мус.провода.

У моего брата тоже они закрыты, но на сколько я знаю они платят только за одержание нежилых помещений.

P.S. Я вот лично активно бы боролся за запрет курения в подъездах.
    Поясню почему - в каждой квартире лоджия почти 6 квадратов, а курение даже аккуратное в подъезде всё равно нарушает уют и превращает подъезд новостройки в подъезд хрущёвки.

Дабы не "запинали" подъясню - Я сам курильщик, на данный момент курю дома в туалете (т.к балкон не застеклен и развею миф - по квартире не пахнет, сам туалет выветривается быстро), вновь повторюсь, чтоу меня квартира на последнем этаже и тянуть дым по идее будет на тех этаж, но всё же я ПРОТИВ курения в подъезде, это как не крути МОП и надо уважать друг друга.

• Согласна с вами, я вот не курю., но работаю в мужском коллективе., где все курят., приходя домой от меня "несет" можно сказать табаком....А когда еще и в подъезде накурено это вообще жесть.....

PS: каждое утро перед тем как зайти мне в лифт, буквально пару минут, тот кто ехал раньше, выходя из квартиры начинает курить в лифте, когда я захожу это какой то ужас., представьте запах духов и запах сигарет.... Вот думаю выйти на 5 минут раньше и подождать его... Уж больно интересно кто это такой..... Наверное на новый год ему освежитель "антитабак" подарю...

• Товарищи! а кто-нибудь в курсе, в каком порядке будут выдавать ключи и подписывать акты? :dnknow:

• Обзвонят всех и скажут когда, а там кто сможет сразу тот и примет, остальные потом принимать будут... Только когда?

• В ответ на: Я думаю в доме 12/5, люди платят не за мус.провод конкретно, а впринципе за содержание нежилых помещений, куда как не крути входит оконечная точка мус.провода.
    вот тут вы не правы, в том то и проблема, что платим за обслуживание именно закрытого мусоропровода, уже ругались с УК, требуем перерасчета, но пока безуспешно!

• Не хочу показаться самым "умным", а Вы не пробывали коллективно не платить за него.

УК в любом случае должна предоставить какое-либо положение, на основании которого взимается плата "за воздух".

У меня похожая ситуация была с интернет-провайдером. Я заблокировал добровольно себе доступ в интернет, а они накапливали мне долг за абонентскую плату. В итоге после недолгих перепалок, они на законном уровне (подтвержденным условиями договора), смогли взять с меня лишь плату за "обслуживание линии" (провода и оборудования узла связи) по 58 р. за месяц, а не 390 р. как им хотелось, ибо фактически услуга мне не предоставлялась.

• А сколько в месяц вы платите за не используемый мусоропровод?

инжинегр

• Доброе утро!

Никто не был на стройке? Как там дела обстоят с нашим домом?

• 1830р мы платим в меяц за неиспользуемый мусоропровод, а ещё мы платим 21400 в месяц за тех.обслуживание трёх лифтов, причём по договору, который нарыли собственники, мы платим за них всего 6000, лишь после того, как на собрании директору показали добытые копии договора, он сказал, что разница в 15000 в месяц где то гипотетически накапливается. А ещё, всех собственников 12/5 "кинули" с рекламным баннером на доме. В самом начале директор УК (Сирота В.Н.) предлагал заключить собственникам договор аренды, за размещение на доме рекламного баннера, в итоге,, со слов директора, переговоры с НК были проведены неудачно, баннер благополучно без единой копейки выплт провисел год на доме,освещение его было запитано на МОП и платилиза него собственники, а после того, как группа собственников подняла бучу по этому поводу, баннер благополучно был демонтирован вместе с металлоконструкцией и освещением. Если бы вернуть время назад, когда нам просто не выдавали ключи от квартир без подписания предварительно соглашения на обслуживани с УК "Акатуйская", фигушки мы бы повелись на их сказки.....

• А как дела сейчас обстоят с УК "Акатуйская" - довольны ли вы их работой?Летом и осенью заезжал на стройку, понравилось что у 12/5 все чистенько и газончик и т.п. создалось впечатление, что УК вполне себе нормальная и адекватная.
    И когда дом сдали лифты отключали на период ремонта или все работало?

инжинегр

• Лифты включили в конце апреля. Вот именно сейчас и война с УК))))))....платим по 20 руб с кв.м.,так уж подмести то можно)))))...а газончики застройщик-подрядчик делал, как и всё благоустройство, домофоны и т.д. и т.п.

• если вам интересно как у нас обстоят дела и чем живем, зайдите в нашу ветку на коммунальном форуме, почитайте, очень много полезной информации получите, может даже чем нибудь вам поможет... думаю, примерно тоже будет вначале и с вашим домом...

• Добрый день. А коммунальный форум это где??? Не подскажите?

• СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

• Уважаемые дольщики! Если кто-нибудь на стройке будет в выходные - отпишитесь как там дела, ну и фотографий бы:улыб: А то я что-то не успеваю заехать.

• Здравствуйте!Хотим купить квартиру в доме 10/7,подскажите с чего начать....

• обратитесь в офис "Новосибирского Квартала" - это застройщик - у него дешевле чем у менеджеров "Ситеха"

инжинегр

• Народ, кто в ипотеку покупал - отзовитесь?
    Читаю коммунальный форум там у людей какие-то проблемы по регистрации в юстиции. Квартиру покупаю в первый раз хотелось бы узнать (наверное тут банк, который ипотеку дал больше подскажет) какие документы надо от застройщика требовать.

инжинегр

• спасибо!

• Я ПОКУПАЛА В ИПОТЕКУ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО С ОФОРМЛЕНИЕМ ДДУ., ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ЕЩЕ. А ТАК ТО ЧТО ДАЛИ В СИТЕХЕ ТО И ОТНЕСЛА С ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В ЮСТИЦИЮ., ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ЗАБРАЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДОГОВОР, А ПОТОМ С БАНКОМ ДОДЕЛАЛА ДЕЛА......ВОТ И ВСЕ.

• УВАЖАЕМЫЙ СИТЕХ И НОВОСИБИРСКИЙ КВАРТАЛ!!!! ВЫ ЖЕ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ФОРУМ., ТАК ВОТ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!!!! НА ДВОРЕ СКОРО 01 ДЕКАБРЯ 2012 Г., ХОТЬ БЫ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТАХ СДЕЛАЛИ........ ГДЕ ЛЮДЯМ ТО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ СКАЖИТЕ???

• Был сегодня на стройке.
    Территория готова. В подъездах этажах стоят унитазы, мойки, ванны в квартирах, но еще ничего не установлено. В квартирах тепло, батареи кочегарят по полной.
    На кухне вот такая круглая хрень (см.фото) - потрогал - приток воздуха - вентиляция. Не понравились швы на потолках между плитами - сделано наспех и коряво.
    СПЕЦИАЛЬНО сделал фото стояка отопления:
    - для тех кто будет менять пол (делать стяжку) - лить туда(в отверстие между трубой отопления и трубой большего диаметра) бетон можно после того как запените отверстие монтажной пеной, иначе у соседа снизу испортите стену и потолок - будете виноватыми;
    - трубу большего диаметра через которую проходит стояк - убирать не надо - если она мешает то ее лучше аккуратно подрезать - чтобы у соседа снизу она не торчала из потолка а у вас из пола.
    Непонятно почему в моей квартире дверь в кухню - сплошная, в то время как на других этажах в точно такой же планировке двери со вставленными стеклами, есть какие нибудь СНИПы на тип дверей кухонных?
    Вопрос по ипотеке задал некорректно, скорее так:
    какие документы нужно/можно подготовить/начать готовить заранее, чтобы максимально быстро зарегистрировать право собственности? (после сдачи дома процентная ставка по ипотеке снижается - у меня так по договору прописано).
    Пообщаться ни с кем не удалось, зашел в подъезд без проблем)))

• На подходе к дому

• Унитазы на площадке

• А это раковины на кухню

• Ванная, туалет и дверь на кухню - ставили сегодня

• Дверь в гостиную фото из гостиной

инжинегр

• Еще

• Фото из спальни

• Разводка труб на кухню

• Батареи в кухне

• Крепление двери

• Дверь в кухню - почему без стекла?

инжинегр

• еще пара фоток!

• Вот эта фигня - вентиляция - вытяжка или приточка -

• Место установки вентиляции

• Вход в спальню и гостиную

• Ванна в спальне

инжинегр

• и напоследок

• Лоджия

• Корявый стык потолка

• Стояк с трубой отопления и проходной трубой большего

инжинегр

• Доброе утро. Спасибо за фото!!!

Я смотрю там много еще работы., есть косяки конечно, и много придется со временем переделывать., так везде... Что касается ставки по процентам, она у всех меньше становится., но пока документы застройщик сам не передаст (точно не знаю какие), а потом только мы.... Как я поняла, нужно буде: договор дду зарегистрированный, акт приема - передачи., технический и кадастровый паспорт. По моему как то так...

Раньше никак не получается документы готовить...

• Я в своей квартире была недели 2 назад., у меня как то все косяки заделаны, только оставалось сантехнику поставить и плинтуса, а у вас еще много работы в квартире., как то странно они делают, или у каждого свой подъезд, т.е. работы распределены что ли???? А вы когда были? Интересно в выходные можно съездить или там закрыто все???

PS: Антон, а насчет сдачи (когда) ничего не знаете???

• Спасибо за фото!

Что-то они темп сбавили, я был на стройке 2 недели назад и могу сказать, что не очень то они и продвинулись.:хммм:

• На сайте новосибирского квартала, появился виртуальный тур!!!

http://www.nsk-kvartal.ru/kvartal_akatuyskiy/virtualnyy_tur.html

• Хорошо выглядит..... Уже заехать хочется!!!

• Отделка по подъездам идет неравномерно, тем не менее первый подъезд видимо почти завершен на очереди второй и третий. Насчет заселения не узнавал.

инжинегр

• ПОДСКАЖИТЕ ВАШ ДОМ ПЕТУХОВА 10\6 ПО ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ......

• инжинегр

• Доброе утро.

Я когда была на стройке...Вроде третий подъезд был уже сделан по отделке., я так поняла, что оставались первый и второй., но могу ошибаться....

• а вообще где узнавать то насчет заселения??? Что когда и где??? Или тупо сидеть и ждать когда позвонят???

• Сегодня говорил с менеджером, он сказал, что комиссия БТИ прошла, отделку завершают, готовят контрольный пакет документов, конкретные сроки не уточнял ибо не вижу смысла.

Так что ждем товарищи!

• Почему смысла не видите? Я в этих вопросах вообще далека.... Сколько примерно еще времени должно пройти до получения ключей???

Спасибо.

• Потому-что точных сроков никто не скажет, так как на данном этапе 99% зависит от приёмной комиссии, а я думаю они, как и все гос. учреждения - не особо скоростные.

Ну а вообще должно быть так:

1. Дом встанет на баланс (сдастся)
    2. Пройдёт какой-то промежуток времени
    3. Нас вызовут (в порядке какой-то) очереди на подписание актов
    4. Найдётся принципиально упёртый дольщик (а скорее всего и целая группа) который докапается до каждой царапины на плинтусе и каждой пылинки на подоконнике
    5. Вновь пройдёт какой-то промежуток времени
    6. Мы получим ключи!

Сильно не пинайте, я не особо спец в этом, но этот список основан на рассказах знакомых, которые приобретали новостройки.

• Это точно. У знакомой в "Матрешках" квартира стоит готовая на 100% уже с начала ноября - и до сих пор им ключи не выдавали. Как писали выше дом встает на баланс.
    Кстати я принципиально упертый дольщик)))
    СНИиПы немножко знаю поэтому спрашивать с застройщика буду строго)))

инжинегр

• да ладно.... спасибо...... Сегодня звонила в квартал..Сегодня последняя какая то заключительная комиссия у них в дом поехала.... Будем ждать...

• Добрый день!
    Очень прошу совета. Мы приобретаем квартиру в доме №5. Почитав часть отзывом, появились сомнения, стоит ли связываться вообще с компанией СИТЕХ?

• Обращайтесь в Новосибирский Квартал - именно они строят панельные дома!!! Они не берут комиссию, в отличии от Ситеха!
    А за сроки сдачи думаю можете не беспокоиться, "Новосибирский Квартал" строит быстро, а кирпичные дома строит "Строй центр" и там действительно есть проблемы!

• Никто не знает дом хоть эксплуатацию приняли?

• Я брал квартиру через Ситех, но они мне конкретной информации не дают.
    Может быть тот кто брал у НК - позвонит им и спросит? Просто я то для НК никто))))

• Последняя информация от НК:
    С 14 декабря будут обзванивать и приглашать на подписание актов.

• Я сегодня звонила в НК. Сказали что 14 заключительная комиссия уже общая..... Если все хорошо, будут акты готовить, что бы до нового года ключи выдать...

• Я тоже позвонил в НСК-Квартал - они занимаются оформлением документов причем девочка сказал "от имени СИТЕХ". Ключи пообещали в конце декабря отдать. Введен ли дом в эксплуатацию - она ничего конкретного не ответила.
    Вот схема регистрации прав на новостройку:
    а) Сначала госкомиссия - если комиссия затянется, то могут дать ключи от квартиры, но ремонт делать запрещено (хотя это и невозможно) т.к. нет ни воды ни отопления ни электричества. В нашем случае все есть, но всех тонкостей я до конца не знаю.
    б) Потом здание передается на баланс эксплуатирующей организации. Появляются вода электричество и отопление. То есть жить заезжать можно, НО юридически вы НЕ ИМЕЕТЕ права жить в квартире до получения права собственности на нее.
    ПОЭТОМУ покупатель(то есть ВЫ)
    - подписываете с застройщиком акт приема-передачи квартиры,
    - получаете временный ордер
    - берете на себя обременение по коммунальным платежам, предварительно оплатив их на четыре месяца вперед. Согласно статье 153 Жилищного кодекса обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ появляется с момента заселения в квартиру.
    в) Самый наверное длительный этап это получение прав собственности:
    1) государственная регистрация прав собственности города на недвижимость;
    2) оформление прав инвесторов на недвижимость;
    3) регистрация прав непосредственных покупателей жилья;

ВАЖНО!!!Затягивание процесса оформления права собственности на купленные гражданами квартиры выгодно застройщику.По закону об НДС компания уплачивает налог не тогда, когда происходит фактическая продажа квартиры и получение денег, а только после регистрации права собственности владельцем данной квартиры и передачи ее другому лицо.

Вообще я думаю к срокам (получения ключей или регистрации права собственности) должно быть философское отношение. При хорошем раскладе срок получения прав собственности конец 2013г.

инжинегр

• скажите с кем разговаривали в квартале? я с женщиной... неопределенность меня напрягает.... точно никто ничего не говорит... информация разная у всех...

• никто на стройке не был случайно??? как там дела???

• Нет не был, возможно на следующей неделе забегу.
    Зачем лишний раз напрягаться, ключи от этого быстрее все равно не получите, а нервы себе попортите.

инжинегр

• понятно... у меня квартира в первом подъезде...вроде полностью готова...только не было счетчиков на воду и домофона...

• доброе утро... никто не знает что там со сдачей...на стройке говорят к весне..а квартал про следующую неделю по выдаче ключей говорит.... такие разные мнения у всех...

• Ну на счет весны - я думаю байка!
    А по поводу ключей - надо завалится в офис НК и взять их за жабры, чтобы конкретно всё объяснили и показали документы о сдаче которые уже оформлены...

• звонила сегодня в нк..сказали точно в этом месяце...

• Значит ждём!:хехе:

• очень ждем...

• Народ проявите терпение
    не удивлюсь что через неделю снова "когда ключи?...всех на кол!!!"))))

инжинегр

• все возможно.... надо думать о хорошем.... м там что будет...

• У нас в 12/5 дело было так в прошлом году: в конце нобря мы подписывали предварительные акты приёмки-передачи, где обозначали какие и где недоделки, чо бы к окончательной передаче всё уже было в лучшем виде, потом мы долго ждали момента подписания окончательных актов, потому как что бы их сделать, дому должен быть присвоен человеческий адрес ( в нашем случае 12/5), а не строительный (2). Этого мы дождались уже в конце января. 24 вроде января мы принимали квартиры, подписывали акты и получали ключи. Только нам их не отдавали, если мы не одписывали соглашение на обслуживание дома их УК Акатуйская и приложения с тарифами. Сразу замечу, теперь по законодательству вы этого делать не обязаны!!!! Только подписание акта и, как факт, передача ключей. Больше вы ни чего ни кому не должны. Ещё были такие моменты как расхождение площадей квартир, у кого то больше, у кого то меньше. Обратите внимание на этот пункт в ДДУ и учтите, что если ваша квартира будет меньше, то фиг вам кто что компенсирует, вам скажут, идите в суд. А вот если она будет больше, то вам ключики не отдадут и актик не подпишут, пока вы денежки в кассу ситеха не принесёте))))))). Ну, вроде всё по приёмке. Дальше у нас не было электричества больше 1,5 месяцев, только времянки на этажах и то не на всех. У нас было всего три рабочих времянки в подъезде. Лифты включили в конце апреля, про горячую воду могу соврать, ну тоже вроде в конце весны. Так что запасайтесь переносками и водонагревателями. Тем более, что в итоге, т.к. у нас свои ТП в домах, горячая вода у нас просто золотая, выходит, что раза в два дешевлее использовать водонагреватель и платить за электричество, чем пользоваться сразу горячей водой.

Исправлено пользователем Tabasi (13.12.12 10:11)

• спасибо за консультацию...

• Я так понял сейчас ситуация не изменилась? Горячая вода все такая же дорогая? А дом заселен полностью?

инжинегр

• Ну, не совсем полностью, кто то ещё ремонтирует свои квартиры, но сейчас за ГВС мы платим 21,46 холодная вода+59,24 подогрев, итого 80,70 за куб горячей воды.

• Люди, а кто-нибудь звонил в НК, узнавал как у них комиссия прошла сегодня???

• звонила сегодня ближе к 5... сказали с понедельниеа обзванивать начнут людей на приемку квартиры...

• Люди подскажите, все брали квартиры через договор займа? Через какое время долевик подписывали?

Петухова,3 Второй подьезд, первый этаж

• Я думал вы сумму 250-300р за куб гор.вод. назовете, читал где-то (по-моему в топике про "Чистую слободу") что первые заселившиеся платили баснословные деньги, а с ваших слов получается что цена горячей воды у вас такая же как по городу.
    Проживаю на Горском плачу 78-80р/куб (или около того).
    Цены на воду и электричество везде одинаковые (ну или почти одинаковые, разница рублей 10).
    Другой вопрос, а нафига столько платить? Дешевле всяко водонагревателем пользоваться цена кубометра гор.воды(комфортной для "помыться" градусов 40) в пересчете на денюжку по грубым прикидкам - 30-35 р. ...Всяко надо водонагреватель ставить.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (15.12.12 00:34)

• Позвонила сейчас в НК и, если честно немного расстроилась, говорили, что обзванивать будут на этой неделе всех, а сейчас сказали - дом на сдаче, ждем в течение недели документов, а потом будем обзванивать((( Не люблю, когда так... так бы сразу и говорили, обнадежили только.... вводят людей в заблуждение(((

• Блин! Ну уже бы сказали честно, что в этом году не успевают, народ бы успокоился.

• Во-во, очень бы не хотелось, чтобы нас завтраками кормить начали...

• Я ТОЖЕ ЗВОНИЛА СКАЗАЛИ ЧТО В ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦУ УЗНАВАЙТЕ..... ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ., ДНИ РАССТРОЙСТВА....УЖЕ ОПРЕДЕЛЕННО СКАЗАЛИ БЫ..... А ТО ТУТ ПОДВЯЗАН ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ И НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ....... ГОЛОВА ТАК И ДУМАЕШЬ ЧТО ЛОПНИТ!!!

• САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ "НЕТ", И ДА КОНКРЕТНОГО НЕТ..... ВСЕ ТАКИ НАСТАИВАЮТ НА ЧТО КЛЮЧИ ПОЛУЧИМ..... А У МЕНЯ ВООБЩЕ СЪЕМ ДО 25 ОПЛАЧЕН И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? ПЛАТИТЬ ДАЛЬШЕ ИЛИ НЕТ???? КАК БУДТО ДЕНЬГИ С НЕБА ПАДАЮТ.....

• И ВООБЩЕ ХОТЬ НА САЙТЕ ЧЕГО - НИБУДЬ ОБНОВИЛИ И ИНФО НАПИСАЛИ..... ТАК СИДИ И ДУМАЙ ЧТО ТАМ И КАК!!!

• Меня тоже всё это начинает напрягать. Мы тоже подвязаны под конкретные даты....и что делать??? а на руках ребенок и на улице с ним не останешься...вообщем, я очень-очень злая!!!!! :зло:

• ВОТ И Я О ЧЕМ..... ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ В ЧЕТВЕРГ СКАЖУТ.... Я МОЖЕТ К НИМ СЕГОДНЯ В ОФИС ДОЕДУ.,

• А вы не узнали, как комиссия то у них прошла, успешно? А то может быть все это еще затянется? Я забыла уточнить.

• Не хочу конечно "сыпать соль на рану", но дольщиков ЖК "Матрёшки" начали приглашать на подписание актов.

• им больше повезло... нам остается только ждать...

• Ну мы же ОПТИМИСТЫ!!! Будем надеяться только на лучшее!!! А "Матрешки"....ну отлично, когда мы заедем у нас будет уже больше соседей))) Давайте порадуемся за них, глядишь - вскоре и за нас кто-нибудь порадуется).....Настроение у меня сегодня оптимистичное....правда не знаю, что будет завтра...

• Согласна, что Доброе и лучшее ВПЕРЕДИ! Порадуемся за наших соседей! Всему свое время! Главное верить и удача в наших руках!!!

• :live: :live: :live: :улыб:

• нам только и остаеться ждать и верить в лучшее... интересно бы на соседей поглядеть еще.... интересно....

• Для полного прояснения ситуации, думаю надо заскочить кому-нибудь на стройку и поглядеть как дела во 2-ом и 3-ем подъездах. Если там, как и неделю назад - работы валом, то можно будет точно успокоится и наряжать елку в нынешних жилищах :superng: Ну а если все работы действительно закончено, то ждать предновогоднего подарка в виде звонка и ключей :dedmoroz2:

• Да мне тоже интересно, как там дела. Кто-нибудь есть из 3-его подъезда? Мы 2 недели назад там были, не было дверей и сантехники еще. Может кто в курсе, что изменилось? По славам НК, уже все сделано.

• это точно..... сказали что заселение начнется с первого подъезда....у меня не получится на стройку съездить я бы поглядела работы во 2,3 подъездах...

• мне вчера тоже сказали что работы почти закончены, но не совсем....

• Вот это "не совсем" интересно, что может означать....???

• У "Ситеха" - обновился сайт! есть справка о ходе работ на 3.12.2012!

• сказали что еще по сантехнике не везде все стоит....

• Круто!!!! Они о нас помнят!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!

• Лучше бы они написали каких документов им не хватает, для сдачи дома и на сколько может затянуться их получение.

• хорошо обновили..... симпотично...

• Вопрос к тем кто поедет на стройку - посмотрите есть ли там отводы(слив воды и подача холодной воды) для подсоединения стиральной машинки, желательно фото?

инжинегр

• Добрый день!!! Никто не узнавал на завтра комиссия не отменилась???

• Я была вчера на стройке, правда бегом-бегом, но кое-что узнала. Комиссия должна была быть 19-ого, но не было, теперь ждем 24-ого (по словам мастера или прораба из бытовки). До нового года врядли будет заселение. Была в 3-ем подъезде. Человек 5 работают в подъезде до 4 этажа - красят стены, перила. В квартирах никого не видела, може выше кто и есть из рабочих. В квартирах осталась установка унитаза и умывальника, смесителей всех....и я так поняла счетчиков. АААА, ну еще кое-где подклеить обои, после установки межкомнатных дверей там очень некрасивые щели получились. Кто-то спрашивал про дверь на кухне без стекла, так вот нам тоже глухую поставили. Мне собственно не принципиально, мне глухая еще лучше, ребенок маленький. Сказали у всех теперь на без стекла менять будут, типа партия какая-то не такая пришла. А еще, решают вопрос с постоянным электричеством, до нового года хотят его решить. Вообщем я так думаю, и не должно было быть никаких комиссий, это они нам головы морочили. Ну какие комиссии, если сантехника еще не стоит, подъезд не покрашен. Вот реально еще дня три если им ХОРОШО поработать, то можно и комиссии показывать. Фото нет, я бегом-бегом. Вот такие дела.

• Я конечно в этом особо не разбираюсь, но в ванной точно ничего у нас пока нету, туалет вообще закрыт, не смогла открыть - там же основные все трубы. В коридоре какие-то отводы лежат, но это наверное для счетчиков. Я думаю ничего не будет, самим делать надо будет. У меня например,моя машинка в ванну конечно встанет, но тогда не развернуться не повернуться. Я думаю уже на кухню поставить. Безумно маленькие ванна (но еще терпимо), а туалет вообще кукольный.

• С другой стороны.....они сказали бы что ребята не ждите до нового года и все...их бы и не беспокоили!!! А они все таки обнадеживают... Тем более я во вторник была у них., и разговаривала с несколькими сразу...говорят что сегодня должна быть комиссия и все таки планируют начать заселение только с первого подъезда., т.к. дальше не все доделано.... Короче я уже запуталась во все....Время покажет....

• А на стройке мне эти люди из бытовки вообще сказали, типо ребята до весны не заедите.....

• Вот и меня это бесит, что одни одно говорят, другие другое.... А как так можно заселить один подъезд, а другой пока нет - я не знаю. Плату за сожержание дома и другое, тоже только на заселившихся будут раскидывать? Как вообще можно сдать комиссии дом, в котором один подъезд не доделан еще, не знаю. Позвоните, если не сложно, сегодня, узнайте, как комиссия прошла...что они на этот раз скажут,..?

• сдать то они могут дом, просто комиссия им напишет что необходимо доделать и сроки укажет, а потом проверят... они просто начнут заселение с первого подъезда., хотя если действительно постараются может и все за выходные доделают....

• постараюсь сегодня позвонить если смогу...... :superng: корпоратив просто сегодня!!!

• Да у нас ситуация такая же как и у "Матрешек" будет, в общем в конце января ключи получим.

инжинегр

• матрешки вроде ключи получают уже...

• А какая ситуация у Матрешек была? Как я поняла, они то успели в 4-ом квартале...а мы(((

• они вроде со среды получают ключи.... нишим вчера не успела позвонить.... интересно была комиссия? днем звонила они сказали что пока не будем ва обнадеживать наверное заселение в январе только будут...

• Нет, я просто не поняла. Антон Славский писал "Да у нас ситуация такая же как и у "Матрешек" будет". Вроде как что-то у них тоже по каким-то причинам затягивалось. Вот я и спрашиваю,что у них было. Ну а про январь, ну что сказать..........плохо...очень плохо(((((( Половину января можно смело выкинуть из-за праздников. Это только конец месяца нам светит....может быть(((

Исправлено пользователем ira5511 (22.12.12 15:16)

• если январь то точно конец..... посмотрим что нам в очередной раз в понедельник расскажут за сказку...

• Как было в "Матрешках" - в конце ноября весь дом закончили ПОЛНОСТЬЮ, (а не как у нас, половина сделана половина нет). Закрыли дом, полностью. И сдавали его комиссии - люди ждали месяц, им аналогично как и нам обещали "вот-вот уже скоро" - так там люди изошли на нет на форуме... В итоге они получают ключи 26 декабря. Так что народ не надо нервничать и переливать из пустое в порожнее, набираемся терпения и ждем, процесс сдачи дома - процесс не быстрый, это надо понимать.

инжинегр

• мы их понимаем... но нас тоже понять надо... у каждого свои обстоятельста....хоть бы точно сказали уже да так да...нет так нет... а говорить сегодня...завтра...послезавтра...

• в контакте в групе написали что комиссии не было в пятницу....

• ну что уважаемые будущие соседи.. дом введен в эксплуатацию... принимать будем в январе!!!

• А по-подробнее..?????? Кто и что сказал? т.е. комиссия приняла? И уже мэрия (департамент архитектуры и чего-то там еще...) добро дала?

• я сегодня звонила в нк., мне сказали комиссия была и дом принят в эксплуатацию., на этой неделе получают документы.... но так как за 2 - 3 дня смысла нет выдавать ключи.... пообещали с 10 января начать.... как то так.

• позвоните еще вы что они скажут вам???

• И мне тоже самое сказали. Наверное, как сказали, так и будет! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!

• будем ждать...

• стоило паниковать, не?))))

инжинегр

• А с чего вы решили что я паниковала????? Обычное дело...

• ты куришь у себя в туалете,а воняет у соседей от тебя

• Внимательнее читать надо!
    У МЕНЯ 10-й этаж!
    Кому там вонять будет? Голубям на тех этаже или бомжам (если не дай бог залезут)!

• СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В НК......СКАЗАЛИ ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧИЛИ...ДОМ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!УРА!!!

• с наступившим новым годом! в группе в контакте выложили фото новые 2подъезд -однокомнатная.

• По данным из группы "В Контакте" - "НК" сказали, что заселять будут в конце января, или в феврале!
    Учитывая кол-во "завтраков" и обещаний можно наверное и на март-апрель настраиваться!

• Знала бы я, что будут такими "завтраками" кормить, возможно бы вообще не стала бы приобретать в этом доме квартиру. По-моему долгий и отстающий во всех смыслах 19-ый дом быстрее сдастся. При покупке так обещали декабрь, что мы даже поверили, да и организация такая с хорошей репутацией. А что людям возможно жить теперь негде, это особо никого не волнует. Как мне сказали, там ведутся работы по наладке какого-то оборудования, а ключи после 25-ого (ну опять же с оговоркой - надеемся). Сегодня была на стройке, все подъезды закрыты, еле пробралась. Рабочих никого, оказывается они еще не приехали из Барнаула, у них каникулы до 14-ого!!! В квартире ничего не делалось с 25 декабря. Вообщем у меня безумное негодование, разочарование...Зачем обманывать людей? строительство это такая отрасль, где просчитать адекватные сроки вполне реально. Я конечно теперь понимаю, что они так твердо обещали декабрь, чтобы распродать оставшиеся у них квартиры... Поживем, увидим, а то глядишь перееду со всей семьей к ним в офис и будем уже вместе ждать сдачи дома.

• вот вот.... и я с вами поеду к ним жить.....у меня тоже сроки все сжимаются... мне тоже сегодня сказали чтрбы узнавали 25 января....

• СВЕЖИЕ новости )))http://akatuiskiy.ru/category/news/

• Вчера была в очередной раз в нашем доме...Опять новость - там жутко воняет канализацией и в квартирах и в подъезде...Не знаю что у них случилось, но уже неделю как стоят эти ароматы...Рабочих опять не видела, наверное где-то прячутся. Надеюсь до заселения они все это устранят. Главное, чтобы это не стало причиной очередных сдвигов по срокам(((

• Да, как то все странно идет, то рабочие у них отдыхают, то со сроками не понятно..... Сдали бы дом, потом бы пусть отдыхали хоть до лета!

• вчера подруга моя ходила и фотографировала квартиру в 3 подъезде на первом этаже
    почти все сделано,ванну поставить осталось и туалет покрасить,а так всё уже готово

очень хочется чтоб все быстрее сделали

хочу купить квартиру в этом доме

• если хотите, почему не покупаете???

• Уважаемые участники долевого строительства!

Сообщаем, что запись на подписание актов приема-передачи квартир в доме по ул. Петухова, 10/6 начнется с 21.01.2013.

Записаться можно по следующему графику:

пн, ср, пт — тел. 3-191-192

вт, чт — 301-17-17

• Здравствуйте уважаемые дольщики, хочу предложить вам свои услуги по укладке кафельной плитки, монтажу гипсокартона и многое другое. Расчет материала, выезд и составление сметы бесплатно. Качество и сроки гарантирую! Заинтересовавшимся фото на почту. т.375-46-54(Владимир) С уважением, Ваш будущий сосед)

Петухова,3 Второй подьезд, первый этаж

• Уважаемые соседи!
    Если кто-нибудь дозвонится до Ситеха, напишите плиз, что том да как, а то что-то туда сложнее чем в кремль дозвонится!

• Это точно! Это вообще не возможно!!! Просто сбрасывают в-наглую(((( Может есть уже счастливчики?

• У меня изначально идея была, приехать в офис и вживую записаться!

• А телефон 3191192 - это вообще УК "Акатуйская". Хорошая у нас будет УК, не правда ли? "Не дозвонишься" называется

• Знакомый из 3-го подъезда дозвонился и записался на 11 февраля... вот...

• Хреновая у вас будет УК, темпаче с тким руководителем....вон, загляните на форум 12/5...

• Сегодня удалось дозвониться только к 12:00 ч. Дату нам определили на 01.02.2013г. Петухова 10/6, 3-й подъезд.

• Да я уже почитала ваши страсти))) Ну ничего, скоро нас станет больше! Подождите, мы освоимся, вникнем во все происходящее и будем уже все вместе препринимать меры по улучшению своей жизни!

• я записалась на 25января...

• Nadin28, у вас наверное 1-й подъезд?

• да. у меня первый подъезд.

• Позвонил в 17-30 после первого гудка взяли трубку - записался, повезло видимо.
    народ есть вопрос по приёмке, может кто в курсе:
    Разрешено ли стояк с холодной водой выполнять из неметаллической трубы(металлопластика)?
    Судя по фото - металлопластик(пластик и т.п.

инжинегр

• антон....а на какое число записались если не секрет?

• 11 февраля, женщина, которая записывала, как то смело так сказала, что прямо сразу акты подшишу и ключи получу, нет у меня желания наскоком все подписывать, показал фото знакомым строителям - скорей всего появится вопрос по вентиляции, плюс наверняка в актах сразу же будет стоять УК "Акатуйская" - лично у меня к ним пока отношение неоднозначное сожилось - читая форум дома 12/5

инжинегр

• Это ПВХ труба, к ней нет никаких запретов.

Единственный минус - шумновата (можно покыть шумоизоляционным матеиалом, не очень дорого)

Плюсы - дешево, легко монтиовать, без механических повреждений будет служить ВЕЧНО.

• На сколько я знаю, без подписания договора с УК "Акатуйская", он ключи не отдают....хоть это и незаконно!

• Нам никто не мешает потом отказаться от УК "Акатуйская".
    Сходу всё равно ничего не сделаешь, чтобы не подписывать договор с УК, нам надо найти другую УК или создать ТСЖ, НО для этого нужен протокол собрания и 75% (или около того точно не помню) подписей за другую УК или ТСЖ.

P.S. Лично я против ТСЖ, так как на мой взгляд это геморой и заниматься нормально и постоянно ,в нашем доме врядли кто будет!

P.S.2 Другую УК найти, я не против, НО одна проблема электроподстанция и др. вспомогательные коммуникации принадлежат "СИТЕХУ"!!!

Так-что, я считаю не стоит торопить события, надо осматривать квартиру, в случае, если устраивает - подписывать акт и договор с УК, а потом уже решать проблемы по мере их поступления. Подчеркну, что это моё сугубо личное мнение.

• Согласна на все 100%, будем решать проблемы по мере их поступления - как говориться!!!!

• Так, для справки, с 1 января 2012г вы не обязаны подписывать при приёмке квартир ни каких соглашений ни с какими управляющими организациями и не выдать вам ключи от ваших квартир после подписания акта вам так же не имеют права. Нам подсовывали документы даже закрывая шапки, говоря, что это просто расценки на обслуживание дома, а по-факту это было соглашение на обслуживание УК "Акатуйская" и их приложение с расценками. Учтывая, что директор УК - господин сирота, бухгалтер ситеховский, понятно, что чистотой и красотой методов заход УК на дом отличаться не будет. Наверняка, как и у нас, будет сидеть напористый ситеховский же юрист, котрый будет вам рассказывать, что он - юрист УК и ваш друг навеки и под шумок подсовывать документы))))) Ну правда, всё было вот так, сейчас, возможно, дабы не портить о себе впечатление, что то изменится. Просто не торопитесь, они и так у вас будут, как ставленники застройщика и задокументировать с ними отношения вы всегда успеете. Принимайте квартиры, получайте ключи, а остальное оставьте напотом, так будет наверняка.

• спасибо вам большое за разъяснение., пойдем принимать посмотрим что будет.... они сразу и говорят что вместе с актом подписываете и соглашение на УК.... потом же можно поменять УК, будет видно...

• Tabasi, А я у вас еще хотела спросить...Что-нибудь известно про дорогу, к нашим домам? Кто-нибудь ее собирается делать или хотя бы приводить в более ли менее сносную для проезда или прохода? Чем у вас закончилась эта история? я обсуждения видела на форуме...Чем дело кончилось?

• Да особо не слышала, та улица, которую назвали в честь тов.Уса по-осени была залита практически полностью, сделаны парковочные карманы и, после многократной долбёжки УК даже стала подметаться - убираться, но там есть стройплощадки НК и Ситеха и строительная техника, не стесняясь, ездит по это же дороге, что в осенне-весенний период делает невозможным пешие прогулки по этой дороге, зимой вопросов особых нет. Столбов освещения нет, но на зданиях закреплены прожекторы и достаточно светло. Около 1 подъезда дома 12/5 с осени 2012 вся дорога перерыта, велся монтаж системы канализования, но, в связи с неожиданно наступившими в сибири холодами)), так всё и было брошено и засыпано снежком. Возле вашего дома залито дорожное покрытие так же, как и у нашего, а между нашими домами пока глина, теоретически там д.б дорога, но, думаю, пока дальние дома не сдадут её ни кто делать не будет.

• Tabasi не подскажите петухова 10/7 какой этаж строят...........спасибо

• Да вы правы, насчет УК и подписания договора.
    По трубам все нормально, почитал СНиП 2.04.01-85 (п.10), пообщался со знакомой - говорит что "металл на трубы стояков в жилом доме-это уже анахронизм....".

инжинегр

• Очередная "приятная" новость. Сейчас позвонила дама из УК Акатуйская и сообщила, что 1 февраля нам не стоит являться на подписание акта приема-передачи, т.к. наша квартира на самом деле не готова к сдаче. Из разговора стало известно, что с конца ноября (когда мы последний раз были на стройке) в квартире практически ничего не изменилось(((. Якобы подрядчик гарантирует все доделать к 10 февраля, но если они нам не позвонят, значит... интересуйтесь короче сами. Со слов представителя УК, аналогичная ситуация во 2-м и 3-м подъездах(((

• у нас в при сдаче дома петухова 12/5 было аналогично, сначала записали, потом позвонили и отменили, сказали, что якобы не готово, я сама лично тогда съездила, посмотрела, там уже все закончено было, опять позвонила им, сказала, что сама все видела, нас опять записали и мы получили ключи. так что съездите и проверьте сами

• Большое спасибо за совет! Именно так и поступим! Как говорится, надо брать УК за рога)

• Ксли кто поедит на стройку или в УК отпишитесь что там!!!

• Сегодня в 15-00 был в доме!
    Информацией владею только по 2-му подъезду, её и описываю:

Подъезд:
    1. Всё ОК, ведется уборка.
    2. Не убрана временная электрика.

Моя квартира №134 10-й этаж, перечислю, что осталось сделать:
    1. Нет люка пожарной лестницы.
    2. Нет опанелки на дверях в одну комнату и туалет изнутри.
    3. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см.
    4. Нет учек на дверях ванны и туалета.
    5. Нет смесителей (ванна, кухня).
    6. Не подключена вода к унитазу.
    7. Плохо закрывается входная дверь (слегка загнуто отверстие защелки замка).
    8. Требуется влажная уборка, но впринципе я бы не сказал, что сильно зас...но.

Вобщем делов на пол дня с пивом))) Счетчики установлены и опломбиованы.
    Мастер или кто-то типа того, сказал на той неделе будет готово.

P.S. Мелкие недочеты типа "уголок обоев отклеился, царапина на плинтусе и т.д.", писать нестал.
    P.S.2. Людям с особой щепетильностью относящимся к отделке могу посоветовать терпения и понимания, а именно:
    1. Качество наклейки обоев так себе, как говорится наотъе....
    2. Розетки не везде по идеальному уровню.
    3. Ванны надо подрегулировать.
    4. Потолки тоже не парились выводить.
    5. Ванная и туалет покрашены "на скоряк"
    6. Ну и если сильно приглядываться, неглубокие царапины есть почти на каждой двери.
    В общем - НАБИРАЙТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ну а я подожду кранов с ручками и на подписание:улыб:

• Чуть не забыл!
    В подъезде номер 2 работает человек 15=20, на первом этаже нет обоев в квартирах, но рулоны стоят в подъезде.

• Мы с вами полностью согласны. Мы тоже были в 3-ем подъезде: Никого там нет из работяг! Уборка не ведется.
    В квартире:
    1. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см - Видимо многим не досталось))).
    2. Нет ручек на дверях ванны и туалета.
    3. Нет смесителей (ванна, кухня).
    4. Не подключена вода к унитазу.

Вобщем делов на пол дня с водкой))) Счетчики установлены и опломбиованы.
    Мастер или кто-то типа того, сказал через неделю не раньше будет готово.

И мы решили подождать кранов с ручками и на подписание

• Народ, а есть ли смысл менять входную дверь(дверной замок)?

инжинегр

• Ну это же уже ваше личное дело) Стоит обычная китайская дверь, причем не стандартная по размерам, ширина полотна приблизительно 750, и высота не 2 метра. Муж замерял не знаю точных размеров. Короче, мы поняли, что узкая очень.

• Дверь конечно на ваше усмотрение. Замок стоит современный, как только вы свой ключ вставите - строительный больше не подойдет, обычная, но не самая дешевая, я видал и похуже.

Мы с соседкой планируем поговорить с 3-им соседом с площадки и отгородку сделать с лева от лифта.

• Хотя....... могу обмануть,муж говорит, что с внутренней стороны полотно обмерил, может быть и на 800Х2000 стоит. Не буду врать надо перемерить

• у нас отгородится не получится( А поясните про замок - он перекодируемый что ли?

инжинегр

• Типа того, с дверью идет комплект ключей+1 ключ, так называемый "монтажный", пока строители работают - пользуются монтажным, а потом вам выдают запакованую коробочку с оригинальными ключами и после первого использования - шлицы в личинке меняют положение и монтажный ключ уже не подходит.

• подскажите у кого лучше покупать квартиру у ситех или новосибирский квартал...................

• У Новосибирского Квартала, так как СИТЕХ с вас комиссию космическую возьмёт!

• спасибо за инфо..........

• Я когда квартиру покупал, у СИТЕХА ценник был выше на 100 тыс.руб

инжинегр

• А у меня на 86 тыр. Я про НК поздно узнал, а ситех не сказал мне название застройщика.

• Мы переплатили Ситеху 75 т.р. Честно говоря, только из форума узнали, что у Новосибирского квартала можно было приобрести без комиссии (

• Только что была на стройке (3-й подъезд, 10-й этаж, фото будет вечером). Вход в подъезд свободный, все открыто, все квартиры открыты. По всему подъезду на площадках мусор, очень много мусора!!! Обрезки линолеума, коробки, цемент, хлам всякий разный, в квартире такой же беспорядок в прихожей и частично в комнате. Ванна не установлена, стены в санузлах не крашены, вода не подведена (как я поняла), соответственно нигде нет кранов, нет ручек на дверях в ванную и туалет, нет ручки на окне в кухне. Что-то произошло с батареей в комнате, т.к. на обоях рыжие потеки. В остальном меня в принципе все устраивает, а обои в комнате мы все-равно планируем поменять. Пугает одно: когда они все эти недоделки доделают??? Была там с 11:30 до 12:00, а в подъезде ни одного рабочего, тишина! Даже близко возле дома не встретила никого из работяг!

• Рабочие на этой неделе и частично на следующей, приводят в порядок второй подъезд, потом пойдут к вам. Работает всего одна бригада.

• В таком случае я все понимаю, просто у нас ипотека... Надо полагать, что 1-й подъезд совсем готов. Счастливчики!

• Фотографии

• Ванна установлена пока вертикально

• Ещё фото

• Кому-то не досталось кусочка плинтуса, а нам полосочки

• у вас однокомн.квартира

• всем дольщикам 10/6 привет ,особенно тем кого обещали осчастливить сегодня =(( покурил форум ,и ещё больше убедился что УК Акатуйский утверждать как УК не в коем случае нельзя!!!! Беспредел полный!! Люди врут , при чем глядя прямо в глаза! Про застройщиков и подрядчиков вообще молчу. Столько "лапши" на своих ушах я ни рзу не видел!!! Верю в светлое наше будущие и в то что в обозримом будущем нам всё таки вручат ключи и поставят смесители..... Будет приятно если кто то будет делиться свежей информацией)

• Извините конечно но веры этим п*******м не осталось!! Вопрос - все ли готовы мериться с трещинами на потолке, или такие только у нас в квартире???

• Так что всё таки случилось? Напишите, а то в общем ничего не понятно.

инжинегр

• Вопрос: есть ли юристы в участниках?? На каком основании мы вообще должны получать ключи у УК, к которой мы на данный момент вообще никакого отношения не имеем???? Это вообще законно?? Хочу сразу всех предостеречь, что вместе с актом приёма-передачи мы подписываем и договор на обслуживание УК!!!!

• обещали вручить ключи , а по итогу дом дом да же не готов к сдаче!!!! Он на временном энергообеспечении и будет ли в ближайшее время постоянное БОЛЬШОЙ ??????????????????

• Так что в ближайшее время ждать вручения ключей врядли придеться=((((

• Заедем к концу февраля - надеюсь, все эти записи на выдачу и т.п. для того чтобы народ не сильно возмущался.
    Прочитал свой договор (договор с Нск-квартал) написано:
    "Срок передачи Квартир Застройщиком Участнику долевого строительства не позднее 30.03.2013" Расслабился и жду.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (26.01.13 03:08)

• Да, у нас однокомнатная квартира.

• вы знаете как люди удивлялись когда приезжали на подписание, а там говорят ключей не будет!!! и ездили в новосибирский квартал, т.к. они не передают ключи... до среды обещали решить проблему... в феврале должны получить ключи, вы представьте какой скандал был, им сейчас надо стараться!

• Надежда, а не подскажите сколько примерно рабочих в пятницу было?

• Да уж надо им постараться...У них итак рабочие праздники почему-то продлили себе на неделю, потом еще неделю раскачивались......по-моему еще до сих пор не раскачались(((((

• знаю , и да же лично в этом беспределе участвовал =((((

• Дверь вы, конечно, можете не менять, но так, для справки, у нас в доме после въезда почти сразу обнесли несколько квартир, ибо двери эти вскрываются пальцем. Если надумаете менять, то проём надо чётко вымерять, он странный и по-ширине и по-высоте, но нет ни чего невозможного, все, кто менял, сделали это достаточно аккуратно.

• Добрый всем день, на сегодня планировали начать подписание актов с первым подьездом, это счастливое событие не состоялось как я понимаю, а вообще что нужно для смены управляющей компании? Кто нибудь знает? Как то хамство которое там царит за свои же деньги не очень понятно и тем более приятно, просят не отвлекать, типа сами позвоним когда нужно будет, т.е. деньги дал и спросить ничего не имееш права?Они очень заняты а мы от нечего делать их штурмуем?

• Сменить можно, для начала надо заселиться. Потом решать проглемы с УК.

инжинегр

• Я была только в первом подъезде, человек 10 точно было!!! в остальные не заходила...

• СИТЕХ - жгёт!!! Позвонил им сейчас, объяснил то, что творится на "подписании" актов. А мне так спокойно ответили. Мол звоните в УК и с ней разбирайтесь, мы дом построили типа мы не при делах. Типа там сидит их юрист и к нему все вопросы. В общем в переводе на наш простой язык: "Все должны встать на колени и уже (даже не получив ключей), дружно должны целовать УК з...цу!

• Граждане! Это уже беспредел! Давайте может уже что-то предпринимать??? Есть какие-нибудь предложения?

• Всем добрый день!Да,сегодня тоже связывались с Ситехом,ответили тоже самое!((позвонили этому юристу,она говорит что виноват Новосибирский квартал!вообщем крайнего не найдешь((Складывается такое ощущение,что мы у них кредит взяли и не хотим отдавать,поэтому ключи и не отдают!А по поводу хамства УК вообще слов нет!!!На самом деле проще с ней договор не заключать,чем расторгнуть потом!Но есть загвоздка:ключи передают УК с той целью,чтоб мы сразу с ней заключили договор и УК ключи не отдаст,пока мы с ней договор не подпишем,хотя это не законно!!!!!!Что делать в такой ситуации?Может у кого-нибудь есть грамотный юрист?Я так поняла соседи в 12/5 дико недовольны УК

• Я тоже не понимаю, почему мы ключи должны получать у УК? В договоре же нет об этом ни слова, насколько я помню (под рукой его нет к сожалению)?

• Ну да, ключи передаются застройщиком (Ситехом) Участнику долевого строительства или его правоприемнику. Причем здесь УК?

• И еще:хотелось бы знать на каком основании УК выдает ключи???У нас в договоре она не фигурирует!!Значит должен быть документ,на основании которого Ситех и Квартал доверил им выдачу ключей!Я позвонила в Ситех и задала этот вопрос им,на что мне ответили: "Вы первый человек,который этим озадачился,у нас нет ответа на этот вопрос"!!!(не придумали еще наверно)Я в шоке если честно!

• А с кем вы разговаривали? Я хочу быть вторым человеком. Может одумаются еще

• 3011717,потом дали другой номер 3010377,молодой человек какой то......
    Потом выяснилось,что УК якобы входит в группу компаний Ситех,но где документы подтверждающие это никто не знает!
    Решать вопрос с УК надо сейчас,потому что когда пойдем подписывать акт приема-передачи,они заставят подписывать с ними договор,шантажом,что не отдадут ключи!!!И решать надо с Юридической точки зрения

• Уважаемые соседи! Я так понимаю, что подписать договор с УК нам все-таки придется (иначе в свои собственные квартиры мы не попадем), а уж потом общим решением всего дома (скорее всего совместно с 12/5), будем отказваться от ее услуг. Вот что еще волнует: ДАТУ подписания договора с УК и акта приема-передачи нам позволят указать фактическую или "добровольно-принудительно" попросят поставить 29.12.2012 г., когда дом был введен в эксплуатацию???????????????

• Ни чего ни с кем вы подписывать не обязаны, ключи вам обязан передать застройщик, указанный в договоре долевого участия, УК может входить куда угодно, но договор у вас с определённым Юр.лицом. Не отдают-звоните в прокуратуру)))))) Ну, это если есть желание бодаться, всё равно они до срока сдачи, указанного в договоре, могут тянуть легко и непринуждённо...

• Уыважаемы соседи! если мы сейчас начнем отказываться от подписания договоров с УК, то ключей мы не увидим пока будет идти процесс разбирательства. От УК надо отказываться после заселения! Что касается законности выдачи ключей УК, на это найдутся бумаги, поверьте мне. УК - это дочка СИТЕХа и юрист у этих ребят оочень грамотный, вообщем дело прогар.

А потом отказываться от УК тоже проблематично, т.к. электроподстанция и водонагревательный узел - тоже принадлежат СИТЕХУ! Вообщем нас грамотно загнали в угол...

P.S. НК - сделали козлами отпущения...

• Дату вам должны поставить того дня, в который вам из рук в руки передадут ключи!!!! Именно с этого дня вы обязаны будете содержать дом (оплачивать). Сейчас жильцы 12/5 уже подали иск в суд об отмене выбора УК, ибо ни кто ни кого не выбирал, поверьте, это огромная проблема потом сменить УК, лучше не влезайте сразу в это болото, потом пообживётесь и решите, полюбили вы УК или нет, тогда и подпишете, у нас выбора не юыло, у вас есть!!

• Да уж.....загнали это точно!И что делать?год платить по бешеным тарифам и терпеть хамство?!

• Согласна!а что делать?все готовы уже на все,лишь бы въехать(именно на это УК и расчитывает)

• Не переживайте, я вас прекрасно понимаю, у кого кредиты, у кого съёмное жильё, маленькие детишки, нужно уже переезжать,сроки поджимают, но, из личного опыта, своими нервами процесс не ускорить. С нашей УК вы познакомились, сейчас у них там полный раздрай, как обычно бежит персонал, вот они и срываются на всех. Подойдите к вопросу спокойно, подпишите акт, получите ключи, а остальное оставьте на потом. Это вам обязаны передать квартиру в указанный срок, а вы, в свою очередь, обязаны её принять и содержать, более ни каких обязательств не существует. Будьте спокойны, не тратьте нервы, всё внимательно осматривайте. проверяйтие, не торопитесь, а то будете потом, как мы, за свой счёт всё ремонтировать.

Исправлено пользователем Tabasi (31.01.13 14:01)

• Спасибо за советы))У Вас много проблем возникло?

• А может быть (если не сложно), те кто в НК брал квартиры, позвонит им и узнает их точку зрения на это???
    Просто СИТЕХ по всей видимости "умыл руки"!

• Да не особо, проблемы по-сути у большинства жильцов одинаковые: промерзающие швы, промерзающее остекление и замёрзшие лоджии (далеко не у всех, но у многих), в этом году начались проблемы с вентиляцией (у кого по вент.шахтам промерзали стены, у кого, она вообще не работает), но у вас, я так понимаю для решения подобных пролем поставили дополнительные уличные клапаны на стенах). В принципе сделано не плохо, если, например, сравнивать с тем, как строит Сибирь. А, ну верхние этажи ощутили в этом году всю перлесть негерметичной кровли....в общем всё предсказуемо. Нужно, конечно, потратить силы и время, поркутить все краны, пощёлкать выключатели, проверить батареи, посмотреть герметичность остекления, целостность труб...и все замечания указывать в актах. А, кстати, внимательно сравнить площадь, которую вам в актах укажут и площадь квартиры по договору, прочитайте в договоре пункт про компенсацию при расхождении площадей...

• По словам УК, на премку квартиры идет представитель застройщика и УК (я понимаю конечно что это одно лицо). Еще они сказали, что сначала мы подписываем акт, получем ключи, а потом уже их договора по обслуживаю и т.п. У меня вопрос, если я не подписываю с ними договора, кому я плачу за содержание?

• Да звоним мы и в НК и в Ситех и в УК,они все перепираются друг на друга,все кричат,вроде кабель постоянный устанавливают,"ждите".....

• Скажите пожалуйста были случаи расхождения в площади?кому-то пришлось доплачивать еще???

• Я про то, как было у нас, мы сначала подписывали соглашения с УК (не договоры) в которых были прописаны цены на услуги УК. Теоретически вы обязы платить застройщику до момента, когда дом определится с выбором системы управления (УК,ТСЖ и т.д.), практически, застройщик заключает соглашение с УК (вообще любой, в частности со своей собственной) и дилегирует ему свои права по сбору платежей.
    На практике, собственники в панике с огромными глазами подмахивают все предложенные документы на подписании, потом, спустя какое то время, начинают просчитывать тарифы и умиляться, откуда же такое чудо. Вообще, вам ни кто не мешает взять все бумажки по УК и потом подписать их задним числом, только уже осмысленно и не в спешке. Вы же понимаете, что будет конвеер, вы сидите с документами, в дверях уже Вася требует ключи, так что решайте сами, как и что. Договор ДУ у вас на руках, там все ваши права и обязанности на данный момент, не поленитесь, перечитайте. Пугать они могут чем угодно, не отдавать ключи не имют права и они об этом знают, хоть семи пядей во лбу будет юрист.

• Были, не знаю, напишут вам тут или нет те, с кем это произошло, у кого оказалась площадь больше, тем ещё до приёмки позвонили и сказали идти доплачивать, без этого речи о ключах и акте не было,стоимость кв.м. сгласно ДДУ. У кого оказалась пощадь меньше, тем сказали: идите в суд и отсуживайте свои деньги. Вот и вся любофф)))) Это они чётко отслеживают))))))))))

• А мне они же сказали,что это делается всё одновременно,при получении ключей

• Вообще не отдать ключи - конечно же не имеют! Но до 30.03.2013 могут не отдавать по договору!
    Сколько человек из участников форума готовы ждать готовые квартиры до вышеуказаной даты?

• Я об этом писала на форуме, что до 30 марта имеют полное право не отдавать. У нашего дома даты сдачи вообще были у кого в сентябре, у кого в декабре, а ключи раздавали в конце января следующего года. Все ваши чаяния понятны, потому что людям кидают обнадёживающую информацию, а потом съезжают, что в итоге сеет панику. Но, ни чего не поделаешь, вы же читали договоры, когда подписывали, а, значит, знали всё про даты. Словестные обещания здесь воспринимать вообще не стоит. Очень вас понимаю, но, увы и ах.

Исправлено пользователем Tabasi (31.01.13 14:45)

• Да понятно,что все уже пару недель назад как готовы к въезду,просто хочется понимать всю ситуацию,потом проблем будет еще больше!

• Ясно....Спасибо!Надо брать рулетку и ехать на стройку)))

• Ну да, им то лучше в один день все сделать, но я уточнила, что сначала подписание актов и ключи, мне сказали - конечно!

• Ну можно, что бы потом сильно не удивиться)))))))))) У большинства не было разницы, так что вы уж особо не переживайте, тьфу-тьфу-тьфу))))

• Ну если так будет,то замечательно,в чем я сомневаюсь конечно очень!они нам много уже наобещали(( а тем более сейчас,когда мы поднимаем все эти вопросы!

• Постараюсь))))Я этот пункт подметила еще при подписании договора)))заодно и посмотреть что они там делают!

• Отпишитесь потом, хорошо? У вас какой подъезд?

• Хорошо.подъезд 2й

• Здравствуйте!Были на стройке,ТИШИНА!Не было ни одного человека,все подъезды закрыты,никто ничего не делает(((
    В УК сказали вроде бы со вторника начнут выдавать 1ому подъезду ключи!

• выс егодня были на стройке....?

• в субботу днем

• понятно. спасибо

• Кстати, в УК своими глазами видела уже готовые договора с ними на весь первый подъезд точно!

• Второй подъезд, только после 15-го заселять будут...

• Спасибо за информацию!

• интересно сколько квартир в день на приемку?

• Страшно представить, когда же до 3-го подъезда очередь дойдет...) Подозреваю, что до 31.03.2013 г. они это удовольствие растяяяяяяяяяяяннннннннннуууууууууууттттттттттт

Ну, счастливые жители 1-го и 2-го подъездов, ждём новостей!

• Конечно растянут)))) Я не удивлюсь, если последний комплект ключей будет вручён 31 марта)))) Кстати по 2-му после 15-го, это тоже понятие растяжимое))))

• Ну что соседи!!! с новосельем!!! Ключи получены!!!

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Надежда не могли бы вы выложить скан договора с УК?
    Вода электричество отопление есть?

инжинегр

• Забыл еще спросить лифт работает ,если нет то когда обещают?

инжинегр

• Сколько по времени заняла приемка квартиры???

• Примите наши искренние поздравления!!! С новоселием!))) Если возможно, опишите подробнее как прошла вся процедура приемки.

• никакие документы сразу не отдают, как директор подпишет так пакетом потом и передадут... Вода есть холодная, горяйчей нет.., отопление есть, лифт не работает., может через месяц, два включат.

• я бытро приняла, поглядела что косяков нет, есть такие не значительные, счетчики переписали и все, если есть какие то замечания, ключи не отдают, пока не устранят все.... а у меня времени нет вообще....

• пришла, сказала номер квартиры, с главным по стройке пошли смотреть, посмотрели, что надо спросила, если все нормально приходите и подписываете кучу бумаг и предварительный договор с ук., если замечаний нет получаете ключи и въезжаете хоть через 5 минут

• всем спасибо за поздравления!!!

• А паспорта на счетчики выдали? И договор с УК, вы как получите сфотографируйте выложите для просмотра, просто инетресны какие там раценки стоят на воду и прочее?

инжинегр

• gfcgjрта тоже с документами выдадут...

• УРААААААААААААААААА)))))))))))Поздравляю!!!!!!!!Скажите Вы с УК добровольно подписали договор,либо добровольно-принудительно?

• Надежда, а подскажите в документах адрес дома фигурирует?? Он в итоге 12/4 или 10/6?

• Соседи при подписании договора с УК согласно статье 162 Жилищного кодеска РФ обратите внимание:

В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
    1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
    2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
    3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
    4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

инжинегр

• я пока подписала, он все равно предварительный, как собственность начнем оформлять будем голосовать за или против..... пока даже не заморачивалась, дали я и подписала...

• написано 10/6

• точно помню что заявление писала на то что бы заварили мусоропровод.....они его всем дают!

• спасибо за поздравления!!!

• А вы спрашивали где будет место для отходов?

• да, поставят баки,как в 12/5

• Да Надежда наивная вы, мы тоже предварительные договора подписывали и там прописанны все тарифы, по которым вы сейчас будите платить!!! А потом УК как-то так выбралась сама чудесным образом и теперь мы доказать ничего не можем!!!

• Для смены УК надо не менее 70% голосов собственников!!! Попробуйте собрать наш русский ватный народ на ополчение?!?!?

P.S. Вновь напомню о том, кому принадлежит ТП и водонагревательный узел! (Собственник у них СИТЕХ). Отказывайтесь с бухты-барахты от УК - они вам горячую воду и эл-во отключат! На законных условиях!

P.S.2 Выбираем новую УК и оплачиваем организацию независимого от СИТЕХА электропитания и теплоснабжения. Стоимость...... На вскидку тыщ по 20-30 с квартирки. Согласны? Кто заниматься будет?

• Дело даже не в том чтобы сменить УК, а в том что голосование как-то тайно прошло и договорчик со всеми тарифами там утвердили!!!!!

• Я думаю если бы УК себя адекватно вели(как минимум не хамили),выполняли бы свои обязанности и устраняли неполадки(которые сами и создали) и тариф очень высокий не задирали,то люди бы и против них ничего не имели!!

• Ну это проще делается, организовать собрание собственников и ипротокол с требованием передать в письменном виде УК, если в течении месяца действий не последует - то копию протокола с отметкой о принятии её в УК - направляете в прокуратуру, тогда 100% за шевелятся, они только прокурорских проверок боятся, просто кричать, что мы не довольны - их никак с места не сдвинет)))

• Да было бы все так просто!!! ну вот примете квартиру и ждем вас в наших рядах!!!))))))))))))))))))))

• Читаем внимательно закон:
    Сатья 161 жилищного кодекса
    13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией...управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком... или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

То есть получается, что застройщик заключил догвор с "УК Акатуйская" - необходимо увидеть этот договор.

Далее насчет смены УК:

8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

То есть сменить то проблем нет - по результатам собрания составляется протокол собрания. Дальше о количестве:

Решение о смене управляющей компании принимается простым большинством голосов.
    Обратить внимание нужно, прежде всего на то, что голоса считаются не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, собственником которых является голосующий, и по доле этого метража в общей жилой площади дома. Очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50 процентов голосов всего дома. Решение считается принятым, если за него проголосовало 50 процентов + 1 голос от присутствующих.

Таким образом для начала надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. А потом уже и действовать.

инжинегр

• Остался вопрос с тарифами и расценками УК.

инжинегр

• Вы их выложите, посмотрим, что вам предложили, расскажем, что было у нас в начале и сейчас. Есть предложение объединить усилия в сторону уменьшения тарифов в свзяи с увеличением кол-ва плательщиков. Сотрудники УК резко размножаться не будут, а с тарифами поиграться надо.

• Да мне еще не скоро видимо подписывать, акт. Меня вообще все это уже начало забавлять - особенно с подписанием актов. Если перееду то работа будет совсем близко и будет много свободного времени чтобы всерьез взяться за этих самодуров из УК.

инжинегр

• Ни чего, подождём.....активный мужской напор-то что нужно в игре с этими ребятами..

• Да я не наивная!!! Просто на данный момент у меня выбора нет.... Жить негде! Дальше будем решать коллективно!

• с большим удовольствием поддержу тебя в этом начинании всем чем смогу!!!

• НУ и как это понимать, в дубль ГИСе наш дом 12/4, а в акте люди говорят написано 10/6 (ошибка дубль ГИСа или в акте)?

инжинегр

• Думаю всё таки самая главная ошибка в УК!!!!!!! Кто-нибудь в курсе , 1-ый подъезд весь ключи получил или нет?? А то эти "не хорошие люди" в виде нашуй будушей УК, отказываються принимать на вручение ключи от второго подъезда, который полностью готов !!!!!

• Судя по схемам на новом сайте http://akatuiskiy.ru/infrastruktura/
    10/6 -это строительная нумерация, а окончательный адрес нашего дома ул.Акатуйская,4

• еще не все получили из первого подъезда ключи.....каждый день ходят!!! вчера точно принимали во всю!

• По словам строителей на вчерашнее число, все ключи от второго подъезда переданы уже, они уже в третий перешли доделывать.Так что давайте наседайте на них, пусть вам уже сдают, а то до третьего очередь так никогда не дойдет(((

• Народ когда акты подписывали и недоделки указывали - долго строители эти недоделки исправляли?

инжинегр

• Да насидаем ,эт ещё мягко сказано!!!

• по поводу недоделок, с ними на месте договариваетесь... и срок.

• с 15 января звоню постоянно о передачи квартиры в 1ом подъезде - вроде разродились, пояснили что сегодня им передали квартиры и они дудут их передавать. Ждемс

• В ответ на: Я тоже не понимаю, почему мы ключи должны получать у УК? В договоре же нет об этом ни слова, насколько я помню (под рукой его нет к сожалению)?
    ни кто не заставляет забирать ключи у УК в договворе (в частности у меня ) написано:
    пункт 4.2.2 " при получении уведосмления от Застройщика (ЗАО корпорация "Ситех") о готовности Квартир
    к передаче, осуществить приемку и подписать акт Приема-передачи квартиры в течении 7 дней со дня
    получения уведомления."
    Так что акт приема передачи должен быть от Ситех, и ни каких условий про УК тут нет - подписывать дог-р
    с УК не собираюсь пока не изучу тарифы. А акт по результатам осмотра квартиры

• Кстати договор с УК (Петухова 12/5) выложен на сайте, я так понял у нас будет что-то подобное. Договор на первый взгляд со множеством косяков не в пользу жильцов.
    Так Вам уведомление в конце марта пришлют, у большинства тут, нет времени ждать, поэтому люди подписывают все бумаги и договора. И еще если вы не собираетесь подписыывать договор с УК, то кому вы будете коммунальные платежи платить? Получается только застройщику (НСК-Квартал), а судя по всему у застройщика подписан договор (на основании ЖК РФ - договор я в глаза не видел, но спрошу при случае) с нашей УК. Так что круг замкнулся. Сменить УК, если она будет недобросовестно выполнять свою функцию, мы (собственники) можем только после оформления права собственности. Тарифы выкладывали в группе вконтакте.

инжинегр

• Кток]урсе какие новости по 3 подъезду ?

• Из второго подъезда ни один человек ещё ключи не получил! Судя по скорости заселения первого подъезда - на наш второй уйдёт около 2-ух недель, ну а потом следовательно третий. Думаю так будет.

• Второй же подъезд вроде сегодня должны начать заселять, в УК не звонили вы же на 10-м этаже то есть по идее должны получить ключи одним из первых.

инжинегр

• Я думаю не раньше марта начнут третий заселять. Хотя у нас во втором подъезде квартир по сравнению с первым почти в два раза меньше (5 на площадке против 9-и в первом подъезде). А в третьем так вообще 4-е.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (18.02.13 13:17)

• Интересная информация

По смыслу Закона N 123-ФЗ вновь построенные многоквартирные дома будут управляться следующим образом. Если застройщик соответствует стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами (устанавливаются Правительством РФ), то он самостоятельно управляет домом с момента его ввода в эксплуатацию вплоть до момента выбора управляющей организации по конкурсу. Если же застройщик не соответствует указанным требованиям, то он в течение пяти дней после ввода дома в эксплуатацию должен заключить договор управления с выбранной им управляющей организацией (подп. «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).

В любом случае в течение 10 рабочих дней с момента ввода дома в эксплуатацию муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления данным домом. С выбранной управляющей организацией договор управления заключает застройщик (подп. «м», «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
    Таким образом, все вновь построенные многоквартирные дома отныне будут управляться только управляющими организациями, такой способ управления, как ТСЖ, исключается. Вместе с тем домовладельцы впоследствии, после регистрации их права собственности на помещения, вправе изменить способ управления многоквартирным домом и образовать ТСЖ.

• НУ так вы выше почитайте топик там на этот закон ссылки я давал.

инжинегр

• 1й подъезд начал получение ключей с верхних этажей по причине того,что первые этажи не были готовы к сдаче,там еще был ремонт!а второй подъезд готов полностью,поэтому думаю кто как запишется,так и получит ключи...ну и естественно как настроение будет у УК)))

• Соседи! У кого-нибудь доплату за лишние квадраты просили уже? Если просили подскажите в каких квартирах?!

• Да вы правы, позвонил в УК записали на 26-е. Говорят ключи есть квартира готова.

инжинегр

• У нас всё в порядке(измерили сами,есть небольшая погрешность),а вообще говорят что на выдачу ключей не запишут пока не доплатите,если больше квадратов.Т.е. при записи УК сразу говорит кому надо доплатить,если молчит,то всё в порядке.Лучше сами измерьте,т.к. может быть и в меньшую сторону квадраты, и по договору возврат тоже надо делать до подписания акта.Хотя все говорят, что только через суд возврат возможен,но по крайней мере в акте сможете это указать!

• Я записался на 26-е. Про доплату ничего не сказали. А у вас доплату просили?

инжинегр

• У меня тфу-тфу-тфу нет! Но есть люди из 2-го подъезда у кого попросили!
    По поводу меньшей площади - только через суд и по опыту знакомых не очень быстрои легко.

• А вы у кого узнавали что у вас с квадратурой все в порядке?

инжинегр

• Я не узнавал, скажут - платить оплачу, не скажут - хорошо! Сам я к ним с таким вопросом не пойду!)

• Вот и с меня затребовали денег! Двухкомнатная налево от лифта. Увеличение на 2 кв.м.

• А вы выяснили где это увеличение ну в каком месте у вас больше? Я бы на вашем месте проверил лишний раз промеры, так сказать для успокоения.

инжинегр

• Стена где входная дверь смещена в общий коридор...

• никто не в курсе когда третий будут заселять???????????????????????????

• Походу это так у всего подъезда. Застройщик так технично подмутил лишние квадраты

инжинегр

• Звонить не прбовали в УК? Я думаю тут никто не в курсе так как в основном сидят люд из первого и второго подъездов.

инжинегр

• Как это 1-ый и 2-ой, я вот тоже из 3-его!!! Вообще от третьего подъезда все ключи уже передали в УК (по словам Подрядчика). А то что УК не заселяет нас, по каким причинам - я не могу понять! Давайте совместными усилиями их шевелить как-то! А то так и март пройдет, а мы все так и будем сидеть ждать у моря погоды.....

• я уже два дня не могу дозвонится до ук

• Звоните - дозвонится без проблем можно. Два раза звонил и оба раза с первого раза дозванивался. Работают они до 20-00. А вообще советую вам лично подъехать и там на месте прямо договориться на приемку квартиры, потому как у меня например запись на 26-е февраля. Я спросил можно ли раньше так как все там готово (был не так давно), мне предложили переписаться на 22-е февраля. Я думаю с третьим подъездом так же - уже реально можно записываться на приёмку, если вы точно уверены, что квартира готова.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (20.02.13 22:15)

• Со слов их штатной юристки (с любимой фразой "порешаем") ситех сейчас усиленно формляет акты приемки. Че там оформлять так долго - хз. Может просто у них БТИ еще не все обмерило. Самое прикольное что горячей воды нет и когда она появится - никто не знает.

инжинегр

• Не знаю как ключи передали из 3 подъезда в УК, там отделка идет полным ходом!!! Строители не успевают туда сюда ходить! Пока они не зделают УК не принимает квартиры!!!

• На счет воды вчера разговарила с главным по стройке, сказали что все готово., должны приехать какие то люди(не знаю кто), и запустить этот процесс., а загвозка была потому что подвян дом со строющимся 10/7(стр)!!! По крайней мере так сказали мне!

• Скажите а как дела с интернетом и телевидением??? Самому надо куда то идти., или это будет все коллективно? Никто не знает?

• По-поводу 3-го подъезда: я звонила во вторник (19.02) в УК, мне пояснили, что ключи им никто не передавал, пока ничего определенного сказать не могут, предложили звонить 25 февраля. Лично я так понимаю, пока не заселят 2-ой подъезд, за наш браться не будут.

• Я постараюсь узнать, но скорей всего как и везде: когда все протянут то будут ходить представители ТТК по квартирам и заключать договора.

инжинегр

• я им сегодня позвонила....они сказали что им нужна коллективная заявка с подписями жильцов, что бы начать подключение!!!

• Ключи передали еще во вторник. В среду утром сказали записывайтесь в четверг с 17-00. Сегодня записались на 27 число.

• Вот так новости! Завтра я им обязательно позвоню! У вас какой этаж?

• Мы на шестом! сегодня утром позвонила сказали что квартира готова, она еще честно, неделю назад была готова. Ситех не подписывал акт приема передачи а НК не отдавал ключи.

• Вчера с 3-й попытки записались на 5 марта.

• Вы записались на 5 марта , какой этаж и подъезд????????????

• У меня 5 этаж, 3-ий подъезд позвонила 22.03. в УК сказали,что 5-ый этаж не готов,перезвоните через неделю.

Исправлено пользователем таксимо (24.02.13 07:26)

• У нас 3-й подъезд, 10-й этаж. Я многократно слышала от УК: "Позвоните через неделю", некоторые дольщики нашего подъезда записались даже на конец февраля. Почитайте другие сообщения выше.

• т.е. от пятого этажа ключи еще не переданы в УК?

• Вы звонили в Квартал? потому что Квартал и УК противоречат друг другу.

• Нет в Квартал я не звонила(не знаю их телефона,сбросьте мне
    его пожалуйста). От УК только и слышу ваша квартира не готова,хотя заселение 3-его подъезда уже идет.Не пойму строители сдают ключи от квартир готовых постепенно или сразу за весь подъезд? Может кто то с 5 этажа уже получил?????? Я сама не в Новосибирске,на расстоянии с ними воюю.

• 286-19-04 - Это Квартал. позвоните спросите что скажут, а потом сразу в УК позвоните.

• Звонила вКвартал сказали,что ключи переданы в УК,звоню туда.Там ваша квартира не готова,что именно там не готова не знают,мы узнаем перезвоните.,раз пять звонила так от них и не добилась какие в кватире недоделки.Потом мне говорят мы вас записываем на 12.03.подпишите акт,а там не доделки будут устраняться при вас.Дурдом.Стаю на распутьи,что делать ждать когда квартира будет готова....Может быть кто знает на счет пятого этажа,третий подъезд и вообще там работают строители,какие этажи сделаны,а на каких еще работают.

• Интересно а много народу,который подписал договор с УК?Увидев договор я не удивляюсь почему из дома напротив люди не знали про голосование, в договоре ясно и четко прописано:договор заключается на основании общего собрания от...числа,которое не прописывается и УК просто его дописывает когда им угодно будет!Еще вроде людям они говорят якобы это предварительный и временный договор)))да уж.....

• Вы записались? Они к 12му-то уже доделают квартиру, мелочи какие нибудь все равно останутся, нам сказали что квартира готовоа, а пришли принимать, бочек не подключен, решеток вентиляционных нет.
    Девушка оформляющая документы сказала что они сейчас сократят количество подписаний актов в день, потому как "невозможно работать в таком режиме"

• ОНи действительно дописать могут много, т.к. договор сразу на руки не выдают.
    В общем сами себя изберут:хммм:

• Да, на 12 записали.У Вас хоть была квартира готова,а меня какого маштаба будут недоделки.Вы думаете,что до 12.03.они статус готовности кватире присвоят???? А,что за бочок???? на ,что нужно обратить внимание на прием квартиры????

• у меня третий под, 4 этаж записался на 11 число , квартира готова , сам приехал посмотрел !!!!!!!!

• У многих нет решеток на вент.каналах и экранов на ванне. У меня ещё душа не оказалось. Экран отдали, а душ и решетки жду пока с Барнаула привезут))) Обязатаельно проверьте окна, чтобы вов всех положениях нормально открывались!

• Сливной бочек был не подключен, но они до вечера все сделали и решетки установили. Главное позвонить пару раз в течении дня и напомнить:улыб:

• Экран нам принесли сразу при приеме, их как и решеток похоже ни где нет.

• Скажите пожалуйста, кто в первом и втором подъездах живет уже в квартирах так же бодренько?

• Я живу с понедельника, температура плавает от 20 до 23-х градусов по цельсию, это в комнатах и кухне, а в туалете с ванной 19-20. Но я сразу зумотал малярным скотчем вытяжку на кухне и затыкаю на дель вент-каналы. Пол прохладный, но не ледяной (даже в туалете), в носках вполне норм, ну а в тапках так вообще))))

• У нас градусов 15-16 в квартире. Батареии теплые, реально теплые. Вытяжку замотали, но не намного темлее.

• кто-нибудь заехал в третий под???????????? если да то что там как????????????

• В субботу много народу заезжало, сейчас в третьем окон больше горит чем во втором:улыб:
    У нас на шестом только в одной квартире не живут, остальные заехали. Заезжали даже на 3й или 4й уже.

• Сразу скажу что проблема с автоматами, постоянно выбивает, особенно те что к кухне, даже днем когда дома нет ни кого. Вечером возвращаемся а электричества нет. Купили новые, мощнее, заменили, сейчас нормально. Воды горячей нет.

• а в квартире тепло???

• Прохладненько, т.к. это временное теплоснабжение. В квартире градусов 16, если вытяжку замотать то терпимо, а с обогревателем ваще чудесненько. В прошлый черверг сказали подождите пару недель, будет отопление и горячая вода.

• В новом ГИСе У нашего дома адрес: ул. Виктора Уса, д. 3. Не знаете, это окончательно или еще будет меняться?

• Именно такой поточный адрес присвоен нашему дому!

• На лифты есть какая-то надежда? Когда они работать начнут (может УК чего обещает)? Еще ворос: Вам документы полностью отдали сразу при получении ключей?

• Про лифты, мне сказали, что через месяцок будут. Из доков не отдали паспорта на электросчетчики. Сказали как найдут - отдадут)

• А что за "экран на ванне"?

инжинегр

• Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• Странно что Тумэн Сергеевич (с которым я ходил) и словом не обмолвился об этом. Спасибо, что подсказали

инжинегр

• у меня ванна такая только закрывашки нет впереди - при повторной приемке обязательно спрошу!

• У меня следующая тема - 1 подъезд 1 этаж назначено было на 10 утра 25 февраля - прехал пошли смотреть)))
    в принципе ремонт на жидкую 4ку (( понятно экономят на всем что можно и нельзя !!! нашлось немного недочетов которые
    перечисляю
    из мелочи
    не подключены подводы в туалете (сами подводы отсутствуют)
    на дверях отсутствуют отбойные планки замков
    вентеляция (капец) не закрывается плотно - от туда дует просто капец (((
    и самая большая проблема это дверь на балкон - при попытке выйти ее заблакировало и наши попытки открыеть ее или
    закрыть ни кчему не привели.
    Все описали в перечне замечаний - срок устранения поставили 1 марата. Седня звонил туда говорят мастера по окнам
    приедут из Барнаула только к 15 не раньше ((( так что вот жду)))
    И про ванну - ванна такая как на фото не вопрос , но она легкая и катается по всему помещению ванны )))))) На мой вопрос , это устранимо - получен шикарный ответ - Ну когда наберете в ванну полную воды она станет тяжелее и прижмется к полу и ездить не будет ))))

• В договоре с УК стоит данный адрес и постановление в УК весит администрации Кировского района
    о присвоении нашему дому такого адреса

• Вот закрывашка - это и есть экран! Требуйте его он должен быть, мне в день приемки отдали!

• Все нормально, созвонился, сказали будет, просто забыли про нее. А ванна да действительно катается.
    У меня такие же косяки были с дверями (отбойников нет, следы обойного клея) и еще по мелочи. На такие мелочи я забил, ибо все равно и двери менять в течении года буду и батареи и всю сантехнику впридачу кривую разводку труб. Лучше они всяко не сделают а время на это будет потрачено. Обратил внимание только на явные косяки: стык между плитами заделан ужасно, укосы рамы на лоджии криво, розетки раздолбайски установлены и часть не работает, слив в ванной бежит, батарея на стене не закреплена, все окна заляпаны краской и раствором.

инжинегр

• У меня слава богу вообще серьёзных недочетов нет! И тепло кстати, не смотря на кучу жалоб, что в квартирах дубак. Видимо мне повезло)

• Сегодня пытались заселиться, но не удалось(. Ванная и туалет не покрашены, на стенах написано "не красить", утверждают, что в договоре так указано, хозяева (т.е. МЫ) так просили, а мы этот вопрос даже не поднимали и никогда не задумывались... Слив под ванной бежит уверенным жутко ВОНЮЧИМ ручьем, ручки на двери балкона нет (проверить работу балконной двери так и не удалось). Как у всех нет 1-ой решетки вентиляции и экрана ванны. Ситуация с обоями в комнате не изменилась (фото выкладывала ранее). В целом в квартире срач полнейший, только убрали крупный строительный мусор. Составили акт замечаний, обязуются устранить до 15 марта, ждем! Пока поднимались в квартиру (у нас 10-й этаж), честно говоря, совсем не сложилось впечатление кипящего жизнью подъезда, стройка и оттедлка в самом разгаре. Дольщикам 1-го этажа вообще не завидую, там еще конь не валялся.

• А мне документы вообще никакие на руки еще не отдали!!! А какие проблемы с дверями, кто то вообще закрыть не может, а кто то открыть.....

• а все таки адрес какой??? ул.Виктора Уса д.3?

• В ответ на: а все таки адрес какой??? ул.Виктора Уса д.3?
    Да такой у нас адрес будет постоянный
    плохо это или хорошо не знаю - в принципе улице петухова все знаут а вот Виктора Уса я если честно узнал месяц назад ))))

• А вы кому звонили?у нас тоже нет этого экрана!созвонилась с УК,они говорят первый раз про него слышат.кому надо звонить?

• Нам при приемке квартиры Тумэн Сергеевич сразу сказал что экрана нет, если бы не сказал тоже не знали что должен быть. Нам его принесли в день приемки квартиры.

• а у нас он просто промолчал!мне вообще нравится наш дом и люди,имеющие к нему отношение))))захотели сделали,захотели нет...про что надо им,про то и промолчали!уже 3 недели живем и про экран только с форума узнаем))

• Даже немного завидую, вы хотя бы заселились, а мы все ключи никак получить не можем((( Такое ощущение, что 1-й и 2-й подъезды они хотя бы пытались в надлежащем виде сдать,а на наш 3-й вообще забили, людям же деваться некуда, примут, никуда не денутся(((

• А так оно и есть - они(строители) ждут и надеются, что мы (собственники) все спустим им на тормозах. У меня уже 2 недели прошло с того момента как я им замечания написал - ничего не сделано. Приходится звонить постоянно подпинывать, надоело слышать нытье про нехватку рабочих. А еще мне непонятно почему при подписании акта приема передачи - все документы забирает УК кто нить в курсе как они это объясняют?

инжинегр

• Аналогичная ситуация, замечания указаны 10 дней назад, теребим Тумэна, он обещает сходить посмотреть все ли исправлено, бесконечный круговорот... Документы мы даже никакие не видели, честно говоря с их юристом хочется вообще больше никогда в жизни не встречаться, жуткая особа(((

• В ответ на: А мне документы вообще никакие на руки еще не отдали!!! А какие проблемы с дверями, кто то вообще закрыть не может, а кто то открыть.....
    С заменой двери можем вам помочь. Мы рядом, на Зорге.

Входные двери ТУТ!

• Про документы узнавала в понедельник. Сказали что они будут подписаны после 22 апреля, тогда и вернут т.к. дом еще ставят на учет в БТИ или что то в этом духе.

Исправлено пользователем LenkaL (14.03.13 13:39)

• Я ему каждый день по два раза звонил - надоело, а потом в пятницу 15 марта сходил на стройку, прождал почти два часа прежде чем попасть в свою квартиру. Часть замечаний устранили. Так что лучше самой приезжать и смотреть и пинать, пинать, пинать ...

инжинегр

• Вопрос заехавшим:
    Был в квартире но не обратил внимание на розетку для электроплиты, какого она типа? Российская (два вертикальных контакта и один горизонтальный контакт), белорусская (три контакта под наклоном) или какая другая?

инжинегр

• Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• спасибо

инжинегр

• Получите,обязательно получите!только там уже начнутся другие проблемы((да и с 1м и со 2ым подъездом тоже самое было!я думаю большинство принимали квартиры в том виде,который есть от безысходности! дома холодно до сих пор,документы не отдают,канализация ужасная,вообщем много чего негативного....

• Ну не у всех, у меня и ещё у нескольких соседей вполне тепло, а сейчас даже жарко, с канализацией вообще проблем нет. Единственный негатив пока-что от потопа с крыши, но не критично...

• Спасибо за поддержку!) Мы записались на 26 марта. Тумэн Сергеевич сообщил, что квартира готова. Посмотрим... Надеюсь, что проблемы с отоплением, канализацией, электричеством и т.п. со временем разрешатся. Успокаиваю себя тем, что дом новый, не обжитый, пройдет некоторое время и настанет стабильность.

• Imakin, расскажите подробнее, что за потоп с крыши???? Мы тоже будем жить на 10-м этаже, ваше сообщение испугало...

• Ну что тут рассказать, просыпаюсь я 15-го марта в 6 утра а у нас поуглам в квартире и в подъезде вода текет. УК забыла прочистить ливневки и на крыше образовался бассин)

• Вот так сюрприз! А потом они прочистили?

• соглашусь что не у всех,на верхних этажах теплее,это объяснимо тем что дом на "обратке",а вот на нижних этажах намного холоднее((и еще к тому же соседи или строители постоянно открывают входные двери,а закрыть их видимо забывают!от этого дома становится оч оч оч холодно.

• мы тоже себя успокаиваем,мерзнем и ждем лета)))ну вот видите,вам осталось совсем немножко)тем более что до 30.03 они обязаны вам ключи вручить!

• Вроде бы да, ну по крайней мере не течет больше)

• А кто может подскажет - 10/6 это теперь уже Виктора уса 3? А рядом строящийся дом теперь по гису 10/6, по нему что то форум найти не могу.....он есть вообще?

CR-v rd1

• 10/6 - теперь В. Уса, 3, а по вашему поищите форум может быть про 10/7 есть...он раньше так в гисе числился...

• Все верно, нашему дому присвоен адрес: ул. Виктора Уса, д. 3. Дом, который вас интересует, на сайте СИТЕХа всегда значился как Петухова, д.5, попробуйте такой поискать.

• кто нибудь есть с дома 10/6 по дубль гису,10/7 новосиб.квартал,Акатуйский петухова д.5 (стройка).....................или кто-нибудь знает как там обстоят дела..................

Исправлено пользователем моясемья (26.03.13 21:39)

• строят ваш дом вроде 6 этаж заканчивают

инжинегр

• а кто нибудь покупал квартиру в новосибирском квартале..................

• да покупали. у них все ровно. Ценник ниже чем у Ситеха.

инжинегр

• День добрый. я как раз таки с 10/7 (по генплану 5 дом):улыб:вот как то так. Квартиру в квартале брал.

CR-v rd1

• Вчера звонила в БТИ, интересовалась, когда можно подавать документы на техпаспорт, ответили: "Через месяц или 1,5 месяца, не раньше".... интересно, откуда УК взяли дату после 22 апреля???? Когда ключи получали (26 марта), нам юрист УК даже слегка намекнула, что мол вроде уже можно обращаться... Может кто-то что-то новое и конкретное знает, напишите, пожалуйста! А то голова кругом идет(

• подскажите пожайлуста ,когда вы подавали документы в управление федеральной службы гос,регистрации,кадастра и картографии по нсо СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ они оформлялись..........СПАСИБО!!!!!!!

• да ничего она (юрист) не намекала, там (в УК) четко написано что с 23 апреля можно начать оформление, раньше не получится, т.к. документы будут готовы только 22 апреля. А по срокам от 20 до 40 дней. Вы же получили листок с пошаговой инструкцией?

инжинегр

• А мы решили воспользоваться услугой Ситеха и БТИпро. Вчера съездили написали заявление, ждем через 25 рабочих дней сразу техпаспорт и кадастровый... и ждать никаких 22 апреля не надо, сказали все у них есть, все сделают. Если не знаете про это, то в подъездах висит объявление и УК в курсе. Не особо хочется ездить по БТИ и кадастровой, в очередях стоять и т.п.

• Да, инструкцию нам выдали.

• Если не секрет, какова цена этой улуги?

• да не секрет конечно, говорю же - всё висит на доске объявлений))))) 3т.р. - бумажный, 2,8т.р. - электронный вариант. Я конечно сама не узнавала, сколько обойдется самим все оформить, но как они расписывают, что самим даже дороже обойдется. На сайте акатуйского, кстати,тоже все написано.

• Ув.жильцы петухова 10/6 скажите пожайлуста сколько у вас выходит кварт.плата за однокомнатную квартиру спасибо за инфу....

• Спасибо! Сегодня были на квартире, почитали инфу в подъезде.

• Мы сегодня хотим пойти платить... думаю что тремя тыщами не обойдемся:(

• Заплатили около 2 300 рублей, но это у четом того что отопления почти что нет.

• Семья из 3 чел. Снимет 1 ком. квартиру (недорого). Если есть предложения напишите в личку.

Входные двери ТУТ!

• спасибо за ответ!

• Мы еще не платили, но подозреваю что ценник будет в районе 3-х.
    Кстати, соседи, кто-нить собирается воспользоваться услугой "СИТЕХ"?

Застройщик ЗАО «Корпорация СИТЕХ» заключило договор о сотрудничестве с Компанией БТИпро для оказания содействия своим дольщикам в оформлении документов для регистрации права собственности.
    Государственные БТИ больше не выдают кадастровые паспорта (Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»)
    Кадастровые паспорта выдает Федеральная кадастровая палата.

Преимущества подготовки документов через БТИпро для оформления права собственности:

1. Результатом работ является: технический план, план квартиры со всеми размерами, кадастровый паспорт
    (документы под ключ для передачи на регистрацию права собственности)
    2. Срок выполнения работ — до 25 рабочих дней
    3. Стоимость выполнения работ: 3 000 рублей за весь комплект документов под ключ для дальнейшей регистрации права собственности, включая кадастровый паспорт
    4. Все уведомления о статусе выполнения работ по СМС
    5. Прием заявки и получение готового пакета документов для дальнейшего оформления права собственности в офисе Застройщика с 9 до 13 часов.

В случае принятия Вами решения воспользоваться предложением Компании БТИпро,
    Вы можете обратиться с 9 до 13 часов в офис Застройщика для подачи заявки по адресу:
    г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 2/1 (2 этаж), юр. отдел (тел. 308-05-48).

http://www.sitex.ru/

инжинегр

• я правильно понимаю, что коммунальная плата в мес за 1к квартиру примерной площади 37 кв.м. составляет в тех домах порядка 2300 руб?

CR-v rd1

• У меня за двушку 58 м.2 - 2 700 р.

• да,где то так.................

• Расскажите, где вы платежку брали? Сами в УК узнавали или они вручили? А может в почтовый ящик? в нашем подъезде ящики не функционируют пока...

• Приходите в УК к бухгалтеру и она вам всё отдаст и платить её же.

• Спасибо!

• В ответ на: У меня за двушку 58 м.2 - 2 700 р.
    тогда вообще не понимаю откуда цифра в 2300 за 1к берется. когда за двушку 2700 у людей.

CR-v rd1

• Все индивидуально, вода, электричество. Кто сколько воды вылил и электричества нажег. Однешка у нас почти 43м2

• Вы на сайт департамента по тарифам зайдите, посмотрите тарифы. Все станет ясно. Вода электроэнергия отопление - все прописано и т.п. При подписании договора с УК проверил тарифы на основные услуги - все верно.

инжинегр

• У меня на 10-м этаже проблем с отоплением нет и электрообогревателем я не пользуюсь, водонагревателя тоже нет, да и дома бодрствую час утром и часа 4 вечером. многие нагревателями очень активно пользуются и прочими эл. приборами. Ценник адекватный - всё от расхода зависит.

• у меня кварплата за 2 месяца, т.к. я заехала почти первая за 2 месяца составила 2300, однокомнатная - 37 кв., при то мне воды больше насчитали, т.к. я не подала показания.... а за март по отдельному квитку 1500 вышло.

• При подписании договора Вы не задавали вопорс, почему в тексте значится 12-ти этажный дом, при этом ещё цоколь и подвал указаны отделно?

• нет, не задавал. Даже если бы и задал все равно бы на него никто не ответил. Подписание вообще быстро проходило, я только интересующие меня данные проверил - и подписал. Думаю так у многих. Сейчас абсолютно бесполезно чего-то качать и требовать, сейчас лучше заняться оформлением права собственности. А вот потом уже можно - детально подойти к вопросу. Кстати я воспользовался услугой ситеха за 3000т.р. пакет документов. Узнавал в БТИ сколько будет стоить кадастровый паспорт и т.п. - оказалось 3700р.

инжинегр

• Уважаемые соседи! В УК лежит письмо по поводу наших дорог, а вернее их непроходимости до нашего Акатуйского, давайте оперативно подпишем, кто желает!

• На первом этаже - не сказать что тепло ((((
    меня другой вопрос мучает - кто нить допытался до истины, когда наш дом поставят на
    постоянное энергопотребление и включат горячую воду? (ну и соответственно поднимут температуру батарей отопления)

• а что у вас не так с энергопотреблением?
    Насчет отопления - этот отопительный сезон для нас и закончится с чуть теплыми батареями.

инжинегр

• Постоянное электричество и горячая вода обещаны к концу месяца (и УК тут не виновата, вся проблема у ситеха с заключением договоров на воду и эл-во с муниципальными поставщиками), лифты соответственно тоже заработают только после норм. электричества.

P.S. Если выбивает автоматы - замените и будет вам счастье цена вопроса 600 р вместе с работой (заменить может электрик с УК 50 р. за автомат).
    Те автоматы которые сейчас стоят - истиное гав...о, они в магазинах от 45 до 70 р. стоят, а это не цена для средства защиты))))

• Поделитесь опытом, а то понять не могу в новосибирске они с Ситехом на одном адресе по Геодезической, а ситех то немалые услуги берет.

• в догонку - рекомендую ставить автоматы фирм: Siemens, ABB, Legrand.
    Imakin, градусник комнатный повесил - вроде бы и 23-25 показывает - но все равно как-то зябко и прохладно, и еще в квартире душно, у одного у меня так?

инжинегр

• У меня точно так же, но прохладно только в ванной и туалете.

• Здравствуйте, извините, но я что-то так и не понял, дом, который находится по адресу 10/6 по дубльгису, по плану Петухова, 5 - это один и тот же дом, если да, то почему на плане он 10-15 этажный, но на фото со стройки там просто 10 этажный? И о каком доме говорите вы (В.Уса 3 находится рядом, как я понял)?
    ПС: поправте если не так.

• Да, верно дом 10/6 по дубльгису - это и есть №5, если смотреть план на сайте Новосибирского квартала http://www.nsk-kvartal.ru/kvartal_akatuyskiy/, 15-и этажную блок-секцию еще не достроили. Он будет почти зеркальным отражением дому напротив -№3, только в панельном исполнении. А В.Уса, 3 рядом, на плане у НК он под №4.

• Спасибо, но если этот дом (10/6) сдадут только в конце декабря этого года, то в каком доме живут все те, кто сдесь отписывается?(в В.УСА, 3?):улыб:

• Даааа, заморочили людям голову. Дело в том, что если посмотреть здесь, то дом В.Уса,3 был раньше домом 10/6 ( №4 - строительный номер). Уже в последний момент, когда улице присвоили название Виктора Уса, у дома изменился адрес. Почему в 2ГИС стоит дом №5 под номером 10/6 - не понятно

• А не все ли равно? Сейчас в 10/6 строят технический этаж в 10-и этажной блок секции, а в 15-и этажной окна вставляют.

инжинегр

• Уважаемые соседи В. Уса 3! Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь воспользовался услугой "БТИ-про" для получения тех паспорта? Мы обратились туда 15 апреля, пока тишина... Что-то уже сомнения начинают мучить.

• Мы обратились 8 апреля, кадастровый паспорт получили 15 мая. Так что ждите.

• Здравствуйте Уважаемые соседи! У кого - нибудь уже были случаи вскрытия дверных замков.

• ? А у Вас? Какой подъезд - этаж?

• Было дело. Вовремя спугнула.
    1 подъезд

Исправлено пользователем sosedka1 (12.06.13 16:43)

• http://vk.com/club67412588 приглашаю в группу для общения по дому на Виктора Уса 5. Если есть знакомые из этого дома, то зовите и их.

CR-v rd1

• Поправил адрес группы на более симпатичный https://vk.com/buktopa_yca5

CR-v rd1

• скажите, а как ремонт в квартирах
    может кто выложит фотографии ремонта от "НК"
    --
    спасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: