Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 2)

• Запроектированно хорошо!) Сегодня работа шла полным ходом... Красивый дом получается, и красивое место), место историческое, была тут деревня Кривощёково до строительства ЖД дамбы), знали где селится...)

• Всем день добрый! Такой вопросец: удалось кому-нибудь допроситься внести изменения в планировку? Стены хочется достроить в одном месте, а в другом проем под двери. Реально или нет договориться. Общался с представителями ПСФ, сказали, что не делают так. Может, не с теми общался?

Гвозди ржавеют

• В ответ на: Всем день добрый! Такой вопросец: удалось кому-нибудь допроситься внести изменения в планировку? Стены хочется достроить в одном месте, а в другом проем под двери. Реально или нет договориться. Общался с представителями ПСФ, сказали, что не делают так. Может, не с теми общался?
    Тоже общался в свое время по поводу одной ненужной перегородки между коридором и комнатой в нашей студии. Её тогда еще и не было (июнь 2012). Но сказали, что будут делать все строго по плану, чтобы не было проблем со сдачей дома.
    Хотел поставить двери свои и не пустить, но не успел... Приехал ставить двери а перегородку уже сляпали.
    Позже сказали что БТИ уже было и теперь можете хоть черта делать, проблемы ваши, мы дом сдали.

Стартовая 1, б.с.5

• Все равно нужно согласовывать перепланировку в любом случае, вдруг вы планируете сносить стены а они несущие к примеру или если будите в дальнейщем продавать это квартиру то вам придеться все обратно делать так как по документам иная планировка и вы ее не продадите!

• Некоторые застройщики идут навстречу в этом плане. Можно было бы и деньги разумные заплатить, чтобы не ломать самому ничего и работы себе не добавлять.
    Если застройщик берется за такую работу, то он и проект согласовывает, соответственно.

Гвозди ржавеют

• В ответ на: Все равно нужно согласовывать перепланировку в любом случае, вдруг вы планируете сносить стены а они несущие к примеру или если будите в дальнейщем продавать это квартиру то вам придеться все обратно делать так как по документам иная планировка и вы ее не продадите!
    Это прописные истины. Вряд ли кто нибудь об этом не знает. А вопрос был в другом. Может ли Энергетик делать перепланировку во время стройки. Мне договориться тоже не удалось. Мож кто был попрозорливее?

Несущие стены трогать нельзя. Но ведь сразу понятно, где стены несущие, а где нет. И перепланировки делают многие и в нашем доме уже таких знаю. И не все узаконивали.
    Тех паспорт действителен 3 года и можно спокойно продавать неузаконивая перепланировку.

Потом для выдачи нового тех паспорта нужно вызывать техника... и вот тогда уже просто так не прокатит. Надо подавать документы на перепланировку.

Стартовая 1, б.с.5

• Дизайн проект 2-х комнатной квартиры студии
    Использовал программу https://planner5d.com/
    Так же советую использовать SweetHome3D http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp
    Они бесплатные!
    Размеры указаны как на планировке этажа!
    Кому интересно пробуйте, дерзайте, планируете свою будущую квартирку.

• Может быть, стоит к ним обратиться коллективно? На других форумах пишут, что волокиты много бумажной и из за этого, случается, отказывают в перепланировке на стадии строительства. Хотя этот вариант идеален для дольщиков, так как гораздо менее затратен материально и временно. Вечером попробую позвонить на сей счет.

Гвозди ржавеют

• Здравствуйте!) из моего опыта легальная Цепочка такая: Вы инвестор - Агентство Недв. - Управляющая компания Энергетик - Проектная орган. Новосибграждан проект - АПМ - Архитектурный проект - рабочий проект - новая планировка Вашей квартиры. То есть цепочка длинная и решить ее не просто, либо надо быть хорошим другом... Там где можно поменять планировку в одном кабинете управляющей компании значит дом не большой, есть главный строитель и ему делать нечего)))! он знает все СНиПы и он все вам правильно переделает), и денег не много возьмёт. Я то ж планирую новую планировку, буду ломать и делать новую, потому что не хочу переделывать.

• "Я то ж планирую новую планировку, буду ломать и делать новую, потому что не хочу переделывать."
    Очень сложная для моего понимания фраза :безум:
    В идеале для меня - сделать проём около 1,5 м в сплошной стене, и добавить перегородку в другом месте. Здесь часть вашей фразы как раз уместна "потому что не хочу переделывать".
    Проще на данном этапе всё сделать, по возможности, нежели после сдачи. Там по времени только месяца полтора уйдёт. У меня есть знакомые, которые занимаются перепланировками, но и они мне не смогут быстро всё сделать, ибо это просто невозможно.. Бюрократия, мать её.. Плюсом к этому - нет смысла ломать и строить самому снова, опять же и время и деньги...
    Тысяч 15-25 за данную услугу выложить вполне можно, расценок, правда не знаю, но читал, что ценник за такие услуги относительно символический.

Гвозди ржавеют

• Алексей здравствуйте!) простите за мой сорказм), но студий 2-х комнатных не бывает!) У Вас 2-х комнатная квартира с кухней нишей "не менее 5 м.кв.", а по русски однешка. Картинки классные, за проги спасибо, скажите Алексей, что за кусок стены у Вас перед кухней?, и сколько м.кв. у Вас комната с кухней нишей "не менее 5 м.кв"?

• Да я планирую) , 1 принять квартиру, 2 все внутренние перегородки, кроме ванной комнаты - сломать, 3 возвести новые перегородки. Мне гипсовые блоки не нравятся, хочу их убрать.
    проём делайте
    что за добавить перегородку? в каком месте?
    как сделаете за 5,10т вам новые документы планировки принесут когда захотите.)

• Вам если будут делать новую перепланировку, то только в тех же материалах что и у всех..., и мне надо другое качество работ. Готов помочь, чем смогу, в решении Вашей проблемы), себе буду делать только после приёмки.

Исправлено пользователем urf (21.01.13 19:22)

• Бывает у нас в России все бывает так что не спорьте!
    В плане этажа и во всех проектных документах указано 2-х комнатная студия!Спорьте с проектировщиками с архитекторами и выражайте свой сорказм перед ними:миг:а мне пофигу как называется!
    Вот что указано в плане квартиры!

• план квартиры

• 12 строительная квартира

Исправлено пользователем Алексей Сорокин (21.01.13 20:01)

• я то ж живу в России, это не проектный документ), а документ с допиской агента по недвижимости, Алексей. Читайте СНиП, там нет такого слова - студия. Студия есть на поле чудес)

• Осваиваю Ваши программы!, можно и вот так сделать)

Исправлено пользователем urf (21.01.13 22:27)

• Добрый вечер,будущие соседи) Спасибо Алексею за "внутренние фото"-очень любопытно.Жду студию во 2 б/с) У меня вот какой вопрос - а кто без машины, как добираетесь до своего дома?Что то я пешеходных дорожек не наблюдаю(

• Ну норм получилось)))) как вариант) еще ключики не получили а уже мысленно ремонт сделали))))

• Весной будет больше фото, как потеплеет и на верхние этажи поднимусь и фотик возьму с собой!
    Вроде говорили тут, что со стартовой 4 соединят лестницей, да и думаю около 25 этажного строящегося здания Аурум, которое горская 12 сделают что то и соединят горскую и стартовую.
    В будущем наверняка частный сектор снесут там тоже сделают что нибудь!Со временем все будет!

• В ответ на: Бывает у нас в России все бывает так что не спорьте!
    В плане этажа и во всех проектных документах указано 2-х комнатная студия!Спорьте с проектировщиками с архитекторами и выражайте свой сорказм перед ними:миг:а мне пофигу как называется!
    Вот что указано в плане квартиры!
    Да хоть "Сарай" пусть напишут. Это стандартная однешка. ПСФ может и не такое в эскизном плане написать.

Студия - это однообъемное пространство с одним единственным окном.

Стартовая 1, б.с.5

• Вот однешка рядом с нашей студией.
    http://www.psfond.ru/sites/default/files/planning/5_sekciya__3-14_etazhi.jpg

Найдёте отличия от Вашего плана? Даже квадраты те же. Но тот же ПСФ назвал это в 5-й секции однешкой, коей оно и является)

Стартовая 1, б.с.5

• Т.е. по-вашему юстиция тоже хз как регистрирует. Во всех документах будет не "стандартная однешка", а ДВУХкомнатная квартира.

• Юстиции вообще плевать. Они в свидетельство поставят то, что в долевике или в акте. И если эту квартиру сдадут как трешку, значит в свидетельстве будет трешка. Они не инженеры и не архитекторы.

Когда я регистрировал свою студию то специалист юстиции спросила какой адрес в свидетельстве ставить - Стартовая 1 или Стартовая 1 стр? Я спросил как правильно. Она ответила, что не знает и им по барабану, лишь бы у нас потом проблем не было. Решили что поставим тот, который в акте, т.е. без "стр."

Вот такая у нас юстиция.

Стартовая 1, б.с.5

• :biggrin:

• Подтвердили теперь и инженеры, то что
    говорили риэлтеры: не успевают даже
    проектировать, заниматься
    перепроектированием им просто некогда.
    Вопросы такие можно решить только на
    этапе проектирования дома
    застройщиком.

Гвозди ржавеют

Записей на странице: