Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя kosar
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя мелиса804
Программа "Час суда", безусловно, просветила многих в правовой сфере, но, будьте так добры, прочитайте внимательнее, о чем тут речь шла, а то столько агрессии ни на чем не основанной, спасу нет: По поводу наземной парковки - категорически против продажи мест. Если это случится - пойду в суд и выиграю 100 %.Коллективная антенна нужна на мой взгляд, а из провайдеров предлагаю Сибсети т.к. баланс в минус не загоняют и МТС - у них с телевидением все отлично и недорого-550 р. с приличной скоростью и никакая приставка не нужна, просто вставляют свою карточку в тв.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Нifерта
Добрый день ВСЕМ. Жилец а ты зайди и посмотри вконтакте, около 80% процентов проголосовало, что это бредовая идея. А кто хочет халявки за 1000 рублей в месяц тем дорога на платные парковки, а не на придомовую территорию. А если тебе не нравиться- продавай и до свидание. И не хами тут людям.
на мой взгляд, деньги эти в карман пойдут, к "дяде" который это предложил. Н.К. Жернов предложил сдавать части жильцам, за что брать деньги с них и пускать эти деньги на нужды этого же самого дома.
расскажите как это будет выглядеть....будете исключать номера квартир, которые отказались платить, из общего списка плательщиков за охрану ? Другие жильцы, кто платить не хочет, будут свободны от оплаты охраны, например.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя annB
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя RendeR
расскажите как это будет выглядеть....будете исключать номера квартир, которые отказались платить, из общего списка плательщиков за охрану ? Другие жильцы, кто платить не хочет, будут свободны от оплаты охраны, например.
Примерно так. А Вы думаете, если я, к примеру, купила себе парковку, то за охрану априори платить не буду? Как бы не так. Буду, потому что цель охраны будет не только охранять машины на парковке от соседских гвоздей, но и обходы подъездов вечером делать, и шлагбаум поднимать для всех машин (и тех, кто в гости приехал, и тех, кто на бесплатную , и кто в подземную парковку приехал). предположим: у меня нет подземной парковки и я хочу "застолбить" себе местечко возле подъезда за 1000 руб/мес. Мне для этого добавляют строку "за парковку".....а мой сосед купил себе подземную парковку и поэтому за охрану платить не будет ?
никак не пойму......то ли лыжи не едут, то ли я .....Примерно так. А Вы думаете, если я, к примеру, купила себе парковку, то за охрану априори платить не буду? Как бы не так. Буду сосед купил себе подземную парковку и поэтому за охрану платить не будет ?
Хммм...ну, вот сосед, купивший подземную парковку, будет платить за охрану, если необходимость таковой установят на общем собрании собственников, и не будет платить за охрану, если опять же на собрании собственников установят, что часть жильцов хочет гарантированно ставить свои машины, платить за это деньги, а эти деньги пускать на охрану. И да, в этом случае сосед с подземной парковкой платить за охрану не будет, либо будет платить меньше. В зависимости от бюджета от платных парковок.никак не пойму......то ли лыжи не едут, то ли я .....Примерно так. А Вы думаете, если я, к примеру, купила себе парковку, то за охрану априори платить не буду? Как бы не так. Буду сосед купил себе подземную парковку и поэтому за охрану платить не будет ?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Larin29
Кстати, как вариант можно одну детскую площадку сделать платной - абонемент за пользование стоит 1000 руб. Кто купил - его ребенок играет, остальные в сторонке. А вырученные деньги пустить на развитие общего хозяйства. 1. Парковки продавать никто не собирался. Их часть, как вариант, Н.К. Жернов предложил сдавать части жильцам, за что брать деньги с них и пускать эти деньги на нужды этого же самого дома. Другие жильцы, кто платить не хочет, будут свободны от оплаты охраны, например.
2. Сдавать без ведома жильцов, осуществлять "самоуправство", "мошенничество" и прочие статьи УК РФ никто не собирался. Если бы хотели, сделали бы это не так громко через форум и вконтакт. Для этого открыто задали вопрос жильцам: хотите или не хотите.
3. Если бы даже большинством голосов приняли такое решение, то в суде бы Вы судились долго, потому что сами жильцы определили эти правила пользования - сами в соответствии с ними и живут. Никто в свою собственность эти парковки оформлять не собирался. Они по-прежнему оставались бы собственностью жильцов.
С глубоким уважением ко всем.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Den156
Большая часть квартир реализована. Вопрос к господину Жернову: в создаваемой УК должен быть одинаковый подход и общение со всеми собственниками. В связи с этим за даю вопрос: те квартиры, которые не обзавелись своими "постоянными" хозяевами (я про большое количество квартир, которые вроде как в собственности у у некоего человека), сейчас официально они в собственности у застройщика или все-таки проданы этому инвестору? За эти квадраты ему будут выписываться коммунальные платежи?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Terki
Мою было предложено рассмотреть вопрос организации парковок по принципам: 1. Парковки продавать никто не собирался. Их часть, как вариант, Н.К. Жернов предложил сдавать части жильцам, за что брать деньги с них и пускать эти деньги на нужды этого же самого дома. Другие жильцы, кто платить не хочет, будут свободны от оплаты охраны, например.
2. Сдавать без ведома жильцов, осуществлять "самоуправство", "мошенничество" и прочие статьи УК РФ никто не собирался. Если бы хотели, сделали бы это не так громко через форум и вконтакт. Для этого открыто задали вопрос жильцам: хотите или не хотите.
3. Если бы даже большинством голосов приняли такое решение, то в суде бы Вы судились долго, потому что сами жильцы определили эти правила пользования - сами в соответствии с ними и живут. Никто в свою собственность эти парковки оформлять не собирался. Они по-прежнему оставались бы собственностью жильцов.
С глубоким уважением ко всем.
Зря Вы ёрничаете, вопрос по стоянкам, действительно очень острый и его надо решать цивилизовано. Проблем с очередями на выходе и входе в подъезд пока нигде массово не наблюдается. С детскими площадками так же, детям наоборот веселее вместе. Давайте обсуждать конструктивно. Кстати, как вариант можно одну детскую площадку сделать платной - абонемент за пользование стоит 1000 руб. Кто купил - его ребенок играет, остальные в сторонке. А вырученные деньги пустить на развитие общего хозяйства.
И еще - в каждый подъезд же два входа. Так можно вход с одной стороны сделать также за плату. А то вдруг с утра очередь.
Ну вот, как-то так.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя НК_Жернов
Это хорошие новости. С таким подходом, думаю можно и с охранными предприятиями начинать договор подписывать. Во время ремонтов воровство, говорят, процветает. Большая часть квартир реализована.
Вы правы есть квалифицированные собственники, их несколько кто владеет более чем одним помещением. Квитанции на оплату будут выставляться всем одинаково, вне зависимости от того сколько у человека собственности. Перекрестных платежей не предполагается.
Застройщик будет оплачивать свои квартиры так же как и любой другой собственник.
Заканчивайте уже бардак. я, имея возможность поставить автомобильчик внизу, иногда так же, например днем, хочу оставить его на придомовой территории. НО платить за это не буду. Никому и никогда. Мою было предложено рассмотреть вопрос организации парковок по принципам:
1. "кто первый встал того и тапки" - определенный элемент хаоса
2. закрепления парковок за конкретными собственниками с компенсацией закрепленного пользования
В процессе обсуждения с советом дома был выработан еще один вариант:
3. Часть свободных, часть закрепленных.
Далее совету МКД было предложено обсудить вопрос с собственниками какой вариант Вам подходит.
Исходя из того, что Вы выберете мы будем так организовывать процесс.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя fanatsat
Не понял, а чем бардак? В том что Вас спросили как Вы хотите жить? И, вдруг оказалось что есть несколько мнений и даже часть мнений не совпадает с Вашим? Заканчивайте уже бардак.
В моем понимании это и есть бардак. имея возможность поставить автомобильчик внизу, иногда так же, например днем, хочу оставить его на придомовой территории
Ваше персональное мнение понятно. Решает общее собрание собственников. Как решат так и будет. Все три способа предложенные мной законны. Ваша задача определиться что делать между собственниками а не пикироваться со мной. НО платить за это не буду. Никому и никогда. Еще раз -это общая территория, и даже если проголосует 99,9% "за" (а этого не будет), оставшийся 0,01% сможет парковаться где ему вздумается. Еще раз - это ОБЩАЯ долевая собственность.
Моя задача содержание ОБЩЕГО (сорри за Caps Lock) имущества, т.е. того что находится за пределами Ваших квартир. Чем я сейчас и занимаюсь. И уже более серьезно:
Скоро нужно будет принимать квартиры. А для того чтобы упростить этот процесс предлагаю:
Выкладывать здесь списком то, что Вам не понравилось. Т.к. все мы специалисты в разных областях, сложится БЕСПЛАТНАЯ (сорри за Caps Lock) и достаточно объективная картина.
Давно все закрыто. А протопления будут обязательно. Потому что у нас отдельные собственники горазды на сброс различного ТБО и строительного мусора в канализацию. Так что следите за теми кого нанимаете на отделку квартир и подключение техники. Убедительная просьба - закрыть канализационные трубы чем либо (полиэтилен/тряпка/скотч)
а то верхние затопят нижних. Это будет на 101%.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя fanatsat
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
Каждый полезен обществу по-своему, кто-то предложил доплюнуть до луны, а кто-то человека на орбиту послал. Для общества важны все его члены!!! Да-да - я как раз предлагал!!!
Чем толще троллинг, тем больше самомнение. Тренируйтесь на кошках. Надоест, к людям все равно не ходите. Серьезные не оценят, глупые поржут да забудут. Далее опять одиночество и безысходность. Нужно установить график пользования детской плоащадкой, лавочками, песочницами и лифтом. Кто не оплатил или вне своего графика - ходит пешком и играет на площадке в соседнем дворе! А если за парковку не оплатил!!!! то ваще ставит машину в соседнем районе!!!!
Управляющая компания выбрана решением ОСС на котором многие присутствовали. В связи с этим конкурс не проводится. 1. С управлением домом так и не ясно - три месяца УК а потом? Я лично не понял - конкурс идёт, или он не начинался ещё???
При себе иметь паспорт, договор ДДУ, Договор управления (желательно иметь уже подписанный, у кого нет обеспечим на месте). 2. На приемку квартиры, с каким документом (документами) приходить. Договоры, надо те что раздавали на собрании с собой иметь, новые какие-то подписывать будем или что?
Вы сами правильно указали в своем списке что нужно посмотреть по квартирам. Состояние квартир приемлемое. Есть замечания для 8-9 квартир по всему дому, сейчас устраняют. 3. Вот тут перечень мест, на что нужно обратить при приёмке. Дак давайте об этом.
Некоторые вопросы нужно решать параллельно. А то реально вперёд паровоза бежим!!!
Информация озвучивалась, в т.ч. и здесь. 1. То есть УК выбрали? Я именно не знал! Результаты голосования вроди не признали. Удивлен, честно.
Можно тот который раздавали на собрании, можно тот который скорректировали уже здесь. Разница в договорах есть, но не существенная. Мы будем придерживаться текста договора который откорректировали с собстсвенниками. Цена - 20,05 - осталась, прежней. 2. Подписанный договор управления. Это тот, который выдавали на собрании? Или скорректированный? По тарифу, по сроку и другим пунктам. Новый вариант есть? В отделе продаж?
Решать Вам. 3. Ясно.
Параллельно вопросы решать нужно - согласен. Но места общего пользования может обсуждать позже? Когда настанет проблема (а может и не настанет)?
Есть. Первый для заселения открываем третий подъезд. Дата предварительно 11 августа. Дата завязана на переключение электричества по постоянной схеме и как следствие постоянной работы лифта. Возможна сдвижка в 2-3 дня. Дополнительный вопрос: есть ли информация о начале передачи квартир? о порядке передачи квартир?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя svp6325
Порядок примерно будет такой 3-4-1-2, по 7-10 дней на подъезд. Тогда сразу вопрос, какая есть информация по 1 подъезду? когда?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя svp6325
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя radiance
Если сможем раньше, то будем раньше. Сегодня в отделе продаж сказали, что ключи 1-й подъезда будут выдавать ориентировочно с 01 сентября ((((
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя terminal
Выстрел в лужу. Господин Жернов, я так понял все договоренности аннулированы?? Вы все же решили идти по пути всех УК нашего города, путем обмана и мошенничества? Кто выбрал вашу УК и с чего ради это стало законно, дайте ссылочку на закон. Где калькуляция тарифа?? Обещали в конце прошлой недели представить на суд общественности. Вроде начали за здравие, закончили за упокой![]()
ну так и где ? предоставить не хотите на всеобщее ?Договор откорректировали, площади дома уточнили, цену обсудили. Где калькуляция тарифа?? Обещали в конце прошлой недели представить на суд общественности.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя terminal
Договор и приложения к нему, в т.ч. по цене согласованы с инициативной группой. Где можно ознакомиться с внесенными изменениями в договор, и проголосовать в письменном виде по вопросам вынесенным на обсуждение?
ОСС (общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме), на данный момент таковых нет, есть Управляющая компания выбрана решением ОСС на котором многие присутствовали.
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя живу_тут
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя моисей52
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя surfer_82
Сего не понял. Люди!!! Опомнитесь! 'играет трагическая музыка'
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя жилец
Уважаемые собственники, Вы сами определитесь со стилем общения. Согласен. Тон общения у вышеозначенного товарища резко поменялся. Похоже, что он решил, что получив не очень-то нелегитимные подписи, поймал бога за яйца
Три раза ошибка и одно направление к ... поймал бога за яйца