Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя GalyOK
Спортивная, 9/2, серединка)))
|
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя GalyOK
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Фывв
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя janochka
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Jiliya
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя AlexO_4
Зачем Вам разрешение? Меняете и все, это не является перепланировкой или еще чем то. Что значит металлопластик не выдержит? Первый раз слышу что бы кто то такое мог говорить. Единственный вопрос, у вас стояки идут обычные железные по комнатам сверху в низ. Вырубать и впаивать в них металлопластик или медь, ну конечно это не сложно, но вот разница материалов, плюс соеденительные муфты , в общем смотреться это будет не очень. Так может их не стоит трогать а просто на старые трубы помешать радиатор какой Вам нравится. Только если решитесь на металлопластик, не ставьте полипропелен на отопление. не выдержит он со временем, а металлопластик берите специально для отопления. ТАкая труба спокойно себя чувствует при температуре 95 градусов и рабочем давлении в системе 4 атм, а вообще металлопластик рассчитан до 12 атм, но опять же если вы не покупаете китайское фуфло которого в городе довольно много. НУ а так медные трубы конечно шедевр. Они выдерживают до 250-400 атм, внутренние стенки у них самые гладкие. даже в 3-4 раза более гладкие чем у полимерных, это дают исключительную проходимость, они не ржавеют и у них самый длительный срок эксплуатации. Но они и самое дорогое из чего можно сделать систему. Уважаемые соседи, кто-нибудь менял батареи? Поделитесь опытом, нужно ли какое-то разрешение нашей управляющей компании? В каком исполнении делали отопление: медь, железо, металопластик или ещё что? Кто-нибудь в курсе можно ли в нашем жилмассиве металопластиком делать? Слышал что некоторые управляющие компании запрещают, типо могут такие трубы не выдержать.
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Фывв
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя AlexO_4
Имеющиеся батареи и трубы отслужат 100 % свои 15-20 лет, а то и 30 лет. Быстрее местожительство смениете. В контексте общего ремонта они вполне вписываются. Так, если только руки чешутся . Уважаемые соседи, кто-нибудь менял батареи? Поделитесь опытом, нужно ли какое-то разрешение нашей управляющей компании? В каком исполнении делали отопление: медь, железо, металопластик или ещё что? Кто-нибудь в курсе можно ли в нашем жилмассиве металопластиком делать? Слышал что некоторые управляющие компании запрещают, типо могут такие трубы не выдержать.
Ул. Спортивная
Радиатор вполне себе и так. А проходимость будет зависеть от общей проходимости по всему стояку. Вряд ли это даст результат. Так может их не стоит трогать а просто на старые трубы помешать радиатор какой Вам нравится. ... НУ а так медные трубы конечно шедевр. .... внутренние стенки у них самые гладкие. даже в 3-4 раза более гладкие чем у полимерных, это дают исключительную проходимость, ... у них самый длительный срок эксплуатации. Но они и самое дорогое из чего можно сделать систему.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Alisuchka
Во-первых, вас никто не обязывает жить по старым традициям . Создайте свои. Мы взяли именно квартиру, где кухня 13,38. ...Нишу сносим нахер, все вместе получается примерно 15,7. Плюс площадь балкона (сколько она там, метра 3? = 18 с копейками, как комната в квартире 42кв.м), куда можно воткнуть холодильник или еще какую фигню. Балконную дверь выносим. Балкон стеклим, утепляем. Из подоконника делаем барную стойку, ставим компактную кухню, гостевую зону, вешаем плазму. Всё. ...
Именно поэтому нами и была выбрана данная планировка, получается мини трешка-студия. ....А гостей у нас в России все-равно по совковой традиции принимают именно в пищеблоке.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя 091172
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Автоинформатор
Путь оключения воды естесственно будет проходить через УК и слесаря. Они же обеспечивают подачу воды и отопления. Все краны в их руках. Местный слесарь вполне возможно дешевле вам сделает и сами работы. Я меняю не потому что в квартире холодно, в квартире очень даже тепло, просто эти батареи весь вид портят, поэтому хочется установить современные регулируемые батареи. Поэтому встало 2 проблемы: с точки зрения надёжности и эстетики в каком исполеннии выполнить отопление (медь, железо, металопластик и т.д.), трубы утапливатсья не будут в стену т.к. ремонт уже сделан, и 2я проблема это УК: нужно ли разрешение и с кем договариваться по отключению стояка?
Ул. Спортивная
Исправлено пользователем 091172 (10.08.12 11:29)
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя 091172
Лучше лично пообщаться. Найдите время зайти. Так же узнаете рекомендации по параметрам. А потом в магазине окончательно выбор сделаете, там тоже проконсультируют и посоветуют. Ремонт свой, радиаторы от застройщика никак в общую картину не вписываются. Может у кого-то есть контакты слесаря или отвечающего за это человека в УК, по стандартному номеру в УК звоню не отвечают.
Ул. Спортивная
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя 091172
Я вот тут полностью с вами согласен. ДА и не дадут я думаю другие радиаторы хоть чугунные поставь, хоть биметалл. Но если уж человеку хочется, то пусть меняет. Меня как бы внешний вид радиаторов так же расстраивает, но правда не до такой степени что бы сменить их.Радиатор вполне себе и так. А проходимость будет зависеть от общей проходимости по всему стояку. Вряд ли это даст результат. Так может их не стоит трогать а просто на старые трубы помешать радиатор какой Вам нравится. ... НУ а так медные трубы конечно шедевр. .... внутренние стенки у них самые гладкие. даже в 3-4 раза более гладкие чем у полимерных, это дают исключительную проходимость, ... у них самый длительный срок эксплуатации. Но они и самое дорогое из чего можно сделать систему.
Да и вообще в этих домах и так тепло, ничего не требуется менять. Разве что окна качественно установить, если они продуваются.
ПРосто идете в УК и заказываете отключение воды на такое то время. Это конечно платно как правило, но не критично, копейки. По закону более 3 часов отключать нельзя. Но это касается водопровода, по отоплению не знаю, да и есть ли оно сейчас там. Но опять же, совет не трогайте вы трубы. Замените радиаторы если так хочется, но трубы срезать смысла нет. Никаких плюсов вы не добьетесь если менять даже весь кусок стояка идущего в Вашей квартире. Только больше фитингов будет, а они как известно самое слабое звено. Просто переварите уже имеющиеся трубы под ваш размер подводки к радиатору и все, закрасите заново места сварки и новые куски трубы и будет стоять как и было почти. Если покупать радиаторы, то лучше биметалл брать, просто алюминий все таки не так надежен. Я меняю не потому что в квартире холодно, в квартире очень даже тепло, просто эти батареи весь вид портят, поэтому хочется установить современные регулируемые батареи. Поэтому встало 2 проблемы: с точки зрения надёжности и эстетики в каком исполеннии выполнить отопление (медь, железо, металопластик и т.д.), трубы утапливатсья не будут в стену т.к. ремонт уже сделан, и 2я проблема это УК: нужно ли разрешение и с кем договариваться по отключению стояка?
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Nafane4ka
ОО где эт вы взяли то такое? Счетчики ставят общедомовые а не на кажной батарее и по закону энергоэффективности обязательно должны быть именно общедомовые счетчики. Не знаете, ставят сейчас счетчики на батареи? По закону об энергоэффективности с 2012г застройщик обязан ставить счетчики отопления в каждой квартире. Т.к. у нас вертикальная разводка, то счетчики должны быть на каждой батареи
Исправлено пользователем Фывв (10.08.12 13:24)
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Natusenka
Не в обиду будет сказано, но если хочется бегать, бегайте лучше на беговой дорожке . В общем я совсем запуталась((( ......с чего начинать, куда бежать?! и сколько времени на все это уйдет?!
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Natusenka
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Фывв
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Аmоur
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Osskar
Да вы смеетесь что ли. Красная цена 300 рублей за 3 часа. Отказать они Вам не имеют права, так как коммуникации являются Вашей собственностью как дольщика дома. Ну а металлопластик и отказ, это вообще какой то бред. НУ скажите что мол будите варить стальные отводы и все. кто проверять то будет. Хотя на отопление металлопластик, ну я бы то же не стал, мало ли. Китайская труба явно порвется, ну а хорошая какого либо европейского производителя, в общем в жизни разное бывает, металл есть металл. Я вертикальные трубы менять не буду, только отводки от стояка под новые биметаллические батареи. Человек, который будет менять батареи попросил узнать в УК можно ли трубы сделать металопластиковые, у него были случаи когда из-за этого УК отказывалась перекрывать стояк. В УК уже 3 часа не могу дозвониться не по одному телефону. Вот думаю может кто опытом поделится, ведь наверняка люди уже меняли батарии в нашем Ж/м. На форуме почитал некоторые УК берут по 5000 за отключение стояка...
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя irinka00
Нее хватит, и так хватит Поздравляю! Теперь осталось двушку найти?
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя 091172
Вот такие батареи в однешке 41,8 кв. Что такие ужасные решетки на радиаторе ?
Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя mikansk
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя mikansk
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя irinka00
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя HixMAn
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя flexter
А батареи то на самом деле срамотные . Я думал как в Тихих Зорях. Там поприличней значительно. Вот такие батареи в однешке 41,8 кв.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя flexter
Такие и в Тихих Зорях установлены. но в 9 и 10 стр. более современные конвекторы (кожухи именно)
Ул. Спортивная
Блин страшнее крокодила.Вот такие батареи в однешке 41,8 кв. Что такие ужасные решетки на радиаторе ?
нормальные родиаторы, мы с такими 3 года в однешке прожили, окна зимой открывали от жары в -30, то что решетка сверху - так для лучшей конвекцииВот такие батареи в однешке 41,8 кв. Что такие ужасные решетки на радиаторе ?
17, 2п, 3эт
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9) пользователя Маринелла777
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...