Погода: 16 °C
05.0720...22пасмурно, дождь
06.0718...20пасмурно, дождь
  • Всем привет! Пыталась уже писать сюда - добавить немного оптимизма но почему-то не получилось. Наверное не те кнопки жала))) Смотрю сегодня - Татьяна71 уже позитиву добавила. Спасибо))
    Я забронировала студию во второй очереди. Еще ничего не подписывали, но надеюсь) Ходила смотрела готовые квартиры - мне ОЧЕНЬ понравилось. Все чисто, акуратно, ровненько. Надеюсь скоро вам выдадут ключи и начнется строительство наших домиков.
    Кстати - кто-нибудь узнавал - сколько планируют брать за обслуживание ЖК?
    Кто-нибудь из потенциальных соседей из 2-й очереди здесь есть?

  • Ура! Котовский, а как вы узнаете такую информацию? И насколько ей можно верить?

    Я не сообразила, когда была в квартире, что надо было замеры снять, чтобы мебель заказать заранее, теперь наверное только при подписании акта передачи.
    Но все равно это уже приятные хлопоты по ремонту, поэтому скорее бы ключи получить.

  • Свои люди в компетентных органах. В данном случае в ростехнадзоре;)
    Верить можно!)

  • Да, ам действительно все здорово сделано. Конечно нужно дождаться котельной для полной проверки))))

  • В ответ на: Кстати - кто-нибудь узнавал - сколько планируют брать за обслуживание ЖК?
    Я спрашивала, всем уже известный отдел продаж сказал так, -"Не думаю что будет дорого или дороже чем везде, в связи с тем, что УК будет сам застройщик, ему не выгодно задирать цены, чтобы жители отказались от их обслуживания и выбрали другую. Студии не больше 1500 руб". У нас знакомы живет на Рубежной, так они за свои 43 м2 платят 1000 руб. (но у них прям в самом доме мини-котельная)

  • Здравствуйте, кто-нибудь купил квартиру в 4 доме?
    вчера ездила смотреть квартиру в 4 доме, ужас полный. Теплом там и не пахнет. Кирпичи на подоконниках от сырости поросли белым мхом. В углах комнат протечки, и не только в углах но и посреди комнаты, и в подъезде, и так до самого первого этажа. Рабочие еще делают только сырую отделку в подъезде. света нет.

  • Странно. Почему во 2 доме сделано все, а в 4 такая жуть?
    Самостоятельно ездили или с представителем из отдела продаж? Комментируют все это как нибудь?А то мы буквально на чемоданах ждем, что нам вот вот позвонят, а тут такие новости.:хммм:

  • Я в 4 доме купила!!! Мало того позавчера были на стройке.... строители работали именно в нашем подъезде... в квартире всё хорошо... ни мха, ни сырости , ни протечек, и подоконники на месте...)) Ждём приглашение очень, аж глаз задёргался))) Надеюсь ск Интерстрой не поведут!)) Суета - не паникуйте !!! Пригласят на подписание акта- не подписывайте пока не устранят недочёты (мох, сырость итд итп).

  • и откосы на подоконниках тоже есть? Сегодня разговаривола с Отделом продаж, мне сказали такую фразу: "Сейчас запускаем на отделку тех кому не в терпеж......" А мне предложили ждать до лета когда и без отопления все высохнет. Говорят что это не протечка, а конденсат. (?????) и все хорошо и красиво.

  • Мы тоже на чемоданах сидим, вот хочу записаться на стройку, пока не получилось, некогда ей, видимо продажи второй очереди оформляет. У нас тоже 4-й дом. Надеюсь получится туда попасть на след. неделе.

  • Интересно девки пляшут) я не могу).
    То есть кому не в терпеж могут заходить, брать весла и грести по своей квартире в воде и разводить мох. океееей
    Как вообще они нас будут делить на тех кому втерпеж и тех кому нет.

  • приехала уже в 18,00 когда представитель собиралась домой, просто разрешила зайти все осмотреть. Осмотрела, незнаю как реагировать, может я и не права, может это нормально для стройки (новостройки)?
    Но я даже на телефон все за фотогрофировала, так на всякий случай.

  • Суета, мы тоже в 4 доме купили квартиру и были там в начале этой недели. У нас все подоконники стоят, в квартирах сухо и чисто, нет никакой плесени.
    В новостройках действительно бывают случае сырости и испарения, когда дом начинают прогревать, но стены и потолки в домах после включения отопления просыхают за 2 недели и все нормально.
    Может, зря паникуете. Дождитесь передачи. Если после просушки дома что-то станется, тогда и разбирайтесь...
    А чего толку пересказывать слова какой-то там девочки из отдела продаж...

  • дубль

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

    Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (21.03.14 19:28)

  • выложите посмотрим. специалисты наверное подскажут стоит паниковать или нет.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Откосы, подоконники и сырые стены со мхом это все ерунда, главное что бы отопление и горячая вода были запущенны, в сыром помещении ни какой отделки не сделаешь... Кстати по запуску котельной ни кто не узнавал?

  • А кто как определяет номер дома? С лева на право как расположены на карте с ориентацией на север, или с лева на право как если смотреть со стороны въезда на территорию? ) или еще как?)

  • я просто "мимо проходящий" смотрю за развитием проекта.
    к сожалению "транспортная доступность" данного проекта меня не устраивает,
    т.к. пока "пассив" в виде
    жилье за городом + квартира в нем
    себе позволить не могу :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Счет домов идет от леса. Поэтому дом который стоит торцом 4.

  • На стройконтроле прекрасная информация.
    "Позвонил сегодня в вагончик,девушка сказала, что первый дом,в котором собственно я и купил студию,будет здаваться во второй половине апреля,в него только что зашли на стяжку полов,дело дрянь(((позвонил в офис и сказал,чтобы мне ответили на мою притензию,написал я ее раньше,но когда пришел за ответом,со мной поговорил директор,говорил что обанкротится в случае если все подадут в суд,делайте потом что хотите(((((мне самому в пору себя объявлять банкротом)))))снимаю жилье,плачу за ипотеку,работаю короче как негр!!!!кстати,на сегоднешний день ни отопления ни воды нет!!!!!банку плачу исправно,и банк меня за просрочку не прастит!!!!!!"
    В КОНЦЕ АПРЕЛЯ!
    Про наш дом (у нас 2) в пятницу сказали, что передача ключей 24,25 или 26 марта. То есть вот прям на днях.
    Может быть кто-то еще звонил и есть другая информация? А то становится прямо скажем страшновато.

  • В субботу была на стройке! Говорят конец марта и всё тут !!! Я уже и про апрель заикнулась, типа не торопитесь давайте апрель , май .... нет, говорят ... Заверили концом марта!))

  • Сдается мне, что зря мы на отдел продаж накинулись. Не от себя же она информацию выдумывает, а лишь ретранслирует то, что ей сверху спускают. Её тоже можно понять, нас много, а она одна. Запросы надо в офис писать. Именно писать, и добиваться официального ответа. Я по прежнему не паникую, но червячок сомнения уже начинает грызть.

  • У Вас какой дом? и какой был прогноз передачи ключей? ну чтобы хоть сравнить теории )

  • В ответ на: У Вас какой дом? и какой был прогноз передачи ключей? ну чтобы хоть сравнить теории )
    У меня третий дом, последний прогноз был на конец марта. Завтра заеду на стройку - будет новая информация )

  • В пятницу говорили что запустили газ, и он якобы будет идти 3 дня. как так? кто нибудь в курсе тепло там есть или нет?

  • Нету там тепла, и не известно когда будет. Бюрократические проволочки. Говорят три дома практически готовы, всю отделку доделали. 1-ый дом не готов вообще. По идее, как только дадут тепло, в первую очередь приглашать будут дома 2, 3 и 4. А первый дом, в последнюю. Сказали что до 15 апреля в планах заселить все дома.

  • В ответ на: На стройконтроле прекрасная информация.
    "Позвонил сегодня в вагончик,девушка сказала, что первый дом,в котором собственно я и купил студию,будет здаваться во второй половине апреля,в него только что зашли на стяжку полов,дело дрянь(((
    Кстати это правда. Сами видели что все так и есть. Конец апреля более реальный срок.

  • В ДДУ прописан номер дома )))) ну и квартиры

  • В планах у них заселить до 15 апреля.
    Сначала было в планах сдать вовремя, потом ТОЧНО до 10 января, конец января, ТОЧНО до 10 февраля, до начала марта. "Ну до 10 марта абсолютно точно заселим все 4 дома". "Я, как директор, гарантирую вам конец марта".
    Все вот эти речи мы слышим уже 3 месяца.
    Сегодня 25 марта, а мы до сих пор в съемном жилье.

  • Да,нам много чего обещают)Когда мы покупали квартиру гарантировали сдачу в сентябре :biggrin: .вчера звонила узнавала,когда же сдача,сказали,что с 31 марта начнут,наш дом №2 будет сдаваться вторым, пообещали что сдадут все 4 дома за три недели :безум: .Конечно качество отделки неплохое,но как то напрягают все эти обещания!!!Собираемся после получения ключей подавать в суд.

  • Вот ради интереса только что позвонил директору. Пяткой в грудь бьет "заселим всех до конца этой недели".
    Не мешки ворочать, как говорится

  • Действительно смешно:хммм:Я звонила вчера в отдел продаж,мне сказали что начнут с 31 марта и должны уложиться в три недели :dnknow: Сомневаюсь и в этом

  • А в чем проблема запуска котельной то, кто нибудь в курсе? Тепло не за горами, а хочется быть уверенным что осенью ни каких проблем не возникнет с теплом в квартирах...

  • вчера звонила в отдел продаж, спрашивала про газ, сказали что сегодня его запустят, т.е. откроют вентель и тепло пойдет. а еще сказали что до конца этой недели должно прийти письменное уведомление, по почте,о сдаче и приемке, а там будет прописано когда же мне явится для подписания акта. Ждемссс..)

  • Да не просто в съемном, так же ещеж с ипотекой по полной программе :tantrum: обиднее всего :cray-1:

  • А нам вчера сказали немножечко другое :шок: что неизвестно когда точно запустят (((

  • вот эта версия больше всего похожа на правду)

  • В ответ на: А в чем проблема запуска котельной то, кто нибудь в курсе? Тепло не за горами, а хочется быть уверенным что осенью ни каких проблем не возникнет с теплом в квартирах...
    Говорят в документах. И тут можно поверить. На опыте проверено как связываться с газовщиками. Родственникам подключали газ - полгода!!!

  • В ответ на: Вот ради интереса только что позвонил директору. Пяткой в грудь бьет "заселим всех до конца этой недели".
    Не мешки ворочать, как говорится
    Вот ооооочень интересно, каким таким образом они хотят это сделать?!

  • Тоже связывалась сегодня с офисом и отд. продаж; картина сложилась следующая: приглашения мы действительно можем получить на этой неделе, только диапазон дат заселения там будет ну с ооочень большим разбросом. Заявление на "заселение пораньше",имхо, полная лажа. Отопление, вроде, сегодня дали...Теряю терпение, выхожу на тропу войны!Мой дом-1 строительный, наиболее неготовый, и что-то я сильно сомневаюсь, что будет готов к концу месяца. Короче, не люблю, когда мне долго и монотонно лгут.

    Пикник на обочине

  • Кстати, "заселим всех до конца недели" , разослав вышеупомянутые приглашения, аналогично "сдаче дома в эксплуатацию", а фактически, гарантийному письму;т.е. итогом является очередная бАмажечка! Короче:"Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !"
    Чот злая я седня; думаю, привиться ли от бешенства или раскопать топор.

    Пикник на обочине

  • В ответ на: А в чем проблема запуска котельной то, кто нибудь в курсе? Тепло не за горами, а хочется быть уверенным что осенью ни каких проблем не возникнет с теплом в квартирах...
    у знакомого "рядом" комм. недвижимость ждут подключения газа с осени 2013 г..
    возможно в вашем случае ситуация аналогичная.
    нужно понять "суть" проблемы.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на:
    В ответ на: А в чем проблема запуска котельной то, кто нибудь в курсе? Тепло не за горами, а хочется быть уверенным что осенью ни каких проблем не возникнет с теплом в квартирах...
    у знакомого "рядом" комм. недвижимость ждут подключения газа с осени 2013 г..
    возможно в вашем случае ситуация аналогичная.
    нужно понять "суть" проблемы.
    Коммерческая недвижимость это одно, а жилая совсем другое... В соседних же трехэтажных домах газ, отопление и горячая вода есть, значит и у нас будет)))

  • так никто не спорит что он будет, вопрос когда.
    и в этом ли проблема :dnknow: задержка.
    т.к. внутренняя отделка НЕвозможна без отопления.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Внутренняя отделка невозможна без отопления,но тем не менее они её сделали :безум:

  • Так они с помощью тепловых пушек обогревают помещения, мы их сами видели. Представить страшно сколько бы времени еще прошло, если бы они ждали пока отопление запустят, а потом только отделку начали делать, бррр

  • смело.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Черновая отделка типа стяжки и штукатурки возможна и при высокой влажности, а вот если Вы начнете чистовую делать, шпаклевать там или гкл монтировать, тогда будут проблемы... Анна сегодня сказала что с отоплением вопрос решен и скоро будет Вам счастье)

  • Ребята,не подскажите кто нибудь в суд собирается подавать на застройщика? Просто,если мы подпишем акт приёма передачи,там есть пунктик:не имею претензий к застройщику, и после его подписания мы уже не можем подавать в суд.Хотя теоретически можно,но суд может скосить сумму выплаты застройщиком раза в два.собираюсь проконсультироваться с юристом по этому вопросу,может есть смысл сейчас подать уже в суд,чтобы потом спокойно подписать акт.Может кто нибудь уже консультировался,напишите плиз :help.gif:

  • Думаю, что имеет смысл подавать в суд коллективно и только после подписания акта приема-передачи.
    А вычеркнуть пункт про то, что прентензий по срокам не имею можно?
    Как это вообще правильно делается?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: