Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 6)

• А кто знает, что то у меня возник вопрос....А перерасчет они делают, например, на воду, если я в отпуске была 3 недели, билеты на самолет есть.

• Нет, не сделают! Но с другой стороны, они же не приходят ночью и не проверяют сколько вас там живёт в квартире - это было бы ужасно! ))))))) А с самого начала у Вас кто счётчики устанавливал Горводоканал? Это их пломбы стоят? Если да, то Вам, действительно, надо обратиться в УК, чтобы они поставили свои пломбы и записали начальные показания счётчиков (неважно, что там уже сколько-то намотано - это не в счёт)

• Про водосчетчики и оплату по счетчикам. Если бы вы сразу после опломбировки начали ежемесячно вносить в журнал показания (даже если расход «0»), то вам бы и считали по счетчику. Если вы на протяжении нескольких месяцев не подаёте показания, УК автоматам вам ставит по нормативу. Если хотите снова платить по счетчикам, надо озвучить это желание в УК, они снимут текущие показания и будете платить с них. Только если опять не будете вносить данные в журнал, снова автоматом переведут на тариф.
    В двух словах мысля такая: нет показаний за текущий месяц – насчитают за него по нормативу! Поэтому, даже если не потребляете воду по счетчикам, пишите ежемесячно в журнале нули.

• В ответ на: Поэтому, даже если не потребляете воду по счетчикам, пишите ежемесячно в журнале нули.
    Чуток неправильно написал. Пишите не нули, а предыдущие показания, т.е. чтобы показать нулевой расход.

• В ответ на: А кто знает, что то у меня возник вопрос....А перерасчет они делают, например, на воду, если я в отпуске была 3 недели, билеты на самолет есть.
    Если расчет был по нормативам от числа жильцов, то по закону должны сделать. Билеты - достаточный повод.

• Люди, скажите пожалуйста, а ваши дома в собственность оформлены? или еще нет? Просто интересно, как долго это ждать? и еще вопрос: сотрудники БТИ по квартирам ходят? Есть такое в практике?

• Я действительно не подаю показания...Но мне не понятно, почему они не могут сделать перерасчет в последующем, когда я подам данные счетчика. Счетчик у меня установлен Соболем, акт ГВ опломбировки имеется и передан в УК. Мне кажется схема потребления такая же как и электроэнергии. Консультировалась с юристом УК другой компании, говорит, что конечно должны сделать перерасчет. Я писала претензию о перерасчете, но потом как писала выше передумала ее доводить. Вы как раз писали, что при потреблении 1,5 человека))))) разницы с нормативом нет особой))) Ответ мне никто конечно же не прислал, хотя по закону обязаны ответить в течение 30 дней.

• По закону то я знаю...а вот как по дискусовским законам?)) Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался.

• Сегодня пришел ответ на обращение в общественную приемную мэра Новосибирска по поводу монополии интернет провайдера. Выкладываю ответ полностью как есть.

• В первом кусок какого-то закона, что из этого интересно?
    Вторые два непонятного формата.

Можете резюме сказать?

• вторые два pdf - ответы из антимонопольного комитета и ответ из мэрии. сухой остаток в том, что никто ничего не нарушает, все в рамках закона. а на массиве присутствуют еще несколько провайдеров - мтс, билайн, йота ...

• друзья. у нас лифт запустили!!!

Т.Снежиной 39 4 п

• Это не присутствуют два провайдера, а мы покупаем три джи модемы и пытаемся ими как то пользоваться, вот если бы были проводные провайдеры, новотелеком, ттк и им подобные, то про дискусс телеком ни кому бы дела небыло с его то качеством и ресурсами, дискусстелеком даже нормальное телевидение предоставить не может, и тарелки ТСЖ вешать запрещает.
    Нужны нормальные провайдеры, нужен выбор а не монополия.

Андрей 34 дом 8 этаж

• Вы пользовались Дискус-телекомом или так понаслышке? Каких ресурсов нет? Или искать не пытались? Я тоже не приветствую монополию, и был приверженцем Новотелекома. Но сейчас пользуюсь ДТК, и имею все теже ресурсы, плюс немного убогий клубок, но за меньшие деньги. Чем отличаются ресурсы НТК от ДТК кроме Пирс-тв? А кабельное, я думаю вопрос времени.

• Кстати, я попробовал клубок, не впечатлило.
    Решил запустить пирс, оно ругнулось, что он уже запущен. Почесал репу и понял, что это одна и та же программа под разными скинами. Сейчас, если нужно, запускаю пирс, в который добавлен хаб клубка.
    Скорость поменьше, но особо высокой она у меня и не была из-за слабого маршрутизатора (DIR-300), а тут еще и самый дешевый тариф.

К чему я это - нет таких ужасов в ДТК, которыми так пугали на форумах. Да, скорость немного медленней, но на НТК у меня было 10 мбит(ниже там, кажется, не было), а тут подключил 3 Мбита на первое время, да так и оставил - хватает.

Я не против прихода провайдеров на жилмассив, но что-то в последнее время сомневаюсь, что стал бы себе менять.

• В данный момент я бы тоже не перешёл на НТК. Насчёт скорости, у меня тоже тариф "эконом" и маршрутизатор с Wi-Fi. Хватает одновременно смотреть фильмы в HD по телевизору и на ноутбуке. И за это удовольствие 319 рублей в месяц. Скорость в Пирсе такая же, как и в НТК.

Исправлено пользователем Kostya777 (14.09.12 18:51)

• В ответ на: Это не присутствуют два провайдера, а мы покупаем три джи модемы и пытаемся ими как то пользоваться...
    да не надо меня в это убеждать, я изложила только суть письма тем, кто не смог открыть файлы, не более

• месяца полтора назад на нгс была он-лайн конференция с Городецким, и я непримянула этим воспользоваться, - задала вопрос про строительство школы. Буквально вчера пришел ответ на емайл.

Цитирую:

"На Ваше обращение, поступившее мэру города Новосибирска В. Ф. Горо-децкому в ходе онлайн-конференции на НГС по вопросу строительства школы на жилом массиве «Плющихинский», сообщаю следующее.

Дети школьного возраста, проживающие на данном массиве, имеют возможность обучаться в трех школах: №№ 194, 195, 199. Школы № 194 и № 195 имеют наполняемость ниже установленной по лицензии. В школе № 199 наполняемость находится в пределах установленной по лицензии.

Вместе с тем, мэрией города Новосибирска зарезервированы земельные участки для строительства двух школ. Начало строительства школ будет рассматриваться при планировании бюджета города Новосибирска на 2014-2015 годы.

Начальник департамента Н. П. Черепанов"

• так что лимит школ, построенных когда то для МЖК, и сейчас не израсходован, с еще 2-3 такими же МЖК. Как то не верится.... А вам?

• Что ж там за школы, если местные жители своих детей в эти школы не отдают? Но и эта проблема сейчас решается - как раньше, в школу будут брать только по микроучастку.

55 стр, 41 стр

• Школы где учатся одни узбеки,таджики и т.д. Как не идешь в поликлинику или по высоцкого, идут дети со школы, в большем количестве именно этих национальностей!!!

ТС41

• наверно поэтому у них и недогруз - русские туда не идут, а иностранцев еще недостаточно для полной комплектации классов

• сегодня кстати в 39/1, первый подъезд, ехала в первый раз на лифте, но он мне не понравился -внутри какой то неаккуратный, снаружи на каждом этаже незаделанные дыры, едит-гримит, даже в квартире слышно как он едит. буду пока не наладят, ездить на лифте второго подъезда, уже по привычке

• Иностранцами просто кишит 194 школа, в 195 их меньше, и школа говорят неплохая. Вопрос в том, что наполняемость невысокая, но до этих школ еще доехать надо! По сути 199 самая ближайшая к нам школа, но за Плющихинским закрепили 195!

• Преимуществ у НТК всё равно больше, только одно айпи телевидение чего стоит.а у ДТК его нет, если б это было у ДТК я бы вообще вопрос не поднимал, а по поводу качества и скорости я только по наслышке говорю, у меня интернет от филина, претензий нет и вместо айпи тв стоит тарелка триколор тв.

Андрей 34 дом 8 этаж

• Только в айпи тв и есть разница. А теперь попробуйте ответить навопросы:
    1. Сколько лет нтк на рынке и когда появился пирс тв и жираф тв?
    2. Почему до недавнего времени будучи абонентом НТК я был вынужден пользоваться кабельным тв других поставщиков?
    3.Не кажется ли Вам, что Вы ставите телегу впереди лошади? Ведь ещё дома в массе своей не заселены полностью, не везде есть домофоны, незапущены лифты, и просто не оформлено право собственности. А вы уже из-за IPTV ругаете провайдера про которого знаете только по слухам.
    4.Если Вам принципиально нужно кабельное тв, за какие каналы Вы отдали свой голос на сайте из списка предпологаемых к трансляции в ДТК или подождём пока запустят, а потом будем опять ругаться, что не те каналы ДТК выбрал для показа?

• Вот поэтому и должен быть выбор среди нескольких провайдеров, чтобы каждый выбрал на свой вкус и не спорил кто лучше.

• Голосовалка у ДТК за кабельные каналы делалась первоклашкой каким-то, сдатся. Ну почему можно отметить тока один канал? А если мне несколько нравятся, а? Каковы условия подключения кабельного ТВ, скока стоит эта радость, и когда будет в других домах, кроме указанных там двух-трех? Такое ощущение, что сайт сделали, а там хоть не рассветай, никто за ним не следит и не думает даже сделать его площадкой для всех жителей Плющихи, составив конкуренцию НГС хотя бы.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Про сайт тоже задавался вопросом. Почему нет обратной связи, площадки для обсуждений. Ведь если желают быть монополистами, то и сервис и качество услуг должно быть на уровне. А уж техподдержку организовать с выездом, как у НТК в пределах массива, это только захотеть. Пока даже те парни, которые производили подключение не впечатлили знанием своего дела.

• дак на то она и монополия, чтоб забить на сервис. мы все равно с вами никуда не денемся, зачем им лишний раз тратиться. сделали интернет, чтоб хоть какой-то шум исключить и все. даже и не удивлена нисколько, все как надо, по-советски.

• :улыб: Жилье эконом-класса, ну и сайт должен этому классу соответствовать, как мне подумалось.

• Подскажите, кто-нибудь из наших домов подавал документы в налоговую о возвращении налогового вычета за преобретенную квартиру?

• Еще документов на квартиру нет ни у кого, чтобы подавать на вычет!!!

ТС41

• Я здесь прочитала, что на вычет нужно подавать не позднее 3лет после оплаты, а у меня в автусте как раз было 3года... не пролетим ли мы с ним, особенно если учесть наш вексель?

• я пока даже не задавалась таким вопросом, хотя бы документы получить!

ТС41

• Не пролетите. Вексель – не документ для получения вычета. Когда получите свидетельство и регистрации, только тогда можно будет подать на вычет. С момента получения свидетельства и начнут капать три года.

• А я так поняла, что с момента оплаты

• Вексель - это долговая расписка. На сей момент юридически вы не купили квартиру у Дискуса, а купили просто вексель и заключили предварительный договор купли-продажи квартиры.
    Придет время, и вас пригласят на заключение основного договора, в уплату которого вы внесете вексель. На основе уже этого договора будет оформлено право собственности, и он будет зарегистрирован в юстиции. С этого момента срок и пойдет.

• Все поняла, груз упал, хотя не факт, что мы его вообще сможем получить с их вексельной системой...

• ... откуда такой пессимизм?
    У меня знакомый живет в бывшем 36а стр. Его недавно пригласили на подписание основного договора. Сейчас ходит справки о задолженности собирает.
    Вроде ещё ни один человек не был Дискусом по векселям обманут.

• ого, уже из 36а приглашают... лед двинулся...скоро и до 38а дойдут...очень нужна прописка в начале года

• Меня больше волнует, получил ли кто-нибудь налоговый вычет по вексельной схеме Дискуса... А насчет договора, меня тоже пригласили и я жду октября, для окончательного оформления в юстиции, договор купли-продажи на руках, вот и озадачилась вычетом. Еще ни один не писал, что он что-то получил с налоговой... И кто-нибудь собирается подавать документы о возвращении вычета с ремонта?

• Вам лучше этот вопрос задать в основной ветке Дискуса. Если мне не изменяет память, то уже кто-то ранее получал вычет, по крайней мере эта тема поднималась.

ТС 41/1

• По вексельной схеме получить налоговый вычет НЕЛЬЗЯ. Запросите в поисковике список документов, представляемых в налоговую для вычета – вексель там нигде не фигурирует. Там нужно свидетельство о регистрации права собственности, которое вы вскоре получите.
    Получите свидетельство - получите вычет.

• мы планируем вычет оформлять...

• И это правильно. Я уже один раз воспользовался этим правом, а так бы был не против ещё разок попользоваться. :улыб: Но, низя больше к сожалению.

• Хорошая новость, до нас пустили автобус 1095.
    Хотя толку от этого мало, почти по такому же маршруту ходят 2 и 1016

• все равно приятно )))) район становится все доступней в плане транспорта :улыб:

38 дом, 1 подъезд, студия

• Вот только не перенесли б ненароком конечную глубже внутрь квартала, когда те дома сдадут...

• так и будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: