Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

• Да ненужно трогать детскую площадку, и превращать двор в автопаркову. Сейчас основательно в квартирах живут далеко не все собственники, по мере заселения, люди будут арендовать и парковочные места в автогаражах по близости. Все ставить машины у подъезда факт не будут.
    Восход 46 дом по кол-ву квартир сопоставим с нашим парковок в 2 раза меньше и ничего - все где то машины паркуют.

• И я считаю что парковок у нас придостаточно, в некоторых домах гораздо меньше.
    Кирова 25, парковок вообще практически нету машин 20 помещается и все, и подземной стоянки у них тоже нету но живут же както

• Соседи кто уже подключил интернет. Что у нас с провайдерами в доме?

• Соседи! Жители восхода, 46 ведут войну с жителями частный домов рядом, т.к. парковать авто приходится практически на их участках! Парковок не хватает катастрофически! Машины ставим по всему частному сектору и в близлежащих дворах!

Парковок там больше! Во дворе мало конечно, но вокруг дома достаточно много машин входит!

Парковку никто арендовать не будет - это факт! цена на аренду и продажу - полнейший неадекват!!! И это понятно! Мы ж в России живём! Настроили дома вокруг - знать спрос будет! Задерём ка цены в 3 раза! Всё равно возьмут!

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• покупать парковки будут, у нас дом в котором живет много состоятельных людей. Я сам лично продавал парковки (в тех домах которые мы строим) и по 700, 900, и даже по 1200т.р за парковку

• 4 этаж у меня.

• Провайдером у нас является новотелеком. У нас всё положили. Пользуемся с 1 сентября. Всё прекрасно.

If you never try - you`ll never know

• Класс! Покупать парковку за 1 200т.р.???? Да это можно 10 лет на такси ездить!!!
    Думаю СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди самостоятельно зарабатывающие деньги, смогут подсчитать, что покупать такую парковку - это полнейший бред!

Да даже личного водителя нанять дешевле будет! :ха-ха!:

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• поверьте люди разные бывают. Некоторые и машины за 20 млн руб. покупают, ну хочется людям.
    В центре возле площади ленина парковки вообще больше 2 млн. стоят и их тоже покупают.

• ну... с дуру и ... можно сломать:миг:
    где б такого состоятельного найти, чтоб парковку мне купил? :dnknow:

• Электронный город !!! звоните прийдут и все сделают.

• У меня друг живет на Восход 46, спокойно арендует парковочное место под "Гулливером" 2500 мес., Звонил в Оазис, там проект аренды парковочного места так же прорабатывают, так как они прекрасно понимают что по 500-700 тыс за парковочное место мало кто будет платить, а на аренде можно заработать намного быстрее.

• В ответ на: Класс! Покупать парковку за 1 200т.р.???? Да это можно 10 лет на такси ездить!!!
    Странные рассуждения. Не принимая во внимание несусветную цену за парковку, всё-таки народ покупает не воздух, а собственность. И в отличии от такси, где в течении 10 лет деньги будут идти в профит чужому дяде, парковка будет в собственности у лица, где будет стоять его машина в целости и сохранности. А если надоесть, то продаст стоянку и обратно свои деньги получит.

• В ответ на: Да ненужно трогать детскую площадку, и превращать двор в автопаркову. Сейчас основательно в квартирах живут далеко не все собственники, по мере заселения, люди будут арендовать и парковочные места в автогаражах по близости. Все ставить машины у подъезда факт не будут.
    Восход 46 дом по кол-ву квартир сопоставим с нашим парковок в 2 раза меньше и ничего - все где то машины паркуют.
    "Где-то" и "как-то" - это не повод для подражания. В частности, по вышеприведенным примерам, на Восходе, 46 сильно спасают ситуацию две подземные парковки в радиусе 100 метров от дома. На них ставится приличное количество машин, несмотря на немаленький ценник (4500 и 2500 в месяц, зимой скорее всего будет дороже). Во дворе нереально встать после 17.00, а близлежащий частный сектор полностью забивается к 18.30. Припарковаться, конечно, возможно и после этого времени, но комфортными условиями это не назовешь. Кстати, во дворе две машины разъехаться не могут. Плохой пример.
    На Кирова, 25 товарищ живет и сдает квартиру. Приличными словами ситуацию с местами ни разу не называл. Кстати, стоимость жилья (как продажи, так и аренды) достаточно серьезно от этого зависит. Тоже плохой пример.
    Ипподромская, 19 - даже после заметного увеличения площадки перед домом вечером встать было проблематично. До увеличения было просто нереально.
    В окрестностях нашего дома есть три ГСК, но надо понимать, что это не подземный паркинг, и желающих оставлять машины там будет несколько меньше.
    У нашего дома ситуация заведомо лучше, чем у всех вышеперечисленных. Но раз уж многие встали в известную позу и ждут появления жареного петуха - давайте подождем. Зима/весна покажет.
    Повторюсь, даже на данном этапе места у нас немало, поэтому экстренные меры не нужны. Но предлагаю условиться - в случае каких-либо проблем следующим летом снова поднимем этот вопрос.
    P.S. Кстати, места на парковках за такие деньги покупают либо имбецилы, либо спекулянты. В надежде через несколько лет продать это же место такому же покупателю. В условиях точечной застройки надежды спекулянтов оправдываются.
    P.P.S. За 20 млн. машина в городе всего одна. И (сюрприз, правда?) ее владелец за рулем не сидит.
    P.P.P.S. Имхо, при условии покупки места в ГСК спросом будет пользоваться услуга валет-паркинга. Раз уж все тут такие состоятельные собрались, может организуем?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: У меня друг живет на Восход 46, спокойно арендует парковочное место под "Гулливером" 2500 мес., Звонил в Оазис, там проект аренды парковочного места так же прорабатывают, так как они прекрасно понимают что по 500-700 тыс за парковочное место мало кто будет платить, а на аренде можно заработать намного быстрее.
    Кстати, не в курсе, будет ли выезд в Оазис (и далее на Военную), или все перекроют/замуруют?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• 1200 под 2% в месяц - 24 т.р. За 15 нанимаем водителя, остальное пропиваем (ну или копим). Получается 9% в год. Парковка в цене не факт что вырастет больше, и ликвидность у нее никакая.
    Вообще, автомобиль в России - роскошь. На АФ не так давно считали стоимость владения, средняя цифра по больнице получилась в районе 5-6 р/км (с учетом инфляции при продаже авто). А с учетом расходов на паркинг действительно дешевле получается на такси. Только не всегда возможно.

• странное у вас рассуждение что такси дешевле. На такси ты деньги только тратишь а парковка сколько бы она не стояла это вложение денег которые можно вернуть продав ее. А те деньги которые вы потратите на такси уже не вернешь

• :улыб:с экономической теорией по всей видимости не знакомы...

Недвижимость для личного пользования - это пассив, который вам не приносит дохода... и требует вложений дополнительных как то оплата комуналки, членские взносы и т.п. Не говоря уже о налоге на имущество...

если парковку сдавать в аренду - актив... если деньги на покупку парковки разместить во вклад - тоже актив...

а не факт что вы продадите парковку по той цене по которой купили! за оперным 3 года назад купил друг ГАРАЖ капитальный за 600т.р. - теперь даже за 200 никому нафиг не нужен, хотя вокруг куча новостроек выросло...

• тут же думать надо что покупать, можно купить за 1000т.р а потом продать за 500т.р. а если башкой подумал то продашь за 1500т.р.
    И вообще вложение в недвижиомсть очень выгодно особенно в стройки, я таким образом за 1,5 года 1400т.р. превратил в 2500т.р. Попробуй в банке на процентах столько получить

• вот вы все рассматриваете с точки зрения ПЕРЕПРОДАЖИ и наживы, а всем советуете приобретать парковку для ЛИЧНОГО пользования... где логика?:улыб:

всё к тому. что приобретать в тридорого парковку в пределах досягаемости - это боред... надо решать вопрос как-то иначе...

• В ответ на: :улыб:с экономической теорией по всей видимости не знакомы...
    Недвижимость для личного пользования - это пассив, который вам не приносит дохода... и требует вложений дополнительных как то оплата комуналки, членские взносы и т.п. Не говоря уже о налоге на имущество...
    Вот к чему тут экономическая теория про пассив и актив?! :dnknow:

Если для вас парковка это пассив, то прикиньте, что вашу машину, которая ночью стоит под окнами, могут грабануть, ударить и угнать. Это укладывается в Вашу экономическую теорию, или последующее восстановление машины или её покупка, это для Вас жуткий профит?! А траты на такси это прибыль?!

7 лет назад у Сибири купил парковку за 300 т.р., сейчас её продал в связи с переездом за 750 т.р. Вот пока машина стоит под окнами - борьба за парковочные места, утренняя проверка машины на повреждения - эх, где мой пассив:хммм:

• В ответ на: всё к тому. что приобретать в тридорого парковку в пределах досягаемости - это боред... надо решать вопрос как-то иначе...
    как-то иначе, это снести детскую площадку что ли?
    может все-таки купить парковку и не трогать детишек?

• хм... у меня машина дешевле стоит чем парковка! :not_i:
    думаю она вряд ли кого-то заинтересует для целей ограбления и т.п. Рядом лексусов навалом стоит ))))

• бог мой! да детишек никто не трогает (хоть они орут и топают в 23:30 прямо надо мной раздражая дико)...
    Если есть желание купить мне парковку - приму в дар... )))))

• мне не надо парковочное место и охрана для автомобиля. Желающие выкупайте себе места огараживайте,охраняйте,делайте,что хотите!!!

• А Вы уже там живете? Извините, писали, я пропустила...просто застройщик говорил про звукоизоляцию и даже показывал, неужели все-равно слышно соседей сверху?

• Я там живу... и дети сверху начинают беситься! оооочень слышно! Даже слышно когда ночью просыпался ребёнок и бежал с криками "мама, мамочка, мне страшно!" Приходится терпеть... дети же ж! )))

просто страшно подумать: а если мужчина в гости придёт...? соседи столь же толерантны будут???? )))))

• В ответ на: Кто нибудь из второй очереди начал делать ремонт, хочется узнать мнение о качестве отделки конкретно в ванне? ...
    У меня 5-й подъезд, двушка. Отделка в ванной, конечно, резко отличается от комнат (шершавость сильно повышена), но больших перепадов нет.
    В комнатах поверх цементной штукатурки в отдельных местах гипсовая наляпана и по всей поверхности стен штрихами, разводами следы затирочного инструмента, чего вроде как не должно быть по нормам.
    И вообще, кто может сказать, как должна выглядеть повержность стен при улучшенной штукатурке?

Народ, а кто-нибудь проверял вентиляцию? У меня при открытых окнах хорошо вытягивает везде, а при закрытых - в ванной дует в квартиру (причем не слабо!), а на кухне и в туалете тянет в нужном направлении. хоть и не сильно.

Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

• В ответ на: Если есть желание купить мне парковку - приму в дар... )))))
    а вы мне не хотите купить?

• вам не хочу - вам детская площадка отошла :))))))

• Да я проверял вентиляцию. Та же самая песня. "естественная вентиляция" - что тут еще сказать, куда хочет туда и дует.

• В ответ на: Да я проверял вентиляцию. Та же самая песня. "естественная вентиляция" - что тут еще сказать, куда хочет туда и дует.
    Сложно, конечно, принимать квартиру, когда толком не знаешь, как все в ней должно быть на самом деле.
    Вот и с вентиляцией: не должна же она "вентилировать" наоборот?
    А Вы писали в акте про это? Или еще не принимали?

• косяков по отделке валом, и вентиляция в том числе. Я конечно не специалист но думаю что бы вентиляция работала она наверное должна быть сквозная чтобы воздух снизу заходил а сверху выходил.
    Так вот что я заметил, я живу на 1 этаже и когда смотрел вентиляцию обнаружил что в низ она не идет а только вверх. Если кто-то в этом разбирается может скажите что нибудь умное по этому поводу.

• Я специалист по вентиляции.
    Подтверждаю, что естественная вентиляция куда хочет - туда и дует. Это зависит от ряда факторов - температура, плотность воздуха у вас в квартире и над домом. При определенных обстоятельствах она вполне может дуть "в квартиру". В нормальных местах естественную вентиляцию никто не делает - только с механическим побуждением, что бы гарантировать направление движения воздуха.

В акте про это не писал, так как в естественной вентиляции важно, что бы был канал из квартиры на улицу. Вот если его нет, то это косяк. А если он есть, то тут уж претензию сложно сформулировать.
    Себе планирую поставить вентиляторы + обратные клапаны.

Исправлено пользователем zvc (18.09.12 17:40)

• В ответ на: Я специалист по вентиляции. ..
    Спасибо за ответ. Будем ловить ветер с улицы!
    А в штукатурке Вы, случайно не специалист? в улучшенной?

• Днём слышко как рабочие и сверху и снизу переговариваются. Звукоизоляция отвратная, и это несмотря на натяжной потолок. Уже ничего не поделать. Ремонт завершён, жизнь кипит.

If you never try - you`ll never know

• А не сложно будет уточнить - вы слышите и тех кто сверху и тех кто снизу? Или только сверху? И что вы положили на пол (если можно подробнее - там ламинат, подложка такая то, железнение и все прочее)

• В ответ на: странное у вас рассуждение что такси дешевле. На такси ты деньги только тратишь а парковка сколько бы она не стояла это вложение денег которые можно вернуть продав ее. А те деньги которые вы потратите на такси уже не вернешь
    Мои рассуждения основывались на том, что для вложения денег есть масса куда более привлекательных мест, чем парковка.:миг:2% в месяц - это минимальная ставка, реальная доходность 5-10%.

• В ответ на: А не сложно будет уточнить - вы слышите и тех кто сверху и тех кто снизу? Или только сверху? И что вы положили на пол (если можно подробнее - там ламинат, подложка такая то, железнение и все прочее)
    У нас звук вокруг. :biggrin: Снизу ремонт только начали делать, поэтому оттуда доносится мелодичное звучание болгарок и перфораторов. Сверху вроде никого не слышно (возможно, потому что никто не живет). Сбоку вроде как раздавались голоса, надо будет на выходных еще раз проверить - оттуда ли они доносились, или все-таки сверху.
    Потолки натяжные, на полу толстый линолеум.

• подобная ситуация будет еще год, наверное, может чуть дольше. ремонты не сделаются все и одномоментно. как много квартир в первой очереди уже отремонтировано?

• Когда все ремонты закончат делать, настелют полы, натянут потолки, приклеят обои - тогда улучшится звукоизоляция! плюс в квартирах мебели еще нет и сильное эхо, поэтому слышимость пока досаждает...

• Капитан? :eek: :biggrin:
    Не больше половины, по моим ощущениям. Еще в трети ремонт продолжается в различной стадии.

• В ответ на:
    В ответ на: Я специалист по вентиляции. ..
    Спасибо за ответ. Будем ловить ветер с улицы!
    А в штукатурке Вы, случайно не специалист? в улучшенной?
    СНиП 3.04.01 -87

При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали – 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). >Неровностей плавных (!) очертаний допускается – не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.

При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали – 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.

При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали – 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.

Только, как говорил Остап Бендер, плюньте Вы на это дело, господин из Парижа =))
    имхо это из тех косяков, которые если есть, то у всех, и исправляются вечно (или не исправляются)

• Натяжной потолок звукоизоляции не добавляет.
    Хорошая звукоизоляция через перекрытие получается если делать деревянные полы.

• В ответ на: Капитан? :eek: :biggrin:
    Вот этого не понял...
    Вчера вечером во дворе было уже порядка 30 автомобилей. В то же время, видно, что во многих квартирах первой очереди ремонт завершен или близок к завершению. Пару недель назад можно было говорить о том, что в доме проживают, ориентировочно в 15 квартирах. И еще в 3-5 идет ускоренные ремонт (24 часа в сутки)
    Думаю, что со второй очередью ситуация будет аналогичная и первые въехавшие во всей красе поймут особенности проведения ремонта в квартирах соседей.

• Кстати только вчера заметил что возле 6 подъезда стоит кирпичная колонна для того чтобы можно было отгородить проезд в нашь двор. А по поводу дырки возле 1 подъезда, я думаю ее никто не будет убирать, скорее всего ее сделали для того чтобы ходить в гаражный бокс

• Да, да, СНиП 3.04.01 -87 я тоже прочитала. По миллиметрам вроде очень значительных отклонений нет. Меня больше интересует, правильно ли я думаю, что поверхность должна быть однородной (либо гипсовая штукатурка, либо цементная) бодее менее гладкой и без многочисленных "продавин" от инструмента.
    С другой стороны, понятно, что желающих писать претензии немного: большинство инвесторов будут все исправлять самомостоятельно, соответственно застройщик ради одной- двух квартир особо не пошевелится...
    Или есть такие, кто писал замечания по штукатурке? Отзовитесь, пожалуйста!

• Советую почитать еще законы, чтобы знать в какой срок застройщик должен все исправить, у меня времени небыло этим заняться. Таким образом вы сможете написать им претензию сразу с ограничением по срокам руководствуясь законодательством.

• Возможно, возможно...Просто, если закрывать периметр, то полностью, что бы это имело смысл. Так же есть разрыв ограждения за пятым подъездом, для того, что бы осуществлялся слив воды (а может просто стену позже возводили - я там стандартных столбов не заметил). Вопросов у собственников много для обсуждения.

• А никто не пробовал потолки ровнять? (штукатуркой).
    Получаются дикие перепады (более 5 см), но очень не хочется всякие подвесные/гипсокартонные потолки.
    У меня у одного такая проблема?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: