Погода: 27 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0626...31переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

  • Согласна с Вами - для начала нужно закрыть двор (ворота, шлагбаумы, калитки и т.д.) + уже есть видеонаблюдение. Без этого найм охранника бессмысленен - без камер он физически не сможет усмотреть за всей территорией. Плюс - сейчас начнет интенсивно делать ремонт вторая очередь, людей прибавится, посторонних станет меньше и их кол-во, на мой взгляд, будет уменьшаться по мере заселения дома. Вот тогда и придет время решать - нужен этот охранник или и без него нормально.
    И еще - лично для меня важно, какие тарифы выкатит нам УК. Лично для нас от этой суммы будет зависеть - готовы ли мы оплачивать какие-то доп.услуги или нет.

  • Вы не правы. Охранная компания несет ответственность (материальную) в соответствии с условиями договора.
    Охранники тоже разные бывают - некоторые могут быть вооружены даже огнестрельным оружием, и методов работы у них много - видеофиксация, личный разговор с нарушителем, вызов группы поддержки, вызов полиции. Если охранная компания серьезная и дает нормальных охранников (не путать с вахтерами), то результат будет хороший.

    Кстати, по поводу видеокамер - правильные охранные фирмы сами размещают камеры таким образом, что бы отвечать за свою работу по охране территории. То, что мы ставим камеры на свое усмотрение может оказаться недостаточным.

    Исправлено пользователем zvc (25.09.12 14:47)

  • Поддерживаю, что наличие наблюдателя излишне (по крайней мере пока). Не надо так уж надеяться на охранника!
    Вообще-то есть и другая сторона на смотрителя в монитор: это человек, который будет иметь возможность через некоторое время запомнить хозяев квартир и видеть, что их, например, не бывает дома в такое-то время...Согласитесь, возможны ведь и такие сюжеты ...

    Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

  • я сомневаюсь что охранник сможет запомнить жильцов, и темболее отслеживать есть они дома или нету.
    И советую прикинуть стоимость содержания охраны, чем лучше охрана тем она дороже. И посчитайте сколько вобщем денег за год уйдет охранной компании и сравните что за эти деньги можно сделать.
    Дешевле обойдется даже установка сканеров отпечатка пальцев для входа чем охрана.

  • А для чего ему нос высовывать, разговор идет не о "дедушке с метлой" в качестве охранника, а о заключении договора с ЧОП, у которых на пульт охраны веведена кнопка экстренного вызова полиции, и в случае появелния каких либо непонятных людей, либо возниконовения нештатных ситуаций будет выезжать наряд и разбираться с этим.
    Второй момент вы живете не в каком то "гетто" где каждый наровит к вам в гости не законно зайти, либо еще что то сделать, наличие Охраны у большинства вызовет опосения, и отобъет желание, что либо делать, к тому же есть камеры.
    Просто вместо того, чтобы сидеть на форуме и раздувать демогогию по поводу платить или нет, законно или не законно, оглянулись и посмотрели бы, что уже сделали УК, и представили, что было бы если все дружно сидели и рассуждали, споры о том что нужно делать ТСЖ, что УК - это Х....ня идут с марта месяца, и если бы не та самая УК и та часть жильцов которая оплатила взносы, то вы не только счетчики бы не увидили у себя на площадки, вам бы и машину у дома припарковать не где было, так как все было бы завалено строительным мусором, который никто бы не вывозил и это только мелочи, про запуск лифтов, уборку подъездов и прочее вообще речи бы не шло.
    Конечно сейчас многие напишут что застроищик и так "обязан", "должен" и т.д. все это сделать - но только подумайте в какой стране вы живете.
    А по поводу законно или нет этот вопрос можно мусолить годами на форуме и в суде, только в этот момент делаться то ничего не будет.
    Будте реалистом не получится за копейки содержать "мерседес" если вы хотите видеть чистый ухоженный, безопасный двор, прилегающую территорию и дом, то за это нужно платить и к тому же следить самим.

    Исправлено пользователем N_D_B (25.09.12 15:55)

  • Полностью с вами согласна. Дело делается и довольно не плохо.
    Лифты работают (правда с перебоями, но ведь каждому не объяснишь, как им пользоваться. Надо бы инструкции перед входом надклеить чего не делать, ибо электроники капризная, а несмотря на просьбы господа, делающие ремонт, продолжают возить материалы, а не носить - их "экономия" приводит к лишним нервам и необходимости на шпильках поднимать тяжелые пакеты с едой на высокий этаж пешком).
    Отопление дают в срок, как и обещано.
    На счет охранника - как предлагают УК вполне достаточно: 2 охранника посменно. Сторожка есть, система видео наблюдения имеется - не нужно взвод охранников для этого держать.
    Перестаньте уже ерунду писать. Если есть реальные предложения - посетите УК. Там люди вменяемые. Можете и на собрании высказаться.
    Удачи.

    If you never try - you`ll never know

  • Столько было эмоций на ваш пост - но благо, интернет отключили)
    Боготворите УК и дальше - ваше право.
    Только никак не могу понять - причем тут парковка и УК? Причем тут счетчики и УК? Во вторичке, думаете, квартиры без счетчиков покупают???? Вы им еще площадку детскую припишите и деньги на нее сдайте.
    За то, что они сделали - спасибо им. За это они с нас плату высчитают и без всяких целевых взносов.
    И вообще, мы не мерседес покупали, а квартиру в новойстройке, где первые 5 лет нет сборов на кап.ремонт и соответственно цена содержания НИЖЕ!
    P.S. Внимательней договор надо было читать - ВОДОсчетчики устанавливал застройщик. Не надо их установку УК приписывать.

  • Призываю всех быть реалистами... Да должен...Должен представить улучшенную штукатурку. ГОСТ тут выкладывали. Есть шанс, что подрядчик переделает штукатурку хоть в одной квартире до улучшенной? Кто готов заморозить свои деньги и пуститься во все тяжкие с подрядчиком? Я уже умалчиваю о перспективе получить какую либо денежную компенсацию. Т.е. должны дать - это одно, а то что мы можем получить - иное. А то что дают...
    К нашим баранам.
    1. Дешево и сердито. Закрыть периметр целиком. С калитками и воротами. На калитки и ворота "повесить" ключи доступа. Менять раз в год или два. (а то потом у всей округи появятся такие же). В подъездах проинформировать об этом. Периметр можно закрыть только с парком (а это отдельная песня)
    2. Конкретизировать, что понимается под словом охрана.
    Это консьерж, который определяет право входящего находиться на территории (т.е. ключ - это право, а если гости - то пусть соизволят встретить пригласившие).
    Это смотрящий за территорией с функцией вызова группы, а может и без нее. Ну тут вопрос сразу больше.
    Сразу оговорюсь...Воспитательные беседы должны вести родители. Если им недосуг, то никто иной чадо не научит, сколько бы лет чаду не было. Так что "или или".
    3. Освещение парка и придомой территории. Т.е. всей территории вокруг дома. Вокруг всего дома. Сразу станет вопросов меньше. Кстати фонари сейчас стоят светодиодные - это здорово, надо такое же в подъезде замутить.
    Всякие желающие заглянуть в окно станут как на ладони.
    4. Разобраться с парковкой. Уже сейчас стали безобразно ставить машины. Дальше прогнозирую только ухудшение. Начать с простой разлиновки качественной краской. И надо восстановить колодец в центре двора.
    5. Узнать график работы УК. Сколько раз моют, убирают подъезды, придомовую территорию, вывозят мусор.

  • В ответ на: Призываю всех быть реалистами... Да должен...Должен представить улучшенную штукатурку. ГОСТ тут выкладывали. Есть шанс, что подрядчик переделает штукатурку хоть в одной квартире до улучшенной? Кто готов заморозить свои деньги и пуститься во все тяжкие с подрядчиком?
    А интересно, хоть кто-нибудь предъявлял притензию по штукатурке? Может, они бы и исправляли... Ведь пол переделывали, я здесь слышала...

    Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

  • Я это сделал. В одном месте пообещали исправить. Но там ступенька почти в сантиметр. А все остальное - не-а.

  • Исправить они конечно могут, даже обязанны, но это вопрос времени. Большенство людей как и я нехочет просто ждать по несколько месяцев а проще самому все сделать. Если бы я неспешил переезжать то заставил бы всю квартиру переделывать.

  • Да не кто их и не боготворит, "минусов" у них много впрочем как и везде, но есть одно большое НО они работу "делают" в отличии от тех кто просто "пишет" и "рассуждает" но не более того - в этом вся истина.

  • Как я уже писал - время работает против них. Но это все до поры, до времени. Исправят, думаю, что на этой неделе, так что бы в субботу можно было акты подписать. Сегодня мне надо будет там побывать - посмотрим что и как.

  • В ответ на: Да не кто их и не боготворит, "минусов" у них много впрочем как и везде, но есть одно большое НО они работу "делают" в отличии от тех кто просто "пишет" и "рассуждает" но не более того - в этом вся истина.
    Так это их работа. Они деньги получают за это.

  • правильно подмеченно!

  • Поделитесь новостями - отопление включили?

  • Отопления так и не видали...:хммм:начинаем простывать по тихой...

    по поводу недоделок... Из опыта прошлой новостройки делали так:
    1) письменно обращались к застройщику с перечислением недоделок с установлением сроков устранения
    2) по истечения выделенного срока подписывали акт п/п
    3) делали независимую оценку (около 30т.р. стоила)
    4) делали ремонт и собирали чеки на устранение брака и недоделок...
    5) суд... две инстанции..

    всё возместили... весь процесс занял около 2ух лет...

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • В ответ на: Поделитесь новостями - отопление включили?
    Была вчера вечером (5 подъезд)-отопления не было. Думаю во второй очереди они не будут торопиться включать отопление, пока не подпишут акты большинство инвесторов.

    Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

  • В ответ на: А для чего ему нос высовывать, разговор идет не о "дедушке с метлой" в качестве охранника, а о заключении договора с ЧОП, у которых на пульт охраны веведена кнопка экстренного вызова полиции, и в случае появелния каких либо непонятных людей, либо возниконовения нештатных ситуаций будет выезжать наряд и разбираться с этим.
    Второй момент вы живете не в каком то "гетто" где каждый наровит к вам в гости не законно зайти, либо еще что то сделать, наличие Охраны у большинства вызовет опосения, и отобъет желание, что либо делать, к тому же есть камеры.
    Просто вместо того, чтобы сидеть на форуме и раздувать демогогию по поводу платить или нет, законно или не законно, оглянулись и посмотрели бы, что уже сделали УК, и представили, что было бы если все дружно сидели и рассуждали, споры о том что нужно делать ТСЖ, что УК - это Х....ня идут с марта месяца, и если бы не та самая УК и та часть жильцов которая оплатила взносы, то вы не только счетчики бы не увидили у себя на площадки, вам бы и машину у дома припарковать не где было, так как все было бы завалено строительным мусором, который никто бы не вывозил и это только мелочи, про запуск лифтов, уборку подъездов и прочее вообще речи бы не шло.
    Конечно сейчас многие напишут что застроищик и так "обязан", "должен" и т.д. все это сделать - но только подумайте в какой стране вы живете.
    А по поводу законно или нет этот вопрос можно мусолить годами на форуме и в суде, только в этот момент делаться то ничего не будет.
    Будте реалистом не получится за копейки содержать "мерседес" если вы хотите видеть чистый ухоженный, безопасный двор, прилегающую территорию и дом, то за это нужно платить и к тому же следить самим.
    плюсуюсь =)
    у меня поначалу у самого были мысли, мол целевой взнос, незаконно... но пока что делается многое и без особого кидалова - по первой очереди например по договору не должо было быть остекления, будку, детскую площадку за счет застройщика поставили, асфальт, домофоны, видео я так понял тоже практически готово к монтажу и настройке - только заплатить должны. Я поначалу тоже имел подозрения и думал, что меня хотят слегка поднае%:ть =) но цена вопроса по той же коммуналке, если принимать их условия махнув рукой - рублей 500, ну может 1000.
    И еще - я так понял, что если не за все, то за многое проплачено было заранее опять же Крючковым. И взносы только компенсируют уже понесенные затраты. Естественно, если их не собрать, то потом когда все будет установлено и заработает, черта с два кто эти взносы понесет. 5-7 тысяч не такие большие деньги, по сравнению с ремонтом или ценой квартиры. Не жмитесь, соседи, все стоит денег. А если делать по хорошему - то нормальных, ящщетаю. У меня нет ни жены, ни детей, но я например за видео по периметру и охрану на контроле картинки, с кнопкой на ГБР и с регулярным патрулированием. Думаю бросить курить, для отбития допзатрат, цена вопроса этим шагом решается с запасом =))

  • а схерали отопление зависит от того подписали акты или нет? зимой даже еще не в сданых домах отапливают. Если они в 1-й очереди включат а во 2-й нет, то я буду наезжать на них

  • На НГСе была статья, где указано следующее " Новосибирск же догоняет Москву, где старт отопительного сезона намечен на 25–26 сентября."

    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/719297/ — Восемь месяцев зимы — НГС.НОВОСТИ


    так что повода для паники пока нет... кроме того что на лекарства от простуды уже потрачено куча средств:хммм:

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Вопрос о взносах по-моему уже не стоит. Многие сдали уже, остальные (хоть и не горят желанием) - все равно сдадут, пусть даже частично. Основное возмущение не самими взносами, а их размерами и недостатком обоснованности. Все вспоминаем эти горемычные лопаты)))) Если УК нормально отчитается - ни у кого претензий думаю не останется. Просто хочется, что с нами все обсуждалось, как с собственниками... Мы тут на форуме и пытаемся прийти к общему мнению - обсуждаем все нюансы (хотя для некоторых, это конеш просто демагогия - УК то пашет, пока мы рассуждаем). Я вот лично не хочу, чтоб двор превратили в какую-то никому не доступную территорию - как гостей-то приглашать??? Кто-то предлагал встречать каждого - но это по-моему издевательство какое-то))))
    Застройщик сделал для нас немало, с этим не поспоришь. Но они в другом поступают некрасиво - те же акты подписывают только задними числами... Но за остекленную лоджию - согласимся и на заднее число))) Они же с нас за это денег не взяли)) Умеем быть благодарными))

  • А на электричество сколько потрачено????? обогреватели не выключаются.
    Только это относится ко всему городу, а не конкретно к этому дому. Экономисты ..............
    Затраты на отопление они снижают, а то что все простывают, что сырость в квартирах, что на электичество мы затрачиваем. Ни кому не интересно.

  • Кстати, об электричестве. Ремонт еще не начали, ни одной лампочки даже нет, НО (!!!!) показатели на счетчике медленно ползут вверх!!! Это вообще как возможно???

  • интересный факт. может кто-то подключился к вам. Я уже 3 недели ремонт делаю и всего 5 кВт потратил

  • Ну там мелочи - было 2,20 стало 2,33 за неделю... Но все равно мне кажется, что-то неправильно...

  • Может коридор за Ваш счет освещают?

  • вполне может быть, но это легко проверить, просто выключаете все свои рубильники и смотрите работает ли свет в корридоре

  • Спасибо за совет - на днях попробуем)

  • Что слышно с отоплением нашего дома? Думаю по очередям отопление не делится. На сегодняшнее утро даже не журчало еще ( 2 очередь) и пока полный айс

  • зависит от того как ТЭЦ подключают свои мощности... по плану Лескова включают 28-29.10.2012

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • мне тоже вчера озвучили срок 28 числа

  • Ждём и обогреваемся достижениями теплотехники.

    If you never try - you`ll never know

  • а у меня уже на прошлой неделе лужа под батареей образовалась, пришлось в УК обращаться... так что журчать-журчит, но пока не греет!

  • Как? где? вы их меняли? какой подъезд? Их же проверяли?! вопрос очень актуальный, т.к. уже постелен ламинат....

  • не волнуйтесь, если вода у вас еще не текла то наврятли будет. Воду в трубы под давлением уже давали, сам лично проверял. Лично я на всякий случай краны к батареям перекрыл

  • В ответ на: Как? где? вы их меняли? какой подъезд? Их же проверяли?! вопрос очень актуальный, т.к. уже постелен ламинат....
    подъезд 5, ничего не меняли еще
    в начале сентября, когда принимали квартиру луж не было, краны на батареях были открыты. на прошлой неделе обнаружил лужицу. обратился в УК, пришел мастер, подтянул чтото (я не присутствовал) и лужи не стало....

  • Соседи! сейчас была на квартире, зажурчало!!!!
    Но пока по одному стояку. думаю к вечеру отопление дадут везде.
    Течи пока не обнаружилось))))

  • Тепло пропало в батареях...

    If you never try - you`ll never know

  • Соседи, стал актуален вопрос по оплате комуналки. Кто-нибудь оплачивал уже, есть ли там графа "освещение МОП". С квартирных эл.считчекив куда то идет энергия, замечал специально неоднакртно за неделю набегает около 0,5 кВт, я так подозреваю что от наших квартир запитан подъезд и может еще что-то. Насколько это законно, мне кажется нас по тихой грабят!

  • Да действительно грабят...На 91 копейку в неделю получается. Наверняка это противозаконно, надо со всех соседей собирать и компенсировать себе эти затраты.

  • Может кто то проверял какой кабель входит в щиток, какого сечения кабель?

  • Соседи! Осталось 2 листа ГКЛ 1200*2500 9,5мм. Отдам за 500р. Забирать со 2 подезда.

  • Соседи кто живет: дали тепло или нет???? :appl:

  • я из 6-го подъезда тепло уже есть, дали как и говорили 28 числа.
    < п.4 >

    Исправлено пользователем serega (02.10.12 08:32)

  • По поводу счетчиков все выяснили - они сами как электроприборы потребляют какое-то количество энергии. Так пояснили в УК.

  • Будем надеяться, что это правда:хехе:.

    Исправлено пользователем Noise (01.10.12 10:18)

  • А какая нынче адекватная цена на плитку? А то я как ни искал - у всех цена одинаковая (500-600).

  • Соседи, остался стойматериал. Кому нужно:

    Грубый ровнитель для пола 9меш + 3*0,5 мешков геркулес по 25 кг, Цена 100р мешок
    Шпаклевка безусадочная на гипсовой основе 1,5меш по 15 кг, Геркулес По 100 р мешок
    Шпаклевка финишная на полимерной основе 1меш по 20 кг, геркулес по 200 р мешок
    Ротбанд, штукатурка гипсовая универсальная 0,5 мешка по 30 кг. По 300 р мешок

    2 подъезд, 7 этаж.
    Если что, пишите в личку.

    If you never try - you`ll never know

  • Полностью согласен!!! Уважаемые соседи почему в ООО УК "СОЮЗ" НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О НАШЕМ ДИРЕКТОРЕ ШАДРОВОЙ.
    000 УК "СОЮЗ" имеют свой сайт и телефоны 354-64-02, 361-31-85
    Вас это не настораживает??? Меня, да!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: