Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя bolany
|
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя bolany
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя valentina_
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Grin
В квартире очень тепло, приходится даже перекрывать батареи, чтобы не было жарко. Не знаю, конечно, как ведут себя "родные" батареи, мы все поменяли(на всякий случай). Кто с 234,подскажите ,как в картирах в такие морозы, не холодно?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя helen44
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя helen44
Я уже марку не вспомню. Биметалл, по-моему немецкие какие радиаторы поставили взамен Строительных?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Mihail226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Bonny
Я Избран! Железная рука спустилась с неба и коснулась меня!
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя 545
А она хуже? Там IMHO больше от модели зависит, чем от производителя. Первую свечку Роквулом обкладывали, к слову. Когда начали утеплять фасад в том году использовали мин плиту ЛайнРок а сейчас Евротизол.
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Экскаватор
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Bonny
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Grin
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Tonyo
I*m sitting in the morning....
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Троешница
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Tonyo
Откуда вы это взяли? С Новым Годом: направить Вам соответствующее предложение, от которого отказаться Вы не сможете (в случае отказа у Строителя возникает право на односторонний отказ от ДДУ)
Доводы застройщика не имеют под собой законных оснований.http://защита-дольщиков.рф/help/42-0020
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Как следует из части 3 указанной статьи, в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Частями 4 и 5 статьи 5 Закона №214-ФЗ установлены случаи, когда застройщик вправе отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве в одностороннем внесудебном порядке:
1) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона;
2) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Таким образом, отказ от подписания соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию не относится ни к одному из оснований, перечисленных в Законе №214-ФЗ и ГК РФ, и дающих застройщику возможность расторжения договора. Подписание указанного соглашения – это Ваше право, а не обязанность, и понудить Вас к его заключению невозможно. Судя по всему, застройщик действительно пытается Вас "запугать".
Напоминаем, что согласно части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя svv
Фрунзе 226
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Экскаватор
Сегодня (06.01.13) в 230:Сегодня (03.12.12) в 230:Вчера (09.11.12) заметил изменения. Работа идёт, несмотря на выходные: разгружают кирпичи, кладут стенки, проводят электричество...
В 230 доме
- на 15 этаже кладут межквартирные кирпичные стены;
- на 8 этаже кладут сибит;
- 5 этаж штукатурят.
В 230 доме
- на 17 этаже кладут межквартирные кирпичные стены;
- на 14 этаже кладут сибит.
- на 23 этаже кладут межквартирные кирпичные стены;
- на 20 этаже кладут сибит;
- до 13 этажа оштукатурены простенки под окнами (там где будут батареи);
- на 9 этаже работают электрики;
- штукатурки нет ни на одном этаже (только под окнами есть);
- отопления нет ни на одном этаже.
Вы верите всему что вам говорят? Какое отопление??? Кто-нибудь был на стройке? Сегодня мне в Строителе сказали, что в 230 доме смонтировано и запущено отопление до 15 этажа.
Исправлено пользователем Экскаватор (06.01.13 18:53)
I*m sitting in the morning....
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Экскаватор
А Вы нет?) Вы верите всему что вам говорят?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Троешница
Я познакомился с прорабом и охранниками. А Вы на стройку ходите в сопровождении кого?
Допустим когда выбирали квартиры там был деж менеджер с 9-18...
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя mobazin
Важно, что бы судья к которому попадёт моё дело был не федерального уровня.Ваши дома давно сданы и это подтвержденно на федеральном уровне Вы верите всему что вам говорят?
Фрунзе 226
230 дом, 23й этаж
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Волков
230 дом, 23й этаж
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Волков
230 дом, 23й этаж
230 дом, 23й этаж
Вы в договоре как договорились, что передача не позднее 31 марта , вот с этого момента и пойдет отсчет неустойки. Вопрос ,почему вы всегда упоменаете дату сдачи дома месяц март,я так понимаю,что после 31 декабря пошла задержка стройки,и с этого числа пойдёт отчёт по неустойки
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя mobazin
230 дом, 23й этаж
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Negmi
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя valentina_
230 дом, 23й этаж
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Wotan
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Scopa
Фрунзе 226
кто сказал на стройке? вроде планировали сдавать весь комплекс сразу. 17-ти этажный дом уже год стоит достроенный и не сдали его все еще. Был сегодня (24.01) на стройке (226 дом), поднимался на 19 этаж, по пути несколько раз встречал групки рабочих, идут работы в шахте лифта, видел рабочего на фасаде, создалось ощущение, что работы идут полным ходом. Но до передачи собственникам на мой взгляд еще около полу года. Фотографии выложу позже. На стройке сказали, что в первую очередь будут сдавать 17-ти этажный дом, может даже в марте, там уже частично закончили помещения общего пользования, затем 226 (май), а последним - 230 (сроки не уточнили). Так что ждем.