Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Rina81
Спортивная 9/2, под. 1
|
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Rina81
Спортивная 9/2, под. 1
Спортивная 9/2, под. 1
Спортивная 9/2, под. 1
Спортивная 9/2, под. 1
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Лен
Спортивная 9/2, под. 1
Вот вам и ответ почему нельзя срезать лестницу и закалачивать намертво люк. Вот эту объяву повесили у нас в под. сегодня
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Лен
Блин а так то места между 9 и 10 дофига. Можно было бы и парковку сделать и десткую плащадку с зеленой зоной неплохую. Как вот достучаться до бошек начальства. Спасибо за фото, особенно 2 мужчин понравились Скажите, пож-та, а как с парковкой около 9 дома, а то на фото не понятно
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Larochka19
Ольга,
Титова, 242/2 п.2
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Nafane4ka
Если уберете люк и лестницу, при проверке, Вас помимо штрафа заставят всё это восстановить опять, и за свой счет. Официально получить разрешение что бы убрать всё это вы не сможите даже за деньги. Кто-нибудь знает какае штрафы если заделан люк и нет лестницы? И как часто будут ходить пожарные проверять все это?
стр. 10
стр. 10
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Лика33
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Пирамида
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Пирамида
стр. 10
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Фывв
До сдачи дома и до передачи квартир - да. Потом никто контролировать не будет. Только следствие при наличии потерпевших (жертв) . Вот вам и ответ почему нельзя срезать лестницу и закалачивать намертво люк.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Лика33
Главное не кружиться посреди комнаты, а то может начать рябить в глазах Да уж, вся квартира в вертикальную полоску.... мне не нравится.. по-моему с полосами перебор, могли бы хоть не во всей квартире полосатые обои клеить
Меня тоже эти полоски уже раздражают. Особенно когда каждый раз их фотографируют и выставляют. Да уж, вся квартира в вертикальную полоску.... мне не нравится.. по-моему с полосами перебор, могли бы хоть не во всей квартире полосатые обои клеить
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя 091172
Как не будет то, я же выложила фотку объявы, где черным по белому написано - мол будет ПРОВЕРКА пожарников и всем привести все в порядок.... Эта объява вести в подъезда на Забалуева 51/4 - дом сдан года 3 назад точно, может больше. До сдачи дома и до передачи квартир - да. Потом никто контролировать не будет.
Спортивная 9/2, под. 1
На практике это прецендент наверное. Как не будет то, я же выложила фотку объявы, где черным по белому написано - мол будет ПРОВЕРКА пожарников и всем привести все в порядок.... Эта объява вести в подъезда на Забалуева 51/4 - дом сдан года 3 назад точно, может больше.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя 091172
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя EgorkaFil
Никак. Это иллюстрация жизни в России. Жесткость законов Российских компенсируется их невыполнением. а как быть то! окно открытым насквозь не оставить и вещи тоже.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Фывв
Я бы удивился, если бы кому сказали. Они не обязаны об этом сообщать. ДА ну никак не быть. Это было известно, дом данного типа обязан иметь подобный путь эвакуации. Вам что то же не сказали о данном моменте при покупке квартиры?
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя 091172
стр. 10
Ну или если поругаетеь с с соседями у них будет очень большой аргумент подать на вас жалобу.До сдачи дома и до передачи квартир - да. Потом никто контролировать не будет. Только следствие при наличии потерпевших (жертв) . Вот вам и ответ почему нельзя срезать лестницу и закалачивать намертво люк.
Потом многие и лестницы срезают и люки блокируют. Но если не дай бог будет пожар и жертвы по причине нарушения пожарной безопасности, то ответственность будет индивидуально-персональная.
Поддерживаю тему парковок (и всегда буду поддерживать). Поднимем ее в очередной раз. Надо хотя бы раз в день это делать. Блин а так то места между 9 и 10 дофига. Можно было бы и парковку сделать и десткую плащадку с зеленой зоной неплохую. Как вот достучаться до бошек начальства.
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя flexter
Тогда они прсото придут с судебными приставами и с постановлением на осмотр квартиры подписанным судьей. И уж поверьте, найдут кучу всего. дак пожарники не имеют полномочных прав без согласия собственника заходить в квартиру. даже если они будут с участковым ходить, все-равно можно не пускать - никакого преступления не совершается в тот момент в квартире, соответственно нет оснований для проникновения.
А для этого надо с соседями в письменном виде подписать согласование действий, и даже совместно эту работу выполнить. Чтоб ни у кого претензий взаимных не было по этому поводу. И обязательно сделать вместе общими усилиями, а не в одностороннем порядке. Ну или если поругаетеь с с соседями у них будет очень большой аргумент подать на вас жалобу.
Ул. Спортивная
Например ? Тогда они прсото придут с судебными приставами и с постановлением на осмотр квартиры подписанным судьей. И уж поверьте, найдут кучу всего.
Ул. Спортивная
ЧитайтеНапример ? Тогда они прсото придут с судебными приставами и с постановлением на осмотр квартиры подписанным судьей. И уж поверьте, найдут кучу всего.
Замучаются в каждую квартиру с судебными приставами приходить по таким пустякам. У них работы и так хватает. Тем более что в первый раз за нарушение символически наказывают. Думаю в этой войне жители если пойдут на принцип - выиграют.
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Nafane4ka
Я знаю одного жильца на слободе, заложил сибитом проем и спилил лестницу.Теперь красотищаа! Осталось только придумать, как закрыть люки а в нашем городе были случае когда штрафовали людей за нарушение пожарной безопасности именно в квартирах или доводили дела до суда? Может кто-нибудь знает убирали лестницы и люки жители ЧС1 или других домов этой серии?
Были случаи, и в нашем городе. почитайте интернет. Правда больше всего этим славится Пермь но оно то там и понятно после Хромой Лошади. а в нашем городе были случае когда штрафовали людей за нарушение пожарной безопасности именно в квартирах или доводили дела до суда? Может кто-нибудь знает убирали лестницы и люки жители ЧС1 или других домов этой серии?
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя flexter
Ну смотрите с точки зрения пожарного. Данная дверца является путем эвакуации не только для вас но и для соседей. Плюс данные пожарные лестницы и проходы являются путем доступа пожарных в помещения во время пожара. Рассуждать что мне не надо это окончено правельно и логично, но как правило это противоречит мнению проверяющих органов. Хотя я более чем уверен пройдет года три-пять и все лестницы будут в тихушку срезаны а люки и проходы заварены заделаны. Это нормально, это по нашему. ну вот смотрите, у меня на лоджии есть проход к соседям у которых лестница. логически рассуждая - этот проход для меня. так? так! мне он не нужен, значит я его могу со своей стороны заделать, например, красивую дверку с замком!
для соседей то с какого мой проход является эвакуационым? для них же лестницы есть. зачем им лезть ко мне на лоджию, если нужно уходить с этажа где пожар Ну смотрите с точки зрения пожарного. Данная дверца является путем эвакуации не только для вас но и для соседей. Плюс данные пожарные лестницы и проходы являются путем доступа пожарных в помещения во время пожара.
Тогда и жаловаться друг на друга не будут. И, потом, докажите что это сделал я, а не сосед . а как вы предлагаете соседями в письменном виде подписать согласование действий, и даже совместно эту работу выполнить. ведь на практике договариваются 2 соседа о заделки отверстия в стене, покупают сидит вскладчину и заделывают отверстие и все, никто ничего не пишет?
"Случаев" не было. Это была повсеместная практика . а были в "тихих зорях" случаи когда спиливали лестницы и заделывали люки?
Ул. Спортивная
Ну а если пожаром охвачена квартира и балкон снизу? Выход только один с вашей квартиры эвакуироваться.для соседей то с какого мой проход является эвакуационым? для них же лестницы есть. зачем им лезть ко мне на лоджию, если нужно уходить с этажа где пожар Ну смотрите с точки зрения пожарного. Данная дверца является путем эвакуации не только для вас но и для соседей. Плюс данные пожарные лестницы и проходы являются путем доступа пожарных в помещения во время пожара.
Вы рисковали максимум плохой дверью или замком соседей или прочими соседскими рисками (привлекательность для воров соседской квартиры) . Раньше и двери у всех деревяные были. ....Хотя я более чем уверен пройдет года три-пять и все лестницы будут в тихушку срезаны а люки и проходы заварены заделаны. Это нормально, это по нашему.
Хотя я вот сколько прожил в старой типовой девятиэтажке у нас так же был на лоджии проход к соседям. Отгорожен просто фанеркой. но там и соседи были с которыми прожили бок о бок почти всю жизнь, все друг другу доверяли, что у нас что у них были ключи от соседских квартир на всякий случай. Там цветы полить, рыбок покормить на время отсутствия соседей. Но как то даже не стояла идея замуровывать этот проход. Всем было на него в принципе пофиг. Даже вот сейчас сам удивляюсь, почему то о нем никто никогда не вспоминал.
Ул. Спортивная
Ольга,
Титова, 242/2 п.2
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Mirabella
Ну это можно сделать в любом месте города. Вопрос только в цене. Телефона нет, значит сигналка будет только по GSM связи. А Вы не в курсе в ЧС можно охранку в квартиру провести? Поставить объемники по всей квартире и жить относительно спокойно.
стр. 10
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Mirabella
Ул. Спортивная
Это понятно. Это только на уровне высшей Законодательной власти можно решать. Даже если всей ЧС письмо писать, никто не разрешит официально лестницы и люки убирать. Делать это придется на свой страх и риск, авось проканает...
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7) пользователя Светина
Ул. Спортивная