Про холодную и подогрев Вы все верно поняли.
Кто не предоставляет показания, тому начисления выставляются по нормативу.
Выставлять стоимость подогрева жильцу без фактического потребления незаконно.
хм.... интересно а выставлять за подогрев без фактического потребления ( я имею ввиду в объеме целого дома) законно)
А вот как быть сейчас? фактически гор воды нет, потому что есть ряд проблем с давлением или еще с чем то(нам в УК сказали что это проблема из за тех кто устанавливал, а не от СИБЭКО), а теоретически она есть? пару недель назад была ситуация что в секции а и в не было в других она была, как тут считать? я не представляю возможным постоянно отслеживать наличие горячей воды... ( а ее не бело 4 дня, напор холодной воды очень слабый, и поневоле включаешь горячую), а все "отписки" из разных органов, говорят только об одном, всем лень разбираться и заморачиваться, что в принципе играет Вам на руку как ни крути!
Из своего опыта работы в руководящей должности хочу заменить, что в первую очередь я отстаивала интересы своих подчиненных и сотрудников. Наш ЖК это примерно тоже самое, и Вы как ответственное лицо могли бы поискать выход из сложившейся ситуации, думаю это Вам бы точно было на руку и Вашему авторитету в глазах жителей!
То, что у нас есть прекрасная площадка и все чисто и уютно, думаю изначально было заложено в стоимость квартир и непосредственно в оплату содержание дома!
Возможно я немного субъективна в своих суждениях.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
В ответ на: 18. ...... При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
Теперь открываем п.3 постановления 307 и читаем
В ответ на: "внутридомовые инженерные системы" - инженерные коммуникации и оборудование, предназначенные для предоставления коммунальных услуг и расположенные в помещениях многоквартирного дома или в жилом доме;
У нас горячая вода готовится в ЦТП, а не в помещении жилого дома.
Сколько уже можно об одном и том же? Данил, давайте ждать официальные ответы, где будет чётко написано «расчёт производится ВЕРНО в соответствии с законом № …. от …. пункт….»
По вопросу температуры и напора горячей воды - в течение недели вопрос закроем.
По поводу отписок различных инстанций - мне это никак не на руку, потому что УК Комфортный дом платит точно по такому же тарифу, но за весь объем сразу.
Аня, этот ответ нам дал Сибэко, а я его разместил на всех досках.
Повторяю в очередной раз - если бы система подогрева была размещена в каждом доме, то стоимость квадратного метра жилья стала бы непримлемой для приобретения. И Вы бы получили однокомнатную квартиру стоимостью как элитная трешка, да еще и с таким же высоким тарифом.
В ответ на: Данные по воде и отоплению с января по апрель:
Данные без счётчиков: горячая вода 2452 руб., отопление 4552 руб. (3-х квартира, на 2-х проживающих, УК Сибирская инициатива)
Данные со счётчиками: горячая вода 1195,1 руб., отопление 4061,3 (3-х квартира, на 4-х проживающих, УК ЖКХ-Гарант).
Двушка, ГП-2, 3 проживающ.
В ответ на: Г/в - 1877,24 руб. , отопление 4690,86.
И это учитывая что «подогрев воды» в ГП-2 стали брать только с марта, до этого был тариф 70,3 руб. (верните как было, ну пожааалуйста )
Варианта сейчас два: 1) изменить законодательство, 2) не платить сибэко
В ближайшее время ГНС будет передавать ЦТП Энергомонтажу, так как далее сети энергомонтажа идут. Знаю, что в Родниках заканчивается стройка котельной Энергомонтажа, попытаюсь пробить стоимость ГВС после всех этих изменений.
Данил, можно ещё один вопрос?
Если Вы говорите, что тариф выставляет СибЭко, то как он может измениться после смены собственника с ГНС на Энергомонтаж? В чём разница между одним собственником и другим?
Как платили в СибЭко 3 месяца, пока тариф в ГП-2 был 70,3 руб.? Платили же… всё в порядке было.
Так мы же уже подключены к ЦПТ ГНС, зачем нам переходить на котельную Энергомонтажа?
Если ЦТП заберёт к себе на баланс Энергомонтаж, то при чём тут его котельная?
Почему ГНС так не хочет ЦТП в муниципальную собственность передавать?
Почему жильцам не выставляли тот тариф, по которому платили в СибЭко?
котельная не исключает наличия цтп. Сейчас точно также, только поставщик тепловой энергии сибэко. А возможно станет энергомонтаж.
ГНС дома еще не достроил свои, не может передать поэтому.
Пошли навстречу, не стали "задним числом" довыставлять.
Про котельную понятно. Спасибо за разъяснения.
А по тарифу…. Почему доначислять не стали, если оплата ежемесячно производится и тариф 70,3 был не 1 мес., а 3 мес.
Не прошла даром вчера встреча с 17 до 20 с подрядчиками, хоть до Вас дошли. Вам спасибо, что терпели столько времени.
В течение двух недель ожидаем устранения всех замечаний, отладки освещения на площадке, открытия въезда, окончания благоустройства.
Уважаемые соседи!
Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны при ремонте полов! Трубы теплоснабжения проходят под стяжкой! Если будет повреждение, осенью вы не только "порадуете" себя, но и соседей! Не повторяйте ошибок других людей!!!
Всем доброго времени суток !!! Сил не хватило одолеть обЪёмы написанного .Поэтому вопрос -Какой всё таки тариф на отопление и горячую воду ??? В квитке ни чего нет этого .
В ответ на: Про холодную и подогрев Вы все верно поняли.
Кто не предоставляет показания, тому начисления выставляются по нормативу.
Выставлять стоимость подогрева жильцу без фактического потребления незаконно.
А что значит не предоставляет показания?
Я из ГП-3. Я еще не въехал, да и ремонт еще не начинался. У меня не унитаза, ни кранов ни раковины нету еще. По какому нормативы Вы мне собираетесь считать.
И насущный вопрос про паспорта к водосчетчикам. Неизвестно что в этих паспортах стоит. Чувствую будут очередные выяснения отношений. У меня на разных водосчетчиках разные числа и на некоторых по 500 кубов стоит. Откуда они взялись? Что будет написано в паспорте на эти водосчетчики?
Где я сейчас живу, ставили счетчики 3 года назад, так еще и 200 кубов не намотали.
Кто не живет, тому не считаем, Николай. Если уезжаете, то можно просто предупредить, на сколько, вопросов также не будет.
К счетчикам, если будут претензии, то их обязательно сменят. Скорее всего они у Вас и стояли, просто воду на нужды стройки расходовали..
А все таки актуальный вопрос: где можно получить паспорт на счетчики?
И можно уточнить, т.е. когда мне опломбировали счетчики, записали действующие показания, соответственно за воду и электроэнергию мне будут считать от тех показаний??
Данил, скажите а помещение на первом этаже это в собственности САС? в данный момент 00:31 какой то очень "одаренный" рабочий работает перфоратором... если это под Вашим ведомством можно как то повлиять на такую ситуацию?
Как покупать годовой абонемент, если не известно в каком году откроется?
Бассейн вроде есть недалеко – Афалина, кажется + каток скоро крытый откроют (надеюсь массовые катания там будут устраивать)
К октябрю откроют, звонили и узнавали!))
А работать они будут вот так:
7:00-24:00
Понедельник / Вторник
Среда / Четверг / Пятница
9:00-22:00
Суббота
Воскресенье
Годовое посещение стоит 4500 по акции сейчас, отдельно оплачивать солярий и бар, по необходимости))
Планируем!)) Сегодня пойду посмотрю, что там и как)) Так то не дорого 9000 на двоих за год!!))
как раз осенью, делать нечего будет, вот спортом займемся))))
Я бы тоже взяла, хотя сомневаюсь, что откроют в октябре, в Юпитере должны были в апреле открыть и до сих пор никак... Расскажите потом что там и как!!!
Мне звонили по поводу Абонемента, если кому нужно, говорите имя Александра и вечером после 6 там встреча на 1 этаже, я пока решила воздержаться от покупки, в Юпитере очень затянули с открытием, а здесь мне сказали к декабрю открытие и я думаю, как откроют еще будут скидки... и проблем не возникнет с приобретением абонемента.
Данил, добрый день! Подскажите пожалуйста, а тариф по вывозу мусора будут менять??? Мусорю же я, а не мои квадратные метры)))), почему я должна платить в 5 раз больше? И еще актуальный вопрос, когда закроют подъезды, в чем проблема??? Домофон давно установлен! Заранее спасибо!)