Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)

• А нам до декабря срок указали.

• Мне по телефону сказали декабрь-январь! Я спрашивала про 8 дом, они 7 вместе с 8 будут регистрировать (это из разговора сотрудников между собой).
    Дело в том, что мы берем целевой кредит и в течение 6 месяцев нужно будет отчитаться перед банком об использовании средств. Думаю, что такими темпами и через 6 мес. могут не зарегистрировать... А ведь покупатели 7 дома без ДДУ этого года губернаторскую не получат?

• В ответ на: 7.3. Квартира подлежит передаче Участнику долевого строительства в следующем виде:
    .....
    г) окна – профиль ПВХ, стеклопакет, без откосов и подоконников;
    Кстати, занимаюсь всем, что связано с пластиковыми окнами. Можно договориться по откосам и подоконникам)
    "У нас, как у всех, только совсем не дорого © "

• Насчет губернаторской не знаю - она нам не актуальна и мы в подробности не вдавались.

• В ответ на:
    В ответ на: 7.3. Квартира подлежит передаче Участнику долевого строительства в следующем виде:
    .....
    г) окна – профиль ПВХ, стеклопакет, без откосов и подоконников;
    Кстати, занимаюсь всем, что связано с пластиковыми окнами. Можно договориться по откосам и подоконникам)
    "У нас, как у всех, только совсем не дорого © "
    Ну значит будет к кому обратиться!!))

• В ответ на: Спасибо за оптимизм! А Вы не в курсе, что из себя представляет договор займа? В нем, вообще, есть упоминание о квартире?)
    В договорах беспроцентного займа квартиры не упоминаются. По договорам застройщик берет у нас деньги взаймы и обязуется вернуть их без процентов. Предусмотрены санкции за просрочку возврата денежных средств в виде процентов к основному долгу. На практике: как только срок возврата истекает, Антар требует продления договора, либо предлагает забрать деньги без процентов и пени за просрочку. С учетом того, что они сейчас при заключении договора займа не связывают себя даже предварительным ДДУ, Антар будет диктовать условия по срокам без каких-либо последствий для себя. Хотя, вполне возможно, что стоит рискнуть и занять: думаю, что все равно когда-нибудь попадете в свою квартиру...

• В ответ на: Муж заезжал в субботу на стройку. Вечером фото выложу. Судя по фотографиям, на седьмом доме шла подготовка к заливу перекрытии цоколя. Шестой дом особо не продвинулся, больше не помню изменений. Вообщем вечером ждите фото :миг:
    [/цит
    фотографии то будут ?

• В ответ на: фотографии то будут ?
    Запамятовала:смущ:Сегодня вечером исправлюсь :yes.gif:

7-й дом, 1 подъезд ))))

• Соседи из третьего дома, вам сдали квартиры? можно вас поздравлять?:улыб:

7 дом, 1 подъезд

• неа... не сдали нам еще ничего...
    Откуда информация о сдаче?

Исправлено пользователем Olga_86 (29.08.12 14:01)

• А что препятстсвует сдаче??не говорят??

• Неа, а я и не спрашиваю - правды все равно не узнаю, а придумать и сама могу кучу всего. :ха-ха!:

• :улыб:

• нет, не сдали.

• Соседи, а никто не узнавал почему такой большой перепад высот между ванной и кухней в третьем доме в цоколе? Неужели так и останется?

• Обещанные фотографии со стройки 25.08.2012 http://vk.com/album-35742384_162033961

7-й дом, 1 подъезд ))))

• антаровцы брость вы уже строить 3 , 4 , 6 , 7, 8 , 9 дома. строите пятый!!!!!!

• Самый прикол в том что высота в ванной комнате получается из за этого перепада около 2,45 - 47 (и это самый пик высоты ибо потолок то у нас отчасти косой :))))

• сегодня видел на пятом как раз устанавливают стропила для крыши.

Громче слов говорят дела!

• А и да кстати мне тут на форуме люди ответили что им посоветовали положить лаги (и тем самым привести высоту цокольного этажа к цифрам 2.45 -47 (примерно)). Спрашивать антар уже наверное поздно (Сдача на носу и переделывать сейчас уже никто не будет да и ответят наверное как всегда.) Так что думаю скорее всего мы все будем обходиться своими силами.
    Мне самому знаете как интересно все же почему такая разность высот между ванной и туалетом (интересует технический момент). Поэтому как только подвернется такая возможность обязательно спрошу у спецов в АНТАРЕ.

Исправлено пользователем juice79 (29.08.12 22:22)

• В ответ на: Соседи из третьего дома, вам сдали квартиры? можно вас поздравлять?:улыб:
    Квартиры еще не сдавали. Сегодня звонила в Антар, сказали, что дом сдали. В течение сентября будут обзванивать дольщиков и сдавать квартиры по актам. Вечером была на стройке: В третьем доме уже установили входные двери в подъезд. Видимо, только сегодня установили в них замки. Мне показалось, что двери поприличнее и понадежнее, чем в предыдущих домах. Похоже, что, теперь внутрь без ключей уже пройти не получится. Хотя, точно не знаю. Вокруг дома по контуру катками утрамбовывают какую-то смесь из песка и еще чего-то похожего на глину. В общем, благоустраивают... Будет ли асфальт, не понятно. На 4 5 домах видела обрешетку, правда, еще не по всей поверхности крыши. Подъезды внутри и снаружи готовы. Не понравилась укладка канализационных труб в санузлах: очень высоко расположены над полом, поэтому, под унитаз, под ванную и душевую придется возводить высокие подиумы или сильно поднимать уровень пола вообще. У меня и так, из-за существующего подиума, в санузле в цоколе от пола до потолка осталось 2,65 м. Если пол поднять еще хотя бы на 15-20 см., можно будет спокойно позировать кариотидой...

Исправлено пользователем Kvilling (29.08.12 23:59)

• В ответ на: Обещанные фотографии со стройки 25.08.2012 http://vk.com/album-35742384_162033961
    спасибо большое !

• Спасибо за хорошие новости!!!!! Скорей бы уже это произошло.

3 дом

• Уважаемые соседи, не вводите в заблуждение остальных, на 4и 5 домах пока нет еще обрешетки...в данный момент устанавливают несущие балки и стропила...был вчера в 8-9 часов вечера рабочие еще копошились на крыше 5 дом...Кстати жильцы 5 дома отличие от фотографий уже на лицо стропила и балки уже монтируют над 2 подъездом тоже...забавно кстати смотрятся скворечники на крыше(мансардные окна)...и делали планировку в районе 3 дома...Возле 5 дома начали расчищать придомовую территорию от мусора бульдозером...внутри дома пока без изменений делают разводку вентиляции...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

• Спасибочки за новости :yes.gif: :biggrin:

• А 6-й домик так и стоит без изменений?

6-й домик!

• А 6-й домик так стоит без изменений?

6-й домик!

• А 6-й домик так и стоит без изменений?

• тут пишут, что канализация высоко. я не видел сам, но если она пластиковая и есть возможность разобрать, то всё решаемо... делали ремонт в доме на военной, канализация была поднята на 30 см, разбираешь стояковую, опускаешь тройник и ставишь компенсатор или 2000 - 2500 через фирму...буду сам делать, приходите смотреть,пятый дом.

• В ответ на: тут пишут, что канализация высоко. я не видел сам, но если она пластиковая и есть возможность разобрать, то всё решаемо... делали ремонт в доме на военной, канализация была поднята на 30 см, разбираешь стояковую, опускаешь тройник и ставишь компенсатор или 2000 - 2500 через фирму...буду сам делать, приходите смотреть,пятый дом.
    Нужно предложить своим отделочникам...

• посмотрите фотки одни из последних там видно канализацию и она вроде как терпимо...лично у меня один вопрос что за провод спускается в ванну и причем во всех квартирах(на фото тоже видно)...для чего он не понятно...

Всё будет ХАРАШО...

Исправлено пользователем Bjentos (31.08.12 07:54)

• Итак друзья, спешу сообщить Вам радостную новость!
    Администрация Барлакского сельсовета таки разродилась, чтобы начать процедуру утверждения документации по планировке территории жилого района "Светлый", опубликовав Постановление от 30.08.2012 № 278 Об опубликовании документации по проекту планировки территории жилого района «Светлый » поселка Октябрьский для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

А уже 19 сентября 2012 года в 17.00 будут проведены публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта планировки территории жилого района «Светлый» поселка Октябрьский для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Это означает два момента:
    1. ООО Антар теперь сможет получать без проблем(будем на это надеяться) разрешения на строительство жилых домов и не затягивать со стройками.

2. Всем обязательно нужно прийти на ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, там мы выскажем все пожелания про парковки, детские площадки, гаражи и т.д. СЛУШАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАС!

• :respect: :respect:

Всё будет ХАРАШО...

• а можно узнать, куда подъезжать 19 сентября? мы бы очень хотели сходить!

7 дом, 1 подъезд

• Конкретно в постановлении не написали. До этого это все проходило в самой администрации, к примеру по Заречному, но в нашем случае людей может быть много и не все поместятся в здание администрации, поэтому место могут поменять.
    Будем следить за новостями.

• Ой, а мы уедем 19 сентября, если вдруг нужно будет собрать подписи пишите заранее.

• там нужно именно участие. слушание ведь.

• Я понимаю :хммм:

• В ответ на: посмотрите фотки одни из последних там видно канализацию и она вроде как терпимо...лично у меня один вопрос что за провод спускается в ванну и причем во всех квартирах(на фото тоже видно)...для чего он не понятно...
    Это заземление. Для присоединения к нему металлических частей в ванной комнате (трубы, ванна и т.д.)

• Я наших планов люблю громадьё! Маяковский В.В.

Прошу обязательно ознакомиться.
    Проект планировки территории жилого района "Светлый".

Не все картинки из-за большого размера можно посмотреть на сайте администрации и в вконтакт тоже не заливаются.
    Их все можно посмотреть по этой ссылке

В интересном месте дорога проходить будет, однако!
    Между вторым и третьим домом.

И еще вот что.
    Надо подумать и предложить названия улиц, а то указанная улица Храмовая, как то не понятно звучит. О чем это название вообще?
    аааааа... разглядел.... там хотят храмовый комплекс построить. Не иначе как Синагогу, по-моему уже кто-то об этом говорил

А вот улица Светозарная это из разряда ВНЕЗАПНО! :ха-ха!:

Часть улиц, на мой взгляд, имеют прям неудачные названия, такие как улица Согласия, улица Крайняя, улица Активная, улица Правды.

Кто-нибудь хочет жить на ул.Активной? :злорадство:

• на самом деле мне и название "Локтинская" не нравится. Локти какие-то... фу...
    Ведь есть столько красивых слов и названий!
    Думаете, к нам будут прислушиваться при выборе?

• ))))))))) смешно конечно..!!!

• Мне совсем не нравиться что дорога будет между 2 и 3-им :безум: Кто еще против?

• А вот все равно на кокой улице жить хоть на Мазафакерной...главное что у нас будет собственное жильё и оно МОЁ...А еще главное что у меня внутри квартиры а как там улица называется ваще наплевать....Важнее где машину вечером поставить чтобы всякого быдла в поселке не было и детей не страшно было отпускать гулять вот что главное...

Всё будет ХАРАШО...

Исправлено пользователем Bjentos (31.08.12 13:00)

• В ответ на: Мне совсем не нравиться что дорога будет между 2 и 3-им :безум: Кто еще против?
    Я думаю, что это прекрасно, что дорога в четыре полосы будет проходить между вторым и третьим домом, ведь для этих домов сразу увеличивается место для парковки.

А судя по документам мест для парковки так и не увеличилось, как мы это раньше обсуждали.

• Конечно прекрасно, особенно если у жильцов окна на эту дорогу выходят. А зимой то как прекрасно будет дышать выхлопными газами от прогрева машин,если часть этой дороги освоят под парковку, как вы предлагаете (если правильно поняла).

• Сколько мы в городе дышим - все равно дышать не будем :улыб:

• Блииин столько информации - я потерялась=) Обязательно отпишитесь здесь во сколько и где будет это слушание! Очень хочу присутствовать!

так хочется быстрее переехать*)

• Ну вот и нужно будет как-то с парковками решать.

• :ха-ха!: Ух-ты, у нас уже запроектировано "медЕцинское учреждение"....)))))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: