Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя tata72
|
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя tata72
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя УККомфортныйДом
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя УККомфортныйДом
Соседи, я кажется начинаю понимать. Попробую кратко... Стоимость тарифа снизится, когда количество потребленной горячей воды приблизится к количеству подогреваемой Сибэко воды.
оплачивать будет тот, кто остался дома - то есть если сосед уехал на все лето - у тебя увеличится стоимость за 1 к. воды. ))) так что не выгодно сидеть дома)) Если вы уехали, то значения на вашем счетчике не изменятся, соответственно вы ничего оплачивать не обязаны
Ответ на сообщение "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя ксения_сергеевна
Тюленина,20. 4-ый этаж
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя ксения_сергеевна
\ Какому официальному ответу от Сибэко? Разместите его, пожалуйста
Ответ Департамента еще ожидается. они должны ответить также ГЖИ. Аня, повторите Наталье ответ департамента по тарифам.
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя Markiyash
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя baccini
У нас кв во 2 подъезде 10 эт,кв 72,пусть приходят, муж целый день сегодня там! я, кончено, не в тему тарифов, но звонил сейчас мне Роспотребнадзор, планируют выезд на Тюленина, 16/1 для замера излучений базовых станций и определения из безопасности/опасности для жильцов. у меня 5-й подъезд, 3-й этаж - непоказательное место, думаю, надо мерить в квартирах на 9-10 этажах и в подъездах 1 и 2. единственная проблема, я не могу в рабочее время приехать и походить там вместе с представителями Роспотребнадзора. может это кто-то сделать?
и звонил САС интересовался качеством процесса передачи квартиры))) вот я высказалась!!!
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя AAnya_
Прошу прощения - ответ не департамента по тарифам, а ДЖКХ Пришёл ответ от ДЖКХ
Уважаемая Анна Александровна!
1. Многоквартирный дом по ул. Тюленина 16/1 введен в эксплуатацию 31.03.2012. В настоящее время управление многоквартирным домом осуществляется управляющей компанией УК «Комфортный дом», которой в соответствии с п. 14 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации заключен договор управления многоквартирным домом с застройщиком ООО «Сибакадемстрой».
Многоквартирный дом оснащен общедомовыми и индивидуальными приборами учета холодной воды, горячей воды, тепловой энергии.
Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия) регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 (далее Правила). Согласно п. 18 Правил при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и тепловую энергию, используемых для приготовления горячей воды, то есть размер платы состоит из платы за холодную воду и подогрев.
Тариф на горячую воду для ОАО «СИБЭКО», установленный приказом департамента по тарифам НСО от 23.11.2011 № 526-В - 70,30 руб./м3 (с учетом НДС), применяется при централизованном горячем водоснабжении. В этом тарифе учтена стоимость 1 м3 холодной воды и стоимость подогрева.
По информации ОАО «СИБЭКО» горячее водоснабжение многоквартирного дома по ул. Тюленина, 16/1 осуществляется от центрального теплового пункта, который не передан в аренду ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», а является собственностью застройщика ОАО «Главновосибирскстрой», поэтому начисление платы за горячее водоснабжение осуществляется как при нецентрализованном горячем водоснабжении, то есть жители оплачивают подогрев воды ОАО «СИБЭКО», а за объем воды, потребленной на нужды горячего водоснабжения МУП города Новосибирска «Горводоканал».
Согласно Правилам ежемесячный размер платы за горячее, холодное водоснабжение, электроснабжение при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными приборами учета рассчитывается в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 Приложения № 2 Правил (приведен в приложении).
Из формулы 9 видно, что разница между объемом потребления по показаниям общедомового прибора учета и суммой потребления, рассчитанной исходя из установленных нормативов потребления и показаний индивидуальных приборов учета, распределяется между всеми собственниками многоквартирного дома пропорционально потребленному объему.
Тариф на подогрев горячей воды на 2012 год не установлен. Управляющая компания рассчитывает стоимость подогрева 1 м3 воды как отношение общего количества тепловой энергии, затраченной на подогрев согласно показаниям общедомового счетчика, к общему объему горячей воды также по показаниям общедомового прибора, поэтому она не является постоянной величиной.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п. 49е Правил при наличии общедомовых приборов учета управляющая организация обязана ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний общедомовых приборов учета, по требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал. Таким образом собственники могут проконтролировать правильность начислений платы за коммунальные услуги.
2. В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества и стоимость таких работ утверждается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение включает в себя расходы по управлению многоквартирным домом, содержанию жилья (в том числе вывозу твердых бытовых отходов), текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Размер платы за содержание и ремонт жилья определяется, согласно доле в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, пропорционально размеру общей площади указанного помещения (ст. 37 и 39 ЖК РФ). Так как вывоз твердых бытовых отходов включается в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилья, следовательно, данные услуги должны оплачиваться исходя из общей площади помещений.
Начальник финансово-экономического отдела Т. Л. Кожевникова
Гордымова
2222133
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя Markiyash
Исправлено пользователем geka81 (06.06.12 15:09)
Тюленина,20. 4-ый этаж
Ответ на сообщение "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4) пользователя Автоинформатор
Тюленина,20. 4-ый этаж
Нет, вопрос был поставлен кому мы платили (через УК) до марта. Так как у нас ГП-2 был тариф 70.3 - меня этот вопрос все таки интересует. Жалко что мы получаем ответы от УК только на те вопросы, которые и так прозрачны. Кто-то задавал вопрос кому мы платим??
Мы платим на счет УК, а уж она платит СибЭко!
Данил, нужна информация по нашим домам, по какому тарифу вы заплатили СибЭко за апрель, май????
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя geka81
Тюленина,20. 4-ый этаж
УК вы можете нормально ответить почему до 01.03.2012 была и горячая вода и тариф 70,3? Что мешает сейчас сделать так же? ГП2 должны радоваться, что я им не пересчитал за тот период. Такой тариф возможен только при соответствующем разборе воды.
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя натали123
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя baccini
Данил, Вы же мне лично говорили, что разрешение уже есть??? я, кончено, не в тему тарифов, но звонил сейчас мне Роспотребнадзор, планируют выезд на Тюленина, 16/1 для замера излучений базовых станций и определения из безопасности/опасности для жильцов. у меня 5-й подъезд, 3-й этаж - непоказательное место, думаю, надо мерить в квартирах на 9-10 этажах и в подъездах 1 и 2. единственная проблема, я не могу в рабочее время приехать и походить там вместе с представителями Роспотребнадзора. может это кто-то сделать?
и звонил САС интересовался качеством процесса передачи квартиры))) вот я высказалась!!!
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя geka81
Нигде. Данил, где написано, что я ,Наталья, должна оплатить за подогретую, но не потребленную мною воду?
Тюленина,20. 4-ый этаж
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя Alexxxei
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Re: "Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова... пользователя AAnya_