Погода: 30 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "Три богатыря", Гоголя 205

  • У определенной группы лиц смысл тут один - создать искусственно хоть какую-нибудь напряженную ситуацию, и на этой "волне" заработать или отжать чего-нибудь. Ну никакой созидательной мысли, скучно.

    А сроки и обязательства, со стороны Богатырей, по договору о развитии в части расселения "де юро" уже выполнены, а срок действия самого договора о развитии до декабря 2016 года. :спок:

  • Ну да, ну да, а к 2016 году, или ишак сдохнет, или султан умрет(с) :biggrin:

  • да никакого искусственного напряжения ситуации. ИЗ ВСЕХ данных на форуме обещаний богатыри не выполнили НИ ОДНОГО!!!

  • Чего-то давно на форуме Богатырей нет, делом занимаются, а не словоблудием, и Ходжа Насреддин тут совершенно не причем :спок:

  • Ага, безграмотных граждан на бабло раскручивают :ха-ха!:

  • 1. Обязательства по расселению не выполнены. Напоминаю - срок 25 декабря 2012 года.
    2. Земельные отношения в части аренды/собственности не установлены.
    3. Собственные деньги - необходимые для предусмотренного договора о расселении отсутствуют.
    4. Опыта строительства и реализации строительных проектов нет.
    5. Привлекались деньги физических лиц, что прокуратура признала незаконным.

    Вопросы:
    1. Вернули ли деньги пайщикам?
    2. Что говорили людям, которые судя по форуму ждали оплаченных паем квартир в 2013 году?

  • Уважаемый, вы сами должны должны понимать что бесплатный сыр только в мышеловке!
    люди сами должны были думать куда несут деньги и задуматься о предлагаемом им ценнике. Хотя простых людей конечно жаль, но в случае классической пирамиды, когда за первых платят последующие пострадавших было бы еще больше!

  • Вам не надоело все новые ники создавать? Хотя о чем это я, видимо не надоело :спок:

  • Кстати, из соседнего форума, Вы учавствуете?

    Уважаемые граждане г.Новосибирска!
    Информирую вас о том, что в воскресенье, 15 декабря 2013 года в 12 часов дня на площади Ленина (у памятника) состоится общегородской МИТИНГ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. Тема митинга «О действиях (бездействии) новосибирских властей по защите прав участников долевого строительства и недопущению впредь проблемных новостроек и обманутых дольщиков».
    Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в митинге.
    Справки в личку < п.6 >

    Исправлено пользователем serega (15.12.13 22:52)

  • хотел узнать как там на площади что было про что говорили упоминали ли про богатырей. Осталось полтары недели и что то должно произойти пан или пропал :tease:

  • Что может произойти за полторы недели?
    Ключевой вопрос принимает ли прокуратура меры по возврату пайщикам незаконно привлеченных средств?

  • Такое впечатление, что прокуратуре наплевать на вложившихся: оштрафовали на 50 тыс., галочку поставили и все. Привлечение денежных средств признано незаконным, а последствий никаких...

  • Здесь, наверное, другая ситуация - товарищи заявились на расселение, так как естественно другой площадки в городе под жилищное строительство приобрести не смогли. Ввиду отсутствия денег на расселение, стали демпинговать и привлекать деньги населения. Естественно, прокуратура признала это незаконным.

  • Мне вот непонятно все же: почему после признания незаконным привлечения денежных средств, прокуратура не предприняла мер к возврату гражданам этих самых незаконно привлеченных средств? Может мне кто-нибудь объяснить?

  • Это надо у пайщиков спрашивать - вернули им деньги

  • Для пайщиков чудо уже случилось - вместо сдачи дома в 2013 году - тишина и неизвестность, напоминаю - расселение до 25 декабря 2012 года, изначальный срок сдачи - 2013 год. Впрочем, как здесь не раз говорилось - сами должны были думать когда покупали пай у какой то неизвестной конторы без земли и разрешения на строительство, на противозаконность чего прокуратура и указала.

  • В ответ на: Мне вот непонятно все же: почему после признания незаконным привлечения денежных средств, прокуратура не предприняла мер к возврату гражданам этих самых незаконно привлеченных средств? Может мне кто-нибудь объяснить?
    Слушайте, что вам далась прокуратура. С чего взяли, что прокуратура должна или обязана принимать меры к возврату денежных средств? Вы сами можете это объяснить со ссылками на нормативные правовые акты?
    В чем вообще сущность правовых последствий в случае признания прокуратурой чьих-то там действий не соответствующими требованиям закона?

  • В ответ на: В чем вообще сущность правовых последствий в случае признания прокуратурой чьих-то там действий не соответствующими требованиям закона?
    Сущность правовых последствий в том, что прокуратура должна вынести предписание по устранению нарушений закона и если они не устранены, то обратиться в суд с иском о защите интересов граждан, только прокуратура это не так понимает, вернее понимает так, так не делает.
    То есть увидев нарушение закона, прокуратура должна принять соответствующие меры реагирования, направить документы либо в орган, отвечающий за контроль в этой сфере, либо заниматься самостоятельно.
    У нас привлечение средств на строительство контролирует минстрой нсо, но он, видимо, не увидел (или не захотел увидеть) нарушений закона.
    А если бы посмотрел внимательно, то обратился бы в суд с требованием запретить конкретному лицу привлекать денежные средства граждан.
    А нарушения закона и проблемы дольщиков они видят только после демонстраций на площади ленина

  • Прокуратура в суд, в защиту неопределенного круга лиц (а каким образом собссно нарушены и чьи права)? Вы откуда это взяли, из ФЗ "О прокуратуре"?
    Посмотрите главу о прокурорском надзоре повнимательней. Максимум - возбуждение производства об административном правонарушении (ст. 17.7 КоАП РФ).
    И прежде чем рассуждать за прокуратуру, надо бы текст самого предписания изучить (если оно было вообще) и в адрес кого оно было.

  • В ответ на: обратиться в суд с иском о защите интересов граждан, только прокуратура это не так понимает, вернее понимает так, так не делает.
    В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

  • http://nsk.dk.ru/news/strojku-na-gogolya-nikto-ne-razreshal-236720654

    В ходе проверки было установлено, что с ООО «Олимпийский» департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска заключил договор о развитии застроенной территории на пересечении улиц Гоголя, Королева, Глинки, но арендного договора на участок пока не подписано, а разрешение на строительство не выдано.

    Тем не менее, средства граждан по договорам займа с подписанием предварительного договора, заключались. закреплялись намерения в дальнейшем заключить договора долевого участия. Такая схема является нарушением закона. По результатам проверки вынесено представление об устранении нарушения закона.

  • http://procrf.ru/news/114365-prokuratura-g-novosibirska-prinimaet.html

    Прокуратура города Новосибирска провела проверку сообщений СМИ, а также жалоб граждан о нарушении градостроительного законодательства, допущенном ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три богатыря», а также о неправомерном привлечении этими организациями денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома по ул. Гоголя.
    Привлечение ЖСК «Три Богатыря» денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома на основании договоров о внесении паевого взноса в жилищно-строительный кооператив является неправомерным, так как у кооператива отсутствует разрешение на строительство и правоустанавливающие документы на земельный участок. С учетом изложенного, прокуратурой города Новосибирска в отношении генерального директора ООО «Олимпийский», который также является председателем правления ЖСК «Три богатыря», возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.28 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений закона.

  • Другими словами, Олимпийский и ЖСК должны были:
    1. Прекратить привлекать.
    2. Вернуть незаконно привлеченные денежные средства, устранив тем самым нарушение закона... Так?

  • В ответ на: Другими словами, Олимпийский и ЖСК должны были:
    1. Прекратить привлекать.
    2. Вернуть незаконно привлеченные денежные средства, устранив тем самым нарушение закона... Так?
    По первому пункту согласен. Привлекать прекратили, допустим.
    Вернуть на каком основании? Возврат денег как способ устранения закона? Сомневаюсь, что в представлении прокуратуры содержалась подобная формулировка (в принципе, прокуратура и не указывает никогда, каким именно образом следует устранять нарушения закона).
    На сегодняшний день, видимо, продолжают существовать ряд договоров о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения. Каким образом эти договоры нарушают чьи-либо права, где здесь вообще нарушение закона, и какого закона?

    Не пытаюсь защищать ЖСК, но мне непонятно, на каком основании кооператив должен (обязан) все полученное по договорам (причем по собственной инициативе) вернуть, если члены кооператива сами того не требуют.

  • В ответ на: Вернуть на каком основании? Возврат денег как способ устранения закона? Сомневаюсь, что в представлении прокуратуры содержалась подобная формулировка (в принципе, прокуратура и не указывает никогда, каким именно образом следует устранять нарушения закона).

    На сегодняшний день, видимо, продолжают существовать ряд договоров о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения. Каким образом эти договоры нарушают чьи-либо права, где здесь вообще нарушение закона, и какого закона?

    Не пытаюсь защищать ЖСК, но мне непонятно, на каком основании кооператив должен (обязан) все полученное по договорам (причем по собственной инициативе) вернуть, если члены кооператива сами того не требуют.
    Прокуратура постановила устранить нарушение закона. Это нарушение заключается в факте привлечения денежных средств способом, прямо запрещенным действующим законодательством. Таким образом, устранить нарушение закона, это сделать так, что бы нарушения не было, то есть вернуть все вспять - возвратить незаконно привлеченные деньги.
    Я так рассуждаю. Ведь в постановлении указано не прекратить незаконную деятельность, а устранить нарушение закона. Пока незаконно привлеченные деньги будут незаконно находиться и лица их незаконно привлекшего, нарушение закона устранено не будет.
    Понятна моя логика?))))

  • В ответ на: Прокуратура постановила устранить нарушение закона. Это нарушение заключается в факте привлечения денежных средств способом, прямо запрещенным действующим законодательством. Таким образом, устранить нарушение закона, это сделать так, что бы нарушения не было, то есть вернуть все вспять - возвратить незаконно привлеченные деньги.
    Я так рассуждаю. Ведь в постановлении указано не прекратить незаконную деятельность, а устранить нарушение закона. Пока незаконно привлеченные деньги будут незаконно находиться и лица их незаконно привлекшего, нарушение закона устранено не будет.
    Понятна моя логика?))))
    Логика понятна вполне)) Но здесь есть существенные обстоятельства.
    1. Прокуратура усмотрела в привлечении денег путем заключения договоров с ЖСК нарушение закона. Последовало представление - устранить. Хорошо. ЖСК больше подобные договоры не заключает. Нарушения прекращены.
    2. Деньги переданы в ЖСК на основании договора, который на сегодняшний день никем не оспорен, не признан недействительным и не применены последствия признания сделки недействительной (реституция в данном случае).
    У прокуратуры есть полномочия своим представлением (актом или иным распорядительным документом) признать сделку недействительной (ничтожной, например, как не соответствующей требованиям закона)? Нет таких полномочий! Оспорить сделку можно только в судебном порядке.
    Поэтому пока договор между ЖСК и каждым из пайщиков (членом кооператива) не признан недействительным и не применены последствия такого признания, денежные средства, переданные по такому договору, находятся в кооперативе законно. И прокуратура в данном случае "отдыхает")))

  • В ответ на: 1. Прокуратура усмотрела в привлечении денег путем заключения договоров с ЖСК нарушение закона. Последовало представление - устранить. Хорошо. ЖСК больше подобные договоры не заключает. Нарушения прекращены.
    Так в том-то и дело! Прокуратура в представлении потребовала не прекратить нарушения, а устранить нарушения. Тот факт, что богатыри перестали привлекать деньги не отменяет незаконность привлечения, которое необходимо устранить. Другими словами: есть привлечение денег, оно незаконно, его необходимо устранить, т.е. возвратить деньги

  • В ответ на: Так в том-то и дело! Прокуратура в представлении потребовала не прекратить нарушения, а устранить нарушения. Тот факт, что богатыри перестали привлекать деньги не отменяет незаконность привлечения, которое необходимо устранить. Другими словами: есть привлечение денег, оно незаконно, его необходимо устранить, т.е. возвратить деньги
    Необходимо устранить привлечение денег? Прекрасно)))))))) Впрочем, это ваше личное суждение, в чем-то даже последовательное.
    Но я еще раз повторяюсь. Деньги привлечены на основании договора, который де-юре действует и соответствует всем требованиям закона, пока суд не установит обратное. Со стороны ЖСК никто никому ничего не обязан возвращать.
    Хорошо, что вы в прокуратуре не работаете........

  • А Вам не кажется, что данная сделка не соответствует действующему законодательству, т.е. является ничтожной, т.е. недействительной независимо от признания ее таковой судом.

  • В ответ на: А Вам не кажется, что данная сделка не соответствует действующему законодательству, т.е. является ничтожной, т.е. недействительной независимо от признания ее таковой судом.
    В таком случае укажите конкретные нормы права, которые регулируют заключение договора паенакопления и предоставления помещения, и в чем договор с ЖСК "Три богатыря" не соответствует требованиям законодательства.
    Если найдете признаки ничтожности - вперед к богатырям требовать возврата по ничтожной сделке))

  • Проауратура уже установила незаконность привлечения средств. Есть ли у пайщиков прецеденты по их возврату?

  • Вы вообще тему читаете, какие прецеденты, на основании чего?
    Представление прокуратуры не является основанием для прекращения действия договора между кооперативом и его членом (пайщиком, если будет угодно)

  • И вот остается несколько дней

  • Причем ведь забавно что час Ч как раз в Рождество

  • Вы католик?)))

    А по теме: есть у кого-нибудь возможность достоверно проверить информацию о расселении и судьбе данного "проекта" после 25.12?

  • В ответ на: Мне вот непонятно все же: почему после признания незаконным привлечения денежных средств, прокуратура не предприняла мер к возврату гражданам этих самых незаконно привлеченных средств? Может мне кто-нибудь объяснить?
    Если сами граждане не хотят ворачивать эти деньги, почему этим должна заниматься прокуратура? Ни один из вкладчиков не пожелал написать исковое заявление, отнести его в суд, оплатить госпошлину, найти и оплатить услуги хорошего адвоката. Граждане предпочитают лежать на диване и ковырять в носу, а прокуроры должны бегать в мыле и выбивать им деньги?
    Прокуратура - "око государево" - защищает интересы государства. Граждане должны защищать свои интересы сами. По Вашей логике - "якобы прокуроры должны заботиться о возврате людям денег" - адвокаты получается совсем не нужны, остались бы совсем без работы и померли с голоду

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем seka64 (24.12.13 23:16)

  • В ответ на: В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.
    Сомневаюсь я, что пострадавшие с "Тремя богатырями" все, как на подбор, парализованные инвалиды первой группы в возрасте 90-100 лет. Думаю, это люди в самом рассвете сил и участвовать в суде им мешает просто лень.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Кстати, уже 25 декабря 2013 года, как там техника под парами перед воротами площадки не стоит еще?

  • Да да гудит, но на другой стройке

  • А ведь реклама до сих пор есть в прессе, да ещё и с Новыи годом поздравляют!

  • монолитному

    Закон о защите прав потребителей тут не работает, так что до выполнения или не выполнения со стороны ЖСК своих обязательств описанная вами процедура - плод вашего воображения.

  • А что касается 25 декабря, всех с рождеством.

    На сегодняшний день, на сколько мне известно, мэрия пытается выполнить свои обязательства по расселению, в части остатков собственников с которыми Богатыри не договорились.
    < пп.6,9 > нарушение ФЗ№152 о Защите персональных данных
    Так что все идет своим порядком :спок:

    Исправлено пользователем serega (26.12.13 09:24)

  • Я тоже вложила деньги в это строительство, но в силу своей не опытности просто не знаю что сейчас делать...я звнила и писала в мэрию, но поняла только что у них нет разрешения на строительство и что делать дальше?

    Подскажите пожалуйста!!!

    Может стоит нанять адвоката и подать в суд?

  • Не по адресу вопрос. Обращайтесь в Гильдию адвокатов.

  • В ответ на: Я тоже вложила деньги в это строительство, но в силу своей не опытности просто не знаю что сейчас делать...я звнила и писала в мэрию, но поняла только что у них нет разрешения на строительство и что делать дальше?

    Подскажите пожалуйста!!!

    Может стоит нанять адвоката и подать в суд?
    Прежде чем кого-то нанимать и, тем более, в суд подавать - для начала определитесь, что Вы в конечном итоге рассчитываете получить.
    Если у Вас договор паенакопления с ЖСК - вариантов у Вас не много. В принципе, всего один - выйти из кооператива с выплатой "десятины" и очень долго ждать возврата денежных средств (по мере их поступления в кооператив от новых членов).

  • Спасибо.
    А вы тоже член кооператива?

  • В ответ на: Не по адресу вопрос. Обращайтесь в Гильдию адвокатов.
    В Москву предлагаете ехать???))) Причем здесь вообще ГРА, это общественная некоммерческая организация.
    За квалифицированной юридической помощью обычно в какую-нить местную коллегию адвокатов обращаются.

  • Не совсем. Родственник мой в этом кооперативе квартиру прикупил 1,5 года назад. Так что я немного в теме

  • А есть какие нибудь шансы что данный дом все таки начнут строить? Или тут только один вариант пытаться забрать деньги?

  • И никаких результатов? Я тоже купила ровно год назад, В самой конторе мне сказали, что в марте они точно получат разрешение на строительство....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: