Погода: −8 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
  • Ну девушка в отделе продаж сказала дословно: мы подали заявление на разрешение, были установлены нарушения, мы их исправили. Сейчас будет готовить документы повторно". Вот мне и было интересно случилось это "повторно" или нет. На сайте в рубрике вопрос-ответ написано, что строительство будет возобновлено только в начале августа:хммм:Видимо все-таки сдача в IV квартале 2012 года очень маловероятна.

• Я основывался на ответе этого испектора. он сказал, что получение или не получение свидетельства зависит от оценки представленных застройщиком документов. как он сам сказал, могут дать, а могут и нет.

• Клянутся что сдадут в конце года....:yes.gif:хочу верить....

• Ну это с его стороны просто жуткий не профессионализм....Это, извините, одно и тоже, если вы придете к врачу на прием и он вам скажет что посмотрит анализы и тогда скажет что делать, а может и делать ничего не придется, потому что скоро умрете...бред...

• доброго всем вечера! интересует следующий момент...думаю преобрести квартиру в этом комплексе...но насколько хорошо я знаю эту местность, там где строится дом. раньше было большое болото....даже мостик через него проходил. Объясните мне, глупой, не повлияет ли этот факт на устойчивость дома в будущем?

• Там вся Троллейка почти на болоте стоит.....вроде они насыпь почти метровую делали, укрепляли так сказать....да и сваи же тоже испытания проходят....да и перед тем как строить вроде пробы грунта берут и дают разрешение строить на этом месте...я мож что то коряво написала, позвоните лучше застройщику и уточните..

• Маруся85, раз уж вы так активно участвуете в жизни форума и стройки, может тогда вы знаете, когда возобновятся строительные работы по 1 дому? и как вы считаете, успеет ли застройщик сдать дом в обещенные им сроки, т.е. в IV квартале 2012г. Просто если стройка будет продолжаться в этих же "темпах", то дом сдастся не раньше следующего лета...

• Читайте сайт, на сайте все написано....я точно также как и вы знаю все только со слов застройщика....вы сами можете позвонить в отдел продаж и так же все узнать...а по поводу сдачи дома я вчера писала, что застройщик клянется, а нам остается только надеяться и верить....тем более что квартира там уже куплена...что нам остается делать?...только верить застройщику....

• Ну что же, вынужден вас разочаровать...но по моим подсчетам сдать дом по заявленным ими срокам они не смогут. Объясню почему:
    Давайте произведем простой подсчет. Первые 3 этажа коробки они строили 1 месяц, т.е потребуется как минимум 3 месяца, чтобы поставить всю коробку!!! Это уже будет НОЯБРЬ!! Плюс, чтобы сдать дом надо сделать благоустройство прилегающей территории, а зимой такие работы не делаются, т.е. ждем весны и хорошо, если начнут с апреля...данная работа займет еще 3 месяца...Так при самом лучшем раскладе дом сдастся только в конце июня- июль....
    так что уважаемые инвесторы мы с вами ПРОЛЕТЕЛИ.....:(

• Да не переживайте вы так конус не является долгостроем, и сдают они все в срок или даже раньше, сейчас получат разрешение и удвоят темп, мы брали у них квартиру в декабре было всего 2 или 3 этажа, а в конце марта уже была собрана коробка. Так что не волнуйтесь.

• Очень хотелось бы чтобы ваши слова оказались правдой, но пока факты говорят об обратном...

• Да...видимо не все так красочно как кажется и пишется... Есть над чем подумать...здесь лучше не торопиться.Буду узнавать информацию, если что новое узнаю, напишу!

• А кто вам сказал, что зимой не благоустраивают территорию, сейчас живу на чистой слободе и здесь зимой все так же сдается и вроде с асфальтом на придомовой территории:смущ:Да и к тому же 2 очередь Тихих зорей Конус сдавал зимой, там по моему единственное возле дома, если я не ошибаюсь, щебень мелкий был, сейчас асфальтируют и красили дом в мае, но мне кажется это ерунда. Так что не паникуйте, заедите в конце года в свои квартирки, ну или на крайняк в январе-феврале, но уж про июнь вы сииильно преувеличили :1:

• Сергей, давайте отложим эту дискуссию до 20 июля, а там посмотрим - получит застройщик разрешение или нет...если не получит - мы все признаем Ваше мнение компетентным и будем всегда к нему прислушиваться в дальнейшем,а если получит - значит вы просто любитель побалалаить:yes.gif:, или чего уж точно не хотелось бы думать, но мысли лезут в голову, уж извините - у Вас есть какой то интерес в таком "подливании масла в огонь" и желание "вставить спицу в колеса" застройщика. :спок: ..

• Конус то сдает, никто не сомневается) У нас то "Энергострой" :))

• Вообще то это одно и то же, не буду писать о тонкостях налогообложения.

• Я тоже понимаю что это аффилированные организации...:миг:

• Ой, Лесечка!!! Вы представитель затройщика, я так понимаю! Хорошо, теперь у нас будет полная и оперативная информация от застройщика!!

• Данный форум и создан для того, чтобы дискутировать и обсуждать насущные проблемы. А проблемы есть и мы не можем это отрицать: стройка стоит уже 1,5 месяца и нет разрешения!! А не писать, что все хорошо , а потом "сидеть, надеяться и ждать".
    Во-вторых, здесь никто никого не учит. Я смотрю на вещи реально и высказываю свою точку зрения.
    Да и потом меня интересует не сам факт получения разрешения, хотя это делается до того как ты дом собираешься строить (по хорошему), а РЕЗУЛЬТАТ, за который я отдал СВОИ деньги!!!

P.S. Данными обсуждениями проблем и принятием каких-либо действий в сторону застройщика, мы наоборот сподвигаем его действовать быстрее. И в этом я вижу лишь положительное!!!

• А я просто не хочу, чтобы меня накручивали и наводили смуту в моей душе....я купила квартиру в этом доме и хочу верить тому, кому принесла деньги....тем более этот застройщик никогда никого не обманывал...и поэтому, если в вашей душе такая смута и сомнения, лучше пойдите и вылейте их у застройщика....а не выливайте на форуме ничем не обоснованные и ничем не подтвержденные претензии....потому что по вашим словам вам это все кто-то где-то там говорит и вы делаете какие-то там не правильные выводы, основываясь на чьем то там опыте....

• Стройка строилась-я молчал, стройка стоит уже 1, 5 месяца-я говорю. Действительно, разве это не может быть основой для претензии!!!?
    А выводы я делаю основываясь на своем жизненном опыте, который мы сейчас все вместе проживаем, и достаточно несложно прийти к ним, наблюдая за сложившейся ситуацией....
    странно то, что ВАС это совсем не тревожит...

• :respect: Ждала чего то подобного, нет не представитель. Если это сарказм, то зря. Я покупала квартиру в Тихих зорях, и могу судить о темпах строительства. И представляю какие эмоции и нецензурные слова вызывает у вас застройщик, сама приезжала в морозы и видела, что на стройке глуш и ничего с места не сдвигается. В то время как под окнами КПД-шники шлепали свои дома только в путь. Если же это сказано, исходя из мыслей о том, что я сижу в офисе конуса и пишу: "Ах, какой чудный застройщик, и т.д." То если вы бы сначала читали топик, то возможно увидели, что я не совсем лестно так скажем отзывалась о данном жилом комплексе в целом (местоположение, цены и т.п.), и пела дифирамбы по поводу Чистой слободы, не думаю, что это было бы логично:улыб:

• Согласна с вами. Никак не могу не переживать и спокойно смотреть на то, что строительство не ведется.

• Я тоже переживаю, каждую неделю езжу на стройку, там тишина. Застройщик объясняет почему не ведется строительство - чтобы не получить штраф за отсутствие разрешения. Надеюсь 20-го они его получат!!! И стройка начнется очень активно. Квартир куплено уже много и с финансами у них все впорядке. Остается только надеяться!!!:улыб:

• Добрый вечер. С интересом читал ваши дискуссии. Сергей, может действительно не стоит так паниковать! 1,5 месяца простоя это конечно неприятно и настораживает, но не критично. Хотя по поводу сроков, я думаю вы правы. Застройщик обещал к июлю построить 70% дома, а в по факту... Только 3 этажа

• Мне только не очень понятно, почему раньше дом строился и застройщик не боялся получить штраф, а теперь вдруг не может продолжать, а то аштрафуют...

• Как я понял, они построили максимум, что возможно без разрешения и сами ждут побыстрее бы начать строить. Если после 20 го не начнут, тогда будем волноваться. :dnknow:

• В ответ на: ничем не обоснованные и ничем не подтвержденные претензии....потому что по вашим словам вам это все кто-то где-то там говорит и вы делаете какие-то там не правильные выводы, основываясь на чьем то там опыте....
    )))) :biggrin: какая прелесть))) это вам очень хочется верить в это
    а претензии вполне обоснованные и 2 месяца уже почти 3 простоя , разрешения по прежнему нет это не факты-не беда, ведь.. застройщик клянется)))
    чисто по человечески понимаю, как тяжко ждать пока достроится твое жилье, а особенно, когда такая фигня происходит
    ну, главное в этой ситуации, чтобы вообще достроил, во что я по крайней мере верю, а то что просроки будут это уже факт, но жильцы могут требовать неустойка, мелочь, а приятно

филолог жаба

• Меня волнует другой вопрос: когда я "бронировал" квартиру, договора подписывал Литвинов. А на данный момент директор некто по фамилии Размахнин. И что самое интересное в данном моменте - это, что стройка остановилась примерно в тоже время, когда поменялись директора! Не уход ли это от ответственности гражданина Литвина.
    У в офисе у застройщика я никаких вразумительных объяснений по этому поводу не получил!

• У меня Литвинов подписывал. Главное, стобы это не оказалось какой-нибудь аферой

• Смена директоров по идеи не снимает ответственноси с юрлица. Но надо идти и узнавать обстоятельства по которым это произошло и причину. И повличет ли это какие либо изменения

• не хочу откладывать в долгий ящик. Завтра попробую еще раз получить какую-либо информацию у застройщика, а заодно узнаю, могу ли я вернуть деньги, если они нарушат сроки по договору. буду держать в курсе

• Насчет тихих зорь я могу что сказать:
    1 очередь построили в обещанные сроки.
    Вторую обещали в сентябре, потом в декабре 2011, в итоге каким то образом сдали без благоустройства в январе 2012г!!!! 3 очередь сначала обещали сдать в июне, потом в августе , сейчас в сентябре! Но там еще конь не валялся!!! Т. Е . Со сроками у них все сложно и ненадежно!!

• Размахнин директор Конуса, у меня все доки им подписаны, и пред договор и договор целевого займа по мат капиталу, и много чего еще

• Ничего подобного, по поводу третьей очереди могу смело сказать, мы квартиру когда покупали нам сразу сказали сдача сентябрь, в октябре край заедите, а что по вашему конь не валялся, отделку внутреннюю заканчивают, лоджии застеклены, дом покрашен, на данный момент идет благоустройство придомовой территории, детский комплекс монтирую с теннисным кортом.

• а кто тогда Литвинов?

• Размахнин в Тихих зорях договора подписывал.

• А что касается сдачи с небольшими недостатками в виде мелкого щебня, так это выглядит так: куски арматуры, торчащие с земли и среди всего этого бегают дети!! Кошмар! А то что идет благоустройство, так это еле заметная возня перекладывания того же гравия с места на место и тянется это уже несколько месяцев!

• А у вас кто подписывал предварительный договор и договор займа?

• Возвращаясь к срокам могу предположить что вас ожидает такая же затянутость и "благоустройство"...

• Кстати, народ! а кто-нибудь пробовал задавать вопросы на официальном сайте Квартета?

• Я пробовал, но безуспешно... Ни один мой вопрос не был опубликован

• дежурные вопросы - дежурные ответы...

• Подведем итоги:
    1. Сроки. Судя по тому, что пишут выше, дом к назначенному времени не сдатся
    2. До июня был один директор, потом стал другой человек. с кого теперь спрашивать?
    3. Разрешение на строительство. получат или нет? и когда?
    4. Ну и вопрос качества выполняемых работ на примере затулинки.

• Да бросьте вы у них нормальный ремонт, вы в Чистой слободе не видели, в зорях по крайней мере не заливает с 10 по 1 этаж, дабы течет технический этаж, я вот тоже сидела зимой и думала вот блин не строят все деньги вложила, и пепец не построят и что... Смотря как КПД-шники шлепают, а потом подумала ну неужели в -35 кому-то захочется на улице что-то на совесть делать, и подумала пусть уж лучше они не строят в мороз зато на совесть.

• У меня тоже подписывал Литвинов. :хммм:

• На сайте Квартета написали в рубрике вопрос-ответ, что до 16 будет и разрешение и проектная декларация!!!!!

• Почитала и обалдела..какие глупости вы здесь пишете....неужели у вас нет ног, чтобы дойти до застройщика и выяснить все интересующие вас вопросы....во-первых: в проектных декларациях Конуса написано, что Литвинов - это акционер (30% акций), а Размахнин - директор Конуса, а так как Энергострой и Конус аффилированные предприятия (как я писала выше), то и произошла такая перестановка (Литвинов человек публичный, он часто бывает в командировках, а в офисе редко), то и вполне понятно, что обязанности директора переложили на Размахнина...тем более по моему мнению в Конусе он с этими обязанностями неплохо справлялся....

• Во-вторых: Галина Николаевна, какую ерунду вы пишете.....Я давно слежу за этой компанией (а вернее мой муж)...и мы никогда не стали бы покупать квартиру в непроверенной организации.....
    Первую очередь как раз сдали с небольшим опозданием, вторую очередь никто и не обещал сдать в сентябре, а сразу же говорили о декабре....а вот как раз третья очередь сдается тоже в декабре (официально), но они обещают в сентябре....а по поводу того что там конь не валялся, съездите и посмотрите, почти во всех подъездах отделка сделана...а говорю я это не голословно, а потому что мои друзья купили квартиру в 3-й очереди, мы тоже хотели, но мужу место не нравится....так что перестаньте нести чушь....а лучше сходите все к застройщику и нормально поговорите и выясните, так как делает мой муж....

• Я вижу, Маруся, как вы "следите"! Просто смешно!:улыб:вы меня с утра прям порадовали! Я живу здесь! а вы и ваш муж:))) КАКИМ ТО ОБРАЗОМ знаете то чего не вижу я:))) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
    2. Может вы плохо читаете, но люди пишут, что ходят к застройщику и мы тоже не раз бывали там...только результатов от этого нет!!!
    3. Как долго вы работаете у застройщика? Это же надо, так в открытую, так нагло обманывать людей! Вы сами почитайте свои сообщения! Как вам НЕ СТЫДНО! ЭТИ ФОРУМЫ СОЗДАЮТСЯ специально и ТОЛЬКО для инвесторов и тех, кто хочет найти правдоподобную информацию из народа!!!
    ПОЗОР ВАМ!!! Я возмущена до предела!!!
    "человек занятой и часто бывает в командировках", "редко появляется в офисе"!!!!!!
    Люди, скажите а вы в курсе такой частной жизни уже бывшего директора застройщика????????? Это же насколько надо быть внимательной???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: