Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартры в г.Обь, ул.Калинина (часть 2)

• я тоже не хочу платить за вывоз мусора! мы свой мусор в соседние мусорные баки по пути выкидываем.

• Каждый день наблюдаю из окна, как мусор в кучу несут. Не в 50 рублях дело я почему то с ребенком на руках волочу мусор до мусорных баков,а мужики до свалки во дворе. Где справедливость?
    А еще сегодня мужчина на саночках воду вез в канистре и баклашках 5 литровых. Эхххххххх ... все всё знают и молчат... Интересно на сколько у нас терпения хватит, мое сегодня опять лопнуло позвонила им нет ни кого один директор, который послал меня за ответами на мои вопросы к ИГ Ирине, хорошо им ТАМ живется. Долбануть их телевидением опять что ли :зло:

• Лопата только здоровья мужу вашему прибавит и сэкономит абонемент в фитнесс...)))

Разве речь о мусоре в подъездах? я так понимаю о куче во дворе. Уточните.

Нисколько не смоневаюсь в ваших словах, но тут или все скидываются и мусор вывозится, или куча остается во дворе.
    Я, например, успел все выкинуть во двор, но тогда еще кран стоял... Или вариант: надо ловить с поличным тех, кто кидает и собирать с них не по 50, а по 150 рублей. А если не будут отдавать - у вас же и лопата есть...

• Получится так, что скинутся только те, кто всегда сам свой мусор вывозил и не гадил в подъезде и во дворе, а те кто относился по-свински ко всему, дальше будут засирать двор и подъезд. Кто везет-на том и едут! а стоять караулить того, кто ленится донести до мусорки свой мусор вряд ли найдутся желающие! Пока дом не сдадут, пока не будет организованно ТСЖ или привлечена УК, хлам будет и никуда от него не деться.

• Тут вопрос даже не столько в том, сколько кто мусора вынес во двор! Некоторые способны только на то , чтобы вынести его из квартиры, а то что в шаге от их квартиры помойка - это мелочь... В доме плюсовая температура, поэтому к тому времени пока дом сдадут, помимо запахов "чудесных" и различных "чудесных" сооружений из строительного мусора, возможно наши подъезды станут местом обитания "чудесных существ" : тараканов, мух (червей), мышей (крыс). И конечно в этом виноваты, те кто живет! Ведь им же так приятно пробираться через пирамиды мусора, преодолевая препятствия на пути к своему дому, вдыхать чудные ароматы подъезда и с каждым днем наблюдать как их подъезд превращается в чудеснейшее место на планете:"ПОМОЙКА".
    Если серьезно, то лучше одна куча во дворе, чем на каждом этаже! И про вывоз мусор со двора, по моему, это бесполезно ( до сдачи дома). Вывезли один раз и что?! В тот же день вечером появилась небольшая куча. Те кто живет и уже давно сделали ремонт, вывезли свой мусор и свои бытовые отходы носят в контейнеры соседних домов. И эти 50 рублей я лучше заплачу ТСЖ (УК) соседних домов за вывоз как раз этих самых контейнеров, в которые я выбрасываю мусор! Платить за СВИНЕЙ и содержать их до сдачи дома я лично не собираюсь.

Исправлено пользователем Kristina2603m (19.11.12 22:23)

• Добрый день! нужна ваша помощь, хотим купить квартиру студию 30 кв. в вашем доме, подскажите, может кто продает? и сколько стоит это удовольствие?!

• Сегодня 50 руб. завтра уже по 100, одни будут гадить другие убирать, так не пойдет, хотя все таки убрать надо. Хочется жить среди людей и с людьми, а не среди свиней.

• Сегодня ТП опять не приняли, много недоделок, но это еще пол-беды, им РЭС так и не предоставил справку о выполнении тех. условий и актов о разграничении эксплуатационных обязанностей, письмо отправлено 3 октября- от РЭС ни ответа ни привета, связалась опять с министерством, обещали помочь. Про воду- есть вариант, что Обьстрой сам заключит договор с какой-нибудь УК (т.к. пока он имеет право заключать с кем-нибудь договора-не мы), а мы бы сами платили по их договору за использованною воду и т.д., но они (Обьстрой) боятся идти на это, потому что не все будут платить (и такие будут), а УК будет спрашивать с них, поэтому воду мы получим, когда сдадут дом, но они все равно обещали подумать над этим вариантом. ИГ.

• Да... невесёлые новости :cray-1: Такими темпами к новому году дом так и не сдастся.

• просто жесть :шок: да когда это всё закончится :bad:

• Скажите, вообще шансы есть что в доме появиться и вода и электричество до нового года? Мы ваши потенциальные соседи, хотим квартиру купить в этом доме, но как то боездно!((( Как остальные делают ремонт без воды и света? расскажите пожалуйта!

• Если что, то мы здесь даже живем, а на счет воды и электричества, обещают что будет, но мы их обещаниям уже не верим, и как мы можем вам советовать, покупка квартиры это только ваше личное решение.

• скажите пожалуйста!!!! какие теперь ставят сроки,?какие недоделки по т.п?если в курсе конечно...

• Вы как спартанцы!))решение мы уже приняли, просто пытаюсь понять как вы умудряетесь без воды жить ? научите!

• Недоделки смешные-подмазать-подкрасить, но а основная проблема-см.выше. А по срокам они говорят, что на данном этапе конкретных сроков вам никто не скажет.

• Но вот как-то пытаемся жить, а куда деваться, так вот и умудряемся, воду носим канистрами, другой раз в окно глянешь, люди кто как воду несут, кто в канистрах, кто в пятилитровках, кто на санках, кто как короче, и все это напоминает фильмы про блокадный Ленинград.

• молча.... вода привозная,в канализацию воронка,свет через переноску,я через звонок подключил,удобно.аккуратный строитель сможет экономить воду,многие так делали ремонт.просто ждать уже времени нет хочется к сдаче дома заехать уже и жить,хотя давно уже живут семей 12 точно.....и я тоже приезжаю переночевать иногда

• молодцы, находчивые!)) свет через звонок?! очень интересно))) а в квартирах то тепло? или так чисто символически?

• В ответ на: Сегодня ТП опять не приняли, много недоделок, но это еще пол-беды, им РЭС так и не предоставил справку о выполнении тех. условий и актов о разграничении эксплуатационных обязанностей, письмо отправлено 3 октября- от РЭС ни ответа ни привета, связалась опять с министерством, обещали помочь. Про воду- есть вариант, что Обьстрой сам заключит договор с какой-нибудь УК (т.к. пока он имеет право заключать с кем-нибудь договора-не мы), а мы бы сами платили по их договору за использованною воду и т.д., но они (Обьстрой) боятся идти на это, потому что не все будут платить (и такие будут), а УК будет спрашивать с них, поэтому воду мы получим, когда сдадут дом, но они все равно обещали подумать над этим вариантом. ИГ.
    В геодезии дом 1 год не могли сдать из-за РЭС, но люди жили, со светом, водой холодной и горячей, теплом, платили только чуть больше по тарифам для юр.лиц, и мусор вывозили и дворник с техничкой работали и ТСЖ было создано. Так что выход есть, не слушайте Обьстрой, мало ли чего они боятся. При подписании акта разграничения советую присутствовать, чтобы они на вас ТП и кабеля 0,4 не повесили - это существенное удорожание и проблемы для ТСЖ, поверьте опыту. Надо действовать, провести собрание, подписи собрать и включать воду, заставить Обьстрой поставить счетчики, никто их не снимет, у нас ни один не сняли. Удачи вам и терпения.

• Есения, прочитайте личное сообщение, пожалуйста.

• В геодезии ТСЖ создавали еще до отмены ст. 139 ЖК, поэтому оно (ТСЖ) имело место быть! Отсюда люди жили, со светом, водой холодной и горячей, теплом, платили только чуть больше по тарифам для юр.лиц, и мусор вывозили и дворник с техничкой работали!!! А на счет счетчиков - у нас лампочки накаливания в подъездах тырят, а Вы про счетчики... А за пожелание - спасибо!!! Удача и терпение нам пригодятся!!!

• Я опять к Вам с вопросом!кто нибудь знает контакты пользователя- elenamurzik ? нужен телефон!!!!

• В ответ на: В геодезии ТСЖ создавали еще до отмены ст. 139 ЖК, поэтому оно (ТСЖ) имело место быть! Отсюда люди жили, со светом, водой холодной и горячей, теплом, платили только чуть больше по тарифам для юр.лиц, и мусор вывозили и дворник с техничкой работали!!! А на счет счетчиков - у нас лампочки накаливания в подъездах тырят, а Вы про счетчики... А за пожелание - спасибо!!! Удача и терпение нам пригодятся!!!
    не совсем так. тсж или ук может собирать деньги, даже если это и не правомерно, но другого выхода нет, но оформить общим собранием, и перечислять поставщикам напрямую по счетчикам в доме за застройщика. в вашей ситуации это единственный выход, тогда можно запускать людей. скинуться на домофон и железную дверь, дворники и т.д. просто нужно организовать людей, оповестить. у вас все получится , не вы первые и, к сожалению, не последние. все равно это делать, чем раньше начнете, тем быстрее заживете нормально.

• Да в этом случае застройщик должен заключить договор с УК (мы заключать такой договор не имеем права), а он не хочет, я была у поставщиков они говорят, что вот так просто без какого-нибудь договора, от нас получить деньги они не могут это подсудное дело, мы же работаем в этом направлении.

• У меня знакомые живет в городе в незданном доме уже 3 года со светом водой и т.д,

• А вы у подруги спросите, по какому договору они платят за все услуги.

• А вы спросите у знакомых, по какому договору они платят, за воду и т.д.

• То что удалось узнать на сегодня у них есть договор как я поняла с застройщиком они ему и платят за все услуги вода электричество и т.д. после выходных узнаю поподробней.

• У меня есть студия. Продала бы после оформления квартиры в собственность. Мой e-mail: 38evaelena@mail.ru

• В ответ на: У меня есть студия. Продала бы после оформления квартиры в собственность. Мой e-mail: 38evaelena@mail.ru
    Сколько вас таких.

Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно.

• )) давайте, подробнее!!! сколько Вас? мы намерены купить студию! сказали, что есть и большие студии по 40 кв. от такой кто-нибудь хочет избавиться?:улыб: и сколько это стоит?

• Что то давно мы не ходили к "отцу-защитнику" нашему. Я так понимаю, что без административного давления трудно мотивировать Карасева поставить счетчики и включить воду?!?! Давайте тогда собираться и что-то решать по присоединении к управлящей компании. После сдачи дома, если будет нужно, создадим ТСЖ, но воду и свет включать-то нужно!!!

ПС: А вообще уже очень хочется ударить по наглой рыжей морде....

• Отец наш зашитник был в столице на учебе, приехать должен был вчера, а по поводу присоединения к УК от Карасева добро получено, завтра они едут на переговоры с УК, далее, сегодня Симонов поехал в РЭС за ответом на письмо, с просьбой о выдаче справки по выполнению тех. условий, если он ее сегодня получит, то они везут документы в Ростехнадзор (на рассмотрение 10 дн.), в свою очередь, Ростехнадзор нам выдает справку с разрешением о подаче электричества к дому, а уж потом собственно подача.

Исправлено пользователем Anton456 (26.11.12 12:04)

• Спасибо. Все понятно. Может вызваться с ними на переговоры-то, как думаете?

• Может, давай попробуем, сегодня еще ему позвоню.

• Симонов справку не получил, получил ответ, где РЭС требует, чтобы получить данную справку-нужно предоставить еще четыре справки, Симонов сказал, что завтра отвезет, а сколько те будут рассматривать эти справки непонятно.

• А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!! :зло: СПАСИБО ЧТО ДЕРЖИТЕ В КУРСЕ!!!

• :зло: Капец какой-та! Ну неужели нельзя сразу привезти все справки??!!! Или в РЭС сожрут каждого, кто спросит какой пакет документов привезти, чтоб все получить. У нас бы на работе давно уволили такого сотрудника.

• В ответ на: Симонов справку не получил, получил ответ, где РЭС требует, чтобы получить данную справку-нужно предоставить еще четыре справки, Симонов сказал, что завтра отвезет, а сколько те будут рассматривать эти справки непонятно.
    Что вы слушаете эти сказки, им надо получить справку о выполнении тех.условий (если они выполнены), для этого в обском рэс за один день можно взять справку, если есть контакт на шамшиных 80, (а он должен быть, т.к. вы на "особом контроле") , то через неделю дадут справку. параллельно вызывают тех.надзор и получают акт допуска электроустановок (если проекты согласованы в тех.надзоре, а они должны были быть согласованы перед началом строительства), после несут данный акт опять в рэс и получают акт о тех.присоединении и заключают с энергосбытом договор. НО для сдачи дома достаточно первой справки о выполнении ТУ. Если они выполнены и есть акт разграничения с обскими сетями и справка от них (это все делается за день-два, нет никаких проблем ни у кого), то ГАСН дает положительное заключение по объекту (в вашем случае с кучей гарантийных писем по устранению недоделок, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ КОПИЮ ЭТОГО АКТА И ЭТИХ ПИСЕМ, иначе потом так и будете сами все устранять за свой счет.
    Только при наличии акта от ГАСН Нешин примет дом.
    Если Застройщик не получил справки, значит не все выполнил, не слушайте сказок. звоните в министерство-19
    На встречу с УК тоже идите, требуйте тариф 18-19 руб. с м.кв. "под ключ". а также расшифровку тарифа, какие услуги туда входят.

• можно подробнее, куда звонить, кого спрашивать, и что собственно?

• В вашей ситуации только министерство может ускорить процедуры. Застройщик видимо сдает первый дом раз не знает перечень необходимых документов, это стандартная процедура и без необходимых бумаг и мероприятий справку не получить. Дело тут не в рэс, хотя организация та еще, есть федеральные нормативы и регламенты, по другому рэс не имеет права поступать. При этом не стоит ждать этой справки, надо вызывать тех.надзор, они еще дадут замечания, которые надо будет устранить. Счетчики в квартирах тоже надо ставить сейчас, т.к. без них дом не примут, а даже если примут, то договор на электроснабжение не заключат.
    Сходите в обской рэс к Литвиненко, он вам всю процедуру расскажет. Каждую заявку застройщика надо брать и переправлять в министерство с просьбой об ускорении. Иначе все это будет тянуться еще 3-4 месяца, при нормальной работе. А если будут нарушения то еще дольше.
    Как то так.
    Про УК думаю сами знаете, лучший вариант - это ТСЖ и внимательно читать договора на обслуживание.
    Ситуация у вас не самая критическая, главное сейчас заставить застройщика работать с рэс: на что-то написать гарантийные письма, существенные недоделки устранить, счетчики поставить, тех.надзор вызвать и т.д. Работать по всем направлениям параллельно, а не ждать справки о выполнении ТУ и ругать РЭС. Все решаемо когда подключается министерство, поверьте мы уже проходили.

• А как заставить застройщика работать- говорю вызывайте инспекторас тех. надзора, а они говорят-нужна справка по тех. условиям, вот и все вся работа, приехали.

• Тут, к сожалению, даже не знаю что и посоветовать. К нам приезжал тех.надзор и без.справки, просто поговорили с инспектором и начальством, они пошли на встречу. Попробуйте через Нешина или Хорошильцева: вызвать к ним застройщика обговорить необходимость запараллелить все процессы, может Хорошильцев позвонит в тех.надзор с просьбой прислать инспектора пока без справки, просто для осмотра и составления акта с открытой датой. как то так.
    Или тот же вариант, но через министерство.
    Везде сидят обычные люди, все в курсе проблем с обманутыми дольщиками, нет тупиковых ситуаций, если Застройщик действительно хочет решить проблему. Попугайте их митингом, Президентом, Хинштейном, Губернатором и т.д. Вершинин 100% может решить вопрос с тех.надзором и ускорением по РЭС.
    Обьстрой же как-то строят рядом еще дом, как? на что?
    Сами вы это все конечно не сделаете, но ваша настойчивость сможет пробить равнодушие.
    Узнайте у застройщика кто инспектор от тех.надзора и попробуйте с ним напрямую поговорить, объяснить ситуацию, что справка вот-вот будет, но для ускорения необходимо им выехать, все посмотреть, заранее высказать все замечания и составить акт, а когда получат справку ее донесут , поставят в акте дату и выдадут за 2 дня.
    Что-то такое, иначе никак. Судя по вашему Застройщику, он не сильно торопится и беспокоится. Мы в свое время даже на митинг выходили перед выборами, помогло, все зашевелились.

• Если к весне по дому Все решится положительно, то уже хорошо.

• Да... Надеется уже надоело... Что будет то будет... Всё равно двигается дело потихоньку... Плохо кому жить негде....

• Добрый вечер!Сейчас получили информацию, что разрешение на строительство закончилось 30 ноября! а запрос напродление никто не отправил! так как директоруж месяц в больнице лежит! теперь и купить квартиру нельзя и продать тоже!((( скажите, нет ли информации когдапланируют отправлять этот запрос?

• Звонила сегодня утром в офис, сказали, что в РЭС кто то поехал. Завтра известно будет результат... Может скоро в собственность оформлять будем...

• скоро, скоро...сначала директор должен из больницы выйти, запросна продление строительства отправить,получить его......а потом уже может и до собственности доберетесь(((

• Спас - дом знаем - ничего хорошего...

• Там уже месяц другой директор работает (см. выше).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: