Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартры в г.Обь, ул.Калинина (часть 2)

• Продолжение топика "Квартры в г.Обь, ул.Калинина"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (06.02.13 20:20)

• Может и правда пора вызыывать Прецедент?Путь эти крыски побегают хоть, а то совсем не шевелятся! :злорадство: Совсем оборзели уже!!!

• Кто был у Нешина, напишите чего дельного услышали?

• В ответ на: Кто был у Нешина, напишите чего дельного услышали?
    Я сегодня не успел с работы приехать. Потому только на след пятницу. А ПРЕТЕНЗИЮ как отдавали? Есть входящий номер???? и подпись принимающего???

• Роспись в получении имеется, а ответа не будет. А Вы сможете приехать завтра к 12 на стройку и поставить свою подпись уже для письма Губернатору (стр 31 форума)

• Аня66 принесет пустографку

• В ответ на: Роспись в получении имеется, а ответа не будет. А Вы сможете приехать завтра к 12 на стройку и поставить свою подпись уже для письма Губернатору (стр 31 форума)
    тогда не в 10 а в 12-00. я подьеду. 4 подьезд. (самый сданный)

• Если Вашей подписи нет, подъезжайте к 12 на стройку

• Ок я завтра тоже подъеду, сегодня работал до 12. Что при себе иметь?

• Собирались сегодня, лучше напишите Ваш тел, на случай необходимости собраться

• Напишите пожалуйста что решили на собрании. Не было возможности подъехать.

• Необходимо решать наши проблемы в судебном порядке. :зло:
    Даже внимание губернатора ничего не исправит.

• Если срок передачи объекта долевого строительства нарушен, застройщик уплачивает гражданину-участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Такие причины несвоевременного окончания строительства, как отсутствие у застройщика денежных средств, отсутствие на рынке нужных материалов, нарушения со стороны контрагентов, не являются основаниями для освобождения его от выплаты неустойки.

http://www.garant.ru/dpe/5_1_4_5/

Получить компенсацию вполне реально, вот цитата с одного из форумов с близкой нам тематикой:

"Выбила из ПИКа через суд компенсацию за несвоевременную сдачу жилья. Присудили 3,5% от стоимости квартиры + 20 тыс. руб. за моральный ущерб. Взыскала. Потратила)))"

"Всего подавала три иска:
    1) январь 2010
    О признании права собственности через "Наше право". Свидетельство получено в июле 2010
    2) август 2010
    О взыскании неустойки за задержку сроков сдачи в размере 7% от стоимости квартиры, без адвокатов. Удовлетворено в декабре 2010 частично - в размере 3,5%. Состоялась кассация в областном суде. В июле 2011 вступило в законную силу.
    3) август 2011
    О взыскании издержек и морального вреда в рамках признания требований по второму иску. Удовлетворено в сентябре 2011 частично - за моральный вред. Состоялась кассация в областном суде. Вступило в силу в декабре 2011"
    http://www.krasnaya-gorka.com/viewtopic.php?f=72&t=4149

Я считаю, что необходимо переходить к более решительным действиям.

• И это почему я не сосед :ха-ха!:
    да еще и засланец :tease:

• По поводу ограждения забором МЧС возражать не будет, т. к. ограждение не сплошного заполнения, что дает возможность действовать спасательным службам. Кроме того первый этаж дома - это офисы, поэтому если своевременно не огородить придомовую территорию то прощай газон и детская площадка, тем более обидно если мы будем это беречь и свои машины ставить аккуратно.
    Технические вопросы где будет сервер, это уже последующая задача, сейчас главное,что бы все осознали необходимость этих решений для личной безопасности каждого и безопасности Ваших квартир. Разумеется нет необходимости держать оператора видеонаблюдения, хотя все возможно, первый этаж коммерческий и в зависимости как построить отношения с собственниками или арендаторами этих помещений возможно и усиление охраны.
    Вряд ли получится с калиткой и магнитным ключем, может быть в вечернее и ночное время, а днем калитка будет открыта для прохода клиентов в офисы.
    Разумеется будет ежемесячная оплата за обслуживание ворот (или шлагбаума), видеокомплекта, но ведь это необходимо.

• Сейчас этого делать нельзя, потому как, если мы сейчас подаем в суд, приходит прокуратура и все счета арестовывает и стройку закрывает и мы тогда точно в этом году не зайдем, в суд нужно идти только после сдачи дома, вот тогда пойдем все (я думаю)

• абсолютно верно, надо дружней и активней реагировать

• нужно четко назначить день и собраться не 5-10 человек, а не меньше 50, а то и больше, т.е. 50% квартир

• Народ! По итогам собрания решили действовать более активно. Просьба откликнуться человека, у которго находится ОРИГИНАЛ ПРЕТЕНЗИИ с отметкой о получении к Обьстрою. Его нужно приложить к обращению к Губернатору, затем будет личная встреча. У кого она на руках напишите телефон в личку.

• В ответ на: ...
    Вряд ли получится с калиткой и магнитным ключем, может быть в вечернее и ночное время, а днем калитка будет открыта для прохода клиентов в офисы....
    в офисы вход со стороны улицы, а не со двора. если уж и заморачиваться, то тогда нужен домофон на калитку, потому что в противном случае будет проблемно вызвать даже врача ребенку.

• сколько было народа на собрании? и обменивались ли телефонами, чтобы в следующий раз легче было собраться. Предлагаю не затягивать, пятница или суббота в 1-й половине дня

• ответ на претензию, сегодня забрала

• 8-913-747-63-05

• Что это за ответ???? Как минимум должен быть оформлен на фирменном бланке с указанием свех реквизитов, номер и дата исходного письма, а также печать организации и многое другое, к чему можно прикопаться. А так это бумажка, с которой можно с ходить в N место. :шок: :шок: :шок: :шок:

• Коллеги, у кого ОРИГИНАЛ ПРЕТЕНЗИИ с отметкой получения Обьстроем??

• Я же вам написала номер телефона.

• всё правильно)

Думаю, скоро дом сдадут, это в интересах застройщика.

Сегодня были на стройке: всё не так плохо, как кажется: работа во второй секции ведётся.
    В четвёртой секции в квартирах установлены полтенцесушители, разетки, выключатели, светильники в ванной и туалете и т.д. Сделан ремонт на лестничных клетках. В нескольких квартирах ведутся ремонтные работы.
    Обустраивается придомовая территория (с внешней стороны дома прокладываются тротуары).

• В ответ на: нужно четко назначить день и собраться не 5-10 человек, а не меньше 50, а то и больше, т.е. 50% квартир
    Действительно, нужно действовать всем вместе. :friends:

Необходимо провести собрание инвесторов, как уже было отмечено, более 50%. Принять решение о выборе инициативной группы, назначить ответственного (желательного : человека, разбирающегося в юридических тонкостях). Составить протокол собрания инвесторов. Далее уже ИГ :respect: будет официально представлять интересы инвесторов (и уже не будет возникать вопросов :dnknow: , у кого оригинал претензии и т.д

• И вопросы нашей безопасности надо решать уже сейчас (ограждение придомовой территории, домофоны, видеонаблюдение и т.д)

• У Антон 456 вам же написали номер телефона

• Барабанов дал добро на показ документов по электричеству, завтра будут готовы.

• по эл-ву: подрядчик РЭС сказал, что они не приступают потому что не могут согласовать смету. цена РЭС дешевле чем посчитал СПЕЦЭНЕРОМОНТАЖ. Г-н тех.директор последних попросил позвонить через 2 недели - что вопрос к тому времени должен быть решен. Цифр никаких не озвучил.

• Документы забрали, скину попозже.

• В ответ на:
    В ответ на: ...
    Вряд ли получится с калиткой и магнитным ключем, может быть в вечернее и ночное время, а днем калитка будет открыта для прохода клиентов в офисы....
    в офисы вход со стороны улицы, а не со двора. если уж и заморачиваться, то тогда нужен домофон на калитку, потому что в противном случае будет проблемно вызвать даже врача ребенку.
    да малость перепутал с офисами, старость , склерозззз :шок:

• В ответ на: Документы забрали, скину попозже.
    когда выложите? или отправьте в личку

• Не могу скинуть. Файл слишком большой! Кому надо - пишите в личку свой e-mail - скину!!!

• Проектная декларация изменилась-окончание строительства II квартал 2012 года..

• Ответа из Администрации не поступало?

• 30 марта были у Нешина,пообещал помочь,как придёт ответ сообщю,а далее намерена обращаться в мэрию,к (губернатору ) решения не будет.Претензия у меня,но её нужно немного перепечатать.

• Разговаривала с РЭС , спрашивала, как записаться на прием к Ильичеву мне там разяснили следующее:что Обьстрой должен выполнить свои обязательства по каждому пункту в тех. условиях, в частности, построить подстанцию, поставить оборудование (это самое основное),а после этого они должны получить акт о выполнении тех. условий (его получают на С.Шамшиных) и вот только потом РЭС начнет выполнять свою работу, я позвонила в ОБьстрой разговаривала с Л.А. она мне пояснила, что они все сделают только к концу апреля, короче оплатить все- это еще не самое главное, и я считаю, что в РЭС смысла идти никакого нет, пока Обьстрой все не построит.

• подскажите, номера телефонов, по которым вы звонили в РЭС

• Здравствуйте. Я хозяин 134 квартиры.
    Обращаюсь к хозяевам квартиры 128. Для того, чтобы заделать отверстие у стояка в ванной комнате (у меня в полу, у вас в потолке) строителям надо попасть к вам в квартиру. Позвоните мне пожалуйста 8-923-130-8044.

• Вы думаете, что я говорю неправду или что, с какой целью-то? Вы вообще инвестор, я вас что-то не видела на форуме?

• Всем доброго дня, являюсь дольщиком кв95. Готов подключиться по всем вопросам посильно. 8-952-901-06-71

• Нас становиться больше, это радует!!!

• Что дальше-то будем делать, в РЭС идти смысла нет, нужно как-то Обьстрой трясти. Люди вы где, все в ремонт ушли с головой?

• Соседи скажите пожалуйста кто-то знает когда будет вода в нашем доме, я не представляю как люди делают ремонт без воды - это же мука, если поставить в доме унитаз канализация уже работает можно туда воду сливать? Соседи и подскажите пожалуйста как вы в ванной уже кладете плитку, закрываете трубы, если ещё по этим трубам вода не текла, а как же вероятность течи?

• радует не то слово. сколько Нас всего? трести этот обь строй надо.

• Правильно. полностью согласен

• Вода будет, когда дом сдадут, хотя достали они уже, нужно требовать воду!!!!!!!!!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: