Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 5)

• я пока арбайтен. так что раньше восьми увы

• В ответ на: лена видел сегодня нашего дворника говорит зарплата у него 7 рублей !
    мы это в субботу все собравшиеся услышали. вот и возник вопрос куда деваются остальные деньги??? более 31 тысячи с одного дома на уборку как-то многова-то....

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• если есть желание можеш присоединитсЯ?

• В ответ на: если есть желание можеш присоединитсЯ?
    в обеденное время не имею возможности быть дома и распивать пиво)

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• а ты где трудешся ?

• у меня есть вискарь милости просим ? только льда нет

• ух сколько много вопросов .

• сколько вопросов столько и ответов !

• ух ты какая строгая!

• Площадка детская это хорошая идея!

• и я за. Пусть даже если сбрасывать. согласен. для детей же делаем! приятно видеть счастливые лица ребятишек!

• Я про этоже дети наше будушие и это первая задача!

• Дворник тоже был на собрании. Павел Сергеевич сказал, что у дворника зарплата 7 т.р. Где остальные деньги не понятно. Возможно у дворника золотые ведра, метла и лопаты. Я переводила смету с 1 кв. м на общею площадь дома 8000 кв. м. сумма по уборке придомовой территории была около 27000 руб. На собрании выяснилось, что общая жилая площадь около 9500 кв. м. и еще не учтена площадь цокольного этажа. Руководитель Химметала говорил, что он платить на равнее с нами за содержание помещений. Нужно пересчитывать сумма будет намного больше 27000 руб. Надо собирать ревизионную комиссию и проверять 2011 год. Причем проверять со всех сторон и по движению денег, наличие договоров, актов выполненных работ, счетов фактур. Работа будет большая не на одну неделю. Если нам не предоставят такую информацию, будем писать в прокуратуру. У кого есть желание, давайте формировать ревизионную комиссию. Или если нет времени наймем аудиторскую проверку.

• Я ЗА!

• ПАВЕЛ ГРЕБЁТ ОЧЕНЬ МНОГО СИЛ УЖЕ НЕТ

Исправлено пользователем Aleksei111111 (28.05.12 15:37)

• я за независимую аудиторскую проверку)))) а еще бы не мешало песочку в песочницу хотябы деткам привезти... Павел отправляет в админ ЖКХ а та в УК, замкнутый круг какой то(((( а детки ковыряются в щебенке и в пыли...бррр...неужели из той огромной суммы которую мы платим нет возможности выделить 3 тыр на радость деткам)))

Истинной львице абсолютно всё равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки....

Исправлено пользователем gacha (28.05.12 15:37)

• В ответ на: я за независимую аудиторскую проверку)))) а еще бы не мешало песочку в песочницу хотябы деткам привезти... Павел отправляет в админ ЖКХ а та в УК, замкнутый круг какой то(((( а детки ковыряются в щебенке и в пыли...бррр...неужели из той огромной суммы которую мы платим нет возможности выделить 3 тыр на радость деткам)))
    он на свою радость с нас и гребёт.. ему наши детки п барабану.

• В ответ на: лена а как насчёт создать у нас во дворе детскую площатку?
    Я не против детской площадки во дворе. Только думаю у кого машины будут против. А вообще всегда во дворе была детская площадка. Мама и бабушка выглядывала за нами в окошко.

• В ответ на: Я про этоже дети наше будушие и это первая задача!
    :live: :agree:

• какие машины железо это или дети?

• Аудиторские услуги для ТСЖ или УК

Перечень услуг:

1.Проверка бухгалтерского и налогового учета с целью выявления налоговых нарушений и налоговых рисков.
    2.Проверка полученных доходов – произведенных расходов на соответствие утвержденной смете.
    3.Выявление расходов, не заложенных в смету, либо превышающих ограничения по смете, проверка их целесообразности, выявление необоснованно завышенных расходов.
    4.Выявление платежей сомнительным поставщикам - подрядчикам.
    5.Расчет и обоснование тарифов для собственников жилья.
    6.Анализ финансового положения ТСЖ, выявление признаков несостоятельности (банкротства).
    9.Подтверждение достоверности отчета правления ТСЖ или УК.

• В ответ на: Аудиторские услуги для ТСЖ или УК
    сколько нам это будет стоить? и как мы деньги соберём?

• Аудит товарищества собственников жилья: как потребовать и провести проверку http://ars-consulting.ru/index.php/ru/audit-tszh

Вопрос нашему юристу. Дмитрий, мы можем внести изменения в устав нашего ТСЖ описанные в статье "Аудит товарищества собственников жилья: как потребовать и провести проверку ". Или в текущем уставе есть примерные пункты по контролю текущей финансово-хозяйственной деятельности?

• Ревизия ТСЖ 35 000 руб. Наша услуга заключается в независимой ревизионной проверке деятельности ТСЖ с экономической, правовой и гражданской стороны.

• Разница только между услугами дворника и уборщицей окупит нам аудит.

• Отчет аудитора служит экспертным заключением, которое может служить основанием для разбирательств со стороны органов УБЭП или Прокуратуры.

• В ответ на: Отчет аудитора служит экспертным заключением, которое может служить основанием для разбирательств со стороны органов УБЭП или Прокуратуры.
    я полностью с этим согласна.

• По поводу сбора денег на аудит. На общем собрании принимает решение об аудиторской проверке, обозначаем сумму, делим на общую площадь. Так же как приняли решение об ремонте общего помещения для бухгалтера и паспортиста.

На собрании приняли решение отремонтировать одно из помещений в нашем доме для приема собственников квартир паспортистом, бухгалтером и управляющим. Смета расходов на ремонт около 40 000 руб.

• я имею в виду как мы соберём эту сумму? если через УК, то не все содержание оплачивают. если ходить и собирать поквартирно, то не все живут... и даже в выходные не приезжают.. я вот о чём..

• В ответ на: Ревизия ТСЖ 35 000 руб. Наша услуга заключается в независимой ревизионной проверке деятельности ТСЖ с экономической, правовой и гражданской стороны.
    Это расценки Омской компании, в Новокузнецке предлогают сделать аудит за 8500руб,а в Новосибе есть что то подобное.?

Орфографию придумали слабые мужчины, и неудовлетворённые женщины.

• я за детскую площадку во дворе, будем парковаться значит подальше от дома, ничего страшного, зато приятно будет выходить во двор

• Мне кажется место нынешней детской площадки достаточно удобное. Просто добавить туда современные городки-качели. Делать городок в самом дворе, мне кажется, не совсем правильно. В самом дворе минимум солнечного света-он огорожен домами с трех сторон, во дворе как ни крути будут ездить машины, а отдельные личности и парковаться на детской площадке и третье-акустика во дворе достаточно специфическая и если летом целыми днями там буду балдеть дети-то соседям, у которых окна выходят во двор непозавидуешь.

• Данная детская площадка в настоящее время не принадлежит ни кому, и то что наш дворник убирает там территорию, так это так сказать жест доброй воли со стороны УК.
    На собрании было предложение, взять эту площадку на баланс нашего дома и благоустроить ее. Управляющий сказал, что это опять же приведет к увеличению суммы за содержание жилья, но опять же на содержание детских площадок администрация может дать какие-то деньги, но это надо ходить, просить и т.д., и не один раз. Поэтому большинство просто промолчали, а некоторые сказали , что она нам не нужна так как у нас и так высокий тариф.
    Организовывать площадку во дворе дома считаю, нет смысла. Во первых это еще большие вложения, во-вторых мало места. Надо эту площадку благоустроить, приобрести горку и т д.

• Да, новые площадки-это дело Администрации. Вопрос когда это случится? Хотя, в городке очень активно их ставят и мне кажется площадке быть...нужно только время.

• В ответ на: Организовывать площадку во дворе дома считаю, нет смысла. Во первых это еще большие вложения, во-вторых мало места. Надо эту площадку благоустроить, приобрести горку и т д.
    на мой взгляд во дворе для детей места мало. а вот разбить большую клумбу и поставить лавочки - было бы намного рациональнее и эстетичнее.

• В ответ на: а вот разбить большую клумбу и поставить лавочки - было бы намного рациональнее и эстетичнее.
    как показывает практика, лавочки во дворе дома до добра не доводят. Потом по ночам не выгонишь молодых посетителей из соседних дворов с пивом и гитарами:улыб:А вот клумба это хорошо. Я за то чтобы облагородить площадку уже имеющуюся. Там достаточно места и удачное расположение.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот разбить большую клумбу и поставить лавочки - было бы намного рациональнее и эстетичнее.
    как показывает практика, лавочки во дворе дома до добра не доводят. Потом по ночам не выгонишь молодых посетителей из соседних дворов с пивом и гитарами:улыб:А вот клумба это хорошо. Я за то чтобы облагородить площадку уже имеющуюся. Там достаточно места и удачное расположение.
    ну да... есть такое... я то имела в виду лавочки для бабушек, мамочек, да и вообще просто посидеть... из самых благих намерений, так сказать)))
    и клумбы.. вот тоже боишься из-за того, что цветы драть будут неимоверно) на Кубани я удивлена была.. там перед домами кустовые розы посажены, и никто их не трогает... а у нас посади - с корнями выдерут)))

Исправлено пользователем apport (29.05.12 09:09)

• В ответ на:
    В ответ на: Ревизия ТСЖ 35 000 руб. Наша услуга заключается в независимой ревизионной проверке деятельности ТСЖ с экономической, правовой и гражданской стороны.
    Это расценки Омской компании, в Новокузнецке предлогают сделать аудит за 8500руб,а в Новосибе есть что то подобное.?
    Созвонилась в две аудиторские компании. У одной из них есть специалист по аудиту ТСЖ и УК, он выйдет из отпуска во второй половине июня. Стоимость услуг экспресс аудит 10 000 руб., и полный аудит плюс детализация по нужным нам позициям (т.е. дополнительно отчет в той форме, которой мы захотим) 50 000 руб. Т.е. за 50 000 руб. нам дают полное аудиторское заключение и профессиональным суждением. По поводу порядка работы в обеих фирмах сказали, что договор будет заключаться с Управляющей компанией, в котором будет прописаны заинтересованные лица (члены ревизионной комиссии) которые будут принимать отчет (акт выполненных работ).

Примерная стоимость расходов на аудит для однокомнатной квартиры (35 кв. м)
    = 50 000 руб. / 9 500 кв.м.*35 кв.м = 184 руб.

После обеда позвоню еще в несколько фирм проконсультируюсь.

• Я за аудит. Давно пора. И против лавочек для кого угодно. Лавочки - зло! От них покоя нет ни днем ни ночью. Говорю, как реально настрадавшаяся от них на прежнем месте жительства. Пенсионеры с 6 утра собирались и до 11 вечера с непрекращающимися громкими разговорами, а после 23 молодежь с 15 до 50 лет с выпивкой и музычкой - тоже не молчали, мягко говоря. Никакие пластиковые окна не спасут!

• А может предложить Павлу тариф 16 руб. за м2, и ни какого аудита?:хехе:

Орфографию придумали слабые мужчины, и неудовлетворённые женщины.

• В ответ на: А может предложить Павлу тариф 16 руб. за м2, и ни какого аудита?:хехе:
    Павел Сергеевич на собрании сказал, что за другой тариф работать не будет. Давай предложим, если согласится на тариф 16 руб., то без аудита, ОБЭП и прокуратуры. Только тариф с декабря 2011 г. пусть пересчитывает.

• так а что нам требуется с другой УК договор заключить?

• В ответ на: так а что нам требуется с другой УК договор заключить?
    нужно сначала найти "другую УК", чтобы отказаться от действующей..

• в г.Обь есть ООО "УК ДЕЗ"- на обслуживании больше сотни домов.

• В ответ на: в г.Обь есть ООО "УК ДЕЗ"- на обслуживании больше сотни домов.
    позвонила я в УК "ДЭЗ". там мне ответили, что во всех домах, которые они обслуживают тарифы разные. всё зависит от того, какие услуги мы хотим получать и от поставщиков. судя по Оби, поставщики все известные..
    средний ценник о Геодезии 21 рубль..

• У меня за май за отопление больше половины обычного зимнего начисления, хотя - топили не весь месяц, и отопление в доме было отрегулировано на минимум - по уверению П.С. Так что НЕ ПОНИМАЮ. Если на нормальный тариф П.С. не согласен, то актуален аудит...

• В ответ на: У меня за май за отопление больше половины обычного зимнего начисления, хотя - топили не весь месяц, и отопление в доме было отрегулировано на минимум - по уверению П.С. Так что НЕ ПОНИМАЮ. Если на нормальный тариф П.С. не согласен, то актуален аудит...
    Давайте на следующие выходные собирать собрание и принимать решение об аудите. Только это будут праздничные выходные, возможно, кто-то уедет. Объявления могу развешать при положительной поддержки собрания.

• Да, лучше ту площадку благоустроить!

• Достал меня провайдер ОБЬТЕЛЕКОМ!!! вечные проблемы то со скоростью.......не больше 2 мб/с . то ваааще под вечер разрывы связи. вечные поломки. Решился к РОСТЕЛЕКОМУ подключится. Минимальный тариф 2мб/с 240 рублей + телевиденье 179 рублей. Подключение 100 рублей! Подключают в течении двух суток.

• А меня последнее время Обь-телеком начала радовать, тоже хотел уйти. Расскажешь потом, как подключат. Или я просто дома в удачное время нахожусь:улыб:И инет работает нормально и вода из крана просто кипяток.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: