Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • а вот для этого и выбирали старшего по подъезду !!! Как говориться воодушевить народ к работе. Вы , я , нас уже двое .Думаю таких, кто хочет уюта и красоты ещё будет человек 5.

Люблю жизнь

• У вас со стороны 2 очереди мало земли. Там стр мусор припорошен тонким слоем земли .Там можно посадить нарциссы, ландыши и пр .,что растет как сорняк на огородах.Спрашивала у директора УК осенью привезти еще земли к под"ездам -без проблем что-бы не вымерзли многолетникиПодождите разравняют землю у вас под окнами озеленители засадят свем тем что уже оплачено и ВПЕРЕД!!!Садите не бойтесь УК только приветствует инициативуюТолькоб чтобы не получилось как у нас 10п мы весной высадили цветы ба озеленители нам их укатали под землю .Но много взошло ,а остальное на следующий год взойдет(надеемся)А черемуху ,сирень, яблони садите сейчас ну, а цветники как у себя в огороде(правда мы -рискуем и садим все подряд)Попросили соседей кому, что не жалко везите все посадим -все отстoим .Но я еще раз говорю УК не против ,а только за.

• Проигнорировали мой вопрос,ну я его еще раз задам,по какой причине нет старшего по дому?

• Придется взять инициативу в свои руки (видимо доля такая)не кому из УК собрать собрание ст по под"езду для проведения выборов .Обзвоню ст п согласую время соберемся составим протокол собрания и предоставим сей "ДОКУМЕНТ" в УК. Ребята -надо работать, согласовывать предложения --ждать не- чего!! рабочие уйдут и ВСЕ!!!!Как будет с тем и останимся .А без проведения и назначения рвать з-цу никто не будет.Это к вопросу зачем ст по под и ст по дому.Контроль сплошной контроль и решение проблем в начальной стадии

• может я и глуп, но поясните мне, почему сейчас нельзя ездить по новому асфальту? :улыб:он что прогнется/проломится/потрескается? )))) это ведь асфальт!! на трассе, к примеру, закатывают и тут же ездят по нему. у нас асфальт закатали ещё в воскресенье, сегодня вторник! или он что, "засохнуть" должен? )))) камазы и спец.техника могут по нему ездить, это нормально, а легковушкам нельзя? )) абсурд какой-то...

• Может по евростандарту катают. В европе в германии на автобанах, после того как закатают асфальт дают ему до двух недель, таким образом покрытие намного долговечнее получается...

На DROMe просто Morozov!!!

• :rofl: автобан!? ну да, так то у нас по двору меньше сотки никто ездить не будет :biggrin: :biggrin: особенно когда лежачих полицейских положат

P.S. в Германии ещё и бетонные плиты ложат в основание дороги, именно поэтому у них дороги дольше служат, и асфальт не расползается т.к. бетонные плиты куда надежнее глины/песка/земли (основание асфальта в нашей стране) ну а в остальном да! за две недели асфальт затвердеет и станет крепче и надежнее, особенно если по нему будут трактора и камазы ездить... ))

Исправлено пользователем mrBIG (03.07.12 22:02)

• Старший выбирается из ст по под"езду Сейчас этот вопрос остается открытым. Завтра возьму в УК протокол голосования обзвоню всех старших кто согласился взять на себя эту ответственность. Видимо придется самой довести эту процедуру до конца тк Мальцева И А Уволилась(которая отвечала всем на вопросы и проводила собрания) и все повисло в воздухеНо сразу говорю при такой актавности соседей руки опускаются.Соседка по площадке ворчит(уезжала ) приехала и ничего не изменилосьЭТО У НАС 10 п? Из 60 кв на обустройство вышли 4 женьщины.Спасибо дворнику и двум молодым парням из нашего подезда что помогли доделать часть намеченого.Остальные созерцали с балконов .Просила взрослых мужиков помогите таскать камни рассыпать землю-ОТВЕТ: МЫ ЭТО НЕ МОЖЕМ ИЛИ СИЛЬНО ЗАНЯТЫ!!!А пить пиво на болконе и курить рассуждая ,как лучше сделать- это святоеМУЖЧИНЫ ВЫ ГДЕ ?Видимо перевелись.А по поводу насаждений 2 очереди подождите пока озеленители закончат свою работу что-бы не получилось как у нас ,весной высадили цветы, а эти раздолбаи нам их укатали под землю .Значит их тычинки вымерзшие должны торчать "украшая"наши газоны, а наши цветы и саженцы это- не камельфо.Но люлей-то они конечно огреблись хотя подсаживать пришлось прилично Осенью еще привезут земли под окнами садите не переживайте только следите за дворником чтобы не скосил вместе с травой покажите ему что посажено и где.Спрашивайте что знаю подскажу.Удачи!

• По поводу асфальта это конечно же в УК . Может что-то вразумительное и ответят ,хотя не знаю.Но согласитесь в первый же вечер кто шел до под"езда пешком асфальт плыл как тесто(по крайней мере под моим весом)а представьте машину и тем более груженую ,как многие говорили проезжая МНЕ ТОЛЬКО ЗАГРУЗИТЬ ИЛИ ВЫГРУЗИТЬ.Но с вашими возмущениями обсолютно согласна хотя и не имею в данное время машины-Это слишком!!!Ну два дня, три А где сегодня укладчики что дожди идут или снега ждут. ВОПРОС?Почему не работают???

• Приятно ,что наша затея вас зацепила. Начните сами вы же с кем-то из соседей общаетесь если нужна помощь обращайтесь чем могу помогу

• собираемся в конце лета высадить под окна со стороны парковки шиповник сирень и все что привезут наши садоводы кому что не жалко цветы там ни к чему они стоят серые из за земли с полей и не растут

• Кстати, чья идея была сделать конструкцию из камней у первой очереди? и фигуры из резины?
    Ваще мегазачетно получилось :agree: :live:
    Завидно аж!

Цвет

• я работаю на ул. Палласа, иногда хожу через массив - у них очень красивые ухоженные дворики, там тоже стоят такие фигурки, типа пруды организованы даже и камнями выложены, очень много зелени - красота!

• Да, мне тоже понравилось! Вообще молодцы :respect:

• Сирень-это классно...весной будем наслаждаться запахами и видами :yes.gif:да и вообще, судовольствием примем участие в озеленении наших дворов :agree:

• мммдаа уж, не радует, тем более когда слышишь это от людей в возрасте, от женщин или бабушек.... вдвойне неприятно...чему ж они научили своих детей тогда, кидать бычки с балкона и показывать факи :безум:

• да народ не переучить, сколько бы мы тут не говорили. Вчера молодой человек вышел со 2 подъезда выкинул пакет мусора в урну возле лавочки и спокойно сел в свой Windom и покатил :зло:

• :eek: слов нет

• урны надо было ставить в такие , в которые пакет с помоями не помещается.
    с таким контингентом только так..
    скоро с окон выкидывать начнут

Цвет

• да нет ну если ориентироваться только вот на такой контингент, то и смысла в облагораживании нашего двора тоже по сути нет..а зачем? все-равно нагадят! Это же неправильно, надо все-равно бороться с такими недобросовестными людьми разными способами

• битой! :biggrin:

Цвет

• Ну, без сарказма. Так навеяло в памяти как "у них" бывает. Подумал может и у нас уже так может быть!)))) Видимо обе беды в нашей стране продолжают быть!!!

Исправлено пользователем pmorozov (04.07.12 13:13)

• Идея пришла спонтанно.У одной молодой мамочки с первого этажа .Она забрала у мужа ненужную покрышку и преложила сделать вазон.Мы поддержали эту идею ,нашли в интернете какие можно сделать фигуры и как.Но встал вопрос куда их устанавливать?Ну ,а дальше дофантазировали. Спросили в УК насчет земли, камней -нам дали добро.Сказали обращайтесь, чем надо помогут.Сегодня поприсила директора УК сделать декаротивную арку для вьюнов -без проблем (но уже с условием )привлечь к этой затее остальные под"езды .Особенно крайние под"езды 1-4-8 Мы ведь тоже начинали одна соседка вышла посадила цветочек, другая кустик, так и подружились.Кому охота смотреть на.засохшие елки да крыши автомобилей.Мужчины обращаюсь к вам ,кто не равнодушен помогайте пожалуйста!Очень нужна грубая мужская сила.Если увидите ,что женьщины что-то делают не ждите пока позовут выходите сами им приятно и вам уважение.Обращайтесь надо будет помогу

• Да, еще хочу попросить у кого есть ненужная резина приносите на пост охраны (я охранников предупрежу),может у кого-то есть маленькие колеса от дет велосипедов или от тележек хотим попробовать сделать маленькых лебедей как деток с родителями .Директор УК попросил наделать побольше и для других под"ездов других видов.Предлагайте свои варианты

• На шиномонтаже в училище бесплатно отдают шины)) у них там большой выбор;-)

• На следующий год к вам присоединюсь, к обустройству двора;-) как въедем в 3 очередь)))

• Хочу обратиться к нашим мамочкам !Пожалуйста следите за детьми отпуская их гулять одних, а тем более гуляя с ними.Мы конечно садим цветы ,чтобы не только наш глаз радовало ,но когда по ним бегают дети или пытаются их сорвать ,чтобы показать и подарить маме наверно нужно обьяснить детю ,что вы не в чистом поле находитесь, где цветов видимо не видимо, а что это -люди трудились, садили ,чтобы было красиво не отноcитесь к чужому труду ,как пофигисты ,ведь вам приятней сидеть на ухоженом газоне ,а не на помойке.Прошу подумайте!!!!Очень обидно ,что кто-то дорожит ,а кто-то считает ,что это как в порядке вещей все дозволено(чем бы дитя не тешилось лишь-бы не мешало)

• Там у третьей очереди еще не начали придомовую территорию делать, а то очень давно на стройке не были:хммм:

• выравниавают вроде, глину и щебенку завезли.
    и здание, соединяющее 2 и 3 дома начали выкладывать из кирпича :yes.gif:

Цвет

• Здорово:улыб:

• И еще на заметку мамочкам, следите за детьми которые катаются по парковке на велосипедах, роликах и т.п. следите за детьми, чтобы не было слез! Они заирываются и не смотрят по сторонам, водитель тоже может быть озадачен и случиться не приятное событие для обоих.

• если -бы вы знали сколько раз я обьясняла и детям и мамочкам про это, когда еще весной дети начали котаться на роликахБыло страшно смотреть Ребенок еле стоит на роликах ,но едет по проезжей части ,а на встречу машина Так и ждешь беды Как хотелось взять этих неродивых родителей за ....и спросить вы специально делаете вид что все нормально,Когда дети на велосипеде вылетают из арки на дорогу ,а там литит машина -УЖАС !сердце замирает ,а родителям по фиг !Такое впечатление что у них мещок детей одним больше одним меньше без разницыГлупо после этого говорить подумать о водителях которые не по своей вине станут убийцами и виновниками трагедииВключайте мозги!!!

• Подскажите, сколько стоит 1-шка "под ключ" в Тихих Зорях в доме, сдающемся в этом году. Мне надо готовую новостройку в Ленинском - Кировском р-не для родственников.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (15.07.12 12:44)

• На данный момент однешек там нет

• всё красивее и красивее становится в нашем дворике :respect:

• В ответ на: всё красивее и красивее становится в нашем дворике :respect:
    В очередной раз строители решили перекрывать проезд ко 2ой очереди, сейчас пинают машины что бы их перегоняли... сколько можно уже перекрывать...

• будем надеяться, что сегодня - завтра положат второй слой и на этом дело закончится

• Третья очередь смотрите новые фото на сайте, обои ничего так приличные. Кстати не понятен один вопрос на сайте про возможность просмотра квартиры, сначала писали, что в июле можно будет посмотреть, а сейчас на подобный вопрос ответили, что в сентябре. Где правда? :dnknow:

• +1
    и еще, интересно батареи отопления оборудованы кранами иль нет? Нада задать на сайте вопрос...

• дак ясное дело, асфальт укладывать же надо.
    вчера всех выгнали всё перекрыли. Ночью какие то чудики утащили блоки и опять всё заставлено тачками... че за люди блин непонятливые :death:

а так то да, во дворе ваще прикольно становится! :спок:

Цвет

• А где еще не уложили асфальт-то? Кстати, вчера, грейдером повредили асфальт в районе спортплощадки со стороны 1ой очереди

• возле 2 очереди будут ложить второй слой и тротуары вообще ещё не заасфальтированы. А народ реально туповатый какой то - не просто то так их выгоняли, что бы ночью опять напихали свои тачки туда! Сбоку дома 1 очереди так поставили, что трактов в этом узком проеме еле выехал - пол часа там примерялся, поцарапал бы и не был виноват - на парковке 1 очереди места куча - а они все ставят как попало....дет.сад ясельная группа :зло:

• в 1ой очереди нет.

• 2й слой у второго дома.
    дак если выгнали - не просто же так :dnknow:

Цвет

• надо было грейдером эти тачки на парковку перегрузить :rofl:
    а ваще сами строители отчасти виноваты, кинули бы такой блок как на выезде из гаражей и но проблемо, силенок бы не хватило утащить ))) а эти поребрики - не серьезно )))

Цвет

• Надо было по-человечески написать на подъездах ГРАФИК работ, с учетом перекрытия дворовой территории, с указанием времени и работ. Тогда вопросов и возмущений было бы меньше.

А так, после ночной смены тебя поднимает вой автомобильной сигнализации, какие-то жители ближнего зарубежья, грубо, спасибо хоть не матом, утверждают что надо убрать машину - зачем и почему они не отвечают....

• а сейчас идут работы по укладке асфальта? вечером хоть заехать сможем?

• ну с этим тоже согласен. я объявлений не видел о том, что катать будут сегодня!
    А с другой стороны в прошлый раз все заклеили объявами, так всё равно понаехали ))))
    ну надеюсь сегодня закатают и на этом всё закончится ))

Цвет

• Главное что б потом еще неделю ждать не пришлось. пока все застынет...

А что касается объявлений - понятно что проблему они не решат, но сократят вопросы.

• а ещё вопрос к 2 очереди: вы со своими старшими по подъезду общаетесь? Что они решают у вас?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: