Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15) пользователя NАТО_PENTAX
Новый поправки в Закон о несостоятельности(банкротстве) гласит, что участники строительства, вошедшие в реестр требований передачи жилых помещений, должны выполнить ОДНОВРЕМЕННО 7 условий. Одно из них - создание ЖСК. Причём ПОД КАЖДЫЙ ЖИЛОЙ ОБЪЕКТ - свой ЖСК! А по погашению задолженности застройщика, то новые ЖСК обязаны погасить НЕ ВСЮ задолженность компании-банкрота, а текущие платежи, а также 1 и 2 очереди задолженности. Насколько я знаю, сейчас эта сумма порядка 40-50 млн.рублей, а вовсе не 250 млн.рублей. Также по этому закону за ЖСК это может сделать третье лицо. А вообще все эти процедуры производятся ТОЛЬКО в процессе передачи прав аренды земельного участка и прав застройщика от компании-банкрота в новые ЖСК. Создание нового ЖСК автоматически никого ни к чему не обязывает. я точно не помню но новый закон о банкротстве гласит что кредиторы должны погосить задолжность застройщика а это примерно250 миллионов рублей! Так что толи еще будет... Кто более компетентен подскажите как правильно гласит закон.
Как же Tri был прав!!!