Вот, не ходила никогда на эти парт-собрания и правильно делала...вывод один: уж, много недовольных, совершенно не по теме, а ведь молодые девушки. ну, приступимс...Крайне, как оказалось, стала любопытной тема личной жизни соседей: граммов выпитого, колличество выпитого, частота посещения посторонних людей жителей данного дома (видимо на входе в подьезд скоро будет список "колличество входящих и выходящих"). Ну, вот скажите, вам лично есть дело до соседа который пьет допустим месяц, да хоть год, не у вас в квартире? не за ваши деньги? вашими огурцами закусывает? какое ваше дело? какое ваше право вообще говорить о подробностях ЛИЧНОЙ жизни соседа?????? Видимо не устроена ваша: "Говорите за моей спитой о моей личной жизни? Отлично!!!!!! Значит она интереснее вашей!". Парковка...ну тут да, отлично отмечено, что со стороны это выглядит как прилегающая территория автошколы, ну это скорее говорит о "мастерстве" и "профессионализме" владельцев автомобилей, наблюдайте за этим, как за зрелищем, это более оскорбительно нежели "выйти и повысить голос" как сказала одна из участников данного собрания (мне бы ваши проблемы, уважаемая). А по поводу мужчин, которые якобы молчат и не высовываются в решении вопроса паркующегося на брусчатке- так лично вас же не устраивает этот инцедент, больше недовольных то и не было, как я заметить успела, мне лично, как и большинству, дела нет так же как и моему мужчине кто там стоит на брусчатке, она под землю уйдут вместе со всем домом от одного колеса, или выхлопной трубой в форточку торчит вашу? В мире столько прекрасного, а вы о чем?...Ремонт в подьездах)))) а давайте наверное сначала отремонтируемся, затащим все мешки с цементами, ведра с клеями, красками, побелками, морилками, коробки с кафелями, крупногабаритную мебель и бытовую технику, а уж потом подкрасим, подклеим, подбелим. Та же ремарка с лифтами и мусоропроводом...последнее, как оказалось, веселая тема))) Открыть мусоропроводные шахты- спорный вопрос. А давайте откроем, только на следующем собрании мы будем обсуждать содержимое выброшенного, потому что тем же недовольным будет пахнуть, пыльно, грязно-впереди лето и все те же ремонты. Вы уверены, что тот же «веселый» сосед не выбросит коробку, например, она застрянет, и ваш миниатюрный пакетик останется на уровне пятого этажа и колупать потом не вы будете эту пробку, вы же пойдете с заявлением в УК на дворника и как заведено уже по традиции к участковому все на того же соседа (популярная личность стала!!!)…Видеокамеры….на каждом этаже…в лифте…на входе….))) презабавное предложение. Хорошо жить стали! Так хочется, чтоб рассчитали поскорее бюджет данного мероприятия (включая ежемесячную зарплату человека, который будет наблюдать за «жизнью замечательных людей», тех. обслуживание и прочие сопутствующие траты), и размер удорожания ежемесячной платы за жилищные условия, а так же посчитать количество отказавшихся потратить часть своего капитала на эту роскошь, думаю вопрос отпадет сам собой. Мотивациями данного варианта видеонаблюдения были, я так понимаю из услышанного, исключение факта насилия, грабежа, шумных компаний и прочих недоразумений. Да, товарищи, с такой акустикой)))) достаточно быть бдительными и отзывчивыми!...Домофон….видео….вам очень хочется посмотреть на «фейс» всяк входящего под лозунгом: «я к вашим соседям в …цатую квартиру, откройте, пожалуйста»? Или важно видеть выражение лиц ваших гостей в мониторе десять на десять на этапе входа в подьезд, которых через две минуты вы увидите за дверью, а чуть позже и за столом, некий «фейс контрол»)))). Домофон, несет функцию автоматического открывая двери в многоквартирном доме, предложение поступило видимо от любителей скайпа))))...Ну, практически, кульминация….время допустимое для работы. На собрании, видимо, довольные ремонтом с которым сдавалась квартира, высказались, мол, давайте уважать друг друга после работы надо отдыхать, так что после 19:00 шуметь нельзя, а вот и нет. Берем, товарищи недовольные, и читаем, читаем и читаем!!!!!!!!!!!!!
СанПиН 2.1.2.2645-10
Показать скрытый текстhttp://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html
Приложение №3 (таблица по уровню шумов и с разграничением по времени)
http://www.rg.ru/pril/40/84/40/3.gif, а так же
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 30.01.2003 N 99-ОСД
(в ред. Законов Новосибирской области от 12.03.2004 N 170-ОЗ, от 14.06.2005 N 297-ОЗ,
от 09.12.2005 N 350-ОЗ)
Глава 4. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время ( с 22 до 6 часов по местному времени ) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Скрыть текст
Нас лично, как жильцов дома, все устраивает. Не идеальная чистота- понятно, как бы не старалась уборщица подьездов, ну, не вымыть строительно-бетонную пыль в короткие сроки, строительный шум- в окно посмотрите и разумно ответьте на свой вопрос (стройка!!), шум дрели-перфоратора соседей- новый дом, странно, что вам ничего не надо просверлить), не такие соседи- да, они везде есть, главное чтоб вы всем нравились, пожары, возгорания- с кем не бывает, вот вы сейчас читаете, а выключили ли вы утюг??? «Респект» терпению УК и, я так понимаю, участковому- ух, и не сладко ему придется))))).