Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)

• :хехе:

• В соответствии со ст.4.2 закона НСО от 14.02.2003 №99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" ночное время с 22 до 6 часов по местному времени, а значит во всё другое время шуметь можно.
    А что, у нас там много беспорядков что ли? Что о полиции и участковом столько разговоров?
    Расскажите о собрании вообще, пожалуйста.

• и вот все же какой то вредный дядя, продолжает врубать перфоратор после 22-00! Я живу на 8, 3 подъезд....по ощущениям выше вроде как долбежъ. Вычислить не просто кто, ибо работает крайне профессионально, только ногу за дверь....он затихает.....

• Не только вы его слышите, мы вчера тоже в раоне 22 слушали перфоратор, в тишине весь дом, видимо, слышит!!! И правда, фиг поймаешь, только тапки натянул,а он уже заглох))))

• Да потому что слышно как двери открываются ))) Вы двери не закрывайте и затаитесь!!! Выжидайте момента. Это как на охоте, иногда приходится ждать очень долго. Но обычно терпеливым удача улыбается.

• А еще можете объеденится в зондер команды, и расставить людей на предполагаемых этажах, где засел противник.

• Мы на 3-м этаже тоже слышим... Или их (нарушителей) несколько или правда такая слышимость... Тоже вчера пыталась вычислить откуда все таки шум... но не получилось... Неужели слышно как двери на всех этажах открываются...

• Слышно! Особенно девушек на каблуках, Этажей так за 7 точно.

• Да! Очень плохая шумоизоляция! :шок: :шок:

• Так что как В Шерлоке Холмсе. Одевайте туфли на резиновом ходу)))

• В ТТК сказали, что с сегодняшнего дня подключают 1-й подъезд, в течение недели доберутся до 2-го и третьего... Неужели цивилизация до нас добралась.. Уже есть счастливчики?

• подскажите а кто нибудь уже подключал обычную домовую антену,позвонила в ук они сказали звоните в НоАКТВ позвонила туда мне сказали мы вообще ваш дом не обслуживаем! и как быть?

3 подъезд 8 этаж

• НоАКТВ буквально вчера подключил нам антенну. 2 подъезд. Все работает.

• расскажите как вы оставляли заявку,потому как я звоню они говорят не обслуживаем??
    вы уверенны что это был ноактв!

3 подъезд 8 этаж

Исправлено пользователем ghbdtn (26.04.12 12:06)

• Вот, не ходила никогда на эти парт-собрания и правильно делала...вывод один: уж, много недовольных, совершенно не по теме, а ведь молодые девушки. ну, приступимс...Крайне, как оказалось, стала любопытной тема личной жизни соседей: граммов выпитого, колличество выпитого, частота посещения посторонних людей жителей данного дома (видимо на входе в подьезд скоро будет список "колличество входящих и выходящих"). Ну, вот скажите, вам лично есть дело до соседа который пьет допустим месяц, да хоть год, не у вас в квартире? не за ваши деньги? вашими огурцами закусывает? какое ваше дело? какое ваше право вообще говорить о подробностях ЛИЧНОЙ жизни соседа?????? Видимо не устроена ваша: "Говорите за моей спитой о моей личной жизни? Отлично!!!!!! Значит она интереснее вашей!". Парковка...ну тут да, отлично отмечено, что со стороны это выглядит как прилегающая территория автошколы, ну это скорее говорит о "мастерстве" и "профессионализме" владельцев автомобилей, наблюдайте за этим, как за зрелищем, это более оскорбительно нежели "выйти и повысить голос" как сказала одна из участников данного собрания (мне бы ваши проблемы, уважаемая). А по поводу мужчин, которые якобы молчат и не высовываются в решении вопроса паркующегося на брусчатке- так лично вас же не устраивает этот инцедент, больше недовольных то и не было, как я заметить успела, мне лично, как и большинству, дела нет так же как и моему мужчине кто там стоит на брусчатке, она под землю уйдут вместе со всем домом от одного колеса, или выхлопной трубой в форточку торчит вашу? В мире столько прекрасного, а вы о чем?...Ремонт в подьездах)))) а давайте наверное сначала отремонтируемся, затащим все мешки с цементами, ведра с клеями, красками, побелками, морилками, коробки с кафелями, крупногабаритную мебель и бытовую технику, а уж потом подкрасим, подклеим, подбелим. Та же ремарка с лифтами и мусоропроводом...последнее, как оказалось, веселая тема))) Открыть мусоропроводные шахты- спорный вопрос. А давайте откроем, только на следующем собрании мы будем обсуждать содержимое выброшенного, потому что тем же недовольным будет пахнуть, пыльно, грязно-впереди лето и все те же ремонты. Вы уверены, что тот же «веселый» сосед не выбросит коробку, например, она застрянет, и ваш миниатюрный пакетик останется на уровне пятого этажа и колупать потом не вы будете эту пробку, вы же пойдете с заявлением в УК на дворника и как заведено уже по традиции к участковому все на того же соседа (популярная личность стала!!!)…Видеокамеры….на каждом этаже…в лифте…на входе….))) презабавное предложение. Хорошо жить стали! Так хочется, чтоб рассчитали поскорее бюджет данного мероприятия (включая ежемесячную зарплату человека, который будет наблюдать за «жизнью замечательных людей», тех. обслуживание и прочие сопутствующие траты), и размер удорожания ежемесячной платы за жилищные условия, а так же посчитать количество отказавшихся потратить часть своего капитала на эту роскошь, думаю вопрос отпадет сам собой. Мотивациями данного варианта видеонаблюдения были, я так понимаю из услышанного, исключение факта насилия, грабежа, шумных компаний и прочих недоразумений. Да, товарищи, с такой акустикой)))) достаточно быть бдительными и отзывчивыми!...Домофон….видео….вам очень хочется посмотреть на «фейс» всяк входящего под лозунгом: «я к вашим соседям в …цатую квартиру, откройте, пожалуйста»? Или важно видеть выражение лиц ваших гостей в мониторе десять на десять на этапе входа в подьезд, которых через две минуты вы увидите за дверью, а чуть позже и за столом, некий «фейс контрол»)))). Домофон, несет функцию автоматического открывая двери в многоквартирном доме, предложение поступило видимо от любителей скайпа))))...Ну, практически, кульминация….время допустимое для работы. На собрании, видимо, довольные ремонтом с которым сдавалась квартира, высказались, мол, давайте уважать друг друга после работы надо отдыхать, так что после 19:00 шуметь нельзя, а вот и нет. Берем, товарищи недовольные, и читаем, читаем и читаем!!!!!!!!!!!!!
    СанПиН 2.1.2.2645-10
    Показать скрытый текст
    http://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html
    Приложение №3 (таблица по уровню шумов и с разграничением по времени) http://www.rg.ru/pril/40/84/40/3.gif, а так же
    НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Принят
    Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
    от 30.01.2003 N 99-ОСД
    (в ред. Законов Новосибирской области от 12.03.2004 N 170-ОЗ, от 14.06.2005 N 297-ОЗ,
    от 09.12.2005 N 350-ОЗ)
    Глава 4. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК
    Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
    Совершение в ночное время ( с 22 до 6 часов по местному времени ) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
    Скрыть текст

Нас лично, как жильцов дома, все устраивает. Не идеальная чистота- понятно, как бы не старалась уборщица подьездов, ну, не вымыть строительно-бетонную пыль в короткие сроки, строительный шум- в окно посмотрите и разумно ответьте на свой вопрос (стройка!!), шум дрели-перфоратора соседей- новый дом, странно, что вам ничего не надо просверлить), не такие соседи- да, они везде есть, главное чтоб вы всем нравились, пожары, возгорания- с кем не бывает, вот вы сейчас читаете, а выключили ли вы утюг??? «Респект» терпению УК и, я так понимаю, участковому- ух, и не сладко ему придется))))).

Исправлено пользователем serega (28.04.12 15:33)

• я даже знаю о ком речь))) :ха-ха!:

• мы,видимо, ваши соседи сверху и также слышим перфоратор после 22-00! Но по-моему работает он ниже этажами! ну уж точно не на 9 и не на 10!

• Ух! Сильное выступление! Но все таки я прекрасно понимаю тех, кто выступает за порядок в доме: видеокамеры, разметка, мусоропровод и т.д. Вы поймете уважаемая Guana, ведь никто не говорит о том, что все, завтра ставим камеры, или все устанавливает видеодомофоны, это всего лишь обсуждения различных вариантов с помощью которых, мы все месте смогли бы навести порядок в нашем общем доме и дворе, а принимать или не принимать все это, будет решать большинство! Вы предложите, какой то свой вариант, например: «Разметка не нужна, домофоны тоже, давайте пароваться на брусчатке, соседи пусть бухают, орут, сверлят». Лично я с уважением отнесусь к вашему мнению, значит, вас все устраивает ну и хорошо! У меня в Омске живет свояк, так вот у них образцово показательный двор! В подъездах цветы, во дворе чистота, соседи друг другу улыбаются, двор огородили (зайти или заехать только с помощью ключа можно), он криво припарковался, к нему через минуту уже какой то сосед пришел замечание сделал, так он, молча без всяких возмущение пошел и переставил машину! Кстати к этому они тоже очень долго шли, добились этого, как только создали ТСЖ! А нашей управляющей терпения пока желать очень и очень рано! Насчет ремонтов, тут согласен, дом новый надо потерпеть! В конце концов, в аптеках продуются беруши! :хехе::хехе::хехе:

• Ни кто не гворит о том, что все соседи ну такие ужасные!!! мы заехали ещё в январе, со многими соседями пзнакомились и даже подружились, и не только из своего подъезда. Опять же прекрасно, что вы не сталкиваетесь с ситуациями, когда вы не можете спать в течение 2 месяцев, а возгорания и пожары для вас норма. А самое прекрасное, что вас всё устраивает. Мы уже многому научились за эти месяцы, засыпать под чарующие звуки перфоратора, жить без какой либо воды и т.д. и т.п. Если бы вы не выхватывали отдельные фразы, равно как и строки из написанного на форуме, то увидели бы, что жильцы именно пердлагают варианты, у каждого своё видение ситуации, у каждого свои потребности. Кому то камеры на этажах, кому то в лифтах, кому то что бы не курили, кому то что бы парковались правильно, кому то, кто не забывает выключить утюг))))))), не задыхаться в дыму и не выветривать квартиру, а то и сушить и т.д. и т.п. Согласна с ambassador, у меня у родителей в Бердске такой район чудесный, чистенько, спокойно, благоустроено. И все вместе и каждый в отдельности контролируют ситуацию и проявляют уважение к соседям. Так любо-дорого там жить. На счёт шума, если вы читали ранее на форуме, уже было оговорено, что есть документы, регламентирующие производство шумных работ, а то, что вы услышали на собрании, про ремонт до 19, было лишь мнение одного отдельно взятого человека. И все относятся снисходительно к шуму до поздна и с раннего утра, не смотря на то, что у многих маленькие дети. Так что написали вы, прямо скажем, ни о чём, на парт-собрания можете продолжать не ходить)))))

• да, это был НовАКТВ, у работника даже на робе было написано, позвонили по телефону 3554499 там сказали, что с нашего дома заявок много и завтра уже подключат, что и было сделано.

• А сколько каналов подключают и какая стоимость?

• спасибо большое!200 руб и договор они составляют 40 руб в месяц!

3 подъезд 8 этаж

• 18 каналов, но выбор не большой, ТТК пока кабельное подключать не будет, вот и остается только общая антенна.

• Спасибо. Да, мы тоже ждём ТТК, ещё в первых числах февраля заявку оставили, может и дотерпим до ТТК-вского телевидения, всё равно смотреть особо некогда...

• В ответ на: Спасибо. Да, мы тоже ждём ТТК, ещё в первых числах февраля заявку оставили, может и дотерпим до ТТК-вского телевидения, всё равно смотреть особо некогда...
    ТТК не планирует ТВ, только инет! Я звонил узнавал....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: