Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя eunsk
|
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя eunsk
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Wotan
Какую неустойку? Изучите внимательно договор, ничего вам не светит. Это мы уже проходили. С другой стороны, какой глобальный смысл имея деньги (в виде кредита ГПБ) задерживать стройку? Чтобы потом неустойку платить? Что не строить-то при деньгах?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя micklegr
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Wotan
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Bonny
ни сантиметра лишнего сильно ли различались площади сданных объектов от площади в документах долевого участия
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Bonny
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя valentina143
Какая прелестьВы думаете они свой юр.отдел и судей (возможно) зря кормят? А причем тут 333 ГК? Без разъяснений (а лучше, с отсылками на практику) мне непонятно.
В ДДУ однозначно сказано:
Я не вижу возможности применить к этому абзацу 333, потому что 1/150 за каждый день просрочки -- совершенно рыночный процент штрафов за нарушение сроков. Ее вполне можно поддержать тем фактом, что сумма, эквивалентная стоимости квартиры, размещенная на депозите, принесет соизмеримый процентный доход. Так что оспорить это будет непросто, хотя, повторюсь, если есть судебные решения, буду рад ознакомиться.
в теории так, а на практике судья снижает данную сумму в десятки раз. А причем тут 333 ГК? Без разъяснений (а лучше, с отсылками на практику) мне непонятно.
В ДДУ однозначно сказано:
7.2. В случае нарушения предусмотренного п.5.2. Договора срока передачи Участнику долевого строительства объекта долевого строительства Застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы долевого взноса за каждый день просрочки.
Я не вижу возможности применить к этому абзацу 333, потому что 1/150 за каждый день просрочки -- совершенно рыночный процент штрафов за нарушение сроков. Ее вполне можно поддержать тем фактом, что сумма, эквивалентная стоимости квартиры, размещенная на депозите, принесет соизмеримый процентный доход. Так что оспорить это будет непросто, хотя, повторюсь, если есть судебные решения, буду рад ознакомиться.
Между тем, по этой формуле просрочка на 90 дней по двухкомнатной квартире (2700 т.р.) обойдется застройщику в 2700000 / 100 * 8 / 150 * 90 = 129600 рублей. В масштабах дома достаточно, чтобы сроки не затягивать, во всяком случае без особых на то причин.
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя xcrew
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Lych
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Lych
мне китайцев в конце марта клятвенно обещали... Жена по телефону пообщалась с менеджером по продажам.
Он за божился, что вскоре приезжают китайцы, а жить будут в офисной части.
Ждем весны.
I*m sitting in the morning....
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Grin
легче воробья, уж больно скользкие ребята из Строителя Да я за 100 касарей,воробья в поле заганяю ,а то...
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя micklegr
Да, уж... ,разница ого...го,в том году я мог 2-ку взять за эти деньги,и ещё бы на новоселье осталосьлегче воробья, уж больно скользкие ребята из Строителя Да я за 100 касарей,воробья в поле заганяю ,а то...
А серьёзно - когда цена на недвижимость в подъёме - можно и неустойку простить в разумных пределах. Другое дело в период 08-11г.г., когда цены только падали, сам застройщик предлагал те-же квадраты с дисконтом 30-40%, а ты оплатил _ПОЛНУЮ_ стоимость квартиры, по конским ценам, платишь кредит, а тебе задерживают срок передачи на полтора года и не платят неустойку. Почувствуйте разницу.
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Grin
это так же как сумма неустойки, которую ты считал выше... на практике все далеко не так С другой стороны, 100к * количество квартир...
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя xcrew
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Автоинформатор
Так у соседей своих спроси,что сдесь то спрашивать Подскажите, люди добрые, кто из провайдеров к нам зашёл (234 дом) и как подключиться к домовой ТВ антене.
Фрунзе 226
Ростелеком точно зашел, сам к нему подключен. Из ТВ не знаю, выбора пока похоже нету. Подскажите, люди добрые, кто из провайдеров к нам зашёл (234 дом) и как подключиться к домовой ТВ антене.
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя pokrovsky
Фрунзе 226
Исправлено пользователем Grin (10.04.12 15:30)
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Славян1981
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Славян1981
мне тоже про 15-е сказали. подождем не долго осталось. Сегодня сказали, что 15-го выйдут. На мой вопрос о том, что они скажут, если 15-го апреля китайцы всё же не выйдут - мне ответили, что скажут, что выйдут 16-го. Всего-то. Всё просто, товарищи.
Все оформляли доверенность на сотрудника "Строителя", по которой он может сделать почти всё, кроме, к счастью, хотя бы отчуждения квартиры? :))) Как с этой доверенностью жить и спать спокойно?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Троешница
гы-гы, у меня тоже мой этаж залит ))) еще бы кирпичик бы положили ))) зы- у вас какой дом? 230? у меня мой этаж залит
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя valentina_
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Троешница
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Retro
Это конченая строительная компания, в которой правды не когда недобъешся. У них все построенно как бы наебать. Кроме охраников на стройки нет никого.
Исправлено пользователем Retro (16.04.12 10:31)
Исправлено пользователем Славян1981 (16.04.12 11:15)
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Славян1981
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Retro
Фрунзе 226
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя valentina143
Пора встречаться и знакомиться Вот взял план субботника (в файле). Плюшки вроде от "Строителя" будут. Еще бы погоду хорошую и шашлыки самим замутить 21го апреля сего года состоится музыкальный субботник с пряниками. до встречи!
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя pokrovsky
Ура все на субботник!Пора встречаться и знакомиться Вот взял план субботника (в файле). Плюшки вроде от "Строителя" будут. Еще бы погоду хорошую и шашлыки самим замутить 21го апреля сего года состоится музыкальный субботник с пряниками. до встречи!
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя helen44
Спасибо, хоть кто-то реально помог. Еще есть Электронный город (Новотелеком). А к коллективной антенне ТВ можно подключиться по тел.355 44 99, 355 59 12. Это ООО"Фирма НовАКТВ". Подключение 200р. оплата ежемесячная 40р.
Ответ на сообщение ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя Славян1981
Наверное в подвале спрятались... говорят что китайцы недели как две назад собрались в полном составе.
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя mobazin
Мне кажется на субботнике объявят результаты! Добрый день.
Скажите когда будут результаты голосования?
Вы всеравно раньше всех узнаете
Коллективная антенна в нашем доме уже подключена и разведена по щиткам, осталось только к конкретной квартире подключить. А показывать, я думаю, будет 17 основных каналов, подробности не узнавала. подскажите, что есть коллективная антенна и какие каналы показывает?
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя helen44
Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2) пользователя mobazin
Исправлено пользователем Троешница (19.04.12 14:38)