Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• Я не знаю, кто такой Андрей Авилов :хехе:Информация не от него...

• Хотелось бы, чтобы 1 сентября уже пригласили.
    Соседи, а как вы думаете, можно ли поступить так при приемке квартиры:
    имеются косяки, я их уже все знаю, в акте пишу, что квартира не принята по следующим причинам ..........
    И указываю срок, в который необходимо все исправить. Вот какой должен быть срок и в акте ли он прописывается? и в какой срок они должны это исправить?
    На мой взгляд просто подписать акт и указать косяки со сроком их исправления - гиблое дело, могут и годами исправлять. а мне по сути без этого ремонт нормально не начать делать. Самой если исправлять, то фиг знает, если краску с рамы не смогу стереть или останется след, то уже ничего не докажу. Уровень батареи выравнивать.... фиг знает как это делается, а платить кому-то за это, лишних денег нет

• В ответ на: И указываю срок, в который необходимо все исправить.
    Срок исполнения указывает застройщик, если я не ошибаюсь...

Не логично если дольщик будет это делать. Более чем "время вам до завтра" вряд ли кто укажет))) Соотв, если дольщик "вредный", то и застройщику в ответ захочется ему затянуть сроки.

13х13

• Про сроки, ну естественно речь идет об адекватных, например, в течение одного месяца (объем работ небольшой).
    Так если они укажут 3-6 месяцев, а я с этим не согласна, то как быть в данном случае? Т.е. все-таки получается делать как говорила выше, только без указания сроков со своей стороны

• В ответ на: что квартира не принята по следующим причинам
    И главное, чтобы это противоречило какми то пунктам договора или другим нормативам, в противном случае причина будет считаться необъективной. Т.к. если параметры претензии не прописана нигде, то это и "есть норма".

13х13

• Да придется искать нормативы.
    Но то, что радиатор стоит не по уровню и рама в краске, как то в норму уж точно не вписывается:улыб:

• Вроде бы 2 месяца на устранение... (не уверен)
    Просто если не подписать, то ключи не дадут =)
    Для кого то это ещё +2 месяца платить за съём, возможно затраты на самостоятельное устранение будут существенно ниже.

Про окна: сколько был у друзей в новых домах, окна обычно дешевые стоят и через 2-4 года меняют на новые.

13х13

• у меня тоже радиатор криво стоит, это существенно, но опять же ждать мне некогда, а радиаторы всё равно менять ...
    а вот про заляпаную раму не знаю... это сложный вопрос получится:
    1. Застройщик одно лицо
    2. Окна ставили другое
    3. Заляпало третье...
    Вроде и 2 перед 1 всё четко установил и передал, дак и 3 найти ещё надо не говоря уже о взыскании. А если и найдут, то могут ещё хуже наделать... + ещё время...
    По моему мнению надо весьма аккуратно к этим вопросам подходить, ДДУ наизусть не помню, но вроде как и вообще денег вернуть могут ... с предложением рассмотреть например "Созвездие", где "скорее всего будут чистые окна". Займ то получается беспроцентный.

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (06.08.12 11:42)

• Про окна:
    Пару недель назад были ручки на окнах - все работает, закрывается мягко, надежно. Качество меня устроило. Есть проветривание, микро проветривание, открытие. Ставили тоже вроде не плохо. Когда еще была зима-весна - я не заметил, чтобы от них дуло.
    Батареи:
    Посмотрите что именно у вас криво - если сами внутренности криво приварили - проблема. Если просто решетку навесили - вообще не проблема. Сверлим 2-4 дырдочки в стене - вешаем по уровню. Проблема 30 минут. У меня на одной батареи крепеж вообще вырван был. Позже они сами исправили. Мне кажется проблема во внешней решетке, которую можно просто перевесить.

Это ДДУ:
    3.2.3. В случае если объект долевого строительства построен (создан) Застройщиком с отступлениями от условий Договора и (или) требований технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований, приведшими к ухудшению качества объекта долевого строительства, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного Договором использования, Участник долевого строительства по своему выбору вправе потребовать от Застройщика:
    • Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    • Соразмерного уменьшения цены договора;
    • Возмещения своих расходов на устранение недостатков.
    3.2.4. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный Участником долевого строительства разумный срок, Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать от Застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.
    3.2.5 Участник долевого строительства вправе предъявить Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
    3.2.6 Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим Участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

5.4. Участник долевого строительства до подписания Сторонами акта о передаче объекта долевого строительства Участнику долевого строительства вправе потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в п.3.3.3. Договора, и отказаться от подписания акта о передаче объекта долевого строительства Участнику долевого строительства до исполнения Застройщиком обязанностей, предусмотренных п.3.2.3 Договора

3.3.3. Передать Участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Вывод - если все ужастно - вернут деньги, если мелки косячки - исправят, когда - в разумные сроки.

Что то мне кажется Вы больше жути на себя нагоняете. Понятно конечно, что есть глобальные недоделки и мелочь, а вот степень тех или иных - каждый определяет сам для себя.

• А вот у нас в квартире все окна под замену я так думаю. Они открываются через раз .В комнате просто открывается, на проветривание не ставятся, в кухне наоборот только на проветривание открывается.

• Да и вообще очень интересные строители. В ванной какой-то провод. Да так интересно. Видать хотели сделать в полу. Сделали отверстие в полу по периметру для провода. В итоге провод к стенам приделали. Мы с мужем похохотали над таким способом работы да дамой.

• А Вы без проблем к себе заходите?Где ключики надо брать?

• Сейчас ключи находятся у "ключницы" в 13 доме на 1м этаже. Она до 17 работает. Но ключи дает только мальчику, который сидит в будке строителя. Поэтому его берем, к ней, и домой.
    Опять же - это сейчас только в 12 доме, т.к. уже стоят двери и они закрыты. В 13 точно не знаю. Может сейчас уже и поставили. Уточните.

• Там вроде окна Artec стоят, почитала про них, думала проблем не будет http://www.arteconline.com/ru/main/company/ . Значит ошибалась.

• Ясно, спасибо :хехе:

• Темпы строительства очень значительно снизились. Был на стройке, активности практически ни какой, внутри дома конечно может и не видно людей, но по 13 дому – даже в самом доме народу очень мало, по сравнению даже месяца два – три назад.
    На «Созвездии» зато стройка воспряла немного, скорее всего какую то часть туда и перекинули рабочих.
    По работам – 11 дом что то совсем тихо было, даже кран не работал ((
    12 дом – в некоторых окнах отмывали раствор и т.п.
    13 дом – красят/штукатурят в подъезде.
    Вобщем ситуация конечно нормальная, но всё равно какие то не хорошие подозрения возникают, с такой организацией работы

• наблюдала на выходных, кран работал и в субботу и в воскресенье. Раствор подавал на крышу 12 го дома.

• Привет будущие соседи!
    13 дом 16 этаж
    За ходом строительства как и многие наблюдаю постоянно, надеюсь на "ультранадежный" источник и акты в начале сентября )
    В целом к ремонту готов, проект нарисовали, пол,плитку,сантехнику,частично мебель и кухню куплю в Китае, бывал там,приценивался

• Добро пожаловать !! Вот и еще соседи по этажу нашлись)) у нас левая 2-ка.а у Вас 3-ка?

• Добрый вечер!
    Да у нас левая 3-ка
    Будем соседями

• Уважаемые форумчане, перечитал весь форум и не нашел ответа на вопрос об установке кондиционера на фасаде, все-таки его можно будет туда "прилепить"? как на соседних домах

• Приятно видеть еще одного соседа на форуме! :friends:
    Этот вопрос думаю многих касается. Меня в том числе. Как то давно мы это тут затрагивали, но ни к чему не пришли. Вроде бы можно навесить на стену, но от этого будет страдать внешний вид дома. Опять же, вопрос к УК. Вроде могут и запретить. Но в реальности - вешать то больше и некуда. На балкон - вообще бесполезно. Только на фасад.
    Кстати летом слышал, что хотят кондиционеры в городе как то упорядочить. Типа страдает облик города и будут какие то запреты вводить. Чем закончилось не знаю.

• Приятно видеть еще одного соседа на форуме! :friends:
    Этот вопрос думаю многих касается. Меня в том числе. Как то давно мы это тут затрагивали, но ни к чему не пришли. Вроде бы можно навесить на стену, но от этого будет страдать внешний вид дома. Опять же, вопрос к УК. Вроде могут и запретить. Но в реальности - вешать то больше и некуда. На балкон - вообще бесполезно. Только на фасад.
    Кстати летом слышал, что хотят кондиционеры в городе как то упорядочить. Типа страдает облик города и будут какие то запреты вводить. Чем закончилось не знаю.

• В ответ на: Приятно видеть еще одного соседа на форуме! :friends:
    интересно как быть тем у кого балкон во всю квартиру (однокомнатные) :улыб:

тут могла быть ваша ...

• Народ, вот вы пишете про криво установленные радиаторы, а вы их менять что ли не собираетесь? По-моему, там вообще никакие стоят, их менять сразу надо... :а\?:
    А про кондиционеры и фасад - ну а куда еще-то их вешать? больше вариантов, вроде бы, и нет... :dnknow:

• Все мусорные баки установлены в районе проезжей части основной дороги, поэтому мусоровоз имеет свободный доступ к бакам. По статистике каждая 3 семья в городе имеет машину. В среднем около каждого дома будет парковаться около 40 машин, а то и больше. Мусор вывозится утрами большинство машин будет стоять во дворе, скорая не подъедет не только мусоровоз к камере не подъедет. Летом задохнемся от запаха, особенно чьи квартиры вблизи мусоропровода. Крысы и мыши по работающему мусоропроводу особенно работающему бегают с удовольствием доедая остатки пищи на его стенах до любого этажа, я и мои знакомые испытали это, теперь жалеем что не согласились заварить его изначально. В соседних домах заварили и горя не знают. Лучше утром с пакетом до бака дойти чем задыхаться, да и во время ремонтов его забьют мусором да ещё и на площадках навалят. Мы полгода не могли его прочистить ни мусоропровода ни баков вот тогда поговорите.

• Я не поддерживаю эту инициативу. Всю жизнь жил в доме с мусоропроводом. Испытывал безграничное счастье от этого. Мусоровоз утром все вывозил и ВСЕ жильцы ставили машины где угодно, но не возле выкатных ящиков. Сейчас мусор выношу на улицу. Это не удобно, там вечный бардак и те же крысы, ужасный запах. Машины там так же паркуют. Нет разницы где бросить машину и что именно загородить. Это проблема адекватности людей, а не мусоропровода.
    При грамотном обслуживании и заботе, никаких проблем не будет.

• Думаю кондиционеры как не запрещай и что не говори, все равно будут вешать на фасад. Тут вроде вообще без альтернатив.
    Батареи... Ну с виду они не такие уж и страшные. Я наверное зиму точно с ними жить буду, а там и видно будет на что они способны. Сейчас вроде и без них смета грустная получается.

• Кстати да. Тут нужно уже посерьезней присмотреться.

• Кондиционер нужен обязательно, а то вдруг следующее такое же жаркое лето "с дымком" будет.
    Батареи вроде в соседних домах такие же стоят и очень жарко вроде как с ними,особенно на верхних этажах.

Был сегодня в своей квартире в 13 доме, всё вроде бы уже сделали, и подъезд в полосочку с белыми уже потолками и розетки и пожарка и стяжка и стены в кватире готовы. Рабочих видел только в подъезде- подкрашивают на лестнице, отшкрябывают штукатурку с лестниц, подчищают в общем, думаю, дело приближается к сдаче..

• Извините, но это смешно)))))

13х13

• В ответ на: думаю, дело приближается к сдаче...
    ага, ага. а еще "Winter is coming" (с):улыб:

тут могла быть ваша ...

• В ответ на: Извините, но это смешно)))))
    +100500
    Я тоже не понял к чему все это написали

• Кондиционер нужно устанавливать именно сейчас. На самом начальном этапе спрятать все трубки в стену и получится очень даже скрытый монтаж. Или потом будет белый короб поверх итальянских обоев красоваться...
    Я тоже сейчас проехал в 12 дом.
    У меня квартира была полностью закрыта - вообще душно. Жары как таковой сильной нет, но спертый и застоялый воздух. Видать герметичность будет как в банке, мало приточного воздуха.
    Работников что то вообще мало. Ключница сказала, на верхних этажах все моют, пол, стены, окна... Сам не видел этого, не стал их искать и проверять это на правду.
    В целом, вроде почти почти. Косячки что видел в прошлый раз, заделали. Но эл/водо счетчиков так и не видел. Наверное в самый последний момент ставить будут, чтобы не спёрли.

• Я собираюсь приточный клапан ставить, уже цены узнала, чтобы как в банке не было :хехе:

• Душно ещё из-за влажности. Смеси, растворы и штукатурки сохнут выделяя влагу.
    Я писал про это выше - надо стараться весь дом просушить и проветрить до холодов.

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (07.08.12 16:14)

• Скажите плиз цену. Я наугад за 5500 пока нашел за все.

• Ну сырости я давно там не ощущаю уже. Все лето, все настеж было открыто. По внешнему виду, куда бы не смотрел - не видно излишней влаги. Мне кажется до снега до конца все просохнет, а что не просохнет - вымерзнет :))))

• А вот знаете, смешно - не смешно, а я согласна... Если бы меня спросили, делать или нет мусоропровод - ответ был бы точно отрицательным :biggrin: Терпеть не могу дома с мусоропроводом, прям брезгливо мне как-то... Предпочитаю прогуляться пятьдесят метров! Слава богу, у нас сейчас нет мусоропровода в доме (дом новый и в центре)! Надеюсь, что и там не будет...
    Но на эту тему бесполезно спорить - все равно каждый останется при своем мнении :миг:

• Заварить то дело простое. А вот обратно, уже сложнее. На первое время в любом случае лучше оставить его рабочим, а если действительно будет много проблем с этим, тогда и решать. Не попробовав - не поймем (с)

• надо проблемы решать по мере поступления!еще никто особо не знает, какими будут соседи. может все окажутся добропорядочными и наличие мусоропровода только в плюс сыграет, а вот если начнутся проблемы с мусором, тогда и поговорим..рановато вы, соседи, тему поднимаете!и вообще, если он предусмотрен, нафиг на этапе стройки его заваривать?

• Просто я не знакома со случаями отказа от мусоропровода в процессе эксплуатации дома. Возможно, так тоже бывает, но в двух домах, где я жила, его заваривали сразу, до заселения жильцов...
    Но я согласна с тем, что сейчас про это рано говорить, все равно мы с вами не примем решение тут :улыб:

• В ответ на: Я собираюсь приточный клапан ставить, уже цены узнала, чтобы как в банке не было :хехе:
    А можно подробней? или ссылку где почитать:улыб:

тут могла быть ваша ...

• В ответ на: А можно подробней? или ссылку где почитать:улыб:
    Посмотрите тут, а тут видео про это.

• В ответ на: Скажите плиз цену. Я наугад за 5500 пока нашел за все.
    Я нашла за 4700 вроде сказали за все.

• В ответ на:
    В ответ на: А можно подробней? или ссылку где почитать:улыб:
    а... ясно. изучал такой вопрос как-то... я больше чем уверен, что добра от этой ерунды не будет, конденсат и т. п.
    надеюсь, что в проекте дома предусмотрели пластиковые окна.

p.s. http://www.ventkanal.ru/vent.html неплохая статься про вентиляцию.

тут могла быть ваша ...

• В ответ на:
    В ответ на: А можно подробней? или ссылку где почитать:улыб:
    Как раз в Алмаз-Сервис и звонила 2 дня назад. Он сказал зависит от толщины стен, на что я ответила, что приблизительно метр. Поинтересовалась не будет ли проблем с установкой из-за отделки дома фасадом. Ответ: Мы не нарушаем фасада, то есть сама заглушка будет устанавливаться до фасада.

• У родственников в Томске в новом доме стоит в каждой комнате по такому приточному клапану. Отзывы самые наилучшие, особенно удобно с детьми, когда зимой сильно с окна дует или намерзает, если оставить окно на микропроветривание.

• В ответ на: У родственников в Томске в новом доме стоит в каждой комнате по такому приточному клапану. Отзывы самые наилучшие, особенно удобно с детьми, когда зимой сильно с окна дует или намерзает, если оставить окно на микропроветривание.
    в любом случае у меня балкон во всю квартиру:улыб:особо не поможет...

тут могла быть ваша ...

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: