Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• Ребят, я опять про 11 дом, по ДДУ, если задерживают стройку, то по идее за 2 месяца до официальной сдачи обязаны предупредить о переносе сроков. сегодня эти 2 мес прошли..вывод, стройку 11 дома не задержат?!

• Не помню, что написанно в ДДУ, но видя что там реально творится, могу просто предположить, что 30 сентября 11 дом вряд ли сдадут. Эти 2 дома только к концу августа могут сдать, если повезет конечно. В 11 работы валом еще. Как ни грустно это звучит, но это так:хммм:

• Не факт... думаю не успеют, но опять же всегда есть юридическая ссылка на договор какого-нибудь подрядчика, который якобы подвёл в самый последний момент.

13х13

• Вот что о сроках сдачи пишут в ДДУ:
    Застройщик не менее чем за месяц до наступления срока, установленного п.5.2. Договора, направляет Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) Объекта и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупреждает Участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства

Я этого не получал...

• Форма сообщения не оговорена?
    ... может быть от официал. письма, до устного сообщения

13х13

• Во время подписания ДДУ как раз возник такой вопрос, т.к. по месту прописки отправлять мне ничего не надо, там никто ничего не получит, а по месту фактическиго проживания тоже непонятно, т.к. жилье арендуется. На это мне ответили, что сначала будут в любом случае обзванивать. Так как это быстре и менее затратно по времени. Ну а те, кто вообще не доступны будут, то будут отправлять по адресу регистрации уведомления. Но уточнили ещё тот момент, что звонить будут за недельку-две до подписания актов.

• В ДДУ пишут про почту и прописку, обзвон. Прописку я поменял, им не сказал:улыб:Телефон только остается:улыб:Да я думаю как будет клич - они и обзвонить то не успеют, очередь стоять будет у них в офисе.
    Ну а кто не будет знать, вышлют письмо. Потом подождут несколько месяцев и заочно будут считать, что квартиру приняли. Там про это говорится. И кстати на прием квартиры всего 2 дня дают, после официального уведомления. Ну это больше к иногородним относится.

• Позвонила в Строитель, сказала, что уезжаем в длительный отпуск на месяц и необходимо знать что по стройке движется. Сказали, что недели через 2-3 планируют приглашать, первоочередный метод оповещения - электронка, потом телефон и потом уже почтовым письмом.

• Ну что могу сказать - хорошего отпуска :)))) А мы пока ремонт сделаем :ха-ха!:
    Даже и не знаю, верить им или нет уже. Пусть пока так и будет. Ну а как сдадут - сделаем видео как ключи получаем и ссылку разместим на их оф. страничке... Они же любят Народ бодрить, пусть и правду скажут:улыб:
    Хотя на это перспектив = 0

• И как же они собираются достроить 11 дом? Или будут сдавать по частям???

• Они сейчас будут 12+13 дом сдавать. Потом 11. Сдают по частям.

• То есть мы сможем уже квартиру на себя в юстиции оформить и получить свидетельство?! Без сдачи 11 дома?

• мне кажется,что сможем, дома отдельно стоящие же..

Исправлено пользователем Tequilacat (31.07.12 17:07)

• Ну если они сделают все и как обещают - да.

• Ох....сколько они нам обещают....по их словам мы уже жить там должны были бы...

• Кстати, а вообще мне кажется надо написать коллективное обращение с просьбой...... чтобы не заделывали проходы между домами.
    Если заметили, то между каждым домом есть зазор и проход, и мне кажется очень удобно было бы, если бы его оставили, чтобы не обходить почти все три дома вокруг. Но прораб сказал, что они ещё думают, возможно их закроют

• Ну в целом то, они все же нормальные строители. Дома строят, глобально как другие - не задерживают. Тут вроде у них досрочно получается - делают. Обидно конечно 11 дому, но это ведь и не косяк пока. Сроки все знали. Все согласились.
    Зря они конечно так много инфы вливали про ранние сроки, но и им продать нужно остатки.
    В целом, более менее достойно себя ведут. Ждать всегда тяжко.

• Я почему то думал что их не будут трогать. Но могут там и туалет сделать....... Проход то удобный, но человеческий фактор...

• +100500

13х13

• День добрый соседи! Я пишу в первый раз! А читаю форум постоянно. Вы так переживаете по срокам, не надо, дома сдадут вовремя. Мы ждали новостройку полтора года, и до сих пор пока еще не оформили в юстиции. Вы зря переживаете. Застройщик серьезный, дома сдадут вовремя. А насчет недоделок, их всегда много можно найти. А стоит? Все равно все по новой самим делать. С ув 13 дом...

• Добрый день.
    А почему у Вас задержка в юстиции??? В чем проблема? Хотелось бы для себя понять, что и как там сейчас.
    Ну а косяки еще пол года будут убираться. И грязь до конца вымывать, и всякую мелочь доделывать/переделывать. Это нормальное явление в новом доме. К тому еще ремонт все делать будут и грязи и мусора будет просто немерено.

• А мне все ещё интересно, будет ли Застройщик отмывать окна на балконах:улыб:

• Да будут конечно, куда им деваться)))

• В ответ на: Да будут конечно, куда им деваться)))
    Честно, сомнения терзают сильно:улыб:

• Будут! Обязаны! Только еще и цемент нужно отмыть с поддонников. Они тоже заляпаны. Их конечна можно и самим, но пусть работают парни сами.

• По опыту приятеля... он уже ремонт делает, где то на левом берегу взял...
    Все косяки перечисляются в актах, но на 90% перечня застройщики закрывают глаза (это с его слов), существенное стараются исправить, а на мелочи просто не обращают внимания, соотв. далее через суд можете пробывать.. но помыть окна и подокойники пока никто не подавал в суд. =) Эти вопросы полностью зависят от лояльности застройщика.

13х13

• Ну про мытье окон тут действительно от лояльности застройщика зависит. Но при косяках в моей квартире, чувствую придется просто не подписывать акт, а сразу направлять мотивированный отказ, по какой причине его не подписываю, т.к. кривая батарея и запачканная рама краской меня совсем не устроят. А ждать пока они пошевелятся (и пошевелятся ли?) тоже не вариант.
    Если акт не подписать, тот это будет более действенная мера

Исправлено пользователем Иная (01.08.12 17:58)

• На самом деле это поведение вполне оправданно.
    Дом построили, перед носом трясут заветными ключами. Те же 90% людей подпишут акты и будут мериться с этим, т.к. просто надоело ждать. Если это 2я или 3я квартира которая не нужна лет 5, то времени ждать просто валом. Но таких мало. Посидят люди пару недель, подумают и сами ототрут краску, перевесят батареи и все остальное. Чего в принципе и ждут застройщики.
    Здесь действительно речь идет только о их порядочности и чести. В том же дду не пишут, что будут мыть пол и протирать пыль.
    Сильных косяков нет, стены нормально стоят, стяжка добротная. С остальным со временем можно что то самим придумать. Хотя и обидно будет если кинут.

• товарищи, добрый вечер! теперь я практически тоже ваш сосед, пишу в первый раз.

на этой неделе подписывала договор у застройщика, ну, и конечно, видя, в каком состоянии готовности находится мой дом (11), решила разузнать сроки поточнее, на что же все-таки расчитывать. меня уведомили, что дома будут сдавать все вместе и в срок, что после 30.09 (где-то в октябре-ноябре) будут запускать на ремонт..
    знакомая-юрист, рубящая в недвижимости, которая меня сопровождала, сказала, что застройщик достаточно серьезный и не будет рисковать своим имиджем.. типа, если потрудиться, то все возможно и в короткие сроки..

кстати, если посмотреть на веб-камеру, то видно, что там пол 12го дома освещено фонарями.. чего раньше не замечала..

хочется верить в лучшее..в общем, мужаемся))

• Доброе утро!
    Что то слишком много противоречивой информации:хммм:Одним говорят - 2-3 недели, Вам сказали 30.09.
    Интересно, а как они сами в реальности то думают. Может у них другая дата на это все в голове :безум:

P.S. Кажется я стал почетным спамером - у меня 200 сообщений! С праздником меня :смущ: :bday: :pivo:

Исправлено пользователем Fucker (02.08.12 09:06)

• в договоре срок по плану 30.09. то что раньше будут пускать, на самом деле, просто заманчивая реклама..

• Да это понятно. Зачем тогда реальным владельцам говорить про 3 недели? Мы то точно не будем объявления клеить, что они такие крутые. Как вариант просто, чтобы мы на счет рекламы не бастовали. Вообщем слишком много ненужной инфы от них идёт.
    А насчет сдачи - у меня закладывается мысль, что в юстиции вы сможем оформится только после сдачи всех 3х домов. На ремонт то может и пустят раньше, а вот по бумагам могут и все 3 дома проходить. Ну это только мое чутьё, не основанное на фактах. Просто так кажется.
    Как ни крути - обсуждать все равно нечего. Просто ждём и все. Быстрее не будет, точно не скажут, отмазаться смогут.

• На самом то деле, осталось всего лишь 2 месяца по срокам, так что ждем!!! А дальше посмотрим, что и как будет происходить!

• Я уже писал, что факт сдачи напрямую зависит от размежевания. Если оно прошло то возможно сдаться и оформиться в юстиции каждому дому отдельно. Если размежевание не прошло, то 3 дома это один объект и они могут сдаться и оформиться только вместе.

13х13

• Ну, ребята, просто наблюдение со стороны, вернее через окно. По 11 дому о сдаче к 30.09 это вообще нереально. Со стороны оврага был не заложен кирпичом один стояк полностью с 1-17 этаж, во втором стояке не заложено было 4 этажа посередине. На прошлой неделе начали вроде класть кирпич во втором стояке, 2 этажа сделали, пока на этом все, но с моих окон видно, что там начались какие то движения, сооружают какие-то опоры, ну я думаю недели за 2 закончат. Но, отделки в квартирах нет, балконы не застеклены, работы еще валом. Я купила свою квартиру в 12 доме в конце июня, когда приехала смотреть, состояние было почти такое же как сейчас. Была уже на полу стяжка, были оштукатурены стены, думаю не только у меня, а на всех этажах. Следовательно за полтора месяца велись работы, в принципе невидимые нашему глазу, ну отделывали коридор, стеклили лоджии, занимались лифтом. Это я к тому, что сравнить состояние 12 дома полтора месяца назад и состояние 11 дома сейчас, просто не сопоставимо. На какой сейчас стадии 11 дом, так 12 и 13 дома были в этой стадии месяца четыре назад. Только если сейчас двойная сила с построенных домов спустится к стройке 11 дома и будут пахать в три смены.

• http://business.ngs.ru/article/632897/ Везде успевают!!!

• какова вероятность заключения строителем "по тихому" допов к ДДУ по выданным им доверенностям?:улыб:

тут могла быть ваша ...

• В ответ на: какова вероятность заключения строителем "по тихому" допов к ДДУ по выданным им доверенностям?:улыб:
    Вы читаете мои мысли:улыб:Сама об этом на днях думала:улыб:
    По сути допники они могут заключать без нашего ведома абсолютно легко.
    Но думаю, что на такое они не пойдут, ведь у них впереди ещё пара крупных проектов и так портить себе репутацию - это наивысшая глупость. Ведь за это можно будет коллтекивно в суд идти

• Вероятность равна нулю...
    т.к. не все доверенности давали...
    я не давал доверенность, лично везде присутствовал и сам подписыввал

13х13

• Форсмажор, в вашем случае да:улыб:а вот кто доверки давал, те "очкуют" немного:улыб:
    Кстати, расскажите в каком месяце и какие документы вы подписывали (в юстиции например, может ещё куда приходилось ездить)?

• по земле все подписали?:улыб:доверенности отзывать можно?

тут могла быть ваша ...

• Я подписывал ДДУ в Юстиции, и согласие на размежевание в офисе.
    Про мой случай... - я к тому, что кто-то, да будет знать про наличие допника)))

13х13

• По земле я вот не уверен..
    Точно не знаю, но вроде как логично предположить, что размежевание мы должны регистрировать и соотв подписывать не просто согласие, а наверное заверить подписями свершившийся факт раздела земельного участка?

13х13

• Да-да, если что вы нас сразу информировать будете:улыб:
    Не знаю как точно, но когда в нашем СНТ председатель выдавала план с межеванием участка, мы за него расписывались. но это было три года назад и что ха документ был, в котормо писали не помню, но все в юстиции было зарегино

• Ох, прочитала про октябрь-ноябрь и немного не по себе стало, у нас с ремонтниками уже договоренность на сентябрь :безум:
    В общем, из наидостовернейшего источника информация - начиная с первого сентября будут приглашать на подписание документов и выдавать ключи, после этого можно делать ремонт! Спрашивали про свой дом, т.е 13, соответственно, 12-й не позже тоже!

• В ответ на: Ох, прочитала про октябрь-ноябрь и немного не по себе стало, у нас с ремонтниками уже договоренность на сентябрь :безум:
    В общем, из наидостовернейшего источника информация - начиная с первого сентября будут приглашать на подписание документов и выдавать ключи, после этого можно делать ремонт! Спрашивали про свой дом, т.е 13, соответственно, 12-й не позже тоже!
    не затруднит узнать про 11 дом?

тут могла быть ваша ...

• ага-ага, узнайте, плиз про 11:смущ::смущ:

• К сожалению, не могу обещать - не настолько близкие отношения, чтобы названивать по несколько раз... :а\?: Но если вдруг представится случай, то обязательно!

• а вы подкиньте телефон, мы их сами на чистую воду выведем^^

• телефон и я могу подкинуть, вот только Андрей Авилов ничего реального не скажет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: