Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• В ответ на: Добрый день! Подскажите где вы приобрели дверь? Мы тоже хотим ТОРЕКС! Хотела еще поинтересоваться по поводу планировки, что-нибудь придумали)
    Ух, по торэксу прям ажиотаж какой то :)))) В Новосибирске единственные представители - Евродвери. Советская 50. В гисе есть телефон. Если правда решитесь, давайте кучкой и заказывать. Я себе уже оплатил. Если народу будет много, там можно что то уже просить по условиям каким то. Нужно будет прогнуть как то их. Пока единственное что вроде выпросил у них - месяц после доставки могут похранить у себя. Вроде по срокам так и может получиться. Потом звоним и ставим.

• Была сегодня на стройке, у меня в квартире в 12 доме еще нет дверей, нет пожарки. Поставили только выключатели и розетки. Но в каждом углу работают люди. Со стороны 13 дома стояла будка, ее перенесли куда то, а это место, выравнивают, облагораживают.

• В ответ на: Были сегодня в 13-м доме... Правда, сначала по ошибке поднялись на 12-й этаж 12-го дома, потом по планировке квартиры поняли, что что-то не то :biggrin: еще по дороге порадовались, что подъезд отделывают изнутри... :biggrin: короче, 13-й дом слегка отстает - полос не нарисовали еще :улыб:
    Мы в своей квартире были первый раз, меня немного напряг вид из окон - мы специально взяли этаж повыше, чтобы взгляд не в завод упирался, а был над ним... Но оказалось, 12-го этажа недостаточно, смотреть придется прямо на завод! Ну ладно, хоть из детской вид в другую сторону будет...
    Порадовали довольно ровные стены и полы! А вот потолки идеально выравнивать под покраску будет все-таки геморройно ИМХО, их будет проще натяжными закрыть...
    Мы тоже выбирали этаж над заводом и тоже жалеем что не взяли повыше. Надо было 16-ый брать:)

• Был сегодня на стройке(13-й дом), из нового:
    - начали покраску потолков известкой в подъезде, где лестницы, делают сверху-вниз
    - на общих балконах заливают стяжку
    - внутренний двор расчистили, засыпают щебнем, готовят к укладке асфальта
    Все остальное также, как и было. Из того, что не понравилось:
    - сдать раньше срока дом ни как не получится, т.к. работы там еше не початый край
    - стены в подъезде с лестницей заштукатурены мягко скажем не очень, т.к. при постукивании по ним кажется, что стоит немного сильнее это сделать-всё осыпется
    - в некоторых квартирах еще даже не все трубы провели, дырки в потолке
    - внутри в квартирых стоят не все батареи, навалено всякого хлама, кирпичи поддонами и т.д.
    К сентябрю бы успели хотя бы, про 11-й дом я молчу вообще...Слова, слова

Какой же я молодец, что ни кого ни когда не слушался...

• По поводу 11 дома - работы там идут постоянно, но основные силы брошены на сдачу 12 и 13. Есть знакомые на стройке, к концу года 11-ый точно сдадут....

• В ответ на: По поводу 11 дома - работы там идут постоянно, но основные силы брошены на сдачу 12 и 13. Есть знакомые на стройке, к концу года 11-ый точно сдадут....
    А что по сдаче 12 дома ваши знакомые не подскажут, когда примерно запустят?:улыб:

• А реально в 11м однешку до 1800 еще купить?

• В ответ на: А реально в 11м однешку до 1800 еще купить?
    Не реально. За такие деньги в центре в новострое на сдаче вы не купите уже. В середине мая в Строителе до повышения цены студия в 35 квадратов стоила 1950. В 11 доме однешка в 49 квадратов стоит 2630. да и то это скорее всего от инвестора однешка, так как однешки и студии в этих трех домах до конца мая уже все разошлись

• А такие цены вообще были?)))
    Я покупала в апреле квартиру в 12 доме за 2550 ( на тот момент оставалось всего 2 однокомнатные - одна в 11 дома 46 кв. за 2370, и вторая 52 кв. в 12 доме за 2550).

• 12й? а когда следующая очередь?

• В ответ на: А такие цены вообще были?)))
    Я покупала в апреле квартиру в 12 доме за 2550 ( на тот момент оставалось всего 2 однокомнатные - одна в 11 дома 46 кв. за 2370, и вторая 52 кв. в 12 доме за 2550).
    Вы про цены на однешку или студию?:улыб:
    В середине мая покупала студию, последнюю от застройщика, сделали скидку в 70 тыс, в итоге получилось 1930. Хотя от инвестора студия висела за 1950, но на 4 этаже, а у меня на последних этажах, что по цене дороже получается. В мае видела в 11 доме однешку примерно за ту же цену за которую вы приобрели в апреле. Ну и после 25 мая у застройщика было повышение цены на 5%

• В ответ на: 12й? а когда следующая очередь?
    Следующая очередь на что?

• Я про однокомнатную квартиру)

• Тоже побывал вчера в квартире (левая двушка, 13ый дом)
    До сих пор под впечатлением от разводки труб в санузле - руки бы поотрывать авторам сиих проектов..
    Санузел раздельный, слева ванная, справа туалет. Ванная ставится вдоль левой стены ванной комнаты. Так вот канализация и труба хол. воды - у задней правой стенки в туалете, соответственно как до нее дотянуть слив из ванной, через всю ванную комнату и вдоль задней стены туалета - хбз...
    Но еще более феерично труба гор. воды, с выводом полотенцесушителя расположен - она в туалете и прямо в противоположном углу от хол. воды, т.е. слева у передней стенки, сразу возле входа. И выход на полотенчик направлен вдоль стены, разделяющей ванную и туалет (т.е. объединить санузел тоже проблемно, т.к. и полотнцесушитель не понятно как и куда выводить, и разводку горячей воды тоже как паутина получится, или над дверями как-то, или в стяжку).
    В ванной даже вент. дырки не увидел, абсолютно глухое пустое помещение.

Зато в кухне атас - вент. надстройка шириной 2,5 метра (перый раз такое вижу), включает 10! дырок, расположенных вдоль пола и чуть выше (т.е. все в нижней части стены, не выше 1 метра от пола), каждая размера в 2-5 кирпичей. Я думал, при оштукатривании это все закроется - ан нет..
    Кто знает - с какой целью такой сыр маасдам сотворили из стены? У всех так или мне одному повезло?)
    Отдельного "респекта" заслуживает решение расположить трубы канализации и обе трубы в кухне в 30 см от входа в нее, а не в углу... Очень "помогает" это решение при переделке комнаты в кухню-гостинную (получается трубы будут в гостинной части комнаты, прям за диваном.

По недоделкам - дырки в полу и потолке в районе всех труб (сквозные), нет еще подоконников, розеток / выключателей, не остеклены (именно стекла не вставлены, рамы стоят) балконы, не зашиты потолки на балконе.
    По качеству оштукатуривания на глаз все вполне прилично, внутренние стены из пеноблоков (или как они называются?) как я понял, не штукатурятся?

Еще не понятно - будут ли все-таки ставить счетчики воды? На прошлой квартире-новостройке нам их просто выдавали при подписании актов п/п, ставили сами, за свой счет.

• По счетчикам в проектной документации вот что написано:
    "Приборы учета и регулирования — предусмотрены устройства поквартирного учета воды и электроэнергии"
    Так что обязаны счетчики не только на воду, но и на электричество, в крайнем случае хотя бы выдать.
    Прораб говорил, что будут устанавливать, но опломбировку надо будет самим делать - вызывать мастера.

• Всем привет. 11 дом 3 этаж.двушка. скажите у кого еще 2-ка 77 кв.? интересует где будут трубы на кухне? рядом с вент. коробом? из-за этих коробов вообще ничего спланировать не удается! давайте делиться идеями. котим кухню-зал и 2 спальни.

• Все, нервы по-тихому сдают, сил нет уже ждать сдачи.....
    :улыб:
    Эх, вон красный проспект 173/1, по докам срок сдачи 4 квартал 2012 года, а они уже народ приглашают на подписание предварительных актов, чтобы народ свои замечания отметил, в августе на подписание акта сдачи-приемки будут приглашать.
    Вот как надо, а то Строитель нас только словами пугает

• Ура товарищи! Скоро переедем!!! На сайт выложили очередную рекламу:

Первым гостей встречал жилой квартал «Тихая гавань». Здесь в настоящее время готовится к сдаче последняя очередь: два дома построены, на третьем завершаются работы. Презентуя объект покупателям, представитель ЗАО «Строитель» Александр Флоренцев рассказал об особенностях комплекса: квартиры улучшенной планировки, современные отделочные материалы, благоустроенная территория. Покупатели в свою очередь особенно оценили качество стяжки на полу и отличную штукатурку на стенах. Многим понравились планировки, которые не нужно корректировать, даже несмотря на техническую возможность переноса межкомнатных стен.

т.е. 12, 13 - готовы, 11 - "завершаются работы" и уже готовится к сдаче!!!

Что то надоела уже их реклама :not_i: не думал, что так много пустых слов будет :umnik:

• Особенно 11 дом готов к сдаче))

• И не говорите,смешно просто,лучше бы молчали... :зло:

11 дом

• Да уж лучше пусть доделывают неторопясь и сдают уже, чем тяп-ляп с сюрпризами.ИМХО

• Ну интересно, где там они 11 завершают. Там в середине дома четыре этажа вообще не построены -дырка. Я живу на Кропоткина, у меня дома из окон всю стройку видно, так что каждый день наблюдаю.

• это точно,пусть делают лучше не торопясь.Строителя тоже можно понять,у них на сайте еще 33 квартиры с 11 дома не проданы,а сколько еще в брони,вот они и рекламируют да преукрашивают,мол уже готов.но нас то не проведешь,мы то видим,что еще далеко от полной готовности.

11 дом

• Fucker, подскажите, а Вам на Торэкс в Евродверях скидку 10% сами предложили?

• Время у них еще есть, будет задержка по срокам, будем подавать документы на компенсацию

• неужели можно добиться от застройщика какой-то компенсации за задержку сроков строительства :а\?: ? никому из моих знакомых,которым задерживали стройку и на пол года и на года,застройщик не платил ни копейки.

11 дом

• В ответ на: неужели можно добиться от застройщика какой-то компенсации за задержку сроков строительства :а\?: ? никому из моих знакомых,которым задерживали стройку и на пол года и на года,застройщик не платил ни копейки.
    Прочитав все форумы по новосибирским новостроям, я что-то ни одного случая не припомню, кто бы отсудил просрочку.
    Куча комментов о том, что "а у меня вот знакомые отсудили" не считаются, на заборе и по телеку тоже много говорят, что не соответсвует действительности.
    Как-то меня Строитель совсем разочаровывать стал. Вот смотрю я на стены, а все перегородки из дешевого сибита, кирпича то по сути совсем капулька. Да и со своими рекламными обещаниями, что вот уже сдаемся.
    Грустно как-то

• В ответ на: Fucker, подскажите, а Вам на Торэкс в Евродверях скидку 10% сами предложили?
    Получилась такая ситуация: по золотой VIP середине - 7% + 3% по какому то там объявлению.
    К тому же я рассчитывал 3 двери купить, что им тоже очень понравилось. В итоге договорились по 10% на каждую дверь. Но 10% это максимум что они могут дать.
    Как вариант - могу туда позвонить и поговорить, чтобы вообще на наши дома всем 10% давали. В принципе - это выгодно для них. Можно и по доставке им сэкономить и продать побольше. Но это общаться нужно. Может и правда повезет.

• В ответ на: Время у них еще есть, будет задержка по срокам, будем подавать документы на компенсацию
    А вот тут почти не реально. У меня друг в кризис успел купить, и ждал 3 года. Дом построили. Сдали. Но дольчиков постоянно приглашали подписывать доп соглашение о переносе сроков. Кто то не подписывал и подавали в суд. Но ничего так и не получили. Подробностей не знаю, но несколько человек бились с системой. В итоге просто рады, что дом сдался и все же жилье есть у них.
    Мы в России все же....

• Я полазила по сайтам, просмотрела Форпост, Герду, еще какие то российские двери есть, да много их, вроде на Торэксе остановилась. Как решусь, с Вашего позволения поспрашиваю поподробней в личку.

• Ребята терпение))) Осталось чуть-чуть! Срок у них до 30 сентября+по договору написано что у них есть 3 месяца, то есть задержав до 31 декабря, мы ничего не докажем до этого срока(

• В ответ на: Я полазила по сайтам, просмотрела Форпост, Герду, еще какие то российские двери есть, да много их, вроде на Торэксе остановилась. Как решусь, с Вашего позволения поспрашиваю поподробней в личку.
    Я Вам ответил в личку:улыб:

• В ответ на: Ребята терпение))) Осталось чуть-чуть! Срок у них до 30 сентября+по договору написано что у них есть 3 месяца, то есть задержав до 31 декабря, мы ничего не докажем до этого срока(
    Да это уже факт, что до 31.12.12 они сдадут. Только все же хотелось бы пораньше.

• Вроде как сейчас всю процедуру по получению неустойки упростили, и суд все чаще стал выносить решение в пользу дольщиков. Но конечно бы очень не хотелось, чтобы до этого дошло.

• Дамы и господа! Давайте будем реалистами. Никакого ремонта никто делать не будет, пока не сдадут весь комплекс (техника безопасности при выполнении строительных работ) и не будет оформлена вся документация. Реальный срок середина декабря, в лучшем случае конец октября. Это моё личное мнение по анализу темпа строительства на текущий момент. Перепланировки без составления проектов и изучения особенностей расположения водо, канализационных, электро коммуникаций создадут множество проблем. Необходимо иметь точное расположение и замеры всего этого. Будем надеяться на лучшее, строители не должны подвести.

• В ответ на: Дамы и господа! Давайте будем реалистами. Никакого ремонта никто делать не будет, пока не сдадут весь комплекс (техника безопасности при выполнении строительных работ) и не будет оформлена вся документация. Реальный срок середина декабря, в лучшем случае конец октября. Это моё личное мнение по анализу темпа строительства на текущий момент. Перепланировки без составления проектов и изучения особенностей расположения водо, канализационных, электро коммуникаций создадут множество проблем. Необходимо иметь точное расположение и замеры всего этого. Будем надеяться на лучшее, строители не должны подвести.
    А почему собственно сообщение ко мне относится? я вообще никаких перепланировок делать не собираюсь:улыб:
    А по поводу начать делать обычный ремонт, по опыту других дольщиков определенно могу сказать, что те, кто с застройщиком дружит и умеет договариваться (зачастую по деньгам), тот спокойно может делать ремонт. Например, Красный проспект 173/1, сдача планируется в августе, но по документам только в декабре должны. Но некоторый народ там не только ремонт делает, но и уже балкон остеклили/утеплили на свое усмотрение. Также делают ремонт при не сданном доме на Добролюбова 154 и Есенина 65, да и на многих других строяках, которые уже сдались было также и которые сдаются, и те люди также нормально получали свидетельства о регистраци, проходили комиссию и т.п.
    По поводу сдачи всего комплекса, думаю здесь вы ошибаетесь, и очень ошибаетесь. Строитель вполне успевает до конца сентября для 12 дома выполнить все работы, думаю что могут и успеть 13 дом, сдавать будут также как и большинство домов - секциями.
    Конечно лучше настраиваться на крайние сроки, но для 12 и 13 дома думаю вы уж слшиком писсемистично относитесь

• Да уж, оптимизма Вам не занимать..В субботу были на стройке, асфальт укладывают вокруг 13 дома, в целом очень порадовала обстановка, время было около 21, все работали еще.

• Газоны уложили у 12го дома, уже травку поливают =)
    У подъезда 13го землю привезли под засыпку зелёных зон.
    =)

13х13

• кто знает что там за размытая дыра в пол дороги у соседнего дома?

тут могла быть ваша ...

• В ответ на: кто знает что там за размытая дыра в пол дороги у соседнего дома?
    Дыру сегодня как-то не заметили. А возле какого дома?
    Кстати, кто собирается посетить свои квартиры, не забудьте зайти к прорабу за ключами:улыб:
    Так как сегодня поднялась на свой 16 этаж, а дверь оказалась закрыта:улыб:

• Расскажите, что новенького появилось в отделке, уже 2 недели не была.

• у 10го дома. раньше небольшая ямка была, а сейчас дыра в пол дороги.

тут могла быть ваша ...

• В ответ на: у 10го дома. раньше небольшая ямка была, а сейчас дыра в пол дороги.
    Это я наверное так быстро пробегала, что не заметила её:улыб:

Что изменилось? практически везде вокруг уложили уже плитку и асфальт (это на мой беглый взгляд), возле 11 дома только ещё доделать надо. Честно говоря на 11 и 13 дом внимания не обратила. В 12 доме внутри вроде как почти все уже сделали, хотя ещё не знаю что с лифтами и на балконах лестницы думаю должны чем-то дыры между метал ограждением заделать, ну и отмыть все . А так ещё практически все квартиры закрыты на ключ, звонки дверные установили ещё:улыб:
    А так признаюсь честно, на отделку не сильно внимания обратила, т.к. мне надо было в квартире замеры поскорее сделать:улыб:

• Был в четверг. Инфа по 12 дому
    - поставили везде входные двери
    - лифт вроде везде обшили
    - красили стены в подъезде
    - кафель уже на лестнице положили, замазывают
    - крылечко вроде почти готово
    - обшили пожарную лестницу - с внешней стороны
    - уложили асфальт во дворе
    - убрали ограждение - отделили 11 дом

В целом - работа прёт. Все что то бегают.
    Проехал на стройку на Фрунзе - народа там не видел. Такое чувство - всех на наши дома загнали.

• - заделали трубы простыми заглушками! т.е. водосчетчиков нет!
    - эл. счетчики тоже пока не поставили

• Получается по отделке работы почти закончены, это радует. Кто-нибудь подскажет как быть с пожаркой, если делать навесные или натяжные потолки? Переносить на стены?

• можно на стены (не очень желательно), можно на потолок... только натяжной тогда дороже будет - там за каждую дырку платить надо

13х13

• Может что строители предложат, надо поинтересоваться.

• В ответ на: Получается по отделке работы почти закончены, это радует. Кто-нибудь подскажет как быть с пожаркой, если делать навесные или натяжные потолки? Переносить на стены?
    Мне кажется вариант только на стену переносить. Закрывать нельзя, убирать тоже. Много раз слышал, что заставляли восстанавливать за свой счет. В какой нить неприметный угол перенести и все.

• Эт хорошо, значит скоро въедем:улыб::)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: