В ответ на: Добрый день! Подскажите где вы приобрели дверь? Мы тоже хотим ТОРЕКС! Хотела еще поинтересоваться по поводу планировки, что-нибудь придумали)
Ух, по торэксу прям ажиотаж какой то :)))) В Новосибирске единственные представители - Евродвери. Советская 50. В гисе есть телефон. Если правда решитесь, давайте кучкой и заказывать. Я себе уже оплатил. Если народу будет много, там можно что то уже просить по условиям каким то. Нужно будет прогнуть как то их. Пока единственное что вроде выпросил у них - месяц после доставки могут похранить у себя. Вроде по срокам так и может получиться. Потом звоним и ставим.
Была сегодня на стройке, у меня в квартире в 12 доме еще нет дверей, нет пожарки. Поставили только выключатели и розетки. Но в каждом углу работают люди. Со стороны 13 дома стояла будка, ее перенесли куда то, а это место, выравнивают, облагораживают.
В ответ на: Были сегодня в 13-м доме... Правда, сначала по ошибке поднялись на 12-й этаж 12-го дома, потом по планировке квартиры поняли, что что-то не то еще по дороге порадовались, что подъезд отделывают изнутри... короче, 13-й дом слегка отстает - полос не нарисовали еще
Мы в своей квартире были первый раз, меня немного напряг вид из окон - мы специально взяли этаж повыше, чтобы взгляд не в завод упирался, а был над ним... Но оказалось, 12-го этажа недостаточно, смотреть придется прямо на завод! Ну ладно, хоть из детской вид в другую сторону будет...
Порадовали довольно ровные стены и полы! А вот потолки идеально выравнивать под покраску будет все-таки геморройно ИМХО, их будет проще натяжными закрыть...
Мы тоже выбирали этаж над заводом и тоже жалеем что не взяли повыше. Надо было 16-ый брать:)
Был сегодня на стройке(13-й дом), из нового:
- начали покраску потолков известкой в подъезде, где лестницы, делают сверху-вниз
- на общих балконах заливают стяжку
- внутренний двор расчистили, засыпают щебнем, готовят к укладке асфальта
Все остальное также, как и было. Из того, что не понравилось:
- сдать раньше срока дом ни как не получится, т.к. работы там еше не початый край
- стены в подъезде с лестницей заштукатурены мягко скажем не очень, т.к. при постукивании по ним кажется, что стоит немного сильнее это сделать-всё осыпется
- в некоторых квартирах еще даже не все трубы провели, дырки в потолке
- внутри в квартирых стоят не все батареи, навалено всякого хлама, кирпичи поддонами и т.д.
К сентябрю бы успели хотя бы, про 11-й дом я молчу вообще...Слова, слова
Какой же я молодец, что ни кого ни когда не слушался...
По поводу 11 дома - работы там идут постоянно, но основные силы брошены на сдачу 12 и 13. Есть знакомые на стройке, к концу года 11-ый точно сдадут....
В ответ на: По поводу 11 дома - работы там идут постоянно, но основные силы брошены на сдачу 12 и 13. Есть знакомые на стройке, к концу года 11-ый точно сдадут....
А что по сдаче 12 дома ваши знакомые не подскажут, когда примерно запустят?
В ответ на: А реально в 11м однешку до 1800 еще купить?
Не реально. За такие деньги в центре в новострое на сдаче вы не купите уже. В середине мая в Строителе до повышения цены студия в 35 квадратов стоила 1950. В 11 доме однешка в 49 квадратов стоит 2630. да и то это скорее всего от инвестора однешка, так как однешки и студии в этих трех домах до конца мая уже все разошлись
А такие цены вообще были?)))
Я покупала в апреле квартиру в 12 доме за 2550 ( на тот момент оставалось всего 2 однокомнатные - одна в 11 дома 46 кв. за 2370, и вторая 52 кв. в 12 доме за 2550).
В ответ на: А такие цены вообще были?)))
Я покупала в апреле квартиру в 12 доме за 2550 ( на тот момент оставалось всего 2 однокомнатные - одна в 11 дома 46 кв. за 2370, и вторая 52 кв. в 12 доме за 2550).
Вы про цены на однешку или студию?
В середине мая покупала студию, последнюю от застройщика, сделали скидку в 70 тыс, в итоге получилось 1930. Хотя от инвестора студия висела за 1950, но на 4 этаже, а у меня на последних этажах, что по цене дороже получается. В мае видела в 11 доме однешку примерно за ту же цену за которую вы приобрели в апреле. Ну и после 25 мая у застройщика было повышение цены на 5%
Тоже побывал вчера в квартире (левая двушка, 13ый дом)
До сих пор под впечатлением от разводки труб в санузле - руки бы поотрывать авторам сиих проектов..
Санузел раздельный, слева ванная, справа туалет. Ванная ставится вдоль левой стены ванной комнаты. Так вот канализация и труба хол. воды - у задней правой стенки в туалете, соответственно как до нее дотянуть слив из ванной, через всю ванную комнату и вдоль задней стены туалета - хбз...
Но еще более феерично труба гор. воды, с выводом полотенцесушителя расположен - она в туалете и прямо в противоположном углу от хол. воды, т.е. слева у передней стенки, сразу возле входа. И выход на полотенчик направлен вдоль стены, разделяющей ванную и туалет (т.е. объединить санузел тоже проблемно, т.к. и полотнцесушитель не понятно как и куда выводить, и разводку горячей воды тоже как паутина получится, или над дверями как-то, или в стяжку).
В ванной даже вент. дырки не увидел, абсолютно глухое пустое помещение.
Зато в кухне атас - вент. надстройка шириной 2,5 метра (перый раз такое вижу), включает 10! дырок, расположенных вдоль пола и чуть выше (т.е. все в нижней части стены, не выше 1 метра от пола), каждая размера в 2-5 кирпичей. Я думал, при оштукатривании это все закроется - ан нет..
Кто знает - с какой целью такой сыр маасдам сотворили из стены? У всех так или мне одному повезло?)
Отдельного "респекта" заслуживает решение расположить трубы канализации и обе трубы в кухне в 30 см от входа в нее, а не в углу... Очень "помогает" это решение при переделке комнаты в кухню-гостинную (получается трубы будут в гостинной части комнаты, прям за диваном.
По недоделкам - дырки в полу и потолке в районе всех труб (сквозные), нет еще подоконников, розеток / выключателей, не остеклены (именно стекла не вставлены, рамы стоят) балконы, не зашиты потолки на балконе.
По качеству оштукатуривания на глаз все вполне прилично, внутренние стены из пеноблоков (или как они называются?) как я понял, не штукатурятся?
Еще не понятно - будут ли все-таки ставить счетчики воды? На прошлой квартире-новостройке нам их просто выдавали при подписании актов п/п, ставили сами, за свой счет.
По счетчикам в проектной документации вот что написано:
"Приборы учета и регулирования — предусмотрены устройства поквартирного учета воды и электроэнергии"
Так что обязаны счетчики не только на воду, но и на электричество, в крайнем случае хотя бы выдать.
Прораб говорил, что будут устанавливать, но опломбировку надо будет самим делать - вызывать мастера.
Всем привет. 11 дом 3 этаж.двушка. скажите у кого еще 2-ка 77 кв.? интересует где будут трубы на кухне? рядом с вент. коробом? из-за этих коробов вообще ничего спланировать не удается! давайте делиться идеями. котим кухню-зал и 2 спальни.
Все, нервы по-тихому сдают, сил нет уже ждать сдачи.....
Эх, вон красный проспект 173/1, по докам срок сдачи 4 квартал 2012 года, а они уже народ приглашают на подписание предварительных актов, чтобы народ свои замечания отметил, в августе на подписание акта сдачи-приемки будут приглашать.
Вот как надо, а то Строитель нас только словами пугает
Ура товарищи! Скоро переедем!!! На сайт выложили очередную рекламу:
Первым гостей встречал жилой квартал «Тихая гавань». Здесь в настоящее время готовится к сдаче последняя очередь: два дома построены, на третьем завершаются работы. Презентуя объект покупателям, представитель ЗАО «Строитель» Александр Флоренцев рассказал об особенностях комплекса: квартиры улучшенной планировки, современные отделочные материалы, благоустроенная территория. Покупатели в свою очередь особенно оценили качество стяжки на полу и отличную штукатурку на стенах. Многим понравились планировки, которые не нужно корректировать, даже несмотря на техническую возможность переноса межкомнатных стен.
т.е. 12, 13 - готовы, 11 - "завершаются работы" и уже готовится к сдаче!!!
Что то надоела уже их реклама не думал, что так много пустых слов будет
Ну интересно, где там они 11 завершают. Там в середине дома четыре этажа вообще не построены -дырка. Я живу на Кропоткина, у меня дома из окон всю стройку видно, так что каждый день наблюдаю.
это точно,пусть делают лучше не торопясь.Строителя тоже можно понять,у них на сайте еще 33 квартиры с 11 дома не проданы,а сколько еще в брони,вот они и рекламируют да преукрашивают,мол уже готов.но нас то не проведешь,мы то видим,что еще далеко от полной готовности.
неужели можно добиться от застройщика какой-то компенсации за задержку сроков строительства ? никому из моих знакомых,которым задерживали стройку и на пол года и на года,застройщик не платил ни копейки.
В ответ на: неужели можно добиться от застройщика какой-то компенсации за задержку сроков строительства ? никому из моих знакомых,которым задерживали стройку и на пол года и на года,застройщик не платил ни копейки.
Прочитав все форумы по новосибирским новостроям, я что-то ни одного случая не припомню, кто бы отсудил просрочку.
Куча комментов о том, что "а у меня вот знакомые отсудили" не считаются, на заборе и по телеку тоже много говорят, что не соответсвует действительности.
Как-то меня Строитель совсем разочаровывать стал. Вот смотрю я на стены, а все перегородки из дешевого сибита, кирпича то по сути совсем капулька. Да и со своими рекламными обещаниями, что вот уже сдаемся.
Грустно как-то
В ответ на: Fucker, подскажите, а Вам на Торэкс в Евродверях скидку 10% сами предложили?
Получилась такая ситуация: по золотой VIP середине - 7% + 3% по какому то там объявлению.
К тому же я рассчитывал 3 двери купить, что им тоже очень понравилось. В итоге договорились по 10% на каждую дверь. Но 10% это максимум что они могут дать.
Как вариант - могу туда позвонить и поговорить, чтобы вообще на наши дома всем 10% давали. В принципе - это выгодно для них. Можно и по доставке им сэкономить и продать побольше. Но это общаться нужно. Может и правда повезет.
В ответ на: Время у них еще есть, будет задержка по срокам, будем подавать документы на компенсацию
А вот тут почти не реально. У меня друг в кризис успел купить, и ждал 3 года. Дом построили. Сдали. Но дольчиков постоянно приглашали подписывать доп соглашение о переносе сроков. Кто то не подписывал и подавали в суд. Но ничего так и не получили. Подробностей не знаю, но несколько человек бились с системой. В итоге просто рады, что дом сдался и все же жилье есть у них.
Мы в России все же....
Я полазила по сайтам, просмотрела Форпост, Герду, еще какие то российские двери есть, да много их, вроде на Торэксе остановилась. Как решусь, с Вашего позволения поспрашиваю поподробней в личку.
Ребята терпение))) Осталось чуть-чуть! Срок у них до 30 сентября+по договору написано что у них есть 3 месяца, то есть задержав до 31 декабря, мы ничего не докажем до этого срока(
В ответ на: Я полазила по сайтам, просмотрела Форпост, Герду, еще какие то российские двери есть, да много их, вроде на Торэксе остановилась. Как решусь, с Вашего позволения поспрашиваю поподробней в личку.
В ответ на: Ребята терпение))) Осталось чуть-чуть! Срок у них до 30 сентября+по договору написано что у них есть 3 месяца, то есть задержав до 31 декабря, мы ничего не докажем до этого срока(
Да это уже факт, что до 31.12.12 они сдадут. Только все же хотелось бы пораньше.
Вроде как сейчас всю процедуру по получению неустойки упростили, и суд все чаще стал выносить решение в пользу дольщиков. Но конечно бы очень не хотелось, чтобы до этого дошло.
Дамы и господа! Давайте будем реалистами. Никакого ремонта никто делать не будет, пока не сдадут весь комплекс (техника безопасности при выполнении строительных работ) и не будет оформлена вся документация. Реальный срок середина декабря, в лучшем случае конец октября. Это моё личное мнение по анализу темпа строительства на текущий момент. Перепланировки без составления проектов и изучения особенностей расположения водо, канализационных, электро коммуникаций создадут множество проблем. Необходимо иметь точное расположение и замеры всего этого. Будем надеяться на лучшее, строители не должны подвести.
В ответ на: Дамы и господа! Давайте будем реалистами. Никакого ремонта никто делать не будет, пока не сдадут весь комплекс (техника безопасности при выполнении строительных работ) и не будет оформлена вся документация. Реальный срок середина декабря, в лучшем случае конец октября. Это моё личное мнение по анализу темпа строительства на текущий момент. Перепланировки без составления проектов и изучения особенностей расположения водо, канализационных, электро коммуникаций создадут множество проблем. Необходимо иметь точное расположение и замеры всего этого. Будем надеяться на лучшее, строители не должны подвести.
А почему собственно сообщение ко мне относится? я вообще никаких перепланировок делать не собираюсь
А по поводу начать делать обычный ремонт, по опыту других дольщиков определенно могу сказать, что те, кто с застройщиком дружит и умеет договариваться (зачастую по деньгам), тот спокойно может делать ремонт. Например, Красный проспект 173/1, сдача планируется в августе, но по документам только в декабре должны. Но некоторый народ там не только ремонт делает, но и уже балкон остеклили/утеплили на свое усмотрение. Также делают ремонт при не сданном доме на Добролюбова 154 и Есенина 65, да и на многих других строяках, которые уже сдались было также и которые сдаются, и те люди также нормально получали свидетельства о регистраци, проходили комиссию и т.п.
По поводу сдачи всего комплекса, думаю здесь вы ошибаетесь, и очень ошибаетесь. Строитель вполне успевает до конца сентября для 12 дома выполнить все работы, думаю что могут и успеть 13 дом, сдавать будут также как и большинство домов - секциями.
Конечно лучше настраиваться на крайние сроки, но для 12 и 13 дома думаю вы уж слшиком писсемистично относитесь
Да уж, оптимизма Вам не занимать..В субботу были на стройке, асфальт укладывают вокруг 13 дома, в целом очень порадовала обстановка, время было около 21, все работали еще.
В ответ на: кто знает что там за размытая дыра в пол дороги у соседнего дома?
Дыру сегодня как-то не заметили. А возле какого дома?
Кстати, кто собирается посетить свои квартиры, не забудьте зайти к прорабу за ключами
Так как сегодня поднялась на свой 16 этаж, а дверь оказалась закрыта
В ответ на: у 10го дома. раньше небольшая ямка была, а сейчас дыра в пол дороги.
Это я наверное так быстро пробегала, что не заметила её
Что изменилось? практически везде вокруг уложили уже плитку и асфальт (это на мой беглый взгляд), возле 11 дома только ещё доделать надо. Честно говоря на 11 и 13 дом внимания не обратила. В 12 доме внутри вроде как почти все уже сделали, хотя ещё не знаю что с лифтами и на балконах лестницы думаю должны чем-то дыры между метал ограждением заделать, ну и отмыть все . А так ещё практически все квартиры закрыты на ключ, звонки дверные установили ещё
А так признаюсь честно, на отделку не сильно внимания обратила, т.к. мне надо было в квартире замеры поскорее сделать
Был в четверг. Инфа по 12 дому
- поставили везде входные двери
- лифт вроде везде обшили
- красили стены в подъезде
- кафель уже на лестнице положили, замазывают
- крылечко вроде почти готово
- обшили пожарную лестницу - с внешней стороны
- уложили асфальт во дворе
- убрали ограждение - отделили 11 дом
В целом - работа прёт. Все что то бегают.
Проехал на стройку на Фрунзе - народа там не видел. Такое чувство - всех на наши дома загнали.
Получается по отделке работы почти закончены, это радует. Кто-нибудь подскажет как быть с пожаркой, если делать навесные или натяжные потолки? Переносить на стены?
В ответ на: Получается по отделке работы почти закончены, это радует. Кто-нибудь подскажет как быть с пожаркой, если делать навесные или натяжные потолки? Переносить на стены?
Мне кажется вариант только на стену переносить. Закрывать нельзя, убирать тоже. Много раз слышал, что заставляли восстанавливать за свой счет. В какой нить неприметный угол перенести и все.