Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• В ответ на: А мы квартиру продовали - без проблем...
    приехали к 8.00 и вторые были...
    электронные очереди им установили, только оборудование было от 2ух производителей скомбинировано и не работало - несовместимо ))))
    А когда это было, если не секрет?:улыб:Оборудование для эл. очереди давно было установлено, только не работало. Да и действительно вам повезло, мы когда сами пробовали, полдня потратили, Помимо тех, кто был записан, запускали тех, кто ещё у них отдельно на листочке был. Повезло, что банк договорился, через две недели спокойно по записи прошли

• Кстати, я думаю не у меня одной имеется проблема - запачканные стекла или рамы краской. У меня на оконной раме коричневая краска, и к сожалению, нет защитной пленки. В данном случае что должны сделать, раму поменять?

• почистить)))

13х13

• Да вот совсем недавно, конец апреля примерно.
    И народу вообще почти не было, человек 15 максимум, но это на все окна.

13х13

• А вопрос, зачем нам париться с чисткой? например, если вы заказали услугу покраски стен, а вам просто заляпали их, вы же не будете их перекрашивать, верно? попросите, чтобы косяк исправили. Так что думаю надо писать претензию Строителю, чтобы сами исправляли. Да и если начать самим оттирать и останутся следы, то они же потом могут сказать что сами виноваты, не теми средствами чистили и т.п.

• Да Вы не паникуйте раньше времени. Скорое всего все отмоют или поменяют на новое.

• Интересно сколько стоит узаконить перепланировку? если кто знает, подскажите

• В ответ на: Интересно сколько стоит узаконить перепланировку? если кто знает, подскажите
    Надежда, точно не подскажу сколько сейчас. Но два года назад когда думала приобретать комнату в общежитии и провести воду в комнату. Мне насчитали за тех проект в пределах 10-12 тыс и плюс куча разных пошлин за все эти услуги по согласованию, в общем тогда примерно выходило от 25 тыс

• А вот ответы от представителя Застройщика в группе Контакта: "Если на оконных рамах имеется краска, то исправлять это будет генподрядчик. Контролировать будет технадзор. Если у Вас есть достоверная информация, напишите сразу же заявление у нас в отделе продаж, это значительно поможет нашей работе."
    Так что если у кого-то есть косяки, то пишем бумажки и к Строителю в отдел продаж:улыб:

• О лифтах оттуда же:
    "Как правило, лифты запускаются не сразу. Связано это с испытательными работами. Со сдачей каждого нового дома мы стараемся сократить эти сроки. В июле планируем завершить весь комплекс монтажных работ. После чего осуществим пуск лифтов. Для 12 и 13 домов, скорее всего, пуск станет возможен в конце августа – в начале сентября. Лифты будут находиться в режиме погрузки: кабина находится на первом этаже, вы можете подняться вверх, но спуститься придется по лестнице пешком. Такой способ эксплуатации в период массовых ремонтных работ позволит сохранить лифты в рабочем состоянии и не допустить быстрого выхода из строя."

• Ну вы же не сегодня принимаете квартиру)))
    К моменту передачи и будете смотреть)))
    У нас и стяжек ещё нет, претензию что ли сейчас писать)))
    Будет день (передачи) - будет пища (поиск косяков)))

13х13

• В пятницу были в своей квартире, 13 дом 13 этаж. На лестничной клетке оштуктурили стены, в коридоре на 13 этаже на полу положили плитку, в квартире залили стяжку, стены заштукатурены (или зашпаклеваны), но не все, на потолок не обратили внимания. На балконе еще ничего не сделано, плитка лежит в каробках; подоконников, розеток, выводов на трубах еще нет.

• Форсмажор, в вашем случае то может ещё и не надо. А вот жителям 12 дома уже точно пора, если из-за косяков не хотят оттянуть время подписания акта на месяц и более. Если косяки есть сейчас, то лучше сказать об этом сейчас, а не когда подписывать документы надо будет. Об этом представитель так и написал в общем-то.

• Мы в старой квартире сначала делали перепланировку, потом перед продажей узаконили. Не совсем правильно, но факт. Нам обошлось в общей сложности 10 т.р. Обращались в крупное АН, 5 т.р. за услуги, примерно 5 т.р по факту оплат различным службам. Заняло месяца 1,5-2. Мы не делали ничего кроме того что обратились к ним, встретились в квартире с сотрудником БТИ, забрали по факту готовые документы из АН и сдали в юстицию, но это уже одновременно с продажей квартиры.

• В ответ на: Мы в старой квартире сначала делали перепланировку, потом перед продажей узаконили. Не совсем правильно, но факт. Нам обошлось в общей сложности 10 т.р. Обращались в крупное АН, 5 т.р. за услуги, примерно 5 т.р по факту оплат различным службам. Заняло месяца 1,5-2. Мы не делали ничего кроме того что обратились к ним, встретились в квартире с сотрудником БТИ, забрали по факту готовые документы из АН и сдали в юстицию, но это уже одновременно с продажей квартиры.
    Оплата услуг различным агентствам понятно. А во сколько вам обошелся новый тех паспорт?

• Расстроили меня что то такие новости. Все же надеялся пораньше на ремонт зайти, но много проблем, доделки, лифт... Грустно как то. Не сильно хочется ждать сентября...

• Саша, смотри на мир с позитивом!))))
    В сентябре это же лучше чем в декабре?))))

13х13

• В ответ на: Саша, смотри на мир с позитивом!))))
    В сентябре это же лучше чем в декабре?))))
    Так уже и смотрю, заставили:улыб:За то больше времени например кафель выбрать:улыб:
    Жаль что чем дольше затянется - тем больше я в минусе:хммм:Хотелось бы в свое все же поскорее перебраться.
    Они кстати всяко пытаются хотя бы примерных дат не называть. Пустили фишку - мы супер парни - покупайте у нас скорее, а по факту - лажа все это. Куча вопросов, на которые они не могут ответить. Хотя точнее не хотят говорить про зиму...

• Мы 10 т.р. заплатили вообще за всё. После этого у нас на руках появились новые документы.

• Кстати забыла написать- двери лифта уже установлены, но самого лифта еще нет.

• Ливнем дома не смыло? Или все в овраг утекло?:улыб:

тут могла быть ваша ...

• Когда были в выходной на стройке, спускались вниз в овраг. И у нас с мужем возникла идейка. может внизу сделать мангал, шашлычки жарить будем

• В ответ на: Когда были в выходной на стройке, спускались вниз в овраг. И у нас с мужем возникла идейка. может внизу сделать мангал, шашлычки жарить будем
    А заходили на детскую площадку возле 10го дома (между домом и оврагом)? Я был там в субботу и мягко говоря охренел от увиденного - прямо на площадке по забором на краю оврага, точно за синей каретой провалился грунт вокруг колодца канализации, причем не просто провалился, а в нем образовалась дыра диаметром наверное с полметра и глубиной в немало метров (дна не видно).
    Это все прямо на детской площадке.
    Никаких даже временных заграждений (хотя бы досок). Хочется верить что это недавним ливнем там так размыло и сейчас устранено...

• Мы видели дыру возле 10 дома, но она была не на площадке а во дворе. Наверно их там несколько.

• В ответ на: Когда были в выходной на стройке, спускались вниз в овраг. И у нас с мужем возникла идейка. может внизу сделать мангал, шашлычки жарить будем
    Надежда, я тоже об этом думала. Вплне реально на мой взгляд. А если ещё там территорию почистят, как обещают, то бужет вообще лепота

• Эх, соседи, по ходу все-таки на ремонт мы сможем зайти наверное только с сентября.

• Это же хорошо! :live:

13х13

• Скажем так все относительно. Для соседей 11 дома хуже, так как они уж точно зимой зайдут на ремонт. Учитывая, что 12 и 13 дом обещали сдать чуть ли не к 1 июля, а по факту окажется только сентябрь.
    Плюс многие взяли квартиры в ипотеку и пока дом не сдастся в эксплуатацию, взимаются увеличенные проценты. Ну и приходится снимать жилье думаю не малому количеству.
    Если рассматривать эти стороны, то хорошего ничего не заметила:улыб:
    Можно конечно попробовать заговорить о том, что качественне сделают.... может, но далеко не факт. Плюс благоустройство территории так понимюа будет перенесено на следующее лето

• В ответ на: Скажем так все относительно. Для соседей 11 дома хуже, так как они уж точно зимой зайдут на ремонт. Учитывая, что 12 и 13 дом обещали сдать чуть ли не к 1 июля, а по факту окажется только сентябрь.
    Плюс многие взяли квартиры в ипотеку и пока дом не сдастся в эксплуатацию, взимаются увеличенные проценты. Ну и приходится снимать жилье думаю не малому количеству.
    Если рассматривать эти стороны, то хорошего ничего не заметила:улыб:
    Можно конечно попробовать заговорить о том, что качественне сделают.... может, но далеко не факт. Плюс благоустройство территории так понимюа будет перенесено на следующее лето
    А что, какие-то новости о сроках сдачи были? Расскажите попдробнее, пожалуйста!

• А на 25 стр ролик, который по тв показывали, там сообщают,что намерены сдать дома к 1.07...

• На самом деле в контакте активно велась переписка. Выкладываю интересные ответы от ПР Менеджера их. Будем это считать официальными ответами из который все будет понятно. Выкладываю только интересные выдержки, без воды...:
    6 июн в 15:51
    Действительно 2 вышеуказанных дома в настоящее время готовятся к досрочной сдаче. Ориентировочно дома планируем сдать в эксплуатацию либо 1 июля, либо 1 августа. Как только будет понятен срок, мы всем дольщикам сообщим дополнительно.
    7 июн в 11:38
    "Сейчас в 11 доме идут внутренние работы: стяжка, электричество, водоснабжение, утепление."
    14 июн в 11:57
    официальные сроки сдачи прописаны в ДДУ. Для досрочной сдачи нам необходимо пройти 40 комиссий и получить 170 справок. Мы делаем все возможное, чтобы приблизить этот момент.
    18 июн в 15:23
    чтобы ломать и переносить стены, кроме ДДУ, справки об оплате, акта приемы-передачи и плана БТИ, вам нужно иметь на руках проект перепланировки. Только после того, как БТИ утвердить новую планировку, перенос стен считается законным. Фактически вам никто не может запретить ломать стены в квартире, но без замеров БТИ и утверждения нового плана у Вас возникнут проблемы в случае продажи, дарения и т.д.
    18 июн 2012 в 15:26
    Как правило, лифты запускаются не сразу. Связано это с испытательными работами. Со сдачей каждого нового дома мы стараемся сократить эти сроки. В июле планируем завершить весь комплекс монтажных работ. После чего осуществим пуск лифтов. Для 12 и 13 домов, скорее всего, пуск станет возможен в конце августа – в начале сентября. Лифты будут находиться в режиме погрузки: кабина находится на первом этаже, вы можете подняться вверх, но спуститься придется по лестнице пешком. Такой способ эксплуатации в период массовых ремонтных работ позволит сохранить лифты в рабочем состоянии и не допустить быстрого выхода из строя.
    вчера в 12:26
    почему вы столь критично относитесь к подписанию актов? В первую очередь, это гарантии для Вас и ваших соседей. Считаю некорректным и нечестным по отношению к Вам сообщать «примерную дату». А если придется ее переносить?

Мы говорим о возможной досрочной сдаче домов. Как уже уточнялось ранее, застройщику необходимо получить множество справок из надзорных и контролирующих органов: администрация города / района, МЧС, санэпидемстанция, ростехнадзор и т.д. Эта работа может занять от 2 до 6 месяцев. Не смотря на наше огромное желание передать квартиры Вам раньше, мы можем столкнуться с сезоном отпусков, когда тех или иных чиновников невозможно будет застать на рабочих местах.

Следующий этап – выбор способа и формы управления многоквартирным домом (МКД), а также утверждение тарифов на содержание. Пока не проголосовали жильцы, застройщик не может никому передать в управление общее имущество в МКД. Как только будет выбрана управляющая компания, станет возможен въезд жильцов. Если нарушить эту последовательность и оставить общее имущество без присмотра, вскоре можно будет обнаружить в подъездах и на площадках разбитые светильники, стекла, изрисованные стены и т.д. Мы хотим избежать данной ситуации. Поэтому, чтобы в пустую не обнадеживать, просим ориентироваться на сроки, указанные в ДДУ. Однако, досрочная сдача не исключена.

Из этого следует: все что касается 1 июля - реклама, раньше начала сентября - лифтов не будет, если начнут процесс сдачи дома - 2-6 мес могут пройти когда конец процедуре наступит, а еще УК выбрать, тарифы...
    Печально как то все.
    Боюсь и правда 13 дому сильно не повезет.
    Кажется я потерял надежду, что скоро займусь ремонтом. Сентябрь - октябрь корячится :шок:

• В ответ на: А на 25 стр ролик, который по тв показывали, там сообщают,что намерены сдать дома к 1.07...
    Вдумайтесь в сам ролик... Все что там обещается - Мы постараемся... Большая степень готовности... На правах рекламы...
    Ничего точного не было сказано, комментарии что выше - такие же.

• Да мне и не особо вериться.По мне главное,чтобы не задержали стройку.

• В ответ на: Боюсь и правда 13 дому сильно не повезет.
    Извиняюсь за опечатку - я имел ввиду 11 дом :смущ:

• В ответ на: Боюсь и правда *11 дому сильно не повезет.
    Кажется я потерял надежду, что скоро займусь ремонтом. Сентябрь - октябрь корячится :шок:
    не все так озабочены тем, чтобы скорей скорей ключи получить и на ремонт) стоит сразу осознать на какие риски идешь если вкладываться в строительство

Исправлено пользователем Joys (20.06.12 21:34)

• В ответ на: не все так озабочены тем, чтобы скорей скорей ключи получить и на ремонт) стоит сразу осознать на какие риски идешь если вкладываться в строительство
    Совершенно с этим согласен. Когда покупал квартиру - знал срок и был готов к этому. Одного не знал - как тяжко сидеть и просто ждать эти пол года. Да и действительно не очень удобно зимой делать ремонт.

• Надо хобби какое-то придумать или создать себе проблемы - так время летит незаметно))))
    Я вот даже не успеваю понять и осознать, что ютимся в однокомнатной временно - то на отдыхе где-нибудь, то придёшь все спят уже, дача.... вобщем дел не в проворот. Между тем уже полгода прошло, а вроде бы как вчера-позавчера первый раз заехал посмотреть на стройку)))

13х13

• Добрый день.Кто-то спрашивал откуда будет подъезд в 12 доме, на выходных посещали стройку и спрашивали про вход в дом, ответили, что будет со двора. То есть у 12 и 13 дома подъезды точно внутри, я побывала и в том и другом доме. На первых этажах в подъездах кладут плитку на пол. Тротуарную плитку возле 12 дома с одной стороны почти уложили.

• Соседи по студиям с 12 дома, откликнитесь, очень хочется узнать, что вы придумали по дизайну квартиры.
    Или неужели никого здесь нет, а нас ведь как минимум 16 человек должно быть.....

• Что-то камера на сайте застройщика замерла у Гавани, все 17.06 показывает(

• У меня однокомнатная квартира в 12 доме, но не студия.

• В ответ на: У меня однокомнатная квартира в 12 доме, но не студия.
    Ну у вас с однешками все гуд, планировки довольно хорошие и квадратура тоже, так что по дизайну значительно проще:улыб:
    А у вас какой этаж?

Соседи, так кто-нибудь думал о дверях, кто какие выбрал?
    Кстати, по поводу установки входных дверей, у нас у всех есть проблема: так как проем сделан из сибита, то необходимо делать усиление железом, а к стоимости двери и её установки это ещё до 4 тыс прибавить нужно.

Исправлено пользователем Иная (26.06.12 09:20)

• Ого себе, 4 тыс :шок:
    Мы на выходных как раз двери смотрели, понравился Торекс и у Форпоста моделька, у нас на прошлой кв стоял 6 лет, нареканий не было, уплотнитель не испортился.

• В ответ на: Ого себе, 4 тыс :шок:
    Мы на выходных как раз двери смотрели, понравился Торекс и у Форпоста моделька, у нас на прошлой кв стоял 6 лет, нареканий не было, уплотнитель не испортился.
    ну вот как раз столько Торекс и насчитал за Омегу1, за доставку, установку и усиление и это с 10% скидкой.
    А у вас форпост был или торекс?
    Тоже склоняюсь к форпоосту, но что то многие говорят, что фигня. Хотя замки у них прикольные по функционалу и внешний вид хороший, по шумоизоляции тоже понравились.

• Форпост был. нам еще скидку пообещали,что не первый раз пользуемся.С замками тоже проблем не было.
    Но про сибит надо узнать у них.

• А какая именно вам модель понравилась у форпоста?

• понравилась модель 128S, была 15 S
    http://forpost-dveri.ru/

• Мне вот такая http://forpost-dveri.ru/model_58.html Но они почти одинаковые

• Я мужу показывала Торэкс Омега 3 в магазине, он не в восторге остался, но вроде нормально... Он мне показал дверь, которая ему нравится (Кремний), но как-то немного меня цена той модели смущает - 66 тыс за дверь :biggrin:

• Признаться, меня больше напрягает поиск межкомнатных дверей - надо их довольно много, а цены не радуют вообще... Нужны белые в классическом стиле... И с белыми высокими плинтусами беда - прикинула, во сколько они обойдутся - мамадорогая! Но что делать :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: