Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• на 2 этаже 12 дома в крыле где трешка очень мочей пахнет.Видать ремонтники лишний раз даже работу не бросают и ходят в туалет там где они работают :зло:

• В ответ на: Прикидывали смету с супругой на минимальный старт - но больше 2ух комнат и 1го санузла не выходит)))
    У меня уже был однажды опыт кап-ремонта кухни лет 15 назад... по смете у нас около 35 тыс выходило - по факту 118 тыс. :ха-ха!:
    На каждом этапе появляются новые идеи, которые потихоньку увеличивают стоимость. То прикольная люстра попалась, то подиум потолочный добавить захотелось... так и набегает.
    Вот вот. Ремонт. А еще и с нуля. Вроде все придумал что и как, все купил, начал делать.... и поехал в магазин за докупками, переделками, идеями... Я вот купил краны, а вчера еще лучше вдруг увидел. Всплакнул и ушел, уже не вернуть.
    Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить :шок:

• Поэтому я особо и не напрягаюсь пока)))
    Будет товар лицом - там и начнём)
    Наёмникам не доверяю - в связи с этим ремонт перешёл в моё хобби :rofl:
    Научился уже практически все работы делать - паяльник для сварки полипропиленовых труб вот только купить осталось )))

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (08.06.12 14:40)

• Эт нормально))))
    Везде так)))))
    Даже в супер-пупер элитных домах :biggrin:

13х13

• В ответ на: на 2 этаже 12 дома в крыле где трешка очень мочей пахнет.Видать ремонтники лишний раз даже работу не бросают и ходят в туалет там где они работают :зло:
    Как то я тоже не вовремя зашел в квартиру - еще не высохло... Блин, так сильно хотел отпинать всех на этаже, просто за компанию...
    На 1м этаже они и жили все. Духан стоит. Но для приличия на стройке стоят 2 туалета. Как я догадался - только охрана и знает зачем они там......:хммм:

• я вчера посчитала что только на полы в нашу двушку 66 кв м денег 100.000 и в этот момент я порадовалась,что мы купили именно двушку а не трешку.У нас то на двушку денег не хватает ремонт сделать ,а про трешку и речи нет.

• Это да ))
    у меня на пол 150 в трешку получилось в смете)))
    А ещё сантехника, входная дверь - около 150
    и ведь это всего лишь первая необходимость)

13х13

• а вы что считали на пол.у вас еще не дорого получилось.Входные двери вы какие выбрали?мы остановились на Форпоставских у них цены нормальные да и по качеству вроде хорошие.У нас у 4-х знакомых такие стоят всем очень нравится

• Хм. Так нам еще повезло! Сейчас около 70 насчитал. Однако я экономный даже оказывается:улыб:Квадраты те же.
    Я вот заметил там банк один - Пойдем называется, рядом стоит он. Там наверное уже ручки потирают, клиентов ждут...:улыб:

• Комбинировано у меня... сперва хотел поли..какой-то материал уложить, досточками как ламинат, но материал типа линолеума... но он зараза порядка 1500 руб/кв.м.(новая технология, укладывается на липучках)
    Сейчас вариант на ламинат(коридор/зал/спальня) + керамогранит(кухня/санузлы) + линолеум (детские)

13х13

• В ответ на: а вы что считали на пол.у вас еще не дорого получилось.Входные двери вы какие выбрали?мы остановились на Форпоставских у них цены нормальные да и по качеству вроде хорошие.У нас у 4-х знакомых такие стоят всем очень нравится
    Вот с форпостом я не соглашусь. У нас на работе поставили 2 двери. Оба человека сильно в них расстроились. Говорят проблема с установкой часто у них, запахи пропускают, шумоизоляция плохая. На само качество исполнения тоже ругаются.
    Решил обойти стороной их.
    Посмотрите вариант Торекс. http://torexsaratov.ru/catalog/32/75/ в Н-ске кажется только Евродвери у них представители.

• :ха-ха!: Насмешили!!!Это точно банк ручки потирает.Я просто посчитала материал и работа вот так и получилось.просто мы наверно будем нанимать.Потому что первый ремон сами делали у себя в однешке-это был :шок: .ну а там по деньгам.

• форпост они тоже разные я не помню как модель называется,знаю она самая дорогая у них в пределах 15 тысяч плюс установка 2-3 тысячи.Мы к знакомым специально приезжали и разглядывали.Про запахи они сразу сказали что не пропускает двверь.У них что-то горело в подъезде,так у них вообще запаха небыло

• Посмотрел ролик - это же жесть))))
    Во первых тест проводил сотрудник аварийной помощи ... домушники так не делают - откроют замок, т.к. все замки не ноу-хау)))
    ну а если надо будет экстренно вскрыть, то она доказал что не может... - стоит задуматься.

13х13

• Ага. Видео меня тоже порадовало:улыб:
    Ну если нужно будет открыть - ее откроют. И ни один не будет уж точно выламывать ее. Откроют через замки.
    Дверь в последнее время больше для самоуспокоения и какого то дизайна даже. Крутых парней не отпугнет и не защитит, а вот когда она красиво в подъезде будет смотреться - прикольно:улыб:

• вчера нашла сайт ламината квит степ где можно в интерьере посмотреть ламинат если интерено смотрите http://quick-step-shop.ru/

• Интересно было посмотреть то, что окружает ламинат - есть интересные дизайнерские решения)

13х13

• Ну раз уж пошли тема про расходники всякие строительные - предлагаю обменяться идеями что и где искать.
    * Мелкие штучки можно посмотреть в Колорлоне. По цене как я понял, он привлекателен.
    * Если кому нужен теплый пол (ИК Пленка) - могу в личку дать координаты. Мне обошелся 450 за квадрат. Но тут нужно на прямую с человеком общаться
    * В леруа тоже добрые цены, они хорошо совмещаются с колорлоном - или там или там я нахожу что нужно
    * Ванну, туалеты я искал по сайтам. В целом отличия интернет магазинов не большое по цене. Но приятно дешевле чем в магазинах. На инсталяции с туалетом, я около 5000 сэкономил. Очень даже приятно

А где вы собираетесь закупаться?

• "Ииииии... Рано, Костя!" (С) КВН

Дизайн-проекта пока нет ))) только планировка предварительно готова, далее по отделке не двигался... потому что всё равно будет как то по другому))))))))

Я по знакомым закупаться планировал в основном, а мелкое в магазинах.

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (08.06.12 15:40)

• а какую инсталяцию купили. мне посоветовали геберит.знакомые в медведеце самую дешовую нашли.А интернет магазин новосибирский или нет.И какой адрес на сантехнику

• Инсталляция геберит у меня. Она сама нормальная как я понял.
    Где купил не могу сайт найти, но здесь кажется даже чуть дешевле чем я брал
    http://www.santsib.ru/shop/installyacii/instalyacii_dlya_ynitaza/item_438/
    Обратите внимание - что на каждую инсталляцию свои кнопки!
    На этом же сайте и ванну нашел. Тоже подешевле получилась.

Если какую то именно модель ищите - запишите ее название полностью и в интернет бегом. Тут значительно дешевле это все.

• http://www.sibvanna.ru/
    Тут еще смотрите и сравнивайте. Туалет дешевле нашел:улыб:

• На счет медведицы - я там точно брать ничего не буду. Цены там кусаются. Единственное - смотреть конкретные вещи на примере, а потом искать в другом месте.

• Приветствую будущих соседей! 13-ый дом, двушка слева.
    Все читаю форум, никак не доходят руки чиркнуть.
    Какой-то вы нереальный ценник за ремонты называете, грустно становится:хммм: Я планировал на пол ну никак не больше 50 тысяч потратить (грубо рублей 600-700 за квадрат, ламинат-линолеум, в детской подумываю пробковое покрытие).
    Самое большая тревога за пол - качество стяжки. Вот это геморрой будет, если нужно будет менять. А на кривую ни ламинат не положить (начнет гулять, в итоге хана замкам быстро придет), ни линолеум (вся кривизна будет видна). Не обращали внимание, что там у нас с этим? И еще больше волнует ее толщина и уровень звукоизоляции в целом (прошлая квартира была в новом кирпичном доме, стены были 80 см толщиной. Но при этом звукоизоляция отсутствовала вообще, особенно от соседей сверху/снизу). Слышно было простой разговор, а когда ребенок сверху бегал, это вообще застрелиться...).

На счет двери - не рекомендую Форпост - это самый обычный Китай, из очень тонкого металла (фольга по сути). Сдуру поставили такую родственники - уже и ручка отвалилась за три года (тоже кстати, как из фольги сделана), замки дешевые. Лучше, в общем сэкономить на чем-нибудь другом, а дверь поставить посолиднее. Я в прошлую квартиру поставил самую дешевую из местных, 2мм (или 2,5?) сталь, замки Мотурра. Без всяких рисунков и обшивок. Обошлась тогда тысяч в 18, сейчас, думаю тысяч 20-23 стоит подобная. Небо и земля конечно, хотя есть минус - они не подлежат рекулировке (петли наварены). Кажись, Водолей контора называется, которая их делает, находится на Ипподромской под Октябрьским мостом, такой двухэтажный шлакоблочный дом (ну может сейчас уже и съехали оттуда).

У кого двушка в 13-ом доме (слева которая)? Давайте делиться идеями перепланировки / ремонта! У меня сейчас главная забота - как из нее сделать трешку-студию (с учетом того, что окон всего 3).

• Лучше поделитесь своими мыслями по поводу ванны...
    Акрил/чугун - за и против...
    С акрилом никогда не сталкивался - чугун устраивал всегда, но формы и размеры акрила привлекают...

13х13

• мне интересно какие это двери форпост покупали. Мы которую смотрели она тоже 2 или долее сталь.По поводу китая.так это простоих там делают потому что работа дешовая,а так они российской разработки.Мы просто почти все двери посмотрели в новосибе.и эти вроде самые нормальные по цене и качеству.конечно есть и двери за 80 тысяч и выше.мы решили именно эти двери потому что у наших знакомых стоят именно они.и отзывы очень хорошие

• В ответ на: Приветствую будущих соседей! 13-ый дом, двушка слева.

Самое большая тревога за пол - качество стяжки. Вот это геморрой будет, если нужно будет менять. А на кривую ни ламинат не положить (начнет гулять, в итоге хана замкам быстро придет), ни линолеум (вся кривизна будет видна). Не обращали внимание, что там у нас с этим? И еще больше волнует ее толщина и уровень звукоизоляции в целом (прошлая квартира была в новом кирпичном доме, стены были 80 см толщиной. Но при этом звукоизоляция отсутствовала вообще, особенно от соседей сверху/снизу). Слышно было простой разговор, а когда ребенок сверху бегал, это вообще застрелиться...).

Кажись, Водолей контора называется, которая их делает, находится на Ипподромской под Октябрьским мостом, такой двухэтажный шлакоблочный дом (ну может сейчас уже и съехали оттуда).

У кого двушка в 13-ом доме (слева которая)? Давайте делиться идеями перепланировки / ремонта! У меня сейчас главная забота - как из нее сделать трешку-студию (с учетом того, что окон всего 3).
    И Вам привет!

Пол там вполне достойный. Довольно ровный. Единственное - заметил по углам у меня немного завален. Но это совершенно не проблема - думаю самовыравнивающимся устранить недостатки. Переделывать точно не нужно.

Между квартирами стоит 1 кирпич и с обоих сторон стоит пустотелая пазогребневая плита Волма. (волма,кирпич,волма) Волма так же внутри квартиры комнаты образовывает. Толщина 8 см. По описанию Волмы - вроде шумопоглащающая, но я в это не верю. Как будет слышно соседей - не знаю.

Водолей - они тоже пакость делают. У меня друг там в производстве работал. Это было много лет назад, но когда это было - они всякую подручную пакость внутрь двери пихали. Все остатки производства. Но рекламировали как усиленные арматурой. Это было давно. Как сейчас - не могу достоверно сказать.

• В ответ на: Лучше поделитесь своими мыслями по поводу ванны...
    Акрил/чугун - за и против...
    С акрилом никогда не сталкивался - чугун устраивал всегда, но формы и размеры акрила привлекают...
    У меня тоже чугун стоял всегда. Но сейчас поглядываю именно из-за форм на акрил. Говорят он довольно теплый и тихий материал. Вроде износостойкий, но царапается. Собаку мыть нельзя там. Естественно не тереть ее. Тряпочкой и не образивной химией мыть. Его можно мелкой шкуркой обработать и перекрасить заново.
    Но это все взято из форумом и рассказов продавцов.
    Я решил попробовать поставить

• Честно говоря, у меня стояла тоже китайская, не форпостовская...
    12 лет простояла хоть бы хны, но у меня отсечка была на 1го хозяина (пристройка) и дверь была второй.
    Дверь поставлена была только ради декора, поэтому металл тонкий брали (но ворочить её как то не айс одному), устанавливал сам, ни шум, ни запахи она не пропускала, вся фурнитура за 12 лет эксплуатации осталась в идеальном состоянии. Антивадальные свойства не знаю - не рассматривались, да и не потребовалось.
    Мельком изучая рынок дверей, более-менее отметил для себя, что приличная дверь стоит порядка 35-50 т.р. в рознице, остальное консервные банки или же неоправдано дорого.

13х13

• Мне говорили в акриле вода быстро остывает...

13х13

• В ответ на: Мне говорили в акриле вода быстро остывает...
    Ну по сравнению с чугуном - кажется это правда. Но вроде под душем - она сама по себе не холодная стоять.
    Ну так то можно ее чем нить обклеить:улыб:Все равно же закрыта будет:улыб:

• У нас сейчас стоит акрил, 5 лет прошло, с ней все ок, как новенькая, чищу жесткой стороной губки + средство жидкое.Сейчас тоже будем ставить акриловую

• Что вода остывает, не заметили,если честно... Сама по себе быстро прогревается в отличие от чугуна, стоять не холодно

• В ответ на: мне интересно какие это двери форпост покупали. Мы которую смотрели она тоже 2 или долее сталь.По поводу китая.так это простоих там делают потому что работа дешовая,а так они российской разработки.Мы просто почти все двери посмотрели в новосибе.и эти вроде самые нормальные по цене и качеству.конечно есть и двери за 80 тысяч и выше.мы решили именно эти двери потому что у наших знакомых стоят именно они.и отзывы очень хорошие
    Вот такая стоит - http://форпост.рф/product/9
    Нет, я конечно не настаиваю - если нравится - какая по большому счету разница, китай это или германия.
    Но то что в дверях Форпост российское - это только название, это совершенно точно и по-большому счету даже производителем не скрывается. Да и сами посудите - дверь - это же не автомобиль, какие тут могут быть особые разработки) Главное в дверях толщина и качество стали, замок и фурнитура, в т.ч. петли. Ну а дальше идут дизайн, доп. аксессуары типа броненакладок, всякие финтифлюхи по типу подсветки на ручке, по десятку уплотняющих резинок и т.д. и т.п.
    Еще, кстати, не последнюю роль играет чем наполнена дверь и сколько в них ребер. Но вот это уже совсем тяжело проверить).
    Форпост - это такая маркетинговая фишка (типа это российские двери), также как Карло Паззолини - итальянская обувь (это Китай) и т.д. Но повторюсь, китай - это не приговор). Еще, кстати, раньше были из той же оперы двери Ретвизан (Форпост - это типа Калининград:) а Ретвизан - кажись Томск). Но и то, и то - это Китай, русское в них только торговые марки.
    То что толщина у них 2мм сейчас - не знаю, утверждать не буду (но, честно, очень сомневаюсь), но вот у тех старых моделей она была 1,0 или 1,2 мм (по-моему, только у дверного короба она 1,5 мм). Понятно, что замерить толщину металла не просто, самый банальный способ - по тяжести определить, сравните как открывается Форпост (усилие) с какими-нибудь местными из 2 мм стали (те же Город Мастеров, Ивакон и т.д.)

Раньше в инете часто попадался ролик, как китайские двери вскрывали консервным ножом ))
    Еще раз повторюсь - никого не рекламирую, просто для себя сделал вывод что лучше взять дверь под заказ из толстой стали, тем более что под нее можно и фурнитуру какую хочешь поставить, и замки подобрать то же на свое усмотрение (ту же Чизу, Моттуру, Коне и т.д.). Это конечно дороже, и ждать подольше. Но вот Форпост точно не возьму. Родственники кстати ее сейчас хотят уже менять, на дачу увезут, если получится снять не повредив. Если уж брать Китай - то честный китай, который не выдает себя под Россию-Матушку) (тем более что он и стоит наверное, подешевле).
    К Водолеевским дверям у меня было две претензии - не очень хорошая звукоизоляция (один уровень притвора или как это назвать - в общем полотно с коробом только в одном месте сопркасается) и сами эти резинки - обычно оконные уплотнители на липучке), а второй - то что нет никаких регулировок, а поставили чуть неровно, по уклоном (или дом чуть повело) - и дверь под своей немалой тяжестью всегда открывалась полностью. Но повторюсь - эти двери, наверное, одни из самых бюджетных вариантов (не считая китая из фольги). У друга стоят Иваконовские - вот это вещь, звуко- и запахоизоляция шикарные, но правда и стоить сейчас они должны не меньше 30ки.

Кстати, а кто-нибудь уже подумывал, можно ли создать у нас тамбур на 2-3 квартиры? (дверь общую поставить?

Исправлено пользователем Pif (08.06.12 17:24)

• Fucker у вас же тая я квартира как у нас помоему двушка 70 кв.Вы планируете перепланировку делать?

• а мы хотим вот такую http://форпост.рф/product/24. она у них самая хорошая.просто если где будиье просто посмотрите.Нам понравилась эта дверь

• я сейчас посмотрела у ваших знакомых одна из дешевых, поэтому видать она и не очень

• В ответ на: Fucker у вас же тая я квартира как у нас помоему двушка 70 кв.Вы планируете перепланировку делать?
    Ну судя по всему да, перепланировку обязательно буду делать. Напишите мне в личку и отправите свои планы. Вечером отправлю свои разработки... Лучше напишите мне свою почту - по ней и обменяемся:улыб:

• Фурнитура с синими квадратиками не очень - у родствеников дверь не знаю какая, а фурнитура такая - разваливаться начала - 3ий год идёт, ручка хлябает при вращении и шатается во все стороны на оси.
    Возможно просто визуальная копия из другого металла, но тем не менее выглядит так же

13х13

• В ответ на: я сейчас посмотрела у ваших знакомых одна из дешевых, поэтому видать она и не очень
    Ну она просто старая модель, они ее ставили года 4 назад, пользоваться полноценно (перехали) начали 3 года назад. Тогда это была самая ходовая модель, стоила тысяч 10-11 вроде.
    За это время полность порвались резинки внизу, и отвалилась наружняя ручка (просто из-за тонкости металла перетерлась в месте отверстия в двери. И еще косяк - она у них очень болтается в закрытом состоянии, т.е. оч. большой свободный ход, милиметра 3 точно. Но это, возможно, огрехи регулировки.
    Ту что Вы показываете - так свиду ничего, и впрямь пишут про 2,5мм наружнюю стенку. Видимо да, исправились).

Вспомнил про еще один косяк Водолея - в один момент у меня выпал штырек (квадратный стержень), соединяющий внутреннюю завертку с механизмом (с самим замочком). Вывалился и упал внутрь двери. Как я пытался его достать - это без ненормативной лексики не описать. А вывалился, потому что был, во первых короткий (не упирался в дальнюю стенку двери), а во-вторых был меньшего размера, чем отверстие в саой завертке, и в итоге просто разболтался в ней и стал прокручиваться. В общем, Водолея не рекомендую:улыб:слишком много косяков:) Кустарщина она и есть кустарщина)

А у Вас в каком доме двушка - в 12 или 13? А то у меня тоже 70 кв)

• а просто перепланировку?Мы планируем делать трешку студию

• забыла написать адрес. kavurn@mail.ru

• Отправил, встречайте

• В ответ на:
    В ответ на: Все больше и больше отказов от квартир
    А что за отказы? откуда такая информация? и почему?
    в 13 доме появились продажные квартиры. Вчера 4, сегодня 3. На прошлой неделе всё было продано

• В ответ на: А у Вас в каком доме двушка - в 12 или 13? А то у меня тоже 70 кв)
    У нас в 12 доме.
    А Вы на каком этаже?

• В ответ на: в 13 доме появились продажные квартиры. Вчера 4, сегодня 3. На прошлой неделе всё было продано
    Ага, есть такие. Все 3шки по 4 500. Интересно как быстро продадутся...

• В ванну будем ставить чугунки - имеется собака. Сначала хотели поставить - душевую кабинку во второй сан узел - отказались, её проблематично содеражть в чистоте. Коридор, ванные, кухня - керамогранит, его удобнее убирать и можно взять нескользкий. Комнаты - ламинат, паркетная доска по цене очень кусается. насчет двери - слышал хорошие отзывы о Торрексе. Тиа у них в качестве наполнителя используется не вата, а плита ка у фирмы Герда. Но у той цены в районе 70, а Торрекс вроде 20-25. Дверь штука важная, поэтому можно и потратиться. Теперь главное чтоб наш сосед сверху не купил паяльник для сварки полипропилена ибо есть у коллеги на работе печальный опыт выбора неправильного режима, приведший к неприятным последствиям. Поэтому рекомендую всем - трубы пусть сантехники переделывают и не из инета а из Упр. компании

• В ответ на: насчет двери - слышал хорошие отзывы о Торрексе. Тиа у них в качестве наполнителя используется не вата, а плита ка у фирмы Герда. Но у той цены в районе 70, а Торрекс вроде 20-25. Дверь штука важная, поэтому можно и потратиться.
    Полностью поддерживаю Вас. Мне тоже Торрекс понравился: Сепер Омега 3. Но решил купить Супер Омегу 1. т.е. разница в цене около 8 тыс. а отличаются только внешней панелью. В 3м с внейшей стороны с рисунком, а у 1й - просто полотно. Что то мне жалко 8 тыс, чтобы я ее пости и не видел даже.
    Омегу 3 - 28 насчитали
    Омегу 1 - 19-20
    P.S. не реклама:улыб:
    P.S.S. видел дверь модную с 2 мониторами... иностранная... ценник 175 000... а продавец сказал - да фигня все это, не сильно то и лучше она. Обычная дверь, вполне открываемая...

Исправлено пользователем Fucker (08.06.12 22:41)

• А какой у них глазок?

• В ответ на: А какой у них глазок?
    Угол 200 град. За доп деньги меняют на металлический. что то руб 200 вроде. Точно не помню, могу обмануть.
    Вот тут нужно читать про них:
    http://torexsaratov.ru/catalog/32/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: