Соседи, а кто-ниюудь читал проблемы соседей? Что-то меня совсем забеспокоили темы про шум от завода и провал грунта. Так и непонятно осталось, чем все закончилось? решились ли эти проблемы и как? По ходу по соседям из соседних домов пора пройтись поспрашивать
На счет шума ничего не знаю. От них только услышал. Я тоже был уверен что завод мертвый
По поводу провалов - видели дату сообщений? Это было давно. Тема известна. Они все же свое отбили - Строитель за свой счет все устранял.
Еще проблемы по канализации были, там вроде один компрессор стоки из нескольких домов прокачивал, ну и умер. Как решилась эта проблема не помню.
Хотел узнать у местного прораба по поводу грунта - ничего не знает. Его бригада доделывать пришла. Дом какое то время был заморожен. Но как он говорит, вроде стоит ровно, не гуляет. По качеству на его взгляд нормально должно быть.
Правды из первых источников найти не удалось. Только слухи. Аргументированных высказываний не нашел.
Будем надеяться, что они учли свои косяки в нашем доме.
Мы планируем большой сан узел делить на два помещения туалет и ванную комнату. А в маленьком -большая раковина (для хозяйства), стиралка, гладильная доска, полки тоже по хозяйству.
В ответ на: строитель новые фотки поставил.да прям с душой так много еще не разу не ставил
Ага, только сегодня поругала их вконтакте, что никакой инфо от них нет, так они сразу мне ссылки на фотки
Приятно, аж душу радует, внутри уже плиточкой все обкладывают, да стены уже почти готовы
Ну так что, может даже в конце июля уже на ремонт можно будет?
В ответ на: Будем знакомы! У вас левая трешка, я правильно понимаю?
Да, она самая. Мы тоже в этом углу поставим небольшой шкапчик. И ближе к ванной что нить в углу разместим. Кроме того будем делать гардеробную , отрезав кусок от большой комнаты. Мечтали о мебели, как в прилагаемой фотографии, но не нашли в городе кто делает корпусную мебель на заказ. А так она хорошо бы вписалась в дальнюю комнату. Здесь, правда, дорогой итальянский вариант, но все же.
В ответ на: На счет шума ничего не знаю. От них только услышал. Я тоже был уверен что завод мертвый
По поводу провалов - видели дату сообщений? Это было давно. Тема известна. Они все же свое отбили - Строитель за свой счет все устранял.
Еще проблемы по канализации были, там вроде один компрессор стоки из нескольких домов прокачивал, ну и умер. Как решилась эта проблема не помню.
Хотел узнать у местного прораба по поводу грунта - ничего не знает. Его бригада доделывать пришла. Дом какое то время был заморожен. Но как он говорит, вроде стоит ровно, не гуляет. По качеству на его взгляд нормально должно быть.
Правды из первых источников найти не удалось. Только слухи. Аргументированных высказываний не нашел.
Будем надеяться, что они учли свои косяки в нашем доме.
По поводу шума. Тут иногда появляется один жильцов дома дома 14 или 16, не помню .Мож он что знает? А то перспектива малоприятная, у нас окна прям на завод.
Шум есть. После 9 вечера появляется. Но если не прислушиваться - не обращаешь внимания. Источник шума за забором, возле магазина Практика. Не знаю будет ли он вам мешать. 14,16 дома, я думаю, вообще его слышать практически не должны (они прикрыты цехами).
В ответ на: И ближе к ванной что нить в углу разместим. Кроме того будем делать гардеробную , отрезав кусок от большой комнаты.
И мы так же собираемся делать! Хотя в последнее время насчет гардеробной еще пара других идей, думаем теперь...
А в дальней комнате у вас спальня будет, да? У нас там будет детская, потому что комната с выходом на балкон под детскую никак не подходит...
Соседи, радуемся!
На офиц страничке вконтакте вот что пишет офиц представитель Застройщика: "...Ориентировочно дома планируем сдать в эксплуатацию либо 1 июля, либо 1 августа. Как только будет понятен срок, мы всем дольщикам сообщим дополнительно..."
Ну как говорится пора готовить шамапанское и закупаться стройматериалами
А вот это уже радостные новости. Только если честно сомневаюсь на счет 1 июля. Мне кажется 13 дом не в такой степени готовности. Хотя если сильно напрягутся и перекинут туда силы... Вообщем предлагаю не загадывать
В ответ на: Отличные новости
Интересно, на ремонт же наверное не сразу можно будет, немного попозже?
Мне кажется чуть позже. Они сначала комиссии показываются, потом нами занимаются - акты подписывать. Как собственник подписывает акт приема - забирает ключи и ........ ну тут у каждого свои планы на ремонт. В целом ремонт начинается после подписания акта. Ну а юридическое оформление уже в процессе будет.
В ответ на: да простят меня дольщики 12,13домов, но новость не такая уж и радостная, скорее наоборот:(
Почему? Мне допустим подходит вариант досрочной сдачи. Соседняя стройка не будет сильно мешать, пока будем делать ремонт, они и его достроят. Возможны конечно некоторые неудобства, но чтобы их не было - нужно было покупать не стройку, а вторичку.
я с вами согласна,обещали сдать все дома в одно и тоже время,а теперь получается 11 дом в стороне остался,все силы брошены на два других дома.дольщикам 11 дома обидно
В ответ на: я с вами согласна,обещали сдать все дома в одно и тоже время,а теперь получается 11 дом в стороне остался,все силы брошены на два других дома.дольщикам 11 дома обидно
Я согласен с Вами, эта сторона печальная. Но опять же - они сдадут 2 дома и все силы на 11й кинут. Сейчас он не заброшен, когда бываю на стройке - там тоже постоянно что то делается. В основном наблюдаю, что они внутри копашатся. Кажется они перегородками там занимаются.
Согласитесь, 3 дома сразу строить тяжко, и они как раз все в разной степени готовности. Действительно проще избавиться от 2х домов и последним заняться.
Не расстраивайтесь, не все так плохо.
В ответ на: я с вами согласна,обещали сдать все дома в одно и тоже время,а теперь получается 11 дом в стороне остался,все силы брошены на два других дома.дольщикам 11 дома обидно
Да сдадут ваш дом вовремя, до конца сентября, как и описано по документам. Радуйтесь, что в сроки укладываются, а не на года задерживают, как большинство.
спасибо вам за поддержку конечно все будет хорошо,ЗАО Строитель не подведет.Просто нам, наверно как и всем дольщикам,ожидающим своего долгожданного жилья, хочется получить свою квартирку побыстрее.
В ответ на: вот и радуемся,мы в принципе и заплатили немаленькие деньги за нашу уверенность, что достроят дома в срок!
Я вас прекрасно понимаю, сама в нетерпении преждевременной сдачи, но морально готова конечно к концу сентября. Ждем, дорогие соседи, скрестив крестики пальчики
Дело даже не в обиде, главное чтобы дом был сдан вовремя. Мы с самого начала настраивали себя на октябрь, поэтому будем не менее счастливы если сдадут в сентябре:)
Побывал на стройке сегодня, вот что нового заметил:
* до 4го этажа отделали лестничную клетку, замазали красиво стены, оштукатурили лестницу
* в корридоре почти на всех этажах сделали кафель. только как то странно, на каком то этаже посередине еще не сделали. не понял как так один этаж пропустили. по стенам не обратил внимания, но кажется тоже оштукатурены
* на первом этаже заделали стену - через которую я обычно добирался до лестницы, там же и стены выстраивают. даже кажется видел помещение для консъежа. если это оно и через него нужно будет ходить, то придется в подъезде круг делать чтобы добраться до лифта. в принципе я не против перед ним помоячить, пусть своих знает
* устанавили подоконники. не знаю везде или нет, но процесс идет
* видел дырочку в подвал - там были голосачто то наверное мутят. какие нить трубы
это все что сильно запомнилось и понравилось. это все по 12му дому.
Уважаемые форумчане из 13 дома - если кто там был не так давно - расскажите как там дела обстоят. Хотелось бы понять, реально ли в принципе 1 июля ждать сдачу домов.
Чуть позже выложу несколько фоток.
Тоже сегодня была на стройке. Все-таки к 1 июля однозначно не успеют, слишком много ещё чего доделывать по мелочи, плюс территорию надо убрать и облагородить. А за три недели столько успеть нереально. к 1 августа думаю вполне реальный срок
У меня только одно предположение...
Барыги за 50 тыс. которые в итоге вернут делают резервы и ставят на продажу дороже (ценники то растут) - в итоге... покупателя не находят а расчитаться то надо.. вот и отказываются
В ответ на: У меня только одно предположение...
Барыги за 50 тыс. которые в итоге вернут делают резервы и ставят на продажу дороже (ценники то растут) - в итоге... покупателя не находят а расчитаться то надо.. вот и отказываются
Ну так то все правильно, только для реального покупателя такая схема сейчас убыточна. Цены повысили. Весь возврат скорее всего идет уже по большей цене.
Да думаю все квартиры что останутся, банки заберут себе. Они же все же тратились не зря. Хотя они наверное и сами потом продавать будут. Кто хотел из них - уже купили, и по добрым ценам.
В ответ на: очень порадовало,что на балконах плитку кладут.Меньше придется тратиться!!!
Кстати качество вроде не плохое. Есть конечна мелкие косяки, но они легко исправляются.
Меня одно озадачило, на сайте писали и говорили, что потолок будет оштукатурен. Даже какое то фотки показывали. В реальности так и не видел ничего подобного. Голый бетон. Немного швы подмазали и кажется это все. Не думаю, что сейчас они начнут мазать.
в ДДУ в п. 2.3. указано: потолки - затирка швов плит.
Меня смущает, что до сих пор счетчики ещё не установили.
Кстати, я так понимаю проект, подачу документов в горводоканал и опломбировку мы делаем своими силами?
И что-то прочность вставки стекол в балконные рамы как-то смущает, так как вчера обнаружила, что одного стелка нет. Может пока плитку клали как-то разбили, а может ..... фиг знает как
В ответ на: Потолки не штукатурят, насколько я знаю... их вытягивают тонким слоем белой шпатлевки, чтобы на голову никому потом не обрушилось)
Я тоже ждал, что хотя бы немного закрасят шпатлевкой. Но пока нет.
А фото кажется на их сайте было - типа такие красивые и ровные стены и такие потолки будут. Кстати так и не нашел ту квартиру - где фото делали
В ответ на: в ДДУ в п. 2.3. указано: потолки - затирка швов плит.
Меня смущает, что до сих пор счетчики ещё не установили.
Кстати, я так понимаю проект, подачу документов в горводоканал и опломбировку мы делаем своими силами?
И что-то прочность вставки стекол в балконные рамы как-то смущает, так как вчера обнаружила, что одного стелка нет. Может пока плитку клали как-то разбили, а может ..... фиг знает как
Вот наверное как в ДДУ и будет - замажут только швы.
Мне кажется мы сами пойдем в горводоканал. Там же договор заключается с собственником. Хотя было бы гараздо проще, если Строитель загонит их сам в дом, за раз все бы и осмотрели.
Все стекла они поменяют.
Мне вот не понравился замок один. 2а закрываются без проблем, а один ну никак не смог закрыть. Так что когда будите принимать квартиру - проверьте абсолютно все все все.
Как то видел как шпаклёвку с пульвизатора наносят на потолок, потом рихтуют сеткой (наждаком) - это быстро.
Это демо-квартиры на 2ом этаже
Впринципе не такой важный момент - сейчас большинство натяжные потолки ставит, а на первое время если не потянуть всё сразу (как мне, например), то и просто покрасить белой краской на водной основе уже прилично будет - поверхность монолит, почти ровная.
Стекол много не хватает, много может быть причин, от неподхода размера стандартного на пару мм, до обеспечения вентиляции дома - внутри если заметили холодно и сыро... нам ещё просушиться надо до зимы)))
В ответ на: Как то видел как шпаклёвку с пульвизатора наносят на потолок, потом рихтуют сеткой (наждаком) - это быстро.
Это демо-квартиры на 2ом этаже
Впринципе не такой важный момент - сейчас большинство натяжные потолки ставит, а на первое время если не потянуть всё сразу (как мне, например), то и просто покрасить белой краской на водной основе уже прилично будет - поверхность монолит, почти ровная.
Ясно, спасибо за ответ.
Просто тут нужно точно знать как будет. Если действительно ровно и красиво получится, то можно и оставить. Потолок за 40-50 тыс - тоже не слабая статья в ремонте. Да те же светильники - тоже большую роль играют.
да, собственно с прошлого раза ещё не был)))
надеюсь на лучшее с полным доверием к застройщику )))
снаружи наблюдаю 1 раз в неделю - заруливаю во дворы, т.к. проезжаю мимо по дороге с работы
ну а в целом мешаться тоже не хочется, у работников сроки, и вертеться под ногами лишний раз не хочется - всё же стройка не место для прогулок)) авось и действительно сыграет свою роль на сроках))
В ответ на: Стекол много не хватает, много может быть причин, от неподхода размера стандартного на пару мм, до обеспечения вентиляции дома - внутри если заметили холодно и сыро... нам ещё просушиться надо до зимы)))
Сейчас всегда все открыто там. Тянет очень даже сильно. В целом - меня уже сырости не ощущается. Подсохло. Да остекление у всех покосяченно, где разбито, где то уж сильно измазано. Смотрел на наружные стекла - 90% испачкано цементом. Поддонники тоже уже не новые
Прикидывали смету с супругой на минимальный старт - но больше 2ух комнат и 1го санузла не выходит)))
У меня уже был однажды опыт кап-ремонта кухни лет 15 назад... по смете у нас около 35 тыс выходило - по факту 118 тыс.
На каждом этапе появляются новые идеи, которые потихоньку увеличивают стоимость. То прикольная люстра попалась, то подиум потолочный добавить захотелось... так и набегает.