Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• Кстати, а что у нас с выбором УК/ТСЖ? Или я так понимаю по умолчанию пока принимаем УК от застройщика? Кто-нибудь знает её название, тарифы? (только не УК Заельцовская!)?

• Ага, я сверху...
    ...топить буду :biggrin:

13х13

• 13х13

• В ответ на: Да уж, не самое удачное решение с остеклением они придумали... Потому что наверняка все заделают нижнюю часть балконов кто чем, в итоге снаружи вид будет не ахти... Но что поделаешь, тут уж из двух зол приходится выбирать, выставлять все на всеобщее обозрение тоже не хочется! :улыб:
    Меня тоже это расстраивает. Вот вроде сделано то симпатично, а каждый потом будет свое чудить. В итоге получится как хрущевка - кто на что гаразд. Кто то подумает о внешней стороне и что то придумает, а кто то просто досками заколотит и все будет видно.
    Хочется надеяться, что люди покупая не сильно то и дешевое жилье, хоть немного будут соблюдать эстетику всего этого.

• Остекление вроде как с лёгкой тонировкой (нижняя часть).. и если у вас окна выходят на завод, то там некому подглядывать за Вами))))
    Мне так наоборот нравится что стекло от пола начинается - света больше, да и как то прикольно даже... у меня завод под окнами и высоко, только в бинокль если кто таращиться будет, да и особо рассматривать у меня нечего :biggrin: - я в шортах хожу :rofl:

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 11:08)

• Спасибо!
    Надо как-то добыть инфо у соседей с овражной 8 и 10, как им живется с этой УК.
    Кстати, кто-нибудь в курсе, строка в счет на оплату кап ремонта в новостроях с какого момента включается?
    Да, и кто-нибудь знает, по моменту окончания строительства будут ли мыться окна и балконы с внешней стороны, кем и за чей счет?

Исправлено пользователем Иная (04.06.12 11:10)

• В ответ на: http://apromaco.info/
    Это точно они будут? Некоторые дома там ТСЖ создало. Вроде радуются.
    По чистоте довольно не плохо везде там.

• Изначально должны они быть... ТСЖ, если уж у кого сильно желание имеется, целесообразно делать после полного благоустройства и заключения всех договоров для ввода в эксплуатацию

13х13

• не знаю как там они радуются... у них другая УК ...
    нам пока не с чем сравнить =)

13х13

• В ответ на: Остекление вроде как с лёгкой тонировкой (нижняя часть).. и если у вас окна выходят на завод, то там некому подглядывать за Вами))))
    Мне так наоборот нравится что стекло от пола начинается - света больше, да и как то прикольно даже... у меня завод под окнами и высоко, только в бинокль если кто таращиться будет, да и особо рассматривать у меня нечего :biggrin: - я в шортах хожу :rofl:
    Вам повезло:улыб:У меня во двор выходят окна. С обоих сторон все просматривается:хммм:
    Шорты конечно хорошо, но лишний раз тоже не расслабишься.
    Тонировочка слабенькая, просто для красоты. В тени кажется даже не видно, что она есть.

• Про кап ремонт...
    недавно слышал, что хотят внести поправку в законодательство именно касательно кап ремонтов для новостроек... чем закончилось пока не в курсе..
    поэтому надо вопрос изучить

13х13

• Правительство РФ будет в очередной раз менять Жилищный кодекс. Поправок много – шесть страниц убористого шрифта. На самом же деле поправка одна: ввести обязательный ежемесячный платеж за капитальный ремонт , который будет взиматься с собственников жилых и нежилых помещений. Причем поправки вводят не слишком ясное понятие – «региональная система капитального ремонта».

В новом проекте федеральное правительство оставляет за собой право определять: как субъектам следует организовать работу этих «региональных систем капитального ремонта», на каких основаниях принимать решения о необходимости капремонта, какими должны быть минимальная и максимальная плата за капремонт и в какую «кубышку» надлежит складывать собранные деньги, если дом еще не дожил до капремонта... Ну а регионы должны будут собственными законами установить размер ежемесячной платы, а затем разработать правила организации капитального ремонта.

Правда, как следует из того же пакета поправок в Жилищный кодекс, общее собрание собственников дома вправе принять «решение об отказе от участия в аккумулировании денежных средств, сформированных за счет платы за капитальный ремонт». Но, если учесть, что при этом никто не снимает с собственников стопроцентную обязанность заботиться о состоянии своего дома, такое решение будет означать лишь одно: граждане отказываются вносить деньги в общерегиональную кубышку, стало быть – планируют завести свою собственную. Оплачивать капитальный ремонт в любом случае придется

13х13

• В ответ на: Да, и кто-нибудь знает, по моменту окончания строительства будут ли мыться окна и балконы с внешней стороны, кем и за чей счет?
    Насколько я знаю - они должны нам чистым сдавать дом. Без мусора, чистыми окнами..... Стекло почти у всех испачкано. Где то цементом ляпнули, где то и разбитые есть. Мне кажется они все это должны устранить.

Исправлено пользователем Fucker (04.06.12 11:22)

• Это точно повезло))
    Так и выбирали, чтобы с соседями на одном балконе не курить))))
    Если рассмотреть 3шки в 12ом доме, то там прям как в одной квартире живёшь с соседями из 11го )))

13х13

• По кап ремонту кажется до сих пор еще не приняли решение. Часть депутатов ЗА, часть ПРОТИВ. На местном уровне определяется еще что то.
    В целом то забавно получается, как всегда приходится платить.

Исправлено пользователем Fucker (04.06.12 11:27)

• Еще кстати один косяк заметил - в туалете есть отверстие в вытяжке, а в ванной нет. Странно все это... Почему то я привык, что вытяжка везде есть. Если самим делать - можно и засорить все. Но кажется делать все же придется.

• в нашей квартире в обоих санузлах есть...
    причём в том который 5,1 м2 аж 2 вытяжки

возможно у вас предполагается вариант как в панельках, вытяжка сквозная на 2 помещения... т.е. 1 канал проходит через санузел в ваную, а второй на санузле замыкается

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 11:40)

• Про ТСЖ...
    ТСЖ может включать в себя не один дом... а несколько...
    Тут тоже возможно имеет смысл не делать новое, а примкнуть к уже существующему (соседние дома нашего массива)?
    С другой строны дома разные, а "одеяло" одно ))))

13х13

• Мдаааа. Дома то вроде одни и те же строят...
    Причем я специально прошел по каждому этажу, и везде одно и тоже в моем стояке. Более того - там 3 шахты вроде, а используется только одна. Понять не могу как так... Возможно конечно, что там хитрая система какая то, но я пока не догнал их конструкции.

• пропускная способность шахты ограничена, там расклад по этажам, какие то этажи в одну шахту, другие в другую...
    если все в одну будут дуть, то на крыше будет реактивное сопло)
    а без принудиловки не будет тяги

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 11:48)

• В ответ на: возможно у вас предполагается вариант как в панельках, вытяжка сквозная на 2 помещения... т.е. 1 канал проходит через санузел в ваную, а второй на санузле замыкается
    Сама шахта проходит в туалете. Там есть отверстие. Рядом в ванной - отверстия нет. На кухне своя вытяжка. Получается туалет выветривается, а ванная нет, замкнутое пространство.

• скорее всего короб будет проложен из туалета в ваную...

13х13

• В ответ на: пропускная способность шахты ограничена, там расклад по этажам, какие то этажи в одну шахту, другие в другую...
    если все в одну будут дуть, то на крыше будет реактивное сопло)
    а без принудиловки не будет тяги
    Вот именно!!! Но они сейчас на одну все выведены! Я тоже думал поэтажно, ан нет, все на одну сделаны.
    Хотя - из-за тяги ворон хоть не будет на крыше:улыб:Сдует:улыб:

• не знаю как вид остекления с внутренней стороны двора... но 12ый дом с внешки тонировка очень даже заметно закрывает нижнюю часть балконов, даже по онлайн-камере видно отличие верхней и нижней части

пробовать надо :миг:

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 11:54)

• хмммм... там ещё у вас соседи за стенкой в шахту тоже подключены )))

ещё могу предположить, что активная 1 шахта, и из неё есть отверстия в остальные - работает по типу рассеивателя...- типа как глушитель в авто

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 11:57)

• У наших знакомых балкон весь стеклянный-очень классно.Поэтому мы решили просто низ пленкой зеркальной оклеить.А то если заделать чем либо,то точно балкон в кладовку превратиться.

• Мне тоже нравится, я даже подумываю и окно с дверью в комнату с балкона поменять на полностью стеклянное - очень нравится, на старой квартире так же делал

13х13

• В ответ на: хмммм... там ещё у вас соседи за стенкой в шахту тоже подключены )))

ещё могу предположить, что активная 1 шахта, и из неё есть отверстия в остальные - работает по типу рассеивателя...- типа как глушитель в авто
    Ну соседи только над и под нами подключены.
    Я тоже так думаю, где то наверное перегородки стоят и все хитро переплетается. Но тяга вроде есть, но слабее чем на кухне.

• В ответ на: Ага, я сверху...
    Хорошо, что сразу предупредили :agree:

• Может вы и правы насчет остекления - будем еще смотреть... С одной стороны, вроде как меньше шансов будет кладовку устроить из балкона! А с другой, не будет ли неуютно как-то... Ну в любом случае, поживем-увидим :улыб:

Никто никаких новостей насчет сдачи домов не слышал? Интересно, каковы шансы, что осенью уже можно будет ремонт делать... Я так поняла из темы, Строитель вроде бы после майских праздников обещал что-то внятное сказать?

• Мне буквально недели 2 назад на стройке работники грозились, что в августе уже на ремонт можно будет заезжать

• Да уж, прям не верится! Я до вчерашнего дня, пока тему эту на увидела, была уверена, что не раньше ноября-декабря... Если окажется правдой - будет очень круто!

• Да в том то и дело. На стройке говорят, в офисе по телефону. Но официальной инфы так и нет. Я все же морально готовлюсь на август. Не хотелось бы огорчится. Много вещей под заказ изготавливать придется, а если сроки все же сдвинутся, то поставщик не сильно порадуется.

• В ответ на: Да уж, прям не верится! Я до вчерашнего дня, пока тему эту на увидела, была уверена, что не раньше ноября-декабря... Если окажется правдой - будет очень круто!
    Вот видите как тепло и уютно на нашем форуме:улыб:Знаем больше чем застройщик :)))) Чем больше тут появится собственников - тем легче будет какие то проблемы решать. Заочно перезнакомимся.

• А есть тут владельцы студий?:улыб:мне вот интересно кто как планирует обигрывать все в своем небольшом гнездышке:улыб:
    А вообще, действительно, может у кого есть контакты кто качественно/недорого изготавливает мебель, кладет плитку и т.п. работы выполняет?

• Да-да, очень хорошо, что этот форум есть :улыб:

Соседи из трешек 13-го дома! Кто как планирует двумя санузлами распорядиться? Любопытно просто :хехе:и там, и там ванна? Или, может, в одном душ, а в другом ванна? Мы вообще хотим, скорей всего, в маленьком кроме унитаза и раковины поставить только пару шкафчиков и стиралку...

• у меня предварительный план выше в топике...
    4шка будет, а кухня в санузле 5,1 м2... второй санузел в коридоре сразу возле входа,
    там небольшие коррективы от первоначальной картинки, но концепция та же остаётся...
    в 3,6 м2 входит ванна(150х70), унитаз, стиралка(60х60) и раковина (но это только для квартир которые слева на плане затройщика... из-за расположения входа в меньший санузел).

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 16:13)

• На скорую руку...

13х13

• Ну надо же, такие кардинальные изменения с минимальными сносами/возведениями стен! :live: Здорово придумали!
    А гардеробную не будете делать?

• слева от входа... 5 метров под шкаф-купе.. сейчас у нас 2,5 метра шкаф - всё лишнее входит)))) а тут х2 ...
    как отдельную комнату кажется не целесообразно - в ней же проход надо оставить, съест площадь стенкой, - зрительно уменьшит свободное пространство, а так в плоскости проход и коридор на одной площади выходит - эргономика квадратных метров =)

13х13

• Накопал форумы наших соседей, интересно почитать о чём голова у них болела)

http://nashdom.krogr.ru/modules/forum/viewforum.php?f=9&sid=1a06c2fb500a83f0690c40c530eb3021

13х13

• Так там же совсем узкий шкаф получится? Не помню цифр, щас нет перед глазами... Или я путаю что-то?

• Это в масштабах коридора узкий.. но измерив рулеткой, выходит у меня точно такой же)))
    Я тоже сперва думал что узкий.. а вышло вон как.. конечно в НЕГО не войдёшь как в комнату... но на НГСе было объявление с фото о продаже квартиры точно такой же, только в 10ом доме... по фото она гораздо больше чем наши...)))))
    Посмотрите объявления о продаже в соседних домах нашей серии, можно подглядеть интересные решения.
    Например, в том варианте в дальней комнате была сделана плоская кладовка с коридорчиком, параллельно стене напротив входа в комнату.
    Визуально можно всегда увеличить пространство, а если ещё и грамотно его распределить, то результат даст плоды...
    Вот один из вариантов http://homes.ngs.ru/view/20012177/?dv=20120604
    Как мне кажется они даже сделали второй вход на балкон из дальней комнаты :eek:

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (04.06.12 17:59)

• В ответ на: Привет будущим соседям! :улыб:Какая актуальная тема, почитаю сейчас...
    У нас квартира в 13-м доме на 12-м этаже! Есть кто-нибудь рядышком?
    Мы "одноэтажники"

• В ответ на: Ага, я сверху...
    Топить вы будете все таки нас

• Спасибо за идею, посмотрим квартиры в объявлениях... :хехе:
    Нашла наш план квартиры - у нас этот перепад стены в коридоре, куда можно шкаф вписать, составляет 38,5 см! Как-то для шкафа совсем мало, одежду повесить не хватит... Но может быть, у квартир по левой стороне это расстояние другое!

• Будем знакомы! У вас левая трешка, я правильно понимаю?

• ну, что-нибудь придумаем, чтобы всем досталось и никому обидно не было)))))

13х13

• вариантов много, обычно плечики вешают поперёк.. а что мешает поменять направление?)))
    или сделать выпуклую часть, плавно скосом оттянув её от стенки?)))
    у нас тоже 40 см

13х13

• У меня у мамы шкаф 30 см очень даже неплохой.Просто плечики для вещей вешают паралельно стене.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: