Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• есть новости, будет ли программа распространятся на квартиры по переуступке?

• Здравствуйте, Наталья! Я тоже столкнулась с этой же пробоемой. У меня куплена квартира по переуступке, но все договора уже давно зарегистрированныв юстиции. Я подготовила все документы для получения этой субсидии. Скажите что, в какой форме и куда надо написать...я готова заняться этим вопросом. Заранее, спасибо!

• доброго времени суток! а кто-нибудь сможет внятно простым языком рассказать о программе и ограничениях? Просто мы планируем покупку новостройки - долевки в Новосибирске в этом году, и я никак не могу разобраться с этой программой (((

зараннее благодарна:улыб:

Свою жизнь надо утраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас!

• спасибо, это то, что я искала. Значит по условиям программы я должна купить квартиру от застройщика, то есть купив у того, кто изначально участвовал в долевке, а теперь продает, субсидию не получу. Я просто пытаюсь до конца вникнуть... :смущ:

подскажите, я правильно поняла?

и еще вопросик - прописка новосибирская обязательна?

Свою жизнь надо утраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас!

• В ответ на: спасибо, это то, что я искала. Значит по условиям программы я должна купить квартиру от застройщика, то есть купив у того, кто изначально участвовал в долевке, а теперь продает, субсидию не получу. Я просто пытаюсь до конца вникнуть... :смущ:

подскажите, я правильно поняла?

и еще вопросик - прописка новосибирская обязательна?
    Вы должны заключить договор долевого участия с застройщиком, а не с посредником который будет вам переуступать право требования по договору долевого участия.
    Прописка не обязательна новосибирская.

• получила письмо от Вершинина. Ответ на предложение о внесении изменений! обещают учесть мое предложение при рассмотрении внесения изменений в программу!

• В ответ на: получила письмо от Вершинина. Ответ на предложение о внесении изменений! обещают учесть мое предложение при рассмотрении внесения изменений в программу!
    У меня пока тишина.
    Или проверять статус надо, а не ждать на емэйле?

• Получила по почте России в бумажном конверте! в электронной приемной мое сообщение было зарегистрировано 29.11, а ответ мне написали 29.12, отправили 16.01, вот как-то так!

• продолжаем надеяться, что наши голоса услышат ...

• В ответ на: Прописка не обязательна новосибирская.
    Обязательное требование: "семья, постоянно проживающая на территории Новосибирской области". Что это значит и как это проверяется? Мне кажется, нужна прописка на территории области. Вот только "постоянство" как оценить? Если неделю назад прописалась, то сойдет?

• даже если прописались "сегодня" - подойдет. Главное, чтобы регистрация была постоянная (не временная) на территории НСО.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Добрый день,Наталья!у нас аналогичный случай, расскажите,что дальше сделать.

• Здравствуйте все! Кто нибудь получал уже деньги по губернаторской программе?Сколько ждали?

• Здравствуйте, Наталья! Я тоже столкнулась с этой же пробоемой. У меня куплена квартира по переуступке, но все договора уже давно зарегистрированы в юстиции,кроме прав собственности(акт приемки-передачи несем в БТИ и потом в Юстицию ).Нужно все узнать и подготовить. Скажите что ,кому и в какой форме писать нужно...
    Очень хочется верить в благополучное решение. Когда собираются вносить изменения в программу? :dnknow:

• Новосибирск является лишь частью новосибирской области, прописка в Бердске или Искитиме - это тоже НСО.
    Поэтому конкретно прописка в г.Новосибирск необязательна.
    Есть понятие - временная регистрация (например на 5 лет), а есть понятие постоянная регистрация - так и проверяется. Постоянно проживающие - это те, у кого постоянная регистрация.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• сегодня была пресс-конференция с Денисом Вершинином. Обсуждали и сроки действия программы, и изменение критериев и сколько средств заложено и сколько выплачено уже. Ответы на многие вопросы есть в звуковом файле по этой ссылке
    http://www.nsktv.ru/presskonf-7500.html

• В ответ на: сегодня была пресс-конференция с Денисом Вершинином. Обсуждали и сроки действия программы, и изменение критериев и сколько средств заложено и сколько выплачено уже. Ответы на многие вопросы есть в звуковом файле по этой ссылке
    http://www.nsktv.ru/presskonf-7500.html
    Спасибо, слушаю
    ответ с 17:20 по 19:45...
    Знаем, помним про переуступку, но не обещаем, что внесём кардинальные изменения в Программу...
    В общем, будем ждать... Ориентировочно в 1 квартале 2012 года узнаем.

• а не подскажете, можно ли неженатым получать субсидию? проходим по всем остальным пунктам. Могу я только на себя оформить документы, или девушку тоже нужно вписывать, или вообще не рассчитывать?

• в условиях же указано, субсидия для Молодых семей, и в перечне документов есть копия свидетельства о браке

Чистая Слобода

• На сайте МФЦ выложили новый реестр

Спортивная 3/1

• пункт звучит так:
    В ответ на: 3) копию свидетельства о заключении брака (если заявитель состоит в браке);
    собственно это "если" и интересует

• "если" работает только для родителей-одиночек!

• В ответ на: а не подскажете, можно ли неженатым получать субсидию?
    Должна быть семья, состоящая не менее, чем из 2 человек. Можно муж+жена или родитель+ребенок. Гражданские супруги без детей не могут претендовать.

• как думаете, а если квартиру я купила сейчас, а ребёнок у меня родится только через месяц, брак не зарегистрирован, можно подать док-ты?

• я купил квартиру весной, женился летом, подал документы и одобрили, жду теперь денег.

• мы бы тоже хотели поучаствовать, но тоже пока не попадем, т.к. по переуступке (((

Переуступка январь 2011, сдача дома июнь 2011, акт приема передачи август 2011, свидетельство январь 2012
    Пока шансов нет, да?

• В ответ на: как думаете, а если квартиру я купила сейчас, а ребёнок у меня родится только через месяц, брак не зарегистрирован, можно подать док-ты?
    На мой взгляд, все условия будут соблюдены, как ребеночка зарегистрируете, подавайте док-ты сразу.

• Скажите пожалуйста, я купила квартиру у застройщика в 2011 году дом также ввелив экплуатацию 2011 г., только вот прописки НСО у меня не было, а теперь у меня свид. о праве собственности и прописка через неделю в НСО будет, могу ли расчитывать на субсидию, сама замужем.

• как оформите прописку - сразу подавайте! :улыб:ну если все другие условия соблюдены тоже :улыб:

• Начались выплаты уже в этом году!!! все замерли в ожидании заветных смс :улыб:

• я рда за вас!!!))) всем здравствуйте!!! Может кто проконсультирует?у нас куплена квартира в новостройке у застройщика в рассрочку 23.08.2011г.,т.к рассрочка оформили ДДУ.После полного расчета с застройщиком я могу подать на субсидию?В остальном все требования совпадают.Просто расчет полный будет 15 августа раньше не можем расплатиться.спасибо за ответ.

• я рда за вас!!!))) всем здравствуйте!!! Может кто проконсультирует?у нас куплена квартира в новостройке у застройщика в рассрочку 23.08.2011г.,т.к рассрочка оформили ДДУ.После полного расчета с застройщиком я могу подать на субсидию?В остальном все требования совпадают.Просто расчет полный будет 15 августа раньше не можем расплатиться.спасибо за ответ.

• Можете.
    А еще вон некоторым удается договориться с застройщиком, чтобы выдал справку об отсутствии задолженности раньше. Тогда можно получить субсидию и рассчитаться с застройщиком быстрее. Не велика вероятность, что застройщик согласится, но попробовать можно...

• Добрый день! Нам тоже одобрили субсидию, но мы специально покупали квартиру так, чтобы попасть под эту программу. Вопрос такой: как узнать ,что деньги начали перечислять и уже перечислили? Я оформляла новую книжку вообще под это дело.

• можно позвонить отдел выплат и там спросить: 222-60-12

• спасибо большое,,будем ждать надеется и верить.

• Форумчане подскажите пожалуйста, попадает ли человек под пррограмму. если прописка Новосибирск, 35 лет исполняется в мае 2012, разведена есть двое детей? спасибо

• В ответ на: Форумчане подскажите пожалуйста, попадает ли человек под пррограмму. если прописка Новосибирск, 35 лет исполняется в мае 2012, разведена есть двое детей? спасибо
    если подадитесь до мая, то должны пройти

• В ответ на:
    В ответ на: Форумчане подскажите пожалуйста, попадает ли человек под пррограмму. если прописка Новосибирск, 35 лет исполняется в мае 2012, разведена есть двое детей? спасибо
    если подадитесь до мая, то должны пройти
    Не правда, можно подать документы до дня, в который вам исполнится 36 лет! Т.е. 35 включительно. Мой случай, у меня приняли документы и уже одобрили.

• В ответ на: Начались выплаты уже в этом году!!! все замерли в ожидании заветных смс :улыб:
    А ноябрь 2011 выдают? У нас просто смс неподключено.

• В декабре подала клиентам на субсидию, есть в реестре,пришло письмо, на дворе февраль,мне просто интересно хоть кто-нибудь получил субсидию, или все только надеются, с прошлой субсидией все как-то более понятней было по поводу поступления денег.

• вот скажите - если на одного из супругов уже зарегана какая-то недвижка, дают бабло?

• В ответ на: вот скажите - если на одного из супругов уже зарегана какая-то недвижка, дают бабло?
    Дают:yes.gif:

Про выплаты. Сейчас 7-й реестр получает, 8-му вроде еще не выплачивают...

• проверяйте счет тогда, люди от 23 ноября уже получили денежки в конце января

• очень любопытно....что же будет с программой после выборов, очень хочется надеяться, что ее не остановят

Чистая Слобода

• Очень хочется надеяться, что ее не только не остановят, но еще и подредактируют и учтут тех, про кого забыли....

• напишите и мне, пожалуйста, текст письма

• Мне тоже пришло письмо)))) Будем надеяться)))

• Здравстуйте! а подскажите,пожалуйста, Я купила квартиру у застройщика по договору купли продажи в январе 2012 ,сейчас документы в юстиции в конце месяца получу обратно. У меня ребенок,я не замужем,прописка будет только тогда ,когда присвоят почтовый адрес нашему дому,ну примерно в марте. Застройщик,у которого я купила не юридическое лицо, а физическое. Могу ли я расчитывать на эту программу? Заранее спасибо.

Исправлено пользователем annamaria (03.02.12 12:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: