Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• подавали 14 февраля. Сегодня я позвонила по тел, который здесь указан по финансированию. И мне сказали, что мы оказывается в 15 реестре. И что денег нет. Кое-как их хватает на 14 реестр.... Будут СКОРЕЕ ВСЕГО в июле или августе.... неопределенно так сказали... Короче говоря, опять обманули народ....

• Как я поняла из разговора со служащей: выплаты ещё идут, НО только тем которые состоят в 14 реестре. То есть тем, кого утвердили в начале февраля...
    Мы подавали 14 февраля, утвердили нас только 24, поэтому мы в 15 реестре и может быть, сказала мне эта тётенька, вы получите в августе или июле....
    Ещё один момент. Один знакомы юрист мне сегодня сказал, что деньги по этой программе они обязаны нам выплатить в срок = 5 месяцев +2 недели. Если этого не происходит, то мы вправе подать в суд. (информация мной не проверена). НУ так вот, я посчитала, что если они мне выплачивают в июле или августе, то они как раз укладываются в этот срок....
    Подозреваю, что где-то "крутят" наши денежки максимально возможный срок.... Очень обидно....

• Откуда у вашего знакомого юриста такие данные? Рекомендую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Постановление № 406п. Найдите там обязательство по срокам выплат. Скажу сразу: их там нет и не было. Эта тема уже 1000 раз обсуждалась на данном форуме и на других тоже.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• В ответ на: Один знакомы юрист мне сегодня сказал, что деньги по этой программе они обязаны нам выплатить в срок = 5 месяцев +2 недели. Если этого не происходит, то мы вправе подать в суд.
    да ну ? )

• Если я не ошибаюсь, это из топика Чистой слободы, и человек потом отписался, что знакомые из 14 реестра

• Вы не ошибаетесь.

Спортивная 3/1

• а мы все ждем с нетерпением 23 реестр, приснился сон, что нас не включили в реестр и я очень переживала..

• Вообще-то, специально для вас, я в скобках указала, что информация мной не проверена!!!!

• Просто очень хочется верить, что деньги всё-таки придут раньше....

• до дня Х осталось 2дня!

• Это что значит??????)))))

• 24 мая будет Сессия зак собрания на которой будет решаться вопрос о принятии поправки на тему дополнительных средств на госпрограммы.

• и если поправку примут с первого чтения, то где-то в июне начнут поступать долгожданные денежки!!!!!!!!

• а там не будет поднято темы про тех кто приобрел квартиры по переуступку и оформил ее в юстиции...без всякого мошейничества?????????не в курсе?

• там будут решать именно по выделению дополнительных средств.

Титова 9. Наталья)))

• вам нужно в МФЦ обратиться. думаю они вам подскажут.
    http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
    это их сайт. они хорошо на он лайн вопросы отвечают.

Титова 9. Наталья)))

• ага,хорошо, как раз перед тем как покупать квартиру,спецом позвонила и спросила :" А пройдем мы по программе, если купим хату по переуступку?" Мне ответили:" Конечно проходите"...только не уточнили, что МИМО мы проходим.

• ах вот как. сорри. а вообще странно почему переуступка не подходит.

Титова 9. Наталья)))

• так вы подавали документы и вам отказали?

Титова 9. Наталья)))

• специалист контакт-центра Ольга Чернова 11:51:45
    Здравствуйте.

Переуступка прав не проходит по компенсации части затрат при покупке квартиры в новостройке .

к сожалению мне так ответили.

простите что так разбираюсь. просто очень удивляет наше гос-во.

Титова 9. Наталья)))

• дауж... всегда надо вникать самому и читать первоисточник, т.е. постановление....

получается вам и риэлтеры и мфц про уступку не сказали..... это вас по 052 так чтоли проконсультировали :eek:

• да именно так, все:застройщик(мы не через риэлторов брали,а у юр.лица), в контакт центре МФЦ(возможно попался необученный человек), и в постановление не написано, что именно переуступок не подходит(там просто фигурирует ДДУ(по сути переуступка, тот же ДДУ) и ДКП. Узнали об этом, только, когда пришли доки подавать на субсидию, нам естественно отказали, а потом наткнулась на этот форум, оказалось нас оооочень много(кто по переуступку)((((мы наивные повелись)но не беда, нам еще 20 лет ипотеку платить, мож че придумают)) :ха-ха!:

• Все вопросы по губернаторской программе можно задать лично министру строительства Вершишину. Пресс-конференция с трансляцией в интернете завтра. Вот ссылка http://www.nsktv.ru/presskonf.html

• Ну и что говорят на пресс-конференции, у меня видео не показывает????????Всех волнует если кто смотрит...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

• Мне тоже очень интересно!!!где посмотреть

• ссылка выше...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

• Всё так же говорят как и на прошлой конференции, оплата после утверждения должны быть через 2-3 месяца, по данным Вершинина февраль оплачен весь, так что ждёмссс

• Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области,конкретно обозначил 2-максимум 3 месяца с момента одобрения должны произвести выплату. :respect:

«Чистая Слобода» ул Спортивная.

• Здорово было бы, если будет так 2-3 месяца))Будем ждать

• Посмотрим насколько это реально, я уже 3-й месяц жду с момента утверждения, а еще есть те которым до меня утвердили, так они вообще больше ждут!

• Если не так то Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области ждет нас на личный прием :злорадство:

• Согласна мы тоже около 3 месяцев ждём, 5 июня будет ровно 3 месяца , но я сомневаюсь что за эти дни нам переведут деньги, до нас ещё 14, и 15 реестр не оплачен они вообще бедняги уже поседели от ожидания счастья!

• В ответ на: Согласна мы тоже около 3 месяцев ждём, 5 июня будет ровно 3 месяца , но я сомневаюсь что за эти дни нам переведут деньги, до нас ещё 14, и 15 реестр не оплачен они вообще бедняги уже поседели от ожидания счастья!
    присоединяюсь!

• Я о том же !
    Сначала им бы закрыт 14 и 15 реестры, а то в конфереции легко говорит, на деле то ничего нет!

• на вопрос о том, скольким семьям еще будет выплачена субсидия в этом году, Вершинин сказал, что около 1000 еще получат....
    Так вот в реестрах с 15 по 20 около 1600 номеров

Чистая Слобода

• т.е. где-то до 19 реестра выплатят. а как же остальные? на следующий год только что ли? :хммм:

Титова 9. Наталья)))

• В ответ на: т.е. где-то до 19 реестра выплатят. а как же остальные? на следующий год только что ли? :хммм:
    1000 семей это всего лишь 3 реестра...

• еще хуже... так как же их обещанные три месяца то? пойдем все к Вершинину :eek: лично на прием.

Титова 9. Наталья)))

• а смысл идти? он же деньги не рисует :dnknow: как появятся в бюджете - оплатят...

те, которые сейчас подают наверняка надеются чтобы "лишь бы дали", не важно уже когда в этом/следующем..

• Народ я конкретный вопрос ему задала (повезло, что озвучили)- правда ли что реестор который одобрили в апреле (19) выплатят только в 2013 году - он сказал, что это неправла!!!

• В ответ на: Народ я конкретный вопрос ему задала (повезло, что озвучили)
    - правда ли что реестор который одобрили в апреле (19) выплатят только в 2013 году?
    - он сказал, что это неправла!!!
    - он сказал, что это неправда! Его выплатят в 2014 :biggrin:
    *Извините, не сдержалась :смущ:

• Я Деньги тоже не рисую.Но Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области русским языком обьяснил что если проходит 3-месяца но деньги небыли перечислены, значит чтото не так, необходимо разбираться.У меня нет основания не доверять словам Дениса Владимировича Вершинина, министра строительства и ЖКХ Новосибирской области.

• А он не ответил, когда выплаты продолжатся??? И будут ли вносить изменения в программу?!

• ну значит будем ждать)))

Титова 9. Наталья)))

• Значит будем ждать :nom: :bday: :friends:

• Конкретно не ответил, только общими фразами.

• согласна!!! никакой конкретики, одна вода... про дополнительное финанасирование было сказано, что примерно 2/3 этой суммы (800 млн) будет потрачено на помощь молодым семьям... этого хватит примерно на 5 реестров... сказал, что все февральские реестры уже закрыты, проверяйте счета и сообщайте свои фио министру, если денег нет, сказал будет разбираться конкретно по каждому случаю

Исправлено пользователем Анюта84 (23.05.12 17:32)

• Накольк язнаю февральские реестры - 14 и 15 но они не закрыты, люди ждут все еще постуления денег, часть 14 реестра еще оплачено, но часть еще ждет !

• я вот только не пойму... в этом году 150 млн потратили еще 279 млн перечислили за прошлый год... и о боже!!! денег не хватило!!! кончились.... просим увеличить на 800 млн бюджет... как то странненько планировали 2012 год... надеялись на конец света ?!?!?!?

• вот и я говорю, что люди пишут, что 14 реестр даже не закрыт, а Вершинин уверил всех, что все февральские реестры уже оплачены... видимо слабо владеет информацией либо плохо подготовился к пресс-конференции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: