Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 4)

• как практика показывает, Отис Отису рознь.
    Норильчане могут прокатиться в Отисе в Гостином дворе - некоторые щербины лучше будут. О скорости и бесшумности можно не говорить вообще.

Это я к тому, что молимся мы на Отис, но будет ли нам от него хорошо... какой нам его поставят с таким подходом еще не известно......

• У меня родственник 5лет монтирует лифты , так вот он говорит что лифтов ОТИС не существует ! ОТИС это марка качества которую производят много заводов по всему миру включая Россию и Китай !!! ОТИС это гарантия качества . А Магила это гарантия встречи приступа каустрафобии !!! Хуже его в природе ничего не существует это самый дешовый лифт в мире !
    :хммм:

• когда же я все - таки решусь купить квартиру в Неограде в 9 доме, что- то читаю читаю и никакой надежды, что все в срок отстроят???:хммм:

• Новости:

1. Завтра встреча с Аксеновым. Обсудим окончательный вариант Гарантийника по лифтам и после праздников подпишем. У нас будет всего 30 мин. Полное собрание всех активистов после праздников.

2. 23.12 было запущено тепло - происходил прогрев труб под землей ( от дома до котельной). Т.е. произошел запуск магистрали.
    Сегодня запустили тепло на 1-13 этажах. Т.е. запуск вертикальных стояков первой зоны.
    Если все ок, насосы начнут качать тепло наверх, т.е. 14-27 этажи.

3. В январе планируется приглашать Дольщиков на подпись промежуточных актов приёмки - после этого можно будет заходить на ремонт. Дата зависит напрямую от тепла в доме.
    А спустя какое-то время окончательные акты, в присутствии БТИ и оформление квартир в собственность.

4. Водопровод действительно под потолком.

5. На 8 доме сваи закончены, на данный момент на испытании.

6. В связи с объединением Росбанка с BSGV, выдача кредита Неограду затягивается, но произойдет 100%.

ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬ ПАЛЬЧИКИ/ КУЛАЧКИ или что-то там еще)) ЧТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ НИКАКИХ ЭКСЦЕССОВ С ПОДАЧЕЙ ТЕПЛА В ДОМ. От этого зависит сдача дома №3.

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• В ответ на: Новости:...
    Спасибо! Будем держать пальцы крестиком, чтобы третий дом быстро и успешно сдали.... *и занялись нашим - 8м ;)*

Неоград, 14 (8) дом , 3й подъезд, 3й этаж
    Сомневаешься - не делай! Сделал - не сомневайся!

• Да решайтесь-же уже))) Трудно очень найти Застройшика с квартирами в центре города и со сдачей в срок.

3 дом.

• Уже озвучивал мысль для FainaRoss, но повторю ее здесь, на форуме.
    Есть очень большой смысл использовать имеющееся у кого-нибудь из дольщиков (или создать свое) юридическое лицо, скорее всего ООО. Со своим лицевым счетом.
    Зачем это нужно? Поскольку у нас все равно будет проходить массовый ремонт - всем понадобятся двери, сантехника, кафель, отделочные материалы. Многим понадобятся навесные потолки или ламинат и т.д.
    Суть юрлица будет в собирании подобных заявок, и нахождения поставщиков для массовых заказов.
    За счет массовости можно выбивать из продавцов неплохие скидки (самый яркий пример из личного опыта - скидка 35% на межкомнатные двери).
    Именно юрлицом же это должно быть по той причине, что желательно искать оптовые компании (не оптовые магазины, а именно оптовые компании, которые занимаются только поставкой, себя не рекламируют и которые не так легко найти). Цимус юрлица в том, что такие компании чаще всего не имеют кассы и работают по безналу. И вот тут-то пригодится наше юрлицо со своим лицевым счетом.
    Естественный минус покупки не через магазин - отсутствие доставки. Но, опять же, при оформлении крупных заказов можно выбить у транспортных компаний ОЧЕНЬ большие скидки.
    По своему опыту въезда в прошлый дом - один из дольщиков дал свою газель, чтобы не платить транспортным, но ее в итоге катастрофически не хватало и под конец мы ее ушатали. А тут дом раза в два больше...

Дом 3

• Поддерживаю!!

Вот мы например, купили квартиру в данном комплексе, т.к. центр города, но при этом, это не точечная застройка, втиснутая между уже существующими домами, а жилмассив с большой территорией (если честно, то по-моему такой ЖМ, почти единственный на данный момент с таким расположением), метро в шаговой доступности, а так же школы, больница, садики, парк " Березовая роща" и до центрального парка пешком 20 мин.. Рядом ТЦ с кинотеатром, боулингом, хорошим продуктовым. Ну при этом цена не 50-60т. за квадрат. Покупая, мы лично, закладывали, еще как минимум полгода отставания от сдачи, ничего не поделаешь, это минусы квартир в стройке, хотя конечно это не правильно. У всех конечно свои представления, каким и где должен быть его дом))).

дом 8

• Кстати!!!!
    С января повышается стоимость квартир во всех домах.

3 дом.

• Вот все про тепло а у меня вопрос : а газовая магистраль к котельной то подходит ??? Я неделе полторы назад видел как здоровенный топливозаправщик закачивал в котельную газ !!!

• Вот этого важного момента я не знаю. Завтра уточню. Спасибо.

3 дом.

• Самых важных вопросов три ! Вода , свет и тепло !!! Без них вам ни сдачи ни ремонта !!!

• Без централизованного газоснабжения толку от этой котельной как от козла молока ! Надо проверять документы на официальные врежет в магистральные сети !!!! Газ , свет , вода , канализация !!! Вот если все это есть и работает то можно и делать ремонт и подписывать акты ! :superng:

• плохо что в январе сдается, я расчитывал (пишу под ником жены) на декабрь, да и налоговый вычет не получешь за 2011 год

дом № 3

Исправлено пользователем ооляя (26.12.11 21:42)

• Сдача в Январе - это мечта!) Окончательная сдача в лучшем случае в марте-апреле. Про налоговый вычет за 2011 год можно забыть. Будете подавать за 2012 год.

3 дом.

• В ответ на: Сдача в Январе - это мечта!) Окончательная сдача в лучшем случае в марте-апреле. Про налоговый вычет за 2011 год можно забыть. Будете подавать за 2012 год.
    Голубая мечта !

• я тоже видел как стоял топливозаправщик, думаю что топливо привозное.

• Тут мне в личку написали - напомнили. Мы тут ранее уже обсуждали, что коммуникации должны вести от Молла. Возможно прикрепились к той же ветке газа. Но гадать - не вариант. Завтра спрошу.
    Свет - уже вроде есть. Не так давно фотки вечерние кидали здесь ( искать лень, сорри), так там видно было свет в доме.
    Вода только после отопления.

3 дом.

• Это как в частном секторе : приходят заключают договора летом на подключение газа , трассу по улице протянут в дома заведут все проверят , котлы горят ! Бабки собрали бумажки подписали и свалили .... Наступает осень включили тепло - хорошо , ляпота ! Проходит месяц и фитиль потух ! Начинают разбираться : молодцы исчезли концов нет . И выесняется : что закопали молодцы по краям улицы балоны газовые ! Да вот только не на долго их хватает !!!!!! И тут так же может случится ! Накачают газу чтоб дом сдать а потом буржуйки ставить придется ! :cray-1:

• Не подскажете где посмотреть или мож знаете % завершенности дома №8, есть 70%?

• эта инфа есть только у Нео на сег день.

3 дом.

• Да 50% то еще нет. Какие там 70 нафиг?

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Естественный минус покупки не через магазин - отсутствие доставки.
    Но не единственный! Например, для юрлица не действует закон о защите прав потребителей, так что взвесьте хорошо все плюсы и минусы!

• очень сильно сомневаюсь что юр.лицо будет подобным заниматься, это же прибавка к отчетам, нет прибыли нет действий это константа.
    По поводу света в доме, вчера шел затемно, свет горел до десятого этажа примерно почти во всех окнах.

• На лестничном марше ! Там времянка !

• я же говорю в окнах , в квартирах, и сейчас вижу как на первых пяти этажах свет горит.

• Хотелось бы вобще четко понимать, как и что устроенно будет по этим 3 пунктам, чтоб точно знать, что сбоев и проблем не будет, по-моему никто из дольщиков, так и не в курсе, как устроена наша котельная и что нам от нее ждать.

дом 8

• Котельная устроенна просто : есть газ , горит котел , батареи горячим , в кране горячая вода ! Просто праздник и не от какой тец не зависишь ! Это большой плюс ! Вопросы и минусы в другом !

• Про устройство котельной можно почитать на сайте компании ФАРТА ЭНЕРДЖИ.
    Здесь на форуме даже как-то писал человек, работающий в этой компании. Можно поискать его в части 3-ей.
    Возможно что-то нам поробно разъяснят.

3 дом.

• Друзья!

У кого юрист может проверить гарантийное письмо Нео ПРЯМО СЕЙЧАС В ТЕЧЕНИЕ 1.5 ЧАСОВ????

СРОЧНО!!!!

3 дом.

• юристов нет так близко...а письмо про лифты? Можно как то с ним ознакомиться?

• уже помогли, спасибо.

Аксенов подпишет - скан выложу.

3 дом.

• активисты, я очень ценю что вы делаете и всегда рад помочь, и сразу извиняюсь, но прежде чем подписывать такие документы я бы предложил жильцов сначала ознакамливать с ними.

Исправлено пользователем login07 (27.12.11 16:15)

• Про налоговой вычет наверное уже все знают. А я вот нашла ссылку про другие налоговые вычеты ("Налоговые льготы при покупке жилья или Как вернуть деньги при покупке недвижимости", http://www.n-s-k.net/instruction/group/10 :
    Если пробреталось строящееся жилье

В случае строительства или приобретения не оконченного строительством жилого дома (если стоимость недвижимости не превышает 2 000 000 рублей) в сумму, с которой определяется 13% вычет, может быть включены следующие расходы:

- расходы на разработку проектно-сметной документации;

- расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;

- расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;

- расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение именно незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
    (+ новое в законодательстве)
    До 1 января 2010 г. расходы на разработку проектно-сметной документации учитывались в составе имущественного вычета лишь при строительстве или приобретении жилого дома (доли), а в отношении отделки приобретенных квартир (комнат) такого права не было предусмотрено. С 2010 г. налогоплательщики получили возможность применить вычет не только по расходам на отделочные материалы и оплату работ строителей, но и по затратам на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ в купленной на рынке вторичного жилья квартире или комнате (абз.15 пп.2 п. 1 ст.220 НК РФ). Указанные изменения действуют в отношении ситуаций, возникших после 1 января 2010 года.

Право на получение имущественного вычета при покупке жилья в строящемся доме подтверждает акт о передаче квартиры.

При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.)

Кто-нибудь знает, имеем ли мы право на на такой возврат?

• я на 100% не уверена и могу ошибаться, но напишу как мне кажется:
    1. этот вычет возможен только в том случае, когда кто-то строит своими силами жилье/дом (а не как у нас застройщик).
    2. Также, у нас дом не будет сдаваться как "незавершенный" (незавершенный, думаю, имеется в виду, когда застройщик его бросил и инвесторы достраивают своими силами, а у нас просто под самоотделку)
    3. у вас написано про проектно-сметную документацию на кв на вторичном рынке, а у нас первичный.

Поэтому, думаю, нам полагается только 13% от суммы покупки (до 2х млн), хотя возместить больше была бы рада))

1 дом

• В ответ на: я на 100% не уверена и могу ошибаться, но напишу как мне кажется:
    1. этот вычет возможен только в том случае, когда кто-то строит своими силами жилье/дом (а не как у нас застройщик).
    2. Также, у нас дом не будет сдаваться как "незавершенный" (незавершенный, думаю, имеется в виду, когда застройщик его бросил и инвесторы достраивают своими силами, а у нас просто под самоотделку)
    3. у вас написано про проектно-сметную документацию на кв на вторичном рынке, а у нас первичный.

Поэтому, думаю, нам полагается только 13% от суммы покупки (до 2х млн), хотя возместить больше была бы рада))
    Да, вы все пишете верно. По ПСМ и т.д. это включил в расходы уже застройщик.
    НО. Полагается не только 13% от суммы квартиры, но и от 13% средств на отделку. Это укладывается в те же 2 млн. Плюс можно полычет вычет с процентов уплаченных по ипотеке. И там уже сумма не ограничена.

Дом 3

• да-да, про проценты забыла! а про возврат на отделку не знала..

1 дом

• Вот и меня собственно интересует, как вернуть сумму на отделку квартиры, раз это возможно. Лишних денег в ремонте не бывает))). К тому же с налоговым вычетом за 2011год пролетаем похоже.
    Может уже кто-нибудь получал вычет по отделки квартиры? Или слышал, что другие получали?:улыб:

• так ребята ушли от главной темы, газ будет трубой из "центра" подаваться к котельной или мля камазами возить будем, че за ерунда такая, может мы и воду также будем ведрами носить в общую бочку и пользоваться пока не кончится, тут надо поразмышлять, застройщик строя "город в городе" может совсем позабыть об этом , и начать лихо экономить на потребителях

дом № 3

• А встреча то состоялась с Аксеновым ?

Марк2 gx100 есть

• Кстати еще о лифтах - есть хорошие как по техническим параметрам и качеству так и по отделке кабины - китайские лифты BLT "Brilliant"
    Они официально поставляются в россию и уже много где установлены и показали себя неплохо. Цена на 40 % дороже могил...

• Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста, как называется отделка, с которой сдают 3 дом? Черновая или чистовая? Или вообще без отделки?

• В ответ на: активисты, я очень ценю что вы делаете и всегда рад помочь, и сразу извиняюсь, но прежде чем подписывать такие документы я бы предложил жильцов сначала ознакамливать с ними.
    Если бы письмо было от всех жильцов, то несомненно ознакомила бы.
    Письмо лично от меня, как от Дольщика.

Письмо не подписано!

Лифты ОТИСУ проплачены НЕ БЫЛИ!
    Проплата лифтов ОТИС будет произведена в январе, тогда мы увидим платёжки. Там же должны быть указаны даты, сроки и т.л.

Новостей очень много и про газ и про котельную и про воду и про свет и т.д.
    Чуть позже все напишу.

По 9 дому отправляйте вопросы к СБ, он был со мной у Аксенова и задавал вопросы по вашему дому.

Графики по домам появятся не ранее января - сейчас, как сказали, на это нет времени.

3 дом.

• Вот она - достойная дешевая альтернатива отису - BLT

• Коллега на работе получала. Знаю только, что она собирала все чеки (и копии чеков обязательно) на материалы.

• Добрый день, можно узнать что на собрании было. Вопросов много было , а ответов пока нет. Обещали 3 дом в декабре сдать- пока тишина. Обещали до конца года 1 и2 дома до 14 этажа догнать- на 2 ещё 11 достроить не могут. В общем в обещания неограду верить нельзя. С наступающим всех!!!! :superng:

2 дом

• Потерпите немного, скоро FainaRoss ответит.

• От Аксенова В.М.:
    1. Электроэнергия в дом подключена.

2. Котельная на испытании. Договор о подведении газа заключен. Врезка в газ. трубу в феврале-марте. Перебоя с отплением не будет - это предусмотрено.

3.Водопровод - до конца января будут проложены трубы.

4. Графики по домам только после праздников.

5. 28.12 (сегодня) документы на дом отдают в ГАСН.

6. Подземн парковка будет сооружена между 1-2 домами на 100 машин по мере возникновения спроса. Предварительный план - сдать её в эксплуатацию к новому году 2012-2013.
    На др дома тоже будут проектироваться парковки.

7. ДО 15 ЯНВАРЯ НЕ ПОСЕЩАТЬ ДОМ №3 - идут испытания!!!

8. На 1.5-2 мес оставят уличный подъемник для подъемов строй материалов в квартиры. Лифт работать пареллельно будет.

9. Дом №3 огородят от стройки новыми плитами. Со стороны "шанхая" соорудят шлагбаум и посядят охрану.

10. к лету в планах сдать жильцам 2 готовых подъезда 8-го дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Будет 2-я котельная для 1,2, 10 домов.

12.Планируется подъезд к ЖК с улицы Фрунзе около 8-го дома.

13.По облагораживанию территории гарантийное письмо Неоград сдает в ГАСН. Февраль-март - окончательный план территории.
    Отдельных горок, каруселей и т.п. на дом №3 не будет - только на весь комплекс.

14. На громкой связи В.М. звонил инженеру : терморегуляторы, термоголовки для батарей закуплены ( 1500 за шт) и заскладированы. Установка после полного запуска батарей.

15 Январь - вызывают БТИ на дом №3 и с ФЕВРАЛЯ ПОЭТАЖНО ЗАПУСКАЮТ НА РЕМОНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ГЛАВНОЕ, чтобы с отоплением было все в порядке!

3 дом.

• В ответ на: Добрый день, можно узнать что на собрании было. Вопросов много было , а ответов пока нет. Обещали 3 дом в декабре сдать- пока тишина. Обещали до конца года 1 и2 дома до 14 этажа догнать- на 2 ещё 11 достроить не могут. В общем в обещания неограду верить нельзя. С наступающим всех!!!! :superng:
    А где были написаны все Ваши вопросы? Я лично про 1, 2 дом ничего не узнавала.
    Встреча изначально была на тему лифтов - я писала об этом и о том, что у меня будет всего 30 минут.
    Г-н Аксенов прообщался со мной и СБ дольше и сам многое рассказал и пояснил на чертежах.

Большое собрание всех активистов состоится после праздников, об этом я тоже писала.
    Я ведь к ним не каждый день, как на работу хожу. И вообще договориться о встрече с ним не так просто.

Информация появляется здесь по мере моих возможностей. Доехать по пробкам в час-пик из центра на окраину на общ транспорте занимает не 1 час. А ночью я сплю.

Друзья, я прекрасно понимаю, что все переживают и хотят инфы. Но давайте будем немного терпимее.
    А если уж так хочется, то поднимаем трубочку - звоним сами в Нео - и все расспрашиваем.

3 дом.

• А не сказали по 8-му дому как жить в двух подъездах когда у тебя за стеной строят 3-ий ?:улыб:Или они к лету коробку собираются полностью поставить ?

Марк2 gx100 есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: