Погода: 3 °C
23.103...5пасмурно, дождь
24.109...11облачно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • Trinity15, скажите, пожалуйста, а балконы стеклить не начали? а то Вы говорите, что леса уже снимают.

  • на балконах, по крайней мере с лицевой стороны (я за дом не ходила) уже стоят металлические перегородки, стекол не видела. Я так понимаю - остекление будет делаться изнутри, поэтому и леса не нужны, при мне делали отделку сайдингом (под ним вроде утеплитель). Внутри уже стоят входные квартирные двери, но не знаю в скольких подъездах, батареи выведены, разводка есть. Про отопление прораб сказал, что должны вот вот уже сделать, несколько помешали холода. Все внутренние работы будут делаться по теплу.
    На вид не очень много осталось, радует, что работа хоть и медленно, но идет. Даже при такой скорости летом может и переселимся.

  • А на третьем доме движения хоть есть?

  • Здравствуйте.
    Рассматриваем покупку 2-шки на Акатуйском.Риэлтор показала 2шку в 19 доме 1 подъезд 7 этаж.По ее словам дом будет сдаваться в конце 2 квартала.Но почитав форум,вижу,что Ситех нарушает сроки и очень сильно.Фасадная отделка доведена почти до конца - процентов на 90.Внутри еще конь не валялся - по крайней мере по 1 подъезду.Мимоходом заглядывал в другие помещения - отопление везде разведено,стоят конвекторы с запорной арматурой.Значит опрессовывали уже.Электрика вроде тоже есть.Стояки воды прокинуты,но кое-где просто стоят трубы в углу санузла.В принципе,при данном уровне готовности есть все шансы на сдачу через пол-года.Если будут вестись работы без задержек.И если не будет остановок из-за неоформленных/закончившихся разрешениях/согласованиях.Один мой товарищ говорил ,что у Ситеха проблемы с подключением своих домов к канализационному коллектору города.Правда ли это?Никто не слыхал?Товарищ,купивший 2шку в Тихих зорях еще пол-года платил ипотеку по 15 тысяч в месяц,потому что - по его словам - дом официально не сдавался именно из-за этого.

  • Вы очень сообразительны по части "нарушения Ситехом сроков и очень сильно...". и еще у меня вопрос: сдали дом № 2 без канализации, или им это ни к чему? Что говорит по этому поводу ваш товарищ?

  • а с чего вы взяли, что во 2-м доме нет канализации?

  • Я не говорил,что в домах нет канализации.Разрешение на подключение к коллектору - это не только просто прокопать траншею,уложить трубу и завести ее в коллектор.Это еще и оформление разрешения в соответствующих структурах мэрии.Ну раз дом № 2 сдан и заселяется - значит есть уверенность и на счет соседних.Тем более вокруг активно начала работу Сибирь.Она же тоже не в поле будет выводить стоки.И риэлтор и товарищ,занимающийся взаимозачетами квартирами в новостройках (в том числе и на Акатуйском) утверждают,что дом готовится под сдачу к концу 2 квартала.Думаю рискнуть и взять одну из последних двушек.Есть подозрение,что через год здесь таких цен на новостройку,как предлагают сейчас - не будет.Район новый.По мере заселения окружающих домов и цены подтянут.58 квадратов за 38 тыр/квадрат под ключ предлагается.Заманчиво.Сегодня окончательный сбор информации и принятие решения.Голова уже кругом.Устраивает место.Устраивает планировка.Размер ипотечного кредита с учетом нашего взноса тоже подъемный.Страшновато за сроки.Сибирь строит быстро и гарантированно,но дома монолитные (звукоизоляция там ой-ой) и первый дом обещают так же к концу году (все так обещают).Цена стартовая вроде как тысяч 25-28 под самоотделку будет.Но это год ждать ,платить ипотечный по полной и так же ввалить в ремонт тысяч 300.Если не больше.Да и ситуация после выборов - не тормознется ли все снова.Вот и думаю.

  • Я такой совет дам, если вас все устраивает, то надо брать. Но... Вы должны быть готовы к тому, что срок сдачи опять передвинут, не факт, что вы весной в 19й дом въедите. И если вам есть где жить и время терпит, то покупайте.

    Исправлено пользователем marina1b (06.02.12 15:39)

  • В ответ на: "...дома монолитные (звукоизоляция там ой-ой)"

    В монолитном доме гвозди в стену забивай сосед не услышит. Советов по ситуации не даю. Каждый хозяин своим деньгам.

  • Жить-то есть где.А про сроки даже наверное само руководство Ситеха не сможет сказать.Это стройка.Зависит от множества факторов.И не только из-за банального отсутствия финансирования.

  • "В монолитном доме гвозди в стену забивай сосед не услышит. Советов по ситуации не даю. Каждый хозяин своим деньгам"

    Ну всякое встречается.Я однажды месяца полтора жил в монолитке на первом этаже.Был слушателем активной семейной жизни соседей сверху.Крики,ругань,плач.Слышно было прекрасно.Был неприятно удивлен.Может где-то и лучше есть.Пока в заселенный дом не въедешь - не узнаешь.

  • В воскресенье были на стройке, правда поздно вечером. На 01б 9й этаж закончили, пиступили к крыше. На первом этаже, торец первого подъезда, вставлено 5 пластиковых окон. Во втором доме жизнь кипит, много машин на парковке, свет кое-где в ожидает.окошках, в одном подъезде свет на лестничной клетке по всем этажам горел. Только вот страшновато там в темноте между домами, собаки бегают, я бы с работы пешком не рескнула одна идти. Только на машине и к подъезду. Охранник правда еще не спал (восемь вечера было), нашел, подошел, поинтересовался зачем к нему пожаловали. Да, долгая песня нас еще ожидает.

    Исправлено пользователем marina1b (07.02.12 09:13)

  • всем привет!с 01б все понятно ну а как там с 3 домом дела объстоят???????????????что там нового ?:улыб:

  • и я всё жду новостей о доме №3... интересно, там хоть что-то делают, или все ресурсы сейчас направлены на 19-й?

  • На доме № 3 похоже вообще ничего не делается, покрайней мере из моего кабинета видно только 5-ый подъезд, как раз там когда-нибудь достроится моя квартира, а все силы брошены на 01Б, насколько мне известно, на этих домах работает одна бригада и соответственно работая последний месяц на 01Б, на 3 доме ничего не происходит. Сегодня за последнии две недели увидел крутящийся кран на 3 доме, но это еще не говорит о том, что там что-то делают. Боюсь, что вряд-ли мы будем встречать новый 2013 год в наших квартирах...

  • Добрый день, продам 2-ку в доме 3

  • я заходил на стройку на 3 доме 5 подьезд стали окна ставить рабочии сказали что уже готова до 5 этожа

  • готовы окна к устновке

  • 5 подъезд - это высотка что ли? Там начали окна вставлять?

  • дааааа

  • спасибо за хорошую новость :хехе:

  • Всем привет! Всю ветку читать слишком много, может и поднимался этот вопрос. Говорят, что микрорайон строится на месте где раньше были болота и что Ситех их недостаточно хорошо осушил. Что через какое-то время возможно начнет фундамент ходить. Скажите пжл кто, что слышал. Какие работы по осушению проводились. Что со сваями, обычные или специальные под болотистую местность. В общем все что известно. Хотел брать квартиру себе, но вот такой новстью как обухом по голове... Заранее спасибо!

  • там правдо было болото. но в новосибирске много районов построенные на болоте. а на ччет осушение они делали ливнёвку , по их словам потратили на это 80мил

  • Говорят,что Ситех недостаточно хорошо осушил болото....ДА ...Ну кто как ни наши доблестные риэлтеры могут такое сказать покупателю,особенно если у самого риэлтера квартиры других застройщиков.Сколько в этой жизни приходилось общаться с риэлтерами,столько раз и слышал про недостатки тех новостроек,которые отсутствуют в их списке.Ну а если по существу,то вокруг домов действительно заболоченная местность и то, что Ситех декларирует десятки миллионов,вложенных в осушение-не соответствует действительности(реально 1-2млн-не больше) .Но с другой стороны,со времен института помню,что отвод вод-не такая уж сложная и дорогостоящая операция и может производиться в любое время...Не знаю хорошо это или плохо для Ситеха,но на площадку зашел еще один застройщик Вира-строй-будет строить дома возле 19 дома в сторону Затулинки.Так что у трех застройщиков думаю хватит ума,если возникнет проблема с грунтовыми водами.

  • так вира зайдет тока в 13 году или как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: