Погода: −4 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13)

• Так то оно правильно, только вот получим мы уже 3 огонь и будем мы между 3-х огней, да и ждать придется еще год чтобы это понять... А доверия теперь ни к кому не будет... Лучше уж пускай нынешнее правление раскручивает весь этот клубок...

• < п.9 >
    Нынешнее правление Л.П. Журавель клубок не раскручивает, а закручивает! За год ни одного вида работ им не сделано!А история с продажей кирпича? А займы Сысоевой? А признанный в суде долг в 12 000 000 рублей? А попытки выселить людей из домов? А отказ от борьбы за котельную и КНС? А попытки остановить строительные работы, которые вели подрядчики приглашенные ТСЖ? :зло:

Ну нет уж! :зло: Это правление поизмывалось над всеми год. Надавало кучу обещаний и ни одного не выполнило! Больше видеть ни Журавель, ни Акимова, ни Безбородова в руководстве кооператива не хочу! Пусть в правлении будут те, кто за год реально доказал, что умеет строить и не словами, а конретной работой!

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:33)

• Работы идут на фасаде Зарница касательно 10 дома переговоры ведутся пока, но медленно эти «качели» устроенные правлением Журавель, Акимовым и Рощупкиным постоянно срывают. Хотя могу сказать летом активней строился 10 дом а сейчас фасад Зарнице, как только ситуация нормализуется тогда инвестор ТСЖ будет более серьезные финансовые вложения вкладывать. Главное ваша поддержка команды ТСЖ чтобы Журавель, Фокина, Максимова, Безбородов, Акимов и пр. наконец поняли на волне сваливания на одного всю вину за кризис строительства комплекса, как это было прошлом году – это уже не пройдет.

P. S Если вы были на стройплощадке летом то сходите посмотрите что изменилось. Нам важно ваше мнение и поговорите там с людьми, что они вам скажут.:улыб:

• В ответ на: Отдать все Рощупкину означает, конец всему, достраивать он не будет, не на что просто
    Вы забываете про вариант иного лица, которое возьмёт на себя бремя оплаты долгов кредиторам:миг:. А то самое "всё" - это можно в таком случае рассматривать как залоговые гарантии о том, что кредиторы получат то, что им должна НА. Ко всему прочему, проект мирового от "Альт-К", по словам его представителя Гураль Е.В., содержит по условиям "практически то же самое, кроме земли" как и в проекта "Рубикона". Неужели Бобров собирается отдать "почти всё" Рощупкину? Конечно, нет. Весь сыр-бор именно из-за земли. Кто владеет землёй (пусть и на правах аренды), тот и хозяин стройки. Не зря же тот же Бобров А.Е. (и как физ.лицо в Лен.суде вкупе с ещё 6-ю физ.лицами, и как председатель ТСЖв арб.суде) пытается забрать землю себе у НА. (при этом, как я уже указывал недавно, в том же арб.суде представитель "Альт-К" Гураль Е.В. заявляла, что "Альт-К" хочет, чтобы земля осталась у НА).

В ответ на: ПРАВЛЕНИЮ ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН КООПЕРАТИВА, АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ
    Это утопия... к большому сожалению...:хммм: Нет таких людей в МЖСК (да впрочем и в любом большом коллективе) , кому АБСОЛЮТНО ВСЕ И КАЖДЫЙ пайщик(член этого коллектива) будет доверять. Всё-равно найдётся 1, 5, 10, 20 пайщиков и т.д. - но обязательно такие будут!!! - кого не будет устраивать в той или иной степени тот или иной член правления. Каждому не угодишь! Вот лично Вы кому доверяете из членов МЖСК?

Как же Tri был прав!!!

• Безбородов утопиям было бы оставить правление Журавель во главе кооператива, как тут уже писали на форуме «поизмывались над всеми год» !
    Безбородов ТСЖ создали пайщик и землю они отсуживают в интересах пайщиков, а вот ты Безбородов работаешь «бескорыстно» только на интересы кредиторов. Ради интересов ты Безбородов с Журавель и Акимовым вывели кооператив из реестра кредиторов и 12 млн рублей на кооператив повесил, хотя остальные кредиторы только упрочили позиции за счет нас. Даже сейчас в посте Безбородова нет строчки о интересах пайщиков ему интересно только кредиторы и что им останется в качестве залога. :зло:

• < п.9 >
    О как! То есть котельная, КНС, земля, квартиры, РП, ТП и т.д. все ЭТО отойдет некому "третьему лицу"???!!!

А ничего, что стоимость всего ЭТОГО в разы превышает стоимость долгов кредиторов??? :зло:

И если у Ращупкина кооператив может оспорить котельную и т.д., то у третьего лица это будет почти невозможно! Круто, Максим Валерьевич, придумали! Получается, что добрый дядя расплачивается с Ращупкиным и его 40 миллионами, забирает себе активы на 140 миллионов. А кооператив о стается ни с чем? :eek: Круто придумали! Виртуозы! Просто нет слов! :зло:

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:34)

• < п.9 >
    Мы вам доверяли, Максим Валерьевич! Голосовали за вас, за Журавель и т.д. Вы нам давали кучу обещаний. И НИ ОДНОГО НЕ ВЫПОЛНИЛИ! \

За год, что вы были у власти ситуация ухудшилась в разы. Ваш союз с Ращупкиным изначально был ошибкой, либо чем похуже. С точки зрения нормальной логики действия Акимова по продаже кирпича, Журавель по 12 млн., Максимовой, Фокиной и той же Журавель по остановке строительных работ и т.д., и т.п. логически необъяснимы! Такое впечатление, что весь год вы просто делали то, что говорил вам Ращупкин. И вот сейчас дошло до того, что у кооператива пытаются отобрать последнее, что осталось.:хммм:

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:34)

• тсж создала группа лиц без общего собрания. неуважение к коллективу и высокомерие. посыпались жалобы на вас в разные инстанции. в состав тсж вошли в основном проживающие на стройке. кого пряником заманили а кого кнутом а кого от безысходности. на все деловые вопросы связанные с деятельность тсж в ответ получали грубые выпады в том числе и от вас. даже серьезный на первый взгляд товарищ из 10-го дома объясняя суть ваших действий не избежал соблазна в каждом послании переходить на личности. сразу терялся смысл. схема была проста. чтобы устранить неугодных боброву людей начали строить медленными темпами надеясь на слепую веру людей. потом у вас начались проблемки с инвестором. ему нужны гарантии которые вы не можете предоставить ни ему ни пайщикам. оттого что вы лишний раз обругаете правление журавель или еще кого ничего не изменится. на мирные переговоры вы не идете потому что при заключении мира люди идут на компромисс . что-то пошло не так. почему не так прочитайте сначала.

• Для дольщика(пайщика) согласен с я в шоке.

Это точно, если бы ну очень хотели достроить свой дом давно бы уже свели Циркус и НА и было бы вам счастье.

А во всем винить Сысоеву, Ращупкина, Безбородова может только < п.7 > человек. Затянул всю стройку и застройщика в болото бывший председатель(он) с молчиливого согласия единственного учередителя НА. И мутит воду он не для того, что бы быстрее дома достроить, а для < п.6 >

Исправлено пользователем serega (30.11.11 23:33)

• рядовым членам кооператива нужны квартиры и право собственности на них. все. если третье лицо в кратчайшие сроки достроит дома за свой счет то вперед. от него тогда нужны только официально подтвержденные гарантии что он достроит и заселит. какой управляющей компании платить потом за обслуживание мне например все равно. конечно если вы лицо заинтересованное и намерены зарабатывать на котельной и пр. то это ваша проблема. деритесь с кредиторами самостоятельно и за свой счет. деньги на борьбу с рейдерами и привидениями с нас не собирайте.

• В ответ на: давно бы уже свели Циркус и НА и было бы вам счастье.
    Я совершенно точно знаю, что Рощупкин А.Ю. вёл такие переговоры с одним из людей из числа руководителей ТСЖ, близких к ООО "Циркус" - о встрече с неким Кареном(так его называют люди их ТСЖ). Я так понимаю, что речь шла о Карене Геворгяне - директоре ООО "Циркус". Но итог нулевой. Рошупкину А.Ю. было сказано, что ООО "Циркус" ушёл со стройки ("до тех пор пока не кончится войнушка") и такая встреча уже не актуальна.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: рядовым членам кооператива нужны квартиры и право собственности на них. все. если третье лицо в кратчайшие сроки достроит дома за свой счет то вперед. от него тогда нужны только официально подтвержденные гарантии что он достроит и заселит.
    Миллион :respect: и :agree: . Именно к этому и стремимся!

Как же Tri был прав!!!

• Согласен полностью :live:

• Но чрезычайно долго стремитесь. Достаточно сравнить нынешнее положение дел с тем, что почти обещали 10.04.2011 на собрании. Я понимаю, что со стороны ТСЖ были препятствия для захода на стройку. Но 30.06.2011 они были сняты.
    С того момента прошло пять(!!!) месяцев. Что за это время сделано Правлением МЖСК совместно с НА для реального завершения и сдачи хотя бы части объектов 1-ой очереди? НИЧЕГО. Ну не будет в этом году сдана ни Дельта, ни котельная, ни что-то другое.

• В ответ на: если третье лицо в кратчайшие сроки достроит дома за свой счет то вперед. от него тогда нужны только официально подтвержденные гарантии что он достроит и заселит.
    Неплохой вариант, но одно смущает. В своей жизни я не встречал таких сладких вариантов, чтобы мою собственность достраивало третье лицо за свой счёт, а ещё и давало на это гарантии.
    Интерестно,а что я этому третьему лицу буду должен или чем обязан.

Сладкий сыр, бывает только в мышеловке!

Я бы предпочёл вариант, если бы землей и перспективами на дальнейшее строительство владел кооператив или ТСЖ без разници.Главное, чтобы в принятие решения за своё будущее лично мы, члены кооператива принимали решения.
    В противном случае опять получится, что без меня - меня женили!

• В ответ на: Я совершенно точно знаю, что Рощупкин А.Ю. вёл такие переговоры с одним из людей из числа руководителей ТСЖ,
    А, что случилось? Что, уже Новую Альтернативу отдали "Рубикону"?

Почему не понятный Рощупкин ведёт переговоры с не понятным представителем не понятного ТСЖ о будущем строительстве нашего МЖСК?

Исправлено пользователем терпила (30.11.11 19:25)

• В ответ на: тсж создала группа лиц без общего собрания. < п.9 >
    ТСЖ создавалось будущими собственниками в практически не начатом строящимся доме НА..НА не внесла не вложив ни копейки,а наложила обременение на квартиры,на обоснование договора аренды..поясняю на примере человек арендовал комнату в трехкомнатной квартире,а через определенное время заявляет,что комната принадлежит ему..именно это и сделала НА..насчет компромисса,если вы имеете ввиду 40 млн,к-йые хочет получить Рощупкин,то предлагаю вам спонсировать..почему это должен оплачивать наш инвестор,достаточно того он предоставит квартиры пайщикам(без дополнительных взносов) 10 дома и вложит часть своих денег в достройку Зарницы,к-ую должен был достроить и сдать как генподрядчик Рощупкин,чем "успешно" занимался полтора года..а ваши выпады уже смешно читать..особенно тот момент,где вы утверждаете,что мы начали строительство,чтобы убрать "неугодных" людей из кооператива(кстати это уже 3-я демо-версия от "фанатов" правления Журавель)..мы пойдем на переговоры,тогда когда ваши условия будут адекватными...и соответствовать реальности..а что вы можете сказать про своего инвестора якобы внесший 500 тыс за сдачу котельной,а на самом деле получилось,что 2 разнорабочих покрасили лесенку..и кто кого обманывает..или может что-то с вашим инвестором пошло не так..

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:36)

• В ответ на: Но чрезычайно долго стремитесь. Достаточно сравнить нынешнее положение дел с тем, что почти обещали 10.04.2011 на собрании. Я понимаю, что со стороны ТСЖ были препятствия для захода на стройку. Но 30.06.2011 они были сняты.
    С того момента прошло пять(!!!) месяцев. Что за это время сделано Правлением МЖСК совместно с НА для реального завершения и сдачи хотя бы части объектов 1-ой очереди? НИЧЕГО. Ну не будет в этом году сдана ни Дельта, ни котельная, ни что-то другое.
    Klamm если помните я выкладывал один любопытный договор комиссии, суть которого было продажа кирпича с 10 дома и пока мы не убедились что под предлогом якобы работ не будет вывозиться кирпич мы предпринимали меры. И даже тогда (до 30.06.2011г.) мы просили уточнить, какие работы собирается проводить подрядчик или инвестор правления Журавель ответ- не ваше дело! Ну не наше так не наше. А в остальном Klamm вы правы времени показать себя, правлению Журавель было достаточно. :улыб:

• В ответ на: Вы забываете про вариант иного лица, которое возьмёт на себя бремя оплаты долгов кредиторам
    Иное лицо не больше не меньше, чем золотая рыбка!!! Можно и с моими кредиторами его познакомить, пусть расчитается!!! А ещё желания иное лицо принимает?

Вот бы увидеть того деда, который такое чудо поймал.

Видимо сказки детям не читаете!

• < п.9 >
    И 7 ноября Сысоева пошла, подавать на Циркус в суд на запрете строительных работ ООО «Циркус» на стройплощадке МЖСК У озера. Классная платформа для переговоров. :ха-ха!: :ха-ха!:Самому Безбородов не смешно?

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:37)

• < п.9 >Любой грамотный строитель вам объяснит, что пока дома не построены и не сданы ,ответственность несет за них ген. подрядчик на то он и ген подрядчик а не посредник для прогона денег между заказчиком и субподрядчиком! И ген. подрядчиком был Рощупкин.

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:37)

• Я бы предпочёл вариант, если бы землей и перспективами на дальнейшее строительство владел кооператив или ТСЖ без разници.Главное, чтобы в принятие решения за своё будущее лично мы, члены кооператива принимали решения.
    В противном случае опять получится, что без меня - меня женили!

:respect: Согласен

• В ответ на: ... со стороны ТСЖ были препятствия для захода на стройку. Но 30.06.2011 они были сняты.
    Если Вы имеете в виду дело против ЧОП "Аллигатор-02", то Вы ошибаетесь: 30.06.2011 ничего не было снято, потому что решение арб.суда не вступило в силу, т.к. ЧОП "Аллигатор-02" подал апелляц.жалобу на это решение. А 07.11.2011 апелляц.инстанция отменила решение первой инстанции (подробности здесь ). И знаете почему отменила? Оказывается между НА и ЧОП "Аллигатор-02" всё-таки существует договор (его почему-то экс-внеш.управляющий НА Гарфутдинов А.Х. не передал Сысоевой О.Б. в своё время :dnknow: ), но почему-то исполнять его ЧОП "Аллигатор-02" в части требований заказчика (т.е. НА), в части подчинения указаниям заказчика (т.е. НА) ЧОП "Аллигатор-02" видимо очень не хотел... А когда в суде приперло сразу и договор "всплыл" с подачи ЧОП "Аллигатор-02".

В ответ на: ...Что за это время сделано Правлением МЖСК совместно с НА для реального завершения и сдачи хотя бы части объектов 1-ой очереди? НИЧЕГО.
    И Вы снова ошибаетесь...
    1. В котельную поставлено и смонтировано оборудование, необходимое для выхода котельной на сдачу(кое-кто называет это "покрасить лестницу":улыб:). Данные работы позволили запустить котельную (но опять же кому-то это не понравилось и как итог имеем жалобу в прокуратуру на НА о "незаконном запуске котельной" и реакцию прокуратуры, которая грозится запретить вообще работу котельной :хммм:или в "лучшем" случае - запретить работу котельной на газе :хммм:).
    2. Компания-эксплуатант котельной проводят работы по пуско-наладке котельной, итог которых(как часть) должна стать сдача котельной.
    3. ТУ на электроснабжение по постоянной основе получено в конце октября 2011 г. На основании этих ТУ а)готовится проект прокладки кабеля от Восточных сетей до нашей ТП; б)будет проложен сам кабель (при обязательном условии финансирования, естественно). Без этих работ котельную не сдать. Без сданной котельной не сдать "Дельту".
    4. В Горводоканал сданы документы по некоторым узлам и объектам водоснабжения и водоотведения (нику "Зарница" - :agree: и :respect: в способствовании этому!).

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Интерестно,а что я этому третьему лицу буду должен или чем обязан.
    Мы ничем не будем обязаны. Третье лицо получает право строить 2-ю очередь и получать с неё прибыль, которая с лихвой покроет его затраты кредиторам НА. Это тот же самый вариант как и с ООО "Циркус", но с разницей лишь в том, что ООО "Циркус" не хочет-не может договориться с НА и кредиторами и получить в итоге законное право строить и сдавать объекты. Или г-ну Геворгяну кто-то препятствует хотя бы начать процесс договора?..

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Почему не понятный Рощупкин ведёт переговоры с не понятным представителем не понятного ТСЖ о будущем строительстве нашего МЖСК?
    "Рубикон" - ген.подрядчик нашей стройки, и договор ген.подряда действует.

Как же Tri был прав!!!

• < пп.7,9 >
    котельная до этого работала 2 года, и ты хочешь сказать,что она работала без поставленного и смонтированного оборудования причем работала также в пуско-наладочном режиме..и при этом работала на автоматике.. ...ну хватит уже над людьми издеваться..что касается остального..я отвечу позже..дождемся результатов...

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:38)

• < п.9 >
    ТСЖ создали пайщики, а вам стали понятны действия правления Журавель? На долго? :улыб:

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:38)

• В ответ на: Я бы предпочёл вариант, если бы землей и перспективами на дальнейшее строительство владел кооператив или ТСЖ без разници.
    Тогда ФЗ-210 нам в руки! (это я по поводу необходимости включения в реестр требований о передаче жил.помещений и создания новых ЖСК на каждый объект. Отныне только ТАК - по ФЗ-210 - землей и перспективами на дальнейшее строительство может владеть кооператив, при условии получения этих прав). Но там ТСЖ вообще никак не упомянуты - только ЖСК.

PS по поводу необходимости включения в реестр требований о передаче жил.помещений. Я не говорю, что каждый пайщик должен идти и включаться!

Как же Tri был прав!!!

• "Рубикон" - ген.подрядчик нашей стройки, и договор ген.подряда действует.

Только вот беда не строит, а требует денег :ха-ха!:

• В ответ на: котельная до этого работала 2 года, и ты хочешь сказать,что она работала без поставленного и смонтированного оборудования причем работала также в пуско-наладочном режиме..
    Да, работала, но сдать её в том состоянии и с тем поставленным и смонтированным оборудованием было не возможно. А речь идёт сейчас именно о СДАЧЕ.

PS Мы с Вами "снова выпивали" на брудершафт?:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• < п.9 >
    Точно нет? Может там есть выражение «и прочее» ?
    P. S А ты сам и все правление Журавель вошло в реестр требований?

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:39)

• В ответ на: Можно и с моими кредиторами его познакомить, пусть расчитается!!!
    Что даст третьему лицу расчёт с Вашими кредиторами? Даст права строить на объекте, перспективном в своей много-сот-миллионной прибыли? Или просто - расчёт(читай - потеря денег) и Ваше "Спасибо!" ? "Спасибо" в карман не положишь, как известно...:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Мы ничем не будем обязаны. Третье лицо получает право строить 2-ю очередь и получать с неё прибыль, которая с лихвой покроет его затраты кредиторам НА. Это тот же самый вариант как и с ООО "Циркус",
    Очень странно у вас получается!!! Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!!

Да решили договориться не абы с кем, а с иным лицом!!! И теперь все пайщики должны с удовольствием выдохнуть и взмолиться на пришедших в память застройщиков и ещё и иное лицо! Вы с ума не сошли, случайно?

Ладно "Циркус" не пойми на каких онаваниях, но всётаки, что-то делает, а тут те которые три года нам всем пудрят мозги пытаются пропихнуть ещё какоето иное лицо!

Нет уж, лучше синица в руках, чем журавль в небе( извините за сравнение)!!!
    Само правление МЖСК обязано было искать и находить возможность встречи и переговоров с "Циркусом",если уж они пришли и начали, хоть и робко , но вкладывать свои деньги, а вы нам опять иное лицо пытаетесь пропихнуть.
    Как вам не стыдно???

• < п.9 >
    Может акт покажешь что именно в том состояние котельную было не возможно сдать с установленным оборудованием и подписями тех кто ее два года эксплуатировал ( имеет на это дело у них даже есть допуск)?
    Кстати договор так и не показал, что именно предполагалось делать?
    < п.7 >

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:39)

• В ответ на: Точно нет?
    Точно. См. "Закон о несостоятельности (банкротстве)" ст.201.10 п.1, п.3 абз.7, п.8, п.14, п.15.

Как же Tri был прав!!!

• Да ладно вам собачиться за котельную. Октан заменил шкаф управления насосами, сделал изоляцию трубопроводов ну лесенку покрасил наспех. Стоили эти работы 500 т.р. или нет, х.з. смет мы здесь смет не видели. Надо было освоить эти деньги они их освоили. В первую очередь это был политический вопрос для того чтобы обозначить участие в сдаче второго дома. Результат в любом случае есть, печка работает.

• В ответ на: Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!!
    Знали, но никто не собирался брать на себя бремя оплаты липового долга "Альт-К" (напомню, ни много-ни мало - 95 млн.рублей). Сейчас на 88 млн. рублей этот долг урезали причём в двух суд.инстанциях (по 7 млн. тоже есть неплохие перспективы) вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: P.S. А это знак моего «уважения к тебе как специалисту по котельной» обращаться на ты! :ха-ха!:
    Как научитесь этике общения, сообщайте!

PS Узнаете всё в положенное время (с) (узнаёте ответ?:улыб:вот и удовлетворяйтесь им! :ха-ха!: )

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Тогда ФЗ-210 нам в руки! (это я по поводу необходимости включения в реестр требований о передаче жил.помещений и создания новых ЖСК на каждый объект. Отныне только ТАК - по ФЗ-210 - землей и перспективами на дальнейшее строительство может владеть кооператив, при условии получения этих прав)
    Я смотрел новые поправки, в них сказано, что земля и недостроенные объекты перейдут ЖСКа по объектно и они скидываясь будут сами достраиваться.
    По вашей логике получается, что иное третье лицо расчитается с кредиторами, получит всю вторую очередь, с которой будет получать многомиллионные прибыли, а мы останимся с носом.
    Если у вас другое виденье,поясните.

• В ответ на: Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!!
    Знали, но никто не собирался брать на себя бремя оплаты липового долга "Альт-К" (напомню, ни много-ни мало - 95 млн.рублей). Сейчас на 88 млн. рублей этот долг урезали причём в двух суд.инстанциях (по 7 млн. тоже есть неплохие перспективы) вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица.
    Не могу вас понять.
    То, что прийдёт третье лицо и расчитается с кредиторами Новой Альтернативы, от чего нам то станет легче?
    Сколько получит Альт-К мне вообще по барабану.

Ну было раньше у Новой Альтернативы несколько кредиторов теперь будет один, но с той же суммой как и у всех раньше. И что, что поменялось?

• Расчёт с кредиторами - это процесс мирового соглашения.
    Мировое соглашение - это снятие процедуры банкротства.
    Нет процедуры банкротства - нет применения к застройщику ФЗ-210.
    Нет применения к застройщику ФЗ-210 - нет реестра требования передачи жил.помещений и денежный выплат.
    Нет реестра требования - нет собрания участников строительства (те, кто включится в реестр).
    Нет собрания участников строительства - нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика.
    Нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика - нет необходимости скидываться.

Одним словом, мировое (с третьим лицом или без него) закроет вопрос о необходимости включения в реестр требования, ибо это будет уже не актуально и даже будет противоречить закону.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Ну было раньше у Новой Альтернативы несколько кредиторов теперь будет один, но с той же суммой как и у всех раньше. И что, что поменялось?
    1. "Один" не будет кредитором НА.
    2. У него есть деньги, чтобы финансировать стройку.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица.
    Если я вас правильно понял, то получается, что будет заключено мировое соглашение с привлечением третьего лица, в результате которого кредиторы получат серьги(я так понимаю это имеющиеся активы Новой Альтернативы), которые потом они смогут успешно распродать кому угодно!!!!

Иное лицо будет получать миллионы со второй очереди!!!

А в чём интерес нас, как пайщиков и кооператива в целом???

Вы точно понимаете, то что вы пытаетесь нам всем предложить???

• Ну тут все понятно Рубикон просто целый год выбивал всех конкурентов, чтобы завести своего инвестора.Ну и ладно главное, чтобы строить начали. Мне поровну кто прибыль получит.Пускай сдаст как обещал в 2011 году Дельту.

• В ответ на: Если я вас правильно понял, то получается, что будет заключено мировое соглашение с привлечением третьего лица, в результате которого кредиторы получат серьги(я так понимаю это имеющиеся активы Новой Альтернативы), которые потом они смогут успешно распродать кому угодно!!!!
    Нет, Вы не правильно понимаете. Ничего из активов продаваться не будет! Активы закрепляются за кредиторами как залог, как гарантия того, что им будут выплачены деньги на условиях мирового.

Иное лицо получает миллионы, ДОСТРАИВАЯ и реализуя недостроенное(и причём не только 2-ю очередь). И разве ЭТО - т.е. ДОСТРОЙКА - не является главным интересом пайщиков и кооператива в целом?

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: выбивал всех конкурентов, чтобы завести своего инвестора.
    Не всех, а только липовых:улыб:Но цель (в этом направлении) была именно в том, чтобы уменьшить кредиторку для бОльшей инвест.привлекательности стройки. Хотя и нынешняя сумма кредиторской задолженности, конечно, не 5 копеек...:хммм:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Расчёт с кредиторами - это процесс мирового соглашения.
    Мировое соглашение - это снятие процедуры банкротства.
    Нет процедуры банкротства - нет применения к застройщику ФЗ-210.
    Нет применения к застройщику ФЗ-210 - нет реестра требования передачи жил.помещений и денежный выплат.
    Нет реестра требования - нет собрания участников строительства (те, кто включится в реестр).
    Нет собрания участников строительства - нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика.
    Нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика - нет необходимости скидываться.

Одним словом, мировое (с третьим лицом или без него) закроет вопрос о необходимости включения в реестр требования, ибо это будет уже не актуально и даже будет противоречить закону.
    Вы уже окончательно меня, да думаю и остальных, запутали!

То вы говорите, что земля это гарантии, а значит нам надо включаться в реестр кредиторов.
    Теперь вы говорите, что в реестр кредиторов не нужно включаться, т.к. будет заключено мировое и кредиторы получат от третьего лица "серьги" от Новой Альтернативы.

А мы с чем останимся?

Кто в итоге будет достраивать наши дома?
    У Новой Альтернативы ничего не останится, всё отдаст на "серьги".
    Новое третье лицо перед дольщиками и МЖСК никаких обязательств не имеет!
    Землю у нас заберут!
    И что? По вашему получается, что не заключат мировое пойдём в реестр и будем достраивать на свои!!!
    Заключат мировое, опять у нас не земли ни гарантий, опять скорей всего достраивать на свои!!!
    Нет лично меня такой вариант не устраивает! Получается всё в одну "калитку" нас "обуют"!!!

• Вы в унисон с Zigerом пишите, что 74 мл (отданные людьми за 10 дом) ушли на постройку первой очереди, так какого черта она до сих пор не достроенна??? И долгов на 60 мл???

• В ответ на: То вы говорите, что земля это гарантии, а значит нам надо включаться в реестр кредиторов.
    В ответ на: Я никогда не говорил, что каждому из нас надо включаться в реестр требований!

В ответ на: Нет лично меня такой вариант не устраивает!
    Есть правило: "критикуешь - предлагай!":улыб:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: < п.9 > Иное лицо получает миллионы, ДОСТРАИВАЯ и реализуя недостроенное(и причём не только 2-ю очередь). И разве ЭТО - т.е. ДОСТРОЙКА - не является главным интересом пайщиков и кооператива в целом?
    А куда в вашей схеме делась Новая Альтернатива. Третье лицо будет вносить деньги в Новую Альтернативу, что бы та расчитывалась с кредиторами? Или Новой Альтернативы по заключению мирового соглашения не станет и как следствие не останится обязательств по договорам , как с МЖСК, так и вобщем то с нами с пайщиками.
    Поясните подробней, пожалуйста.

И как третье лицо может реализовать достраивая мою недостроенную квартиру, я тоже не понимаю.
    на-га мне такое третье лицо!? Которое сначала достроит мою квартиру, а потом скажет-" либо доплачивай ,либо я её продам".

Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:41)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: