Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя obmanutaya
|
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя tata_10
ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:33)
Вы забываете про вариант иного лица, которое возьмёт на себя бремя оплаты долгов кредиторам. А то самое "всё" - это можно в таком случае рассматривать как залоговые гарантии о том, что кредиторы получат то, что им должна НА. Ко всему прочему, проект мирового от "Альт-К", по словам его представителя Гураль Е.В., содержит по условиям "практически то же самое, кроме земли" как и в проекта "Рубикона". Неужели Бобров собирается отдать "почти всё" Рощупкину? Конечно, нет. Весь сыр-бор именно из-за земли. Кто владеет землёй (пусть и на правах аренды), тот и хозяин стройки. Не зря же тот же Бобров А.Е. (и как физ.лицо в Лен.суде вкупе с ещё 6-ю физ.лицами, и как председатель ТСЖв арб.суде) пытается забрать землю себе у НА. (при этом, как я уже указывал недавно, в том же арб.суде представитель "Альт-К" Гураль Е.В. заявляла, что "Альт-К" хочет, чтобы земля осталась у НА). Отдать все Рощупкину означает, конец всему, достраивать он не будет, не на что просто
Это утопия... к большому сожалению... Нет таких людей в МЖСК (да впрочем и в любом большом коллективе) , кому АБСОЛЮТНО ВСЕ И КАЖДЫЙ пайщик(член этого коллектива) будет доверять. Всё-равно найдётся 1, 5, 10, 20 пайщиков и т.д. - но обязательно такие будут!!! - кого не будет устраивать в той или иной степени тот или иной член правления. Каждому не угодишь! Вот лично Вы кому доверяете из членов МЖСК? ПРАВЛЕНИЮ ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН КООПЕРАТИВА, АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя without_b
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя without_b
ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:34)
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:34)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя DOLHIK51
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя я_в_шоке
Исправлено пользователем serega (30.11.11 23:33)
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя Ziger
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя dedmoped
Я совершенно точно знаю, что Рощупкин А.Ю. вёл такие переговоры с одним из людей из числа руководителей ТСЖ, близких к ООО "Циркус" - о встрече с неким Кареном(так его называют люди их ТСЖ). Я так понимаю, что речь шла о Карене Геворгяне - директоре ООО "Циркус". Но итог нулевой. Рошупкину А.Ю. было сказано, что ООО "Циркус" ушёл со стройки ("до тех пор пока не кончится войнушка") и такая встреча уже не актуальна. давно бы уже свели Циркус и НА и было бы вам счастье.
Как же Tri был прав!!!
Миллион и . Именно к этому и стремимся! рядовым членам кооператива нужны квартиры и право собственности на них. все. если третье лицо в кратчайшие сроки достроит дома за свой счет то вперед. от него тогда нужны только официально подтвержденные гарантии что он достроит и заселит.
Как же Tri был прав!!!
Неплохой вариант, но одно смущает. В своей жизни я не встречал таких сладких вариантов, чтобы мою собственность достраивало третье лицо за свой счёт, а ещё и давало на это гарантии. если третье лицо в кратчайшие сроки достроит дома за свой счет то вперед. от него тогда нужны только официально подтвержденные гарантии что он достроит и заселит.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя терпила
А, что случилось? Что, уже Новую Альтернативу отдали "Рубикону"? Я совершенно точно знаю, что Рощупкин А.Ю. вёл такие переговоры с одним из людей из числа руководителей ТСЖ,
Исправлено пользователем терпила (30.11.11 19:25)
< п.9 >ТСЖ создавалось будущими собственниками в практически не начатом строящимся доме НА..НА не внесла не вложив ни копейки,а наложила обременение на квартиры,на обоснование договора аренды..поясняю на примере человек арендовал комнату в трехкомнатной квартире,а через определенное время заявляет,что комната принадлежит ему..именно это и сделала НА..насчет компромисса,если вы имеете ввиду 40 млн,к-йые хочет получить Рощупкин,то предлагаю вам спонсировать..почему это должен оплачивать наш инвестор,достаточно того он предоставит квартиры пайщикам(без дополнительных взносов) 10 дома и вложит часть своих денег в достройку Зарницы,к-ую должен был достроить и сдать как генподрядчик Рощупкин,чем "успешно" занимался полтора года..а ваши выпады уже смешно читать..особенно тот момент,где вы утверждаете,что мы начали строительство,чтобы убрать "неугодных" людей из кооператива(кстати это уже 3-я демо-версия от "фанатов" правления Журавель)..мы пойдем на переговоры,тогда когда ваши условия будут адекватными...и соответствовать реальности..а что вы можете сказать про своего инвестора якобы внесший 500 тыс за сдачу котельной,а на самом деле получилось,что 2 разнорабочих покрасили лесенку..и кто кого обманывает..или может что-то с вашим инвестором пошло не так.. тсж создала группа лиц без общего собрания.
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:36)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя Klamm
Klamm если помните я выкладывал один любопытный договор комиссии, суть которого было продажа кирпича с 10 дома и пока мы не убедились что под предлогом якобы работ не будет вывозиться кирпич мы предпринимали меры. И даже тогда (до 30.06.2011г.) мы просили уточнить, какие работы собирается проводить подрядчик или инвестор правления Журавель ответ- не ваше дело! Ну не наше так не наше. А в остальном Klamm вы правы времени показать себя, правлению Журавель было достаточно. Но чрезычайно долго стремитесь. Достаточно сравнить нынешнее положение дел с тем, что почти обещали 10.04.2011 на собрании. Я понимаю, что со стороны ТСЖ были препятствия для захода на стройку. Но 30.06.2011 они были сняты.
С того момента прошло пять(!!!) месяцев. Что за это время сделано Правлением МЖСК совместно с НА для реального завершения и сдачи хотя бы части объектов 1-ой очереди? НИЧЕГО. Ну не будет в этом году сдана ни Дельта, ни котельная, ни что-то другое.
Иное лицо не больше не меньше, чем золотая рыбка!!! Можно и с моими кредиторами его познакомить, пусть расчитается!!! А ещё желания иное лицо принимает? Вы забываете про вариант иного лица, которое возьмёт на себя бремя оплаты долгов кредиторам
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:37)
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя dedmoped
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:37)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя Klamm
Если Вы имеете в виду дело против ЧОП "Аллигатор-02", то Вы ошибаетесь: 30.06.2011 ничего не было снято, потому что решение арб.суда не вступило в силу, т.к. ЧОП "Аллигатор-02" подал апелляц.жалобу на это решение. А 07.11.2011 апелляц.инстанция отменила решение первой инстанции (подробности ... со стороны ТСЖ были препятствия для захода на стройку. Но 30.06.2011 они были сняты. здесь ). И знаете почему отменила? Оказывается между НА и ЧОП "Аллигатор-02" всё-таки существует договор (его почему-то экс-внеш.управляющий НА Гарфутдинов А.Х. не передал Сысоевой О.Б. в своё время ), но почему-то исполнять его ЧОП "Аллигатор-02" в части требований заказчика (т.е. НА), в части подчинения указаниям заказчика (т.е. НА) ЧОП "Аллигатор-02" видимо очень не хотел... А когда в суде приперло сразу и договор "всплыл" с подачи ЧОП "Аллигатор-02".
И Вы снова ошибаетесь... ...Что за это время сделано Правлением МЖСК совместно с НА для реального завершения и сдачи хотя бы части объектов 1-ой очереди? НИЧЕГО.
Как же Tri был прав!!!
Мы ничем не будем обязаны. Третье лицо получает право строить 2-ю очередь и получать с неё прибыль, которая с лихвой покроет его затраты кредиторам НА. Это тот же самый вариант как и с ООО "Циркус", но с разницей лишь в том, что ООО "Циркус" не хочет-не может договориться с НА и кредиторами и получить в итоге законное право строить и сдавать объекты. Или г-ну Геворгяну кто-то препятствует хотя бы начать процесс договора?.. Интерестно,а что я этому третьему лицу буду должен или чем обязан.
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя терпила
"Рубикон" - ген.подрядчик нашей стройки, и договор ген.подряда действует. Почему не понятный Рощупкин ведёт переговоры с не понятным представителем не понятного ТСЖ о будущем строительстве нашего МЖСК?
Как же Tri был прав!!!
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:38)
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя терпила
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:38)
Тогда ФЗ-210 нам в руки! (это я по поводу необходимости включения в реестр требований о передаче жил.помещений и создания новых ЖСК на каждый объект. Отныне только ТАК - по ФЗ-210 - землей и перспективами на дальнейшее строительство может владеть кооператив, при условии получения этих прав). Но там ТСЖ вообще никак не упомянуты - только ЖСК. Я бы предпочёл вариант, если бы землей и перспективами на дальнейшее строительство владел кооператив или ТСЖ без разници.
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя DOLHIK51
Да, работала, но сдать её в том состоянии и с тем поставленным и смонтированным оборудованием было не возможно. А речь идёт сейчас именно о СДАЧЕ. котельная до этого работала 2 года, и ты хочешь сказать,что она работала без поставленного и смонтированного оборудования причем работала также в пуско-наладочном режиме..
Как же Tri был прав!!!
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:39)
Что даст третьему лицу расчёт с Вашими кредиторами? Даст права строить на объекте, перспективном в своей много-сот-миллионной прибыли? Или просто - расчёт(читай - потеря денег) и Ваше "Спасибо!" ? "Спасибо" в карман не положишь, как известно... Можно и с моими кредиторами его познакомить, пусть расчитается!!!
Как же Tri был прав!!!
Очень странно у вас получается!!! Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!! Мы ничем не будем обязаны. Третье лицо получает право строить 2-ю очередь и получать с неё прибыль, которая с лихвой покроет его затраты кредиторам НА. Это тот же самый вариант как и с ООО "Циркус",
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:39)
Точно. См. "Закон о несостоятельности (банкротстве)" ст.201.10 п.1, п.3 абз.7, п.8, п.14, п.15. Точно нет?
Как же Tri был прав!!!
Знали, но никто не собирался брать на себя бремя оплаты липового долга "Альт-К" (напомню, ни много-ни мало - 95 млн.рублей). Сейчас на 88 млн. рублей этот долг урезали причём в двух суд.инстанциях (по 7 млн. тоже есть неплохие перспективы) вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица. Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!!
Как же Tri был прав!!!
Как научитесь этике общения, сообщайте! P.S. А это знак моего «уважения к тебе как специалисту по котельной» обращаться на ты!
Как же Tri был прав!!!
Я смотрел новые поправки, в них сказано, что земля и недостроенные объекты перейдут ЖСКа по объектно и они скидываясь будут сами достраиваться. Тогда ФЗ-210 нам в руки! (это я по поводу необходимости включения в реестр требований о передаче жил.помещений и создания новых ЖСК на каждый объект. Отныне только ТАК - по ФЗ-210 - землей и перспективами на дальнейшее строительство может владеть кооператив, при условии получения этих прав)
Не могу вас понять. Три года Новая Альтернатива и, как вы его называете, ген. подрядчик "Рубикон" не знали , что есть вторая очередь которую нужно достроить и раздать, как говориться всем сестрам по серьгам, а тут на тебе опомнились!!!
Знали, но никто не собирался брать на себя бремя оплаты липового долга "Альт-К" (напомню, ни много-ни мало - 95 млн.рублей). Сейчас на 88 млн. рублей этот долг урезали причём в двух суд.инстанциях (по 7 млн. тоже есть неплохие перспективы) вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица.
Как же Tri был прав!!!
1. "Один" не будет кредитором НА. Ну было раньше у Новой Альтернативы несколько кредиторов теперь будет один, но с той же суммой как и у всех раньше. И что, что поменялось?
Как же Tri был прав!!!
Если я вас правильно понял, то получается, что будет заключено мировое соглашение с привлечением третьего лица, в результате которого кредиторы получат серьги(я так понимаю это имеющиеся активы Новой Альтернативы), которые потом они смогут успешно распродать кому угодно!!!! вот и мировое стало возможным (причём не просто "раздать всем сестрам по серьгам" - и продавайте, кредиторы, эти серьги кому и как хотите), а с привлечением третьего лица.
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя without_b
Нет, Вы не правильно понимаете. Ничего из активов продаваться не будет! Активы закрепляются за кредиторами как залог, как гарантия того, что им будут выплачены деньги на условиях мирового. Если я вас правильно понял, то получается, что будет заключено мировое соглашение с привлечением третьего лица, в результате которого кредиторы получат серьги(я так понимаю это имеющиеся активы Новой Альтернативы), которые потом они смогут успешно распродать кому угодно!!!!
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13) пользователя dedmoped
Не всех, а только липовыхНо цель (в этом направлении) была именно в том, чтобы уменьшить кредиторку для бОльшей инвест.привлекательности стройки. Хотя и нынешняя сумма кредиторской задолженности, конечно, не 5 копеек... выбивал всех конкурентов, чтобы завести своего инвестора.
Как же Tri был прав!!!
Вы уже окончательно меня, да думаю и остальных, запутали! Расчёт с кредиторами - это процесс мирового соглашения.
Мировое соглашение - это снятие процедуры банкротства.
Нет процедуры банкротства - нет применения к застройщику ФЗ-210.
Нет применения к застройщику ФЗ-210 - нет реестра требования передачи жил.помещений и денежный выплат.
Нет реестра требования - нет собрания участников строительства (те, кто включится в реестр).
Нет собрания участников строительства - нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика.
Нет создания новых ЖСК и передачи им земли и прав застройщика - нет необходимости скидываться.
Одним словом, мировое (с третьим лицом или без него) закроет вопрос о необходимости включения в реестр требования, ибо это будет уже не актуально и даже будет противоречить закону.
То вы говорите, что земля это гарантии, а значит нам надо включаться в реестр кредиторов.
Я никогда не говорил, что каждому из нас надо включаться в реестр требований!
Есть правило: "критикуешь - предлагай!" Нет лично меня такой вариант не устраивает!
Как же Tri был прав!!!
< п.9 > Иное лицо получает миллионы, ДОСТРАИВАЯ и реализуя недостроенное(и причём не только 2-ю очередь). И разве ЭТО - т.е. ДОСТРОЙКА - не является главным интересом пайщиков и кооператива в целом?А куда в вашей схеме делась Новая Альтернатива. Третье лицо будет вносить деньги в Новую Альтернативу, что бы та расчитывалась с кредиторами? Или Новой Альтернативы по заключению мирового соглашения не станет и как следствие не останится обязательств по договорам , как с МЖСК, так и вобщем то с нами с пайщиками.
Исправлено пользователем serega (30.11.11 22:41)