2. Ссылку на закон и на статью в нём, пожалуйста, представьте по поводу "требования-некоего-закона-о-нашей-ликвидации"
Насколько я знаю, ни вы, ни Журавель в настоящее время членами правления кооператива не являетесь. Но, при этом, продолжаете собирать с людей деньги и распоряжаться ими. Вы понимаете, что это самое настоящее мошенничество?
ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!
< пп.7,9 >
Но, гораздо более важной проблемой, на мой взгляд, является достройка домов. Печально, что Журавель и Безбородов поддались на обещания Ращупкина и за целый год так ничего и не сделали по данному вопросу. А ведь был реальный шанс достроить и сдать дома уже в 2011 г.!
ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!
В ответ на: Насколько я знаю, ни вы, ни Журавель в настоящее время членами правления кооператива не являетесь.
См. личное сообщение от 18.10.2011 г
PS Вас, Леонид Александрович, либо кто-то ввёл в заблуждение(умышленно или по не знанию), либо Вы, зная, что это неправда, пытаетесь обманывать людей. Правление МЖСК работает в составе, утверждённом на Общем собрании 10.04.2011 г., председатель правления - Журавель Л.П.
В ответ на: 1. Кто в настоящее время находится в Правлении МЖСК? Председателем является Журавель или Стешин?
2. Была ли смена председателя по решению суда? Если была, то оспаривается ли это решение или нет?
3. Какие меры предпринимаются для продолжения строительных работ и сдачи объектов?
4. Почему до сих пор не заключено мировое соглашение? Или от него отказались?
5. Решены ли проблемы по оплате за квартиры должниками?
1. В правлении МЖСК "У озера": Акимов М.А., Безбородов М.В., Волков А.А., Журавель Л.П., Комаров А.Р., Кумпяк В.Н., Максимова Т.И. Председатель правления МЖСК "У озера" - Журавель Л.П.
2. Никакого решения суда о смене председателя не было. Было решение по протоколам №6 и 7 Общего собрания, которое якобы проводилось 16 января 2011 года. Суд встал на позицию "всем сестрам по серьгам": один протокол признал недействительным, другой нет. Наши оппоненты, взяв решение суда, воспользовались тем, что налоговая смотрит на всё сквозь пальцы (у них же "уведомительный характер"!) и предоставили данное решение в налоговую. Там не стали разбираться - вступило оно или нет в законную силу, и открыли возможность изменения ЕГРЮЛ. Так 24.11.2011 г Стешин С.П. смог вписать себя председателем. Потом были попытки заменить председателя(или зама?) на Бочарова А.В. Но они были пресечены уже самой налоговой, потому что в тот момент налоговая стала разбираться в ситуации. В итоге разобралась. И теперь всё в порядке - см.п.1.
3. Фасад "Дельты" будут доделывать те же рабочие, которые вышли до Нового года на фасад "Альфы". Керамогранит закуплен и подготовлен по периметру "Дельты". На праздничных выходных работы не велись. Другие виды работ увязаны с заходом заказчика и нового ген.подрядчика. Потому что, например, на прокладку кабеля до ТП нужны не малые деньги, а их в НА нет, к сожалению...
4. Мировое соглашение будет принято на собрании кредиторов, подписано сторонами и сдано в суд для его утверждения только после проведения необходимых процедур. В противном случае (если мировое принять, подписать и сдать в суд сейчас), то в НА сразу приходит новый директор - ставленник Бобровых - и сразу же начинает препятствовать проведению процедур мирового соглашения.
5. В добровольном порядке со стороны должников указанные проблемы не решены. Сейчас идёт подготовка для обращения в суд по должникам.
В ответ на: или брак сделанный тобой на несколько десятков миллионов рублей на первой очереди
Вот Вы, Вячеслав, в каждом втором своём сообщении утверждаете, что "Рубикон" (дир.Рощупкин А.Ю.), как ген.подрядчик допустил брак в строительных работах на 1-ой очереди. Давайте ЭТО чисто гипотетически допустим(только не нужно сейчас кричать, что "это не гипотетически, а практически!" и пр. ор-визг здесь устраивать! Давайте просто ДОПУСТИМ это без каких-либо оговорок). Тогда, исходя из Вашей логики, "Рубикон" как ген.подрядчик - плохой, его бы по-хорошему надо заставить устранить брак, а то и и вообще не допускать до строительства, верно? Тогда хотелось бы услышать Ваше мнение (опять же исходя из такой Вашей логики) насчёт идеи оставить "Рубикон" как ген.подрядчика на стройке нашего комплекса, дать ему и дальше работать. Что Вы думаете по поводу этого предложения?
В ответ на: ... при ликвидации ТСЖ вся СУБСИДАРНАЯ ответственность ляжет на всех членов кооператива.
... долг по земле выше 25 млн руб.
... Журавель загоняет МЖСК в кредиторы.
... но ТСЖ - это независимое от всех обязательств ТОВАРИЩЕСТВО.
... это наше спасение от безмерных долгов и поборов ,
1. Как ликвидация ТСЖ связана с ответственностью членов МЖСК? Это абсолютно между собой не связанные структуры, которые друг другу ничего не должны. Вы ничего не путаете?
2. Долг по земле - это долг НА перед мэрией. Причем здесь снова МЖСК?
3. Бобровы, Бочаров, Гураль, Кондрашкины и др. разве не этого добиваются? Разве не Вячеслав Кондрашкин постоянно упрекает Журавель Л.П, в том, что она "вывела" МЖСК из кредиторов НА? Сейчас же , по Вашим словам, "Журавель загоняет МЖСК в кредиторы" - и Вам опять не нравится. Вы как-нибудь определитесь уже!
4. ТСЖ - это не только независимое от всех обязательств ТОВАРИЩЕСТВО, но и ему никто ничего не должен. Например, никто не должен для ТСЖ строить и передать построенное. Потому что нет договора об этом.
5. Насчёт поборов и долгов это Вы расскажите тем, кто живёт и делает ремонт (или пытается это делать) на стройке. Уверен, что на стройке найдётся ни один человек, кто поведает Вам историю о том, сколько с человека ТСЖ требует незаконных поборов и какими способами выбивают их.
В ответ на: 1. Как ликвидация ТСЖ связана с ответственностью членов МЖСК? Это абсолютно между собой не связанные структуры, которые друг другу ничего не должны. Вы ничего не путаете?
2. Долг по земле - это долг НА перед мэрией. Причем здесь снова МЖСК?
3. Бобровы, Бочаров, Гураль, Кондрашкины и др. разве не этого добиваются? Разве не Вячеслав Кондрашкин постоянно упрекает Журавель Л.П, в том, что она "вывела" МЖСК из кредиторов НА? Сейчас же , по Вашим словам, "Журавель загоняет МЖСК в кредиторы" - и Вам опять не нравится. Вы как-нибудь определитесь уже!
4. ТСЖ - это не только независимое от всех обязательств ТОВАРИЩЕСТВО, но и ему никто ничего не должен. Например, никто не должен для ТСЖ строить и передать построенное. Потому что нет договора об этом.
5. Насчёт поборов и долгов это Вы расскажите тем, кто живёт и делает ремонт (или пытается это делать) на стройке. Уверен, что на стройке найдётся ни один человек, кто поведает Вам историю о том, сколько с человека ТСЖ требует незаконных поборов и какими способами выбивают их.
Безбородов не нужно передергивать…… Журавель загоняет МЖСК в кредиторы через реестр пайщиков, а именно те кто требует имущество (квартиры) становятся в третью очередь но по новому закону о банкротстве обязаны оплачивать текущие долги Нов. Альтернативы созданной Сысоевой а это примерно уже 7,5 млн рублей плюс к этому 12 млн рублей долг кооператива перед Нов. Альтернативой навешенный Комаровым входящий в состав правления Журавель и скорее всего аренду земли. И за это все, пайщики, вошедшие в реестр, несут субсидиарную ответственность.
Безбородов о поборах ТСЖ про что, ты пишешь, идут на оплату газа и электроэнергию, так как правление Журавель не оплачивает, даже с перечисленных денег Нов. Альтернативы от суммы 1,2 млн рублей и ты Безбородов внятного ответа не дал почему поступившие деньги от МЖСК на Нов Альтернативы не пошли на оплату за газа так как это прямая обязанность Сысоевой оплачивать содержание домов поскольку не сданы Нов. Альтернативой.
3. Фасад "Дельты" будут доделывать те же рабочие, которые вышли до Нового года на фасад "Альфы". Керамогранит закуплен и подготовлен по периметру "Дельты". На праздничных выходных работы не велись. Другие виды работ увязаны с заходом заказчика и нового ген.подрядчика. Потому что, например, на прокладку кабеля до ТП нужны не малые деньги, а их в НА нет, к сожалению...
Снова говорите неправду. Человек, которому ваше правление за бесценок передали таунхаусы ремонтирует свои таунхаусы. А вы это выдаете за работы на благо стройки. Понимаю, что работа в "зомбоящике" формирует определенную систему ценностей. Но всеже...Вам не бывает хоть иногда стыдно?
Никакого заказчика и генподрядчика у вас нет. См. сообщения выше. Большого ума, чтобы передать Акимову землю, котельную и КНС (как планирует Ращупкин в рамках мирового соглашения) не надо.
Вместо того, чтобы заниматься пропагандой надо сдавать котельную, "Дельту" и "Зарницу". Для этого надо прокладывать кабеля. Вы этого не делаете, хотя деньги вы получили. Куда они тогда, собственно, делись?
хотелось бы услышать Ваше мнение (опять же исходя из такой Вашей логики) насчёт идеи оставить "Рубикон" как ген.подрядчика на стройке нашего комплекса, дать ему и дальше работать. Что Вы думаете по поводу этого предложения?
1. "Рубикон" строить не может по закону, так как не состоит в СРО. Вам это писали миллион раз.
2. Судя по браку в "Дельте" Ращупкин строил плохо, вы хотите, чтобы он также брак и в "Зарнице"?
3. Если бы Ращупкин хотел строить, то он бы строил. Он написал на форуме, что строить даже не собирается. Или вы уже представляете себя адвокатом Ращупкина?
< пп.7,9 > теперь (когда уже кооператив ни на что повлиять не может!) она пытается включить кооператив в "реестр участников строительства". Для чего? А вы поучите мат. часть. В законе об этом черным по белому написано. Тех, кого в этот реестр включат будут обязаны оплачивать текущие расходы внешней управляющей (Сысоевой). Так как все соки из застройщика уже выжаты, Сысоевой нужны новые доноры. Вот их то она и получит, если ваша идея по включению людей в реестр будет реализована.
Кстати. Насколько я понял из сообщений на форуме, вам с Журавель об этом судья прямо говорила, но вы сделали вид что не поняли.
Зачем все ставить с ног на голову? Или вы это делаете специально, чтобы всех запутать?
Все намного проще.
1. ТСЖ может оформить землю на себя, чтобы она не ушла с молотка Ращупкину.
2. Есть подрядчик (которого привлекли ТСЖ), который готов достроить 10 дом без доп. сборов с людей и провести необходимые работы по "Зарнице".
3. У кооператива есть все права, чтобы оформить на себя, то, что построено на кооперативные деньги (котельную, КНС, ТП, РП, таунхаусы и т.д.). Иначе это все уйдет Ращупкину и Ко. Если это все сохранить для коопеартива, то этих денег хватит с лихвой, чтобы достроить дома 1 очереди.
Но это вариант по понятным причинам не устраивает Ращупкина и кредиторов. Но что гораздо более интересно против него воюют и ваши друзья из правления Журавель.
Что они предлагают? Отдать ВСЕ (котельную, КНС, РП, ТП и даже землю) Ращупкину, которые все это (!) передает Акимову. Так в тексте мирового соглашения предложенного Акимовым и поддержанного Ращупкиным!!! Взамен якобы появляется некий инвестор, который якобы взамен за все это, якобы достроит дома. Но вот в чем проблема. Когда дело доходит до конкретики, этот инвестор от своих обязательств отказывается. Они не зафиксированы ни в мировом соглашении, ни в других документов. То есть коопеаратив лишается всего, но ничего не получает взамен.
Здорово да?
Так в чьих же интересах действует правление Журавель? В интересах кооператива или кредиторов во главе с Ращупкиным?
о как. только зигер и дольщик здесь самые обходительные и вежливые. никаких правил не нарушают пай-мальчики. складывается впечатление что посты бмв оставляют чтобы у них был оппонент и возможность в сто первый раз повторить одно и то же.
что и требовалось доказать. поэтому очень неприглядны попытки инициаторов создания тсж вовлечь народ в незаконные формирования собрав денежные средства и раздав направо-навлево обещания достроить дома с привлечением инвестора без права на землю и соотв. документов. теперь они в сотый раз подадут апелляцию. но с тем же результатом.
А в апелляции не вы решаете и за будущий результат пока воздержитесь писать, а то как Безбородов пишет одно а получается другое. ТСЖ все лето и практически осень 2011г. вело работы по строительству, < п.6 >
мне ваши откаты по барабану. мне нужна квартира которую я получу на законных основаниях. не буду бегать по судам чтобы оформить на нее право собственности. и еще-не буду платить налог за вашу котельную.
Так Вам, Вячеслав, сто раз и говорили, что СНАЧАЛА нужно землю получить и только потом строить. А вы запрягли телегу впереди лошади, а теперь кого-то вините. Делайте всё правильно и не будет к Вам и вам претензий.
В ответ на: Проигрывает ТСЖ, проигрывают и пайщики…
Вы опять смешали в кучу ТСЖ и ЖСК...
PS Так за что - за деньги, или за услуги, или за красивые глаза - председатель ТСЖ "Три тополя" Кондрашкин В.А. закрепил за Стешиным С.П. и Гураль Е.В. квартиры в 10-м доме можете прояснить?
Так Вам, Вячеслав, сто раз и говорили, что СНАЧАЛА нужно землю получить и только потом строить. А вы запрягли телегу впереди лошади, а теперь кого-то вините. Делайте всё правильно и не будет к Вам и вам претензий.
Вы опять смешали в кучу ТСЖ и ЖСК...
PS Так за что - за деньги, или за услуги, или за красивые глаза - председатель ТСЖ "Три тополя" Кондрашкин В.А. закрепил за Стешиным С.П. и Гураль Е.В. квартиры в 10-м доме можете прояснить?
Безбородов с землей - это мы без тебя знали, когда год назад еще приходили к Сысоевой с предложениями …. Акимов и Сысоева сказали 50 млн рублей на счет Нов. Альтернативы для расчетов с кредиторами, а интересы пайщиков внеш. управляющего Сысоеву не заботят, именно так она озвучила свою позицию.
Безбородов ты предложи такие условия инвестору от Акимова он наверняка подскажет, куда тебе идти с подобными условиями.
Безбородов толку, что земля подконтролен у Сысоевой и что правлением Журавель сделано для строительство? Это правление Журавель запрягло телегу впереди лошади, когда поверило, что якобы кредитор Рощупкин будет строить.
P. S Безбородов а ты какое отношение имеешь к 10 дому? Ты в Зарнице не можешь организовать достройку дома и заставить Рощупкина исправить его брак, а еще в дела 10 дома влезаешь
В ответ на: Безбородов а ты какое отношение имеешь к 10 дому?
С первого раза Вы, стало быть, не понимаете... Ладно, я не гордый - повторю Пайщики 10 дома - члены МЖСК "У озера". Безбородов М.В. - член правления МЖСК "У озера". Теперь-то понятно почему меня волнуют и вопросы по 10-му дому? Итак. Дубль-3. За деньги, за услуги, за красивые глаза или за что-то ещё председатель ТСЖ "Три тополя" Кондрашкин В.А. закрепил за Стешиным С.П. и Гураль Е.В. квартиры в 10-м доме?
Безбородов М.В. - член правления МЖСК "У озера". За деньги, за услуги, за красивые глаза или за что-то ещё председатель ТСЖ "Три тополя" Кондрашкин В.А. закрепил за Стешиным С.П. и Гураль Е.В. квартиры в 10-м доме?
Максим Валерьевич!
1. Насколько я понимаю, вы (в настоящее время)- не член правления МЖСК "У озера".
2. Если вы не в курсе, для того, чтобы приобрести квартиру необходимо заплатить деньги. Или вы получали свою квартиру каким-то другим способом.
А теперь, ответьте на мои вопросы:
1. Куда вы и ваши коллеги по бывшему правлению отправили кооперативные деньги поступавшие на счета МЖСК в 2011 г.? Насколько я понимаю, речь идет о миллионах. Но ваше правление и Ращупкин так ничего в 2011 г. и не строили. Куда тогда делись деньги?
2. На каком основании вы и Л.П. Журавель от имени кооператива (!!!) поддерживали и согласовывали (от имени кооператива!!!) план кредиторов по передаче Акимову и Ращупкину котельной, КНС, РП, ТП, таунхаусов и даже земельного участка?
3. По какой причине средства от проданных вами кооперативных (!!!!) таунхаусов пошли не на сдачу котельной, "Дельты" и доделку "Зарницы", а на ремонт этих же самых таунхаусов. Получается, что покупатель таунхаусов получил их забесплатно, да еще и отремонтировал их за наш счет.
С нетерпением жду ответа на вопросы.
мне нужна квартира которую я получу на законных основаниях. не буду бегать по судам чтобы оформить на нее право собственности. и еще-не буду платить налог за вашу котельную.
Пока мы имеем не квартиры, а незавершенку. Чуствуете разницу? Ращупкин и Сысоева отказались достраивать и сдавать наши дома (см. выссказывания Ращупкина на этом форуме). При этом они (вместе с вашими друзьями из правления Журавель) не дают заходить на объект подрядчикам приглашенным ТСЖ (см. форум).
Каким тогда образом вы собираете проживать в квартире? Если она не сдана, а доделать ее просто не дают?
Я вам даже больше скажу. Если план кредиторов (он есть в тексте мирового соглашения) будет реализован (кооперативное имущество будет передано им), то о достройке домов и их сдаче вообще можно будет забыть.
злободневные вопросы. но надо начать с боброва. пускай он детально отчитается сколько получил денег от пайщиков. куда их потратил. самое главное-сколько и кому задолжал. в каком финансовом состоянии оставил кооператив на момент ухода с поста председателя. с 2007-го года пайщики безуспешно добивались от него подробного отчета. те кто полностью оплатил пай давно предоставили свои платежки на обозрение. хотя бы из уважения к соседям по несчастью. на месте тех которых подозревают в неуплате пая каждый порядочный человек именно так бы и поступил. а они только выдрепываются перед людьми которые все отдали до копейки. надеются что бобров отстоит их интересы когда они помогут ему вернуть власть и тотальное влияние в кооперативе. зигер вы располагаете таким компроматом на правление журавель. а почто в суд не обращаетесь. а в налоговой утверждают что председательствует в нашем кооперативе журавель. врут что ли. или вообще не в теме.
Вопрос " За деньги, за услуги, за красивые глаза или за что-то ещё председатель ТСЖ "Три тополя" Кондрашкин В.А. закрепил за Стешиным С.П. и Гураль Е.В. квартиры в 10-м доме?" был адресован Вячеславу Кондрашкину.
В ответ на: надо начать с боброва. пускай он детально отчитается сколько получил денег от пайщиков. куда их потратил. самое главное-сколько и кому задолжал. в каком финансовом состоянии оставил кооператив на момент ухода с поста председателя. с 2007-го года пайщики безуспешно добивались от него подробного отчета.
+ 1000000000.
В ответ на: те кто полностью оплатил пай давно предоставили свои платежки на обозрение. хотя бы из уважения к соседям по несчастью. на месте тех которых подозревают в неуплате пая каждый порядочный человек именно так бы и поступил. а они только выдрепываются перед людьми которые все отдали до копейки. надеются что бобров отстоит их интересы когда они помогут ему вернуть власть и тотальное влияние в кооперативе.
Вообще отлично сказано! Лучше и сказать нечего!!!
В ответ на: в налоговой утверждают что председательствует в нашем кооперативе журавель. врут что ли. или вообще не в теме.
В теме и не врут. Выписка из ЕГРЮЛ от 29.12.2011 г. подтверждает это.
В ответ на: ….Безбородов М.В. - член правления МЖСК "У озера".
Безбородов это с какой радости ты член правления?
…..Теперь-то понятно почему меня волнуют и вопросы по 10-му дому?
А почему Безбородова брак на несколько десятков миллионов рублей сделанный Рощупкиным в Зарнице не волнует?
1. Я являюсь членом правления в силу выборов на Общих собраниях членов МЖСК "У озера". На первом меня выбрали, на двух последующих подтвердили мои полномочия. Правление под председательством Журавль Л.П. имеет легитимные основания, что подтверждает выписка из ЕГРЮЛ от 29.12.2011 г. С Новым годом, Вячеслав!
2. Меня волнуют любые недоделки, недоработки, брак ЛЮБЫХ строителей. Но пока Застройщик НА не начнёт передавать объекты в МЖСК (для последующий передачи квартир членам МЖСК) данные недочёты-недоделки существуют лишь в отношениях между Застройщиком и ген.подрядчиком. До начала передачи в МЖСК не исправят плохо сделанное, не доделают не выполненное и в таком виде попытаются передавать, то вот тогда и будут вопросы и претензии. А сейчас - это пока лишь недостроенные объекты. Вам когда-нибудь шили костюм, Вячеслав? Если нет, то просто представьте: Вы заказали костюм, внесли часть денег, Вам его стали шить, но вы начали бегать к мастеру каждый день-через день и возмущаться отсутствием левого рукава или правой брючины на ещё НЕДОШИТОМ костюме, на то, что до сих пор нет карманов на всё ещё НЕДОШИТОМ пиджаке ... Уважающий себя мастер вернёт Вам деньги и откажется продолжать работу с Вами. Вы сначала дождитесь, когда Вас позовут ПРИНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ, и если Вас что-то не устроит, то вот тогда и обращайте внимание исполнителя, требуйте переделать-исправить брак-доделать недоделанное. Аналогия понятна? Или придётся ещё несколько раз повторять эту мысль.
PS Так и за что отдали квартиры Стешину С.П. и Гураль Е.В. в 10-м доме?
1. Я являюсь членом правления в силу выборов на Общих собраниях членов МЖСК "У озера". На первом меня выбрали, на двух последующих подтвердили мои полномочия. Правление под председательством Журавль Л.П. имеет легитимные основания, что подтверждает выписка из ЕГРЮЛ от 29.12.2011 г. С Новым годом, Вячеслав!
Безбородов, изменения в ЕГРЮЛ МЖСК У озера вносятся каждый месяц. С прошедшим тебя Безбородов
2. Меня волнуют любые недоделки, недоработки, брак ЛЮБЫХ строителей. Но пока Застройщик НА не начнёт передавать объекты в МЖСК (для последующий передачи квартир членам МЖСК) данные недочёты-недоделки существуют лишь в отношениях между Застройщиком и ген.подрядчиком. До начала передачи в МЖСК не исправят плохо сделанное, не доделают не выполненное и в таком виде попытаются передавать, то вот тогда и будут вопросы и претензии. А сейчас - это пока лишь недостроенные объекты. Вам когда-нибудь шили костюм, Вячеслав? Если нет, то просто представьте: Вы заказали костюм, внесли часть денег, Вам его стали шить, но вы начали бегать к мастеру каждый день-через день и возмущаться отсутствием левого рукава или правой брючины на ещё НЕДОШИТОМ костюме, на то, что до сих пор нет карманов на всё ещё НЕДОШИТОМ пиджаке ... Уважающий себя мастер вернёт Вам деньги и откажется продолжать работу с Вами. Вы сначала дождитесь, когда Вас позовут ПРИНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ, и если Вас что-то не устроит, то вот тогда и обращайте внимание исполнителя, требуйте переделать-исправить брак-доделать недоделанное. Аналогия понятна? Или придётся ещё несколько раз повторять эту мысль.
PS Так и за что отдали квартиры Стешину С.П. и Гураль Е.В. в 10-м доме?
Безбородов ты опять все в кучу мешаешь, какой костюм, какие брючины, какие карманы …. что за туфту, ты пишешь. Безбородов этот якобы «мастер» выдающий себя как ген. подрядчик за шесть лет (Безбородов года с днями не путай) не сдал ни одного квадратного метра и более того этот «мастер» часть работ запроцентовал (Безбородов понимаешь значения этого слова?) с браком на несколько десятков миллионов рублей. А твоя мысль Безбородов, что уважающий себя «мастер» а точнее уважающий себя ген. подрядчик должен вернуть деньги, так как он отказался продолжать работы еще в 2009 году полностью поддерживаю. А если «мастер» выдающий себя за ген. подрядчика стал не уважать себя надо провести с ним работу такую, что если он не исправит свой брак в запроцентованных объемах работ то перейдет в специализированное гос. учреждения по пошиву рукавиц и фуфаек.
P. S Безбородов а почему Акимов не являясь членом кооператива а ваше правления ( Журавель) входит как член правления?
В ответ на: какой костюм, какие брючины, какие карманы …
Я сильно и не надеялся, что Вы, Вячеслав, поймёте сравнение... И оказался прав.
В ответ на: а почему Акимов не являясь членом кооператива а ваше правления ( Журавель) входит как член правления?
Потому что членом МЖСК является юр.лицо - ООО "Альянс-проект" (что не противоречит ни ЖК РФ, ни Уставу МЖСК). А Акимов М.А. представляет данного члена МЖСК в самом кооперативе и в правлении. Я ответил на Ваш вопрос. А Вы, Вячеслав, ответите хотя бы с 5 раза? За что Стешин С.П. и Гураль Е.В. получили квартиры в 10-м доме?
Понимаю, что вам рассуждать по поводу растрат очень не хочется. Но тем не менее, рискуну повторить вопросы.
1. Куда вы и ваши коллеги по бывшему правлению отправили кооперативные деньги поступавшие на счета МЖСК в 2011 г.? Насколько я понимаю, речь идет о миллионах. Но ваше правление и Ращупкин так ничего в 2011 г. и не строили. Куда тогда делись деньги?
2. На каком основании вы и Л.П. Журавель от имени кооператива (!!!) поддерживали и согласовывали (от имени кооператива!!!) план кредиторов по передаче Акимову и Ращупкину котельной, КНС, РП, ТП, таунхаусов и даже земельного участка?
3. По какой причине средства от проданных вами кооперативных (!!!!) таунхаусов пошли не на сдачу котельной, "Дельты" и доделку "Зарницы", а на ремонт этих же самых таунхаусов. Получается, что покупатель таунхаусов получил их забесплатно, да еще и отремонтировал их за наш счет.
С нетерпением жду ответа на вопросы.
2. Меня волнуют любые недоделки, недоработки, брак ЛЮБЫХ строителей.
О как интересно! Тогда почему вы так и не привлекли Ращупкина за его строительный брак к ответственности, а вместо этого согласовали передачу ему и Аикмову котельной, ТП, земли и прочих активов кооператива?
данные недочёты-недоделки существуют лишь в отношениях между Застройщиком и ген.подрядчиком. До начала передачи в МЖСК не исправят плохо сделанное, не доделают не выполненное и в таком виде попытаются передавать, то вот тогда и будут вопросы и претензии.
[пока Застройщик НА не начнёт передавать объекты в МЖСК (для последующий передачи квартир членам МЖСК) данные недочёты-недоделки существуют лишь в отношениях между Застройщиком и ген.подрядчиком. До начала передачи в МЖСК не исправят плохо сделанное, не доделают не выполненное и в таком виде попытаются передавать, то вот тогда и будут вопросы и претензии. А сейчас - это пока лишь недостроенные объекты.
Ну вы и юморист, Максим Валерьевич! Вы хоть сами то поняли, что написали? По вашему получается, что вы вначале передаете все активы застройщика и кооператива Акимову и Ращупкину (в рамках "мирового соглашения"). А потом, когда кооператив и застройщик останутся "голыми" (без активов и без денег) начинаете ждать, когда застройщик и кооператив достроят вам дома и исправят брак. А на какие средства они будут это делать, если у них вообще ничего не останется? Об этом вы, конечно, не подумали.
злободневные вопросы. но надо начать с боброва. пускай он детально отчитается сколько получил денег от пайщиков. куда их потратил. самое главное-сколько и кому задолжал. в каком финансовом состоянии оставил кооператив на момент ухода с поста председателя.
Я Боброву отдавала деньги, но по крайней мере видела, что плохо или хорошо, но дома строились. По большому счету все кроме КНС и частично фасадов "Зарницы" построено при этом вашем Боброве. А куда делись деньги, которые получали вы и ваше правление с Журавель, Акимовым, Максимовой и Безбородовым? Деньги получали, а строить то и не строили!
членом МЖСК является юр.лицо - ООО "Альянс-проект" (что не противоречит ни ЖК РФ, ни Уставу МЖСК). А Акимов М.А. представляет данного члена МЖСК в самом кооперативе и в правлении.
А вас не смущает, что единственное чем прославился Акимов в кооперативе, это тем, что попытался продать летом кирпич предназначенный под 10 дом? А потом активно избегал покупателя, который кирпич так и не получил (документы выложены на 11 ветке форума МЖСК). Все разговоры про инвестора, которые вел этот Акимов в итоге оказались обманом.
Ну и кстати, посмотрите решения суда по Акимову, там есть много чего интересного про этого товарища.
Модераторы! или кто вы там? Мой вопрос Безбородову: "Максим Валерьевич! Подскажите, планируются ли какие-нибудь работы на стройке в ближайшее время и, может быть, мы увидим лучик в конце тоннеля. И как вы думаете, когда новоселье?" какого черта удалили? Что здесь не так?
хоть как-то строил. хоть как-то заселил. хоть как-то запустил в дома тепло. зато врал пайщикам виртуозно. если бы ной строил ковчег хоть как-то он бы на нем далеко не уплыл бы. вам нравится жить хоть как-то. а другим этот вариант не подходит.
В ответ на: хоть как-то строил. хоть как-то заселил. хоть как-то запустил в дома тепло. зато врал пайщикам виртуозно. если бы ной строил ковчег хоть как-то он бы на нем далеко не уплыл бы. вам нравится жить хоть как-то. а другим этот вариант не подходит.
А разве Безбородов когда такое писал 17.05.2011г. «Насколько я знаю, срок сдачи "Дельты" уже определён - 3кв.2011г. Если не прав, то, возможно, Рощупкин А.Ю. меня поправит.» виртуозно не обманывал?
чувствую большую разницу. наши как вы выражаетесь пришли на стройку после банкротства и всех вытекающих последствий. т.е к разбитому корыту. а ваши были при больших деньгах которые разбазарили не отчитавшись перед пайщиками. думаю что нашим приходится теперь прилагать огромные усилия чтобы исправить ситуацию при сопротивлении ваших. и еще над вашими и нашими довлеет закон о банкротстве. долги перед кредиторами. подрядчиками. а также невыплаченные зарплаты и больничные работникам. почему то в первую очередь начали рассчитываться с директорами новой альтернативы немалыми суммами. а по идее директора должен привлекаться по закону к субсидиарной ответственности вместе с учредителями. что-то ни наши ни ваши этого не делают.
А разве Безбородов когда такое писал 17.05.2011г. «Насколько я знаю, срок сдачи "Дельты" уже определён - 3кв.2011г. Если не прав, то, возможно, Рощупкин А.Ю. меня поправит.» виртуозно не обманывал?
а в этом случае можно и вас процитировать. именно вы писали что гладко было на бумаге да забыли про овраги. можно конечно помечтать об объединении наших и ваших во благо всех. < п.7 >
наши как вы выражаетесь пришли на стройку после банкротства и всех вытекающих последствий. т.е к разбитому корыту.
Ваши пришли не к разбитому корыту, а к стройке где плохо или хорошо, но работы шли. Ваши эти работы остановили, а теперь помогают Ращупкину забирать все что осталось. Может, как раз ради того они и пришли?