В ответ на: Не могли бы Вы после принятии квартиры отписаться здесь - как получали, какие недоделки есть и т.д., и желательно с фотографиями - очень интересно (особенно интересует студии)!
Я тоже поддерживаю. Держите, пожалуйста, нас в курсе.
Ну все, я получила ключи!
Начну по порядку. Приехали в офис на Т.Снежиной,48, посмотрели все мои доки, собрали еще 2х человек и поехали квартиры принимать. В подъездах очень чистенько, все аккуратно, мне понравилось!
В квартирах света еще нет, чтобы его подключить нужно установить эл.счетчик, а для подключения нужно обратиться в УК и написать заявление, в течение недели - полутара обещали подключить. Осматривали все с фонариком, т.к. это было в 8 утра и темно. Проверили стояки, краны холодной/горячей воды, батареи и окна. Видимых дефектов я на тот момент не заметила,но нужно при дневном свете все осматривать.В квартире очень тепло, батареи горячие очень, что обрадовало)) Двери стоят "картонные " китайские, которые однозначно менять!!!
После осмотра поехали в офис, подписали акт приема -передачи, вручили мне комплект ключей и ручки от окон, и потом поехала в УК, писать заявление на установку счетчика.
За подписанным актом приема/передачи в понедельник нужно ехать в офис.
Воть)))
Вы обратитесь в Ан "Большой Город" , на Дискус+ у них практически эксклюзив:)))Больше всего через них Дискус+ продается, они там все и про всех знают, а так как % за продажу им Дискус+ платит, то ценник у БГ такой же, не выше.
gralina87 , поздравляю!!
Вот и мы с заветными ключиками.
посмотрели квартиры (студии) в 1-м и во 2-м подъездах 28 дома, в первом подъезде уже слышны звуки дрели. состояние нормальное, ожидали худьшего. единственное у нас в углу квартиры лежит "подарочек" от строителей в виде кучки ..... Муж говорит есть такая примета: у кого есть кучка будет много денег)))))))
какой минус: счетчики электрические будут ставить только после нового года (как я поняла после 10-х чисел). до этого электричества в квартирах не будет.
и еще: недели две будут закрывать подъезды (открыты будут с 8-00 до 18-00).
ну а в общем одни положительные эмоции.
моя сестра из 2-го подъезда 9-й этажа, позвонила и сама напросилась приехать сегодня, ей разрешили (т.к. мы вместе, чтоб потом 2 раза не ездить)
В ответ на: Вы обратитесь в Ан "Большой Город" , на Дискус+ у них практически эксклюзив:)))Больше всего через них Дискус+ продается, они там все и про всех знают, а так как % за продажу им Дискус+ платит, то ценник у БГ такой же, не выше.
Я такую версию слышал, что Большой город продает даже то, что не продает открыто Дискус.
Например, резервный фонд.
у дискуса в офисе спросили, они говорят недели полторы. спросили в УК, они так уклончиво ответили что после НГ, возможно после праздников. ничего точного не сказали
В ответ на: Вот и мы с заветными ключиками.
посмотрели квартиры (студии) в 1-м и во 2-м подъездах 28 дома, в первом подъезде уже слышны звуки дрели. состояние нормальное, ожидали худьшего. единственное у нас в углу квартиры лежит "подарочек" от строителей в виде кучки ..... Муж говорит есть такая примета: у кого есть кучка будет много денег)))))))
какой минус: счетчики электрические будут ставить только после нового года (как я поняла после 10-х чисел). до этого электричества в квартирах не будет.
и еще: недели две будут закрывать подъезды (открыты будут с 8-00 до 18-00).
ну а в общем одни положительные эмоции.
моя сестра из 2-го подъезда 9-й этажа, позвонила и сама напросилась приехать сегодня, ей разрешили (т.к. мы вместе, чтоб потом 2 раза не ездить)
нет, кирпичная кладка. спрашивали у представителя дискуса, он вроде говорит что можно эту перегородку передвинуть (увеличить СУ). в управляющей компании сказали любые перепланировки (даже перенос розеток) необходимо согласовывать с УК (согласование бесплатное) и счетчики на воду если поставим сами они тоже пломбируют бесплатно (пока). кстати, платить за квартиру будем уже с 1.01.2012. в УК даже тарифы все сразу дали. за студию (без воды и света) 538 руб (пока лифты не запустят), как запустят лифты: 620,7 руб
Всем доброго времени суток! Я так понимаю 4-ому подъезду еще вообще не звонили? Кто получил ключи от однокомнатных квартир? Как там с отделкой?
Так расстроилась, что света не будет, уже хотели ремонт начать.
Народ, всех поздравляю от души, но давайте не забывать про тех кто счастливый билет не вытянул
Почему-то вспомнился фильм "Гараж"
Короче.
Какие подъезды-этажи-алфавит-порядковый_номер-местный_приезжий-белый_черный приглашают?
У меня фамилия на Ш - 7 этаж - 4 подъезд и т.д.
Может перекличку устроим, чтобы хотя бы теоретически вычислить логику обзвона дискуса?
Интересно узнать сколько человек они сегодня успели осчастливить?
Могли бы как в добрые времена поставить стол с красным сукном и графином со стаканом прямо во дворе и шпарь по списку, осчастливливай, вместо поездок туда-сюда.
Единственное что не понравилось так это кирпичная стенка в корридоре, слишком маленькая чтобы туда полноценный гардероб поставить, а так все нормально. в след раз надо с уровнем сьездить проверить крен стен) и заказывать черновую отделку!
Большое тебе спасибо, вот только ты не уточнила, действительно нет черновой отделки, то есть стены шпатлеваны или нет, Ты не задавала этот вопрос ДИСКУСу? И еще один вопрос, у тебя там совсем никаких косяков не было или ты согласна с тем, что есть без всяких претензий. Пожайлуста, ответь !!!!!!!!!!
Огромное спасибо за фото, очень подробно и по существу, а теперь, пожайлуста, еще свои впечатления, так сказать, визуально. У меня тоже студия, только в третьем подьезде, поэтому ваши фото пришлись мне кстати. Кроме того, мне сложно разобраться в вопросах строительного ремонта квартир, а также беспокоит одно обстоятельство. Пока будут делать ремонт в квартирах, вряд ли кто переедет в дом, кто будет тогда обеспечивать сохранность имущества, как общего в доме, так и личного в квартирах? Кто знает, как это будет?
Черновой отделки однозначно нет, все нужно делать самостоятельно!
Минусы, которые мне не понравились:
- в гардеробной сделали стояк для слива с кухонной раковины, это съедает нормально места от площади гардероба, который и так не очень большой
- в стене между кухней и гардеробом нет отверстия для вывода того самого слива, вроде оно там было, но его замем-то заделали((( это мне вообще не понравилось, буду писать заявление , пусть исправлют этот косяк.
А по большому счету все ок, стены ровные, пол и потолок тоже, правда в ванной и туалете придется основательно стены делать, т.к. там кирпич как попало положен.
Окна проверила- в одном окне косяк есть, при установке они плохо заделали один угол, но это поправимо, когда откосы будем делать- там все уберется.
В остальном все хорошо, Прекрасная Маркиза, все хо-ро-шо