Послушайте, я не раз писал, что мне плевать на ваши склоки и делёжки, все обязательства я выполнил и хочу получить свою квартиру, за которую полностью выплатил пай, а вы предлагаете мне возвращать активы, к отчуждению которых я не имею никакого отношения!
Вы еще не поняли, что если мы сами не начнем действовать, то нам никто ничего не построит? Можно ждать хоть 200 лет. Надеяться на чудо, министерство, Рощупкина и т.д. Но ничего не изменится. В итоге известные вам персонажи предложат "скинуться" на достройку.
Сейчас ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС сделать так, чтобы НЕ СКИДЫВАТЬСЯ. Для этого нужно вернуть через суд кооперативу то, что ему принадлежит по праву. И на эти деньги нанимать подрядчика и достраивать.
Вы так давно и с завидным постоянством об этом пишете, а какого хрена вы ничего не делаете в данном направлении? Словами делу не поможешь! Займитесь уже делом и верните в кооператив все активы, о которых вы так любите писать. Для юриста это будет не сложно!
1. Во первых делаю, все, что в моих силах.
2. Чтобы вернуть кооперативу активы, надо, чтобы кооператив официально выдвинул такое требование в суд. Сейчас, по бумагам из налоговой, это должна сделать Журавель. А она от этого отказывается.
Пошаговая стратегия:
1. Переизбрать правление.
2. Оспорить судебное решение признанное Журавель, согласно которому кооператив должен(!) банкроту 12 миллионов.
3. Оформить на кооператив активы построенные на кооперативные деньги.
В ответ на: 1. Удалось ли вашему правлению организовать хоть какие-то работы на площадке в летний период?
2. Готовите ли вы площадку к отопительну сезону? Что делается конкретно?
Сначала для понимания: правление МЖСК как и само МЖСК не имеет права организовывать "хоть какие-то работы на площадке". В противном случае, чем МЖСК стане лучше-хуже тех организаций, которые в обход закона занимаются самоуправством? Организовать хоть какие-то работы на площадке может только застройщик (НА) и ген.подрядчик (Рубикон). Меж тем, члены правления, имеющие техническое и арх-строит.образование, контролируют эту ситуацию от лица МЖСК.
Теперь по сути.
1. Ген.подрядчик провёл ряд встреч и планёрок как с прежними, так и с новыми подрядчиками. Речь шла про работу как на 1-й, так и на 2-й очередях. Согласие работать выразили все. Но, зная про непростую (мягко сказать) ситуацию с нашей стройкой, подрядные орг-ии выразили готовность работать только за деньги (тем более, что большинству из них НА и Рубикон и так давно должны именно деньги). Механизм вливания денег для них сейчас на стадии создания и близится к завершению(сразу отмечу, чтобы никто не путался: речь не про инвестора, который при выполнение ряда условий (межевание - одно из них) уже давно готов вкладывать средства в расчёте на прибыль со 2-ой очереди). Как только данный способ будет создан, появляются деньги, они перекачиваются подрядчикам (в тех объёмах, которые покрывают расходы по той или иной работе), проводятся работы. Речь идёт в большей степени о сдаче объектов 1-ой очереди (пока без Зарницы) и немного должно пойти на работу по фундаменту 10-го дома. Если я ничего не путаю, то это называется ростверк.
2. Отопит.сезон в первую очередь зависит от работы котельной. Работа котельной зависит от наличия электроэнергии в ней. Если этого не будет, то и котельная не заработает (это я уже пояснял). По электроэнергии все возможные временные ТУ закончились по срокам. Их надо продлевать либо завершать по ним работы и стало быть они будут выполнены. И в том, и в другом случае нужны деньги. Деньги появятся - см. п.1. Что касается подготовительной работы о продлении ТУ, то документы в соответствующие организации поданы, подрядная орг-ия, кто ранее занимался работой в рамках выполнения соответствующих ТУ по энергетике, также выразила своё желание помогать и дорабатывать с НА и Рубиконом, но на тех же условиях - деньги (выплата долга + за последующие работы).
Почему это не мог сделать Стешин (с начала февраля 2011 до середины апреля 2011), когда был председателем МЖСК?
< пп. 6,7 - Ещё раз и в бан > в течение этого времени Стешин и Журавель несколько раз сменяли друг друга.
В феврале-марте 2011 г. Сысоева и Ращупкин подготовили схему по которой инвестор строительства (кооператив) якобы оказался должен банкроту (застройщику!) 12 миллионов. 11 апреля (!) Журавель от имени кооператива признала "в полном объеме" долг кооператива перед банкротом. Теперь если оформить ту же котельную на кооператив, то она всеравно уйдет банкроту, как дебиторка. На это, видимо и был расчет.
Поэтому ВНАЧАЛЕ надо:
1. Оспорить судебное решение (чтобы это сделать, надо, чтобы в суде кооператив не представляли "друзья кредиторов".
2. Вернуть котельную и др.
Максим, хочется, чтобы это действительно осуществилось.
P.S. Сейчас объявится Helga, с криком типа "ой, насмешили!" и т.д. Вы на нее не обращайте внимания - ей всё смешно, и ей можно только посочувствовать.
В ответ на: 01.08 2011 в Арбитражный суд было подано:
Заявление №75312 от 01.08.2011"О возврате подлинных документов из дела (ст.75 АПК)",
а также Заявление №75314 от 01.08.2011(Дополнительные материалы к делу)
Правление ЖСК может прокоментировать кем было подано и о чем идет речь.
(взгляните на номера: 75 тысяч!!! 314!!!!!!!)
Заявление о возврате подлинников заявило СМУ ВТК - один из кредиторов НА, кто вчера на суде хотел увеличить свой долг еще на 97-98 млн.рублей. Однако экспертиза этих самых подлинников показала - ЛИПА! Теперь (в свете угрозы ст.303 УК РФ), СМУ ВТК настойчиво просит вернуть им эти подлинники, чтобы их скрыть-уничтожить от правоохранит.органов - ОБЭП или СКР.
Про доп.материалы лично я не знаю - от кого и что по сути.
Номера заявлений отражают, как я понимаю, не только движение бумаг лишь в одном деле о банкротстве одного юр.лица ( в данном случае, НА). Как я понимаю, это сквозная нумерация для ВСЕГО Арбитражного суда НСО при регистрации той или иной бумаги в канцелярии суда
В качестве примера.
Дело НА против ЧОП Аллигатор-02.
04.07.2011
Ходатайство (заявление) №62664 от 04.07.2011
ООО частное охранное предприятие "Аллигатор-02"
О приобщении дополнительных материалов (ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК)
Но уверяю Вас - именно в данном деле не было 62 тысяч 664 заявлений-жалоб-ходатайств-отзывовЯ лично будучи на заседании суда по этому делу видел толщину папки по этому делу на столе судьи Пичугина. Там от силы листов 50-70.
Механизм вливания денег для них сейчас на стадии создания и близится к завершению(сразу отмечу, чтобы никто не путался: речь не про инвестора, который при выполнение ряда условий (межевание - одно из них) уже давно готов вкладывать средства в расчёте на прибыль со 2-ой очереди). Как только данный способ будет создан, появляются деньги, они перекачиваются подрядчикам (в тех объёмах, которые покрывают расходы по той или иной работе), проводятся работы. Речь идёт в большей степени о сдаче объектов 1-ой очереди (пока без Зарницы) и немного должно пойти на работу по фундаменту 10-го дома. Если я ничего не путаю, то это называется ростверк.
А почему с этим вопросом не обратиться к Безбородову?
Известно ли о действиях по снижению завышенного долга НА перед Альт-К? Суд в Новосибирске вынес одно решение, суд в Томске другое - в связи с чем? По открывшимся обстоятельствам? Или у Альт-К была договоренность с судом в Томске?
В ответ на: Известно ли о действиях по снижению завышенного долга НА перед Альт-К? Суд в Новосибирске вынес одно решение, суд в Томске другое - в связи с чем? По открывшимся обстоятельствам? Или у Альт-К была договоренность с судом в Томске?
Суд с Томске посчитал, что основания, по которым суд НСО вынес свое решение об исключении Альт-К на 88 млн. из реестра кредиторов, они не являются вновь открывшимися. Фактов некоей договорённости между Альт-К и судьями в Томске у нс нет. Если бы они у нас были , то там уже шапки полетели бы
Теперь что касается о действиях по снижению долга НА перед Альт-К. Вот определение суда об отложении рассмотрения дела.
Вячеслав, возможно, намекает на охрану, которая с помощью г-на Городецкого обжаловала решение Арбитражного суда. А некий чин из Ленинской милиции обещал еще в мае разобраться с ЧОПом - видимо, до сих пор разбирается.
Застройщику и ген.подрядчику - до дня сдачи всех объектов. Кооперативу - весь срок своего существования.
Во первых Безбородов касательно Застройщика и ген.подрядчика вы не дописали несколько слов – утвержденными правлением ТСЖ. Во вторых я спрашивал о вашей команде. По осени цыплят считают - знаете Безбородов такую пословицу? Точно применительно к вам!
Вячеслав, а как же котельная, эл. часть, Дельта и Зарница? Ведь именно их необходимо завершать прежде всего?
Над этими вопросами работает правление ТСЖ! Конкретно в деталях я пока не в курсе но знаю точно Рощупкин максимум прикладывает усилий чтобы помешать правлению ТСЖ в решении поставленных вами вопросов.
Меж тем, члены правления, имеющие техническое и арх-строит.образование, контролируют эту ситуацию от лица МЖСК.
В ответ на: Над этими вопросами работает правление ТСЖ!
Если работает, то зачем председатель ТСЖ "Зарница" Стешин С.П. интересуется про это же у внеш.управляющей НА Сысоевой О.Б.? Есть проблемы? Не получается?
Одного понять не могу: ведь был печальный опыт переселения людей из Солнечного Берега - принес много хлопот и переживаний пайщикам, которые честно выплатили пай.
Кто осуществлял этот перевод – Бобров. Кто составил документы т.о., что суд к ним придирается – Бобров.
Нет, я реально боюсь всех начинаний Боброва. Нет на сайте Альт-К документов, подтверждающих право ТСЖ на жизнь, нет и устава…
Еще вопрос: кооператив существует или нет? Если нет, то, о каком возврате активов делают нервы? Как Стешин совмещает две должности?
С другой стороны, какое отношение должно иметь аг-во нед-ти Альт-К к ТСЖ отдельно взятых домов (пусть пока не сданных)? Создали бы сайты ТСЖ и на них размещали всю информацию. А так - все шито белыми нитками.
Я уже заблудилась в этом лабиринте: кто есть кто. Бобров сначала назначил Петровича председателем кооператива, теперь - председателем ТСЖ. Мне без разницы: когда он был председателем – обзывался, когда стал ТСЖ-истом – тоже сердится))).
Хельга, наверное, права в том, что надо кооперативу судиться за активы. Ведь теперь Бобров к кооперативу не имеет никакого отношения, являясь председателем ТСЖ. Значит, активы пойдут на благо кооператива. Или он потом будет судиться с кооперативом за активы? Вот, головоломка…
В ответ на: Стешин только председатель ТСЖ Зарницы? (или он еще кто-то?).
До сих пор он везде подписывается и как председатель МЖСК "У озера" (совмещая с начальством в ТСЖ "Зарница"). То же самое - именуют его председателем МЖСК - делают и его представители, например, в судах. Например, Гураль Е.В.
Направившие заявление-жалобу в ОБЭП Лен.района о якобы нецелево потраченных средствах МЖСК, перечисленных в НА силами судебных приставов, уже могут ознакомиться с выпиской расходования данных средств и объяснениями НА по этому поводу в ОБЭП Лен.района
Плохо, если на совещании будет очередное топтание на месте. Почему они не помогают?!
В интервью в журнале о новостройках Вершинин говорил: "Мы индивидуально подходим к проблемным застройщикам, оказываем помощь, у нас в планах ввести столько-то тыс. кв.м. во 2-м полугодии 2011 г., и т.д." (Кстати, в этих планах есть как минимум Дельта).
Опять получается - для интервью говорится одно, а на деле происходит другое.
Окончание строительства 1-й очереди жилого комплекса на ул. Некрасова намечено на 1 сентября 2012 года
Дом на Некрасова, 63/3, строительство которого возобновилось в мае 2011 года компанией «Баутехник», прирастает кирпичной кладкой.
Как рассказал коммерческий директор ООО СК «Баутехник» Егор Панасенко, продолжается строительство жилого комплекса на ул. Некрасова, 63/3, ранее принадлежавшего ООО «ИСК Бизнесстрой» и замороженного в 2008 году.
Так, в квартирах появились межкомнатные перегородки, полностью закончен контур здания (на фасаде отсутствовала часть кирпичной кладки), сделана кровля. Начались фасадные работы и монтаж инженерных сетей.
Кроме того, завершается проектирование второй очереди с двумя секциями (17 и 9 этажей). Возведение этих домов начнется осенью, а уже в декабре планируется выставить на продажу около 200 квартир.
Добавим, что, по данным заместителя начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Василия Юношева, посетившего стройплощадку на ул. Некрасова, в 2011 году могут быть сданы в эксплуатацию 4-5 проблемных домов, среди которых долгострои на Ключ-Камышенском плато, на ул. Горская, 10 и ул. Лежена, 60.
Вопрос Антону Бочарову:
Предложите ваши варианты оперативной достройки 1-ой очереди (до второго полугодия 2012 г.) и организации работ на 2-ой, чтобы обеспечить нормальные продажи квартир.
О как! Оказывается застройщика утверждает некое ТСЖ! А я всегда думал, что эти утверждения и разрешения для застройщиков даёт мэрия... Наверное, я ошибался, да?
Ваши застройщики и ваш ген. подрядчик банкроты, а мэрии Безбородов безразлично кто будет достраивать комплекс! Конечно есть один чиновник, который лоббирует «безвозмездно» интересы Рощупкина для него это принципиально чтобы прораб Рощупкин ( заваливший все строительство) оставался в теме строительства комплекса!