Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• Внешний управляющий начала процедуру выселения людей из квартир в Зарнице в судебном порядке. Мотивирует тем, что люди, которые там живут, мешают ей строить... :appl:
    Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Вот в этом главная проблема. Управляющая планирует выселение людей. Управляющая не планирует запускать котельную (см. ее письмо на форуме на предудущ. странице). Управляющая добилась того, что кооператив оказался должен застройщику. А что хорошего она сделала для достройки? За все время - ни-че-го!

Самое неприятное, что М.В. Безбородов и Л.П. Журавель все это время ей помоглали и, судя по постам, помогают и сейчас. Возникает вопрос в чьих интересах эта помощь?:хммм:

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Часа три назад был на стройке, строительство 10-го дома прёт полным ходом, рабочие трудятся слаженно и быстро, говорят, что заливка фундамента бетоном первых двух секций планируется на понедельник, если всё успеют закончить, заметно увеличилось количество свай (не забитых, пока). Ни мешающих строителям местных жителей, ни собирающейся строить Сысоевой на стройке во время моего визита обнаружено не было! :улыб:А что касается мыслей по-этому поводу, то их много, они разные, большинство из них не очень приятные!

Скажите, а фасад делают на "Зарнице"? И если можно, размещайте фото почаще. К сожалению, нет возможности часто бывать на стройке. А так все максимально наглядно. Заранее спасибо!

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Специально для таких как вы (людей, не имеющих возможность бывать на стройке) я и выкладываю фотки со стройплощадки, по мере изменений на стройке буду выкладывать фотоматериальчик! Относительно работ по "Зарнице", со стороны 10-го дома тишина, только леса стоят, а во двор, к сожалению, не заходил, в ближайшее время заеду, пофотаю и выложу на обозрение всем нам! :улыб:

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Пока фасадчики работают со стороны двора на Зарнице погнали вторую полосу :улыб:

• Отлично, буду на стройке щелкну этих трудяг из фоторужья! Так сказать, для наглядности! :улыб:

• Вот в этом главная проблема. Управляющая планирует выселение людей. Управляющая не планирует запускать котельную (см. ее письмо на форуме на предудущ. странице). Управляющая добилась того, что кооператив оказался должен застройщику. А что хорошего она сделала для достройки? За все время - ни-че-го!

Ну и зачем вобще нужна такая управляющая? :зло: Чем она прославилась? Кирпич попыталась под 10 дом продать. Мы еще это не забыли! Хорошо тогда молодчиков тех на стройку не пустили. Сейчас бы и кирпича бы не было. А сейчас она котельную не запускает, дома к земле не готовит. Деньги она с МЖСК регулярно получала! :зло: В ее письме ведь это черным по белому написано! Гнать ее надо поганой метлой!

• В ответ на: Управляющая планирует выселение людей. Управляющая не планирует запускать котельную!
    а кто будет оплачивать хотябы газ, не говоря об обслуживании оборудования? может быть, если есть какие-то деньги, (а вообще-то нужно 300 000 в месяц в зимний период только на газ), может пустить их на достройку!? ведь если мы хотим запустить тепло только ради тех, кто там проживает, по-моему это глупо...

• ведь если мы хотим запустить тепло только ради тех, кто там проживает, по-моему это глупо...
    ___________________________________________________________________________________________
    добрый_человек вы очень сильно заблуждаетесь если люди которые не проживают и не будут оплачивать тепло то их квартиры превратятся в хлам или в сарай я не знаю какое слово подобрать точнее с описанием что произойдет с не отапливаемыми квартирами в конце зимы ( прочитайте документ от Боброва выложенный мной на стр 30 этого форума) ! Простите но ваша предложение звучит как полное не осознание той ситуации в которой сейчас оказался весь комплекс!

• Когда будут квартиры готовы к эксплуатации тогда и платить надо. у меня и сейчас сарай. люди которые там живут сами решили жить на стройке. видимо у них есть условия для проживания. моя семья из четырех человек снимает квартиру и платить еще за того парня не собирается. бобров разрешил жить на стройке пускай сам находит деньги у своего нового застройщика как написано в законе о жкх. я своих детей селить на стройку не собираюсь. деньги на ремонт вошли в стоимость квартиры. пускай бобров их вернет людям или его новый застройщик все делает как надо. умные какие. или бобров сам застройщик и хочет снова всех дурить. не выйдет. нам достаточно тепла в пусконаладочном режиме из кармана застройщика.

• я_в_шоке с такой позицией вы только усугубите сложившеюся ситуацию…. если вы хотите найти выход из этой ситуации то либо вы оплачиваете за отопление своей квартиры и тем самым поддерживаете и сохраняете функционирования коммунальных сетей вашего дома или продаете через переуступку вашу квартиру и возвращаете свои деньги или большую часть…. а махать «красной тряпкой» типа злодей Бобров такой и сякой – это просто тупик! Зато правление Журавель не стесняется требовать с пайщиков деньги на содержания Рощупкина Сысоевой Степы Бондаря и всяких Безбородовых… хотят на беде людей подзаработать!

• Да,кстати,вчера позвонила дочь,сказала,что со слов присутствующих на собрании 21 сентября в офисе МЖСК,на которое были приглашены Рощупкин,Сысоева,Бондарь и кто-то из Администрации,ими было предложено силами пайщиков доделать котельную,а для этого нужно 1.5 млн.руб. Когда-то таким же способом предлагалось доделать КНС. Помните как на это реагировало правление,да к тому же объясняло нам,что это чистой воды вымогательство Боброва. Тогда для оплаты изыскивали другие возможности. А люди,причем проживающие,доплачивали недостающую сумму сами. И как это не нравилось Рощупкину! Сейчас ситуация аналогичная,только "главные герои" другие. Почему к ней сейчас другое отношение,ведь все один-в один. Где логика? Ох,как некрасиво!
    Кто был на собрании,пожалуйста расскажите под каким же соусом это ими было подано!!!

Исправлено пользователем LORD (23.09.11 10:50)

• Как мне поступать буду решать без ваших указов. город новосибирск не станица Кущёвская.

• А как подло сейчас спекулировать положением людей,живущих на площадке! Лето,прошло,летом не думалось!Говорят,что прошлой осенью,когда людей частями собирали,тоже остро стоял вопрос с отоплением.Тогда люди кричали Боброву,что чем же он думал летом,что не подготовился к отопительному сезону!
    А что сейчас ! Такое чувство,что специально тянули,в надежде на то,что у людей,там проживающих, сейчас не будет выбора! Что и говорить....ДЕЖА ВЮ!

• Подло спекулировать положением людей в принципе: и тех, которые там живут, и тех, которым вообще негде жить.

• Обратилась в Арбитражный суд по номеру телефона 269 69 48 (54) с вопросом, надо ли обращаться в суд с требованием о включении в реестр кредиторов пайщикам, у которых право собственности на долю установлено в судах общей юрисдикции. Ответили, что судебной практики у них еще нет по этому вопросу, тем не менее, обращаться необходимо. Спросила, в индивидуальном порядке обращаться или подавать коллективное требование от имени кооператива. Пояснили, что подавать надо индивидуальные заявления с заверенными копиями всех документов.
    Почему обратилась непосредственно в суд? Потому что со всех сторон дают противоречивые рекомендации.

• я_в_шоке а какие мои слова говорят что я вам указываю? И при чем тут станица Кущёвская? :dnknow:

• Позвонила начальнику юридического отдела министерства строительства (223 77 65 ). Чиновница была не многословна. Сказала, что министерство держит стройку под контролем. Все рабочие вопросы предложила решать с застройщиком НА, все внутренние проблемы – в пределах коллектива пайщиков, опираясь на устав, который не должен противоречить законам РФ. Неудобные вопросы по поводу двоевластия и эмоции пресекла в корне (((.
    Позвонила Максиму. Спросила по поводу 1,5 миллионов. Сказал, что эту сумму озвучили представители «Октана», утверждая, что эти деньги необходимо вложить в достройку котельной, но ни о каких поборах с пайщиков речь не велась.
    Как здесь говорилось, за что купила, за то и продаю.

• Ну конечно Безбородов «эксперт» :ха-ха!: вы бы yasja поменьше опирались на мнение людей которые кроме вреда кооперативу ничего не дали и если вы хотите в дальнейшем опираться на мнение Безбородова то предлагаю вам отдать им полтора миллиона рублей и это будет вашим делом и навязывать это не надо не кому! yasja вы забыли добавить с недобросовестным застройщиком и с недобросовестным ген. подрядчиком которыми является НА и Рощупкин
    P. S yasja мне уже писали что он не на своем месте и бездарен!:улыб:

• А с какими документами идти в Арбитражный суд…У нас на руках только договор паенакопления…Еще платежки…Что-то здесь не так…

• yasja у вас денег много вы хотите взять на содержание Сысоеву, Рощупкина и Степу Бондаря да все долги которые наделает Сысоева??? Если да!? То делайте, то что вам говорит Журавель!

• Я сообщила лишь то, что мне сказали. Обратите внимание - без комментариев , а хочется слышать только ПРАВДУ. Ложь, произнесенная сто раз, никогда не станет правдой. Если чиновница утверждает, что застройщик у нас НА, то все вопросы и негодования обращайте в ее адрес. Если бы она сказала, что нашим застройщиком является другая организация, я так бы и пересказала разговор с ней. Вы уже там, на месте быстрее определитесь, кто есть кто, чтобы последствия для пайщиков не обернулись катастрофой.

• В ответ на: yasja у вас денег много вы хотите взять на содержание Сысоеву, Рощупкина и Степу Бондаря да все долги которые наделает Сысоева??? Если да!? То делайте, то что вам говорит Журавель!
    Мы о чем беседуем? Т. к. в кооперативе двоевластие, я пытаюсь выяснить все вопросы в официальных инстанциях. Именно потому, что не хочу никого содержать и обогащать. Если Вам удастся доказать в судах, что Сысоева злоупотребляет своим положением, то тогда и сообщите нам, рядовым пайщикам. Если общее собрание решит переизбрать правление, то поставите всех перед фактом. Лично от меня Вы что хотите? Я гипнозу не поддаюсь))).

• yasja это вы пытаетесь вести информационную войну, хотя что вам остается делать ведь за вашими соратниками реальных дел нет.:улыб:

• Какую войну? Опомнитесь! Любой из нас может обратиться и в Арбитражный суд, и в мэрию со своими вопросами. Если бы в кооперативе был порядок, финансовая прозрачность и объективная информация, то не было бы повода звонить и тратить деньги на разговоры с представителями власти.
    Вы тут писали по поводу продажи квартир по переуступке…И сколько стоит в кооперативе однокомнатная квартира в Зарнице?

• За сколько договоритесь во всяком случае наше строительство повышает цену квадратного метра а вранье ваших друзей (Журавель, Безбородова и пр) уменьшает цену квадратного метра! Вам слива предлагал уже заключить сделку по продаже вашей квартиры!

• Так уж и быть, Сливе продам за 2 100, полтинник уступлю. А если серьезно, без ссылки на моих друзей, продаются ли в настоящее время квартиры в Зарнице и сколько реально стоит кв. м? Естественно, за копейки продавать нет смысла, потому что, чтобы потом что-нибудь КУПИТЬ, надо сначала что-нибудь продать))).

• Если мы отсудим землю то строительство точно пойдет а значит цена квадратного метра в нашем комплексе точно будет достойной!

• Все ясно, что ничего не ясно...Спасибо за консультацию.

• ведь если мы хотим запустить тепло только ради тех, кто там проживает, по-моему это глупо...

Топить надо не для тех, кто там живет (те и так платят), а для всех. Если лопнут трубы мало никому не покажется. Когда Журавель шла на авантюру с захватом власти она об этом не думала. :зло:

• В ответ на: Да,кстати,вчера позвонила дочь,сказала,что со слов присутствующих на собрании 21 сентября в офисе МЖСК,на которое были приглашены Рощупкин,Сысоева,Бондарь и кто-то из Администрации,ими было предложено силами пайщиков доделать котельную,а для этого нужно 1.5 млн.руб. Когда-то таким же способом предлагалось доделать КНС. Помните как на это реагировало правление,да к тому же объясняло нам,что это чистой воды вымогательство Боброва. Тогда для оплаты изыскивали другие возможности. А люди,причем проживающие,доплачивали недостающую сумму сами. И как это не нравилось Рощупкину! Сейчас ситуация аналогичная,только "главные герои" другие. Почему к ней сейчас другое отношение,ведь все один-в один. Где логика? Ох,как некрасиво!
    Кто был на собрании,пожалуйста расскажите под каким же соусом это ими было подано!!!
    Журавель собрала людей и сказала, типа скидывайтесь! И это все что она придумала? А как деньги, которые она переправляла Сысоевой (она этого и не скрывает). На что они пошли? На зарплаты Сысоевой и Бондарю? Эти теперь с зарплатой, а мы все без тепла. На Боброва бочку катят, а тот кстати два года топил, а эти сразу Боброва скинули и пошли с людей деньги требовать!

• У вас есть образец заявления для подачи в арбитраж?

• У меня ничего нет. Я надеялась, что требование подаст правление кооператива. Но как Фома неверующий решила уточнить все в Арбитражной суде, потому что эксперты выдавали противоречивую информацию. Суть разговора и номер телефона сообщила на форум. Потом снова засомневалась, потому что у нас на руках нет никаких документов, кроме квитанций и договора от Боброва. В понедельник снова позвоню и уточню, как подавать требование. Судья Бычкова и ее помощница в отпуске. Мне в справочной службе дали номера телефонов, которые я указала. Может быть, и Вы позвоните, чтобы не обвиняли меня, что сею смуту))).

• В самое ближайшее время наберу, если что конкретное узнаю, сообщу!

• Собирать деньги на собрании предложили тем кто хочет и в счет продажи выявленных квартир или той 5-ти комнатной...также сообщили что до декабря отопление проплачено а дальше :dnknow:

• В ответ на: За сколько договоритесь во всяком случае наше строительство повышает цену квадратного метра а вранье ваших друзей (Журавель, Безбородова и пр) уменьшает цену квадратного метра! Вам слива предлагал уже заключить сделку по продаже вашей квартиры!
    :death: Народ ,я обращаюсь к Вам,кого вынуждают продавать квартиры.Вы ,что хотите продолжать кормить Боброва?.Ведь его агенство существует за счёт продажи наших квартир. :спок:

• В ответ на: Если мы отсудим землю то строительство точно пойдет а значит цена квадратного метра в нашем комплексе точно будет достойной!
    :cray-1: Отсудишь землю ,года через два.К тому времени наши дома развалятся.< п.7 >

Исправлено пользователем serega (24.09.11 13:43)

• < пп.6,9 >
    А скакого перепугу я буду платить за тех,кто там проживает.А пугать ,что перемёрзнут трубы не надо.Значит ты < п.5 > строитель,что не знаещь как спустить воду из труб. :tease:

Исправлено пользователем serega (24.09.11 13:41)

• < пп.7,9 > Так ещё хотите,чтоб мы Вас отапливали?Хватит 2 года живете,говорите платите сами ,а сколько? А правление говорит,что всю зиму по 400 000руб. в месяц отстёгивали за отопление и с эл.энергию.Вот почему нет денег на достроику .Живёте платите сами полностью.

Исправлено пользователем serega (24.09.11 13:46)

• Уважаемая Яся! Вы трубите в трубы, но с завидным постоянством (почему то) это трубы Журавель и Безбородова. Странное совпадение не так ли? Журавель год ничего не делала (и даже, кажется, этим гордится), а сейчас объявила сбор денег. Хотя Сысоева писала, что кооператив ей перечислял более полумиллиона рублей (см. письмо Сысоевой размещенное Дольщиком на позапрошлой стр. форума). Возникает вопрос, на что пошли эти деньги, если ничего они не строили?

Сейчас вы пишите, что необходимо подавать документы в арбитраж, так как такова позиция суда. Естественно, что суду это проще технически (чтобы потом легче было сформировать конкурсную массу). НО! Почему вы молчите, что те КТО БУДЕТ ВКЛЮЧЕН В РЕЕСТР ЧЕРЕЗ АРБИТРАЖ будут должны оплачивать расходы внешего управляющего из своих кровных?

Почему вы молчите об этом?

Ясно, что Сысоевой ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, чтобы люди шли и подавали документы в арбитраж повторно, т.к. потом она с них получит свою зарплату. Это выгодно Ращупкину. Это выгодно Журавель. А НАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ? У нас и так оформлено право собственности. Вы об этом подумали? А если подумали, то почему умолчали? :1:

• А пугать ,что перемёрзнут трубы не надо.Значит ты хреновый строитель,что не знаещь как спустить воду из труб. :tease:

Я не знаю, какой Елена строитель, но она все написала правильно. Если зимой не топить, то стройка просто погибнет. От отделки "Дельты" до коммуникаций. Не вводите людей в заблуждение.

• Собирать деньги на собрании предложили тем кто хочет и в счет продажи выявленных квартир или той 5-ти комнатной...также сообщили что до декабря отопление проплачено а дальше :dnknow:

Добрый день!

Хотел бы уточнить:
    1. Кем проплачено отопление до декабря?
    2. Проведены ли подготовительные работы к запуску котельной и кем?
    3. Когда начнется отопительный сезон?

• из ваших 3-х уточнений на собрании ответа не было - потомучто никто такого не спрашивал,
    про котельную говорили - что "октан"(при обследовании) насчитал гдето 1.5млн чтобы сдать котельную не в пусконаладочном режиме а в рабочем

• < п.9 > :cray-1: А Вы спросите у Стешина куда он снял деньги со счёта МЖСК. А оформлять в арбитраже не прихоть Сысоевой ,а так прописано в законе. А Вы уже оплачивали из своих кровных Городецкому при отсуживании доли аж 15 тыс. А я отсудил сам.Но в арбитраже похоже будет сложнее.Поэтому надо кооперироваться и вместе будет дешевле. Давайте зададим этот вопрос правлению. :шок:

Исправлено пользователем serega (25.09.11 15:21)

• А оформлять в арбитраже не прихоть Сысоевой ,а так прописано в законе. А Вы уже оплачивали из своих кровных Городецкому при отсуживании доли аж 15 тыс. А я отсудил сам.Но в арбитраже похоже будет сложнее.Поэтому надо кооперироваться и вместе будет дешевле. Давайте зададим этот вопрос правлению. :шок:

Не надо говорить то, что вы не понимаете, да еще и с таким пафосом. Подавать в Арбитраж должны те, кто не оформил право собственности. Те, кто оформил тоже могут подавать, но при этом на них лягут затраты по финансированию деятельности внешнего управляющего. Если хотите платить зарплату Сысоевой, то милости прошу!

• из ваших 3-х уточнений на собрании ответа не было - потомучто никто такого не спрашивал,
    про котельную говорили - что "октан"(при обследовании) насчитал гдето 1.5млн чтобы сдать котельную не в пусконаладочном режиме а в рабочем

Я спросил не случайно. Насколько я знаю, разговоры, что все по теплу до декабря оплачено- мягко скажем неправда. Никаких работ правление Журавель по запуску котельной не ведет. 1,5 миллиона для "Октана" мы, естественно, не соберем. Но этого и не требуется. Топили 2 года и ничего. Все работало и без "Октана". Есть предложение всем собраться и взять быка (пардон, Журавель) за рога. Зачем водить людей за нос? Если она ничего не может сделать, пусть прямо об этом скажет! Если мы узнаем об этом при минусовой температуре, то будет уже поздно!

• Я Ziger согласен что с правление Журавель вернее с этими болтунами конечно надо что-то делать но это еще не самая главное есть Сысоева и прораб Рощупкин они препятствуют заключению договора ТСЖ с поставщиком газа. Надеюсь что завтра в суде Сысоеву удастся убрать с внеш. управления и тогда договор на поставку газа будет заключен и дни правления Журавель будут сочтены

• Да, в ваших словах есть доля правды, зачем подавать в арбитраж, если у многих уже есть свидетельства? Похоже опять какая-то на..ка получится, лично я с этим повременю до тех пор, пока мне подробно не расскажут о всех плюсах и минусах подобного действия! А там уже приму решение.

• Фат! Извините, но у вас какая-то каша, сумбур вместо музыки:миг:. Давайте разберемся.

Сысоеву вот ни сколько не жалко. Что она сделала хорошего? НИ-ЧЕ-ГО. Организовала продажу кирпича, попыталась выселить людей, опять же долг на кооператив повесила. И это только то, что мы достоверно знаем. Никаких работ она не организовала. А ведь ее задача, как внешнего оживлять стройку, ведь только так она может погасить долг перед кредиторами. Вам ее жалко? Мне-нет.

По вашему работы на стройке и запуск котельной нужен только Боброву? А вот и нет. Они нужны нам всем. Печально, что из-за вашей политической борьбы вы потеряли главную цель- ДОСТРОЙКУ комплекса. А если интересы собственников квартир и Боброва в этом совпадают, то и хорошо. Не вижу в этом ничего плохого. Вот если бы и он и Журавель препятствовали бы стройке это было бы сложнее намного.

Ну и самое главное. Надо избавиться от "безбородовщины" (Максим Валерьевич, извините за термин), когда вместо задачи строительства целью являются разборки между членами кооператива. Хватит болтать! Пора работать.

Есть задачи:
    1. Запуск котельной.
    2. Завершение работ по фасаду "Зарницы"
    3. Работы по 10 дому
    4. Сдача "Дельты".

Если правление Любовь Павловны этим (по каким то своим соображениям) не занимается, то зачем мешать это делать ТСЖ-стам?!!! Давайте лучше поддержим всех, кто реально ведет работы на стройке! :respect: Ведь чем быстрее они эти работы сделают, тем быстрее мы заедем в свои квартиры! :appl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: