Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• пора вернуть бобра вот он точно нагородит

пи пи

• А я гляжу сейчас строительство прямо стахановскими темпами идет и без Боброва можно обойтись. Это вы поделились на белых и красных и бьетесь-д.....ы.

• Насчет стахановских темпов - это ирония? Просто я там давно не был, и пока нет возможности бывать. Если Вы вкратце расскажете, что там делается, и насколько быстро или медленно - буду признателен.

• Черный юмор.На стройке давно не был.

• Ну конечно! Медленно строим!!? Хочу задать вопрос фанатам правления Журавель, а что председатель Журавель, внеш. управляющий Сысоева и прораб Рощупкин сделали по достройке комплекса? Что они сделали? Может ваш «бескорыстный» идеолог, Безбородов ответит на вопросы? Заодно и про 12 млн. рублей повешенных на кооператив кто за это будет рассчитываться?
    И еще как Сысоевой и прорабу Рощупкину удалось вписать НА в собственность 10 дома при этом НА не вложило не рубля в 10 дом??

• Вчера прошло очередное совещание Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области по вопросу запуска котельной к отопительному сезону комплекса. Приглашены были Бобров А. Е., Рощупкин А. Ю, Сысоева О. Б, Акимов М. А.
    Вершинин Д. В. задал вопрос как идет подготовка комплекса к отопительному сезону? Выступил Акимов М. А. суть его вступления было в том что они (Правление Журавель, Рощупкин, Акимов и Сысоева) возьмут якобы кредит и за счет кредитных денег рассчитаются с поставщиками за газ и за работы по запуску котельной. Акимов конечно не уточнил на кого будет оформлен кредит и кто в конечном счете будет выплачивать проценты и основной долг по кредиту.
    Бобров А. Е. предложил вариант решения проблемы Вершинину Д. В. НА передает всю документацию по котельной правлению ТСЖ, а правление (ТСЖ) берет все обязательства по расчету с поставщиками по газу и по проводимым работам по запуску котельной к отопительной сезону, Вершинину этот вариант показался гораздо приемлемый (чем вариант Акимова с кредитом при том еще не понятно кто в итоги за этот кредит рассчитываться будет?) но Сысоева, Рощупкин, Акимов на отрез отказались передавать документацию правлению ТСЖ, Сысоева ради своего популизма даже выкрикнула- «я сама на себя оформлю этот кредит»
    Вершинин обращаясь команде Сысоевой, Рощупкина и Акимова высказал - я вас не понимаю!!!
    Если подводить итоги - совещание прошло по времени где-то 15 мин. и по результату окончилось ничем, не считая того, что Вершинин Д. В. дал указание команде Сысоевой подготовить ему бизнес-план и точно такие Боброву А. Е.

• Ну,басню про кредит мы уже слышали...!!! От того же Акимова! Вот только результат нулевой!

• Ну,басню про кредит мы уже слышали...!!! От того же Акимова! Вот только результат нулевой!
    ________________________________________________________________________________________________________
    Даже если теоретически предположить что им удастся взять кредит, то кто в итоги будет платить проценты и погашать кредит и во что станнит все это пайщикам???

• итогИ станнИт

пи пи

• Уважаемый,Шульгестеров(надеюсь вашу фамилию я правильно написал,без обид)...сегодня состоялся арбитражный суд в г. Тюмени,к-ый вынес решение не в пользу вашего руководителя прораба Рощупкина..из чего я делаю вывод,что Рощупкин,как маленький крот,забился в глубокую норку,но это для него самое страшное..а самое страшное,что через несколько дней привезут из Кемерово "90 гвоздей"(называемые сваями) и забьют в течении трех дней...так,чтобы ваш крот Рощупкин не вылазил из своей норы.. и еще по качеству работ Рощупкина,касающегося работ по 10 дому:обнаружен очередной брак-отклонение свай второй секции на 50 см...и эти работы были приняты генподрядчиком Рощупкиным..очередной раз приходиться вызывать геодезиста...и возможно это не последние существенные косяки генподрячика Рощупкина....:улыб:

• за чей счет уважаемый, Коньдрашкин.. Надеюсь правильно написал вашу фамилию, без обид

пи пи

• В ответ на: Вершинин Д. В. задал вопрос как идет подготовка комплекса к отопительному сезону? Выступил Акимов М. А. суть его вступления было в том что они (Правление Журавель, Рощупкин, Акимов и Сысоева) возьмут якобы кредит и за счет кредитных денег рассчитаются с поставщиками за газ и за работы по запуску котельной.
    Судя по скорости их работы с апреля 2011 (после Общего собрания) до сегодняшнего дня, им, скорее всего, удастся взять этот кредит не раньше июня 2012 г., в лучшем случае - в мае 2012 г.

• Извините, что нарушаю своё заявление об уходе с форума. Но следущая информация должна стать известна всем.

На совещании у Вершинина 12.09, где участвовали директор "Октана" и его зам(это фирма из Омска, которая делала котельную), была достигнута договорённость, что "Октан" будет помогать в сдаче котельной, что директор командирует к концу недели в Нск своих спецов, чтобы они для начала всё увидели своими глазами и обсчитали - что нужно еще сделать и сколько это будет стоить.

Спецы "Октана" (главный инженер и его помощник) прибыли уже сегодня в 9:00 на строит.площадку. Однако в котельную они попасть не смогли. Во-первых, им отказались её открыть. Якобы, Аксёнов В.И. (представитель компании-эксплуатанта котельной) передал ключи Стешину С.П. (или Боброву А.Е.), а во-вторых, Стешин С.П. в категорической форме отказался открывать котельную. Более того, по указанию Боброва А.Е. и Стешина С.П. охранники "Аллигатор-02" заняли позиции перед входом в котельную и никого не пускают. Представители "Октана" в данный момент ещё ждут решения этого конфликта, но на долго их терпения может не хватить.

PS В данный момент на площадке в конфликт уже втянуты и некоторые проживающие в домах люди, которые не хотят, чтобы начались работы по сдаче котельной.

Как же Tri был прав!!!

• Да люди обеспокоины другим! Что не достраивать приехали спецы,а под предлогом того,что они приехали определить объем работ именно тогда, когда нужно уже подключать отопление, зайдут и подготовят все к отключению. Ведь именно этим грозили живущим людям Максимова,Фокина Журавель,при своих обходах по площадке. Только и делали все лето,что пугали людей. Вот и боятся люди остаться без тепла. Нежели бы Стешин и другие,проживающие там с маленькими детьми стали бы себе вредить. А вот врдительство со стороны этих дам-очевидно. И это люди,кто на своем месте должны проявлять заботу о людях! А ведь сколько раз на форуме задавался вопрос "как проходит подготовка к отопительному сезону?" И ведь ни слова в ответ! Прошло лето,никто не мешал достраивать котельную.А вот сейчас "возня" не с проста!

• Сейчас нужно думать как запустить котельную. И параллельно заниматься ее достройкой. А не наоборот.
    А так, ну оценили объем доделок, как будто нет документации о выполненном объеме работ и об оставшемся, где деньги на достройку брать, когда будут завершены работы, к олимпиаде?

• В ответ на: Да люди обеспокоины другим! Что не достраивать приехали спецы,а под предлогом того,что они приехали определить объем работ именно тогда, когда нужно уже подключать отопление, зайдут и подготовят все к отключению.
    Там много интересных задвижек и запоров есть которые после посещения представителей НА и правления оказываются в положении "ЗАКРЫТО"

• Война белых с красными продолжается.

• Откуда вдруг такой порыв к работе и самое главное вовремя! Аксенов говорил,что еще зимой предоставлял Сысоевой(и это было на форуме) акт недоделок по котельной. Не прошло и полугода.как решили прочитать этот акт! И не нужно сейчас преподносить это как диверсию со стороны проживающих! Любому взрослому человеку понятно,что хотят сделать с котельной! А ведь на площадке проживают тоже наши пайщики! Они не красные и не белые! Они ЛЮДИ!!! И у них дети! Не по-нят-но! Почему такое отношение к ним? Чем они хуже других?
    И правильно они делают,что защищаются! Как умеют! Исходя из ситуации! Почему слов сочувствия не слышно?
    Была бы у Фокиной или Максимовой с Журавель отделана квартира,и они в них уже бы сейчас жили,так они бы уже глаза бы повыцарапывали этим приехавшим не вовремя "спецам" А так!!! Да пусть люди замерзают! Не они же!!! Это что по-людски? Не так зарплату отрабатывают!

• В ответ на:
    PS В данный момент на площадке в конфликт уже втянуты и некоторые проживающие в домах люди, которые не хотят, чтобы начались работы по сдаче котельной.
    В ответ на:
    _________________________________________________________________________________________
    Ну как же Вы можете такое говорить!!!! Хотят!!! И очень даже! Вернее хотели! Да мы много,видимо,хотели! Но,как говорится,дорога ложка к обеду! Упустили Вы время! А сейчас это уже не работа,а действия которые расцениваются как пакостить людям.(ПАКОСТИТЬ- Причинять кому-чему-н. умышленно вред, неприятность).(толковый словарь русского языка авт.Ушаков)

Исправлено пользователем LORD (14.09.11 17:25)

• Сегодня было собрание пайщиков организованное правлением, в офисе МЖСК. Должен был решиться вопрос о судьбе комплекса. Приглашено было 27 пайщиков. Не приглашенных не пустили. Была обещана встреча с представителем из департамента строительства. Он не явился, также как и Фокина и другие члены правления. Были только Журавель и Максимова. Подождав 30 минут народ плюнул на все и разошелся, когда все уходили вслед от Журавель звучали фразы должники когда отдадите деньги, нам не хватает на достройку котельной.

У меня картинка складывается следующая:
    1. Из за активной вредительской деятельности Октана пару дней назад обслуживающая организация разорвала все договоренности по обслуживанию котельной.
    2.Так как до конкурса осталось совсем немного времени кредиторы решили за счет ПАЙЩИКОВ И КООПЕРАТИВА достроить котельную, что бы в конкурс она ушла в потребном виде. Вот и начался ажиотаж. А что бы не было шансов запусть котельную опять в режиме пуско-наладки накинулись с помощью ОБЭПа на эксплуатирующую организацию. То есть без вариантов - несите граждане денежку. Чуете чем пахнет не запуск печки.

Нас опять делают заложниками критической ситуации. Вот почему все лето никаких движняков по подготовке к отопительному сезону не было. У кого нибудь есть цензурные фразы?

• За месяц моего отсутствия в славном городе Новосибирске на стройплощадке МЖСК "У озера" произошли, на мой взгляд, значительные изменения (учитывая тот факт, что рабочие на 10-ом доме работают одним или двумя сварочниками и их самих не так много)

• 1-ая секция "Трех тополей"

• Собственно, 2-ая секция.

• Ну и строительные леса у "Зарницы" говорят о подготовке

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• А вы сколько заплатили за квартиру ?

Соседи обращаю внимание очень много тех людей кто не оплатил от 300 до миллиона или вообще заплатили 20 тыс за вступление в кооператив, и ВСЕ !!! получили квартиру < провокация на п.7 >

пи пи

Исправлено пользователем serega (15.09.11 22:14)

• Вы действительно не понимаете или просто "тупите"? Уже сотню раз писали,что от отого, что изо дня в день повторять,что преступление должно быть наказано,стройка не оживет! Искать виноватых и кто за что и сколько заплатил можно до бесконечности. Тем более,что для этого и была перерегистация. Где Вы увидели в большинстве сообщений,что поддерживают Боброва? Не Боброва поддерживают люди! Поддерживают саму идею том,чтобы достроить,и,что правление этого сделать летом не смогло! И теперь видно,что и не пыталось! НЕ надо ссорить людей,не надо делить на "белых и красных"!

• Есть информация, что возобновляются работы по фасаду зарницы.

• < пп. 7,9 > сегодня в 9ч 15мин пришли специалисты на котельную от МЖСК и от Октана, и спокойной обстановки ( без Сысоевой, Бондаря и Журавель) конструктивно решили все технические вопросы. А целью вашей вчерашней акцией было помешать правлению ТСЖ осуществить, мероприятия по запуску котельной к отопительному сезону и я с Лордом согласен! :respect:
    P. S А с какой целью Сысоева и Бондарь вывозили с офиса на стройплощадки документацию НА? Это я лично видел!

Исправлено пользователем serega (15.09.11 23:00)

• вы сколько заплатили за квартиру ?

Соседи обращаю внимание очень много тех людей кто не оплатил от 300 до миллиона или вообще заплатили 20 тыс за вступление в кооператив, и ВСЕ !!! получили квартиру
    Угадайте кого они поддерживают ?
    _______________________________________________________________________________________________________
    Ты лучше у Журавель спроси сколько она заплатила за кв. метр своего танхауса или что там у нее.

• Максим Валерьевич, цитата из Вашего поста от 10.06.11, связанного с тем, что ЧОП воспрепятствовал заходу НА и Правления на площадку: "Процесс сдачи объектов 1-ой очереди и строительства так и остался повисшим. Остаётся ждать суда, который, как известно, может затянуться. С ним стало быть затянется и сдача "Дельты", котельной, ТП и КНС. Очень жаль! Если "дельтовцам" всё-равно, то мне сказать больше нечего..."
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    С 29.06.11, по решению Арбитражного суда, НА и Правление беспрепятственно находятся на площадке.
    КАКИЕ РАБОТЫ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЗАСТРОЙЩИКА ("НОВОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ") НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ В ТЕЧЕНИЕ ИЮЛЯ-АВГУСТА 2011 ГОДА??!
    Начиная с 30 июня 2011, НА, Ген. подрядчику и Правлению не препятствовали. Но НА, Ген. подрядчик и Правление в течение последних двух с половиной месяцев НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО для завершения строительства и сдачи объектов.

• Есть информация, что возобновляются работы по фасаду зарницы.

Скажите, получила ли информация о начале работ по фасаду подтверждение? И самое главное- после всех интриг "Октана" и "странных" членов првления начнется ли отопительный сезон и когда?

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• "Извините, что нарушаю своё заявление об уходе с форума. Но следущая информация должна стать известна всем."

Максим Валерьевич! После того, что было последние 9 месяцев. После того, как все ваши обещания и клятвы про стройку оказлись, мягко скажем, "неправдой", вашу "информацию" надо проверять и перепроверять по 100 раз.

Если подтвердится информация, что внешняя управляющая вывозит со стройки документы, это может означать, что она не собирается запускать тепло. Надо идти к ней и заставлять ее работать!

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Работы по фасаду зарницы идут! Касательно вопросов запуска котельной нам очень мешает Сысоева, правление Журавель и Рощупкин!

• Вывозили они документы на машине Степы Бондаря! Лично видел. Жаль фотоаппарата не было. :хммм:

• В ответ на: Работы по фасаду зарницы идут!
    :respect: Хорошая новость! Молодцы!

• Касательно вопросов запуска котельной нам очень мешает Сысоева, правление Журавель и Рощупкин!

Что можно сделать в этой ситуации? Может быть пойти к Журавель и Сысоевой всем кооперативом? Как вариант, можно написать жалобы мэру, губернатору и в правоохранительные органы. Срыв сроков запуска тепла, это серьезное нарушение. Можно так же пожаловаться на бездействие внешней управляющей судье и в то СРО, где она состоит. Надо бить во все колокола!

• Многое не могу написать, все будет ясно в понедельник в конце дня!

• Давайте! Мы все на вас расчитываем! :agree:

• Спросите Славу, он более осведомлен и чаще меня бывает на стройке.

• Для тех кто «развесил» уши перед Рощупкиным что он якобы строить будет информация- сегодня утром Рощупкин вывез со стройплощадке свой контейнер с инструментами. К чему это он делает?

• Видимо старыми строить нельзя! Слишком уж значимая для города стройка. Заменит инструменты-и работа закипит!!! Как и обещал! Мужик сказал-мужик сделал!

• Хорошая шутка посмеялся, а слово мужик можно и в кавычки взять :улыб:

• Сообщили, что Стешин предъявил в суде протокол общего собрания пайщиков, где он избран председателем кооператива, набрав более 150 голосов??? В понедельник суд обязал его предоставить регистрационный журнал с подписями пайщиков, отдавших за него голоса. Почему члены кооператива должны метаться в поисках истины, почему некоторые вообще не в курсе, что происходит с документами, есть ли ДДУ с застройщиком или уничтожен в одностороннем порядке? А это чревато плохими последствиями для людей, если будет конкурсное. Почему со всеми вопросами надо обращаться к прокурору, мэрию?

• Да конечно конкурсное, мэрия, прокуратура….и пр. Сысоеву выпнуть с внеш. управления чтобы не мешала спокойно достраивать комплекс. yasja ваш Рощупкин уже все манатки собрал? :улыб:

• Вот вместо того,что писать всякий бред на форуме,правление должно, используя все возможные способы и средства в том числе и форум, информировать пайщиков по таким важным вопросам! В конце-концов нужно уже требовать!

• Я не бред написала, а просто позвонила в секретариат и узнала, как прошел суд. Про ДДУ – тоже не бред. Не верите, обратитесь к адвокату. Я же не навязываю свое мнение, а высказываю сомнения и тревоги. Мне не подарили квартиру как вознаграждение за услуги и другую мне уже не купить, разве что место на кладбище…

• В ответ на: Да конечно конкурсное, мэрия, прокуратура….и пр. Сысоеву выпнуть с внеш. управления чтобы не мешала спокойно достраивать комплекс. yasja ваш Рощупкин уже все манатки собрал? :улыб:
    Вам виднее, надо было сфотографировать. Или мобильник деревянный?))) Я принимаю к сведению информацию, которую узнаю от официальных лиц – все остальное результат субъективного восприятия. Мне сообщили про суд, я позвонила и уточнила. Вы живете в мире тайн и интриг, а я доверяю только юристам и документам. Только оные имеют силу в судах, которые предстоит пройти, когда наступит конкурсное…

• В ответ на: Работы по фасаду зарницы идут! Касательно вопросов запуска котельной нам очень мешает Сысоева, правление Журавель и Рощупкин!
    :зло:Вы бы лучше заставили Боброва вернуть наши деньги.А достраивать полюбому надо деньги А где они?У Боброва.

• В ответ на: Вот вместо того,что писать всякий бред на форуме,правление должно, используя все возможные способы и средства в том числе и форум, информировать пайщиков по таким важным вопросам! В конце-концов нужно уже требовать!
    :help.gif: хотите зимовать , а котельную мешаете готовить к зиме.Спецов недопускаете сегодня,а завтра допустили.Это что ?
    Правление Журавель и Н.А. подсуетились,пригласили спецов.А вы хотите чужими руками жар загребать. Так сегодня пора понять нам надо думать о зиме,а свои амбиции засуньте ..... по дальше. Если будем бузить ,то ещё немного и дома разрушатся. Мне всё равно кто запустит , Журавель или Бобров котельню,лишь бы было тепло.А вы всё делите портфель.Или будем опять слушать сказки Боброва?.

• В ответ на: Да конечно конкурсное, мэрия, прокуратура….и пр. Сысоеву выпнуть с внеш. управления чтобы не мешала спокойно достраивать комплекс. yasja ваш Рощупкин уже все манатки собрал? :улыб:
    :бебебе: А ты что пайщик?Или у тебя другие интересы.Так скажи какие.Нам эта война надоела.Пора пешить всё мирно.Скоро зима.Или у тебя дома тепло?А на нас плевать? :зло:

• FaT а сам ты пайщик, как вас недобросовестных подрядчиков в среду обломили??? Кто у вас специалисты по котельной Степа Бондарь, Сысоева или Журавель??? :ха-ха!:

• пп 7, 9. Все специалисты были на следующий день! Кламм уже давно задает вопросы твоему любимому правлению Журавель что они сделали за истекший период начиная с начала года? Может ты ответишь за правление Журавель?? :миг:

Исправлено пользователем tanusik (19.09.11 08:57)

• п.п. 7, 9.
    :бебебе: Так Вы сами не захотели 10 апреля избрать другое правление.Пришли бузить и что в итоге?А почему не зарегистрировались ?Голосовали бы против .А то сила есть -ума не надо. Думали шило в мешке утаить?Не вышло.Всё равно нам рассказали,что Бобров тратил наши деньги не туда.Так теперь пусть вернёт и мы найдём другого застройщика.А без денег никто нам строить не будет.Не вешайте нам лапшу ,надоело .

Исправлено пользователем tanusik (19.09.11 08:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: