Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• Некоторые люди действительно не платили ( по разным причинам...), но есть и другая категория людей которые платят за то ,чем пользуются, но не собираются платить за кап.ремонт, текущий ремонт, обслуживание жилия < п.6 >

Исправлено пользователем serega (24.08.11 08:47)

• Стешину тоже отключил :))

пи пи

• Это правда?!! Тогда вообще непонятно. Ведь Стешин, в основном, разделяет подход Боброва к ситуации.
    P.S. Пока НА существует, именно она должна оплачивать все затраты. Но, т.к. у НА нет средств, требуют деньги с людей. :eek:

• Правильнее, если бы Сысоева и представители правления приехали на площадку и открыто рассказали бы людям о планах НА по сдаче домов и коммуникаций, ответственно сказали бы, что у НА есть для этого деньги. Чтобы не было недопонимания.

• я ДУмаю недопонимания нет, все вкурсе., а Сног на голову инфу переворачивают в целях дискредитации действий НА, Что бы все вступали в ТСЖ !!!
    Не зря же Хеля одно и тоже пишет тут...!

пи пи

• НА и правление Журавель своей работой дискредитировало себя! Решили стенка на стенку идти, надеюсь тебя Шульгестеров и Безбородова в первых рядах увидеть! :зло:

• я ДУмаю недопонимания нет, все вкурсе., а Сног на голову инфу переворачивают в целях дискредитации действий НА, Что бы все вступали в ТСЖ !!!
    Не зря же Хеля одно и тоже пишет тут...!

Все в курсе о чем? О какой "дискредитации" застройщика идет речь? :зло: Он сам себя дискредитировал дальше некуда! В чем дискредитировать застройщика? В том, что за всю весну и все летние месяцы твой любимый застройщик и Ращупкин ничего не построили, а все работы велись силами Стешина и ТСЖ? Так это и так все знают. Все что сделано по КНС, фасадам, 10 дому, все это сделана правлением Стешина и ТСЖ, И с этим даже никто и не спорит- даже твой любимый Ращупкин, так как это реальные факты.

А тебя в ТСЖ никто и не зовет! Ты и в кооперативе не состоишь и в ТСЖ тебе делать нечего!

• А ведь так хочется в тсж:улыб:и в кооператив:улыб:возьмиите

пи пи

• Я считаю, что поддерживать надо тех, кто строит. У всех сторон был шанс себя показать в строительном сезоне весной и летом. Объективно видно, что правление Стешина и ТСЖ-исты стараслись. Фасады, 10 дом и канализация- товар лицом. Сделали-молодцы! Что мешало так же работать правлению Журавель и Ращупкину? Почему почти за год они не смогли показать себя с лучшей стороны? Раньше они говорили, что их не пускают на стройку. Но уже несколько месяцев, как такой проблемы нет. Тогда что им мешает строить?

Я много раз призывал М.В. Безбородова принять участие в "соц.соревновании" со Стешиным в сфере строительства. Тогда бы мы бы все посмотрели и оценили, как два правления работают и решили кого поддерживать. А так получается, что одни строят, а другие разговоры разговаривают. Так что доверия к правлению Л.П. Журавель у меня, к сожалению, не осталось.

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Есть ли варианты, при которых возможно не ждать 1,5-2 года завершения конкурсного НА (если оно будет), а достраивать, заселяться и сдавать объекты???

• Давно не выходил на форум,в отпуске был; затем в командировке-в нашей родной столице.Приехал,включил комп,а там-мама дорогая-дольщик 51 угрозы в личку мне прислал с оскорблениями,видать силен бродяга.А ведь за все приходиться платить,и за подобные выходки тем более.Да уж ладно,всевышний рассудит.Так вот в нашей столице консультировался с несколькими юристами,специалистами в области банкротства.Рассказал нашу историю и документы,которые были с собой показал.Сделали несколько звонков в администрацию новосиба и все юристы вынесли один и тот же вердикт; хозяин площадки и законный застройщик НА и другого нет.Все остальные-самозванцы и законом не определены их права по отношению к площадке.Все что они делают-противозаконно и в дальнейшем нам создает огромные проблемы,как в юридическом плане,так и в наших интересах.Историй по стране таких много и всегда больше всего страдают пайщики,так как наиболее незащищенная цепочка в этой ситуации.На мой вопрос-мы же заплатили деньги за жилье,мне пояснили что не за жилье,а пай на добровольной основе,председателю которого выбрали и доверили свои деньги.Совет был у всех один,находить общий язык с кредиторами и с законным влаельцем стройки и вместе вытягивать стройку.Другого законного пути нет.А все движения по строительству Стешина и ТСЖ-это чистый самострой и убытки несет тот кто за это платит,так как такое строительство по закону можно бульдозером снести.Вот нам и калачи с пряниками в виде ТСЖ.Каждый вправе сам выбирать свой путь,но я сделал для себя выбор,все сделать для примерения ситуации и следовать букве закона,нет у меня столько денег,чтобы ходить окольными путями..А на форум постараюсь выходить как можно реже,а может и вообще не буду выходить,так как надоела эта грязь и хамство,порождающее озлобленность и унижение.

• Поддерживаю!

пи пи

• Да, сейчас законным застройщиком является НА. Но почему НА как застройщик в течение 2011 (при новом правлении МЖСК) не проводила никаких работ на площадке??? Почему НА совместно с правлением до сих пор не смогли найти средства для работ???
    Максим Безбородов в своем посте 03.08.2011 г. заявлял: «…зная про непростую (мягко сказать) ситуацию с нашей стройкой, подрядные орг-ии выразили готовность работать только за деньги (тем более, что большинству из них НА и Рубикон и так давно должны именно деньги). Механизм вливания денег для них сейчас на стадии создания и близится к завершению…»
    Сегодня 24.08.2011 г. Прошло три недели.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вопросы:
    ПОЧЕМУ С АПРЕЛЯ 2011 ДО АВГУСТА 2011 (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) ЗАСТРОЙЩИК СОВМЕСТНО С ПРАВЛЕНИЕМ ТАК И НЕ СМОГЛИ ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАБОТ ПО ДОСТРОЙКЕ И СДАЧЕ ОБЪЕКТОВ?!
    СКОЛЬКО ЕЩЕ МЕСЯЦЕВ И ЛЕТ ОНИ БУДУТ «ПРИВЛЕКАТЬ» ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА?
    P.S. В свете сегодняшней ситуации слова Безбородова следует расценивать, к сожалению, как только голословные обещания.

• Вова то откуда знает :))

пи пи

• Это были вопросы к тем, кто заявлял об этом, и кто говорил, что над этим работают. ОЧЕНЬ ДОЛГО работают.

• нашли где спрашивать:) и вообще вы же Максим вас вроде раскусили:))) зачем себе не удобные вопросы задаете

пи пи

• А сейчас вы ошиблись, даже если пошутили.:улыб:Под моим ником пишу я, а не Безбородов.
    P.S. Не придавайте значения тому, что говорит на форуме Леонид (он же Хельга) < п.7 > :1:

Исправлено пользователем serega (30.08.11 14:31)

• Позвоните Андрею Юрьевичу и все узнаете

пи пи

• хозяин площадки и законный застройщик НА и другого нет.Все остальные-самозванцы и законом не определены их права по отношению к площадке.Все что они делают-противозаконно ...Совет был у всех один,находить общий язык с кредиторами и с законным влаельцем стройки и вместе вытягивать стройку.Другого законного пути нет.

Уважаемый Вован! А если ваши "законные" кредиторы и владельцы стройки ничего по достройке не делают уже больше года? А все строительные работы делают ТСЖ? Как тогда? По мне так "самозванцы"-"несамозванцы", главное, что работы ведут. А вы предлагаете работы остановить и ждать, когда строить начнет Ращупкин? Не долго ли ждать придется. Лучше строить, чем ждать.

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Позвоните Андрею Юрьевичу и все узнаете

Что узнаете? Очередные оправдания, почему он несколко лет ничего на стройке не делает? И обещания про "кисельные берега"? Так он уже давно обещает, а толку то никакого! Насколько я понимаю, вы сами из "Дельты" и членом кооператива не являетесь. Дом уже построен и вы смотрите на все проблемы со стороны-ждете пока он будет сдан. А я вот из "Зарницы" и мне принципиально, чтобы работы продолжались. А все попытки некоторых "форумчан" работы остановить иначе, как идиотизмом я назвать не могу.

• тоесть кредитор с суммой долга 40 лямов должен еще строить :)) Бобров шутник :))
    Спросите у него куда деньги дел ?

пи пи

• Вован, а что ты так слукавил…ведь ответ в твою личку я написал..после твоего сообщения ,где были оскорбления в мой адрес...и всех тех людей,к-ые помогают в реанимации строительства..ты про это молчишь,а почему молчишь..за свои слова не хочешь отвечать..и кому уж ты там звонил,кто типо будет «наш самострой» сносить…а то Рощупкин чиновников возить целыми пачками.на стройплощадку .и что-то никто из них не сказал ,что это «самострой»… :tease:

• тоесть кредитор с суммой долга 40 лямов должен еще строить :)) Бобров шутник :))
    Спросите у него куда деньги дел ?
    __________________________________________________________________________________
    А почему из-за того кто там кому должен..должны страдать пайщики..они свои обязательства выполнили...и имеют право на благоустроенные квартиры..Бобров не мешает строительству,Рощупкин мешает строительству..и почему ВЫ так печетесь о долге перед Рощупкиным,а не достройке совоего жилья...ваша заинтересованность по этому поводу наводит на размышления господин Шульгестеров...:улыб:

• И еще Вован ты бы своим юристам задал вопрос (но ведать на это у тебя ума, конечно, не хватило) что НА является банкротом и уже больше года не платит за аренду земли долг составляет 29 млн. рублей какова вероятность расторжения договора аренды земли с НА? Ты можешь это узнать у юристов, где ты сейчас живешь! :biggrin:

• В самой первой теме Авангард-88,там арендную плату за землю платят похоже собственники долей в незавершенном строительстве.

• Чем сегодня занималось правление Журавель – это конечно видеть надо с утра (время точно не могу сказать) Журавель и Максимова за фотографировали что рабочие начали работать (вообще рабочие работу начинают с 8ч. 30мин.) за тем вечером снова приехали Журавель и Максимова на стройплощадку и фотографировали во сколько уходят рабочие (окончание работ 20 ч. 30 мин) затем Максимова и Журавель дали ЦУ охранникам Рощупкина (кстати для тех кто не знает Рощупкин выставил пост из трех охранников- это все что Рощупкин сделал за лето на стройплощадке) чтобы они фиксировали когда наши рабочие приступают к работе и когда ее заканчивают.:улыб:
    P. S Опять нужно ждать очередную подлость от Рощупкина!

• В самой первой теме Авангард-88,там арендную плату за землю платят похоже собственники долей в незавершенном строительстве.
    ____________________________________________________________________________________
    Им нужно создать ТСЖ:улыб:И тогда вопрос по аренде земли решится:улыб:

• В ответ на: ...затем Максимова и Журавель дали ЦУ охранникам Рощупкина... чтобы они фиксировали когда наши рабочие приступают к работе и когда ее заканчивают. :)
    Если это шутка, то очень неправдоподобная. Если это так и было, то я просто не знаю... Бред какой-то.
    Зачем тогда Рощупкин получал разрешения в мэрии, где черным по-белому "сдача Дельты - конец 3-го квартала 2011"???

• В ответ на: ____________________________________________________________________________________
    Им нужно создать ТСЖ:улыб:И тогда вопрос по аренде земли решится:улыб:
    Интересно бы узнать , как тогда по вашему, вопрос по аренде земли решится? И кто будет платить за землю?

• Если честно то я сам не знаю, зачем они это делают, но раз Журавель, Максимовой заниматься такой работой то наверняка это приказал Рощупкин, за это и платит им Рощупкин! Другого объяснения их действиям я не нахожу.

• В ответ на:
    __________________________________________________________________________________
    Им нужно создать ТСЖ :улыб: И тогда вопрос по аренде земли решится :улыб:

Интересно бы узнать , как тогда по вашему, вопрос по аренде земли решится? И кто будет платить
    за землю?
    _________________________________________________________________________________
    А почему ТСЖ должно платить за аренду земли? Оно передается в собственность. Вы лучше задайте вопрос для чего все это делает Журавель и Рощупкин. :1: Хотя интерес Рощупкина в этом понятен а вот какой в этом интерес правления Журавель? Вас разве не наводит на размышления? :миг:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (24.08.11 22:15)

• В ответ на: А почему ТСЖ должно платить за аренду земли? Оно предается в собственность.
    В собственность земля под многоквартирным домом перейдет в общедолевую собственность только после сдачи дома в эксплуатацию. До момента ввода дома в эксплуатацию земельный участок, выделенный муниципалитетом под строительство многоквартирного дома, находится в аренде, как правило, у застройщика. В случае по "Авангард-88" земельный участок находится в аренде у собственников долей в объекте незавершенного строительства, согласно их доли в общедолевой собственности с обязательной уплатой арендных платежей за пользование земельным участком.
    Никакому ТСЖ или ЖСК на время строительства многоквартирного дома земельный участок в собственность не передаётся.

• ээ не учите тут:улыб:

пи пи

• Вячеслав давай уже активней работай , можешь 24 часа в сутки мы уже ждем когда ты отдашь нам долги за растраты своего повелителя , и не нарушай проекта - грунты пучинистые- время отчета-назначу дополнительно, активизируй работу-удачи . по председателю тсж- вынесу отдельно решение личность сегодняшнего зиц председателя нас не устраивает -удачи :flowers: общая долевая собственность 815901/872280 -не груби хозяевам это невежливо.

Исправлено пользователем Mole_ (24.08.11 22:54)

• Вот в суде и выясним! Дальше я вам все раскрывать не собираюсь нашу юридическую стратегию защиты своих прав. И вы не внимательно читаете мои посты, я четко писал что пайщики не обязаны нести ответственность за недобросовестного застройщика и за недобросовестного ген. подрядчика в лице Рощупкина а правление Журавель втянуло пайщиков в хозяйственный спор между Бобровым и Рощупкиным. Мое личное мнение если застройщик и ген. подрядчик не выполнили свои обязательства перед нами, то мы как инвесторы имеем полное право из заменить что мы и сделали.
    И еще возьмите и внимательно прочитайте договор аренды земли в особенности пункты в каких он (договор) может быть расторгнут. :улыб:

• Вячеслав давай уже активней работай , можешь 24 часа в сутки мы уже ждем когда ты отдашь нам долги за растраты своего повелителя , и не нарушай проекта - грунты пучинистые- время отчета-назначу дополнительно, активизируй работу-удачи . по председателю тсж- вынесу отдельно решение личность сегодняшнего зиц председателя нас не устраивает -удачи :flowers: общая долевая собственность 815901/872280 -не груби хозяевам это невежливо.
    Щупа скоро по тебе вынесут отдельное решение и оно точно тебе не понравится только тебе деваться некуда будет только валить со стройплощадке в месте со своей свитой! :улыб:

• Андрей Юрьевич, будет ли ген. подрядчик "Рубикон" в течение сентября-октября 2011 г. работать на стройплощадке, доделывать и сдавать совместно с НА объекты 1-ой очереди???

• Зачем тогда Рощупкин получал разрешения в мэрии, где черным по-белому "сдача Дельты - конец 3-го квартала 2011"???

Чтобы показать в суде, что Сысоева "работает". Вот и все. Если бы он хотел строить, то наверное бы строил, а раз не строит уже пол года, значит и не собирался изначально.

Мне кажется, что ваша злоба и хамство вас до добра не доведет.

• Андрей Юрьевич, будет ли ген. подрядчик "Рубикон" в течение сентября-октября 2011 г. работать на стройплощадке, доделывать и сдавать совместно с НА объекты 1-ой очереди???

Думаете, что он вам ответит? А если ответит то сдержит слово? :хммм:

• http://www.chaskor.ru/article/13_pravil_novoj_zhizni_dolshchikov_24573

13 правил новой жизни дольщиков.

• Через неделю уже сентябрь. Кто-нибудь знает собирается Сысоева готовиться к отопительному сезону? Или приходится расчитывать только на активность людей из ТСЖ?

• 15 августа 2011 года вступил в силу федеральный закон, который абсолютно по-новому регулирует отношения между застройщиками и дольщиками. Об основных моментах нового закона, которые весьма полезно знать любому покупателю жилья на первичном рынке недвижимости, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист Первого столичного юридического центра.
    первое .
    Теперь застройщиком считается любая компания , которая привлекала денежные средства дольщиков, даже если такая деятельность строительной компаниии не являлась законной т.е. застройщик не обладал правами на земельный участок (собственность, аренда, субаренда), застройщик оформлял не договоры об участии в долевом строительстве, а любые другие договоры, в том числе предварительные, договоры уступки, инвестирования, совместной деятельности и т.п. Кроме того, теперь не имеет никакого значения, обладает ли застройщик правом собственности или иным имущественным правом на объект строительства (ранее это было обязательным).

Исправлено пользователем LORD (26.08.11 15:13)

• То есть, если верить толкованию закона, кооператив имеет право взять на себя функции застройщика. Только не очень понятно, как быстро он это может сделать. После ликвидации застройщика или прямо сейчас.

• Мне кажется, что без дополнительных пояснений юристов в НАШЕМ случае не обойтись. Мы пайщики, а не дольщики!!! Мы же не знаем всей подоплеки: в нашем случае кооператив не являлся застройщиком. У кооператива был заключен ДДУ с НА. НА привлекала средства для строительства, она же и является застройщиком. Этот пункт относится к НА, даже, если она не имела разрешения на строительство?
    Меня волнует, кто долги будет отдавать кредиторам и за чей счет будут достраивать дома. А также, не оспорит ли арбитражный суд наше право собственности на жилье? Ведь этот закон, как пишут юристы, имеет обратную силу. В кредиторах числится и Альт-К, которое собирало с нас проценты за сделку – не понятно, с какого перепуга…Ведь эти средства могли вливаться в кооператив, а не для процветания агентства Боброва. Или Бобров вернет кредит и вложит эти деньги в достройку комплекса? Может быть, тотализатор организуем по этому поводу))).
    И новорожденные ТСЖ – что они принесут людям...Пока такой информацией рядовые пайщики не обладают. А там, где тайны и недомолвки, всегда порождаются ложь и подстава. Мы это уже проходили. На мой взгляд, нельзя делать никаких телодвижений без сопровождения грамотного адвоката.
    Думаю, что проживающим в Новосибирске можно найти контакты с Сысоевой и расспросить ее, что она намерена делать с нашим комплексом. По новому закону многое от нее зависит и решений арбитражного суда.

• Думаю, что проживающим в Новосибирске можно найти контакты с Сысоевой и расспросить ее, что она намерена делать с нашим комплексом. По новому закону многое от нее зависит и решений арбитражного суда.

Мнение Сысоевой сложно угадать. По идее она должна:
    1. Вычленить квартиры на которые люди уже оформили право собственности. И исключить их из конкурсной массы.
    2. Найти и предложить всем остальным включиться в реестр участников строительства и подать документы на оформление в суд.
    3. Все, что осталось после этого включить в состав конкурсной массы, распродать и раздать кредиторам.

Хочу обратить особое внимание, что на форуме писали, что в период конкурсного, застройщик ничего строить не сможет. Значит все строительные функции должен взять на себя кооператив, или ТСЖ.

На что достраивать? Хельга предлагала оформить на кооператив котельную и свободные квартиры, продать их и на это достраивать. Но, насколько я понимаю, правление Л.П. Журавель от этой идеи отказалось. Вариант второй это тот инвестор, которого нашли ТСЖ. Он делает фасады "Зарнице" и 10 дом. На мой взгляд это хороший вариант. Так как люди работают уже несколько месяцев и есть результаты.

М.В. Безбородов писал, что есть еще некий инвестор, готовый профинансировать оставшиеся работы. Но пока дальше слов ничего у них не сдвинулось. То, что будет строить Ращупкин я не верю (хотел бы строить, то давно бы уже строил). Так что главная надежда на ТСЖистов. Я так понимаю распределение задач следующее. Они работают. А мы (кооператив) должны их защищать.

• Между нами говоря по "Дельте" и "Зарнице" осталось то доделать чуть-чуть. Если бы кооперативные правления не устраивали драки между собой, то давно бы уже все достроили и без "Новой Альтернативы" с Ращупкиным.

• Вопросы:
    ПОЧЕМУ С АПРЕЛЯ 2011 ДО АВГУСТА 2011 (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) ЗАСТРОЙЩИК СОВМЕСТНО С ПРАВЛЕНИЕМ ТАК И НЕ СМОГЛИ ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАБОТ ПО ДОСТРОЙКЕ И СДАЧЕ ОБЪЕКТОВ?!
    СКОЛЬКО ЕЩЕ МЕСЯЦЕВ И ЛЕТ ОНИ БУДУТ «ПРИВЛЕКАТЬ» ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА?
    P.S. В свете сегодняшней ситуации слова Безбородова следует расценивать, к сожалению, как только голословные обещания.

Да с самого начала было понятно, что то что вещал Безбородов с Акимовым про их инвестора и про миллиард денег, это откровенная лажа, чтобы мозги запудрить.

Ращупкин ни весной ни летом ничего не строил и строить, а уж тем более сдавать не собирается. Чтобы сдавать "Дельту" надо котельную доделать и сдать. А он уже несколко месяцев ходит по площадке, орет, но ничего не делает. А Журавель с Безбородовым все ждут, когда он строить начнет :bad:

Что весной, что летом строили и привлекали строителей только Стешин, Кондрашкин и Чирихин. Кто сейчас работы по 10 дому делает- Кондрашкин. Кто фасад вешал- он же! Ни Сысоева, ни Ращупкин, ни Безбородов за это время по достройке палец об палец не ударили! :зло: Они бы и рады рассказать, какие они великие строители, да рассказывать не очем! :зло: Причем как только жареным запахло Безбородов взял и смылся с сайта, как будто его и не было! :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: