Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• Дополнительные сборы - это расходы на ремонт непосредственно в квартире? Установка дверей и т.д.? Или речь идет о деньгах (примерно по 10 тыс.) на котельную и КНС?

• Я тоже хотела бы знать - сколько и на каком основании, но молчат официальные лица…Видно, для них сам факт отсутствия у людей денег не поддается восприятию и вызывает глубочайшее презрение к таким особям. А к человеку, который взял чужие деньги и не выполнил обязательства, испытывают трепетное почтение.

• Вариант, не для всех подходящий, но один из возможных - выставить квартиру на продажу, с учетом возобновления строительства 10-го дома и доделки Зарницы. Могут купить люди, которые берут жилье с расчетом на будущее.

• Сысоева категорически отказалась запускать котельную . Отопительный сезон на объекте по милости Сысоевой не начнётся.
    И для особо умудрённых , разясню:
    Разморозка и уничтожение под влиянием природных факторов оборудования КНС , Газовой котленьной, разморозка систем водоснабжения . Страйка останется в истории. Все лишаться своих квартир. Восстановить никто и никогда не сможет , то что изломает Сысоева и Журавель.

Внимание! Это действительно очень важно. Если подтвердиться информация, что Сысоева не ведет работу по началу отопительного сезона- придется действовать очень быстро! Иначе заморозим не только квартиры, но и сети. А это касается всех.

Первое, что нужно сделать, это добиться от правления Журавель официальных писем в мэрию, администрацию и прокуратуру с информацией по отказу внешнего управляющего начать отопительный сезон. Возможно они сумеют вразумить Сысоеву.

Второе. Обратиться к кредиторам, чтобы хотя бы некоторые из них так же направили такие письма управляющей, в суд, а также в СРО, где числится Сысоева.

Третье. Прийти на планерку которую генподрядчик проводит по понедельникам и потребовать четкий план запуска тепла. Если будет только болтовня, то правлению (старому или новому), либо ТСЖ придется самостоятельно организовывать подготовительные работы и договариваться с газовиками. Чем раньше начнем, тем лучше! До сентября – меньше 2 недель!

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Сегодня пообщался с человеком, который в кооперативах разбирается прекрасно. Его вердикт -смысла собирать собрания нет, так как все равно в суде наложен "запрет" на смену председателя кооператива. Вот так.

Собрание нужно обязательно собирать! Запрет как наложили, так и снимут, а вот вопросы достройки и отопительного сезона обсуждать и решать все равно надо. Ну и самое главное послушать тех, кто предлагает внятную схему достройки домов.

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Необходимы собрание и отчет на нем Правления:
    1. Что сделали НА и правление (за 4 месяца) для сбора денег с должников?
    2 . Что сделали НА и правление (за 4 месяца) для завершения и сдачи коммуникаций и Дельты (прежде всего)?
    3. Как распределялись денежные средства (судебными приставами или кем-то еще), поступавшие в кооператив и в НА?
    4. Каким образом планируется погасить существующий долг за газ и произвести предоплату? Из каких средств?
    P.S. Повторяю, Безбородов говорил 10.06.2011, что застройщик и ген. подрядчик готовы достраивать и сдавать объекты, но им препятствуют в заходе на площадку. С начала июля застройщик и ген. подрядчик свободно находятся на площадке. ЧТО ИМИ СДЕЛАНО за полтора месяца ДЛЯ ДОСТРОЙКИ И СДАЧИ ОБЪЕКТОВ???

• Вячеслав, свои мысли, идеи, видимость и отношение к сбору собрания я изложил в предыдущих постах, больше добавить просто нечего!

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Отличная новость про вторую секцию 10-го дома, спасибо, но почему Бобров только сейчас начал весьма активно поддерживать стройку 10 дома, что мешало ему делать это три года назад? (вопрос без подвоха, просто вопрос!).

• Три года назад я только ждал и спал, про это время ничего не знаю. А тут приперло - сам шевелиться стал. Понял, что могу все потерять.
    Почему человек изменился? Ну, и мы с Вами другие стали. Еще раз - я ведь тоже в ноябре целиком и полностью бездельников поддерживал. Видимо, сделал для себя кое-какие выводы. Другого объяснения нет у меня.

• Кто раз умеет обмануть, тот много раз еще обманет. (Лопе де Вега)

• В ответ на: Три года назад я только ждал и спал, про это время ничего не знаю. А тут приперло - сам шевелиться стал. Понял, что могу все потерять.
    Почему человек изменился? Ну, и мы с Вами другие стали. Еще раз - я ведь тоже в ноябре целиком и полностью бездельников поддерживал. Видимо, сделал для себя кое-какие выводы. Другого объяснения нет у меня.
    Это точно люди имеют свойства со временем меняться. Сам почитал свои посты 2-х летней давности уже и не не верю, что сам их писал. И вообще очень симпатизирую Вам Сергей Николаевич.

• В ответ на: По факту совершения мошеннических действий Бобровым А.Е. в ОБЭП ОМ № 7 УВД по г. Новосибирску имеется материал доследственной проверки, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
    01.08.2011 заместителем прокурора Ленинского района по результатам проверки законности принятого решения вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.07.2011, материалы направлены начальнику отдела полиции №7 «Ленинский» УМВД по г. Новосибирску для организации проведения дополнительной проверки согласно указаний ГСУ ГУВД по Новосибирской области. Проверка в настоящее время не завершена.
    Яся как всегда в теме. Уже не удивляет осведомлённость междугороднего педагога. Думаю новость от Яси станет судьбаностной для подготовки к отопительному сезону, сдачи домов и продолжения строительства. Прошу Вас , Яся, не прекращайте поставлять нам и дальше жаренные новости,в духе вашего кумира г-на Безбородова. Поверьте, каждая подобная новость от Вас ,вселяет надежду о скорейшем завершении строительства нашего комплекса.

Исправлено пользователем sliva123 (19.08.11 00:04)

• Это фрагмент ответа на мое обращение к прокурору по поводу моей квартиры. От вас же не дождешься никаких внятных пояснений: одно глумление и издевки. Сумма дополнительных взносов не обсуждается, срок сдачи дома в эксплуатацию не оговаривается, а новые законы не обнадеживают. У меня секретов от людей нет – пускай читают, кому интересно.

Исправлено пользователем yasja (19.08.11 00:46)

• Яся, если вы не научились читать между строк, я постараюсь отметить для вас главное из приведённого вами сюжета.

1. Смышляев Е.- Задача управляющего( в нашем случае Сысоевой) обеспечить кредиторов и себе заработать.
    2. Бондарь С. (юрист Сысоевой) - распродавать здесь нечего, большая часть уже оформлена на физ. лица.

Как вы думаете ,Яся, в чьих интересах работает Журавлинное правление, Сысоева и др. вами обожаемые персонажи.

А вы , Яся, не забыли оформить в собственность свои кв.м.? Торопитесь, а то Бондарь с помощью Безбородова поспешит их распродать, с целью дать заработпть Сысоевой.

• В ответ на: ответа на мое обращение к прокурору по поводу моей квартиры. От вас же не дождешься никаких внятных пояснений: одно глумление и издевки. Сумма дополнительных взносов не обсуждается, срок сдачи дома в эксплуатацию не оговаривается, а новые законы не обнадеживают.
    Так вы Яся не прокурору эти вопросы должны задавать, А Сысоевой, Ращупкину, Журавель. Как любит говорить Безбородов, теперь они лигитимная власть, с котрой встречаются представители различных администраций. Вы же за них горой. Надеюсь и они вашу квартирку в зиму поспешат обогреть и сдать вам для проживания.

Хотя, судя по исчезновению с форума вашего обожаемого Безбородова, в данный момент, Ваша судьба ,его интересует меньше всего. Отдыхает после общественной нагрузки, как ни как член правления жилищного кооператива.

• В ответ на: а новые законы не обнадеживают.
    Один из кредиторов, строивший котельную, точно так и сказал. В контексте того, что от нового закона могут выиграть в основном пайщики, а кредиторам мучающим членов кооператива в течении трёх лет, может вообще ни чего не достаться.

Зря наверное Рощупкин с декабря не согласился на мировое? Глядишь хоть, что то бы мог получить.

• Сергей Николаевич, согласитесь – плохо, что полностью потерян если не 2009, то 2010 год.
    Вина Боброва в том, что он только в январе 2010 года провел первое и единственное общее собрание кооператива как председатель (пародия на собрание на стройке 24.10.2010 не в счет).
    Собери он пайщиков раньше (когда только начались видимые проблемы) и проводи он собрания раз в 4-5 месяцев, где при кворуме принимались бы решения, как выходить из тех или иных проблем, и, самое главное, если бы это получалось (пусть не сразу), тогда и настроение людей и ситуация сегодня были бы другими.
    Например, то, что есть миллионные долги пайщиков перед МЖСК - это его вина.
    Другой вопрос, что новое Правление за время своего существования НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛО для достройки и сдачи объектов в эксплуатацию.
    Хорошо помню, как Безбородов говорил 10.04.2010 примерно следующее: "Глеб Половников предлагает перевести все с НА на МЖСК, но для этого понадобится 9 месяцев, и за это время строить ничего нельзя. Мы (правление и НА) предлагаем вариант, по которому можно достроить и сдать объекты быстрее". Вопрос: где это их "БЫСТРЕЕ"?!
    Ни правлением, ни НА не сделано на стройке НИЧЕГО! (Наверное, до сих пор инвестиции привлекают, и сколько еще будут привлекать - неизвестно.)
    Но Вы правы - сейчас нет времени разбираться, что было раньше; необходимо выправлять существующее положение дел - вести строительство, завершать снаружи и изнутри Зарницу, во что бы то ни стало обеспечить нормальную работу котельной в отопительный сезон (для большего заселения домов).

• Яся! Вы сейчас единственный человек на форуме, кто защищает правление Л.П. Журавель и М.В. Безбородова и поддерживает с ними телефонный контакт. Убедите их включиться в работу по подготовке отопительного сезона! Пусть напишут официальное обращение от кооператива в Мэрию, Администрацию и прокуратуру на бездействие внешнего управляющего! Это даже не их право, а их обязанность! Поморозим квартиры и трубы- всем будет плохо!

• Зря Вы, Слива, расстались с педагогической деятельностью! Вы так доступно все объясняете. И слово "педагог" в наше время не такое ругательное, как слово "депутат"))).
    Только вот незадача: прокурор пишет, что никогда мы не станем собственниками квартир, пока их собственником не станет кооператив:
    «Паевой взнос Вами выплачен в полном объеме, но МЖСК «У озера» жилое помещение Вам не передано, так как указанное жилое помещение в собственность кооператива не оформлено. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома №8 «Зарница» застройщиком не получено».
    Собственность имущественной доли – вот и все, что мы имеем на данный момент. И долго будем с этой долей нести свой крест….
    Законы-то вы, депутаты, принимаете, так к чему упреки в мой адрес? Я до вступления в этот долбаный кооператив поверхностно знала некоторые законы – жила по совести и только. Так что не тревожьтесь за меня. Я предпочитаю консультироваться у юристов – надежнее как-то.
    О функциях внешнего управляющего – тоже не по адресу. В законе четко прописано для чего она поставлена и роль свою выполняет, не советуясь с народом – увы!
    О мировом соглашении – это Ваш кумир должен был вывернуться наизнанку, потому что в его руках находится чужая собственность, чтобы добиться мирового соглашения. Но у него-то другая цель: пустить по миру Рощупкина, о чем злорадно Вы сообщали на форуме. Неважно, как сложится судьба комплекса, главное для него: насолить Рощупкину. Не перекладывайте проблемы, которые создал Ваш кумир на головы ни в чем не повинных пайщиков.

Меня кинул не Безбородов, как Вы утверждаете, а Бобров. Безбородов мне ничем не обязан.

• Уважаемый Зингер! Уж и не знаю, как Вас убедить в том, что я абсолютно не знакома с Журавель, Сысоевой и пр. По телефону разговаривала по мере необходимости с Максимом. Дважды за год – с Рощупкиным. Мне не хочется пересказывать содержание разговоров ни с ним, ни с представителями министерства ЖКХ. В любом пересказе непременно проскальзывает субъективное мнение. Давайте, я найду номер телефона и сброшу Вам в личку. Сами у него все и спросите.
    Телефона правления Журавель вообще не знаю. Вы же видите, что я выкладываю только то, что мне пишут адвокат и прокурор – цитаты. Врать и переворачивать наизнанку – не моя стезя.

• У каждого пайщика есть пакет документов на конкретную квартиру, за которую он заплатил (кроме свидетельства на долю). И любой имеет право ей распоряжаться (кто может - заходить на ремонт в Дельте и Зарнице). Если для ввода в эксплуатацию возникнет проблема именно с кооперативом, то есть возможность распустить его на общем собрании и перейти к ТСЖ.
    Если будет конкурсное, и кредиторы рассчитывают на имущество МЖСК - одно это говорит о том, что в итоге дома будут сданы (иначе зачем стремиться получить то, что не имеет близких перспектив?).

• Я лишь процитировала ответ прокурора, дословно! Пакет – это что? Договор от Боброва и квитанции? Плюс свидетельство?

• Если и этого недостаточно (в том числе договора паенакопления), то я не знаю, что еще нужно, чтобы подтвердить свои права на квартиру, за которую рассчитался в полном объеме. На основании этих документов и вынесены были решения суда в пользу физ. лиц.

• :yes.gif: Да, если мы все члены МЖСК и ТСЖ не заплатим старые долги по теплу и предоплату за новый сезон, то грош цена всем нам и нашим квартирам. Проиграют все : и те кто живет и те кто делает бизнес на квартирах. Восстановление котельной потребует много млн.рублей. Это выгодно только Сысоевой и Рощупкину. У Сысоевой скоро срок заканчивается и ей абсолютно всё по барабану, Рощупкину также. Им ничего ни строить, ничего отделывать не надо. Людям надо срочно заселяться в "Дельту" и "Зарницу", чтобы снизить бремя нагрузки на "выживающих". Иначе они просто покинут "Дельту" и всё пойдет по разрушительному сценарию и тогда уже охранять ничего не надо будет. Нужно заплатить за пользование теплом, чтобы продолжать строительство и отделку квартир в зимний период - неужели это не понятно! Кроме того, сейчас начнется избирательная компания по выбору президента и все пожелания будут исполняться "Единой Россией незамедлительно! Все хотят быть министрами и получать громадную зарплату. Надо писать и на имя Медведева и на имя Путина о нашей "Стройке Века"!. А там и Губернатор обязан зашевелиться и разрубить этот "змеиный" узел - Бобров -Рощупкин. Надо писать и писать сейчас об наших обманутых дольщиках. Дольщики , у которых квартиры находятся в "Дельте" и кто не будет платить за тепло и охрану, то Бобров пускать их на территорию "Дельты " не будет! Подумайте... Охрану содержит Бобров для себя. "Выживающим" в "Дельте" охрана - не нужна ... хотя они вынуждены платить за неё..

• Мы собственники доли, а не КВАРТИРЫ. Квартира перейдет в собственность после сдачи дома.
    Сейчас нет квартир, а есть кв. м стройки.

• Если необходимо погасить долг за газ, неужели нельзя сдать по 1,5-2 т.р. с квартиры? Почему люди полностью не заселяют Дельту? Если бы это было, то ситуация была бы другая.
    Но, опять же - рассчитываться за газ (в том числе) может только НА, и не отправит ли Сысоева эти деньги в очередной раз на нужды внеш. управления? Парадокс: внеш. управляющая препятствует погашению долгов МЖСК и, тем самым, препятствует достройке и сдаче объектов!
    Что сделано Сысоевой как внеш. управляющей для сдачи объектов?! НИЧЕГО!!!
    P.S. Разве не является одной из главных задач внеш. управляющего недопущение конкурсного? Для этого следует обеспечить функционирование застройщика, чтобы мог достраивать и сдавать.
    Или, может быть ее задача - только гасить долги 1-ой, 10-ой, 20-ой очереди?!! Типа: "не важно, откуда пришли деньги - давайте мы с этим рассчитаемся, с тем рассчитаемся, а котельная, дома и пайщики нам не важны". И это значит - "молодец Сысоева, все правильно делает", так, что ли?!! Если так, то это идиотизм какой-то, другого слова не подберешь.

• Вопрос Максиму Безбородову:
    Максим, Вы говорили на форуме в июне 2011 г. о намерении застройщика (НА) и ген. подрядчика вести работы на стройке и сдавать объекты, после того, как НА и Правление совместно привлекут инвестиции. Сейчас август 2011 г.
    Вопросы:
    1. ЧТО ЗА ДВА МЕСЯЦА СДЕЛАНО ЗАСТРОЙЩИКОМ И ГЕН. ПОДРЯДЧИКОМ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ?!!
    2. ИНВЕСТИЦИИ ПРИВЛЕЧЕНЫ?!! СКОЛЬКО ЕЩЕ ВРЕМЕНИ ВЫ БУДЕТЕ ПРИВЛЕКАТЬ ИНВЕСТИЦИИ?!! НЕДЕЛИ? МЕСЯЦЫ? ГОДЫ?
    3. СКОЛЬКО СРЕДСТВ ВЗЫСКАНО ПРАВЛЕНИЕМ С ДОЛЖНИКОВ?!!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    P.S. Судя по ничтожным результатам работы Правления для завершения и сдачи домов, Ваше Правление НЕСОСТОЯТЕЛЬНО.

• Подскажите: кто заселился уже пользуются водой и канализацией?

• Нельзя назвать тех ,кто находится в наших объектах, заселившимися, но вода и канализация в Дельте и Зарнице(до 4-го подъезда) есть.

• Надеюсь, что люди будут и в дальнейшем пользоваться водой, канализацией, а также отоплением и электричеством.

• Надеюсь, что люди будут и в дальнейшем пользоваться водой, канализацией, а также отоплением и электричеством.

До сентября осталось 11 дней. Чуть больше недели. Судя по тому, что члены правления молчат, сказать особо нечего. Кто-нибудь знает во ск. в понед. планерка у Ращупкина. И во ск. собрание во вт. у Стешина? Если успею схожу-послушаю. Я не исключаю, что внешней управляющей все-равно, что будет с нашими домами. Но что-то надо делать. Бобров ведь как-то 3 зимы топил котельную. Неужели мы все глупее окажемся и этого не сделаем? Разве это не повод, чтобы всем объединиться и заставить застройщика пустить тепло?

• Не до сентября, а до октября. Отопительный сезон - с октября.

• На завтра , Ращупкин намечает смену охраны и выселение людей. Внимание ВСЕ !!!! Все на телефонах !! Это либо развод ,что бы нам нервы попортить , либо в самом деле хотят стройку 10го дома и достройку всех объектов снова сорвать !!! ВСЕ будьте ГОТОВЫ прибыть по созвону на объект !!!!

• Как понедельник, так недоучка прораб Рощупкин очередную провокацию начинает, вот кому не выгодно строительство комплекса! Пайщики, вы терпеть будете этого недоучку прораба ? В понедельник он людей выселять начнет, а потом лишать пайщиков возможности получить свои квартиры! Прораб Рощупкин не одного квадратного метра за шесть лет не сдал и не построил. У прораба Рощупкина нет своей собственности, в комплексе ему терять не чего! Оставит нам после себя разграбленную стройплощадку, и тогда мы пайщики точно останемся без благоустроенных квартир. И спросить с правления Журавель не сможем, они-то о своем благополучии позаботятся, не зря же правление Журавель так верно служит Рощупкину и Сысоевой.. :зло:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (21.08.11 22:12)

• мне позвоните , я примчусь:))) скорее всего опять переворачиваете факты !!!

пи пи

• Какие факты переворачиваем? То что недоучка прораб Рощупкин за шесть лет не сдал и не построил не одного квадратного метра или то что Рощупкин хочет захватить объект для того чтобы полностью пайщики находились в заложниках ситуации, которую создал Рощупкин и вымогать 41 млн. рублей у пайщиков или у инвесторов в качестве отката для позволения прорабом Рощупкин продолжения строительства! :зло:

• В ответ на: Как понедельник, так недоучка прораб Рощупкин очередную провокацию начинает
    Пусть он или достраивает 1-ю очередь (о чем он заявлял как ген. подрядчик) или не мешает стройке. Непонятно, на каком основании предполагается "выселение" людей (если это действительно так). Люди заплатили за квартиры, которые стали их единственным жильем, и теперь им снова страдать?!!
    Непонятно, что за 2011 год сделано правлением, Сысоевой и Рощупкиным непосредственно для достройки и сдачи домов!
    P.S. Кстати, Безбородов много раз повторял, что Рощупкину самому выгоднее продолжать строительство в качестве ген. подрядчика, и что он собирается это делать. Если же выяснится, что это не так, то все, кто находятся в правлении, вырыли себе глубокую яму.

• Как понедельник, так недоучка прораб Рощупкин очередную провокацию начинает, вот кому не выгодно строительство комплекса! Пайщики, вы терпеть будете этого недоучку прораба ? В понедельник он людей выселять начнет, а потом лишать пайщиков возможности получить свои квартиры! Прораб Рощупкин не одного квадратного метра за шесть лет не сдал и не построил. У прораба Рощупкина нет своей собственности, в комплексе ему терять не чего! Оставит нам после себя разграбленную стройплощадку, и тогда мы пайщики точно останемся без благоустроенных квартир. И спросить с правления Журавель не сможем, они-то о своем благополучии позаботятся, не зря же правление Журавель так верно служит Рощупкину и Сысоевой.. :зло:

Надо не просто всех обзванивать, но и все зафотографировать. А еще лучше снять на видео. И сразу же письма в прокуратуру, в Администрацию и в партии (выборы идут- зачешутся!). Жалобы на Сысоеву и Ращупкина. Ему что, совсем заняться нечем? Строить не строит, а людей выселять собирается! :зло:

• В ответ на: председатель Журавель фотографировала лица рабочих,к-ые работают на 10 доме.и те же самые угрозы в адрес правления ТСЖ,а именно в адрес Кондрашкина В.А.
    Председателю Журавель, наверное, заняться больше нечем?!!
    Есть более существенные задачи – подготовка комплекса к отопительному сезону, работа над сдачей котельной, КНС и Дельты!!!
    После подобных абсурдных действий Журавель и ее бездействия в отношении главного нельзя говорить о ней как об адекватном человеке!!

• На сегодняшний час приезжали на стройплощадку Лапшин и Рощупкин прошли круг «почета» по стройплощадки и уехали! Что будет позже пока не знаем!

• Вячеслав, вам известно, о чем говорилось на планерках Рощупкина? Там было намерение все-таки доводить 1-ю очередь до сдачи или только разговоры об одном и том же? (что ему должны, это все знают, сколько можно об это говорить).

• Правления ТСЖ на планерках прораба Рощупкина никогда не бывает и о чем там говорит, прораб Рощупкин понятие не имею. Но, судя по тем действиям происходящие по понедельникам на стройплощадке эти планерки, проводимыми прорабом Рощупкиным трудно назвать планеркой - это скорее похоже на цирк шапито.

Исправлено пользователем DOLHIK51 (22.08.11 11:25)

• Вы все же уважительнее относитесь к другим людям, глядишь и вас уважать начнут

пи пи

• Эти слова нужно отнести к прорабу Рощупкину а то ему 41 млн. рублей разум затмил! Кстати письмо Кондрашкина В. А. выложенное в инете. достаточно уважительное и главное по очень важному для всех пайщиков делу только ответы (посты) Безбородова и Рощупкина на это письмо оставлю без комментариев… и не я начал эту информационную войну!

• Кто сегодня был на стройке, просьба вкратце рассказать, что там происодило. Было сегодня что-то существенное?

• Да, сегодня многим проживающим по указанию Боброва, отключили электричество......

• Некоторым людям отключили электричество по указанию именно Боброва???

• Да, по приказу Боброва)))

• Интересное кино... Возможно, люди не стали платить по необоснованным, с их точки зрения, тарифам на электричество, а Бобров решил надавить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: