Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• Саша кто такой Бакаев а кто Зайцев(ведущий советник ВАС РФ)? Как трактует смысл закон ВАС РФ так оно и есть!! :улыб:

• Максим, это цитата из Вашего поста 10.06.2011. С начала июля 2011 сотрудники НА, ген. подрядчика и Правления МЖСК беспрепятственно находятся на площадке.
    Какие работы были проведены с подачи НА на стройке за эти полтора месяца?
    Что сделано г-жой Журавель лично в качестве председателя Правления?
    Максим, в конце июля Вы озвучили на форуме, что работы следует ждать в конце августа. Боюсь, что в конце августа Вы дадите прогноз на начало сентября, и так далее...
    Вопросы:
    1. Почему НА и правление МЖСК за четыре месяца, прошедшие после собрания 10.04.2011, не смогли обеспечить проведение работ на площадке силами официального застройщика?
    2. Сколько еще времени Вы будете привлекать инвестиции для продолжения строительства?
    3. Сколько еще времени Вы будете упрашивать должников заплатить?
    4. Не думаете ли Вы, что Правление, не сумевшее за прошедшее время решить эти вопросы, можно назвать несостоятельным? (Т.е. "чем вы вообще занимаетесь?!")

Вопросы правильные и по делу. Я спрашивал Максима Валерьевича об этом еще весной. Но тогда так и не получил ясного конструктивного ответа. Боюсь, что также будет и сейчас. К сожалению, подводя итоги лета, вынужден констатировать, что правление Л.П. Журавель, внешний управляющий и генподрядчик не справились с теми задачами, которые были ими заявлены. Если бы не уважаемые соседи из ТСЖ, то в строительный сезон вообще не было бы никаких строительных работ. Зато теперь лично мне очевидно, кто может строить, а кто может только давать обещания.

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Вчера узнал новые подробности, а именно про то что говорил людям в понедельник на стройплощадке Степа Бондарь на заданный ему вопрос сколько получает правление Журавель, Сысоева, Рощупкин, Бондарь? Последовал ответ от Бондаря - очень мало мы получаем по 25 тыс. рублей в месяц то есть 7 чел. правления Журавель + 4 чел (Журавель, Сысоева, Рощупкин, Бондарь) = 11 чел *25 тыс. рублей = 275 000 рублей в месяц во что обходится пайщикам команда Рощупкина
    Я знаю достоверно и точно в июле группа пайщиков в 50 школе проводило собрание с правлением Журавель (правление всех ТСЖ на это собрание не были приглашены) как я слышал результатом этого собрания было предоставление всей фин. отчетности правлением Журавель за время их пребывание во главе кооператива срок был дан до 1 августа 2011г а также отчетности внеш. управляющего НА (так как я уже ранее писал что обнал денег происходит именно там) Кто знает Журавель и Сысоева отчиталась за полученные деньги от пайщиков?

• Слава, привет. Скажи, а ТСЖ не хочет провести общее собрание с оглашением своего виденья (программы) дальнейшей судьбы (дейсвий) по нашей стройке???

• Вячеслав, интересует перспектива проведения работ по Зарнице ( фасад и отделка подъездов). Скажите, когда примерно они будут продолжены? Также, ведется ли подготовка котельной к отопительному сезону?

• В Правлении 7 человек вместе с Журавель, т.е. если принять, что зарплата 25 т.р., и каждый получает эту сумму, то 10 чел. по 25 т.р. = 250 т.р., а не 275 т.р.:улыб:

• Каждый вторник и четверг с 18 до 20 ч собирается правление ТСЖ на стройплощадке там вы можете получить информацию из первых уст. Что касательно фасада на «Зарнице» а именно материалов для фасада то этот сейчас вопрос увязан со сваями на третью секцию 10 дома. Мог бы больше написать но учитывая что информацию на форуме читают наши «доброжелатели» лучше если вы ее будите получать от правление ТСЖ. Надеюсь на ваше понимание! :улыб:

• Klamm я не буду спорить с вашей арифметикой но если взять даже вашу цифру не кажется вам что эти деньги лучше направить в строительство комплекса? К примеру, 450 тыс. рублей нужно на утеплитель для фасада «Зарнице»:улыб:

• Слава, мне поровну, я давно уже и не за белых и не за красный (и с теми и с теми уже попереругался и не на один раз) я за тех кто строит. А то весь год потратили на разборки.Хорошо хоть сейчас стройка ожила, а должна была еще в апреле, столько времени потеряли зря.

• Совершенно верно говорите.

• А я пишу на форуме для тех кто в апреле до выбирал правление Журавель кто руки поднимал за них, а сейчас вы с правление Журавель по взрослому спросить не можете за стройку! Если вы за тех кто строит то уберите правление Журавель, и вопросы по котельной и по остальному строительству будет решать те люди и профессионалы, которые сейчас находятся в правлении ТСЖ!

• Основным препятствием для решения вопросом по котельной является правление Журавель и только правление Журавель! Уберете правление Журавель и тогда решим вопрос по котельной! Правление Журавель препятствует нам (ТСЖ) заключению договоров с специализированными службами!

• Правление Журавель ставит условия для ТСЖ если вы не хотите чтобы правление Журавель не мешало по решению вопросов по котельной надо дать Рощупкину 41 млн. рублей! Есть среди пайщиков которые готовы выполнить условия правления Журавель? :улыб:

• Саша, а твои друзья из правления Журавель хотят ее остановить! Почитай еще раз посты Безбородова где без всяких там обиняков просит деньги за решения вопросов по строительству комплекса по котельной, а главное жизни важную проблему для сотен людей сравнивает с колбасой и сгущенкой! Вот кого вы выбрали, они (правление Журавель) просто над всеми нами издеваются. :зло:

• Друзей у меня двое еще со школы. Максим, человек с которым у меня хорошие отношение.

1.С остальными членами правления не общаюсь вообще.
    2. Во многих вещах с Максимом не согласен.
    3. На последнем собраниие не присутствовал вообще.
    4. Вы с Максимом друг друга стоите - надо договариваться, а не ругаться.

• Уберете правление Журавель - правление Журавель уберись. Так пойдет?

Слава для этого надо общее собрание как минимум. И как можно больше информации про ТСЖ и инвестора ,и его планы и т.п как максимум. Чем все прозрачней тем людям проще.

• Нет проблем, Саша даешь 41 млн. рублей для Рощупкина и я договорюсь.:улыб:

• Саша а я думал что люди должны сравнить кто что-то делает для строительство нашего комплекса а кто просто бездельем мается и ждет когда ему принесут 41 млн. рублей. Кстати на счет прозрачности у тебя Саша есть устав кооператива с последними дополнениями? :улыб:

• Нет. А зачем он мне я не намерен больше участвовать в делах кооператива.
    ТСЖ-это вариант.

• ему принесут 41 млн.

Ну можно же попробывать договориться, что деньги отдаем в рассрочку например. С выгоды полученной от 2 очереди.Как вариант.

Кстати, как я понял (согласно новому закону о банкротстве) мы теперь по сути находимся в первой очереди у НА как физики.

• НА имеет все разрешение, на ней земля. Да в общем на ней ведь вся стройка завязана. Сейчас убьем ее, потом все ведь почти с нуля начинать. Хотя я не строитель, тебе Слава видней.

• А слава строитель?? есть образование соответствуеще ?

пи пи

• Кстати, как я понял (согласно новому закону о банкротстве) мы теперь по сути находимся в первой очереди у НА как физики.
    ______________________________________________________________________________
    Вот наконец! Давай так Саша поскольку у тебя уже есть опыт переворотов правления кооператива ты со своими единамышленик берешь на себя правление Журавель а мы за Сысоеву возьмемся а то сильно наглая девочка людям свое кровное мешает получить права и вопросы по котельной мешает решить тем самым ставит сотен людей в заложниках у Рощупкина.

• Ну можно же попробывать договориться, что деньги отдаем в рассрочку например. С выгоды полученной от 2 очереди.Как вариант.

Саша это тебе Безбородов или Рощупкин подсказал? :улыб: Может Шутник даст 41 млн. рублей Рошупкину? :1: Я не возражаю!

Исправлено пользователем DOLHIK51 (17.08.11 15:52)

• А слава строитель?? есть образование соответствуеще ?
    _____________________________________________________________________________
    Ты лучше у Рощупкина (твоего ген. подрядчика) спроси он поступил в строительный университет? А то наверняка очередной год прохлопает и так там будет самым старым студентом! :улыб:

• Вчера узнал новые подробности, а именно про то что говорил людям в понедельник на стройплощадке Степа Бондарь на заданный ему вопрос сколько получает правление Журавель, Сысоева, Рощупкин, Бондарь? Последовал ответ от Бондаря - очень мало мы получаем по 25 тыс. рублей в месяц то есть 7 чел. правления Журавель + 4 чел (Журавель, Сысоева, Рощупкин, Бондарь) = 11 чел *25 тыс. рублей = 275 000 рублей в месяц во что обходится пайщикам команда Рощупкина

Насколько я помню, Журавель обещала работать на своем посту без денег. Если она все таки стала получать зарплату, то выглядит это очень некрасиво, особенно учитывая, что ничего этим правлением по строительству не сделано. :(Что касается всех остальных, то вообще не понятно. А за что собственно они получают зарплату, если не ведут никаких строительных работ?

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• очередной детский вопрос на вопрос...

пи пи

• Вячеслав, у меня есть, на мой взгляд, достойное предложение по сбору внеочередного общего собрания членов МЖСК "У озера" (не так давно об этом писал Саша):

Вы с Бобровым А.Е. "Вась - вась", у него есть список всех пайщиков МЖСК с телефонами (вряд ли он вам откажет), не надо будет тратить месяцы на вычисление людей, сесть с желающими и прозвонить людей, ВСЕХ, А НЕ "ИЗБРАННЫХ", оповестив их о дате, месте, времени и повестке дня ВОС. Собраться всем да и порешать уже уже всё на месте, без лажи, обещаний и прочей хери! Дело то общее!

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Леха ты как всегда-конкретен.:respect: :friends: :pivo:

• Надо срочно убирать правление Журавель !! Потому что , они не заинтересованы вместе с Сысоевой , в продолжении строительства : шантажируют рабочих , отделывающих квартиры , запугивают людей , врываются в квартиры , к тем , кто делает ремонт и ортделку. Сысоева категорически отказалась запускать котельную . Отопительный сезон на объекте по милости Сысоевой не начнётся.
    И для особо умудрённых , разясню:
    Разморозка и уничтожение под влиянием природных факторов оборудования КНС , Газовой котленьной, разморозка систем водоснабжения . Страйка останется в истории. Все лишаться своих квартир. Восстановить никто и никогда не сможет , то что изломает Сысоева и Журавель.
    Думайте сами , решайте сами , иметь , или давать себя иметь !!!

• И для особо умудрённых , разясню:
    Разморозка и уничтожение под влиянием природных факторов оборудования КНС , Газовой котленьной, разморозка систем водоснабжения

Мне можете не объяснять( у меня диплом инженера-теплоэнергетика) я все прекрасно понимаю.

• В ответ на: Сысоева категорически отказалась запускать котельную . Отопительный сезон на объекте по милости Сысоевой не начнётся.
    Если это так, то действовать необходимо: нужны собрания, например, на площадке - но не по 7-10 человек, а много больше. Может, есть смысл составить письма Сысоевой от группы пайщиков, проживающих в домах, и от ТСЖ. Вопрос о котельной надо ставить на встречах с Вершининым, и т.д.
    Одна из задач внеш. управляющей для сохранения застройщика - достройка и сдача объектов. Сысоева в суде была за продолжение внеш. управления. Что делали правление и внеш. управляющая эти 4 месяца (с апреля 2011)? - на площадке ничего не сделано силами НА.
    Если позиция Сысоевой по котельной именно такая - это преступление. :зло:
    Если это произойдет (не дай Бог!), то правлению на очередном собрании мало не покажется. :зло:
    P.S. Журавель вообще личность малоадекватная, серьезно. Все-таки, не понимаю - у Безбородова, у Максимовой квартиры в 1-ой очереди - неужели они им не нужны?

• Вчера на площадку 10 дома прибыл бетон - залили 2 секцию. Раньше работал 1 сварочный аппарат, теперь добавилось еще 2 для одновременной работы на двух секциях, то есть темпы работ увеличатся в 3 раза. Таким образом, продолжается сооружение цокольного этажа.
    Ждем утеплитель для 8 дома и сваи на 3 секцию.

• Во вторник попытался лично отдать свой письменный запрос Журавель. В нем хотел узнать про долги МЖСК, ее зарплату и другую информацию про деятельность ТЕХ, КТО. Думал ответ обнародовать на форуме.
    Так не взяла!!! Говорит, по почте вышлите!!! А если не дойдет??? И почему по почте??? Что за капризы??? А просто так от меня взять слабо было ???
    По непроверенным данным зарплату Журавель получала. Вот это и есть самое для меня интересное.
    Запрос по почте официально направил с уведомлением о вручении. Ждем.

• Заявляю, что мной, пайщиком 10 дома МЖСК "У озера", 16 августа подано заявление в суд о признании противозаконным собраний МЖСК в октябре и ноябре 2010 года, где мы избрали правление Журавель. Имеющиеся у меня документы неопровержимо свидетельствуют о грубых нарушениях организаторов собрания Устава МЖСК и ЖК РФ. Уверен, что суд выиграю. Требую в иске отмены всех решений тех собраний, включая, разумеется, избрание ТЕХ, КТО в качестве Правления и Ревиз. комиссии. Причем буду просить суд максимально ускорить процедуру и принятие решения - нарушения организаторов очевидны.
    Соседи! Как Вы думаете, что будет с руководством нашего МЖСК, если я суд выиграю? Правильно, ТЕХ, КТО в Правлении не будет. А кто будет? Правильно, Бобров А.Е., предыдущее Правление. Вас это устраивает? Меня - да. Бобров А.Е. весьма активно поддерживает стройку 10 дома и процедуру банкротства НА грамотно пройдет, я с ним на эту тему уже говорил - возвращение МЖСК в качестве кредитора НА и получение имущества НА при его банкротстве. Самая нужная для нас позиция.
    Я к чему:
    1. Просто знайте.
    2. Кто со мной согласен - присоединяйтесь, еще один иск можно написать в суд, по подробностям свяжитесь со мной.
    3. Если Бобров А.Е. как глава МЖСК не устраивает - собирайте быстрее собрание и выбирайте новое Правление. Если не будете собирать - значит, Бобров устраивает. Лично я никакого собрания собирать не буду - по стройке дел невпроворот.
    Меня устроит любое развитие событий, не мешающее строительству 10 дома. И восьмого. Главное, чтобы этих ... больше в Правлении не было. Никого. Ни одного человека. Никогда. Ни за что. Во веки веков.

• Алексей и Саша инициатива внеочередное собрание должно исходить не от правление ТСЖ а от пайщиков которые занимают нейтральную позицию это в их прежде всего интересах разобраться объективности ситуации иначе решат все за них по самому худшему варианту как пишет Делл! Кто-то же провел хоть маленькое собрание в июле 50 школе но провел смог собрать людей! Если нужна помощь инициативной группы то обратитесь в правление ТСЖ главный критерий чтобы ИГ не была связана интересами правления Журавель и Рощупкина.
    Уважаемые пайщики правление Журавель это лишь пешки в руках Рощупкина и Сысоевой и не более того! Рощупкин и Сысоева хотят быть посредниками и перепродавать нам услуги по поставкам газа, воды, эл. энергии и пр. :зло:

• Сегодня пообщался с человеком, который в кооперативах разбирается прекрасно. Его вердикт -смысла собирать собрания нет, так как все равно в суде наложен "запрет" на смену председателя кооператива. Вот так.

• В ответ на: Вчера на площадку 10 дома прибыл бетон - залили 2 секцию. Раньше работал 1 сварочный аппарат, теперь добавилось еще 2 для одновременной работы на двух секциях, то есть темпы работ увеличатся в 3 раза. Таким образом, продолжается сооружение цокольного этажа.
    Ждем утеплитель для 8 дома и сваи на 3 секцию.
    Отличные новости.Спасибо.

• Саша я понимаю тебя надо как-то оправдать свое бездействие и найти причины, но все решаемо было бы желание провести такое собрание! Хотя это дело каждого! :хммм:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (18.08.11 10:29)

• Слава ну хочешь провести собрание проводи, в чем проблеммы.Тебе ведь не нужно не мое согласие не мое одобрение.

• А действительно в чем проблемы нужно только подождать когда ситуация будет развиваться как пишет делл! На форуме легче толь бла бла бла писать как это делает Безбородов, Шульгестиров не правда ли Саша!!?? :улыб:

• очередной детский вопрос на вопрос...
    Шульгестиров на твои идиотские вопросы более умней и не ответишь ты бы лучше интересовался образованием своего прораба Рощупкина да проблемами, которые устроит прораб Рощупкин для сотен людей в т. ч. и тебе. Твоя квартира в первой очереди? Ели ДА значит о чем пишет делл на прямую и тебя касается!

Исправлено пользователем DOLHIK51 (18.08.11 11:22)

• Хватит уж "наигрался"в кооператив, вам мало разгребать??? Люди учаться на своих ошибках я научился не лезь коль не спец.

Ты еще предложи мне пойти на стройку и вечерами на альтернативной основе стены штукатурить и пол заливать.

• Я пишу Саша на примере тебя для всех остальных пассивных пайщиков если кто-то, что-то решить за них то это не значит что это будет в пользу пайщиков и отвечать перед ними будет некому! Эх придется подождать когда дойдет до всех! :not_i:

• Опять вопрос на вопрос... Иван Израйлевич.

пи пи

• По факту совершения мошеннических действий Бобровым А.Е. в ОБЭП ОМ № 7 УВД по г. Новосибирску имеется материал доследственной проверки, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
    01.08.2011 заместителем прокурора Ленинского района по результатам проверки законности принятого решения вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.07.2011, материалы направлены начальнику отдела полиции №7 «Ленинский» УМВД по г. Новосибирску для организации проведения дополнительной проверки согласно указаний ГСУ ГУВД по Новосибирской области. Проверка в настоящее время не завершена.

• yasja а как это нам проблемы с катальной решит? Или это зимой в квартиры тепло даст? А деятельность Сысоевой, а приписки прораба Рощупкина прокурор не хочет проверить? Что yasja решили на форуме у вести людей от темы по тем проблемам которые создали Рощупкин, Сысоева и правление Журавель! :зло:

• Про Рощупкина подобных ДОКУМЕНТОВ не видела. Увижу – выложу. У Вас они есть? Знаю также, что Рощупкин – выпускник Новосибирского Архитектурно-Строительного университета, как и Бобров. Зачем ложные слухи?
    Деньги с пайщиков собирал не Рощупкин, а Бобров.
    Бобров рассказывал нам, какой у него замечательный подрядчик, а не мы Боброву нахваливали Рощупкина.
    Как образец демонстрировал квартиры в Дельте, риэлтор нахваливала качество. Мол, хотя материал отечественный, но вполне приемлемый и со вкусом))).
    Деньги от пайщиков поступили – куда уплыли? Он клятвенно заверял, что дополнительных поборов не будет. Этот человек должен отвечать за свои слова и подписанный им договор?
    Если кому-то хочется видеть его снова в кресле председателя победителем над униженными им людьми, то у меня такого желания нет. Кстати, он тоже получал доход и зарплату от кооператива в те годы, когда бездействовал на стройке, а занимался судами и кляузами.
    Что, в кооперативе дефицит порядочных людей? Почему Вы так хотите сотрудничать с ним и только с ним?

• Про Рощупкина подобных ДОКУМЕНТОВ не видела. Увижу – выложу. У Вас они есть? Знаю также, что Рощупкин – выпускник Новосибирского Архитектурно-Строительного университета, как и Бобров. Зачем ложные слухи?
    yasja это вам Рощупкин сказал? Серия номер диплома и год выдачи диплома Рощупкина? А что касательно приписок тут целый том а то не один будет! Потому то и Рощупкин и держит у себя документы НА, а что касательно сбора денег Бобровым оплаты шли на кооператив и отвечает теперь за все правление Журавель надо же как только заговорили о смене правления и о проблемах комплекса так сразу yasja, shutnik, Against на форуме появились, скоро появится и сам Безбородов:улыб:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (18.08.11 13:13)

• Где я высказывалась против смены правления Журавель? Я ПРОТИВ Боброва! Сысоеву может сместить только суд при доказательстве злоупотреблений с ее стороны – Вы же сами это прекрасно понимаете.
    Какие номера дипломов Вы требуете? Самому не смешно? Позвоните в деканат, Вам скажут, если хорошо попросите))).
    Можно и несколько дипломов иметь, но использовать свои таланты для обмана людей.
    И не против собрания я, и не против смены Журавель – до сих пор не поняла, почему она заняла место Никитиной. Против Боброва я и всегда буду против. Но какое это имеет значение. У Вас с Бобровым свои дела, а у меня – скитание по чужим углам без перспективы въехать в квартиру – я не рассчитывала, что Бобров нарушит слово и потребует дополнительные деньги.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: