Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• В ответ на: Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
    А Вы, зная СВОИ права и их же подтверждая тут платите..
    Не жалко 3 миллиона отдать и еще платить 500 руб или 1500 руб просто так?
    Может покроете за кого нибудь еще неимущего плату за жилье ?

когда россияне научатся права принимать как данность и исполнять- тогда и заживём, наверное.

• Да нет, просто себе дороже из-за этой тысячи возмущаться. Кому не нравится - пусть не платит, в чем проблема?

Katya_U

• В ответ на: квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
    Плата с 19 сентября по 1 октября.
    Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
    Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
    Лифты - 1,27 = 30,76
    Охрана 3.54 = 85,75
    Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...
    Да уж, охрана у нас совсем не дешевая.

Че-то не совсем прозрачная система какая-то в квитке.
    Но я так понимаю за охрану и мусор заплачено вссё-таки за 12 дней, а не за весь месяц.

• В ответ на: Да уж, охрана у нас совсем не дешевая.
    Давайте прикинем.
    19 этажей * 3 подъезда * 6 квартир = 342 кв. Средняя площадь пусть будет 45 м2.
    Итого 15390 м2. По 3.54 руб получается 54480 руб. на охрану. Если в белую (с соц. выплатами и отпусками) - то после ндфл получается 32400 на всех.
    Интересно по какому графику они работают? 6 дней, 12 часов?

• В ответ на: Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
    В ответ на: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    ..
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    ..
    Т.е? не понял немного формулировки! Разьясните, кто понимает.
    Право собственности у нас возникнет, когда мы примем квартиру у СМ и зарегистрируем квартиру в юстиции?
    Либо оно уже возникло с момента когда мы зарегистрировали в юстиции ДДУ?

• В СМ сказали пока не оплатишь взнос ТСЖ, документы готовить для юстиции не будут! Вот так то.
    Шантаж в очередной раз.

• В ответ на:
    В ответ на: квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
    Плата с 19 сентября по 1 октября.
    Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
    Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
    Лифты - 1,27 = 30,76
    Охрана 3.54 = 85,75
    Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...
    Да уж, охрана у нас совсем не дешевая.

Че-то не совсем прозрачная система какая-то в квитке.
    Но я так понимаю за охрану и мусор заплачено вссё-таки за 12 дней, а не за весь месяц.
    Здесь все посчитано за 12 дней!
    Например, лифт: 1,27*60квадр=76,2 это за 30дней. Соответственно 1день стоит 76,2/30=2,54р. А 12 дней 2,54*12= 30,48 Правда у меня чуть меньше получилось. Вот так каждого нагреют на 30 копеек, уже лишняя тысяча в карман)))))))))))

• Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    .. 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

это - если нет доп.соглашений\договоров... т.е. иных условий. Я так поняла ЖК.
    в ДДУ от СМ ( поищите на 1 или 2 стр) есть пункт, что Вы обязуетесь коммунальные и иные (?? :umnik: ??) платежи оплачивать с момента сдачи дома или приема квартиры по Акту самоотделки.

Хорошо, что хоть выставили оплату с 19 сентября, а не с июня.

• В ответ на:
    В ответ на: Да уж, охрана у нас совсем не дешевая.
    Давайте прикинем.
    19 этажей * 3 подъезда * 6 квартир = 342 кв. Средняя площадь пусть будет 45 м2.
    Итого 15390 м2. По 3.54 руб получается 54480 руб. на охрану. Если в белую (с соц. выплатами и отпусками) - то после ндфл получается 32400 на всех.
    Интересно по какому графику они работают? 6 дней, 12 часов?
    если память не изменяет- Баев в июле говорил: сутки через 3е, охранников вроде 4 чел. Никто меньше, чем за 10 тыс не будет сутки охранять. Другой вопрос- нафиг эти х...вые камеры было ставить?

Соглашусь с Ледушкой - - если все будут молчать и соглашаться на все предложения ТСЖ , так и будем платить больше, чем это реально стоит, и чем НАМ РЕАЛЬНО НУЖНО.
    как, например, с камерами, которые никак не улучшают безопасность дома, но требуют не только ежемесячной оплаты , но оплаты взноса на установку

• Все не в курсе, но насчет охраны...
    Когда я выношу мусор (свои пакетики от реального кухонного мусора) за мной бегают охранники (3 раза выскакивали).
    Вопрос- как появляются Мешки в нашей мусорке?
    На этот вопрос в ТСЖ - мне сказали- "ничего не можем сделать".
    тогда зачем нам камеры, ВЫ же видите на камерах кто выносит мешки с ТБО (твердые бытовые отходы - в моём представлении это мелкие доски и кирпичи сломанные и прочее) ?
    На этот вопрос они тоже не знали что ответить.

Нах (извините) нам камеры тогда? опять же стройку охранять по соседству?

• Че то совсем тогда не понятно: на х.. платить тогда за мусор, если его нельзя выносить?????????
    Совсем ТСЖ о.уело что ли!!!!!!!!! :зло:

• Насчет камер и охраны я тоже с вами соглашусь - вопрсо в другом: как отказаться? Помнится, кто-то говорил, что большинство голосов у СМ, и 5-6 разрозненных голосов ничего не стоят...
    Вот когда отгородим дом полностью забором и шлагбаумом, тогда и будем охрану нанимать, а сейчас чего ради?

Katya_U

• Соседи здравствуйте! Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол? Мы в коридоре и на кухне положили плитку, прямо на сухие полы, очень много плиточного клея ушло чтобы ровно было, большой перепад был на стяжке. В комнаты купили ламинат, но пока не положили, так как стяжка не ровная. В некоторых комнатах придется докупать ГВЛ и класть вторым слоем. Кто-нибудь положил ламинат сразу на строймастеровскую стяжку? И как получилось? Короче мало того что строймастеровские "укладчики сухого пола" нам увеличили цену ремонта, квартиру построили почти на метр меньше, да ещё нужно остаток за полы платить. Что-то тут не так...

• В ответ на: Т.е? не понял немного формулировки! Разьясните, кто понимает.
    Право собственности у нас возникнет, когда мы примем квартиру у СМ и зарегистрируем квартиру в юстиции?
    Либо оно уже возникло с момента когда мы зарегистрировали в юстиции ДДУ?
    Ну право собственности, мне кажется,это всё-таки когда в юстиции квартиру регистрируем...

• В ответ на: В СМ сказали пока не оплатишь взнос ТСЖ, документы готовить для юстиции не будут! Вот так то.
    Шантаж в очередной раз.
    Ну с другой стороны, общее решение принято, и не платит взнос,мы уже не имеем права..

В ответ на: в ДДУ от СМ ( поищите на 1 или 2 стр) есть пункт, что Вы обязуетесь коммунальные и иные (?? :umnik: ??) платежи оплачивать с момента сдачи дома или приема квартиры по Акту самоотделки.

Хорошо, что хоть выставили оплату с 19 сентября, а не с июня.
    а, ну тогда всё проясняется более-менее))

В ответ на: Че то совсем тогда не понятно: на х.. платить тогда за мусор, если его нельзя выносить?????????
    Совсем ТСЖ о.уело что ли!!!!!!!!! :зло:
    Ну пару раз они мусор вывозили всё-таки,в том числе, из подъездов. Наверно за это деньги и берут.
    А если все начнут вываливать свой мусор, то там наверно никаких денег не хватит. А так все по-маленьку все сами вывозят. Тем более у нас например, практически никакого мусора не было.

• В ответ на: Соседи здравствуйте! Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол? Мы в коридоре и на кухне положили плитку, прямо на сухие полы, очень много плиточного клея ушло чтобы ровно было, большой перепад был на стяжке. В комнаты купили ламинат, но пока не положили, так как стяжка не ровная. В некоторых комнатах придется докупать ГВЛ и класть вторым слоем. Кто-нибудь положил ламинат сразу на строймастеровскую стяжку? И как получилось? Короче мало того что строймастеровские "укладчики сухого пола" нам увеличили цену ремонта, квартиру построили почти на метр меньше, да ещё нужно остаток за полы платить. Что-то тут не так...
    Мы приняли полы нормально, перепады конечно есть, но нам не особо критичные. Мы везде постелили линолеум. Думали насчет ламината, но я побоялся делать ламинат на полах СМ))

А Вам этот метр пересчитали? У нас тоже меньше получилась площадь, но мы и за полы меньше внесли.

• Оплатил взнос и квартплату за сентябрь. Спросил про мусор. Бухгалтер сказала, что в понедельник должны будут поставить контейнер и можно будет выбрасывать мусор(естественно не строительный). Вот.

• А вот вопрос: как думаете наши гипсокартонные перегородки способны выдержать напряжение натяжных потолков? Выдержит ли он усилие на отрыв не менее 60кг/м.п.?

• Мы усилили стены вторым слоем гипса. И вроде натяжные потолки (пока в одной комнате) выдерживают всю положенную им нагрузку.

• Сегодня утром Камазом мусор вывозили. Правда в подъездах до сих пор пиз…
    Соседи, вы хоть сами под себя не гадьте. А то батареи поменяли, так тут же их и бросили.
    И кто вчера во 2-м подъезде где-то на 7-9 этажах в 23-30 перфоратором работал?! Руки бы вырвал. :зло:
    У меня вопрос. Все хотят платить электричество и воду через ТСЖ? Не лучше ли напрямую поставщикам, без посредника? А то лишний соблазн для нашего управления ) :злорадство:

• В ответ на: Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол?
    Для веселья и удивления сообщу.
    В квартире учредителя ТСж и параллельно юриста СМ.
    Всё также бригада узбеков, которая стелила полы эти же полы переделывает. Вскрывает весь пол и стелит заново.
    Где же чувство солидарности с компанией? :tease:
    Забавно работать в конторе и переделывать ею навороченное строительство.
    Ой, тока бы дом не треснул по швам через пяток годков. :спок:

Про наши полы.
    Мы сверху ложили пол кнауф (из-за невозможности добиться качественного исправления пола от Строймастера).
    На кухне кафель стелю. перепад по высоте в середине ой ой ой имеется.
    В комнатах ПВХ плиты на клею.
    Прихожка тоже кафель будет, коридор ПВХ. Стык придётся на коридор.

• Вопрос про лифты.
    Кто нить в курсе, как фиксируется нерабочее состояние лифта по выходным из-за выключения обще домового щитка (из за чего и интернет не работает, а абонентка капает?
    Чтоб бить по карману ТСЖ, пусть урезают плату.

• Про лифт очень интересно. если он работает через раз. то, поеде и платить надо через раз.
    кстати, какая оплата за лифт?

• Соседи, если кому-то еще нужно: продам финишную шпатлевку Геркулес, 3 мешка, и затирку для кафеля, цвет белый, 3 упаковки. Чеки есть! Остались после ремонта!!!!!

Katya_U

• В ответ на: Мы усилили стены вторым слоем гипса. И вроде натяжные потолки (пока в одной комнате) выдерживают всю положенную им нагрузку.
    Гипсокартоном? Обычным?

• Гипс 12 мм, такой же как на стенах наших Вавиловских.

• В ответ на: Остались после ремонта!!!!!
    если остались надо в пол цены продавать по чекам :tease:

• Кто бы уже похвастался отделкой ванны что ли...
    любопытна фантазия народная :улыб:

• Сам делаю и не доделал еще=) А тут есть кто-нибудь с 1го подъезда с 6го этажа?

• Уважаемые соседи! Подскажите про интернет и телевидение. К кому можно сейчас подключиться?

• Интернет. Электронный город и Дом.ру есть.

Телевидение можно подключить и там,и там. Но в электронном городе необходимо приобретать приставку.

Вроде бы есть Сибсети, и обещали Ростелеком. Везде есть телевидение, если не ошибаюсь.

Если ли у нас отдельно кабельное или антенное телевидение - не знаю.

Подключил интернет, телевизор и телефон в дом.ру

• В ответ на: Интернет. Электронный город и Дом.ру есть.

Телевидение можно подключить и там,и там. Но в электронном городе необходимо приобретать приставку.

Вроде бы есть Сибсети, и обещали Ростелеком. Везде есть телевидение, если не ошибаюсь.

Если ли у нас отдельно кабельное или антенное телевидение - не знаю.

Подключил интернет, телевизор и телефон в дом.ру
    А стоимость услуг можете подсказать?

• Стоимость здесь. Пакет два в одном за 444 рублей.
    http://nsk.wizard.ertelecom.ru/?pid=2&tid=8844&page=tariff
    Еще могут быть какие-нибудь акции, подробности по телефону, насколько я понял.
    Плюс информация, что "Срок действия «Пакета» – 6 месяцев." Затем, видимо, 625 рублей.

basbn, есть что добавить как продвинутому уже пользователю данного провайдера?

Исправлено пользователем pmsm (15.10.11 13:03)

• Спасибо!

• Ну вроде всё верно, единственное, сейчас подключились по акции, подключение бесплатно(интернет, телефон, телевидение+ вай-фай) будем платить по 333р в течении трех месяцев.

Претензий нет. Подключили в срок, довольно таки быстро и аккуратно.(тока не забыть взять ключи от щитков).
    Интернет работает (на время акции 20 мбит), вай-фай тоже без проблем, телевидение 67 каналов, нормального качества. Телефон тоже вроде пиликает. + антивирус входит в аб плату.

Отдельно кабельное телевидение дом.ру стоит 225р.

После трех месяцев всё это удовольствие будет стоить около 850р. (не помню точно)
    Не подключил Электронный город из-за необходимости покупать ТВ-приставку (3700р) и телефонии и вай-фая у Дом.ру.

Хотя телефон конечно, в наше время, мало востребован. Мб отключим его. Хотя в пакете с интернетом и тв на дом.ру он обходится не оч дорого.
    Вообще, скорее всего потом уйду на Ростелеком.
    Из других операторов,планирую только Сибсети, как запасной канал:)

• На счет Дом ру.
    То у них надо очень внимательно читать то, что написано мелким шрифтом.
    Я как то подключала у них по акции телевидение.
    В итоге они самовольно начали поднимать месячную оплату.
    Потом из-за необходимости пришлось отказаться от их услуг, но так как подключение было "по акции- бесплатно" - приказано было оплачивать весь период оставшегося срока акции (т.е. за пол года вперёд с меня взяли просто так).
    как раз мелким шрифтом про ЭТО было написано видимо.

поэтому у меня данный провайдер неадекватный не вызывает доверия.
    Интернет тем более не рискну подключать.

• Обычной антенны не заведут, как сказал наш председатель.
    Мы от Новотелекома смотрим телевидение на компе и на ноутбуке.
    А обычный телевизор пока простаивает.

• "Обычной антенны не заведут, как сказал наш председатель.
    А обычный телевизор пока простаивает. "

А я антену к батареи прислонил и нормально ))

• Ну, я думаю, они не самовольно начали поднимать стоимость тарифов, а Вы действительно невнимательно прочитали условия Договора. Если сразу вникнуть, то и вопросов потом не возникнет.
    Хитрят конечно, но в наше время по-моему везде пытаются надуть, поэтому надо быть внимательным.

Меня пока всё устраивает)

• первый раз слышу, чтобы дом без антенны был, это что то новенькое

• В ответ на: первый раз слышу, чтобы дом без антенны был, это что то новенькое
    Может нам какую-нибудь тарелочку на всех купить?:улыб:

• в Нарымском квартале уже кто ремонт делает или только на Вавилова?

• Никто случайно трешку на Вавилова во втором подъезде не продает?

• В продаже есть 3ка в Нарымском Квартале (4 секция).
    Общая - 94
    Жилая - 54
    Кухня - 15

16 этаж (из 19ти)

Ценник ниже рынка. При реальном интересе, скину в личку.

Скорый 007:улыб:

• Я 16 этаж не осилю))

• Кто-нибудь уже начал регистрировать квартиру на Вавилова в собственность?

• Кто нибудь знает когда нам воду горячую включат?собираемся переезжать на след неделе

жизнь игра

• Из холодного крана совсем не ледяная течет, а комфортная для мытья посуды ! Жить и так можно !
    Да и Баня в 2-х шагах :хехе:
    А включат не скоро.
    Дома тепло- а это главное !

• Да зачем вам летом горячая вода?))))))

• а лифты то нормально стали работать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: