ага, в СМ сегодня подтвердили сдачу.
сказали через 2 недели будт акты,и готовьте 3-4 тысячи на бти и юстицию. оформление тех паспорта, кадастрового номера и св-ва.
насколько я понял, договор на отопление есть, а вот с горячей водой дела хуже обстоят.
Мне менял батарею один из наших подвальных слесарей(из Строймастера). Так вот я ему задала вопрос про горячую воду, мол когда , да как бы побыстрее. А он сказал на это, что вся горячая вода в руках нашего тсж, т. е. специального водовода с горячей водой к нашему дому нет ,а горячей вода в нашем доме становиться в процессе нагрева в спец системе внутри дома. Т.е., когда Т.С.Ж. запустит всё это, тогда и будет горячая вода. На моё удивлённое О.. ответил, что сам работал на сооружении этой системы. Вот и ставьте побольше котлов, пореже пореже горячая водичка из кранов будет течь. Всем вместе (подчеркиваю это!) надо идти в т.с.ж.
офигеть! почти 2 месяца не было в городе, и столько новостей.
кому - нибудь квитки\распечатки с квартплатой уже выдавали? сколько стоит удовольствие жить в сданном доме на Вавилова 3? без гор воды и с мусором в подъезде
В ответ на: ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.
и сколько там стоит 1 кв м. содержания жилья по этому договору, и что входит в понятие содержание- вывоз мусора, лифты и пр.? или это отдельно оплачивается ?
28 ублей за квадрат первоначалньо за организацию всего веселья.
и 17 рублей по-моему за содержание. не помню точно)
Думаю туда входит и мусор, и лифты.
да веселуха у нас хоть куда!
мусор то хоть вывезли из подъездов или по-прежнему свалка у самого входа?
кстати, если 17 р за все услуги содержания - это еще терпимо, хотя многовато для новостройки, а вот если + еще обслуж.мусоропровода, лифта - то дорого.
А кто-нибудь уже платил или только договора с ТСЖ подписали?
Я делал ремонт мусор даже не выносил на клетку- скопилось вытащили - отвезли. Люди просто деньги экономят - уро..ы - а узбеки видяк кучу и кидают уже пишевой мусор - скоро крысы пешком ходить будут
Сегодня у 3 подъезда наблюдал картину.
мусор двумя Зилами вывозили.
выбросили все - пол(включая керамзит), батареи (это естественно) и даже окна(вот тут был удивлен)!
а вот хронически не работающий лифт уже напрягает не на шутку!
Мы тоже почти всё. Но вот интересует всё-так горячая вода. Дом сдали, значит теперь это дело ТСЖ и нашего председателя. Всё зависит только от него.
А котел я так и не нашел в Новосибирске, какой хотел.
В ответ на: а к окнам притензии были? ручки все на месте?
У нас к каждой створке почти были претензии (не закрывалась и т.п.)+ одна ручка не была прикручена.
Но всё устранили, и щас замечаний нет.
У нас во втором мусора мало, после того как вывезли с первого этажа огроменную гору.
Лифт за*п если честно. Работает с перерывами, но чаще работает чем нет.
На моём этаже скукота- соседей нет
Зато всё чисто, если не считать какой то подкинутой коробки на балкон подъезда.
Председатель весь мусор пообещал убрать, с третьего подъезда уже всё вытащили. Потом остальные. После того,как все вывезут, будут стараться следить за порядком. Призываю Вас к тому же)
Как только появятся соседи, следите за ними).
Надо стараться,что каждый убирал за собой сам, а не за общий счет.
По лифтам председатель сообщил,что сегодня подписал письмо о продлении времени работы до 11 часов. Сегодня лифты работали "почти" без простоев. Их "подключили интернету" и сейчас всё должно быть хорошо.
Отопление обещают дать на след неделе. По горячей воде, решение будет принимать правление.
В ответ на: Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...
вполне возможно, что только 20. хотя я думаю, что побольше.
а так заселились самые нетерпеливые. большинство же не спеша делает ремонт и когда заселится вообще не понятно. и заселится ли вообще...
так что не скоро, чуствую.
В новом 2гисе дом отмечен как сданный и появились две организации, обе - танцевальные школы. Не самый распространенный вид деятельности, а тут сразу две
Вообщем сложно сейчас понять, сколько реально квартир заселено. Не знаю откуда у председателя информация о 20ти квартирах. Возможно так и есть. Тепло дадут, тоже будем переезжать.
Думаю платить придется с 19 сентября. С момента официальной сдачи дома.
Т.к. с этого момента СМ за дом больше не отвечает и его обслуживает ТСЖ.
Хотя возможно я не прав.
Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
В ответ на: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
..
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
..
За мусор насчитали 24 рубля)))
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор (который выкидывать имеют право только узбеки- рабочие, а жителям дома запрещено) и лифты (которые вроде ТСж еще не приняло и которые работают не ОБА и через раз) и охрану загребают за полный месяц.
И опять некоторые спокойно по овечьи ходят и платят.
Доколе молчать будете люди?
Мы хату не приняли по независящим от нас причинам - платить отказались.
Просила ознакомить меня с договором на лифты, чтоб понять 30 рублей это за оба лифта или за один - получила отказ, с мотивировкой "Наверное он у Баева".
И так будет всегда
С момента официальной сдачи дома и рассчитывают коммуналку.
"...в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик".
Квартиру вот-вот примем, живем уже 2 месяца, почему бы и не заплатить? Тем более, что там свет и вода - по счетчикам.
Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
В ответ на: а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.
вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?
а как можно подписывать акт приемки не видя квартиры? т.е. сначала просмотр , потом устранение недостатков, потом -подписание акта
первая кв регистрируется 2 мес в юстиции. согласно ДДУ начало передачи по Акту не ранее, чем 45дней от дня сдачи (т.е. начало ноября получается). т.о первую кв должны зарегистрировать до конца декабря, а затем уже и все остальные.
В ответ на: За мусор насчитали 24 рубля)))
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор () и лифты () и охрану загребают за полный месяц.
вам за мусор ( 24 р) и лифты (30р) согласно квадратуре счет выставили за целый месяц или как-то по другому? Интересуюсь, т.к. такая же квартира по площади.
т.е все-таки 17,05 р с кв м + лифт и мусор дополнительно? или все включено в обслуживание жилья( 17,05 руб с кв.м)?