Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• ага, в СМ сегодня подтвердили сдачу.
    сказали через 2 недели будт акты,и готовьте 3-4 тысячи на бти и юстицию. оформление тех паспорта, кадастрового номера и св-ва.

насколько я понял, договор на отопление есть, а вот с горячей водой дела хуже обстоят.

Но мы уже решили ставить котел)

• Мне менял батарею один из наших подвальных слесарей(из Строймастера). Так вот я ему задала вопрос про горячую воду, мол когда , да как бы побыстрее. А он сказал на это, что вся горячая вода в руках нашего тсж, т. е. специального водовода с горячей водой к нашему дому нет ,а горячей вода в нашем доме становиться в процессе нагрева в спец системе внутри дома. Т.е., когда Т.С.Ж. запустит всё это, тогда и будет горячая вода. На моё удивлённое О.. ответил, что сам работал на сооружении этой системы. Вот и ставьте побольше котлов, пореже пореже горячая водичка из кранов будет течь. Всем вместе (подчеркиваю это!) надо идти в т.с.ж.

• офигеть! почти 2 месяца не было в городе, и столько новостей.

кому - нибудь квитки\распечатки с квартплатой уже выдавали? сколько стоит удовольствие жить в сданном доме на Вавилова 3? без гор воды и с мусором в подъезде :nea.gif:

• ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.

• В ответ на: ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.
    и сколько там стоит 1 кв м. содержания жилья по этому договору, и что входит в понятие содержание- вывоз мусора, лифты и пр.? или это отдельно оплачивается ?

• 28 ублей за квадрат первоначалньо за организацию всего веселья.
    и 17 рублей по-моему за содержание. не помню точно)
    Думаю туда входит и мусор, и лифты.

• да веселуха у нас хоть куда! :tease:
    мусор то хоть вывезли из подъездов или по-прежнему свалка у самого входа?

кстати, если 17 р за все услуги содержания - это еще терпимо, хотя многовато для новостройки, а вот если + еще обслуж.мусоропровода, лифта - то дорого.

А кто-нибудь уже платил или только договора с ТСЖ подписали?

• не знаю как с дургих подъездов,но у нас ниче не вывезли. и свалка теперь не у самого входа,а на всех этажах по-моему.

Мы ниче не платили еще, остальные не знаю)

• В 3-м подъезде совсем весело - лифт отключили, теперь лестничную дверь открываешь, такое ощущение, что в мусоропровод попал. Зас*али все.

• В 3 подъезде лифт практически вообще не работает.
    не пойму с чем это связано?

• ну в первом тоже весь мусор на лестнице валяется.

Такое ощущение,что люди не в своем доме живут.
    Мб это с соседних домов приносят?)

• Я делал ремонт мусор даже не выносил на клетку- скопилось вытащили - отвезли. Люди просто деньги экономят - уро..ы - а узбеки видяк кучу и кидают уже пишевой мусор - скоро крысы пешком ходить будут

• Уже живете?
    хочу в гости зайти!
    :улыб:

• Сегодня у 3 подъезда наблюдал картину.
    мусор двумя Зилами вывозили.
    выбросили все - пол(включая керамзит), батареи (это естественно) и даже окна(вот тут был удивлен)!

а вот хронически не работающий лифт уже напрягает не на шутку!

Исправлено пользователем Delfin (26.09.11 20:14)

• Пока нет - сейчас ставят водогрейку и мелочевку всякую доделывают. Думаю дел еще на неделю и все.

• а к окнам притензии были? ручки все на месте?

• Мы тоже почти всё. Но вот интересует всё-так горячая вода. Дом сдали, значит теперь это дело ТСЖ и нашего председателя. Всё зависит только от него.
    А котел я так и не нашел в Новосибирске, какой хотел.

В ответ на: а к окнам притензии были? ручки все на месте?
    У нас к каждой створке почти были претензии (не закрывалась и т.п.)+ одна ручка не была прикручена.
    Но всё устранили, и щас замечаний нет.

• и нам сегодня сделали.
    а то месяц обещали...
    думал кинут.
    :смущ:

• и нам сегодня сделали.
    а то месяц обещали...
    думал кинут.

• У нас во втором мусора мало, после того как вывезли с первого этажа огроменную гору.
    Лифт за*п если честно. Работает с перерывами, но чаще работает чем нет.
    На моём этаже скукота- соседей нет :dnknow:
    Зато всё чисто, если не считать какой то подкинутой коробки на балкон подъезда.

• Председатель весь мусор пообещал убрать, с третьего подъезда уже всё вытащили. Потом остальные. После того,как все вывезут, будут стараться следить за порядком. Призываю Вас к тому же)
    Как только появятся соседи, следите за ними).

Надо стараться,что каждый убирал за собой сам, а не за общий счет.

По лифтам председатель сообщил,что сегодня подписал письмо о продлении времени работы до 11 часов. Сегодня лифты работали "почти" без простоев. Их "подключили интернету" и сейчас всё должно быть хорошо.

Отопление обещают дать на след неделе. По горячей воде, решение будет принимать правление.

С 19 сентября можно платить кварплату)

• Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...

• Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?

• Внимание!!! Есть 2-ки на плановой , и "нарымский квартал" , от подрядчика, по цене договоримся, пишите в личку!!!

• В ответ на: Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?
    то же очень интересно.

• В ответ на: Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...
    вполне возможно, что только 20. хотя я думаю, что побольше.

а так заселились самые нетерпеливые. большинство же не спеша делает ремонт и когда заселится вообще не понятно. и заселится ли вообще...
    так что не скоро, чуствую.

• А нам озвучили что заселилось больше 70 квартир

"Единственные существа, в которых живет истинная любовь - это дети и собаки" Д. Депп

• Вечером проедите- поглядите сколько окон ГОРИТ в ночи- поймёте сколько квартир заселилось.
    Не больше 12-15 это точно.

• Вчера, со стороны пл.Калинина, свет был меньше чем в 10 квартирах...

• В новом 2гисе дом отмечен как сданный и появились две организации, обе - танцевальные школы. Не самый распространенный вид деятельности, а тут сразу две :улыб:

• "Танцуют все!!!" :ха-ха!:

• Вообщем сложно сейчас понять, сколько реально квартир заселено. Не знаю откуда у председателя информация о 20ти квартирах. Возможно так и есть. Тепло дадут, тоже будем переезжать.

• Кто-нибуть уже окончательно у строймастера квартиру принял?

• Не факт, если свет горит, что так кто-то заселился;) могут просто рабочие ремонт делать неспеша! А что с полами их когда оплачивать?

• Мы уже оплатили.

На неделе наверно будем подписывать окончательный акт.

• Танцевальные школы - хорошо.
    :улыб:
    уж, лучше чем пивнушки точно!
    :pivo:

а так и деток близко водить, кто захочет.
    мне лично нравится.

• Только что потрогала батареи- ТЕПЛЫЕ !!!
    Правда слегка теплые, но может этого хватит для потепления в квартире :улыб:

• Ага, отопление дали - жизнь налаживается!!! :улыб:А еще за квартплату оплатили, за сентябрь.

Katya_U

• Что платили?
    распишите сколько?
    Думаю, если мы квартиру приняли только на ремонт- то платить обязаны только за воду по счетчику и всё..
    или не так?

Вот когда примем по-настоящему у СМ квартиру, так и бемя платы на нас падает за МОП и тепло и прочее..

• Думаю платить придется с 19 сентября. С момента официальной сдачи дома.
    Т.к. с этого момента СМ за дом больше не отвечает и его обслуживает ТСЖ.
    Хотя возможно я не прав.

• Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
    В ответ на: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    ..
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    ..

• За мусор насчитали 24 рубля)))
    В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор (который выкидывать имеют право только узбеки- рабочие, а жителям дома запрещено) и лифты (которые вроде ТСж еще не приняло и которые работают не ОБА и через раз) и охрану загребают за полный месяц.

И опять некоторые спокойно по овечьи ходят и платят.
    Доколе молчать будете люди?

Мы хату не приняли по независящим от нас причинам - платить отказались.

• Просила ознакомить меня с договором на лифты, чтоб понять 30 рублей это за оба лифта или за один :ха-ха!: - получила отказ, с мотивировкой "Наверное он у Баева".
    И так будет всегда :спок:

• С момента официальной сдачи дома и рассчитывают коммуналку.
    "...в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик".
    Квартиру вот-вот примем, живем уже 2 месяца, почему бы и не заплатить? Тем более, что там свет и вода - по счетчикам.
    Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...

Katya_U

• Ну в принципе, странно конечно, что за мусор и охрану берут за полный месяц. Когда буду опачивать, задам этот вопрос.

А я вот лифтами вообще не собираюсь пользоваться, а платить придется)

• а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.

вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?

• кто и как принимал квартиру?

• В ответ на: а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.

вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?
    а как можно подписывать акт приемки не видя квартиры? т.е. сначала просмотр , потом устранение недостатков, потом -подписание акта

первая кв регистрируется 2 мес в юстиции. согласно ДДУ начало передачи по Акту не ранее, чем 45дней от дня сдачи (т.е. начало ноября получается). т.о первую кв должны зарегистрировать до конца декабря, а затем уже и все остальные.

• В ответ на: За мусор насчитали 24 рубля)))
    В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор () и лифты () и охрану загребают за полный месяц.
    вам за мусор ( 24 р) и лифты (30р) согласно квадратуре счет выставили за целый месяц или как-то по другому? Интересуюсь, т.к. такая же квартира по площади.

т.е все-таки 17,05 р с кв м + лифт и мусор дополнительно? или все включено в обслуживание жилья( 17,05 руб с кв.м)?

• квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
    Плата с 19 сентября по 1 октября.
    Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
    Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
    Лифты - 1,27 = 30,76
    Охрана 3.54 = 85,75
    Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: