Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• ЗЫ А вот интересного "ноу-хау" вы как раз не увидели - это соседская, электропроводка идущая в вашем полу ))) Неугодным соседям снизу можно цветомузыку устраивать, а можно дырку сверлить и без электричества оставить, ну а можно и воровать это электричество, вот это действительно мегамозг придумал.

• В ответ на: Поставили полубесплатные батареи, так их и выкинуть не жалко. Без батарей они бы не могли сдаваться.
    Могли бы ещё на два краника разориться, чтобы решить проблему с заменой.

Со стояками согласен, у меня канализация идет так, что кучу места в и без того маленьком санузле занимает, остальное лучше я уж сам как-нибуть разведу, без трубы посередине санузла.
    А про проводку - вроде бы не новинка, мне электрик сказал, что он встречает такое в новостройках.

• А вот мусора действительно по подъезду много ,а кто его убирать должен, если сразу хозяева ремонта не убрали и когда вообще начнут убирать подъезды.

• В ответ на: А вот мусора действительно по подъезду много ,а кто его убирать должен, если сразу хозяева ремонта не убрали и когда вообще начнут убирать подъезды.
    Убирать строители или хозяева должны, кто за них это будет делать то? Или мы будем скидываться деньгами и убираться за всеми нерадивыми? Я лично не готов.

• А как же организовать нерадивых хозяев?Скорее всего это квартиры ремонтируют под сдачу ,и хозяевам без разницы ,как будет в подъезде.А почему ТСЖ за этим не следит и как вообще решить этот вопрос?

• Ну можно попробовать Баеву задать этот вопрос, пусть ходят по квартирам и спрашивают чей мусор и планируют ли они его убирать, хотя я думаю на данный момент это преждевременно, ибо все ремонтируются и под сдачу и под себя, каждый день вызывать машину для вывоза сильно накладно

• Наше душевное ТСЖ делает все с точностью наоборот. Да и еще деньги найдет за что содрать, им только повод дай. При вывозе мусора своими силами, еще и докапываются из какой квартиры - не вижу логики.

• У меня в комнате перу мешков;) как накопится с десяток, так и буду думать куда вывозить! Кстати лучше кооперироваться если его не так много! Газель 1300р

• *пару

• Здравствуйте, на днях пополнили ряды счастливых инвесторов Вавилова,3 у меня вопрос по поводу укладки напольного кафеля, хотим положить его в коридорчике и, частично, на кухне, а там, как известно, "сухие полы". Предназначен ли "сухой пол" для укладки на него кафеля или требуются дополнительные манипуляции?? Спасибо.

• В ответ на: А мы все никак начать не можем! Все ремонтников не выберем...
    Когда новоселье? :-)
    Случайно оставил предыдущее сообщение с профиля жены)
    Да новоселье хоть завтра, сдерживает отсутствие горячей воды(

• В ответ на: У меня пол не был как надувной матрас, но я все равно его выкинул, так как сразу был к этому готов, да лучше бы его совсем не было, даже пусть за деньги. В этом согласен.
    Стены косые везде, если вы не первую квартиру покупаете, то должны это знать.
    По батареям, вы бы хотели чтобы вам биметалл в 2 раза дороже рыночной цены поставили или что нибудь промежуточное за деньги, но это все равно хотелось бы выкинуть? Поставили полубесплатные батареи, так их и выкинуть не жалко. Без батарей они бы не могли сдаваться.
    С дверьми таже тема, некоторые я слышал, хотели бы чтобы им поставили китайские двери, мне вот они на# не нужны бы были, как вы не понимаете, что вы все равно бы за это заплатили

Ну а то, что строители в шоке, ну это значит они избалованые у вас или цену набивают, мои шуршат и не жалуются.
    А по поводу завышенной цены соглашусь, но ведь и вас и меня она устроила когда покупали?)
    Значит были другие выгодные факторы...
    Полностью согласен,и в отношении пола,и в отношении стен, батарей, дверей,и прочее)

Тоже покупаем не первую новостройку, и меня, как ни странно, ничего не удивило))

• В ответ на: У меня в комнате перу мешков;) как накопится с десяток, так и буду думать куда вывозить! Кстати лучше кооперироваться если его не так много! Газель 1300р
    За газель это дорого, я вывозил за 900, но надо иметь ввиду что в нее больше 1.5т не грузят и вообще не любят тяжелый строительный мусор, говорят Зил для этого заказывайте, он стоит 1800-1900, но я думаю у вас такого тяжелого и нет

• Случайно оставил предыдущее сообщение с профиля жены)
    Да новоселье хоть завтра, сдерживает отсутствие горячей воды(

Водонагреватель бы поставили и все дела!

• я в санузле не знаю себя куда поставить, не то что водонагреватель)))

А если серьезно, то это деньги на сам котел+ переделка труб...

• В ответ на: я в санузле не знаю себя куда поставить, не то что водонагреватель)))

А если серьезно, то это деньги на сам котел+ переделка труб...
    Ну, трубы то вы и так новые делали, а котлы совсем не дорогие и неплохие сейчас есть, я вот не люблю из тазика и чайника себя поливать да и с маленьким ребенком без него никак. Так что в следующий раз советую поставить :миг:

• Уважаемые, а кто-нибудь знает, почему задерживается получение документов и какие погнозы по срокам? В Строймастере как-то не хотят откровенничать на эту тему... Сильно надо! :eek:

Исправлено пользователем pmsm (23.08.11 08:01)

• В том то и дело, что трубы сделали новые, а когда делали, не задумывались,что придется ставить котел:улыб:

Да, если честно, и опыта особого нет)

• В ответ на: В том то и дело, что трубы сделали новые, а когда делали, не задумывались,что придется ставить котел:улыб:
    При желании можно поставить и поверх уже сделанной системы с помощью гибкой подводки и тройников, чуть отодвигающих смеситель от стены.

• В ТСЖ сказали, что водосчетчики ставить не надо, что они уже стоят где-то на каждую квартиру. Что-то я туплю: как это? И как я могу видеть показания? :смущ:

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• В ответ на: Что-то я туплю: как это?
    В комнатке за железной дверью, где стояк.
    Кстати, по утверждению сантехника, там же стоят редукторы давления и фильтры грубой отчистки, и в квартире их можно не ставить.. Сам пока их не видел.

• То есть на каждом этаже есть комнатка, где стоят водосчетчики и др. прибамбасы на каждую квартиру?

• да. только комнатка под замком, а ключ только у ТСЖ. Так что сами вы туда не попадете.

• Если что побежит ночью то :шок:
    Отношение к жильцам настолько скотское во всём . :bad:

• Интересно еще очень много квартир продается, а как быть с отоплением они тоже экономить зимой на нас будут. Пол дома то пустует.

• Горячей воды, говорят, до Нового года не будет, или, как минимум, до подачи отопления. Так что водонагреватель forever, если хотите заселиться... :dnknow:

Katya_U

• Да уж, печальные новости...

• Здравствуйте! Подскажите, кто уже делал или делает горизонтальную разводку в смежной ванной-туалете + кухня, сколько сантехники берут за работу?

• Пол будем менять полностью.
    полом это вообще трудно назвать - надувной матрас, это подходящее определение.

• Замена надувного матраса, чуствую обойдется в приличную копейку.
    если интересно потом по факту могу озвучить.
    просто решили сразу все переделывать на совесть.

особенно впечатляет амплитуда матраса вдоль стен.
    :безум:

• В ответ на: Здравствуйте! Подскажите, кто уже делал или делает горизонтальную разводку в смежной ванной-туалете + кухня, сколько сантехники берут за работу?
    туалет + ванна с выходом на кухню = 8-10 т. за работу

• Обойдется гораздо дешевле чем с нас сдирают за такие полы и за работу своих неграмотных узбеков СтройМастер. :шок:

• Да, неплохо СМ замутил, от полов отказаться нельзя, а переделывают по качеству так же, как стелят...с песочком...тупикс :шок:

Katya_U

• Проверяйте в начале водопровод не дает ли он течь, особенно линию горячей воды - похоже ее не проверяли при пробном запуске. Мы сделали разводку после стяжки и только тогда проверили... пришлось долбить. Взору открылись 2 пробоины с нижней стороны трубы (их невозможно нанести вовремя укладки пола). Думаю если бы оставили надувной матрас от СМ, то о протечке узнали от нижних соседей постучавшихся в нашу дверь.

• Это самое и плохое.
    т.е. и отказаться я не могу от такого пола. и всеравно переделывать их надувной матрас.
    :зло:

• Да чтоб им жить на одну пенсию - крохоборы.

• Не понял, у Вас под подъездной стяжкой дырявая труба была?

• На участке между ванной и входной дверью была пробита труба, т.к. труба была в гофре то прбоину не заметить.

• а, понял - у вас планировка такая, что санузел не граничит с подъездом, и поэтому вода идет через квартиру, а не заходит из подъездной стяжки.

• Подскажите, куда и на чье имя писать и кому отдавать претензию на исправление пола уже после приемки квартиры?
    Когда принимала, весь пол истоптала, все было прилично. А недели через две керамзит улегся, и в центре комнаты на стыке листов появился небольшой провал. :безум:

• вы подписали только предварительный акт. Юридически - это просто бумажка. Пока вы не примите у СМ квартиру окончательно, можете указывать им на недоделки, которые они должны устранить. Значит надо писать на Коновалову.
    Даже когда примите квартиру и во время эксплуатации выявятся какие либо скрытые нарушения или некачественно работа, они должны будут сами (а если не хотят, то через суд) все устранить. Вы же не могли вскрывать весь только что положенный пол. В этом нет смысла. Визуально все было в порядке.
    Я так аннулировал обмен жилплощади. переехал, а через 2 месяца все дефекты наружу и вылезли. Так через суд у сотрудника МВД!!! все вернул назад.

• Отлично, спасибо! :agree:

• Что-то нет у меня желания принимать и оплачивать криво сделанные полы. Вы не обращались к специалистам по поводу качества работ? может, можно отказаться в связи с плохим качеством и потребовать убрать пол? Вы претензию писали? или сразу начали переделывать?
    Товарищи форумчане!" Нет ли у кого знакомых квалифицированных строителей, которые могут определить - нарушена ли технология при производстве полов?

Исправлено пользователем Суслик (29.08.11 14:14)

• Проект пола запросить у СМ (технологию установки узнать - на самом ли деле это сухая стяжка), и пригласить экспертную организацию, которая сделает экспетризу (относится ли данное изобретение СМ к сухой стяжке) и с данным заключением идти в суд. Правда весьма дороговато может выйти.

• Думаю, если пол сделан не по технологии и будет так же переделан, то он в любом случае поплывет... не сразу, так под тяжестью мебели.

• ВЫ поймите. даже если вы напишите и вам исправят. то через несколько дней пол опять загуляет. можете быть уверены. так что не тратьте время и нервы. а просто переделывайте пол. мы так и решили сделать.

• Если вы еще походите по полу вдоль стен, вы вообще будете мягко говоря удивлены. у нас пол проваливался на 2-3 см.
    :безум:

• В ответ на: Думаю, если пол сделан не по технологии и будет так же переделан, то он в любом случае поплывет... не сразу, так под тяжестью мебели.
    не сразу, так через несколько дней.

вообще конечно такой пол от СМ - это просто какой то дополнительный побор.
    смысл было его отдельно прописывать в договоре. ну добавили бы по 1000 за кв.м. и нормально бы было. а так и без того впечатлений хватает.

• я может, мир в розовых очках вижу, но почему бы коллективно не подать иск в суд на такие полы?

пусть СМ возвращает деньги за пол и все

а то так и дальше будут людей "разводить" в других своих домах...

Скорый 007:улыб:

• Вроде прошло почти два месяца после того как тут поднимался вопрос про некачественные полы.
    Кто обращал внимание на полы при приёмке и писал про этот ужас - они решили вопрос кто как смог.
    Полы это есть "сухая стяжка". Сделано по технологии самого СМ. При чём оную технологию не озвучивают.
    Сделать можно было на "хорошо с плюсом" если бы делали не узбеки, которые даже лазерного уровня не имеют. Делают на глаз. Потому и гуляет.
    А если у вас не гуляет по периметру, то это означает, что предприимчивые узбеки вкрутили шурупы наискось прям в стену.

Зачем удивляться полам второй раз :ха-ха!:
    исправить не смогут уже. так как кроме узбеков исправлять некому.
    Общаясь с Орловым и Умидом помните, что претнзий по полам оч много и вы не первые, и пусть не говорят, что "как же так- всего пара квартир..бла бла..".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: