Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• Да уж, надо зайти посмотреть,что снимают эти камеры...

В принципе, под давлением со стороны собственников, их можно и перенастроить я думаю.

• В ответ на: А во втором подъезде никто не хочет поменять батареи???
    +1 :agree:

• Может, какие-нибудь даты отключения согласовать с ТСЖ и сделать массовое отключение? Сами пишем список у председателя (квартира такая-то, стояк такой-то, этаж такой-то), считаем количество желающих к определенной дате и делим стоимость "слива" на количество квартир на стояке.

• Было бы замечательно!!
    А насчет горячей воды никто не пытался узнавать?

Katya_U

• горячая вода это слишком дорого : да и первое время ее долго ждать надо .. разбор будет маленький, а счетчик мотать будет не в вашу пользу...

• Я предложил ему сделать вообще следующим образом - на неделю стояки отключаем, все желающие меняют, после этого в определенное время опрессовка (все сидят и наблюдают, чтобы не рвануло), и все.
    На что мне сказали, что поскольку дом не сдан, то за него отвечает СМ, поэтому с ними будут согласовываться отключения, и вроде как на следующей неделе они вместе будут там чего-то думать по отоплению.

• и делим стоимость "слива"

это что значит?
    не понял.
    :безум:

• Время покажет.

• Очень интересно.

• В ответ на: На что мне сказали, что поскольку дом не сдан, то за него отвечает СМ, поэтому с ними будут согласовываться отключения,
    а насчет срока сдачи дома вам ничего не сказали?
    :смущ:

• В ответ на: и делим стоимость "слива"

это что значит?
    не понял.
    Это значит, что слить стояк отопления стОит денег за "один раз". Этот раз я и предлагал разделить на количество квартир, которые запитаны от этого стояка.

• А счетчики на горячую ихолодную воду когда будут устанавливать или они уже установлены?

• В ответ на: А счетчики на горячую ихолодную воду когда будут устанавливать или они уже установлены?
    Установлены на площадках за железной дверью, насколько я понял.

• а разве не бесплатно должны отключать?
    т.е. если я кого то топлю, то пока не заплачу, не отключат?
    и сколько стоит отклюение?
    а за подключение то же платить?

• В ответ на: еще такой вопрос. а кто как мусор строительный вывозит? куда?
    Мусор вывозить компаниями по вывозу мусора на свалку.
    У некоторых есть возможность, чтобы они сами с грузчиками приехали, либо вы грузите своими силами, расплачиваетесь, и они уезжают.
    Я пока одну Газель вывез 1000 рублей стоит, но в газель тяжелый мусор грузить не дают или плачут сильно. ЗИЛ около 1900. Так что не космические цифры по сравнению с остальными расходами.
    PS Вообще у многих новостроек есть так называемые строительные мусорки и жильцы какое то время оплачивают дополнительно эту услугу. Но наш главный инженер сказал, что они решили что у нас такого не будет))) и типа плату дополнительную они тоже взымать не станут, надо будет пристально потом посмотреть.

• В ответ на: а разве не бесплатно должны отключать?
    т.е. если я кого то топлю, то пока не заплачу, не отключат?
    и сколько стоит отклюение?
    а за подключение то же платить?

1 В аварийном случае бесплатно наверное, можете по трубе хорошенько стукнуть или болгаркой подрезать и вам бесплатно отключат )) А потом квартиру свою на замок пока все радостно не поменяют батареи.
    2 Отключение одного стояка стоит 500 или 750 так помоему на собрании и не определились.
    3 Подключение бесплатно, это вам бонус от ТСЖ :бебе:

• В ответ на: Да уж, надо зайти посмотреть,что снимают эти камеры...
    В принципе, под давлением со стороны собственников, их можно и перенастроить я думаю.
    Я полагаю, что камеры наши и нам решать куда им смотреть. Попробую проникнуть, подглядеть. У строймастера своего бабла немеряно, пусть на свои камеры раскошеливаются.

PS И еще надо задать вопрос кто эти камеры принимал. А то проводами коряво-провисающими весь дом обмотали уроды безрукие.

Исправлено пользователем Trainer (06.08.11 14:42)

• Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял гипсокартонные стены на сибит? Сколько стоит работа с одного квадратного метра? И сколько стоит один блок сибита? Решил надо менять эти стены, а то уж больно плакать хочется когда на них смотришь(( Лучше уж сейчас денег вложить, чтоб потом все было как надо!

• Спасибо за разъяснения.
    :agree:
    про бонус при подключении, хоть порадовали.
    :улыб:

• В ответ на: Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял гипсокартонные стены на сибит? Сколько стоит работа с одного квадратного метра? И сколько стоит один блок сибита? Решил надо менять эти стены, а то уж больно плакать хочется когда на них смотришь(( Лучше уж сейчас денег вложить, чтоб потом все было как надо!
    Стоимость работы лучше спрашивать у строителей, они у всех разные, зависит от квалификации/национальности/наглости. В магазинах блок сибита сотки стоит в диапазоне 80-100 руб. Если покупать на заводе поддонами можно брать по 65 рублей за блок. Ну и плюсом клей. Проблема только одна. Сибитную стену на пол с сухой стяжкой вам врядли кто положит и правильно сделают. Вытащить стену и всунуть вместо нее сибит не удастся, керамзит очень активно из любых открытых мест вылазит, и пол ваш рядом быстро просядет. Так что без стяжки я бы вам не советовал об этом думать. Ну про стяжку отдельный разговор, но вкратце это дорого и больно :миг:

• Вместо сибита - обшивайте стены вторым слоем гипса. Смотреть приятнее и уже прочнее.

• В ответ на: Я полагаю, что камеры наши и нам решать куда им смотреть.
    Нам уже не решать, так все камеры смонтированы только на одной стороне дома.
    Перемонтировать их на вторую- это уже опять монтаж, а значит деньги.
    Пусть кто за камеры голосовал так поспешно - Наслаждаются :bday:
    Всегда, прежде чем голосовать за что -то, надо брать Договор и план работ и ознакамливаться.
    Как Коновалова говорила:" Вы же прежде чем квартиру покупать сперва смотрели план всей будущей стройки и вас всё устроило !" :ха-ха!:

• В ответ на: Я полагаю, что камеры наши и нам решать куда им смотреть. Попробую проникнуть, подглядеть. У строймастера своего бабла немеряно, пусть на свои камеры раскошеливаются.

PS И еще надо задать вопрос кто эти камеры принимал. А то проводами коряво-провисающими весь дом обмотали уроды безрукие.
    Ну ё-моё, даже провода неаккуратно чтоли повесили?((

В ответ на: Пусть кто за камеры голосовал так поспешно - Наслаждаются :bday:
    Всегда, прежде чем голосовать за что -то, надо брать Договор и план работ и ознакамливаться.
    Как Коновалова говорила:" Вы же прежде чем квартиру покупать сперва смотрели план всей будущей стройки и вас всё устроило !" :ха-ха!:
    Такое ощущение,что всем на всё пофиг. Реально голосовали даже не задумываясь. Бесит эта ситуация, неужели людям настолько наплевать?

• В ответ на:
    В ответ на: Я полагаю, что камеры наши и нам решать куда им смотреть.
    Нам уже не решать, так все камеры смонтированы только на одной стороне дома.
    Перемонтировать их на вторую- это уже опять монтаж, а значит деньги.
    Пусть кто за камеры голосовал так поспешно - Наслаждаются :bday:
    Ну почему Вы так пишите?Я заходила в комнату охраны и видела что камеры установлены над входом в каждый подъезд и с них идет картинка на экран к охраннику,всего у него 8 картинок с разных камер.И я не пойму, если в нашем доме живут и председатель ТСЖ, и родственники Коноваловой ,то неужели они для себя будут делать плохо, ведь им тоже тут жить или я что-то не понимаю.?

• Все, кто откликнулся на мое предложение по запросу документов смотрите личку :злорадство:

• :улыб:Для СЕБЯ они как раз и делают ХОРОШО :rofl:

• В ответ на: Ну почему Вы так пишите?Я заходила в комнату охраны и видела что камеры установлены над входом в каждый подъезд и с них идет картинка на экран к охраннику,всего у него 8 картинок с разных камер.
    Объясняю специально для вас еще раз.
    Камеры "над входом в каждый подъезд" , это не те камеры, это глазки камер в домофоне черно белые, причем только в той двери где лифт вроде (так как ЧБ изображения только 3, а не 6 на мониторе)
    А ОСТАЛЬНЫЕ (те самые) камеры вы увидите подняв свою прелестную головку и обойдя дом. они все снимают только "ту сторону дома", а вовсе не придомовую подъездную территорию, где скапливаться будет основное кол-во машин.

Думаю обсуждать камеры бессмыслено уже. Что сделано, то сделано. Поди ка попробуй теперь отмени ...

• Посмотрел на камеры..

Сделано действительно похабно+ Все камеры направлены на улицу,в не во двор. Вернее одна направлена во вдор, но смотрит на мусорку))

• КТо как принимал квартиру,
    на той деле пойду принимать
    взять эксперта за деньги или самому?

• А что там принимать?:улыб:
    Полы самому переделывать придётся всё равно.
    Стены самому укреплять придётся.
    Электричество сделано отвратительно. В коробках всё само раскручивающееся.
    Окна - так и так проверите - заглушки всякие, ручки, штучки, стёкла.

Всё дешманское за такие 56 тысяч с квадратного метра - всё переделывать :dnknow:

• В ответ на: КТо как принимал квартиру,
    Можете взять) Да вот только СМ не охотно что-то качественно исправляют;) всю работу делают два мужика(национальность не знаю) но из русских слов они знают только «саморез», «не понял», и пару цифр;) так что, что-то качественно заставить их сделать у вас точно не получится! Я лично смотрел чтоб нигде арматура не торчала, окна чтоб все целые были, и полы не дребезжали! Еще было замечание, что в ванной пол в трещинах, сначала сказали так и надо типа усело, потом все же согласились исправить, а итог этого всего, просто замазали швы штукатуркой, мастера высшей категории! Был момент со стенами, они так ничего и не переделали, а сейчас думаю и ладно, так-как решил этот картонный домик на пенобетон поменять, 30 квадратов стен около 30рублей, дорого, но с такими перегородками точно не хочу дело иметь даже ТВ на стену не повешать… Так что не парься, все равно сделают лишь поверхностно исправление)) Вот такое мое мнение на все это;)

• В ответ на: Всё дешманское за такие 56 тысяч с квадратного метра - всё переделывать :dnknow:
    56 :eek: огого вы заплатили :help.gif:

• В ответ на: 56 :eek: огого вы заплатили :help.gif:
    не мы то брали подешевле !:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: 56 :eek: огого вы заплатили :help.gif:
    не мы то брали подешевле ! А мы сначала начинали по 58,это потом цену снизили

верно Вам говорят))) эксперта вызывать смысла особого нет. достаточно самому посмотреть и понять, устроить ли Вас квартира в таком виде или пора нанимать бригаду и всё переделывать))

Если есть возможность конечно берите специалиста.
    Я сам в болижайшее время пойду принимать. так я с собой беру сразу двух специалистов. они у меня проверенные уже не одной новостройкой.
    хотя, чуствую действительно все прдется переделывать.

• дом по бти сдали? почтовый адрес есть? если нет не пойду принимать, я буду судится из-за каждой мелочи и пусть судебная экспертиза подтверждает нормально или нет.

• А догадайтесь, КТО будет оплачивать результаты отнюдь не дешевой экспертизы, если все будет "нормально"?

Исправлено пользователем pmsm (12.08.11 08:12)

• Всех сотрудников СМ с днем строителя!!!
    :bottle: :bottle: :bottle:

видать совсем заранее начали они отмечать, что аж с четверга квартиру не могут показать...
    банкет так сказать.
    вспомнил, года два назад читал какой то журнал. там было интервью Веры Кузьминичны. она обещала сдать дом к дню строителя 2010 года...

теперь 11 год. а дом официально так и не сдан...

но, в целом - нормально. особо нуждающие то уже живут.

так что отмечайте на здоровье.
    :улыб:

• Тут же вроде есть жильцы строймастеровских домов (куб2.5) с Галущака? У вас сильную усадку давал дом?
    Конечно, не совсем корректно сравнивать, учитывая принципиально разную гидрогеологию, но тем не менее, интересно.

• Ну наконец то и мы посмотрели свою квартиру.
    Сказать, что мы были в шоке - нисказать ничего.
    я даже не знаю, как это передать...
    на полу такое ощущение, что надувной матрас.
    :eek:
    пол весь гуляет. а то что не ровный видно и не вооруженным взглядом.
    стены косые. подоконники то же. колонна и то с перепадом на 2,5 см!!!
    :шок:
    в ванной нет стояка! :шок:
    стояки только на кухне и в туалете. :eek:

для полного счастья не хватает только бренда СМ - пару колонн посреди комнаты! :безум:

батареи вообще не понятно с какой помойки они их подобрали.
    дверь - да зачем вообще такую дверь ставить то?! :зло:
    лучше бы просто фонерой закалатили.

вообщем строители мои были в полном ... :шок:

такое ощущение, что по проекту задуманно какое то издевательство над жильцами.

• Сразу возникли мысли - продать квартиру.
    только где же найти такого дурака, который ее купит?
    я вообще не представляю, какой нормальный человек в здравом уме там купит?!

ценник явно не соответствует качеству.
    вот если бы было 35 за кв.м. - то тогда еще да. а так, я вообще в полном... :шок:

• Единственное, за что все таки хочется сказать спасибо СМ, так за то что достроили дом.

ведь если посмотреть на другие стройки СМ, там на Хороший или Нарымский квартал, то там то вообще не понятно ничего, а тут все таки достроили.

ну и проектировщика конечно им нормального нужно. а не вредителя.

• Дом то достроили, но не сдали. Возможно к Новому году документы получим. По планировке настоящий скворечник. Сразу видно кризисный год и не первый раз перепланировку делали. КОЛОННЫ ЭТО ПРОСТО ФИРМЕННЫЙ ШЕДЕВР СТРОЙМАСТЕРА. Да еще за такой замечательный пол с нас приличные деньги содрали.

• Думаю к дню строителя все таки сдадут.
    :миг:
    мне вот интересно, а очередное доп. соглашение надо подписывать, об очередном переносе сдачи?
    :а\?:

• Да не расстраивайтесь так. Вот мы ремонт уже почти закончили,и ничего. Я даже начинаю любить нашу квартиру)))

• Спасибо за поддержку.
    да уже поуспокоился и остыл.
    но, честно такого ералаша никак не ожидал увидеть.
    беру новостройку не первый раз. но, ТАКОГО еще не видел.

будем потихоньку ремон начинать.

кстати, насчет строительного мусора. на 12 этаже в 3 подъезде, такое количество строительного мусора, что кажется балкон завалится...
    при таком количестве хлама может же и пожар быть.

я так понимаю там кто-то уже должен за порядком смотреть или нет?
    :а\?:

• В ответ на: Да не расстраивайтесь так. Вот мы ремонт уже почти закончили,и ничего. Я даже начинаю любить нашу квартиру)))
    А мы все никак начать не можем! Все ремонтников не выберем...
    Когда новоселье? :-)

• В ответ на: вообщем строители мои были в полном ... :шок:
    Пол будите менять? или этот ровнять? А со стенами что думаете делать? Менять на пенобетон или такие оставить? У меня вот бюджет не позволяет нанять рабочих, сам потихоньку буду делать;) (кроме разводки труб и выравнивания стен в ванной)

• В ответ на: Ну наконец то и мы посмотрели свою квартиру.
    на полу такое ощущение, что надувной матрас.
    стены косые. подоконники то же. колонна и то с перепадом на 2,5 см!!!
    в ванной нет стояка! стояки только на кухне и в туалете
    батареи вообще не понятно с какой помойки они их подобрали.
    дверь - да зачем вообще такую дверь ставить то?!
    лучше бы просто фонерой закалатили.
    вообщем строители мои были в полном ...

Я вот вас совсем не понимаю, квартиру можно было посмотреть до покупки, если вы конечно не на нулевом цикле ее покупали, можно было посмотреть и примерно понять по другим строймастеровским домам.
    У меня пол не был как надувной матрас, но я все равно его выкинул, так как сразу был к этому готов, да лучше бы его совсем не было, даже пусть за деньги. В этом согласен.
    Стены косые везде, если вы не первую квартиру покупаете, то должны это знать.
    Тоесть вам 2 стояков не хватает, нужен 3-ий? :ха-ха!: Ну кому как, я бы хотел вообще один.
    По батареям, вы бы хотели чтобы вам биметалл в 2 раза дороже рыночной цены поставили или что нибудь промежуточное за деньги, но это все равно хотелось бы выкинуть? Поставили полубесплатные батареи, так их и выкинуть не жалко. Без батарей они бы не могли сдаваться. Хотя я так понимаю вам все равно квартиру сдавать, раз у вас их много да и интрес к ней вы проявили только сегодня, так зачем вообще переживать?
    С дверьми таже тема, некоторые я слышал, хотели бы чтобы им поставили китайские двери, мне вот они на# не нужны бы были, как вы не понимаете, что вы все равно бы за это заплатили, я не хочу заплатить 10-тку за китайскую дверь и тоже ее выкидывать, пола мне достаточно.
    Поставили дверь чтобы у вас по квартире никто не гулял, знаете, иногда соседские строители могут к вам мусор в квартиру выкидывать, а могут в туалет ходить, а так есть бесплатная дверь, которую опятьже до мусорки подмышкой донести можно.
    Ну а то, что строители в шоке, ну это значит они избалованые у вас или цену набивают, мои шуршат и не жалуются.
    А по поводу завышенной цены соглашусь, но ведь и вас и меня она устроила когда покупали?)
    Значит были другие выгодные факторы...
    Ну а по поводу пожара в строительном мусоре, сильно притянуто за уши, могу поделиться с вами мусором, попробуете его разжечь ради эксперимента (я кстати не с 12-ого :миг:)

Исправлено пользователем Trainer (21.08.11 00:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: