Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• А домофоны будут видео? Или будут обычные домофоны и отдельно камеры. А насчет охраны ничего не решили?

• http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/25125.html

опять пишут, что Застройщик не имеет права создавать ТСЖ.
    я что то уже ничего не понимаю, это все блеф и игра? есть ТСЖ или нет? и на кого жаловаться? или потом скажут , что жильцы сами за все расценки проголосовали на общих собраниях, и никто не виноват, платите и не жужжите. Люди, вы когда голосуете "за", вы понимаете на что подписываетесь или на форуме все те , кто понимает, а остальные просто голосуют лишь бы было, а что не важно? что делать то будем?

• В ответ на: А домофоны будут видео? Или будут обычные домофоны и отдельно камеры. А насчет охраны ничего не решили?
    на собрании люди голосовали. Рез-ты будут известны после подведения итогов, тогда будет понятно, что решили.
    Домофон у вас будет такой, какую трубку себе в квартиру вы позже установите за доп плату :спок:. сейчас на повестке дня были вопросы об утверждении 124 тыс руб на целевой взнос за камеры и установку 3х домофонов на подъездные двери, и стоит ли заключать договор на охрану и домофон, а также расценки на охрану ( 4 охранника, дежурство сутки через 3), расценки -3, 54 р с кв.м.
    на подъездной двери есть глазок - поэтому хотите себе лично видео - поставите. Но расходы на оплату домофона и его установку в вашей квартире-дополнительно

• ЭТО в месяц за все все уже платить уже 20 000 руб. вы что делаете.

Буду прокуратуру писать на не законное ТСЖ и тд. мы заявление не писали на вступление.

сколько кв.м в доме всего? вы умножте на 3.5 рубля,

• Об избрании Правления Товарищества собственников жилья «Тимирязевское»в составе 5-ти человек и Председателя правления Товарищества. Персонально:

- Баев Борис Васильевич – председатель Правления.http://www.rssystems.ru/portfolio/client/universalstroy/

- Ясюренко Нэля Юрьевна.

- Фуголь Татьяна Владимировна.

- Ганчирюк Елена Владимировна.

- Панюков Сергей Васильевич.

• УниверсалСтрой 50 процентов в строймастере. ХААААААААААААААААААА

я новерн точно хату продавать буду. а Пока в прокуратуру пусть проверяют

• Понятно, а когда итоги голосования то будут известны? Вообще за охрану дорого конечно, но она нужна. И шлагбаум тоже нужен. Кстати, а парковка подземная как я понимаю накрылась медныт тазом?

• ЗЫ. И еще вопросик, правильно я понимаю, что никаких каморок в подвалах для индивидуального пользования жильцов, как в старых домах, в доме не не предусмотрено?

• в доме 16459 кв м жилой площади, умножить на 3,54 = 58264 руб\мес на охрану. реально будет сумма меньше, т.к.СМ за свои кв.м платить, наверно, не будет:миг:
    Также не забудем, что за кв.м обслуживания ТСЖ хотят 17, 05 руб (в предыдудщем голосовании, в апреле было). 281 785 руб\мес , 3381420 руб в год! не слишком ли много?

целевые сборы: на создание ТСЖ 20, 3 р с кв.м., (334000 руб с дома), на охрану 7, 53 с кв. м,( 124 490 руб с дома).
    + коммуналка - отопление, электричество, вода - по ценам поставщика ( утвержденные мэрией тарифы)
    + установка ( однократно)и абонентская плата за домофон
    все учла или что-то забыла?
    а теперь каждый посчитает, какая кв. плата за свою квартиру в месяц :eek:

• В ответ на: ЗЫ. И еще вопросик, правильно я понимаю, что никаких каморок в подвалах для индивидуального пользования жильцов, как в старых домах, в доме не не предусмотрено?
    любой каприз за ваши деньги! бесплатно ничего не предусмотрено

• Нужно заявление с подписью жильцов в прокуратуру писать. Пока не сменим ТСЖ так с нас и будут деньги брать непонятно за что. Представители СМ вчера уже возмущались по использованию лифтов - что народ груз возит- хотят отключить, чтоб на горбушке носили или опять кому то в карман деньги ложить.

• В ответ на: в доме 16459 кв м жилой площади, умножить на 3,54 = 58264 руб\мес на охрану. реально будет сумма меньше, т.к.СМ за свои кв.м платить, наверно, не будет:миг:
    Также не забудем, что за кв.м обслуживания ТСЖ хотят 17, 05 руб (в предыдудщем голосовании, в апреле было). 281 785 руб\мес , 3381420 руб в год! не слишком ли много?

целевые сборы: на создание ТСЖ 20, 3 р с кв.м., (334000 руб с дома), на охрану 7, 53 с кв. м,( 124 490 руб с дома).
    + коммуналка - отопление, электричество, вода - по ценам поставщика ( утвержденные мэрией тарифы)
    + установка ( однократно)и абонентская плата за домофон
    все учла или что-то забыла?
    а теперь каждый посчитает, какая кв. плата за свою квартиру в месяц :eek:
    да еще забыла + лифты, вывоз мусора ( еще ~ 6- 7 руб с кв.м.) + антенна, интернет, телефон

за свою квартиру я буду платить примерно 4800- 5000 руб мес. это без целевых "хотелок" т.н. ТСЖ :help.gif:

• В ответ на: Понятно, а когда итоги голосования то будут известны? Вообще за охрану дорого конечно, но она нужна. И шлагбаум тоже нужен. Кстати, а парковка подземная как я понимаю накрылась медныт тазом?
    Охрана действительно дороговато. Я голосовал против всего. А то сейчас это ТСЖ понаделает делов, а потом поздно уже будет...

Почему, СМ когда-нибудь построит рядом подземную парковку))

• Соседи, у кого-нибудь есть расхождения по квадратам? Или постороили тютелька в тютельку?

Katya_U

• вы уже знаете замеры БТИ?

• давайте созводать группу и агитировать всех на переизбрание тсж и тд

• У нас меньше на 0,4 квадрата. Интересно,а они площадь колонн вычитают?))

• У меня такое ощущение, что тоже расхождение имеется...
    Замеров еще не знаем...

Katya_U

• Колонны по двойному тарифу.))

• Да расхождения, я думаю,у всех будут. )
    Другой вопрос насколько)

• А что их собирать-то? Вот они. Все здесь.
    Только сначала надо убедиться в (правомочном) существовании ТСЖ, чтоб было что разгонять. Если все правильно создано, то их уже не разгонишь до следующего года (тогда будет переизбрание). А вот контролировать надо, по этому группа в любом случае будет (например по 2 чел с подъезда).

• Так что в итоге с лифтами порешали на собрании? Включают по запросу? Остался ли побор?

• работают лифты с 8 до 20 бесплатно для всех:улыб:

• Куплю 2-х-комнатную на Вавилова, лично, срочно, расчёт наличный.

• Куплю 2-х-комнатную на Вавилова, лично, срочно, расчёт наличный, тел. 8-913-891-19-75

• знакомый продавал, второй этаж устроит 48м за 2200к?

• Нет,кроме второго. Спасибо.

• Подскажите, уже все инвесторы квартиры приняли? Я одна необзвоненная осталась?
    Я вобщем-то не тороплюсь и сама в СМ звонить не планировала, но не хотелось бы прохлопать ушами :смущ:

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• Нет. ВЫ не одна.
    я то же не принял.
    хотел как то квартиру посмотреть. а лифты не работали. а на 16 этаж мне как то в лом было идти.
    СМ то же по этому поводу не звонил.
    Дом то еще не сдан. Торопиться не вижу смысла.

• Дом то еще не сдан. Торопиться не вижу смысла.

Дом то сдан. Просто его еще не передали в ТСЖ. Времянку срезали сейчас выдают счетчики - можно поставить.

• Дом то сдан. Просто его еще не передали в ТСЖ. Времянку срезали сейчас выдают счетчики - можно поставить.

Да точно нам уже счетчики поставили, всё работает, можно переезжать! :live:

• Куплю 2 комнатную квртиру в ашем доме.ЛИЧНО!я не агенство.89130699796

жизнь игра

• Поспрашивайте подрядчиков.
    Разговаривал с мужиками, которые мне на днях стяжку в сортире переделывали. Их контора лила стяжку по всем санузлам, расчитались с ними квартирой - говорят, что контора очень долго не может продать двушку (с колонной-то по центру, гы ;)). Может, конечно, цену заломили нерыночную, но факт - у подрядчиков они ещё есть.

• В ответ на: Дом то сдан. Просто его еще не передали в ТСЖ. Времянку срезали сейчас выдают счетчики - можно поставить.
    Вроде как не получил еще СМ акт ввода в эксплуатацию. Поэтому и ТСЖ не передали.
    А счетчики да, уже ставят вовсю)

• А когда воду горячую дадут - есть предположения?

Katya_U

• Дом сдан тогда, когда можно отрегистрировать право собственности в юстиции...

• Дом сдан тогда, когда можно отрегистрировать право собственности в юстиции...

• А так это дом на сдаче.

• а вот горячая вода напрямую может быть и не связана со сдачей дома.

• Я тоже не принимал, письмено не кто не уведомлял.

скоко 61 кв.м стоит у нас?

т.е. 2-км

• Доброе время суток!
    Есть желающие скооперироваться в 3-м подъезде на Вавилова 3 для смены батарей?
    Можно в личке обменяться телефонами.

• Эхх, а вообще мне нравится как работает наше ТСЖ. Времянки убрали с этажей, вообще без предупреждения, "мягко" подтолкнули к тому,что пора подключать эл-во в квартиру))
    Я боялся ,что в связи с этим будет ажиотаж, но вроде обошлось.

С 1-го августа двери будут закрыты на домофон, у председателя можно приобрести чиповые ключики (70р штука). Он то ли пошутил, то ли серьезно сказал, что когда у него ключи закончатся, придется покупать в фирме по 180р.

Предложили подписать Договор с ТСЖ, а так же уже показали согласованную смету расходов.
    Всё,что они предлагали, понятное дело утверждено. В том числе уже включены расходы на организацию охраны.
    На моё замечание, что в том доме, где сейчас проживаю, камеры нам ставили вообще бесплатно, председатель смутно ответил, что "этот вариант не для нас")) Почему,я так и не понял))

• Они ко всему будут подталкивать "мягко", но настойчиво.
    Мне особо понравился разговор с Сергеем Васильичем (гл. инженером) по поводу мусора. Что вообще запрещено выбрасывать сейчас любой мусор, даже пыль.
    А куда выкидывать не говорит.
    Нанимайте говорит газель "они знают куда выкидывать".
    Якобы денег в смете У НИХ заложено мало на вывоз мусора. Им всё мало наших 17- 25 рублей.
    Нет чтоб сказать, что ТСЖ еще нет и денег мы не можем собирать на мусор, а СМ платить не будет (хотя СМ уже платит им ЗП, коль бухгалтер сидит с отречённым не вникающим ни во что лицом).
    Бред какой то в нашем (ставшим дебильным) доме.

• В ответ на: Доброе время суток!
    Есть желающие скооперироваться в 3-м подъезде на Вавилова 3 для смены батарей?
    Можно в личке обменяться телефонами.
    Здравствуйте давайте кооперироваться, мы из 3-го подъезда!

• ну с одной стороны логично. Раз дом "сдан" и все въезжают, то пусть сами за свой свет и платят.
    Какой договор с ТСЖ? Договор подписывается, если ты не член ТСЖ. А для членства надо письменное заявление. В принципе, если я не согласен с расценками в договоре не будучи членом ТСЖ, то и могу не подписывать договор. Обычное дело, если меня не устраивают условия ))
    Наши двери (благодаря ручке) можно и так открыть. Просто дернуть посильней. А вообще я узнаю сколько стоит дубликат в "левой" ключнице.

• Куплю 2 комнатную квртиру в ашем доме.ЛИЧНО!я не агенство.89130699796
    ===========================================================================
    второй этаж устроит 48м за 2200к?

• цена хрущевки соседнего дома:улыб:

• Я тоже согласна с тем, что Договор подписывают те кто НЕ является ЧЛЕНОМ ТСЖ.
    Т.е. щас мы подпишем, а потом наши голоса "против" к примеру не будут учитывать на их голосовании, так как по закону- у кого Договор с ТСЖ, те не имеют права голосовать на собраниях, пока не вступят в ТСЖ путём написания заявления о желании вступить.
    P.S. Пока МЫ читали договор и пока не подписали его нам не выдавали Счетчик Электичества. :help.gif:

Кста счетчики где ставят в квартиру или на этаже?

• У кого-нибудь есть информация о реальной сдачи дома?
    (виртуальная не интересна :улыб: )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: