Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• Здравствуйте!
    Подскажите, кто в курсе или сталкивался с строящимся-сданным жильем - коммунальные платежи начинают считать с момента официальной сдачи дома или с момента создания ТСЖ?
    Если с создания ТСЖ - тогда понятно, почему СМ так торопились его организовать.

• В ответ на: Здравствуйте!
    Подскажите, кто в курсе или сталкивался с строящимся-сданным жильем - коммунальные платежи начинают считать с момента официальной сдачи дома или с момента создания ТСЖ?
    Если с создания ТСЖ - тогда понятно, почему СМ так торопились его организовать.
    хороший вопрос! почитайте свой ДДУ, там кое-что есть про начало оплаты.

а вот и статейка интересная сегодня на нгс, про ТСЖ, и о том куда надо жаловаться в случае незаконной деятельности
    http://news.ngs.ru/more/94971/

• Спасибо за ответ!
    Все-таки - дом сдали официально или еще нет?

• В ответ на: Все-таки - дом сдали официально или еще нет?
    :смущ: ну, кто ж его знает-то :biggrin: даже СМ не знает \или знает и молчи-ит! :rofl:

• да надо гнать ТСЖ и собрание делать на УК или свое ТСЖ с проверенными людми.

ВЫ понимаете, что дом ТСЖ принимать будет и если будут касяки то они легут на нас, а если бы УК была то на них

• В ответ на: да надо гнать ТСЖ и собрание делать на УК или свое ТСЖ с проверенными людми.

ВЫ понимаете, что дом ТСЖ принимать будет и если будут касяки то они легут на нас, а если бы УК была то на них
    у меня тоже возникает вопрос - зачем нам ТСЖ? туда еще никто не вступил, но оно как бы есть.. и все по умолчанию считают , что председатель тоже есть, который собрание собирает, и уже камеры ставить собираются :dnknow:
    и наверно, предпочла бы УК на первом этапе, пока свое ТСЖ не выберем...

• А где же Вы раньше были с такими лозунгами? ))
    Завтра собрание жильцов на Вавилова, приходите голосовать против видеоохраны какой-то непонятной за 75 тыс в месяц абонентской платы с дома (т.е за воздух) !
    Все кто не хочет кидать деньги на ветер, добро пожаловать на собрание, чтоб выразить своё мнение.

• А по поводу лифтов новости есть?

• Интересные фото...

• интересует 1к. квартира от подрядчика на Вавилова 3.Инфу в личку

• Что-то никто не пишет про потоп в 8 этажей вчера в третьем подъезде :eek:

• где на этот раз?

• На каком этаже и с какой стороны в 3-ем подъезде потоп был?

• 3 подъезд. с 8-го этажа пошло. до подвала дотекло.
    подробностей не знаю. никто особо не распространяется :спок:

• Т.е. водой они будут пользоваться за наш счет))

• Именно ! у СМ всё не так как должно быть :friends:

• В ответ на: 3 подъезд. с 8-го этажа пошло. до подвала дотекло.
    да уж... картонные стены и полы такого не выдержат. надо видно сразу стены на сибит менять.., чтоб не смыло :шок:

• Зато теперь точно знаем: при покупке квартиры у СМ не надо платить за стены и пол, а планировать и заливать все самим :спок:

Katya_U

• да вот не продают они так! а дерут за свой картон немалые деньги, хоть все равно все переделывать приходится:хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: 3 подъезд. с 8-го этажа пошло. до подвала дотекло.
    да уж... картонные стены и полы такого не выдержат. надо видно сразу стены на сибит менять.., чтоб не смыло :шок:
    Не надо сеять панику, в 3-м подъезде всё в порядке! Не было ни какой протечки!

• и тишина... все переваривают эмоции от собрания тсж.. :безум:

• я против был ТСЖ и голосовал против,
    У меня в Бердске был такой же вопрос на МИРА, тоже ТСЖ, а мы все УК выбрали и камеры они ставили сами бесплатно, если надо ее 24 часа в сутки смотреть 300 руб в месяц, если только конкретный день то 1500 руб.

ДАВАЙТЕ УБИРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ, Помните если ТСЖ примит дом с косяками строй мастер нам нечего делать небудет.

• Например, необходимость сдачи-приемки дома. От генподрядчика дом кто-то должен принять в эксплуатацию. То есть застройщик должен либо привлечь управляющую организацию (создать свою собственную), либо организовать ТСЖ (как правило, они именуются ТСЖ вновь создаваемого кондоминиума – ТСЖ ВСК, поскольку свидетельств о праве собственности у дольщиков пока нет).

На практике вопрос контроля отдается полностью на откуп жильцов. И если вы ничего в этом отношении не предпримете, то никто из правления не будет ходить по квартирам и ежемесячно отчитываться о проделанной работе. Поэтому опытные люди советуют помимо правления выбирать еще один орган – ревизионную комиссию

• ДАВАЙТЕ СОЗДАВАТЬ РЕАЛЬНОЕ ТСЖ или хоть ревизионную комиссию, если председатель и правление хоть руб украли сразу в полицию.

я платить по 20 000 в месяц не собираюсь

• надо тсж проверит

В прокуратуру - для проверки.
    2. В УФНС по г. Москве - для получения выписки из ЕГРЮЛ и протокола общего собрания (при этом много нового узнаете об учавствующих в правлении ТСЖ и ревизоре)
    3. В управу района - для получения копии тех. паспорта на дом, сведений о собственниках из ЕИРЦ, ДИгМ, ДЖПиЖФ, ЕГРП.
    Проведите общее собрание. Для этого нужно:
    Схема распределения долей
    Реестр собственников на получение уведомлений и бланков решений собственников.

• ПРО ЛИФТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ответ по существу вопроса И так я такой же жилец новостройки. И у меня точно такя же ситуация. Считаю неправоменрным действием сбор денежных средств за включение лифта. Т.е. по уголовному кодексу РФ лифтер или кто либо другой не имеет право самовольно собирать и ложить деньги в карман без гос регистрации и уплаты налогов. Статья незаконное занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. В потверждение к этому предлагаю всем жильцам записывать 2-3 факта взятия денег за включение лифта(лифтов) и коллективное обращение в прокуратуру. В пресу статью: черный нал, как наживаются местные чиновники и их попустит сразу. Более того неповадно будет. Считаю что от инициативности людей зависит порядок в доме. Вы заняты вы на работе, создайте от дома инициативную группу которая будет компетентно представлять Ваши интересы. От государства защиты ждать не приходиться да и они не вправе действовать без факта обращения граждан. Если нет обращений граждан значит проблема для государства не существует вообще!!!

• Возможность создания ревизионной комиссии существует.

Но, после Первого общего собрания стало понятно (как и предполагалось), что люди голосуют не задумываясь. А следовательно, что ТАМ проверять и для кого?
    Не задумываясь голосуют те люди, которые не сидят тут на форуме и не задают вопросов.
    Я, мой муж и много людей кого мы знаем с форума активно задавали вопросы и понимали, что тут к чему в отличие от остального сообщества молчаливых жильцов, которые всегда "за". Как и везде.

Когда в конце приехала Вера Кузьминична, то было вообще смешно. Словно на поддержку сестре и своим.
    Гл инженер с "болтом" на пальце вообще забавно смотрелся на фоне "обычного" населения.
    Собрание прошло. Делаем выводы.
    Муж говорит что лезу в залупу опять. :tease:

Лифты включили.
    Воду и свет дают.
    Радуйтесь.
    Переезжайте ...

• я тоже была против. Несмотря на то, что чел. из Правления утверждала, что "за" голосовало 60 % и ТСЖ у нас есть, так никто и не видел никаких документов.
    Насколько я знаю, можно взять выписку в юстиции о рег-ции юр. лиц ( ЕПРГ) , на физ лицо это по-моему 100 руб стоит, на юр. лицо - не знаю. Но проще, попросить все-таки док-ты в "офисе" ТСЖ , когда будут эл.счетчики выдавать, ведь сказали, что все док-ты переданы в ТСЖ.

Очень понравился бесплатный спектакль под названием " общее собрание". Главные герои в лице рук-ва СМ замечательно сыграли свои роли. Меня действительно восхитили таланты 2-х сестер :flowers:, без иронии, как можно делать хорошую мину при непростой ситуации, просто супер. и даже "подачка" в виде пересмотра цены на отключение стояков, расположила к себе сомневающихся. Я даже чуть не кинулась менять батареи, пока халява!! :ха-ха!: :rofl:

Председатель и члены Правления - просто "душки", такие милые, и всеми способами нас успокаивали, что все у нас хорошо будет и даже лифты на пару часов до собрания включили.
    в общем,каждый делает выводы сам.
    но ревизионная комиссия, конечно, не помешает. Хотя ревизор то у нас уже тоже есть. ФИО не помню, можно посмотреть у кого остался бюллетень от 1 голосования. И надо почитать ФЗ о ЖК, или Устав, ск-ко там можно доизбирать в Правление.
    А жаловаться , кажется, надо в жилищную инспекцию, а не Прокуратуру. именно ЖИ должна проверять правомочность действий ТСЖ

• т.е. лифты заработали?

• а после собрания отключили?

• я не знаю отключили их или нет, на момент собрания , говорят, работали.
    Также было сообщено, что лифты будут работать с 8 до 20 час. как будет на самом деле- время покажет

• Скажут что сломался и отключат)))

• Теперь вероятно ВСЕМ ВСЁ понятно! Руководство СМ прекрасно знало, что главное протащить СВОИХ на первых порах, а потом та кучка несогласных уже ничего не в силах будет сделать. Тем более, что при возможных "волнениях" всегда на подмогу "прилетит" Вера Кузминична и благодаря своей неординарной харизме вырулит ситуацию в нужное русло!! :шок:

• Вчера спросил Фуголь (юриста СМ), что для вступления в ТСЖ мы должны подать письменные заявления на что она сказала: "все, кто голосовал за создание ТСЖ вступили автоматически без всяких писем".
    ЖК ст. 143 Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.

Мутят они что-то и лапшу вешают. А кто-нибудь вообще ходил в СМ и требовал документы? Кому-нибудь реально отказались их показать?
    Вчера нам "за спасибо" были готовы и шлагбаум поставить (около 80 т) и одну комнату под детскую отдать. А что еще они готовы сделать? Откуда такая щедрость?
    А про ограждение территории ... Так это теперь наша домовая территория и мы можем ее отгораживать и ставить шлагбаум там, где хотим (это про Камазы между детской площадкой и домом)
    Хотите воевать, давайте объединяться и действовать вместе, а не просто так шуметь на улице. Для начала запрашивать и проверять все бумаги.

• В ответ на: я против был ТСЖ и голосовал против,
    У меня в Бердске был такой же вопрос на МИРА, тоже ТСЖ, а мы все УК выбрали и камеры они ставили сами бесплатно, если надо ее 24 часа в сутки смотреть 300 руб в месяц, если только конкретный день то 1500 руб.
    у нас аналогично, камеры ставили бесплатно, с возможностью онлайн доступа, при необходимости запись предоставлялась в органы.

• В ответ на: Вчера спросил Фуголь (юриста СМ), что для вступления в ТСЖ мы должны подать письменные заявления на что она сказала: "все, кто голосовал за создание ТСЖ вступили автоматически без всяких писем".
    а что тогда там делали 40%, которые голосовали против ТСЖ? ведь собрание было создано по инициативе ТСЖ, и по идее, те , кто не члены товарищества не должны голосовать...Кстати, если юрист не знает, что надо писать заявление- это говорит, скорее о том, что она лукавит, ведь если она не знает законов, как она на СМ то работает?!

• я думаю что очень много налички оседает не там где надо.

ДАВАЙ ПЕРЕИЗБИРАТЬ ТСЖ и ставить своих ЛЮДЕЙ

• Как она объяснила, в повестке дня были домофоны, а этот вопрос решает не ТСЖ, а собственниками. Опять же согласно закону.

• А сколько нас здесь ?? 10 человек!?
    ну ещё пяток здравомыслящих , которых "обнаружили" на "собрании" !!
    И что мы сделаем без поддержки прокуратуры и других надзорных органов !? А чтобы куда-то обратиться нужны документы? Не силой же их отбирать?? а откопировать тем более никто не позволит. :шок:
    И потом - где гарантия, что по голосованию что-то не по закону?? Г-жи Коноваловы оформят недвижимости сколько необходимо , чтобы набрать кворум :шок:

• Но побузить конечно можно! :злорадство:
    Ради успокоения, что мы все-таки попытались !!!

• чтобы переизбрать тсж, нужно или чтобы в нем было меньше 50% собственников, ( т.е. по закону поданных заявлений о вступлении, или заявлений на выход из него) -тогда тсж должно самоликвидироваться. Или по рез-м проверки надзорных органов - о его незаконном создании, нарушениях в деятельности.
    возможно, есть еще варианты. Нам нужет юрист по ГК со специализацией по ЖКХ. Есть у кого-ниб знакомые?

• В ответ на: Как она объяснила, в повестке дня были домофоны, а этот вопрос решает не ТСЖ, а собственниками. Опять же согласно закону.
    А зачем нам тогда ТСЖ, если все решает общее собрание. Что тогда решает ТСЖ - как принять у СМ дом с недоделками и чтобы мы за все заплатили?
    если решать общим собранием - надо тогда не ТСЖ выбирать , а УК или Совет дома, т.е. непосредственное управление без посредников. В данном случае ТСЖ прослойка между жильцами и ресурсопоставляющими организациями

• заявление в прокуратуру написать и все, документы не нужны. написать что есть подожрения о незаконной деятельности и все.

Ликвидация ТСЖ. Согласно статьи 141 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Как видим, норма императивна, обязательна для исполнения. Таким образом, если членов ТСЖ «Фасад» всего 4-5 человек (в 94-квартирном доме), то собственники помещений (в независимости от того, являются ли они членами ТСЖ или нет) не только вправе, но и обязаны на общем собрании принять решение о ликвидации. Существует заблуждение, что инициировать собрание собственников может только ТСЖ, это не так. Согласно статьи 45 ЖК РФ, внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

• Итак, Вы – член ТСЖ. Если заявление о вступлении в ТСЖ подали и другие собственники и в совокупности теперь все члены ТСЖ обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений, то ликвидировать ТСЖ собственники теперь не обязаны. Вас, как члена ТСЖ, правление должно уведомлять о проведении общего собрания членов товарищества, путем вручения уведомления под расписку, Вы можете быть инициатором проведения внеочередного собрания членов ТСЖ, где в повестку дня вправе включить и вопрос о переизбрании правления ТСЖ, из состава «нового» правления избрать председателя.

Следует знать, что общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей. Таким образом, если например, ТСЖ насчитывает всего пять членов, а еще пять собственников подали заявление о вступлении, то неуведомление этих пяти собственников о таком собрании (и соответственно принятие какого-либо решения без них), из-за отсутствия кворума, делает собрание нелигитимным, и, как следствие, легко обжалуемым в судебном порядке.

• Например, представитель ТСЖ « в судебном заседании утверждал, что согласно Устава, членами ТСЖ « являются все собственники помещений в доме. Конституционный Суд РФ еще в Постановлении от 3 апреля 1998 года (кстати, в связи с запросом Советского районного суда указывал на невозможность принудительного членства в ТСЖ, несмотря на решение большинства объединиться в товарищество. Аналогично с условием в договоре долевого участия в строительстве. Довольно часто приходится видеть там пункт об обязательстве будущего собственника вступить в ТСЖ. Нужно знать, что невступление в ТСЖ, в нарушение такого договорного условия, ничем Вам не грозит.

• Большая часть собственников проголосовала за организацию ТСЖ, и согласные с этим решением домовладельцы поставили свои подписи под протоколом, но это появляется документом, подтверждающим их волеизъявление быть членами ТСЖ (согласно решению Конституционного Суда РФ). Таким документом может быть только заявление домовладельца о его желании стать членом ТСЖ. Поэтому обращаем особое внимание на необходимость документального подтверждения волеизъявления домовладельцев в форме заявления о вступлении в ТСЖ.

• Порядок доступа к документам ТСЖ

Еще раз отметим, что условия получения доступа к документам ТСЖ не предусмотрены законодательством, поэтому их лучше предусмотреть во внутренних документах ТСЖ (например, в уставе либо отдельном положении об ознакомлении с документами), где следует перечислить виды документов, время и форму ознакомления. При этом следует принять во внимание, что предпочтительнее внести данный порядок в устав товарищества либо утвердить соответствующее положение об ознакомлении с документами на общем собрании членов ТСЖ, поскольку при решении данного вопроса правлением товарищества могут возникнуть споры о его компетентности.
    Предусмотреть данную процедуру можно, например, в главе устава "Делопроизводство. Хранение и ознакомление с документами Товарищества". Приведем пример, как может выглядеть такая глава устава ТСЖ.

• Так что в итоге вчера на собрании про домофоны и камеры решили то?

• на чем порешали то?

• В ответ на: Так что в итоге вчера на собрании про домофоны и камеры решили то?
    Домофоны будут с 1го августа, камеры будут монтировать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: